137
Автор
Телефон Доверия
29.01.12 10:59

Отношение мужчин к недугам жен

Ситуация следующая. Познакомилась с мч, вроде как завязывается роман. Он почти сразу сообщил, что женат, но с женой не живет и планирует отдельно устраивать свою личную жизнь. Причина этому такая. Жена имеет серьезные проблемы со здоровьем (как оказалось, рак, и видимо связанный с гинекологией). Детей иметь она не сможет. Пока были надежды на то, что сможет, она постоянно проходила какое-то лечение и сделала много операций. На фоне всех этих болезней и неосуществившейся мечты родить ребенка, у нее сломалась психика (не мудрено в принципе). С его слов, чтобы самому не сойти с ума, он начал гулять по женщинам, а также ушел в работу. В общем на сегодня для себя он решил, что он хочет семью, детей, т.к. возраст уже за 40, и поэтому ищет новую пассию. На мой вопрос, а как же разделять все тяготы с любимым человеком и в болезни и здравии, он ответил, что он НЕ ВИНОВАТ в том, что с ней это произошло. Мне конечно понятно желание мужчины иметь полноценную семью, но волей-неволей все равно примеряешь шкуру его жены и как-то не по себе становится.

Мне мама с детства говорила, что больные женщины никому не нужны. Но, если чесно, меня такая мотивировка, как НЕ ВИНОВАТ, просто оттолкнула.

И что все-таки на ваш взгляд правильно: оставить женщину с поломаной психикой и потерянным здоровьем ради своего, возможно счатливого, будущего или до последнего быть с человеком, который просто попал в беду и которого ты любил?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая. Познакомилась с мч, вроде как завязывается роман. Он почти сразу сообщил, что женат, но с женой не живет и планирует отдельно устраивать свою личную жизнь. Причина этому такая. Жена имеет серьезные проблемы со здоровьем (как оказалось, рак, и видимо связанный с гинекологией). Детей иметь она не сможет. Пока были надежды на то, что сможет, она постоянно проходила какое-то лечение и сделала много операций. На фоне всех этих болезней и неосуществившейся мечты родить ребенка, у нее сломалась психика (не мудрено в принципе). С его слов, чтобы самому не сойти с ума, он начал гулять по женщинам, а также ушел в работу. В общем на сегодня для себя он решил, что он хочет семью, детей, т.к. возраст уже за 40, и поэтому ищет новую пассию. На мой вопрос, а как же разделять все тяготы с любимым человеком и в болезни и здравии, он ответил, что он НЕ ВИНОВАТ в том, что с ней это произошло. Мне конечно понятно желание мужчины иметь полноценную семью, но волей-неволей все равно примеряешь шкуру его жены и как-то не по себе становится.

Мне мама с детства говорила, что больные женщины никому не нужны. Но, если чесно, меня такая мотивировка, как НЕ ВИНОВАТ, просто оттолкнула.

И что все-таки на ваш взгляд правильно: оставить женщину с поломаной психикой и потерянным здоровьем ради своего, возможно счатливого, будущего или до последнего быть с человеком, который просто попал в беду и которого ты любил?
Автор
Правильно наверное...жизнь одна, своего ребенка хочется...жизни нормальной хочется, а не с психичкой...
Anonymous
это означает только одно, что на вас он никогда не женится, потому как у него больная жена и он не сможет ее бросить
А у женатиков всегда- либо дети маленькие,которых он любит и которых надо поднять, либо жена больная,которую бросить нельзя. :ups1 Классический случай у Вас, автор. Бегите со всех ног.
Как-то по молодости работала с одним мужчииной, сильно меня старше, который мне казался супер-пупер положительным. Ну да, был разведен, это я знала.
До тех пор, пока он не рассказал историю своего развода. У них была дочь, которая в 8 лет умерла. Жена так и не смогла оправиться от горя, начались проблемы с психикой. Но все-таки они решили родить второго ребенка. Родилась тоже девочка, но глухая от рождения. Как следствие, и немая.
Вот тут-то мужик и решил свалить от жены из непомнюкакого города в Москву.
Девки, все уважение к нему как отрезало! Причем расказывал он как само собой разумеющееся. "Не мог же я все время видеть страдания жены, меня это угнетало".
Со взрослой дочерью, правда, общался. Знаю, что в Москву она приезжала к нему.
Anonymous1
в своё время делала лапароскопию, по поводу бесплодия. и тут как гром среи ясного неба на меня свалился диагноз: рак шейки матки. потом ещё операция убрали почти всю шейку. я тогда мужу сама сказала, чтобы он уходил. я бы пережила, а ему надо жизнь строить. на полном серьёзе были такие мысли. с психикой у меня было тож не в поряде тогда. так что может она сама хочет, чтобы он ушёл и всё у него было хорошо.
An
Не суди, не судим и будешь, жизнь одна....Но поставьте себя на место жены.... Или вот как с им семью создавать? Зная, что при первых трудностях он срулит?
Я б его слала нахер при любом раскладе. Если врёт, то держит за дуру, если нет-это вообще ни в какие ворота.
Anonymous
Бегите от него, с большой гнильцой человек. Такой предаст при первой же возможности (ц)
Не правильно оставить больную жену, все это знают, но хочется сейчас жить хорошо и приятно. Каждому свое. Я тоже не правильный человек.
ннн
Не знаю правильно это или нет, но слова мужчины меня бы тоже оттолкнули.
Правильно - неправильно, а мужика шлите в густой сад. Такой и бросит при первой же простуде, и подставит, чтоб свою жопу (пардон) сберечь "для будущей семьи и детей".
История с другой стороны.
У моей подруги у мужа обнаружили рак, она даже не думала с ним расставаться. В итоге он вылечился, детей долго нельзя было иметь. Она ждала, потом забеременела. А потом он ее бросил, ушел к другой.
И зачем она такая правильная и преданная была? Может жизнь по-другому у нее сложилась.
Я никого не осуждаю, каждый сам себе путь в жизни выбирает и живет согласно только своей собственной совести.
Anonymous
Буэээээ!!!!!! "Вы все еще кипятите?"
Я бы бежала от такого мужчины, роняя тапки.
Во-первых, если он реально хочет строить новые отношения, то пусть сначала разведется с женой. Но я думаю он это вряд ли сделает, будет пытаться иметь вторую семью и морочить голову обеим.
Во-вторых, он изначально ищет не любовь, а самку, которая осуществит его желание быть отцом, ему всё равно Вы это будете или другая.
а сколько они прожила уже с женой на данный момент? раз ему за 40, то возможно и немало.
Как давно она заболела? почему у них нет детей?
Мой отец ушел от жены, которая не могла иметь детей, а он мечтал о детях. Обожал нас с сестрой, оч. любил маму, много времени уделял нам всем, маме всегда помогал, потом самозабвенно тетёшкал внуков (в общем, почти мечта большинства женщин). Сам потерял мать, когда ему было 16, выучил двух братьев, ответственности и порядочности ему было не занимать. Умер от рака в 70 лет. Может, это была его плата, а может, просто, так жизнь сложилась.
Женщину искренне жаль, но не будьте столь категоричны. Жизнь гораздо шире, чем мы ее видим. Может, дать другому право на счастье, чем быть двоим несчастным? Смотрите по ситуации, если он Вам нравится, может, не стоит так сильно заморачиваться?
Это значит, что если не дай Бог, когда нибудь заболеете Вы, он скажет что не виноват, и пойдет искать счастье на стороне.
Обмельчал нынче мужик(((,хотя я всегда верю,что есть
где-то рыбные места.
Anonymous
Одно дело - семья и болезнь. Другое дело - невозможность иметь эту самую семью.... Детей у них не будет. В первом случае я б сказала, что ай-ай-ай. А вот во втором.... Шут его знает.....
с одной стороны, его можно понять, не каждый в силах нести такой крест. Но и как женщине за ту женщину мне обидно.
C одной стороны, если бы этот Ваш МЧ любил свою жену, он жил бы с ней долго и счастливо и с больной, и со здоровой, и с детьми и без детей(а может усыновили бы). Такое ощущение, что он не любит её уже давно, но просто честно уйти не может, ему нужно найти какое-то оправдание и он его нашёл.

С другой стороны - по мне мужик обсуждающий с кем-либо интимные стороны своей жизни, свою жену - настоящую или бывшую - дерьмовое дерьмо. Извините.
Anonymous
Правильно оставить такую жену , а не ложиться с ней в могилу. Я и сама бы мужа прогнала,если бы , не дай Бог,так заболела.
Двойная мораль... в топе где муж был после аварии и в результате психикой повредился жене советовали кинуть калеку и бежать роняя тапки вместе с детьми. А тут такая же психическая жена после болезни и муж ее урод, потому что хочет ее оставить и еще успеть построить свое счастье. Интересная логика)))))
Мдя
Не стала бы с таким строить вдаль идущие планы.
У самой был очень неприятный момент, я заболела, нужна была помощь, МЧ сразу сказался занятым на работе и по выходным тоже. Выхаживала подруга.
Теперь лежу с переломом голени в гипсе, уже месяца полтора, муж ухаживает, кормит и бытовухой занимается.
Муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую (с)
Anonymous
Есть у меня пример семьи, где всякое бывало, но чаще жена за всеми мужиками бегала (муж и 3 сыновей), а потом она заболела - рак и...муж за ней ухаживал так, как никто от него не ожидал. А затем и вовсе - умерли они в один день.
Осуждать не буду - всякое бывает. Могу понять желание иметь детей, но оставить в такой ситуации жену без поддержки - свинство, как ни крути.
Anonymous
Конечно, если люди прожили годы, и у них настоящая семья (с детьми), то бросать больного супруга - это подлость и предательство. А если семьи-то и не было - поженились, а жена оказалась больна? Тут сложно осуждать мужчину. Ему надо ее поддерживать как может, как поддерживал бы друга, но ставить крест на своей жизни.. она ведь даже не кровный родственник.
Anonymous
Мужик по крайней мере честно все сказал как есть, без экивоков и прикрас. Абсолютно поддерживаю. С годами научаешься быть циничным и добиваться того, что нужно именно тебе. Если всех жалеть в ущерб себе - никому от этого лучше не станет. Да нормальная баба сама отпустит мужика, если ребенка ему родить не может. Эта причина была веской для развода даже в те времена, когда разводы в принципе не поощрялись, а теперь то уж что. Моя свекровь ушла от мужа потому, что он болел бесконечно и ее это достало.
Anonymous
Вот, сколько мнений, и столько полярных... Вчера он позвонил и сказал, что подал на развод. Не знаю, может и вранье, а может и нет. Я ему сказала, чтобы больше мне не звонил. По крайней мере я не хочу быть причиной, по которой он оставит больную женщину.
Автор
подобные мужчины оставляют и здоровых женщин, но например с больными детьми. В общем, такие люди стараются уходить от любой ситуации, в которой нужно поступиться своим комфортом и интересами.
когда в 18 лет меня оперировали по гинекологии, вырезали яичник один и отрезали часть другого, то врач рассказывая мне итоги операции дала ценный совет не говорить тогда будущему мужу(врачи все знали, что я замуж собиралась, мы на тот момент уже 2 года встречались и хотели расписываться, как мне исполнится 19). Я решила, что пусть знает,это было честней, чем вскрылось бы после брака, а так он знал на что шел, что могут быть проблемы. Он мне сказал, ну если так значит так, если не сможем, то возьмем со временем ребенка из детского дома. Прошло время родился малыш у нас, потом второй, не просто конечно, но смогли. И когда второму ребенку год был, подозрение на предрак. Опять операция, перед операцией доктор говорит мне, что если в ходе операции будет понятно, что там что-то нехорошее придется удалять больше чем хотелось бы, но есть возможность все сшить и сделать так, чтобы муж не догадался ни о чем, только вы не говорите, а то уйдет типа. Но т.к. дети уже есть то нефиг ему знать. Я все сказала, что может быть и если ему мысль будет неприятна, что я такая я не держу. Поблагодарил меня за честность и сказал не переживай. Живем. Так что тут просто человек гнилой. Кстати, мы в свое время рассматривали вариант сурогатной матери с его биоматериалом, так ребенок был ему родной, но воспитывали бы мы его вместе.
странно
Знала подобного мудака. Только он женщину сам довел до психбольницы, а потом бросил.
Anonymous
Не по теме: зачем вы, девочки, женатых любите?.. Они такуууую ерундень наплетуууут, всё ради одной цели кобелиной. Ну вот зачем, а? "Она больна! Я не могу ее бросить! Но тебя люблю больше жизни", "У нас общие дети, их надо растить! Но тебя я люблю больше жизни!", "Я был очень болен/беден/непристроен/не нашел себя, а она мне помогла, я с ней должен теперь жить в благодарность, но тебя я люблю больше жизни!". Это ж трындец, чего только не придумают. Автор, не связывайтесь, ну нафиг.
По теме. Мужчины разные, ровно так же, как и женщины, воспринимают все всё по-разному, так же и болеют. Кто-то болеет тихо, без нервотрепки, пьет украткой лекарства, чтоб никого не расстраивать; кто-то показушно болеееееет, ноет, всем треплет нервы, доводит до истерики, попрекает невниманием, о, это мука! Моя бабуля говорила мне тоже - больные женщины никому не нужны, и теперь я ловлю себя на мысли, что боюсь болеть... Кто выдержит? Вокруг кипит жизнь, ты сам здоров и полон энергии, но по какому-то такому закону совести вынужден быть рядом с больным и слушать его / ее бредни? Рядом со смертельно больным человеком тяжело находиться - чувствуешь себя неловко, не находятся темы для разговора. Но женщины, все-таки, в этом плане мягче, а мужчины - нет, они уходят. Закон природы - нужно здоровое потомство, а человек "хоть и дольчегабана, но все ж животное" (с). Мужика этого не оправдываю, но понять могу. А на вашем месте, автор, не стала бы с ним связываться, было б противно постоянно думать о его больной жене...
Ваша мама - случайно не моя мама, а вы - случайно не я 10 лет назад? Ибо если бы не мама с этим ее слово в слово "мужики не любят больных женщин" (что подразумевало, что это нормально, и болезнь женщины - это что-то вроде ее вины, которая оправдывает любое поведение мужика), то я не вышла бы замуж за этого мудака, который ради меня бросил другую больную женщину (во мне боролось человеческое и посеянное мамой, мама победила). С тех пор я сильно повзрослела и многое переосмыслила, мама с ее воспитанием в саду, но с мужем уже дети. Так и живу со знанием, что если что - "а я что ли виноват?". И первый звоночек уже был, тему тут заводила.
Anonymous
Поразил сам факт обсуждения болезни жены с другой женщиной,это конечно квинтэссенция его нечеловечности
у моей знакомой мама болеле раком 10 лет, все эти 10 лет у ее отца была постоянная любовница. Как только мама умерла они поженились.
Надо отдать должное как-то умело скрывал, что дети и не догадывались о ней, думали что маме верен...
Для них был сильный шок, когда узнали о такой двойной жизни отца.
Какие все правильные тут, жуть,вот не верю я в такую самоотверженность, как все выразили. Представьте ситуацию наоборот на секундчоку, что ваш мужчина заболел раком простаты, детей иметь не может, на почве гормональном немного сошел сума и делает жизнь невыносимой? Что, будете нести крест до конца жизни? Я не верю в такую самоотреченность,ну если только большая большая любовь...
Мужчине из темы уже 40,соответственно с женой он уже нахлебался сполна горя.Если бы не дай Б-г я оказалась на месте этой женщины, отпустила бы мужика.
Просто дело не в больных женщинах как таковых, дело в болезнях,которые мешают стать полноценной семьей и оставляют пару бездетной.Тогда невзгоды переносить гораздо гораздо сложнее.
Если бы мне мужчина такое рассказал, меня бы он просто больше не привлекал - ни как мужчина, ни как личность. Я бы в тот же миг потеряла бы к нему интерес. Мне бы даже в голову не пришло завязывать отношения с таким человеком. Ведь понятно, что, предав однажды, предаст еще раз, сто процентов. Но решать вам, конечно.
Моя подруга, выходя замуж, "забыла" сообщить будущему супругу, что не сможет иметь детей (один ребенок есть, но не от него). Я посоветовала рассказать. рассказала за 4 дня до свадьбы. Перебесился муж и остался с ней. Собираются СМ воспользоваться, но пока бюджет не позволяет. 8 лет уже женаты.
Если человек любит, то останется и в здоровье и в болезни не покинет, а этот получается, что только себе на благо.
Anonymous
Да, неприятная ситуация... бегите лучше сразу... такой сразу бросит если что
Anonymous
Автор, вот я такая женщина - которая не может иметь детей. Муж со мной мучался 10 лет и ушел к здоровой, которая родила ему. Я же вышла замуж потом за человека, который уже имел сына от прошлого брака, так что не ждет от меня ребенка. Все счастливы) хэпиэнд)
Anonymous
прошу прощения, нет времени весь топ прочитать, может повторюсь...
раз она все еще жена, значит он одно из двух - мудак, сбежавший от близкого человека в беде, от ответственности и проблем, либо просто блядун, который, закрутив с вами любовь, наплел небылиц чтобы обставить как-то наличие штампа в паспорте
если бы было на деле как он говорит - жена бы с ним развелась
Anonymous
знакомый расстался с женщиной,т.к. она не могла родить ему,а у нее уже был свой сын.
Anonymous
козел он
Anonymous
Этот мужчина предатель. Предал свою жену, предаст и другого человека. И скажет, что опять не его проблемы. Не стоит с ним связываться имхо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения