родной или чужой?
В детстве я иногда так играла: говорила себе "если не съешь эту сосульку - мама умрет; если не сможешь подтянуться столько-то раз - еще кто-то умрет, не окунешься быстро - то где-то собаку задавит машина". короче, дура дурой, но помогало делать трудные для меня дела.
выросла ..и осталась дурой - иногда задаю себе тупые вопросы и долго думаю над ответами ))
и вот такой опрос для вас:
1. если ваш ребенок совершит страшное - убийство, замучает животное и тп (то есть не оборона, а жестокость),и у вас будет шанс прикрыть его от тюрьмы и позора, подставив другого ребенка,(неприятного вам например, не очень порядочного, но не совершавшего ЭТО)- Вы сделаете так?
2. во время катастрофы (дтп, авиа, пожар) - у вас есть возможность спасти родного человека, но для этого надо пройти по тому кто ближе лежит и не спасти чужого этого, сделаете? шанс есть, что успеете и того и того спасти, но это риск, можете и не успеть за своим - как поступите?
интересно, чтобы вы помучались над ответом))
какой хренью занимаетесь , самой не страшно , что крыша уехала? вам что 12 лет?
Осподя! Ну наконец-то вы это признали!! Хвалю за смелость! =D>
1. нет однозначно. сама либо сдам, либо прибью, если уж совсем страшное и жестокое.
2. так же однозначно: сначала свой, потом все остальные
2. конечно буду спасать родного человека, других даже не увижу
2. Да. Спасу своего. Если успею, даже с риском для себя - то потом еще и чужого.
Спасать начну со своего, конечно, но ни на секунду и про другого не забуду, что он тоже помощи ждёт((
до других мне похер.
Во втором случае, да, буду спасать того, кого люблю сильнее.
Читаю и просто страшно жить.
Своего бы пыталась отмазать, пошла бы на многое, но так бы не смогла.
Нет
Не знаю - ситуации бывают разными, фих, знает, как переклинит. Если не переклинит - да.
По второму ничего не могу сказать, обычно в чрезвычайных ситуациях действия человека непредсказуемы даже для него самого. Один кинется в пламя за чужим человеком, второй даже за своим ребенком не пойдет. Не могу сказать как я себя поведу, просто не знаю.
2. Пойду за своим, однозначно
На оба вопроса ответила быстро и без моральных мучений :-)
http://eva.ru/topic/63/2853188.htm?messageId=72192489
так, что думаю второй ответ очевиден)
2. Однозначно своего.