Анти-онажемать??
Есть у нас на работе одна женщина. Даже сомневалась, как написать: женщина? девушка? Ей 40 лет, и она мать троих детей. Но по ней этого ни за что не скажешь: хохотушка, легкая, подвижная. И есть у нее хобби: она играет в местном небольшом театре, отдает ему все свободное время. Мы все ей все время восхищались, как она умудряется быть матерью троих детей и при этом такой незаезженной бытом и все такое. Позавчера я с нее угорала, как ей позвонил руководитель театра и поздравил с тем, что она на каком-то фестивале получила завние "Лучшее животное", играя корову в детском спектакле :) Она радовалась как ребенок и звонила всем своим знакомым и хвасталась, звонков сделала штук 20 точно :)
И вот сегодня выясняется, что с ее младшим ребенком проблемы. То ли психологические, то ли психиатрические, нарушение когнитивного там чего-то. В этом году он не пошел в школу, отложили на год, пошел в подготовишку. Теперь училка подготовишки утверждает, что надо отложить еще на год, и посылает опять к психиатру. Ну и она значит сетует: "С ним надо много заниматься, а мне, сама поинмаешь, некогда". Я чуть не оседаю на пол: "Свет, я бы в такой ситуации все бы бросила нах. Парня надо готовить к школе, к жизни", А она со смехом: "Ну, ты мать наседка, ты бы бросила, а я не наседка, ты же знаешь" (я, на минуточку, руководитель отдела). Пребываю в офуе. Мы были в хороших приятельских отношениях. А теперь я что-то не могу с ней общаться. Может быть я где-то и онажемать, мне ребенок в 36 лет тяжело дался. Но я продолжаю делать карьеру, учусь дальше, не тухну дома. Но в такой ситуации бросила бы все. А махнуть рукой на ребенка, потому что приоритетом является БЫТЬ ЛУЧШЕЙ КОРОВОЙ ГОРОДА, млять...
Вот не знаю, как теперь общаться с человеком. Не осуждать не получается.
И вот сегодня выясняется, что с ее младшим ребенком проблемы. То ли психологические, то ли психиатрические, нарушение когнитивного там чего-то. В этом году он не пошел в школу, отложили на год, пошел в подготовишку. Теперь училка подготовишки утверждает, что надо отложить еще на год, и посылает опять к психиатру. Ну и она значит сетует: "С ним надо много заниматься, а мне, сама поинмаешь, некогда". Я чуть не оседаю на пол: "Свет, я бы в такой ситуации все бы бросила нах. Парня надо готовить к школе, к жизни", А она со смехом: "Ну, ты мать наседка, ты бы бросила, а я не наседка, ты же знаешь" (я, на минуточку, руководитель отдела). Пребываю в офуе. Мы были в хороших приятельских отношениях. А теперь я что-то не могу с ней общаться. Может быть я где-то и онажемать, мне ребенок в 36 лет тяжело дался. Но я продолжаю делать карьеру, учусь дальше, не тухну дома. Но в такой ситуации бросила бы все. А махнуть рукой на ребенка, потому что приоритетом является БЫТЬ ЛУЧШЕЙ КОРОВОЙ ГОРОДА, млять...
Вот не знаю, как теперь общаться с человеком. Не осуждать не получается.
Дома играют сами, маму беспокоить нельзя. Если приезжают в гости, то дети делают что хотят, мама попу не поднимет. Про старшего гвоорит - чем меньше внимания уделяешь, тем лучше.Я не комментирую, в ее шкуре не была слава Богу.........
Надо найти какой-то средний вариант, главное сказать так, чтобы до нее дошло, как для некоторых ее самореализация и забивание на больного ребенка со стороны выглядят. Пусть обидется, поплачет, в таких случаях это полезно. Надо немного ее поближе к земле притянуть, то слишком высоко взлетела ваша звязда:)
В себя загляните, прежде чем осуждать других.
Вы знаете, лучше театр, чем мать-алкоголичка. Сколько в алкоголизм людей ушло из-за депрессии.
Что конкретно движет Вашей коллегой Вы знать не можете, хотя бы потому, что не являетесь для нее близкой подругой. Так же Вы не знаете точный диагноз и какое конкретно нужно лечение, что там была за тетка из подготовки и тыды. Поэтому осуждать так жестко коллегу - ИМХО, нельзя.
Порой мать лучше врачей знает, как лучше для ее ребенка, что не стоит зацикливать внимание на его болезни и продолжать вести себя с ним, как со здоровым. Сейчас детей гиперактивных считают, зачастую, больными, только у многих детей гиперактивность лечится обыкновенным воспитанием, а не вседозволенностью, присутствующей у "онажематерей" по отношению к своим детям.
Вы вправе не общаться с ней, вправе делать, что Вам угодно. Но осуждать Вы не в праве, хотя бы по той причине, что не обладаете полной информацией о ситуации в семье коллеги, не знаете ее младшего ребенка и даже его диагноза.
В конце концов, это вообще не Ваше дело.
Так что расслабьтесь.