165
Anonymous
Телефон Доверия
25.01.12 21:52

Анти-онажемать??

Есть у нас на работе одна женщина. Даже сомневалась, как написать: женщина? девушка? Ей 40 лет, и она мать троих детей. Но по ней этого ни за что не скажешь: хохотушка, легкая, подвижная. И есть у нее хобби: она играет в местном небольшом театре, отдает ему все свободное время. Мы все ей все время восхищались, как она умудряется быть матерью троих детей и при этом такой незаезженной бытом и все такое. Позавчера я с нее угорала, как ей позвонил руководитель театра и поздравил с тем, что она на каком-то фестивале получила завние "Лучшее животное", играя корову в детском спектакле :) Она радовалась как ребенок и звонила всем своим знакомым и хвасталась, звонков сделала штук 20 точно :)

И вот сегодня выясняется, что с ее младшим ребенком проблемы. То ли психологические, то ли психиатрические, нарушение когнитивного там чего-то. В этом году он не пошел в школу, отложили на год, пошел в подготовишку. Теперь училка подготовишки утверждает, что надо отложить еще на год, и посылает опять к психиатру. Ну и она значит сетует: "С ним надо много заниматься, а мне, сама поинмаешь, некогда". Я чуть не оседаю на пол: "Свет, я бы в такой ситуации все бы бросила нах. Парня надо готовить к школе, к жизни", А она со смехом: "Ну, ты мать наседка, ты бы бросила, а я не наседка, ты же знаешь" (я, на минуточку, руководитель отдела). Пребываю в офуе. Мы были в хороших приятельских отношениях. А теперь я что-то не могу с ней общаться. Может быть я где-то и онажемать, мне ребенок в 36 лет тяжело дался. Но я продолжаю делать карьеру, учусь дальше, не тухну дома. Но в такой ситуации бросила бы все. А махнуть рукой на ребенка, потому что приоритетом является БЫТЬ ЛУЧШЕЙ КОРОВОЙ ГОРОДА, млять...
Вот не знаю, как теперь общаться с человеком. Не осуждать не получается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у нас на работе одна женщина. Даже сомневалась, как написать: женщина? девушка? Ей 40 лет, и она мать троих детей. Но по ней этого ни за что не скажешь: хохотушка, легкая, подвижная. И есть у нее хобби: она играет в местном небольшом театре, отдает ему все свободное время. Мы все ей все время восхищались, как она умудряется быть матерью троих детей и при этом такой незаезженной бытом и все такое. Позавчера я с нее угорала, как ей позвонил руководитель театра и поздравил с тем, что она на каком-то фестивале получила завние "Лучшее животное", играя корову в детском спектакле :) Она радовалась как ребенок и звонила всем своим знакомым и хвасталась, звонков сделала штук 20 точно :)

И вот сегодня выясняется, что с ее младшим ребенком проблемы. То ли психологические, то ли психиатрические, нарушение когнитивного там чего-то. В этом году он не пошел в школу, отложили на год, пошел в подготовишку. Теперь училка подготовишки утверждает, что надо отложить еще на год, и посылает опять к психиатру. Ну и она значит сетует: "С ним надо много заниматься, а мне, сама поинмаешь, некогда". Я чуть не оседаю на пол: "Свет, я бы в такой ситуации все бы бросила нах. Парня надо готовить к школе, к жизни", А она со смехом: "Ну, ты мать наседка, ты бы бросила, а я не наседка, ты же знаешь" (я, на минуточку, руководитель отдела). Пребываю в офуе. Мы были в хороших приятельских отношениях. А теперь я что-то не могу с ней общаться. Может быть я где-то и онажемать, мне ребенок в 36 лет тяжело дался. Но я продолжаю делать карьеру, учусь дальше, не тухну дома. Но в такой ситуации бросила бы все. А махнуть рукой на ребенка, потому что приоритетом является БЫТЬ ЛУЧШЕЙ КОРОВОЙ ГОРОДА, млять...
Вот не знаю, как теперь общаться с человеком. Не осуждать не получается.
Anonymous
у меня такая тётка. Никогда не занималась сестрой и братом, мои родители их кормили, стирали, праздновали ДР, проводы в армию и т.д. А она постоянно на концертах, в студиях, в салонах. Теперь также отмахивается от внуков-вся в творчестве) Прожила прекрасную интересную жизнь. А теперь дети и внуки купили ей квартиру)
Anonymous
Вас обидел ее отзыв о ее собственном ребенке, или "наседка" в ваш адрес?
Автор, просто у вас с ней категорически разные ценности в жизни. Раньше вы этого не замечали, а теперь вы это не сможете игнорировать. Так люди и расходятся. На вашем месте я бы не секретилась, а прямым текстом ей обьяснила, почему вас коробит от её приоритетов, может она задумается на минутку. А может и нет.
У меня другой вопрос возник: что за нах там всякие диагнозы ставит? Может ребенок просто расплачивается за непрофессионализм педагога? Может необходима действительно консультация хорошего психолога детского. Ну "корова года" - это видимо уже диагноз, детьми заниматься неохота, и все же... Я б ей посоветовала ребенка сразу в дурку сдать. А че, она ж не наседка, заниматься не будет, а если ребенка ни одна школа не берет, во чтоо это потом выльется? Канеш в дурку или тюрягу. Вот пусть она сразу выберет между двумя учереждениями и скачет дальше по сцене с выменем наперевес.
Автор, я полностью согласна с мамой больного ребенка. Ей что теперь повернуться на этом ребенке. У меня есть подруга,так вот ей тоже почти 40 и она и сейчас не может родителям простить,что они все время отдавали больному брату ,а не ей. Она и все еще ждет любви от родителей, а те фиг,те носятся с братом,отдавая ему все, что дает им дочь. Они замкнули свою жизнь на нем, не посещали театров,не ездили отдыхать,только вывоз брата на лечение. Они счастливы? Не думаю. Зачем ваша коллега должна менять свою жизнь и жизнь своих здоровых детей? Что изментся от того пойдет ребенок в школу в этом году или в след.? Ничего. Так кому нужны эти жертвы? Поверьте,ей и так тяжело, а если она бросит свое хобби, то уйдет в депрессию. У меня тоже трое и поэтому я тоже не онажемать, и ,кстати, сдела аборот,как только врачи сказали, что может ребенок родится с пороками. Переживала,но сделала,т.к. остановить и замкнуть свою житзнь и жизнь старших детей не хотела. И это мой выбор и не вам меня судить. И ваша коллега - молодец. Дай Бог ей и дальше тереть к носу и не терять бодрости духа.
знакомая есть, у нее старшый ребенок с СД, второй вроде здоров, но не говорил до трех лет и сейчас ему ставят отставание в развитии. Старшего первые три года возили по центрам - развивался. Потом перестали, сейчас все плохо, не говорит и тп. Плюс у младшего проблемы. Отец работает. Мать дома, но с детьми не занимается - в сад обычный водит и все.
Дома играют сами, маму беспокоить нельзя. Если приезжают в гости, то дети делают что хотят, мама попу не поднимет. Про старшего гвоорит - чем меньше внимания уделяешь, тем лучше.Я не комментирую, в ее шкуре не была слава Богу.........
Anonymous
Автор я с вами, я наверное онажемать, хотя и хожу на работу, но я все свободное время провожу с ребенком, потому что после работы и домашних хлопот не так уж много времени остается на ребенка, а если еще туда театр влепить то вообще не будет. Просто не понимаю зачем рожать если не сильно хочется. Но автор если бы у всэ были такие жизненые принципы то население планеты вымерло бы:) У моих дурзеи сеичас такая же картина, у ребенка ЗРР а им по барабану, записались к логопеду бесплатному 9 месяцев ждать а им пофиг. К платному идти не хотят денег жалко, хотя папа на ауди новенькои ездит. Просто дети у них не на первом месте хотя тоже их в 3 экземплярах норожали. Ну и пусть рожают:) Люди разные нужны люди разные важны:)
Anonymous
Прикольно, что избегаете проблем именно вы, у вас ключевой вопрос как разорвать отношения, чтобы не получить разборок с коллегой. Но в избегании проблем обвиняете коллегу, что она уходит в творчество от проблем с ребенком. Проекции, ага :)
Если Вас действительно волнует судьба этого ребенка, а не собственный комфорт и самооценка, улучите момент и выскажите ей все что Вы думаете по поводу ее бездействия в отношении больного сына. Ну а что?! Кто Вам запрещает прямо и без прекрас высказать свою точку зрения на этот счет? Подумайте над формой, как Вы все это скажете. Так как если Вы будете говорить с ней как с подругой, слишком доброжелательно, не навязывая, типа:" А может вот так сделать?, Знаешь, я читала (слышала) что там-то и там-то с такими детьми делают то-то и это помогает..." она опять все сведет к тому какая она самореализованная, как ей это важно, и как она в связи с этим занята. Слишком жестко тоже не подойдет, так как Вы не на улице встретились и разбежались, в одном коллективе.
Надо найти какой-то средний вариант, главное сказать так, чтобы до нее дошло, как для некоторых ее самореализация и забивание на больного ребенка со стороны выглядят. Пусть обидется, поплачет, в таких случаях это полезно. Надо немного ее поближе к земле притянуть, то слишком высоко взлетела ваша звязда:)
Anonymous
Вы скорее всего создавая тему, хотели получить подтверждение, что не только для вас дети- это самая главная ценность в жизни, или по-крайней мере, одна из самых главных. Да, вы не одна такая. :-) А женщина...ну живет человек как умеет, разные у вас с ней взгляды, бывает...
Девушка, после такого бодрого начала Вашего топа: "Позавчера я С НЕЕ угорала", все последующее написанное Вами смотрится куда смешнее, чем Ваша подруга. Её-то видно только с Ваших слов, а вот Вы как-то странно "делаете карьеру", не научившись даже грамоте.
В себя загляните, прежде чем осуждать других.
Anonymous
Она так спасается от депрессии. Если бы не театр, то с ума сошла с такими детьми. А так и она более менее счастлива и дети не забиты.
Вы знаете, лучше театр, чем мать-алкоголичка. Сколько в алкоголизм людей ушло из-за депрессии.
По-моему лучше мама 1 час в день, но веселая и позитивная, чем на пол дня затюханная и нервная.
Anonymous
А я автор с вами согласна - в общем, когда мне рассказывают про чудесных мам больше одного ребенка, которые еще и делают карьеру, это сразу понятно, что либо карьера хреновая, либо дети на кого-то повешены. И никто меня никогда не разубедит в обратном, ибо в сутках только 24 часа, а я знаю, сколько надо работать для настоящей карьеры (ибо сделала), и что это такое двое детей даже при наличии няни (есть). А хобби сверху этого может идти только отнимая дополнительное время или от карьеры или от детей. Но судить кого-то - последнее дело. Если не общаться со всеми, кто живет по-другому нежели вы, останетесь одна и будете всех ненавидеть. Я б ей в лицо так и сказала на выпад о наседке - а ты мать-ехидна, не зло, а так, смеясь. Все мы разные...
Anonymous
Я так подозреваю, что Ваша коллега целенаправленно не бросает ВСЕ, чтобы сохранить свою психику и любовь к жизни. Не хочет она идти на самопожертвование. Ее право. У нее в конце концов трое детей, им всем мама нужна более-менее вменяемая, да и мало ли какие еще могут быть резоны. Все люди разные. Одни дома сидят, потому что ребенок часто болеет, а другие и при нездоровых детях, ведут активный образ жизни. Не думаю, что со стороны, по паре слов и обрывку диагноза можно и нужно составить мнение и вынести вердикт о том какая она мать. Я бы воздержалась на Вашем месте, автор.
На первый взгляд - не зная ситуации и со слов автора - мама элементарно просто забила на материнские обязанности. типа и так сойдет. Не обязательно забывать про себя для того чтобы заниматься детьми особенно если у них проблемы.
Автор, когда у тебя один выстраданный в 36 лет ребенок, конечно, тяжело понять, что он не пуп земли. А когда рождается хотя бы второй ребенок, уже начинаешь понимать потихоньку, что дети не хрустальные вазы, что многие болезни они переносят легче, чем взрослые, а некоторые у них проходят сами собой.
Что конкретно движет Вашей коллегой Вы знать не можете, хотя бы потому, что не являетесь для нее близкой подругой. Так же Вы не знаете точный диагноз и какое конкретно нужно лечение, что там была за тетка из подготовки и тыды. Поэтому осуждать так жестко коллегу - ИМХО, нельзя.
Порой мать лучше врачей знает, как лучше для ее ребенка, что не стоит зацикливать внимание на его болезни и продолжать вести себя с ним, как со здоровым. Сейчас детей гиперактивных считают, зачастую, больными, только у многих детей гиперактивность лечится обыкновенным воспитанием, а не вседозволенностью, присутствующей у "онажематерей" по отношению к своим детям.
Вы вправе не общаться с ней, вправе делать, что Вам угодно. Но осуждать Вы не в праве, хотя бы по той причине, что не обладаете полной информацией о ситуации в семье коллеги, не знаете ее младшего ребенка и даже его диагноза.
Автор, Вы не знаете всех обстоятельств, а так, одна баба сказала, и беретесь судить.
В конце концов, это вообще не Ваше дело.
Я таких не осуждаю, а просто не понимаю. С такими приоритетами в жизни больше одного ребенка не рожают.
Anonymous
Я с таким уважением отношусь к матерям, которые родили 3 детей, что осуждать такую мать никогда бы не взялась. Это такой труд просто уже сам по себе, а уж при наличии проблем.... Зря Вы, автор, лезете не в свое дело.
Anonymous
о чего осуждать? у женщины есть приоритет -театр а дети на втором месте - нормально. я тоже считают что дети это самое главное в жизни женщины.
А прям так сразу поверить словам учительницы начальных классов? Мало ли что ей показалось. Серьезные проблемы диагностируются у психиатра, я бы даже не сказала у психолога, кто такой школьный психолог - как правило, девочка после института, без своих детей, набирающая баллы для своего резюме.
Так что расслабьтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения