попросила отдолжить денег
ситуациая следущая.
имеется "он и офф" бойфренд на протяжении уже нескольких лет. есть общий ребенок,вместе не живем по многим причинам, больше по моей инициативе.
я на данный момент не работаю, учусь всю неделю.ребенка в школу и со школы вожу я, за исключением, если мне куда - то надо, то тогда папа или бабушка забирают.
живу за счет пособия, на жизнь хватает, но откладывать не получается, так как пособия в принципе хватает только, что бы оплатить счета, на машину и пропитание,плюс еще одеваться надо себя и ребенка.
я сильно не переживаю, так как знаю, что как только закончу учебу, найду работу и стану нормально получать.
я сама не отсюда и дома не была уже 2,5 года.очень хочется сьездить домой, повидаться со всеми и по родным местам походить. билеты на лето обычно очень доргие,но если покупать сейчас, то немного дешевле. скажем на нас двоих с ребеком получится около 450€. естественно на данный момент такой суммы сразу у меня нет и я попросила своего парня может ли он мне отдолжить деньги на билеты, и что я ему эти деньги верну. на что он мне сказал : " ты должна откладывать на билеты, если хочешь поехать!" На что я сказала :"Как я могу откладывать, если я не работаю?". На что он ответил: "Так иди работай!"
вот сижу и думаю, наверное для меня это последняя капля.
а вы как бы поступили в такой ситуации?
автор, вы - лентяйка. У вас нет повода не работать - здоровье есть, детей маленьких нет, а вы на мужика обижаетесь за правильный совет.
в этой стране пособия по безработице позволяют жить нормально, не работая, но шиковать тоже не будешь.
и я попросила дать в долг, а не подарить эти деньги.
если бы я была одна, то все понятно, но так мужик ведь есть с двумя бизнесами, а толку никакого от него
я решила пойти учиться на год и буду работать после окончания учебы на нормальной работе.
А про жопу- вам желаю такой, даже половинки! Левой :)
А не объясните, почему Россия в еще более глубокой жопе? Никто никому нах не нужен и не должен, социалок толком нет, народ мрёт, как по заказу, "нефти по жопу, угля до х.я", а страна - в плотных, самых темных жопных слоях.
зажать ВЗАЙМЫ какие-то сраные 450 евро "любимой" типа женщине - это жлобство нереальное, за гранью моего понимания вообще, никогда в жизни таких мужиков не встречала...
также не ясно почему вы не работаете и что за сумма пособия такая на которую можно бездельничать? ну и парень ваш вполне разумно предполагает что ваше типа в долг не более чем отмазка т.к. долги вам отдавать не с чего. ну и видимо спонсировать ваше ничего неделанье не хочет.
Этот мужчина вам не муж, вы не живете вместе. Общего бюджета нет. А давать в долг или нет - личное дело каждого. Вам и возвращать-то не с чего.
он вот написал мне снова, как бы хвастуясь:" ребенка в пятницу посмотреть не смогу, тк буду очень занят. смотри телевизор в субботу, возможно меня увидешь там"
он прекрасно знает, что телевизора у меня нет. и такую херню пишет. думает, я снова за ним побегу и прощения просить буду...
Я так понимаю, что вы сами определили формат ваших отношений как "все сами по себе".
Я бы тоже не дала в долг человеку, у которого нет дохода.
странная у вас логика....однако
а про подарок, говорилось, что сыну хотя бы на билет подарить мог, а не маме. мама привыкла за все сама платить
ну так это я сразу сказала, что она лентяйка
*голосом вредной старухи* надо было думать, от кого рожать, теперь поздняк метаться. Теперь думать надо, как выстраивать ровные позитивные отношения с отцом ребенка
*от души* ситуация неприятная, согласна. И верю, что с души воротит сейчас от бойфренда. Однако, что в интересах ребенка сохранить нормальные отношения с его отцом. Может, чуть-чуть женской хитрости добавить
Я тоже не умею просить денег, очень ситуация просьб денежек для меня унизительна. А вот подружки мои подходят к этому проще и творчески. Знаю, что мужик должен быть в хорошем настроении, накормленный. И просить надо как-то особенно - типа только ты мне можешь помочь, ты моя защита и опора и т.д.
Повторюсь, я в этом вопросе мало понимаю. Всю жизнь вкалываю сама(((
а вы не могли бы у подружек еще парочку трюков распросить? для меня это тоже унижение просить денег, даже в долг. хотя, когда у меня просят, даю с радостью, что могу кому-то помочь.
Еще почему-то мне запомнилось, что как раз "в долг" просить и не надо. Перепроверю)))
А надо именно на "мужские" качества давить
буду завтра ждать :)
спасибо
я с ним жить не хочу, так как не хотела от него зависеть материально и подрабатывать,работая в супермаркете или полы мыть.
мы договорились, как я найду работу по специальности, мы переедим у будем жить вместе.
ну не все же такие испорченные как вы, не надо других ссудить по себе.
я вышла на работу (2 дня в неделю), когда моему ребенку исполнилось 7 месяцев. после еще 6 месяцев поступила в колледж и училась 3 дня в неделю и 2 дня работала, и так следушие два года. Через два года, когда закончилась учеба, я продолжала работать 2-3 дня в неделю,иногда чаще, смотря как вызывали и так до 17 декабря прошлого года. Я совсем не работаю с 17 Декабря 2011 года. Забрала документы, так как работы все меньше и меньше было, я работала нерегулярно. Другую работу ищу постоянно. С Сентября начала учебу, с 9 до 3, 5 дней в неделю. Тем не менее продолжаю, искать работу, но все безузбешно, так как, когда они узнают, что я могу работать только в определенное время, мое резюме даже не расматривается. мне так в глаза и сказали несколько раз. 5 лет назад - пожалуйста, но не сейчас. шансы есть только, когда ты доступна для работы в любое время,а не так как я - вечерами. а полы я действительно не хочу мыть. надеюсь обяснять не надо почему.
все выше сказанно, для тех, кто меня лентяйкой назвал :)
от своего парня я никогда не зависела, даже, когда жили вместе.
полтора года назад, после года перерыва мы сошлись с ним снова, после того как он ползал на коленях передо мной, умоляя ДАТь ЕМУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. умолял и сказал, что все для меня сделает, что бы я не попросила. поклялся бросить свою вредную привычу,чего в итоге так и не сделал.сказал, если я не хочу работать, ради бога, он будет меня содержать, на что я ему возмутилась, сказав, что я всегда буду работать, так как я не из тех женщин, кто сидят дома.
так же говорил, что если нужны деньги, что бы спрашивала у него. мне всегда денег хватало, сейчас возникли трудности временные. вот я и попросила, но видимо 1,5 года вернули его к его собственному "я" и он позабыл о всем, о том, что мне говорил, когда умолял меня на коленях вернуться к нему.
не сьезжалась я с ним потому, что не хотела торопить события, и видимо оказалась права. плюс, если бы жила с ним, то пособие мне не полагалось, так как по закодательству, он должен был бы меня содержать, как мой гражданский муж. и он вообще предлагал мне недавно бросить учебу и идти работать продавцов хотя бы, или по вечерам полы где нибудь мыть после школы.
спасибо,но такую жизнь я осознанно не выбираю.
неторопливая вы наша...
"скорее я его использую" - не приходило в голову, что он это чувствует.
"полы мыть не хочу" - это вы значит не очень в отпуск хотите съездить.
когда мне были нужны деньги я и полы мыла, и в барах/дискотеках по ночам подрабатывала, и газеты разносила. до того, как выучилась и села в удобное кресло бухгалтером. и в декрете я не сидела вообще, потому что мне было важно не потерять это место работы, ибо закон-законом, а контракт заканчивался посредине декретного. а ребёнок маленький, а муж послераковый.
вам тепло на пособии - сидите на пособии.
теоретически вы имеете право на отпуск, но когда вы реальные деньги на этот отпуск откладываете - вы урезаете в том числе и ребёнка. экономя на одежде, питании, ежедневных развивалках.
пару месяцев назад у вас были лишние 400 евро, чтобы занять их брату, недавно он их вам вернул, то есть я правильно поняла, что месяц назад вы ни в какой отпуск не собирались и растратили их на новогодние праздники? или пришли какие-то счета на начало года, деньги кончились и в этот момент вы поняли, что обязательно надо в отпуск?
девушка, я в чём-то даже понимаю вашего парня.
и многие вам уже сказали - если вы изначально выбрали такую позицию, то постарайтесь её придерживаться.
я к тому, что меня прижало, мне было надо - я работала на любой работе.
вас видимо не прижимает, не так сильно к родным хочется.
ситуацию всё равно мы только с вашей подачи видим, естествено вы не скажете ничего, что не в вашу пользу было бы.
почти сто процентов, что версия парня, по какой причине он не дал вам денег выглядела бы не менее убедительно.
то есть наркотики, как я и предполагала. вы сами пытаетесь это смягчить, называйте уже вещи своими именами. а то с одной стороны назыыввает ё "курить травку" и "бросить вредную привычку", а с другой - и почему ж это он всерьёз не относится к вашим просьбам?
а вообще не парень он вам, и обижаться не на что. перестаньте манипулировать сексом "мне не хочется после этого", а просто начинайте свою жизнь, отдельно от него.
Если интима нету, вы ничем друг другу не обязаны, алименты он платит, с ребенком время проводит, тогда его ответ логичен.
Он вообще русский или иностранец?
но после этого отказа, я на него смотреть не могу, мне противно, и он мне близким совсем не кажется больше :(
перестаньте переделывать историю пожалуйста!
но, каждый видит вещи в меру своей испорченности, и понимает все настолько, насколько у них разум засорен и изгажен.
грустно, что таких гнилых людей все больше и больше вокруг.
прошу удалить топик