Школа
60

родной или чужой?

В детстве я иногда так играла: говорила себе "если не съешь эту сосульку - мама умрет; если не сможешь подтянуться столько-то раз - еще кто-то умрет, не окунешься быстро - то где-то собаку задавит машина". короче, дура дурой, но помогало делать трудные для меня дела.
выросла ..и осталась дурой - иногда задаю себе тупые вопросы и долго думаю над ответами ))
и вот такой опрос для вас:
1. если ваш ребенок совершит страшное - убийство, замучает животное и тп (то есть не оборона, а жестокость),и у вас будет шанс прикрыть его от тюрьмы и позора, подставив другого ребенка,(неприятного вам например, не очень порядочного, но не совершавшего ЭТО)- Вы сделаете так?
2. во время катастрофы (дтп, авиа, пожар) - у вас есть возможность спасти родного человека, но для этого надо пройти по тому кто ближе лежит и не спасти чужого этого, сделаете? шанс есть, что успеете и того и того спасти, но это риск, можете и не успеть за своим - как поступите?
интересно, чтобы вы помучались над ответом))

Свернуть
Ответить
чего такого забористого автор покурили-то? вас аж с пятницы не отпустило похоже
Ответить
Вот на таких и рассчитаны ролики типа "Мост" :)
Ответить
представьте , что у вас выбор косяк выкурить или ЛСД взять , как поступите?
какой хренью занимаетесь , самой не страшно , что крыша уехала? вам что 12 лет?
Ответить
Гыыы, ржака! Вот я бы выбрала косяк конечно! Лучше вопрос поставить так: ЛСД или героина вмазать... Вот тут уже задумацца можно...
Ответить
Не мучаясь - оба раза да. А вообще, автор, завязывайте вы с куревом...
Ответить
*...выросла ..и осталась дурой...*

Осподя! Ну наконец-то вы это признали!! Хвалю за смелость! =D>
Ответить
1. нет 2. да.
Мага V.I.P.
29.01 20:43
1. нет
2. да.
Ответить
1. не знаю 2. пойду за своим по голо...
Рики-тики-тави **K**
29.01 22:06
1. не знаю
2. пойду за своим по головам
Ответить
без мучений:
1. нет однозначно. сама либо сдам, либо прибью, если уж совсем страшное и жестокое.
2. так же однозначно: сначала свой, потом все остальные
Ответить
1. не знаю, очень страшно об этом думать. Скорее да, чем нет.
2. конечно буду спасать родного человека, других даже не увижу
Ответить
Всё решаю когда возникают проблемы(таких не было),не заморачиваюсь.
Ответить
Даже и думать не буду. Однозначно свой.
Ответить
1. Нет. Буду платить адвокатам, ментам и так далее, но другого подставить - грех страшный.
2. Да. Спасу своего. Если успею, даже с риском для себя - то потом еще и чужого.
Ответить
Бредовый вопрос. Откуда человек знает как он поведет себя в экстремальной ситуации и останется он человеком или инстинкт самосохранения все задавит?
Ответить
Долго не думала, да и не люблю подобные страхи нагнетать...Но ребёнка прикрывать если бы и стала, так тока собой, никак не чужим, пусть и противным ребёнком :(
Спасать начну со своего, конечно, но ни на секунду и про другого не забуду, что он тоже помощи ждёт((
Ответить
1. Нет.
2. Да, и ничего плохого в этом не вижу.
Ответить
Не задумываясь - дважды да, готова ради сына на все.
Ответить
+1
Крембрюллова **K**
29.01 18:07
+1
Ответить
даже, если он подлец? (первый пример)
Ответить
так свой подлец
Ksu1984 **K**
29.01 20:40
20
так свой подлец
Ответить
вот из-за таких сук моя племянница погибла. мамашка-коза отмазала своего ублюдка, а он на следующий день опять взял нож и пошел резать. и теперь мой брат сидит за убийство и суки, и ее выродка.
Ответить
+1000000000000! Мамы отмазывают, а потом эти чудо-детки убивают и убивают!
Ответить
Однозначно СВОЙ! В любом случае. Это МОЙ ребенок. И этим все сказано.
Ответить
оба да.
до других мне похер.
Ответить
+100
Anonymous
29.01 22:42
+100
Ответить
Первый - надо знать обстоятельства дела.
Ответить
нет и да
IIvona V.I.P.
29.01 19:21
нет и да
Ответить
+1
tolstaya_zgaba *
29.01 20:21
+1
Ответить
1 - нет. Отмазывать буду,но не за счет другого.
2 - да.
Ответить
мучиться не буду. В первом случае не...
Звать не надо, сама приду C.B.
29.01 20:25
30
мучиться не буду. В первом случае нет,я даже отмазывать не буду, вполне вероятно, что сама сдам.
Во втором случае, да, буду спасать того, кого люблю сильнее.
Ответить
1.Нет 2.Да
Mirrandin *
29.01 20:26
1.Нет
2.Да
Ответить
а Вам зачем этот опрос? :)
Ответить
чтобы убедиться, что вокруг действительно равнодушные и даже беспринципные люди) очень страшно жить среди вас. сначала хотела сделать опрос на тему - если вы знаете, что ваш близкий преступник - заявите в полицию или нет? но теперь уж этот вопрос и не стоит задавать. ндааа.
Ответить
А вы не уточнили, какой ребенок должен быть в пункте 1.Рецидивист или нечаянно оступившийся по воле обстоятельств?Разница большая.И второй пункт, если человек готов кого-то спасти он спасет и своего и чужого.А если только 1, то конечно любая мать за своего ребенка,это природа.Вам легко живется на белом свете среди беспринципных уродов или просто пока собственных детей нет?
Ответить
вопрос к тем, кто ответил Да, на первый вопрос: Вы даже на секунду не задумаетесь зачем и почему испортите жизнь ни в чем не повинному человеку? Неужели ни разу нигде не ёкнет ничего?
Читаю и просто страшно жить.
Своего бы пыталась отмазать, пошла бы на многое, но так бы не смогла.
Ответить
и вы туда же? мусорную философию разводить
Ответить
У меня тоже Нет Не знаю - ситуации б...
Кошка. Просто кошка... *
30.01 00:03
У меня тоже
Нет
Не знаю - ситуации бывают разными, фих, знает, как переклинит. Если не переклинит - да.
Ответить
вы задачу внимательнее прочитайте) виноват как раз сын или дочь того кому выбирать)
Ответить
ыыы, это меня переклинило, я перепут...
Кошка. Просто кошка... *
30.01 00:50
ыыы, это меня переклинило, я перепутала Да/нет:-). Вредно по выходным работать:-))
Ответить
По первому вопросу - нет.
По второму ничего не могу сказать, обычно в чрезвычайных ситуациях действия человека непредсказуемы даже для него самого. Один кинется в пламя за чужим человеком, второй даже за своим ребенком не пойдет. Не могу сказать как я себя поведу, просто не знаю.
Ответить
1. Отмазывать своего и подставлять чужого не буду
2. Пойду за своим, однозначно

На оба вопроса ответила быстро и без моральных мучений :-)
Ответить
Аналогично
banka 3 L V.I.P.
30.01 01:19
Аналогично
Ответить
Тоже
verenica *
30.01 01:29
Тоже
Ответить
То же самое!
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
30.01 22:22
То же самое!
Ответить
на еве новое незамутненное создание объявилось?:) тетенька, а жёппку в латексе нам покажете,как ваши товарки по "уму"?
Ответить
Незамутненное, но искушенное...... Вон люди говорили, она в "сексе" хвасталась необычайным скилл сетом, в частности, в области минета дама впeреди планеты всей... Это, она просто опять чего-то в жж начиталась.....
Ответить
дачиво людёфф инет доводит :scared2
Ответить
"Отстает сознание от теxнического прогресса!"(с)
Ответить
ааа,пять баллов! :cool2
Merchant of Venice _
30.01 13:56
ааа,пять баллов! :cool2
Ответить
:party1
Злюка& +
30.01 14:05
50
:party1
Ответить
так это опять она ? звезда незабываемого минета?)))
Ответить
Эссе на тему "познать мироненку"
http://eva.ru/topic/63/2853188.htm?messageId=72192489
Ответить
да видела:) народ к дохтуру посоветовал даме:) видать, дохтур уже бессилен
Ответить
Для себя даже не хочу моделировать т...
Обычная такая... **K**
30.01 09:46
Для себя даже не хочу моделировать такую ситуацию. Хотя, про сосульки или что там еще вы писали, было что-то подобное, но не касалось смерти.
Ответить
я сейчас отмазываю не своего конечно, и не за убийство . Так, что за своего бы и села как и в принципе любой родитель - на мой взгляд.
так, что думаю второй ответ очевиден)
Ответить
Есть такая теория,что нет без вины виноватых... Анекдот про Титаник помните?
Ответить
1.не знаю 2.своего
Anonymous
1.02 05:42
1.не знаю 2.своего
Ответить
1.нет 2.да
Конь-в-пальто V.I.P.
1.02 06:19
1.нет
2.да
Ответить
1. В зависимости от того, что сделал мой ребенок. Потому, что подозреваю, существует грань, переступив которую, самый близкий человек становится чужим. Например, маньяка-убийцу, наверное, я бы не смогла считать своим, какими бы узами он ни был бы со мной связан. Если же эта грань не переступлена, то своего буду прикрывать всеми способами.
2. Однозначно своего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)