863
Самая плохая в мире мама
Телефон Доверия
3.02.12 13:03

Котенок

Сейчас поругалась с сыном, первый раз очень сильно, даже шлепнула.
Сегодня в гости приходил друг сына, детям по 5,5 лет. Поиграли в комнате одни, я пока домашними делами занималась, потом за другом пришла мама и он ушел.
Захожу в комнату к сыну и вижу котенка, который сидит в углу и гадит на дорогой ковер. Сто миллионов раз обговаривалось в семье, что никаких животных в доме быть не может. Я итак под вечер падаю от усталости за ними убирать, мне еще не хватало животного. Сын, всегда послушный, стал кричать, что котенок останется, будет жить у него в комнате и он сам будет за ним убирать. Что если котенка я выкину, могу выкинуть и его! Так и сказал - можете выбросить все мои игрушки, я уйду с котенком и не будет у вас больше ребенка! Ты самая плохая в мире мама!
Я просто взбесилась от этих слов, наорала на него и закрыла в комнате. Сидит плачет, меня трясет.
Я понимаю, что не права, что слишком грубо, но сто раз говорила, что нет - никаких котят, собачек, даже попугаев. Есть аквариум - все, хватит. Нет, друга подговорил, сделали все тайно.
Как теперь помириться с сыном и объяснить, что животного в доме не будет, что бы он больше никого не приносил?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас поругалась с сыном, первый раз очень сильно, даже шлепнула.
Сегодня в гости приходил друг сына, детям по 5,5 лет. Поиграли в комнате одни, я пока домашними делами занималась, потом за другом пришла мама и он ушел.
Захожу в комнату к сыну и вижу котенка, который сидит в углу и гадит на дорогой ковер. Сто миллионов раз обговаривалось в семье, что никаких животных в доме быть не может. Я итак под вечер падаю от усталости за ними убирать, мне еще не хватало животного. Сын, всегда послушный, стал кричать, что котенок останется, будет жить у него в комнате и он сам будет за ним убирать. Что если котенка я выкину, могу выкинуть и его! Так и сказал - можете выбросить все мои игрушки, я уйду с котенком и не будет у вас больше ребенка! Ты самая плохая в мире мама!
Я просто взбесилась от этих слов, наорала на него и закрыла в комнате. Сидит плачет, меня трясет.
Я понимаю, что не права, что слишком грубо, но сто раз говорила, что нет - никаких котят, собачек, даже попугаев. Есть аквариум - все, хватит. Нет, друга подговорил, сделали все тайно.
Как теперь помириться с сыном и объяснить, что животного в доме не будет, что бы он больше никого не приносил?
Самая плохая в мире мама
Боже, домохозяйке некогда убрать за котенком... заработалась бедная, закрутилась с одним-то ребенком!
Anonymous
Автор, может правда хомячка ил свинку морскую? Ну хочется дитю. Джунгарика заведите, они не воняют, и убирать у них раз в неделю можно.
А я автора прекрасно понимаю и поддерживаю. Ковер тут ни причем. Раз сказано, что в доме никаких животных, значит никаких. Причины могут быть разными. Да, и просто нежелание ухаживать за ним. Как хозяйка, она имеет право решать, кого заводить в доме.
Мои дети тоже хотят животных, ноя сказала- никогда, никого в доме не будет. есть собака, живет на улице- играйте, ухаживайте. Тем более у мужа аллергия на животных. Да если бы ее и не было, животных в доме не было бы тоже.
Ну и маме того мальчика тоже высказала бы пару ласковых насчет пристроя своего потомства :)
А давайте Малыша из Карлсона вспомним...
Сын уснул, приезжала мама его так называемого друга, котенка забрала. Я ей сказала, что дети наши общаться больше не будут. Мне повторений не надо.
Сама немного успокоилась.
автор
Автор, я вот понимаю нежелание иметь животных. Я не понимаю, как взрослый человек не может достойно выйти из такой ситуации. Вы наистерили везде, нарисовали нам стоимость ковра, раздружили детей. Ваша реакция препротивная и стоит как-то призадуматься. Вам ещё столько моментов жизненных надо будет объяснять ребёнку...
Одинокой старости, автор! Не нужно было заводить ребенка, бедный мальчик...
Anonymous
у меня сын очень хотел животное. кошку, собаку, ему было не важно кого. завели крыску, так она нам через 2 недели еще 6х родила. муж вообще был категорически против. но я решила что с собакой гулять надо, кошка ... не люблю я их, да и живут они по 10 лет, а то и больше. а вот крыска самое то что надо, умная, территория ограничена. да! и у нас их теперь 3, 4х мальчиков раздали, а вот девченок оставили. уже и муж не представляет как же мы без них жили)))
А иначе вы никак не могли ребенку объяснить? Для него ваши доводы не доводы. Вам лень убирать? Он хочет взять это процесс на себя. Что вам еще надо?
Когда у меня дочка начала просить котенка, я сказала: "Я тоже очень люблю котов, и если ты очень хочешь, давай купим котенка. Но есть одно "но". Нам не с кем будет оставлять котенка на время наших поездок, а в самолет и в отель его не пустят. Так что, если мы его купим, то нам прийдется сидеть с котенком дома и отказаться от поездок. Выбирай." Она подумала и сказала: "Ладно, мы не будем покупать котенка".
Anonymous
Вот это мамаша. Ребенок рыдает в комнате, заявил что она отвратительная мать, а она на форуме терки трет про ковер дорогой. Жесть
Anonymous
Я бы тоже так сделала.У нас была попытка завести котенка,завели,как только он запрыгнул на нашу кровать,а потом я наткнулась на его миски,то попросила "бывших" хозяев забрать его. Кстати дочь моя ТАК хотела-Так хотела,а когда его отдали,она сказала" ну и хорошо,а то мне он тоже как-то не приятен был"...Автор,я на Вашей стороне ;)
Ну что... котенка вышвырнули, собирайте сыну чемодан.... Он скоро проснется и вас ждет продолжение.
А мы с дочкой как раз котенка ищем, очень хочется животное в дом!
Что плохого в живности в доме??? Я только за. а чтоб не гадил на ковры, приучить к лотку нужно. Бедное дитя, представляю,какой стресс у него сейчас. Кошака на мороз не жалко выкидывать?
Главное, что котенка не выкинули на мороз. А дальше е...есь, как хотите. Я когда своих котят отдаю, людей о-о-чень долго пытаю на предмет жилищных условий, согласия всех членов семьи и проч. и проч. Некоторые даже обижаются. И детям никогда бы котенка не отдала, только взрослым людям.
Anonymous
Автор у Вас в детстве были животные?
Anonymous
Вы не уважаете своего ребенка, Вам важно только Я СКАЗАЛА! и точка.
bbc
В шоке от поведения вашего сына, автор! моя - ровесница вашему. Не представляю, как бы она тайком от меня принесла домой животное, если до этого было много разговоров на тему, что никаких котов не будет. Что-то где-то у вас потеряно в воспитании...
Я пропустила или вы не написали - кто в результате почистил ковер? Если сын сам пошел и все прибрал как мог, я бы наверное умилилась и сердце растаяло (были уже ситуации в, жизни, правда не с животными). Хотя мозг еще раз прополаскала бы вместе с мужем, что тайком и без разрешения такие вещи не делаются.
А если он отказывается убираться и т.д. - ну пришлось бы настаивать, чтобы пойти вместе и отдать животное назад.
Ну а если я категорически просто против - то найду аргументы для ребенка, чтобы он со мной согласился
Котенку просто повезло что не остался
Anonymous
бедный мальчик... (((

я тоже так принесла котёнка как-то в детстве. прожил у нас 11 лет кот) красавец был, любимец папы)

у нас есть кот, никакого особого прям такого ухода нет - лоток убрали, поесть дали, почесали (чтобы шерсть была хорошая и не лезла) и всё, ему 4 года уже, очень классный кот, британский. ну, пару раз зарядку перегрыз, ну и что... он член семьи наш) а сколько удовольствия у малыша моего поиграть с ним, и кот кайфует от этого, что самое интересное, играет с ним. ни разу не поцарапал и не укусил. малыш аж визжит от удовольствия:)

зря вы так... чего злая-то такая?
An
Сперва принес котенка без разрешения родителей. Потом невестку припрет и тоже не спросит :) Не, надо сразу ставить границы дозволенного. Вы, автор, правы. ВСЁ нужно обсуждать ДО того, как кого-то в дом притащат :)
Anonymous2
Решение о проживании животного принимают все члены семьи, если хотя бы один человек против, значит животного в этом доме не будет. Это правильно.
Не ожидала такого осуждения. Сразу скажу, мой ребенок имеет все, что его душе угодно, все что он просит дается ему без промедления. Видимо избаловали мы его, отсюда такой эффект от котенка.
Проснулся, со мной не разговаривает, от еды отказывается, ковер хотел сам почистить - не дала, только испортит. Хорошо хоть чистить почти нечего было. Пыталась поговорить - избегает меня. Завтра поедем к психологу.
автор
Вспомнилось: есть у нас в компании такая причуда, мы перед новым годом рисуем свою мечту и кидаем рисунок в холодильник. И вот в прошлом году один ( мужчина, 35 лет) нарисовал собаку, и так он с упоением рассказывал как давно мечтает он об овчарке. На наш вопрос " а чего не заведешь то?" ответил: "сначала мать не разрешала, а теперь жена против...."
Вот так и проходит жизнь мужика без собаки, а все из-за баб :)
Anonymous
я тоже против животных в квартире. Но в вашей ситуации не стала бы ссорить мальчишек и наезжать на маму. Просто попросила бы забрать их животное. Если хочется пообщаться с братьями меньшими я веду ребенка в контактный зоопарк, разрешаю поиграть с соседской собакой или чьей-нибудь кошечкой во дворе, как правило этого хватает. Я сама любила животных тискать в детстве, сейчас стараюсь не трогать, обнаружилась аллергия.
если бы мой сын захотел кота я была бы только за! насчет собаки конечно бы отговаривала его .
но кот не так уж и много срачи делает в квартире .
а вам автор дороже дорогой ковер чем сын . имхо
Автор, я Вас поддерживаю. Имеете право не хотеть заводить кошку - и не важно какие причины . Это Ваше личное право и поражена мамой 5ти летнего мальчика,которая каким то образом минуя Вас и Ваше разрешение как-то тайно передала котенка.
Ленивая, истеричная, эгоистичная женщина.
Естественно, и сын растет таким же - эгоистом (принес котенка без разрешения), ленивым (за котенком и не подумал убрать) и плаксивым. Яблочко от вишенки(((
Правильно здесь большинство пишет - дело не в самом котенке (хотя его, естественно, очень жалко. Важно, чтобы они его на помойку не отправили).
Ситуация с котенком - как лакмусовая бумажка. "Подсветила" и людей, и ситуацию в семье.
Что делать? А что тут уже сделаешь? Начинать всегда надо с себя
мама
По сути автор права, по форме - нет.
А вторая мамашка, подарившая ребенку котеночка... просто сученька.
Вообще, хорошая пятничная тема:)
ну чо, упали в глазах ребенка, потеряли авторитет.
чтобы вернуть надо вместе с ребенком написать объявление что хотите пристроить котенка в хорошие руки, вместе котенка помыть, накормить, чтобы ребенок знал что за животным надо ухаживать.
А вообще - неприятная женщина. Извините уж. Очень неприятный человек.
