78
скроюсь
Телефон Доверия
27.01.12 01:25

Трогательно или бред?

Мне сегодня мама притащила со словами "Вот видишь, как надо!"
Скачала из интернета где-то)) вот я и не разберусь какие чувства у меня это вызывает. так должно быть?
"Дорогая доченька! Наступит день, когда я состарюсь и тогда прояви терпение и постарайся понять меня. Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя. Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же не перебивай, выслушай меня. Когда ты был маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула. Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой. Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами. Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешьЕсли вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги. И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала. Я люблю тебя, моя дорогая доченька!"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне сегодня мама притащила со словами "Вот видишь, как надо!"
Скачала из интернета где-то)) вот я и не разберусь какие чувства у меня это вызывает. так должно быть?
"Дорогая доченька! Наступит день, когда я состарюсь и тогда прояви терпение и постарайся понять меня. Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя. Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же не перебивай, выслушай меня. Когда ты был маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула. Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой. Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами. Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешьЕсли вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги. И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала. Я люблю тебя, моя дорогая доченька!"
скроюсь
А в чем прикол? Логично.
А все ли мамы делали для ребенка то, что хотят от него в старости? Именно так делали, как хотят?
Противненько написано - правильно написали про розовые сопли. Дети обязаны заботится о родителях, это понятно, но романтизировать уход за пожилыми людьми как-то странно.
ну и чушь
Почему то именно это написано отвратно. Мне в свое время понравилось у Токаревой в одной из повестей. Была речь о самоубийстве и одна из героинь говорит - ты не можешь убить себя потому что твоя жизнь тебе не принадлежит, часть ты должна отдавать своей матери возмещать долг за заботу, а часть отдавать детям давая в долг заботу.
Забота - да. Но я не хочу чтобы от меня требовали самоотречения. Чтобы требовали оставить мужа, оставить детей только чтобы угождать родителям.
Противно написано. И слишком слащаво, и эти бесконечные повторения "как я тебе, когда ты была маленькой" неприятно звучат, прямо принцип "ты мне - я тебе" получается.
:scared2 жестокая слащавая фигня..... даже думать так о маме не хочу...
погуглите : "розовые сопли в сахаре"
в ВО года 3 назад оченно страдали любительницы такого. видео прикладывали.. чета там на тему " ОН /твая любофф/ выживет, если ты умрешь" или подобное... и другое. слащаво -приторно-дурное)))
Составляющая розовосопливости есть, а иначе не проймет :-)Не обязательно делать с подобных текстов кальку на свою жизни и свои действия, но кое-что полезное вынести вполне можно. Например, я действительно иронизирую, иногда даже раздражаюсь из-за маминой компьютерной неграмотности, ее страха перед техникой. Это не хорошо и само по себе. И можно вспомнить, что когда-то я и читать, и считать не умела и учила меня именно мама
Может у мамы тогось? Диагноз нарисовался, не психо-, а Альцгеймер какой-нибудь (тьфу-тьфу)? Этот бред можно извинить только за такое.
Про что это многабукв? Что дети обязаны заботиться о родителях? Обязаны. Но эта сладкая манная каша вызывает только раздражение и отторжение - по сути верно, но бесит.
А без этого бреда нормальные дети не понимают, что о родителях нужно заботититься?
Я б на вашем месте задумалась- почему ВАША мама сунула вам под нос такую хрень- может ей не хватает вашей заботы? Тем более со словами "вот как надо" ?
:sick4 Еще раз убеждаюсь, что маразм это не просто слово....
Знаете, девочки, я выскажу несколько иное мнение, поэтому анонимно. Извините. Да, сопли. Да, розовые. Но думается мне (и это только мое мнение), что человек, которому пришлось (прийдется) ухаживать за старым родственником, впавшим в слабоумие, не согласится с вашим общим хором и подобное письмо ему сможет помочь в трудную минуту. Это действительно очень сложно: по сто раз повторять одно и то же не ребенку, а человеку, который всегда был взрослее тебя; вытирать человека, который еще недавно умел делать это сам и т.д. Я помню, как мама ухаживала за дедом, тетя за своей мамой. Как они, мудрейшие и наидобрейшие женщины, не могли порой скрыть соего раздражения только в силу того, что элементарно не спали ни днем ни ночью. Я себе эти "сопли" сохранила. Не дай Бог, чтобы пригодилось их перечитать. Автору топа - спасибо.
Anonymous
Не понравилось, на манипуляцию смахивает. Типа я тебя родила, всю жизнь на тебя угробила, так будь добра отплатить мне тем же, когда я буду старой.
Ну суньте ей в ответку притчу про орла.
Старый орёл летел над пропастью...
На спине он нёс своего сына.
Орлёнок был ещё слишком мал и не мог осилить этот путь...
Старый орёл летел над пропастью, неся на спине орлёнка и сказал ему:

- Сын мой! Из последних сил я несу тебя на своей спине. Ответь мне - когда я буду старым и дряхлым, а ты - взрослым и сильным - понесёшь ли ты меня так же как я тебя?

- Нет, отец... - ответил орленок, - потому что, когда я буду взрослым и сильным, я понесу так своего сына...
Anonymous
Буэээээ ненавижу сладко-розовые сопли.... *ушоль*
какая-то гадость.
представляю свою серьёзную, умную маму, пишущую эдакий розово-сопливый бред. Спрошу. откуда трава у неё такая)
Anonymous
Что не нравится Вашей маме, чего она боится,если она пытается привлечь Ваше внимание/манипулировать слезливыми историями о "детском долге"?Меня бы этот вопрос волновал на Вашем месте, а не "как вам статья"? :)
А мама давно в инетрнет-пространстве?
Я в первые года появления русскоязычного интернета тоже всем боянам удивлялась, сохраняла - просто вновинку были все эти "притчи" - сейчас да, тошнит уже.
Этот текст в контакте видела, но что то в этом есть.
Не поняла: что "как надо" с этими розовыми соплями?
Надрывный сопливый бред.
Если описываемое ощущение не возникло само собой между матерью и детьми годам этак к 20 деткиним, то никакие высокохудожественные призывы уже не сработают.
Еще можно активно поработать над отношениями, построить их, добиться взаимопонимания, но уж поучать чужими словами точно бессмысленно.
А если детке лет 14-16, то лучше вообще эту тему не трогать, а то можно получить ушат грязи из серии "О, да, я прекрасно помню, как ты.... (не купила мне пупса, съела мое мороженое, говоря, что я болею, взяла деньги из моей копилки, уходила без меня в кино, говоря, что идешь в магазин... )".
какая маманя то у вас продуманная.Моя того же поля ягода, но вот интернетом пользоваться не может, а то бы тоже подкинула.
Anonymous
Какой-то манипулятор пытается развести дочу на чуЙства. В чем прикол?
Банальнейшая манипуляция
бред.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения