сильно пьющий диабетик
Муж - любитель выпить. Причем идет по нарастающей, для него уже и 5-6 литров пива с бутылкой водки за день в одно лицо - обычное дело. Наутро похмелился и так 2-3 дня подряд несколько раз в месяц. Анализы на глюкозу в крови в последние годы были всегда не очень, т.е. повышены.
Позавчерашние анализы шокировали врача - глюкоза 14 и 7. Это много. Но муж мой лечиться вроде бы хочет, но начинал уже несколько раз ходить к врачам и больше 3-5 дней лечение не продолжалось. Начинал бухать и симптому (вялость, давление,головокружения и пр) уходили. Он сам говорит о том что если не бухает - самочувствие у него плохое. Если выпьет - нормально.
Мы много раз собирались разводится именно из-за его пьянства, в субботу после очередного "праздника" он был отправлен по месту прописки. А во вторник я забрала его анализы. И сейчас стою на распутье: разойтись с ним когда он в панике (болеет он всегда с удовольствием и масштабно привлекая к процессу максимум зрителей) и по сути стать предательницей когда он вроде НЕ ПРОТИВ лечиться, а с другой стороны я на 99.99% уверена что и в этот раз лечиться он не будет а просто помотает нервы (это мы уже проходили - его нужно за ручку водить по врачам, уговаривать вот сегодня не начинать пить пиво, в общем очень это сложно и морально, и физически тяжело) и потом как всегда это закончится пьянкой.
Как же я устала от его образа жизни. Он или больной или бухой. И лечиться не хочет...
По дому ничего не делает, либо просто спит или бухает. Когда трезвый - агрессивный и нервный.
Что делать пока не решила. Пишу просто чтобы выговориться.
Диагноз сах.диабет ему уже ставили (озвучивали но до не ставили официально, т.к. до конца он обследованияя не проходил) 2 и 3 года назад.
Прикинуть, как вы будете жить, когда он ляжет и вы будете вокруг него бегать. До этого уже не очень долго.
Принять, что его жизнь - его дело и развестись.
Если второе, то после отправления по месту прописки анализы не забирать и сопли не подтирать, пусть сам бегает.
Лично я выбрала бы второе, т.к. проблемы у вас не из-а болезни, а куда основательнее.
Только вот непонятно: он так пьет уже года 3 или может чуть больше, как еще такая серьезная болячка не дала о себе знать (правда один раз у него по его словам отномались ноги, но это по его словам и после недельной грандиозной новогодней пьянки).
Наверное пришло время нам расставаться.
А 3-5 дней, это не показатель. Я даже месяц могла держаться. Но алкоголизм, он коварный - сука, так мягко стелет и он умеет ждать.
Пока алкоголик до своего дна не упадет, ничто его не отворотит от выпивки. Вроде и жить хочешь, но выпить еще больше, потому как легкий путь, а если вокруг родственники танцуют и обихаживают, то совсем лафа, есть кому спасти.
Идите к созикам или к алкашам на сайт, там много знающих людей, помогут. Не хочу здесь филиал устраивать.
А среди простых теток, можете много глупых советов поймать. Вам к своим надо, а не на еву с ее стандартами.
Впрочем с диабетом при таком образе жизни он долго не протянет
Я смерти испугалась и деградации личности, когда ссать под себя начнешь, пить бросила. Трудно было, очень трудно, но я смогла.
Был алкаш-диабетик. сахар 15-20.
Как же я устала жить жизнью мужа. Иногда он все кишки вымотает своими болезнями, крутишься как белка в колесе, ублажаешь, а потом бамммс... И забухал. И имел он в виду мнение других.
Чем выше сахар, тем хуже будет заживать
юдям, страдающим сахарным диабетом в любых его формах, врачи всего мира строго предписывают полностью исключить из своего рациона алкоголь. При сахарном диабете алкоголь очень опасен в любых его количествах и проявлениях. Часто при сахарном диабете вообще нельзя употреблять спиртные напитки.
В состоянии алкогольного опьянения страдающие диабетом люди могут не заметить наступления симптомов гипогликемии и вовремя не принять необходимых мер. Состояние гипогликемии очень опасно для жизни.
http://narkolog-24.ru/alkogol-i-diabet
Он умрет от гипергликемии и кетоацидоза. Если, конечно, раньше у него гангрена не начнется от нарушения трофики сосудов. Тогда умрет от гангрены
"Специфика употребления спиртных напитков при сахарном диабете заключается, прежде всего, в том, что прием алкоголя при диабете может вызвать резкое снижение содержания глюкозы в крови (гипогликемию), особенно если его употреблять натощак, с малым количеством еды или неправильно подобранной пищей. Дело в том, что алкоголь, с одной стороны, усиливает действие инсулина и глюкозоснижающих таблеток, а с другой — тормозит образование глюкозы в печени.
Помимо приема спиртных напитков натощак, риск развития тяжелых гипогликемических состояний усиливает прием алкоголя после большого перерыва между едой или сразу же после физической нагрузки. Существенное значение имеет количество поступившего в организм этанола, в меньшей степени — тип алкогольного напитка.
Примерно через 30 мин после употребления значительного количества крепкого алкогольного напитка (200 — 250 г водки, виски, коньяка, джина) или 800—1000 г сухого виноградного вина уровень глюкозы в крови повышается, а через 3—5 часов резко падает. Это явление получило название «отсроченная алкогольная гипогликемия»."
Вы верно пишете, что все сказанное Дашей относится только к тем больным, которые принимают инсулин, а муж автора его не принимает. Соответственно при приеме алкоголя никакого реального снижения уровня сахара у него происходить не может. А вот повышение может происходить и со временем эта ситуация будет усугубляться, так как печень в ответ на поражающее действие алкоголя выбрасывает в кровь гормоны, повышающие уровень сахара
Бросите мужа, может это будет его пресловутое дно. И вам от созависимости полечиться не мешает.
Он вами манипулирует, а вы ведетесь.
Короче - "жить захочешь - не так раскорячишься!".
Жалко не жалко, он сам себя должен для начала пожалеть, вы только мешать можете. Он видит, что вы с ним носиться начинаете, у него стимул пропадает, приятно же на другого вину навесить и ответственность.
Т. как обозначеный индивид пьет пиво, то сахар всегда "на высоте"
Говорит что у него все нормально, что видимо диабет у него недавно потому что симптомы бывают не часто и помогают либо конфеты, либо алкоголь. Но слушал вроде серьезно, сказал что сходит к врачу (я ему сразу сказала что сходишь САМ в пятницу к врачу).
Сказала и о том что жизнь придется изменить полностью. Ответ был очень оптимистичный. Посмотрим что будет дальше.
В любом случае для себя я приняла решение: пока он САМ не начнет решать свои проблемы со здоровьем, жить вместе мы не будем. А когда я реально увижу что он лечит диабет и пр. сопутствующие заболевания не коньяком и конфетами (по совету своей мамы), а будет все делать так как скажет врач, тогда и вернемся к к теме наших отношений. Может быть. Но я отдаю себе отчет и в том, что увидеть это я смогу не раньше чем через месяц-два, и все это время я буду страшной предательницей и сволочью, которая бросила больного человека в беде. И, возможно, уже он сам не захочет продолжения наших отношений. Но жить на пороховой бочке я больше не хочу.
Честно говоря я и предположить не могла что все настолько серьезно. Задумалась над тем что может произойти В ЛЮБОЙ момент его "лечения" и стало страшно.
Теперь и не знаю, нужны ли мне эти отношения в принципе. Ведь, как говорят, бывших алкашей не бывает. Хотя если алкашом он стал по принуждению, то может быть эта зависимость уйдет?
Всем большое спасибо за ваши ответы.
У вас еще слишком сильно забита им голова (и вы собираетесь и дальше уделять ему кучу внимания, иначе ведь не узнаете про его лечение), чтобы вы смогли жить не вместе с ним. Ну да, измотаетесь, жизни вам без него не будет (еще бы, вы ведь все равно заняты им), навешаете на себя чувство вины (и он с готовностью вас поддержит). Потом вернетесь к нему, вам сразу станет легче, вы найдете чем его оправдать (уже в этом посте называете "алкашом по принуждению", хотя такого не бывает).
Скорее всего, ему окончательно поплохеет до того, как у вас столь же окончательно кончится терпение (вы еще пару уходов-приходов выдержите), и тогда вы будете сидеть рядом с ним просто из чувства вины (которое начали растить в себе уже сейчас), будете мучиться, но так и не станете ничего с этим делать.
Жить вместе мы не будем, он просит сходить с ним завтра к врачу. Отказать? Пока не решила, но наверное схожу. От помощи не отказываюсь, привезти-отвезти, договориться в врачами смогу. Но не более того.
Если пойму что моя помощь его напрягает (что он с неохотой и уговорами лечится) просто уйду в сторону.
Хотя в его искренние мотивы лечиться сама не верю, но может он одумается и начнет нормально жить.
Там слишком большой букет болячек (алкоголизм, диабет, гипертония, больные после операции почки) и полный пофигизм мужа. И как он будет со всем этим справляться я не представляю. И сможет ли? Но, в любом случае, от моих уговоров лечиться и менять свою жизнь (без этого никак) он не станет.
А знаете, почему не верю? Вы совершенно явно созависимы, но не понимаете этого. Вам от него уйти будет ничуть не легче, чем алкоголику от бутылки отказаться. И чтобы сделать это, надо будет очень и очень работать над собой.
Пока у вас разговоры, очень напоминающие "я же могу не пить; ну с друганами по маленькой, не мог же я их обидеть; конечно, готов, завязываю завтра" - ну и много в этом духе.
Пусть сам занимается своим здоровьем и сам разгребает проблемы. Будет нужна помощь - помогу, но только если сам попросит.
А как это работатьнад собой? Пока я в состоянии включить только логику и опираясь на опыт предыдущих "терапий" отказаться принимать участие в последующих.
У меня полная квартира его вещей (мы жили у меня), он рассчитывает вернуться через неделю или вот прям сегодня перед завтрашним походом к врачу. А я не знаю как ему отказать.
От созависимости да, лечатся, эта болезнь не особо-то отличается от того же алкоголизма. Некоторые справляются своими силами, по материалам в интернете, по своим знаниям. Некоторым требуется помощь специалистов.
Да, вам тяжело, кто спорит. И жаль вас искренне. Но, поймите, чтобы вылечиться, надо пить горькие лекарства, делать неприятные процедуры, соблюдать иногда не просто жесткий, а жестокий режим, врачей, в конце концов, посещать постоянно. Так что одного вашего слова не достаточно. Делать надо. Можете сами - вперед. Не можете - к специалистам за помощью.
И еще момент. Уйти вам надо сейчас. Не когда он заболеет в полную силу, не когда он сляжет, не когда у него начнутся серьезные проблемы в жизни из-за пошатнувшегося здоровья. Тогда это будет не только дико тяжело вам, это будет похоже на предательство, на подлость. И вы не уйдете. А если вдруг невыносимость жизни пересилит, успокоения и освобождения вам это не принесет, будет жуткая вина, страдания, обвинения себя, это крест на всю жизнь... Уходите не от беспомощного инвалида, или хотя бы не от больного жалкого алкоголика, а от глупого мужика с серьезными проблемами со здоровьем, который сам их себе создал и не делает их исправлять. Вот так будет куда легче. Не тяните, что-то надо решать.
Так что займитесь СВОИМ лечением у психолога, вдруг еще не поздно.
В смысле прекращайте "собираться2 и наконец разводитесь.
Потому как это случай безнадежный. И "то. что он в панике". "болеет с удовольствием" (причем пить не перестает) - это только отягчающее обстоятельство.
Алкоголики часто таким образом манипулируют близкими: ах, не любишь? Бросаешь? (то есть больше некому будет жалеть и подтирать блевотину и кефирсик по утрам подавать, и кормить горячими обедами и больше не на кого будет сваливать вину за свое пьянство) ..Тогда я назло тебе заболею и помру (сопьюсь, скурюсь, под машину попаду) - чтобы все узнали. какая\ ты плохая, а тебя чтобы совесть замучала ( на самом деле - чтобы ты прибежала галопом спасать и все продолжалось как раньше).
То есть увы и ах, о любви речи уже не идет, даже о любви к СЕБЕ. Вся энергия направлена на "подпитку" пьянства, как паразита какого.
Короче, валите пока не поздно. Причем это, как ни парадоксально - будет лучшее, что Вы сможете сделать...для него.
Дальше можно было не писать.
Как он может быть "либо больной либо пьяный, либо просто спит или бухает" все время?
Где место радости, любви и счастью в ваших отношениях? Дети у вас есть?
Но, стараемся не подавать дурной пример дочери - что выпивка без повода это норма:-)
Поэтому, ваш часто выпивающий супруг, не очень положительно влияет на мировоззрение Вашей девочки
все имхо:-)
Муж сегодня звонил и сказал что завтра к врачу он не пойдет потому как холодно.
у вашего мужа какие то голимые отмазки
а он что голый собралься по улице идти что ему холодно?
не бывает холодной погоды есть не правильная одежда :)
говорю как человек живущий за полярным кругом
я тоже раньше думала что -15 это жесть и что как не одевайся все равно замерзнешь
ни чего в этом году в -55 на улицу выходила. Жива :)
Обалдеть просто! Елена,что может заставить человека так кардинально изменить место проживания? Смотрела фотки у Вас в паспорте и в инете и как в другом измерении побывала.
муж может
он хотел уехать в Канаду - он уехал и нас с собой утащил :)
два года назад сопротивлялась этому страшно а сейчас понимаю как он был прав