136
Anonymous
Телефон Доверия
29.01.12 15:16

попросила отдолжить денег

ситуациая следущая.
имеется "он и офф" бойфренд на протяжении уже нескольких лет. есть общий ребенок,вместе не живем по многим причинам, больше по моей инициативе.
я на данный момент не работаю, учусь всю неделю.ребенка в школу и со школы вожу я, за исключением, если мне куда - то надо, то тогда папа или бабушка забирают.
живу за счет пособия, на жизнь хватает, но откладывать не получается, так как пособия в принципе хватает только, что бы оплатить счета, на машину и пропитание,плюс еще одеваться надо себя и ребенка.
я сильно не переживаю, так как знаю, что как только закончу учебу, найду работу и стану нормально получать.
я сама не отсюда и дома не была уже 2,5 года.очень хочется сьездить домой, повидаться со всеми и по родным местам походить. билеты на лето обычно очень доргие,но если покупать сейчас, то немного дешевле. скажем на нас двоих с ребеком получится около 450€. естественно на данный момент такой суммы сразу у меня нет и я попросила своего парня может ли он мне отдолжить деньги на билеты, и что я ему эти деньги верну. на что он мне сказал : " ты должна откладывать на билеты, если хочешь поехать!" На что я сказала :"Как я могу откладывать, если я не работаю?". На что он ответил: "Так иди работай!"
вот сижу и думаю, наверное для меня это последняя капля.
а вы как бы поступили в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуациая следущая.
имеется "он и офф" бойфренд на протяжении уже нескольких лет. есть общий ребенок,вместе не живем по многим причинам, больше по моей инициативе.
я на данный момент не работаю, учусь всю неделю.ребенка в школу и со школы вожу я, за исключением, если мне куда - то надо, то тогда папа или бабушка забирают.
живу за счет пособия, на жизнь хватает, но откладывать не получается, так как пособия в принципе хватает только, что бы оплатить счета, на машину и пропитание,плюс еще одеваться надо себя и ребенка.
я сильно не переживаю, так как знаю, что как только закончу учебу, найду работу и стану нормально получать.
я сама не отсюда и дома не была уже 2,5 года.очень хочется сьездить домой, повидаться со всеми и по родным местам походить. билеты на лето обычно очень доргие,но если покупать сейчас, то немного дешевле. скажем на нас двоих с ребеком получится около 450€. естественно на данный момент такой суммы сразу у меня нет и я попросила своего парня может ли он мне отдолжить деньги на билеты, и что я ему эти деньги верну. на что он мне сказал : " ты должна откладывать на билеты, если хочешь поехать!" На что я сказала :"Как я могу откладывать, если я не работаю?". На что он ответил: "Так иди работай!"
вот сижу и думаю, наверное для меня это последняя капля.
а вы как бы поступили в такой ситуации?
Anonymous
Ну то, что вы не семья и никогда ей и не были - это вроде как очевидно. Вы делаете акцент на том, что сами не хотели съезжаться, ну а простите, он то тут тогда причем? Вы не хотите с ним съезжаться, но хотите, чтобы он вам как муж был? Если он все таки вам не пара, и вы отдаете себе в этом отчет, то тоже непонятно зачем вы его при себе держите и чего сейчас выступаете. Не хочет давать вам денег в долг - его право. Я вообще не переношу, когда со мной об этом заговаривают. Правильно он говорит - накопи. Если у вас нет с чего накопить, то с чего вы возьмете то, чем отдавать? Фактически вы просто простое спонсировать вашу поездку. Он не хочет - его право. Даже мужья в семьях не всегда готовы все пожелания их вторых половин выполнять.
Anonymous
Да он просто жмот!!!!! Бегите от него!!! Нормальный муж, дал бы денег и сказал не парься дорогая! А тут тебе надо ты и копи...... фу какая мерзость!!!
А какой у него доход то??Если это 1/4 его зарплаты ,то о моему он прав...Если это 1/10 то мог бы и дать..
Anonymous
нет денег не езжайте,если очень нужно возьмите в банке
Правильно он вам отказал. Вам отдавать не с чего. Вот доучусь, вот найду работу. Вот когда найдете работу, тогда вам и будут деньги одалживать. И вы не одалживайте тем кому отдавать не с чего. Тогда у вас и должников не будет и отношения сохраняться хорошие со всеми.
Не торопитесь посылать бойфренда. Из-за денег чаще всего распадаются отношения. Но в Вашем случае (когда от денег зависит не жизнь и здоровье человека, а всего лишь позедка, необязательная, хотя и очень желанная) не стоит рубить с плеча
Anonymous
хочу пояснить для "особо понятливых" :)

я вышла на работу (2 дня в неделю), когда моему ребенку исполнилось 7 месяцев. после еще 6 месяцев поступила в колледж и училась 3 дня в неделю и 2 дня работала, и так следушие два года. Через два года, когда закончилась учеба, я продолжала работать 2-3 дня в неделю,иногда чаще, смотря как вызывали и так до 17 декабря прошлого года. Я совсем не работаю с 17 Декабря 2011 года. Забрала документы, так как работы все меньше и меньше было, я работала нерегулярно. Другую работу ищу постоянно. С Сентября начала учебу, с 9 до 3, 5 дней в неделю. Тем не менее продолжаю, искать работу, но все безузбешно, так как, когда они узнают, что я могу работать только в определенное время, мое резюме даже не расматривается. мне так в глаза и сказали несколько раз. 5 лет назад - пожалуйста, но не сейчас. шансы есть только, когда ты доступна для работы в любое время,а не так как я - вечерами. а полы я действительно не хочу мыть. надеюсь обяснять не надо почему.

все выше сказанно, для тех, кто меня лентяйкой назвал :)

от своего парня я никогда не зависела, даже, когда жили вместе.

полтора года назад, после года перерыва мы сошлись с ним снова, после того как он ползал на коленях передо мной, умоляя ДАТь ЕМУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. умолял и сказал, что все для меня сделает, что бы я не попросила. поклялся бросить свою вредную привычу,чего в итоге так и не сделал.сказал, если я не хочу работать, ради бога, он будет меня содержать, на что я ему возмутилась, сказав, что я всегда буду работать, так как я не из тех женщин, кто сидят дома.

так же говорил, что если нужны деньги, что бы спрашивала у него. мне всегда денег хватало, сейчас возникли трудности временные. вот я и попросила, но видимо 1,5 года вернули его к его собственному "я" и он позабыл о всем, о том, что мне говорил, когда умолял меня на коленях вернуться к нему.

не сьезжалась я с ним потому, что не хотела торопить события, и видимо оказалась права. плюс, если бы жила с ним, то пособие мне не полагалось, так как по закодательству, он должен был бы меня содержать, как мой гражданский муж. и он вообще предлагал мне недавно бросить учебу и идти работать продавцов хотя бы, или по вечерам полы где нибудь мыть после школы.

спасибо,но такую жизнь я осознанно не выбираю.
Anonymous
Ну знаете, а интим у вас есть? если интим, значит совсем и не чужие друг другу люди, мог бы и помочь, и даже не ждать что бы его девушка ему вернула деньги. Не по мужски это... Ему должно радость доставлять то что он помогает своей подруге и своему собственному ребенку.

Если интима нету, вы ничем друг другу не обязаны, алименты он платит, с ребенком время проводит, тогда его ответ логичен.

Он вообще русский или иностранец?
Anonymous
Гыгыгы:):) он правилно сказал :) где ето видано за граноцей просто учится? Все школники а тем более студентёдрабатывают:):) так что идите и заработайте себе на билеты:)
Попросите в долг у кого-нибудь другого. Если Вы изначально так поставили себя что сами себя финансируете, что нечего и в долг просить. Мне было бы тоже впадлу у мужика (бывшего или текущего) просить.
Anonymous
Ну исправьте название уже, сколько можно оТдолжить???
Anonymous
А он не хочет вам алименты платить?
нда уж, ну и народ у вас в России, жалко мне вас, честно. все всем спасибо, все свободны.

прошу удалить топик
avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения