Котенок
Сейчас поругалась с сыном, первый раз очень сильно, даже шлепнула.
Сегодня в гости приходил друг сына, детям по 5,5 лет. Поиграли в комнате одни, я пока домашними делами занималась, потом за другом пришла мама и он ушел.
Захожу в комнату к сыну и вижу котенка, который сидит в углу и гадит на дорогой ковер. Сто миллионов раз обговаривалось в семье, что никаких животных в доме быть не может. Я итак под вечер падаю от усталости за ними убирать, мне еще не хватало животного. Сын, всегда послушный, стал кричать, что котенок останется, будет жить у него в комнате и он сам будет за ним убирать. Что если котенка я выкину, могу выкинуть и его! Так и сказал - можете выбросить все мои игрушки, я уйду с котенком и не будет у вас больше ребенка! Ты самая плохая в мире мама!
Я просто взбесилась от этих слов, наорала на него и закрыла в комнате. Сидит плачет, меня трясет.
Я понимаю, что не права, что слишком грубо, но сто раз говорила, что нет - никаких котят, собачек, даже попугаев. Есть аквариум - все, хватит. Нет, друга подговорил, сделали все тайно.
Как теперь помириться с сыном и объяснить, что животного в доме не будет, что бы он больше никого не приносил?
Сегодня в гости приходил друг сына, детям по 5,5 лет. Поиграли в комнате одни, я пока домашними делами занималась, потом за другом пришла мама и он ушел.
Захожу в комнату к сыну и вижу котенка, который сидит в углу и гадит на дорогой ковер. Сто миллионов раз обговаривалось в семье, что никаких животных в доме быть не может. Я итак под вечер падаю от усталости за ними убирать, мне еще не хватало животного. Сын, всегда послушный, стал кричать, что котенок останется, будет жить у него в комнате и он сам будет за ним убирать. Что если котенка я выкину, могу выкинуть и его! Так и сказал - можете выбросить все мои игрушки, я уйду с котенком и не будет у вас больше ребенка! Ты самая плохая в мире мама!
Я просто взбесилась от этих слов, наорала на него и закрыла в комнате. Сидит плачет, меня трясет.
Я понимаю, что не права, что слишком грубо, но сто раз говорила, что нет - никаких котят, собачек, даже попугаев. Есть аквариум - все, хватит. Нет, друга подговорил, сделали все тайно.
Как теперь помириться с сыном и объяснить, что животного в доме не будет, что бы он больше никого не приносил?
Мои дети тоже хотят животных, ноя сказала- никогда, никого в доме не будет. есть собака, живет на улице- играйте, ухаживайте. Тем более у мужа аллергия на животных. Да если бы ее и не было, животных в доме не было бы тоже.
Ну и маме того мальчика тоже высказала бы пару ласковых насчет пристроя своего потомства :)
Сама немного успокоилась.
Когда у меня дочка начала просить котенка, я сказала: "Я тоже очень люблю котов, и если ты очень хочешь, давай купим котенка. Но есть одно "но". Нам не с кем будет оставлять котенка на время наших поездок, а в самолет и в отель его не пустят. Так что, если мы его купим, то нам прийдется сидеть с котенком дома и отказаться от поездок. Выбирай." Она подумала и сказала: "Ладно, мы не будем покупать котенка".
Я пропустила или вы не написали - кто в результате почистил ковер? Если сын сам пошел и все прибрал как мог, я бы наверное умилилась и сердце растаяло (были уже ситуации в, жизни, правда не с животными). Хотя мозг еще раз прополаскала бы вместе с мужем, что тайком и без разрешения такие вещи не делаются.
А если он отказывается убираться и т.д. - ну пришлось бы настаивать, чтобы пойти вместе и отдать животное назад.
Ну а если я категорически просто против - то найду аргументы для ребенка, чтобы он со мной согласился
я тоже так принесла котёнка как-то в детстве. прожил у нас 11 лет кот) красавец был, любимец папы)
у нас есть кот, никакого особого прям такого ухода нет - лоток убрали, поесть дали, почесали (чтобы шерсть была хорошая и не лезла) и всё, ему 4 года уже, очень классный кот, британский. ну, пару раз зарядку перегрыз, ну и что... он член семьи наш) а сколько удовольствия у малыша моего поиграть с ним, и кот кайфует от этого, что самое интересное, играет с ним. ни разу не поцарапал и не укусил. малыш аж визжит от удовольствия:)
зря вы так... чего злая-то такая?
Проснулся, со мной не разговаривает, от еды отказывается, ковер хотел сам почистить - не дала, только испортит. Хорошо хоть чистить почти нечего было. Пыталась поговорить - избегает меня. Завтра поедем к психологу.
Вот так и проходит жизнь мужика без собаки, а все из-за баб :)
но кот не так уж и много срачи делает в квартире .
а вам автор дороже дорогой ковер чем сын . имхо
Естественно, и сын растет таким же - эгоистом (принес котенка без разрешения), ленивым (за котенком и не подумал убрать) и плаксивым. Яблочко от вишенки(((
Правильно здесь большинство пишет - дело не в самом котенке (хотя его, естественно, очень жалко. Важно, чтобы они его на помойку не отправили).
Ситуация с котенком - как лакмусовая бумажка. "Подсветила" и людей, и ситуацию в семье.
Что делать? А что тут уже сделаешь? Начинать всегда надо с себя
А вторая мамашка, подарившая ребенку котеночка... просто сученька.
Вообще, хорошая пятничная тема:)
чтобы вернуть надо вместе с ребенком написать объявление что хотите пристроить котенка в хорошие руки, вместе котенка помыть, накормить, чтобы ребенок знал что за животным надо ухаживать.
А вообще - неприятная женщина. Извините уж. Очень неприятный человек.
Вы даже не представляете,КАК это важно для ребенка!!!!
Да,конечно за котенком нужно убирать,и грязи добавляется,но...если ваш ребенок так хочет котенка(и как я понимаю это не сиюминутное желание)потратьте лишний час за уходом за животным..
Вобщем я про себя...и так я домечталась,что когда стала жить отдельно завела себе две собаки и две кошки...это не считая попугая,рыбок,черепах и крысика)))
Сейчас конечно с рождением детей..и нехваткой времени,у меня Одна собака и две кошки..Просто животные действительно требуют времени и ухода....
И всю жизнь помню,что мне не разрешали((
Не могу себе позволить котика. Кормлю уличных, всех знаю по мордам, они у нас все ухоженные и кастрированные, чистенькие, но домой взять не могу, ибо ответственность.
Вспоминаю своего кота из детства. Самый мой любимый мужчина был, такой галантный, красавец, вылитый Тото Кутунья. Бывало захочу арию какую-нибудь исполнить и он, тут как тут, подвывает и все ближе-ближе ко мне. Особенно "Травиата" хорошо шла..."Быть свободной, быть беспечной. В вихре света, кружиться вечно..."
В общем, не въехала я в проблему...
Как же я родителям благодарна, что этот котенок остался у нас!!!! Я только сейчас понимаю, скольких усилий маме стоило оставить этого котенка, она животных в квартире не понимает и не принимает. А эта кошечка так и осталась с нами:)
Сейчас мы с братом живем отдельно, животных у родителей нет и они не собираются никого заводить. Но я очень, ОЧЕНЬ им благодарна за мою Бусинку...
Автор, если ваш сын ТАК хочет животное, может все же пойти ему навстречу? Он ведь это на всю жизнь запомнит... И напрасно многие думают, что в 5,5 лет - "совсем еще клоп". Мы взяли кролика, когда сыну 5 лет было, уход, конечно, в большей степени на мне, но сын очень активно учавствует и очень разумно относится к нашим животным и понимает всю ответственность (ему сейчас 7 лет).
Потом, начиная с 14 лет, я уже ставила маму перед фактом, притаскивая домой разнообразных котят с улицы. Мама только "крякала", но мирилась, уже поняв, что ничего с этим сделать нельзя))) И такого геноцида, как в случае автора, не было: мама мне стала разрешать)))
Когда у меня родился сын, я, гуляя с коляской, подобрала щенка. Сыну 3 месяца - и щенку столько же, ровесники. Муж был против категорически - он считал, что щенок и грудной ребенок несовместимы ( и у нас еще дочка старшая). Но его я просто поставила перед фактом: он приходит с работы - сын спит, а я уже мою щенка в ванной. Смирился и Кузю полюбил даже. На прогулке даже гордился: Кузя скачет в траве, уши развеваются, а муж: "Гляди-ка, а наш-то - ну вылитый заяц".
Когда сыну было 3 года (а дочке - шесть), у нас появилась еще одна собака... тоже подобранка в щенячьем возрасте, в 4 недели. Так Кузя со второй собачкой и росли у нас вместе с детьми. Конечно, сложности были - в основном связанные со щенячьим возрастом собак, но потом всё наладилось, щенков же тоже воспитывать надо, хоть минимально))))
Кароче! Все живы, психика ни у кого не порушена, мои дети с младенчества помнят себя в окружении животных. Сейчас имеем 1 собаку и 2 кошаков, нам достаточно)))
Поддержать -потому что тоже против животных дома, за детство наухаживалась за всеми от попугаев до свиней и больше не хочу. С ужасом жду момента, когда дети будут просить в дом животное.
НО! Был в моей жизни прецедент. Хотела кошку (было мне лет 8, наверно). На тот момент имела попугая. У мамы на НГ коллега уезжала к родным в другой город и отдала нам кошку "на пожить", недели на 2. Так вот, от перемены места, от новых людей, а может, от своего "характера" кошка такие кренделя отписывала эти 2 недели, что иметь кошку мне резко расхотелось)))
И я планирую, когда дети будут просить "кого-нибудь", делать так же. Брать на время у знакомых. Типа - хотите- попробуйте, каково это, а потом поговорим. Надеюсь, часть "попыток" это все же отсечет.
Может, и вам попробовать так же сделать?
Проблема была решена очень просто. Несколько раз я подруге по телефону рассказывала (а дочь естественно очень внимательно слушала натихоря) о замечательной породе симпатичных кукольных хочмячков джунгариков, какие они классные и милые, замечательные и прикольные. Рассказывала подруге в рассчете на то, что усслышит дочка. Дочка услышала. Заинтересовалась. Мечтала пару месяцев. И мы купили хомяка. Вес хомячины - 32 грамма, НЕ ВОНЯЕТ, АККУРАТНЫЙ И БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ.
Ребенок просто счастлив и считает что она всю жизнь мечтала о таком хомяке, холит и лилеет его круглосуточно.
ПЫ.СЫ.
Хомяк живет не больше 3-4 лет.
Сейчас котенок превратился в красивого кота,доброго,ласкового и любим мыего все безззззумно.
Но... Забот с ним хватает.Прививки,уборка.А самое главное это отпуск.Оставили на соседку на 2 недели,так он нам гадил по углам.Теперь берем с собой в отпуск.Это дополнительные траты.Везем через границу.Делать нечего,животное мучить не будешь.
Как бы я животных не любила,но не завела бы сама.Хотя кота люблю,особенно, когда он по утрам мурлычит возле меня.