216

Нужно решится сейчас: иметь ребенка или нет.

Я даже не знаю, с какой стороны начать. Возможно у меня последний шанс, нет, не возможно, он последний! Дело в том, что обследование показало, что есть предрасположеность к раку. Полтора года назад удалили обе молочный железы, операция прошла нормально, но послеоперационный период дал осложнения. В итоге у меня есть грудь ( с силиконовыми имплантами), но на одной из них нет соска.
Сейчас анализы показывают, что надо удалять так же матку. Детей у меня нет. Срок на раздумья дали от 4мсяцев до полугода максимум. Не знаю на что решиться. Есть молодой человек, но я его не рассматриваю в качестве мужа и отца детей. Понимаю, что часы начали свой отсчет. Мне страшно решиться , но решать нужно. Я не знаю что мне делать.(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я даже не знаю, с какой стороны начать. Возможно у меня последний шанс, нет, не возможно, он последний! Дело в том, что обследование показало, что есть предрасположеность к раку. Полтора года назад удалили обе молочный железы, операция прошла нормально, но послеоперационный период дал осложнения. В итоге у меня есть грудь ( с силиконовыми имплантами), но на одной из них нет соска.
Сейчас анализы показывают, что надо удалять так же матку. Детей у меня нет. Срок на раздумья дали от 4мсяцев до полугода максимум. Не знаю на что решиться. Есть молодой человек, но я его не рассматриваю в качестве мужа и отца детей. Понимаю, что часы начали свой отсчет. Мне страшно решиться , но решать нужно. Я не знаю что мне делать.(((((
Я правильно поняла, что в груди было все чисто, а молочные железы удалили из-за предрасположенности к раку?
Автор, я не медик. Поэтому я вижу ситуацию так. Либо Вы больны и сейчас у Вас ремиссия, и тогда не очень понятно, что будет с ребенком, если у Вас опять будет обострение, кто будет его растить и на какие средства? Либо Вы не больны, тогда непонятно Ваше желание оперироваться, и оно само по себе может говорить о нездоровье психическом. И тогда опять вопрос, кто будет растить ребенка.
Anonymous
А у вас есть родственники? Родители - тети - дяди - сестра - брат? Какие у вас с ними отношения?
Если дают время на раздумья, то какова вероятность того же рака из-за беременности? Если не слишком высока, то я бы рожала. Если высокая, то может и не стоит. Вам яичники сохранят при этом? Если да, то вы можете стать матерью через суррогатное материнство или нельзя?
Anonymous
извините, если обижу. у Вас огромные проблемы со здоровьем. у Вас нет спутника жизни, которого Вы видите как надёжного отца потенциального ребёнка. зачем Вам ребёнок? чтобы был? а о нём Вы подумали?
А лет вам сколько?
Anonymous
Хотите родить ребенка, у которого также будет гарантированная предрасположенность к раку? С такими проблемами лучше никого не рожать а заниматься собой и своим здоровьем.
Anonymous
Рожайте и никого не слушайте. Если бог даст вам дитя значит так тому и быть.
В общем, история моих знакомых. Женщина родила ребенка, будучи больной раком. Как она уговорила мужа на такое и как разрешили врачи- я не знаю. Ребенок родился больной (проблемы ЦНР). Где- то через полгода после родов женщина умирает. От этого ребенка отказывается и отец, и ее мама. В конечном итоге, ребенок оказывается у ее свекрови, которого она пытается поставить на ноги. Кому от этого стало лучше?
История
Если все операции делались в чисто превентивных целях - то конечно, рожайте.
делайте операцию. находите отца вашему ребёнку и воспользуйтесь услугами суррогатной матери потом, когда будете готовы. сейчас вы не готовы. с такой постановкой вопроса не надо рожать. ИМХО
Anonymous
Если у вас такая предрасположенность, что вам превентивно удалили молочные железы и предлагают угалить репродуктивные органы (не верится, что только матку, яичники разве оставят, если уж ТАКАЯ предрасположенность?), то беременеть вам только с разрешения ваших врачей. беременность - это гормональная встряска организма, все меняется, может быть толчком.
Ох, Автор, сочувствую Вам очень, уже и от проведенных операций Вы столько натерпелись и предстоит еще :((( Ничего советовать не буду, так как сложно это не зная подробностей и не обладая достаточными знаниями, просто хочу пожелать Вам здоровья и мудрых решений! :)
Anonymous
ВПЕРВЫЕ слышу, что удаляют так много только из-за ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ...
Anonymous
Знаю, что я бы решилась.
Рожать. А что, все кто родил точно знают, что завтра не умрут? Я родила, что я знаю? может завтра заколет, заболит, и - на тебе, какая нить стадия, какойнить херни. Я рожала и не знала... Всем свой час. И когда он будет никто не знает. Рожайте, Нарния:), ваш ребенок будет, даже, более защищенным, чем другие, вы ЗНАЕТЕ что может с вами быть, продумаете как и что будет, если это будет. А из тех кто здоров - у кого всё готово для нормально детской жизни, если завтра помирать матери? процентов 5 таких. остальные - папа, бабушки, как-нибудь, а что случится? и тд.
Я бы родила.
Меня еще вот что смутило: получается, что ребенок может унаследовать несколько сильно злокачественных видов рака.
Не, уж лучше усыновить.
Родила бы. Ребенок дает много сил и радости в жизни, столько стимула, что думать о болячках будет некогда.
А я все-таки уверена, что большинство наших болезней из башки.
Автор, я не знаю даже как реагировать на Вашу ситуацию. Большая половина граждан РФ, пройдя подобное обследование, обнаружат у себя букет предрасположенностей.
Однако же рожают, живут, наслаждаются жизнью.
Наверное, действительно, счастье в неведении.
нет, не рожала бы. Сначала привела бы в порядок тело и ГОЛОВУ, а потом уже думала о продолжении рода
ни за что бы не рожала! Вы что? Вам говорят об удалении матки, а Вы бредите про рождение ребёнка.
заморозить яйцеклетку и удалить матку?
у меня по жизни сложилось правило - никогда не спешить. но возможно это только у меня так, может остальные не такие торопышки:-)
в последнюю минуту влетать в вагон поезда только потому что он отправляется, не зная куда он едет - как то странно, согласитесь?:-)
у вас наверняка были планы по поводу детей определенные, к тому же у вас уже были серьезные проблемы со здоровьем. неужели вы не думали над этим вопросом и просчитывали разные варианты?
Anonymous
я бы не дала ничего удалять превентивно. это вообще дичь какая-то. по мне так проще помереть молодой, "если вдруг что", чем бороться с ветряными мельницами. сами по себе операции могут провоцировать дальнейшие негативные изменения. сначала подумала, что грудь удалили из-за уже имеющегося рака, потом поняла, что тоже превентивно. жуть, жуть, жуть. нет других слов.
Anonymous
Вы же в Испании проживаете? Во-первых, очень сочувствую Вам, что жизнь Вам уготовила такие трагедии личного характера и ставит Вас перед таким серьезным выбором.
Здесь (в Испании) сурогатное материнство запрещено, если Вы собираетесь тут и дальше продолжать, то идея с яйцеклеткой совсем не виабельная.
Удаление молочных желез, матки, яичников(?) все это говорит о каких-то гормонозависимых формах рака.. Поэтому гормональные стимуляции перед извлечением яйцеклетки тоже не самый лучший вариант.
Что говорят врачи? Насколько удаление матки снизит риски?
Если риски приравняются к непредрасположенным людям (хотя сейчас мне кажется в той или иной степени предрасположены все :( ), то возможно стоит родить, кесарево и если есть возможность то удалить матку во время кесарева (тут очень много факторов, естественно), что избежать повторных восстановительных периодов.
Если риски все же будут выше средних, то рожать ребенка, зная, что вдруг придется бороться с болезнью и т.п. тоже радости мало, поскольку с появлением детей, вся иппохондрия и страх за свою жизнь (о жизни детей тема отдельная) расцветают буйным цветом. И получится, что Вы, грубо говоря, воспроизвели свои гены, а насладиться материнством так и не сможете, поскольку бесконечные страхи и клиники просто будут переключать от ребенка на проблему. В данном случае пережить данную трагедию, принять ее и когда почувствуете, что действительно хотите стать матерью и готовы наслаждаться безбоязненно материнством - усыновить. Поскольку в анамнезе ракового заболевания как такового не было, испанские власти idoneidad выдадут без проблем. (в случае раковых заболеваний надо ждать определенный срок ремиссии и у каждой страны свои требования к кандидатам).

Какое бы Вы решение ни приняли, оно будет единственно верным, даже если Вы потом о нем пожалеете.. если пожалеете, значит живы, значит оно того стоило.
Да вы что? Даж не думайте рожать сами. Во-первых вы леХко можете откинуть тапко ВО время беременности, т.к. она может как обострить состояние, так и дать ремиссию. Во вторых: вы банально не успеете за 4-6 месяцев выносить и родить нормального ребенка. В-третьих: нет никакой гарантии, что ребенок будет здоровым.
Займитесь своим здоровьем, удаляте матку (это ужасно, но необходимо, да?), вылечивайтесь до конца, а потом усыновите ребеночка.
Мужчины в таких ситуациях сдают и замораживают сперму,женщины- яйцеклетки. Можете стимулировать яичники, получить несколько ЯК, оплодотворить и заморозить эмбрионы- так надежнее. А мамой стать уже тогда, когда пройдут проблемы со здоровьем. Или искать суррогатную мать.
Автор! сочувствую Вам всей душой... Не знаю, что даже посоветовать, тут никакие советы не помогут, решать все равно только Вам.
Про здоровье и предрасположенность поняла, что врачи не против беременности поняла. Это уже кое-что.
Не поняла (может невнимательно прочитала), какие у Вас тылы в жизни? Ну я имею ввиду семью и близких. Папы у ребенка, наверное, не будет. А кто Вам сможет помочь? Кто обеспечит Вас материально? Морально? Физически в конце концов - с младенцем на руках ох как тяжело одной...
И еще - детки они возвращают к жизни. И страшных примеров много, Вам там выше писали, но положительных больше. Дай Вам Бог сойдется у Вас все и Вы станете матерью в скорейшем будущем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения