Отношение мужчин к недугам жен
Ситуация следующая. Познакомилась с мч, вроде как завязывается роман. Он почти сразу сообщил, что женат, но с женой не живет и планирует отдельно устраивать свою личную жизнь. Причина этому такая. Жена имеет серьезные проблемы со здоровьем (как оказалось, рак, и видимо связанный с гинекологией). Детей иметь она не сможет. Пока были надежды на то, что сможет, она постоянно проходила какое-то лечение и сделала много операций. На фоне всех этих болезней и неосуществившейся мечты родить ребенка, у нее сломалась психика (не мудрено в принципе). С его слов, чтобы самому не сойти с ума, он начал гулять по женщинам, а также ушел в работу. В общем на сегодня для себя он решил, что он хочет семью, детей, т.к. возраст уже за 40, и поэтому ищет новую пассию. На мой вопрос, а как же разделять все тяготы с любимым человеком и в болезни и здравии, он ответил, что он НЕ ВИНОВАТ в том, что с ней это произошло. Мне конечно понятно желание мужчины иметь полноценную семью, но волей-неволей все равно примеряешь шкуру его жены и как-то не по себе становится.
Мне мама с детства говорила, что больные женщины никому не нужны. Но, если чесно, меня такая мотивировка, как НЕ ВИНОВАТ, просто оттолкнула.
И что все-таки на ваш взгляд правильно: оставить женщину с поломаной психикой и потерянным здоровьем ради своего, возможно счатливого, будущего или до последнего быть с человеком, который просто попал в беду и которого ты любил?
Мне мама с детства говорила, что больные женщины никому не нужны. Но, если чесно, меня такая мотивировка, как НЕ ВИНОВАТ, просто оттолкнула.
И что все-таки на ваш взгляд правильно: оставить женщину с поломаной психикой и потерянным здоровьем ради своего, возможно счатливого, будущего или до последнего быть с человеком, который просто попал в беду и которого ты любил?
До тех пор, пока он не рассказал историю своего развода. У них была дочь, которая в 8 лет умерла. Жена так и не смогла оправиться от горя, начались проблемы с психикой. Но все-таки они решили родить второго ребенка. Родилась тоже девочка, но глухая от рождения. Как следствие, и немая.
Вот тут-то мужик и решил свалить от жены из непомнюкакого города в Москву.
Девки, все уважение к нему как отрезало! Причем расказывал он как само собой разумеющееся. "Не мог же я все время видеть страдания жены, меня это угнетало".
Со взрослой дочерью, правда, общался. Знаю, что в Москву она приезжала к нему.
У моей подруги у мужа обнаружили рак, она даже не думала с ним расставаться. В итоге он вылечился, детей долго нельзя было иметь. Она ждала, потом забеременела. А потом он ее бросил, ушел к другой.
И зачем она такая правильная и преданная была? Может жизнь по-другому у нее сложилась.
Я никого не осуждаю, каждый сам себе путь в жизни выбирает и живет согласно только своей собственной совести.
Во-первых, если он реально хочет строить новые отношения, то пусть сначала разведется с женой. Но я думаю он это вряд ли сделает, будет пытаться иметь вторую семью и морочить голову обеим.
Во-вторых, он изначально ищет не любовь, а самку, которая осуществит его желание быть отцом, ему всё равно Вы это будете или другая.
Как давно она заболела? почему у них нет детей?
Женщину искренне жаль, но не будьте столь категоричны. Жизнь гораздо шире, чем мы ее видим. Может, дать другому право на счастье, чем быть двоим несчастным? Смотрите по ситуации, если он Вам нравится, может, не стоит так сильно заморачиваться?
где-то рыбные места.
С другой стороны - по мне мужик обсуждающий с кем-либо интимные стороны своей жизни, свою жену - настоящую или бывшую - дерьмовое дерьмо. Извините.
У самой был очень неприятный момент, я заболела, нужна была помощь, МЧ сразу сказался занятым на работе и по выходным тоже. Выхаживала подруга.
Теперь лежу с переломом голени в гипсе, уже месяца полтора, муж ухаживает, кормит и бытовухой занимается.
Осуждать не буду - всякое бывает. Могу понять желание иметь детей, но оставить в такой ситуации жену без поддержки - свинство, как ни крути.
По теме. Мужчины разные, ровно так же, как и женщины, воспринимают все всё по-разному, так же и болеют. Кто-то болеет тихо, без нервотрепки, пьет украткой лекарства, чтоб никого не расстраивать; кто-то показушно болеееееет, ноет, всем треплет нервы, доводит до истерики, попрекает невниманием, о, это мука! Моя бабуля говорила мне тоже - больные женщины никому не нужны, и теперь я ловлю себя на мысли, что боюсь болеть... Кто выдержит? Вокруг кипит жизнь, ты сам здоров и полон энергии, но по какому-то такому закону совести вынужден быть рядом с больным и слушать его / ее бредни? Рядом со смертельно больным человеком тяжело находиться - чувствуешь себя неловко, не находятся темы для разговора. Но женщины, все-таки, в этом плане мягче, а мужчины - нет, они уходят. Закон природы - нужно здоровое потомство, а человек "хоть и дольчегабана, но все ж животное" (с). Мужика этого не оправдываю, но понять могу. А на вашем месте, автор, не стала бы с ним связываться, было б противно постоянно думать о его больной жене...
Надо отдать должное как-то умело скрывал, что дети и не догадывались о ней, думали что маме верен...
Для них был сильный шок, когда узнали о такой двойной жизни отца.
Мужчине из темы уже 40,соответственно с женой он уже нахлебался сполна горя.Если бы не дай Б-г я оказалась на месте этой женщины, отпустила бы мужика.
Просто дело не в больных женщинах как таковых, дело в болезнях,которые мешают стать полноценной семьей и оставляют пару бездетной.Тогда невзгоды переносить гораздо гораздо сложнее.
Если человек любит, то останется и в здоровье и в болезни не покинет, а этот получается, что только себе на благо.
раз она все еще жена, значит он одно из двух - мудак, сбежавший от близкого человека в беде, от ответственности и проблем, либо просто блядун, который, закрутив с вами любовь, наплел небылиц чтобы обставить как-то наличие штампа в паспорте
если бы было на деле как он говорит - жена бы с ним развелась