Вот и у меня была такая же мама...я все детство промечтала о собачке или котенке....
Вы даже не представляете,КАК это важно для ребенка!!!!
Да,конечно за котенком нужно убирать,и грязи добавляется,но...если ваш ребенок так хочет котенка(и как я понимаю это не сиюминутное желание)потратьте лишний час за уходом за животным..
Вобщем я про себя...и так я домечталась,что когда стала жить отдельно завела себе две собаки и две кошки...это не считая попугая,рыбок,черепах и крысика)))
Сейчас конечно с рождением детей..и нехваткой времени,у меня Одна собака и две кошки..Просто животные действительно требуют времени и ухода....
И всю жизнь помню,что мне не разрешали((
А я так хочу кота, очень хочу. Но мы живем заграницей, часто уезжаем на два-три дня, да и в Россию. Кота девать некуда будет. Всякие гостиницы для котов не потянем, да еще и ветобслуживание дорогое.
Не могу себе позволить котика. Кормлю уличных, всех знаю по мордам, они у нас все ухоженные и кастрированные, чистенькие, но домой взять не могу, ибо ответственность.
Вспоминаю своего кота из детства. Самый мой любимый мужчина был, такой галантный, красавец, вылитый Тото Кутунья. Бывало захочу арию какую-нибудь исполнить и он, тут как тут, подвывает и все ближе-ближе ко мне. Особенно "Травиата" хорошо шла..."Быть свободной, быть беспечной. В вихре света, кружиться вечно..."
хочу котика
Че-т не поняла проблему... Ну котенок... Ну вернули... А орать-то из-за чего стали? И при чем здесь ковер? Если он ТАКОЙ дорогой, то у вас в доме должны быть средства для чистки этого ковра и ухода за ним. Того же ребенка может вырвать на этот ковер во время болезни, к примеру. Это ж не смертельно...
В общем, не въехала я в проблему...
Anonymous
Божечки, как же Вам тяжело, бедной, неработающей с пятилетним сыном и вечно отсутствующим мужем! столько работы, столько работы, еще и кот, вот ужас! это непосильная нагрузка просто...
Надеюсь, что это пятничное.
У меня пол года животное выпытывали, завели в результате двух свинок морских. Все счастливы! На кота я тоже была не готова.
Вот я тоже в детстве котенка просила... А родители против животных были. И тоже так же подруга мне тайком котенка притащила - подарок на день рождения :) Только мне тогда лет 11 было.
Как же я родителям благодарна, что этот котенок остался у нас!!!! Я только сейчас понимаю, скольких усилий маме стоило оставить этого котенка, она животных в квартире не понимает и не принимает. А эта кошечка так и осталась с нами:)
Сейчас мы с братом живем отдельно, животных у родителей нет и они не собираются никого заводить. Но я очень, ОЧЕНЬ им благодарна за мою Бусинку...
Автор, если ваш сын ТАК хочет животное, может все же пойти ему навстречу? Он ведь это на всю жизнь запомнит... И напрасно многие думают, что в 5,5 лет - "совсем еще клоп". Мы взяли кролика, когда сыну 5 лет было, уход, конечно, в большей степени на мне, но сын очень активно учавствует и очень разумно относится к нашим животным и понимает всю ответственность (ему сейчас 7 лет).
Читаю и удивляюсь. В животных заводили топ о том, кого бы приобрести, чтобы нехлопотно было убираться за питомцем и ребенку угодить. В итоге, посоветовали рыбок в крайнем случае, а лучше тамагочи. А здесь каждый второй утверждает, что кошку надо, ибо проблем с ней никаких.
Anonymous
Помню, как рыдала ровно три дня в 12 лет (шестой класс), когда мама не разрешила взять котенка (причем не с улицы, а от домашней соседской кошки). Веки у меня ТАК опухли, что мама даже в школу не пустила - глаза походили на две щелочки.

Потом, начиная с 14 лет, я уже ставила маму перед фактом, притаскивая домой разнообразных котят с улицы. Мама только "крякала", но мирилась, уже поняв, что ничего с этим сделать нельзя))) И такого геноцида, как в случае автора, не было: мама мне стала разрешать)))

Когда у меня родился сын, я, гуляя с коляской, подобрала щенка. Сыну 3 месяца - и щенку столько же, ровесники. Муж был против категорически - он считал, что щенок и грудной ребенок несовместимы ( и у нас еще дочка старшая). Но его я просто поставила перед фактом: он приходит с работы - сын спит, а я уже мою щенка в ванной. Смирился и Кузю полюбил даже. На прогулке даже гордился: Кузя скачет в траве, уши развеваются, а муж: "Гляди-ка, а наш-то - ну вылитый заяц".

Когда сыну было 3 года (а дочке - шесть), у нас появилась еще одна собака... тоже подобранка в щенячьем возрасте, в 4 недели. Так Кузя со второй собачкой и росли у нас вместе с детьми. Конечно, сложности были - в основном связанные со щенячьим возрастом собак, но потом всё наладилось, щенков же тоже воспитывать надо, хоть минимально))))

Кароче! Все живы, психика ни у кого не порушена, мои дети с младенчества помнят себя в окружении животных. Сейчас имеем 1 собаку и 2 кошаков, нам достаточно)))
Синсемилла
Мне одной штоль кажется, что РАЗВОДКА?)))))
Автор,хочу Вас поддержать и дать совет, вдруг поможет?
Поддержать -потому что тоже против животных дома, за детство наухаживалась за всеми от попугаев до свиней и больше не хочу. С ужасом жду момента, когда дети будут просить в дом животное.
НО! Был в моей жизни прецедент. Хотела кошку (было мне лет 8, наверно). На тот момент имела попугая. У мамы на НГ коллега уезжала к родным в другой город и отдала нам кошку "на пожить", недели на 2. Так вот, от перемены места, от новых людей, а может, от своего "характера" кошка такие кренделя отписывала эти 2 недели, что иметь кошку мне резко расхотелось)))
И я планирую, когда дети будут просить "кого-нибудь", делать так же. Брать на время у знакомых. Типа - хотите- попробуйте, каково это, а потом поговорим. Надеюсь, часть "попыток" это все же отсечет.
Может, и вам попробовать так же сделать?
я за автора) Не из-за ковра (хотя ковры тоже люблю и кота с них гоняю:)), а из-за ответственности. Автор наверное получше некоторых тут присутсвующих гринписнутых дам знает, будет ее ребенок за котом ухаживать или нет. Ее ответственность - ее выбор. Видно, не дорос еще сыначка до животинки. вот у меня тоже ребенок...на коленях молил: "кошечку, мамочка! вот все-все-все буду делать!" Крокодильими слезами плакала. Я в общем представляла, что все заботы лягут на меня, но была согласна. Ну и наигралась деточка через месяц, теперь ей нужна собачка))
Автор, возьмите на заметку. Дочка тоже очень хотела кошечку. А я котов люблю. Но только если они чужие. В КВАРТИРЕ у меня НИКОГДА не будет котов.
Проблема была решена очень просто. Несколько раз я подруге по телефону рассказывала (а дочь естественно очень внимательно слушала натихоря) о замечательной породе симпатичных кукольных хочмячков джунгариков, какие они классные и милые, замечательные и прикольные. Рассказывала подруге в рассчете на то, что усслышит дочка. Дочка услышала. Заинтересовалась. Мечтала пару месяцев. И мы купили хомяка. Вес хомячины - 32 грамма, НЕ ВОНЯЕТ, АККУРАТНЫЙ И БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ.
Ребенок просто счастлив и считает что она всю жизнь мечтала о таком хомяке, холит и лилеет его круглосуточно.

ПЫ.СЫ.
Хомяк живет не больше 3-4 лет.
Девушки, женщины, да вы чего, мое ИМХО, автор глубоко одинокий и несчастный человек, и ее ребенок такой же. Чего накинулись то? помогать девушку надо, а вы злобитесь.
Anonymous
Мы живем с кошкой. Она появилась у моего мужа раньше чем остальные члены семьи, по-этому вопрос о кошке не обсуждался. Дети ( их у нас 2) периодически начинают просить собачку. И мы никогда им не отказываем. И всегда соглашаемся, при одном условии. Ровно месяц до покупки собаки необходимо каждый день мыть пол в квартире и два раза в день выходить на улицу в любую погоду по полчаса утром и вечером. Утром не позже 7 при этом. Пока никто не подписывавется. То же самое с кошкой. Ребенок просит кошку? замечательно -е сли он так сильно желает животное и что готов за ним ухаживать - пусть докажет. Каждый день пылесосит ковер например и диван, потому что кошки - это шерсть, каждый день моет пол в ванной, например (альтернатива уборке лотка) или чистит раковину. При этом напоминать не надо о необходимости провести уборку. Один пропущенный день - срок начинает течь заново. Бог с ним с ковром и с методами воспитания в данном конкретном случае. Но животные - это ответственность. И если мама не готова взять такую ответственность на себя, и четко знает что больше некому - кошку брать нельзя.
"Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделённых жизнью....."(с)
Anonymous
Я тоже когда-то приперла домой котенка (мне было лет 15), мама категорически говорила НЕТ, но я ее готовила к этому, и вот в один из дней подвернулся случай взять малюсенького котеночка. В общем оставили... души нечаяли в этой кошке все, мы с сестрой выросли, у нас дети, казалось что наша кошечка будет всегда с нами, но к сожалению кошки живут в среднем 14-16 лет (есть конечно и долгожители до 20, но это редкость) и такая травма для детей (7 лет), когда животное умирает...дело даже не в дорогих коврах и мебели... Вот моя малышка сейчас тоже просит котеночка, и муж не против (кстате чего наехали на автора что она решает, она же написала что мужу ВСЕ РАВНО, значит ее слово последнее), но я не хочу по многим причинам....Это и уход, да даже в отпуск никуда не уедешь, будешь думать куда ее пристроить, а с собой брать - еще одна проблема маме...
Оля
Мой муж принес рыженького котенка.Я раньше его просила,а он все отказывал.Когда с детьми гостили у бабушки с дедушкой,приехали и увидели это чудо.Говорит,что шел,а женщина отдавала в добрые руки.Он ему понравился вот и забрал.
Сейчас котенок превратился в красивого кота,доброго,ласкового и любим мыего все безззззумно.
Но... Забот с ним хватает.Прививки,уборка.А самое главное это отпуск.Оставили на соседку на 2 недели,так он нам гадил по углам.Теперь берем с собой в отпуск.Это дополнительные траты.Везем через границу.Делать нечего,животное мучить не будешь.
Как бы я животных не любила,но не завела бы сама.Хотя кота люблю,особенно, когда он по утрам мурлычит возле меня.
Anonymous
а вам важнее дорогой ковер??? вот из-за таких как вы и появляются бездомные животные. мне лично насрать было бы на дорогой ковер, котенка приучают к культуре, главное, что он живет дома, а не на улице.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения