60

родной или чужой?

В детстве я иногда так играла: говорила себе "если не съешь эту сосульку - мама умрет; если не сможешь подтянуться столько-то раз - еще кто-то умрет, не окунешься быстро - то где-то собаку задавит машина". короче, дура дурой, но помогало делать трудные для меня дела.
выросла ..и осталась дурой - иногда задаю себе тупые вопросы и долго думаю над ответами ))
и вот такой опрос для вас:
1. если ваш ребенок совершит страшное - убийство, замучает животное и тп (то есть не оборона, а жестокость),и у вас будет шанс прикрыть его от тюрьмы и позора, подставив другого ребенка,(неприятного вам например, не очень порядочного, но не совершавшего ЭТО)- Вы сделаете так?
2. во время катастрофы (дтп, авиа, пожар) - у вас есть возможность спасти родного человека, но для этого надо пройти по тому кто ближе лежит и не спасти чужого этого, сделаете? шанс есть, что успеете и того и того спасти, но это риск, можете и не успеть за своим - как поступите?
интересно, чтобы вы помучались над ответом))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В детстве я иногда так играла: говорила себе "если не съешь эту сосульку - мама умрет; если не сможешь подтянуться столько-то раз - еще кто-то умрет, не окунешься быстро - то где-то собаку задавит машина". короче, дура дурой, но помогало делать трудные для меня дела.
выросла ..и осталась дурой - иногда задаю себе тупые вопросы и долго думаю над ответами ))
и вот такой опрос для вас:
1. если ваш ребенок совершит страшное - убийство, замучает животное и тп (то есть не оборона, а жестокость),и у вас будет шанс прикрыть его от тюрьмы и позора, подставив другого ребенка,(неприятного вам например, не очень порядочного, но не совершавшего ЭТО)- Вы сделаете так?
2. во время катастрофы (дтп, авиа, пожар) - у вас есть возможность спасти родного человека, но для этого надо пройти по тому кто ближе лежит и не спасти чужого этого, сделаете? шанс есть, что успеете и того и того спасти, но это риск, можете и не успеть за своим - как поступите?
интересно, чтобы вы помучались над ответом))
Не задумываясь - дважды да, готова ради сына на все.
Я
Однозначно СВОЙ! В любом случае. Это МОЙ ребенок. И этим все сказано.
оба да.
до других мне похер.
Anonymous
Первый - надо знать обстоятельства дела.
нет и да
1 - нет. Отмазывать буду,но не за счет другого.
2 - да.
мучиться не буду. В первом случае нет,я даже отмазывать не буду, вполне вероятно, что сама сдам.
Во втором случае, да, буду спасать того, кого люблю сильнее.
1.Нет
2.Да
а Вам зачем этот опрос? :)
вопрос к тем, кто ответил Да, на первый вопрос: Вы даже на секунду не задумаетесь зачем и почему испортите жизнь ни в чем не повинному человеку? Неужели ни разу нигде не ёкнет ничего?
Читаю и просто страшно жить.
Своего бы пыталась отмазать, пошла бы на многое, но так бы не смогла.
не автор
По первому вопросу - нет.
По второму ничего не могу сказать, обычно в чрезвычайных ситуациях действия человека непредсказуемы даже для него самого. Один кинется в пламя за чужим человеком, второй даже за своим ребенком не пойдет. Не могу сказать как я себя поведу, просто не знаю.
Anonymous
1. Отмазывать своего и подставлять чужого не буду
2. Пойду за своим, однозначно

На оба вопроса ответила быстро и без моральных мучений :-)
на еве новое незамутненное создание объявилось?:) тетенька, а жёппку в латексе нам покажете,как ваши товарки по "уму"?
Для себя даже не хочу моделировать такую ситуацию. Хотя, про сосульки или что там еще вы писали, было что-то подобное, но не касалось смерти.
я сейчас отмазываю не своего конечно, и не за убийство . Так, что за своего бы и села как и в принципе любой родитель - на мой взгляд.
так, что думаю второй ответ очевиден)
123
Есть такая теория,что нет без вины виноватых... Анекдот про Титаник помните?
Anonymous
1.не знаю 2.своего
Anonymous
1. В зависимости от того, что сделал мой ребенок. Потому, что подозреваю, существует грань, переступив которую, самый близкий человек становится чужим. Например, маньяка-убийцу, наверное, я бы не смогла считать своим, какими бы узами он ни был бы со мной связан. Если же эта грань не переступлена, то своего буду прикрывать всеми способами.
2. Однозначно своего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения