Школа
863
Самая плохая в мире мама
Телефон Доверия
3.02.12 13:03

Котенок

Сейчас поругалась с сыном, первый раз очень сильно, даже шлепнула.
Сегодня в гости приходил друг сына, детям по 5,5 лет. Поиграли в комнате одни, я пока домашними делами занималась, потом за другом пришла мама и он ушел.
Захожу в комнату к сыну и вижу котенка, который сидит в углу и гадит на дорогой ковер. Сто миллионов раз обговаривалось в семье, что никаких животных в доме быть не может. Я итак под вечер падаю от усталости за ними убирать, мне еще не хватало животного. Сын, всегда послушный, стал кричать, что котенок останется, будет жить у него в комнате и он сам будет за ним убирать. Что если котенка я выкину, могу выкинуть и его! Так и сказал - можете выбросить все мои игрушки, я уйду с котенком и не будет у вас больше ребенка! Ты самая плохая в мире мама!
Я просто взбесилась от этих слов, наорала на него и закрыла в комнате. Сидит плачет, меня трясет.
Я понимаю, что не права, что слишком грубо, но сто раз говорила, что нет - никаких котят, собачек, даже попугаев. Есть аквариум - все, хватит. Нет, друга подговорил, сделали все тайно.
Как теперь помириться с сыном и объяснить, что животного в доме не будет, что бы он больше никого не приносил?

Свернуть
Ответить
ничего себе.Мне кажется что мой(7 летка)до такого бы не додумался.
Я тоже против животных в доме.
Куда Вы денете котёнка?Просто выкинете?Теперь надо его куда то пристроить,мороз всё ж....
А что папа говорит по поводу живности?
Ответить
Папе все равно, я домохозяйка и кого заводить-не заводить решаю я. Мне же убирать, ухаживать. Пристроила уже. Позвонила маме того друга и сказала, чтобы забирали животное. Это их котенок, у них кошка окатилась, вот раздают. Маме высказала все, что о ней думаю, что сначала надо решать с родителями, а не с детьми такие вещи. Она в несознанку играет, "ну Саша же сказал что Вы не против!" А у меня нельзя было спросить???
Ответить
а почему решаете только ВЫ?
Почему Вы не решаете это всё вместе....Вы извените но мне кажется это не честно.Я хоть и против живоьных,но такие вещи решаются в кругу семьи9семейным советом),и все приводят доводы "за" и "против",и всё это взвешивается :-)
С ребёнком вы всё таки жестоко.
Найдите ему "живой уголок" и ходите с ним туда,там за животными убираются,кормят их и рассказывают о них.
Ответить
Потому что основной уход за животным ляжет именно на нее. Поэтому она и решает.
Тут даже банальное "Я не хочу" - уже аргумент.
Ответить
а какой там уход-то?
Розария Агро C.B.
3.02 13:24
а какой там уход-то?
Ответить
Да тот же лоток выкидывать, думать о его еде, о лечении, убирать испорченные вещи и так далее, заниматься воспитанием или терпеть дурной характер.
Даже цветок требует ухода, что уж говорить о животном.
Ответить
Ой, ну ладно! У нас кошка была некастрированная - так и от нее-то проблем и поломок было меньше, чем от двоих детей. А что Автор с сыном будет делать? Если он там химические опыты будет проводить? Или мячиком что-нибудь разобьет?
Ответить
Вам повезло, животные как и люди, все разные.
У меня были и кошки и собаки.
Ответить
У меня тоже. Сейчас животных нет - муж против, но будут, потому что, я считаю, дети должны расти вместе с животными. Ну, либо детей должно быть в семье много - но это не наш вариант.
Ответить
Дети никому ничего не должны.У моих были и собака и кот и хомячки и попугаи всех видов,сейчас дети выросли,сами говорят,что только попугайчиков ,максимум хомячка в клетке,слишком свежи у них в памяти споры кому гулять со старой собакой,которая не всегда могла подняться по лестнице и кому за ней убирать,если она не дотерпела до прогулки.Обоссаный диван после кота пришлось выкинуть,подранное кресло пока стоит,жалко,уж больно удобное.
Ответить
У нас тоже был и кот и собака. Вот честно плевать мне на них было в детстве, кот сам сгинул по весне, а отдали бы собаку я бы может денек порастраивалась и забыла!
Сейчас есть кошка, и я за ней ухаживаю и она моя девочка и никуда я ее не отдам, несмотря на то что порой она бесит и мешает не по детски. так что я согласна, животные явно не самый важный предмет необходимости для детей.
Ответить
да, ответственность - дело такое. Боюсь представить, как перекосит ваших детей, когда их дети будут проситься гулять, ссаться в неположенных местах и так далее :)
Ответить
Фигню сморозили :-)
Нетка V.I.P.
4.02 21:30
Фигню сморозили :-)
Ответить
Не порите чушь:-)
Меня родители заставляли гулять с больной собакой и убирать за ней (младший брат выпросил ее у родителей), животных я не хочу дома вообще, а за детьми убираю и гуляю с ними с удовольствием - это личный выбор каждого, иметь или не иметь детей и/или животных:-)

Не заводить животных - это мое осознанное ответственное решение. Аргументы всем членам семьи озвучены и ими приняты:-)
Ответить
А дети собаку совсем не любили? Или любили, только когда она здоровая была, и не нужно было напрягаться?
Ответить
Любили,конечно,но получилось,что пока собака была молодая дети были относительно маленькие и основная забота была на взрослых,т.е покормить могли,но вот выгулять нет,они с ней не справлялись,а вот когда дети подросли и собака состарилась и получилось,что сознательно они помнят её в таком вот состоянии :-(
Ответить
Если сын накосячит - автор будет расхлебывать, т.к. несет за него ответственность. Которую добровольно на себя приняла. А за котенка она ответственность брать не хочет.
Ответить
Ну смотря какая кошка, моя всю кварт...
Я тигренок, а не киска **K**
5.02 15:19
Ну смотря какая кошка, моя всю квартиру с потолка до пола ободрала и мебель до кучи, правда ходила только в лоток, оттого и терпела ее 10 лет, потом маме отдала, теперь она ей всю мебель в лохмотья исцарапала, подбирается к обоям. Кошка уже старая, но балуется ужасно, когтеточки не признает, покупали разные и даже валерьянкой мазали)))
Ответить
А у вас есть кошка или кот?
У меня-есть, сфинкс. Лечения не требует, только прививки. Корм подобрали правильно, думать о корме - это купить раз в месяц сухой корм. НИ ОДНОЙ испорченной вещи не было за 2,5 года. Характер золотой.
Так что не надо тут страшать людей, раз сами не в курсе!
Ответить
С чего Вы взяли, что я не в курсе.
Я не имею привычки рассуждать о том, чего не знаю лично.
Ответить
Да у знакомых, поди, и видели котов. Больше не доводилось:-)
То, что вы описали, бред. У нас животных полон дом, но с таким не встречалась ни разу!
Ответить
С каким "таким"?
Вам конечно же виднее, сколько у меня было животных. Убеждать я Вас ни в чем не буду, можете разговаривать сами с собой.
Ответить
Вот подпишусь я - у нас 2 кошки, обе подобраны еще котятами в подъезде. Кто-то выкинул, а мы с детьми подобрали... Никаких проблем с уходом за ними нет - 2 раза корм насыпать и раз в сутки лоток поменять, зато эмоций положительных масса... Запаха, кстати, никакого нет (песочек покупаем японский).
Ответить
мне кот достался по наследству
огромный сильный кошара
нападет на ребенка-ей 7 лет она его боиться,
я с ним бьюсь смертным боем-вся в царапинах-абсолютно не слушает
погладить не дает никому (это о положительных эмоциях)
ободрал все двери и обои около них-везде
по ночам ходит в туалет 2-3 раза (днем спит что ли все время) и после каждого раза орет пока не вымоешь его лоток,то есть каждую!!!!!ночь приходиться вставать 2-3 раза обычно в интервале между 3 утра до 6 утра.Такое впечатление что младенец в доме выспаться не реально.
блюеет регулярно,часто на кровать ,кресла и прочее
спит зараз на кухонном столе,везде шерсть,через 5 минут после мытья полов клоки везде
уехать внезапно нельзя,каждый раз кто будет с котом,в гостиницу его отвозить-это кстати не дешево 1500 в сутки
гости бояться приезжать теперь-он может напасть
вот такая милая киска
живет уже 2 года почти
Ответить
Но Вы же его не выставляете за дверь :)
Ответить
"Огромный кошара нападает" - у вас пума по меньшей мере, что ли? :)
Ответить
Может, мейн-кун достался.
Ответить
Тогда это мини-кун, куны не весят 7 ...
Кошка. Просто кошка... *
5.02 00:01
Тогда это мини-кун, куны не весят 7 кг;-)
Ответить
Так вес там не указан. А у нас "карликовый мейн-кун":) Повадки и экстерьер тот же, только маленький:)
Ответить
Да, это я с возрастом перепутала:-)....
Кошка. Просто кошка... *
5.02 00:48
30
Да, это я с возрастом перепутала:-).
Мейн-кун нападать никогда не будет - характер не тот, я даже не могу представить, что нужно с ним делать, чтобы он нападал.
Ответить
Можно я вам дам несколько советов? 1...
Кошка. Просто кошка... *
5.02 00:06
Можно я вам дам несколько советов?
1) чтобы не обдирал двери и обои купите коту когтеточку, еще лучше комплекс. Если сможете подстригите когти и подпилите их.
2) чтобы не поднимал вас по ночам, купите ему наполнитель, который держит запах (простоя не знаю, где вы живете,п оэтому не могу посоветовать).
3) Чтобы не блевал: сдайте коту общий анализ мочи, и крови, биохимию крови. Т.к. явно, ему не подходит питание., особенное если вы пишите, что клоки шерсти везде, здоровое животное не должно так линять. У меня их несколько, когда линьки сезонной нет, шерсти нет.
4) Кот кастрат?
Ответить
это вам повезло. у меня кошла прожила 5 лет,из них 2 последних года болела- постоянно ветклиники, то врачи на дом, уколы.........Теперь я животное не заведу даже под дулом пистолета, а уж тем более после каприза пятилетнего ребенка.
Ответить
как же вы с детьми справляетесь? О_О у меня 2 кота, оба больные. Убрать-покормить занимает 2 минуты. Испорченных вещей минимум. С болезнями да, проблемы, приходилось курсами быть в больнице, но я таких сознательно взяла. А какие проблемы со здоровым котом? Ну, только кастрировать, когда время подойдет. И усе.
Ответить
Некоторые крокодилов заводят и змей.
А в деревне коров держат, овец и кур - и что?
Я справлюсь с кем угодно, только зачем, если я не хочу?
Ответить
за коровами уход не 2 минуты, сравнили тоже
Ответить
Придет в этот топ деревенская баба и скажет Вам, что за коровой ухаживать полнейшая фигня, а Вы просто лентяйка.
Животное в доме - это уход и время. Даже за рыбками нужно ухаживать. И не две минуты.
Ответить
Ухода там много, многое зависит от кошки, но регулярная уборка лотка это цветочки, мнгие кошки, особенно по молодости могут пол квартиры разнести и разодрать, приучить к лотку тоже дело не одной минтуы, потом кота надо чесать, убирать шерсть. Животные еще имеют привычку болеть. Т.е. на первый взгляд плевое дело, но фактически не совсем так.
Ответить
мне можно так подробно не рассказывать)
Ответить
У меня двое: кот и кошка.
Что-то Вы сгущаете краски про "разнести и разодрать".
Уборка лотка, если наполнитель хороший, занимает секунд 20. Запаха нет (оба стерилизованы).

В лоток пошли сами, достаточно было только показать, где он.

Что значит "имеют привычку болеть?"
Пока обходимся раз в год прививками и раз в полгод - глистогонка.

Все.
Ответить
+1000000000000!
Joins **
3.02 13:37
40
+1000000000000!
Ответить
У хороших хозяев животные не болеют:)
Ответить
Все равно стареют.У нашей собаки был самый настоящий старческий маразм,это мрак,врагу не пожелаешь.Коту просто башку снесло,когда ребенок родился,пришлось отдать,когда кидаться на него начал.
Ответить
У любых болеют, стареют, слабеют.
Ответить
Мне не надо рассказывать, у меня 3 собаки состарились. Не "имели обыкновение болеть". А старятся и люди, если что.
Ответить
Кошке 10 лет. Прививок нет, не болела ничем ни разу, с ветеринаром не знакома.
Ответить
у нас тоже такая кошка была. а вслед за ней два кота, которые умерли от мочекаменной болезни. Вот вам и сухой корм
Ответить
ну 10 еще не показатель... )) хотя моей 11 уже, мочекаменку уже пролечили... и теперь на лечебном питании... тоже была здорова...
Ответить
да? К сожалению, болезни иногда приходят и при самом лучшем уходе. У меня 4 месяца назад собака умерла:-( Была соверсенно здоровая, всего 4 года и вдруг скоротечная болезнь. Бактериальная. Как мне в университетской ветеринарной клинике объяснили, она скорее всего заразилась во время прогулки у озера- просто пробежала по воде, может попробовала на вкус...(
Я заверяю вас, я была ей очень хорошей хозяйкой, а вот не помогло(((
И кота мне уже много раз лечить приходилось, даже оперировать
Это все помимо регулярных прививок, чистки зубов, глистогонки и прочего

Ответить
У меня тоже двое - и тоже кот и кошка.Вполне подвижные и жизнерадостные животные. Так что разнести и разодрать - это милое дело. Поэтому не надо всех под одну гребенку. И либо вам повезло, раз вы не знаете про привычку болеть, либо я сочувствую вашим котам. Посещение ветеренарки должно быть все же более частое, чем вам кажется.
Ответить
А раз она домохозяйка и все деньги зарабатывает муж, то только он решает куда их тратить?
Ответить
Ща! Вы обалдели совсем! Деньги в семье, тот кто хозяйство ведет, тот и основной счет имеет. На муже только кредит.
Ответить
То есть у жены одни права, а у мужа и детей одни обязанности. Это в теории хорошо, конечно, только на практике мужу это на куа?
Ответить
А кому решать???? Муж целый день на работе - в 6 утра уходит, в 10 вечера приходит. Я с сыном целый день одна, убираюсь, стираю, глажу, готовлю, вожу ребенка на развивалки. Мне вот только кота не хватает для полного счастья и вони в квартире!
Ответить
А чего вы домработницу не наймете? Раз так трудно?
Ответить
На ковер все сбережения потратила.
Ответить
Ой, это же Ева. Здесь без домработницы быть неглиже.
Ответить
Какая вонь? Здоровая кошка пахнет тёплым мехом. И то, если ее специально обнюхивать. И всё.
Ответить
ППКС.
Корли *
3.02 15:49
ППКС.
Ответить
у меня кот ,если в холку внюхаться,цыпленком пахнет) ,а если намочить-тогда пипец-мокрой курицей!)))
Ответить
Автор, простите, но нет у Вас счастья ни полного, ни половинчатого)
Мне жалко Вашего ребенка и кстати неудивительно, что он Вам так категорично заявил "Ну будет котенка, не будет у вас сына". Дети - это зеркало семьи и как правило они копируют поведение взрослых. Возможно, Вы так же категоричны в некоторых суждениях при общении с мужем, или сыном.
Ответить
Ваше дело, заводить или нет кота. Но извините, с одним ребенком ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ убирать-стирать-гладить-готовить.... Вы в полынье стираете и на костре готовите?.... А зачем в детской дорогущий ковер? А будет лепить из пластилина и уронит? Или ребенку играть низзя, только тихо ходить из угла в угол, не дай бог чего запачкает-попортит?
Ответить
От здорового кота и цистого лотка вони не будет)
Ответить
С тем, что автор с ребенком жестко слишком - согласна!
А вот с тем, что решать нужно вместе - нет! Мужу вообще все равно скорее всего. Он наверное идома-то бывает 2-3 часа вечером, лежа на диване. Ему лишних забот никаких.
Жена будет сама убирать за ним, тем более, что котенок к лотку не приучен.
У меня так 2 знакомые согласились детям собачку маленькую завести.
У одной сын в первые полгода ходил гулять с собакой, а потом остыл. Подруга носится с ней, не хуже ребенка.
А у второй дочка только в кровать к себе на ночь берет собаку (она очень маленькая порода) а в остальное время собака скулит и гаит кругом, да и еще рвет если что-то не то съела...
Автору нужно объяснить сыну мягко, что котенок - это не игрушка. Что это огромная ответственность и он еще слишком мал, чтобы взять ее на себя. Что пока сын в садике, а потом в школе будет, котенок будет очень скучать... Что котенок может болеть, что ему нужно воспитание и т.д. и что сын сможет завести его, когда вырастет и поймет всю меру ответственности за живое существо.

Мои дети просят лошадку завести у бабушки на даче. Все за, я против. Это же не трактор и не велосипед!
Ответить
вы еще и домохозяйка. и что, переломитесь убрать лоток за котенком и помыть что ли? ленивая тупая нахлебница. с какой стати вас кто-то должен слушать? решать должен тот кто вас кормит.
Ответить
Бедный ребенок.
Ну, конечно! Ковер-то ДОРОГОЙ! Это ж ковер!
Утопить котенка в унитазе и дело с концом. Или пусть сам ребенок утопит в воспиталельных целях. Посте такого уже не заикнется насчет животного.
Ответить
Согласна, так и надо поступить.
Ответить
А чтоб сильнее подействовало, можно заставить ребенка коту глаза выколоть, хвост отрезать, а потом повесить в дверном проеме. Тогда на чистоту дорогого ковра никто не покусится.
Ответить
ИМХО перебор немного, можно просто облить бензином и сжечь. Тогда наверняка.
Ответить
Ну да, есть куча вариантов.
Ответить
с автором - точно. котенок больше пользы принесет.
Ответить
Донести до ребенка что будет взрослым - будет устанавливать свои правила, а это Ваш дом.
Ответить
А ребенок типа - приживалка без собственного мнения?
Ответить
Ребенок еще клоп совсем, поиграет три дня и забудет.
А животное - это ответственность, причем довольно серьезная. И ляжет она на маму, а не на ребенка, и не на месяц, а на годы! И животное на полку не положишь, как надоевшего бакугана.
Ответить
Ребенок не клоп, в любом возрасте, а человек. Относясь как к клопу - клопа и вырастишь))
Не, а почему бы не попробовать? Почему нельзя дать ребенку шанс? Потом можно будет пристроить котенка куда-нибудь и в следующий раз, когда ребенок принесет животное, уже будет мотивация для отказа - тебе дали шанс, ты не справился, теперь заведешь, когда вырастишь в своей семье. Ором и запиранием в комнате ничего не добьешься, разве что психику ребенка поломаешь и к себе вызовешь негатив.
Ответить
Клоп - я имею в виду крошечный еще совсем - по возрасту. Он не понимает еще ответственности за свои поступки. В данный момент за него мама отвечает.
Вы этого "человека" отправите одного в магазин в другой район или все-таки решите, что он мал еще?
Шанс - это издевательство над животным. Приучить его к одному дому и хозяину, наиграться и отдать как ненужную вещь? Показать ребенку пример того, что если что-то не получилось, то можно спокойно это выкинуть?
Реакция мамы мне тоже не близка. Но заводить животное таким образом я не стала бы.
Ответить
У нас первыми животными были хомяки, потом черепаха. И только потом - кошка. Частично с Вами согласна - нужно начинать с малого.
Ответить
У меня тоже все с хомяков начиналось.
Ответить
Возраст ребенка еще не тот, что бы прибегать к шантажу, и на 90% мальчик, когда говорил про свой уход, был движем искренним желанием. По сему - по мне, так лучше оставить, так сказать "поиздеваться над животным", чем издеваться над ребенком. Тем более, что страшно, когда ты про животных слышишь, читаешь, но у тебя его еще нет. А потом привыкаешь, может и автор привыкнет, хоть подобрее будет.
Ответить
Именно это и имела в виду.
Я люблю и животных и детей. НО! По отдельности
Ответить
Я не автор, но подхожу иначе.
Как можно говорить о "шансах", если речь идет о живом существе? Его либо берут, либо нет, остальное - издевательство над животным. Причем брать может только тот, кто в состоянии отвечать на животину.
Живыми существами не играют и все тут.
Ответить
Ребенок совсем маленький и сам он никак не справится. Автору эта забота не в радость. А пристраивать потом весьма не тривиально, котенок не игрушка.
Ответить
Вы так просто говорите "пристроить". Вы когда-нибудь пристраивали животное к которому прикепели? Я пристраивала, довелось, выхода другого не было. Этого опыта мне до конца жизни хватить, больше ни кошек ни собак.
Ответить
+1000! Я завела кошку, когда дочке было 5 лет. Есессно типа потому что доча хотела, но понимала, что вся ответственность ляжет на меня. Кошке сейчас 2 года.
У нас разделение ответственности - ребенок кошку кормит, я меняю лоток и занимаюсь здоровьем кошки при необходимости.
Автор просто засиделась дома. Если она так против кошки, можно было спокойно сесть и обсудить с ребенком, что котенок - это не только ценный мех :) но и лужи, если он не приучен, драные обои, болезни и т.п. Может ее сын сам бы спокойно согласился с мамой, что ПОКА лучше котенка отдать.
У меня дочь тоже просит миленькую собаченьку. И если я буду орать на нее "НИКАКИХ СОБАК!!!" без объяснения причин, она будет права, если назовет меня злой мамой. Для нее сейчас достаточно примера, что в дождь, и в зной, и в мороз с собакой надо гулять иначе будет куча неожиданностей и возможно на игрушках и прочих вещах, чтобы она сама сказала "Ой, сейчас нет.Вот подрасту..."
Ответить
А вы ребёнка зачем родили? Может ваши родители против этого. Может для них, вы ещё не доросли. Вот вы бред написали. И ведь разрешают рожать таким дурам как вы.
Ответить
о кошелка снова разбушевалась
Ответить
это дом его отца. отец не против. автор такой же иждивенец как ребенок. таким образом решают муж с ребенком. автор выполняет. правда такой дуре нельзя доверить живое существо. лучше мальчику пристроить котенка в более надежные руки, чем оставлять с такой мамашкой как автор. у нее ж дороХие ковры самое важное.
Ответить
Решает именно автор, как ХОЗЯЙКА дома:-)
А что для нее важнее - ее дело:-)
Ответить
Жалко мальчика и котенка, но Вас прекрасно понимаю :(
Обожаю животных, но категорически против их содержания в городской квартире, при вечно отсутствующих людях.
Рыбки. Максимум - хомячок.
И еще удивлена, да. Моему тоже 5,5 пока не представляю, чтобы он до такого додумался.
Может его почаще водить куда-то, где есть животные? Поиграть.
Ответить
Да вот, доводились. Лучше бы не водили.
Ответить
Подумайте: может оставите котенка? Какой там уход-то нужен? Почистить лоток раз в день да корма насыпать. ВСЕ! И ребенок пусть вам помогает. Очень жаль вашего малыша, он отчаянно хочет животное, а вы против. Вообще, таких детей часто встречаю в зоомагазине: они тычут пальцами в хомячков-попугаев-щенков и громко орут на весь магазин: О, смотри: крыска! О, попугай!
Я своему завела и кошку, и собаку, и попугая, и рыбку. Уход минимальный, дома всегда чисто, ребенок приучен мне помогать)
Ответить
Оставить??? да он загадит всю квартиру и вонять будет. Это КОТ!! Они метят территорию и ужасно воняют! Я просто не выдержу этого.
Ответить
разводка!
Розария Агро C.B.
3.02 13:24
разводка!
Ответить
Тоже так думаю. Или человек животных только на картинке видел.
Ответить
Какая разводка? Я хорошо понимаю автора.
Для человека с хорошим обонянием и не имеющего животных дома ВСЕ коты и кошки воняют.
Много раз слышала от знакомых, что "у нас животными не пахнет". Поверьте, пахнет! Если у меня дома нет животных я их чувствую на раз в любой квартире.
Ответить
О, где-то я уже это читала.
Себя понюхайте.
Ответить
И люди пахнут. К доброй половине людей я и зайти домой не могу - ну воняет же страшно....
Ответить
для этого существует кастрация!
Ответить
А если автор не хочет заниматься тасканием кота к ветеринару и кастрированием его? Потом... это ведь еще не так и дешево, а мы не знаем условий автора.
Ответить
Кастрация кота 1000рэ.
Ответить
Наверное, там еще чего-то нужно до и после. У меня на корм для пары крысят (точне дегусят) около тыщи в месяц уходит. Потом... и 1000 может быть для кого-то деньгами.
Ответить
Ага, ковер за 90 штук есть деньги покупать. А на кастрацию 1000 руб. - ни-ни.
Ответить
Ну, я со своей точки смотрю, мне нормальное содержание такой животинки накладным кажется.
Ответить
У автора дорогие ковры, Вы о чем вообще?))))
Ответить
Знаем, ибо зарплаты мужа хватает на то, чтобы она сидела дома и не дергалась заработать.
Ответить
А почему он должен загадить квартиру-то? И вы не знаете, что нужно делать, чтоб не метил?? Кастрировать!!! Делов-то... Зато позитива гораздо больше! А вы сама злыдня, ребенок ваш еще маленький, не набрался негатива у вас. Вы дома сидите, уход минимальный. Жалко, что ли, для единственного ребенка животное хоть какое завести? Ух, бедный малыш...
Ответить
Не помогает.У нас кастрированный кот начал гадить когда родился ребенок,до этого тоже только в лоток,а тут в диван начал,на лестнице,ночью встанешь к ребенку и как по минному полю идешь.
Ответить
Здоровье у кота проверьте. Животные просто так гадить не будут.
Ответить
вы кота вет.врачу показывали? вы его с рождением ребенка гонять не начали? коты = дети. про детскую ревность слышали? в вашем случае м.б. абсолютно тоже самое.
Ответить
Показывали,никаких проблем.Мы его взрослым взяли,прежние хозяева отдали по той же причине,агрессия по отношению к новорожденному ребенку,понятно,что из-за ревности,а что было делать ? Кото был не особо ласковый,т.е. позволял себя погладить-почесать под настроение,но не более,а так сам по себе.Пока были просто лужи и уборка терпела,но когда начал подходить во время кормления и бить лапой с выпущенными когтями пришлось отдать.
Ответить
Кота можно кастрировать в 8 мес. У нас кошка. Ходит в туалет в положенном месте и нигде больше. Ночует у нас в спальне, ни разу не нагадила за ночь!!! Всегда просится.
ИМХО, ОЧЕНЬ жестоко с ребенком вы. Я считаю, что дети должны расти с животными рядом, они так добрее что ли вырастают.. Моя дочь страшно любит кошек, у нее куча журналов и энциклопедия про кошек. Но мне проще - я сама люблю животных. И ухаживать, СИДЯ ДОМА, мне не лень. Дел-то на 5 мнут, корм дать, воду сменить, лоток раз в 2 дня поменять.
Ответить
Согласна с вами на 100%! У нас тоже дома есть ребенок, но и животных много - ребенок добрый, ответственный, счастливый, играет с ним, смеется. А животные вообще никогда ничего не попортили. Но, видимо, это надо любить животных...чего не скажешь об Авторе.
Ответить
А если не любишь животных - вешаться?
У нас с мужем такая развлекаловка. Я признаю только собак, а он - только кошек :).
Ответить
Вот я тоже к кошкам прохладно отношусь. Тащусь от собак, но с ними гулять надо, а спать утром я люблю больше.
Ответить
Мы пока сошлись на том, что к вопросу о животных вернемся тогда, когда будет свой дом. А в квартире их не будет.
Ответить
Коты, как правило, гораздо приятней кошек в общении. Там и вредности меньше, и покладистости больше.
После кастрации ничего вонять не будет.
Но ответственность, конечно - ДА.
Для меня основной минус- это невозможность уехать в любой момент.
Ответить
мы уезжаем. если дня на три четыре - вообще не проблема, насыпаем корма побольше и главное много воды. если на больше, раз примерно, в три-четыре дня кто-то приезжает просто и кормит его, посидит немножко, погладит и всё. так уезжали и на три недели. потом приезжаешь когда он прям дня три не отходит, ластится. скучает, конечно, но что делать:)
мы раньше если на дачу дня на три уезжали, всегда его с собой брали, но для него больший стресс, чем он дома останется один.
Ответить
А с туалетом как?
Ioulia V.I.P.
5.02 01:38
А с туалетом как?
Ответить
вы - дура непроходимая. теперь ясно почему домохозяйка. бедные ваш муж и сын. влипли так влипли.
Ответить
У вас когда-нибудь кошки были? Вы как-то сгущаете краски. Когда родилась моя дочь, у нас в доме было 3 кошки (2 кота и кошка). Никаких особенных проблем у нас не было. Никто на ковры не гадил и не вонял.
Ответить
Кастрировать не судьба?
Север V.I.P.
4.02 18:59
120
Кастрировать не судьба?
Ответить
Ох, ничего себе! У нас тоже очень животрепещущая тема, но у нас серьезная причина против животных - у папы сильная аллергия на кошачью-собачью шерсть, так что возможности этих животных у нас закрыты, около года назад дочка наконец это приняла и смирилась, хотя долго очень объяснялось это все и рассказывалось.
Сейчас есть рыбка, но дочка (5,5 тоже) полгода уже болеет попугаями... Тоже сопротивляюсь пока, объясняю что аллергия у папы и на их перышки может быть.
Мне кажется, так легче им принять, когда есть серьезная причина, а не просто мама-папа не хочет. Как вам сейчас помириться и что делать... Ну успокоитесь оба немного, попробуйте поговорить, объяснить спокойно, причину важную придумать, как устаете, как сложно это и ответственно - животного дома держать. А, у нас еще временно прокатило такое условие - вот вырастешь, заведешь свою семью с мужем и детьми, вот тогда и заведешь себе котика-собачку и кого захочешь :)
А у бабушек нет животных? Может с бабушками поговорить, может они не против завести котика например? Тогда сын к ним в гости бы ходил и играл там с котом... Хотя понимаю, тоже есть свои сложности...
Ответить
Я бы запереживала после таких слов сына. Очень бы запереживала. И не орала бы дурниной, не шлепала бы, а обняла бы и к себе прижала крепко. Ну как так можно? Ребенок в комнате плачет, мамаша в компе на форуме трещит...
Что плохого в котенке? Ковер изгадит? Да хрен с ним, с ковром.
Мой две недели назад тоже кошака притащил. У меня животных никогда не было, и против я была тоже, но растаяла. Котик малюсенький, муж сказал, ему на тот момент месяц был не больше. Ну посадили его в ванной, сделали ему "гнездышко" под батареей, поставили лоток рядом, еду, и оставили. Я даже тему здесь в "животных" заводила... Запищит - возьму к себе, поглажу, потом опять - в ванную. Вот две недели прошло, убрали кормушку на кухню, лоток в туалет, ходит уже сам туда, просится. И ковры наши в целости и сохранности. Забот немного, бегает и бегает, а радости море и взрослым и детям. Малой приучается к заботе, он за ним лоток выносит сам, кормит. Сплошные плюсы и позитив.
Скучно ребенку Вашему (он один у Вас, да?), ну пусть будет у него котенок с условием, что он сам будет за ним ухаживать.
Ну не знаю, ребенка жалко Вашего ужасно.
Ответить
Не будет ребенок ухаживать за кошкой, тем более 5 летний ребенок. У меня 2 собаки и кошка, и я знаю что это такое. Если взрослые не согласны содержать в доме животных, поступать так дети не имеют права. Живое существо это не игрушка, тут либо все согласны и тогда оно есть, либо если есть несогласные, его нет. Ребенка жалко, конечно, но его истерика не имеет под собой основания, он знал что мама против животных. Хотя судя по тексту изложения разводка, ребенку всего 5 лет, а уже такие интриги, моя почти шестилетка такого даже отдаленно изобрести не может, еще уточнения про дорогой ковер и тысячник на еве гарантирован.
Ответить
Про разводку - согласна. Но что дети ухаживать не будут - мой же ухаживает, 6 лет ему. Потому что сказано было - кошака ты принес, вот ты и ухаживай. Две недели конечно не показатель, однако же все-таки :)
Ответить
Есть уход, который 5-6 летка коту не обеспечит. Любое жтвотное - это повышенный срач в квартире. Убираться надо чаще. Кота надо будет глистовать, лечить и т.д. и т.п. Так что насыпать в миску корма, убрать лоток - это вершина айсберга, да и это скоро шестилетке надоест и ему придется постоянно об этом напоминать.
Ответить
Ну как ухаживать? Не может ребенок нести ответственность за животину.
Убирать какое-то время может и сможет. А когда захочется на каникуды съездить - сам будет пристраивать (и найдет тех, кто сможет взять на себя ответственность), а лечить, ежели заболеет, а решать проблемы, ежели будут (а чтобы их за всю жизнь животного не было - это нонсенс)?
Ответить
Ну не полностью конечно, но для меня например не составит труда вызвать ветеринара в случае чего. Или отвезти кошака к знакомым на время отдыха. Аффтар боится ГРЯЗИ. А почистить лоток пятилетке вполне по силам.
Ответить
Для вас не составит. Для меня, например, составит. Автор тоже у себя дома, и вполне может любить свои ковры и прочее.
С эмоциональным состоянием ребенка ей, конечно, разобраться бы, по мне так котенок это следствие.
Но само нежелание заводить животных в доме вполне понимаю.
Ответить
Шедерально! Хрен с ним ковром за 90 тысяч! Действительно! Думайте, прежде чем говорите!
Да, ребенок у меня один и больше не будет. Только это не значит, что я буду потакать каждой его истерике.
Ответить
аха, своим потакать будете))))
Розария Агро C.B.
3.02 13:26
130
аха, своим потакать будете))))
Ответить
ооо... по ходу ребенок огребает там частенько... а если уж карандаши не там положил, то все!
Ответить
автор написал(а): >> Шедерально! Хрен с ним ковром за 90 тысяч! Действительно! Думайте, прежде чем говорите!

ну раз вам так дорог он, ковер-то, не ходите по нему - сверните трубочкой и в уголок поставьте.
Ответить
Вы бы уже не позорились со своим ковром! А то Вас почитать, так кроме ковра и порядка Вас больше ничего и не волнует.
И, кстати, нахрена в детской ковер за 90 тыс?
Ответить
И, кстати, какой это дорогой ковер за 90)))
Ответить
Да, дорогим не назовешь, не то ни се, Но! для детсткой такой ковер может и дорогой. Вон в Икеа купила бы какую-нибудь фигню на пол и пусть деть спокойно живет, а не за ковер и мамины нервы переживает.
Ответить
Тоже не въехала про переживания о ковре! В детской - то!
Вот у нас ручки были, чернилами заправляли. Три знатные лужи, так и пропитали паркет в моей детской. Эх, ностальжи.
Ответить
Вы сделали ошибку. Вам надо было не ребенка рожать, а купить еще один ковер. Было бы значительно проще и приятней жить.
Ответить
+мульен. Вы меня опередили
Ответить
Истерика у Вас. Из-за того, что ребенок не посчитался с Вашим мнением и Вы устроили ему разнос. Я думаю, дело не в котенке, как таковом. Вы слишком доминируете, такой фельдфебель в юбке - стройсь, равняйсь. Не обижайтесь, сама грешу этим иногда. Ребенок пошел на конфликт ради живого существа, думаю ему не хватает каких-то эмоций..
Ответить
Слушайте, если для вас ковер за 3 штуки баксов такая драгоценность-иожет в консерватории что-то не то? А истерика-то у вас, не заметили? И потакаете вы именно ей. Я бы ну оооочень напряглась если бы мне ребенок 5,5 лет заявил что я с котенком уйду мз дома, если оставить не разрешите. че-та не в порядке там у вас....с коврами. Заведите уж животинку ребенку, явно потребность имеется.
Ответить
Вон Дядя Федор с котом ушел, только ...
Светлана Сергеевна *
3.02 14:41
Вон Дядя Федор с котом ушел, только тогда до мамы дошло. А ведь поучительный мультик
Ответить
Автор мож не смотрела:-) Даже в своем детстве:-)
Ответить
А ещё стишок читала :
На дверях висел
Замок.
Взаперти сидел
Щенок.
Все ушли
И одного
В доме
Заперли его.
Мы оставили Трезора
Без присмотра,
Без надзора,
И поэтому щенок
Перепортил все, что мог.
Разорвал на кукле платье,
Зайцу выдрал шерсти клок,
В коридор из-под кровати
Наши туфли уволок.
Под кровать загнал кота -
Кот остался без хвоста.
Отыскал на кухне угол -
С головой забрался в уголь,
Вылез черный - не узнать.
Влез в кувшин -
Перевернулся,
Чуть совсем не захлебнулся
И улегся на кровать
Спать...
Мы щенка в воде и мыле
Два часа мочалкой мыли.
Ни за что теперь его
Не оставим одного.
Ответить
Таким эгоистам, как Вы, вообще детей нельзя иметь. Надо жить только с коврами
Ответить
прально...от вас этот уже сбежать хочет, зачем еще одного ребенка уродовать
Ответить
Автор, думайте, прежде чем разводить. Тупейшая разводка. Врете - врите хотя бы правдоподобно. Из себя дуру сделали, из других не делайте.
Ответить
Правильно. Лучше задавите его на хрен своим авторитетом, чистотой в доме и своим правом выбирать. Только не забывайте, что у детей тоже есть память.
Не хотите кошек- не заводите, а с дитем можно было бы и помягче. Почитав Ваши ответы, поняла одно, у Вас истерика. Лучше успокоиться и с дитем потом поговорить и еще раз объяснить, чего Вы от него хотите.
Ответить
Разводка это! потому как несостыковочка - Вы бы вжисть не пустили на дорогой ковер не только котенка, но и друга вашего ребенка, т.к. 2 5-ти летних пацана за полчаса уделают ковер хлеще, чем один котенок.
Если это не разводка, а реальность, то жаль ребенка. Понятно откуда у нас потом вырастают такие мужчины...От таких мамаш как Вы.
Ответить
Извините, а как пятилетние дети ковер уделают??
Ответить
ЗАЧЕМ такой ковер в РЕБЕНКИНОЙ комнате?! Не, можно и за 30 тысяч евро купить, чего уж там, но вот ЗАЧЕМ?! Это не большая комната, куда гости приходят, а комната, в которой живет РЕБЕНОК. Ему должно быть УДОБНО, а не роскошно.
Ответить
Вы знаете, есть такие дети, которые все равно будут тащить в дом животных, несмотря ни на какие запреты. Если Ваш ребенок из таких - проще смириться, и приучать его заниматься животным. Просто Ваш пост меня пугает... моя дочка в 3 обожает животных, и каждый день просит котенка, или собачку... что будет дальше... боюсь, что как у Вас.
Ответить
ну да, конечно, вы правы - дорогой ковер важнее желаний мальчика!
вы наверное и в песочнице ковыряться ему не разрешали в более юном возрасте, чтоб одежду не испачкал? а сейчас спаси боже на велике прокатиться пацану или через забор перелезть - обувь ведь пострадает!

автор, на вас плохо влияет домохозяйство - идите работать
Ответить
Автор, я у вас вижу две проблемы.
Первая, на поверхности - котенок. Здесь я солидарна с вами, если я против животных в доме, то их и не будет. Хотя методы можно было бы и помягче использовать.
Вторая, глубже, но страшнее - мироошущение вашего ребенка. Вот тут вы, по моему, сильно упускаете. Сыну-то, похоже, плохо одиноко и холодно в доме, вот и норовит притащить маленький комок, который будет его любить и которого будет любить он. Одиночество в семье - страшная штука. Вы не видите этого одиночества вашего сына?
Ответить
Нет, я не вижу одиночества сына. Я с ним и в нем постоянно. У него есть друзья, каждые выходные мы всей семьей выбираемся как минимум в кино. Какое тут может быть одиночество? Просто капризы.
Ответить
Я бы с такой мамой чувствовала себя очень одинокой...
Ответить
Зря не видите. Самое страшное одиночество - одиночество в семье. Когда мало того, что душа слезами исходит, так еще и не вырваться, все места рядом заняты. И очень холодно внутренне.
Притащенный вопреки вашей (известной ему) воли котенок - это не звоночек, это колокол. А реакция после и вовсе показательна.
Посчитать такую реакцию просто капризами - ваша очень большая ошибка. Очень.
Чтобы такое выдал "обычно послушный" (читай - хорошо построенный) ребенок, он должен быть уже на пределе.
Ответить
+1000000000000000
Anonymous
3.02 17:11
+1000000000000000
Ответить
То, что Вы с ним и в нем постоянно не говорит о том, что ему Вас хватает. Иногда можно весь день быть не рядом и не в нем, а одно объятье и поцелуй мамы перед сном согреет и запомнится больше всего.
Мы когда вместе выбираемся на тусовки семейные или с друзьями - это потерянное время. А вот когда я сяду и книжку почитаю или порисую с ребенком - это да, тогда она полностью ощущает мое присутствие в своей маленькой жизни.
Ответить
Скорее ребенку просто захотелось живую игрушку,а всех проблем вокруг он просто не понимает.
Ответить
Автор пишет, что вопросы животных в доме уже обсуждались, и ребенок знает ее мнение.
Если бы об этом вообще никогда не было речи, то я допускала бы, что просто хочется живую игрушку.
Ответить
Ребенок проверяет границы,а вдруг прокатит.Я тоже в детстве несколько раз пыталась принести домой животных и мама каждый раз их возвращала или отдавала и сейчас я очень хорошо её понимаю.
Ответить
Перестаньте. ВСЕ дети хотят животных. Ни о каком одиночестве это не говорит. У меня дети обласканы-облюблены, но тоже хотят кошек-хомяков. И это нормально. Тут проблема только в том, как донести раз и навсегда, что животных не будет. И искать другие варианты общения с ними- в живом уголке, или еще как-то.
Ответить
Они Вам тоже в случае отказа грозятся уйти из дома? Или называют худшей в мире мамой? С ребенком точно что-то не то, вполне может быть и что это одиночество. Может он и заласкан у автора (что врядли), но не хватает именно понимания матери и отца.
Ответить
Нет не грозятся. :) Не обзывают. Но мои занают , что нам животных нельзя, и это не обсуждается.
Вот летом одни знакомые (так и хочется дебилами назвать), приволокли нам кролика, нашли где-то. Типа пусть у вас живет, у вас же дети, они будут рады. *Про аллергию мужа знают). На улице поживет. Ну, мы из вежливости его взяли конечно, тем более дети были в восторге. Честно с мужем построили ему загончик, будку. Но он через пару дней сам сбежал, не пришлось думать, куда его деть зимой. :)
Ответить
Аллергия - это другое, да и в семье у Вас атмосфера хорошая, а вот у автора как-то не ахти. Отца ребенок почти не видит, маман вся в заботах. Может он нужным себя не считает этой семье. И что дальше будет с мальчиком неизвестно. Автору надо забить на все и думать о сыне.
Ответить
Хотят практически все, согласна. Но не все бунтуют.
Насторожить должно не само желание завести животинку, а протест, бунт.
Так выступать ребенок может, если он вообще привык выступать (но автор пишет, что это не так), либо если ему не хватает чего-то жизненно важного.
Ответить
Он вам потом имхо, когда вырастет, этот драный ковер припомнит. Из мухи слона делаете - наличие животных - того же котенка, при наличии современных средств ухода никаких сложностей не несёт вообще.
Ответить
котенка не жаль в такой холод выбрасывать? а то ведь и вы когда-нибудь можете начать гадить на дорогой ковер, а он будет приходить с работы уставший. не боитесь участи котенка?

при чем котенка сейчас можно научить и уже через неделю он будет гадить в строго определенное место, а вот вас уже вряд ли кто научит. а у ребенка вы уже выраьотали стереотип - что-то мешает - вышвырни его не взирая на то, что это вышвыривание может вышвыриваемого убить.
Ответить
А откуда ребенок взял котенка? Да еще и принес в дом так, что вы не заметили?
Ответить
А первый пост осилить ума не хватило?
Ответить
Там не написано - как. Написано что приходил друг, потом нашли котенка. Откуда взялся непонятно. У меня дочь 6 лет, я всегда встречаю ее друзей, помогаю раздеться, смотрю, во что они планируют играть. Как можно незаметно пронести в дом живую тварь, она ж не будет молчать и сидеть тихо?
Ответить
Автор, поддержу вас, а то котенкофилы затоптали.
По форме грубо сделали, но правы в том, что твердость проявляете на манипуляции ребенка.
Я котов очень уважаю, все детство мечтала о котенке, тоже контрабандой приносила трижды. Но решение мамы в этом вопросе главное, это я хорошо понимала.
Ответить
фу бля ,не хотела бы я такую маму ,ковер дороже ребенка((((
Ответить
автор, блин, у вас проблемы, я в шоке, простите. Моему 11 лет, но такой подставы сын не сделает никогда. Животные -табу и он это знает, а уж
"стал кричать, что котенок останется, будет жить у него в комнате и он сам будет за ним убирать. Что если котенка я выкину, могу выкинуть и его! Так и сказал - можете выбросить все мои игрушки, я уйду с котенком и не будет у вас больше ребенка! Ты самая плохая в мире мама!" это он от папы подобное слышал? не представляю себе в нормальной семье без проблем вот такие выходки ребенка. Я бы сейчас не о котенке думала - кстати, его на мороз не выкину, а думала, что с сыном делать и как так получилось, что он в 5 лет позоляет себе подобное по отношению к матери. Я уже про заговор с другом молчу.
Ответить
Что за бред? Аниматоры работают спустя рукава!
Ответить
Прежде чем пойти на то чтобы завести животное вы объясните, что у сына должны быть обязанности по дому,которые он должен выполнять Уточните их перечень, обговорите,что при их выполнении вы пойдете на компромисс и дадите свое согласие на содержания котенка.Я уверена что у вас это не скоро произойдет. Так как детям свойственно проявление лени.Ежедневно проверяйте выполнение всех согласованных заданий.Думаю,что кричать на сына не нужно.Просто обрисуйте ребенку его цель,к которой он должен стремиться и при этом понимать что выполнения желания связаны с определенными обязанностями.
Ответить
:) Не верю,не бывает
ЭТО РАЗВОДКА
4.02 21:10
:) Не верю,не бывает
Ответить
вы абсолютно правы в том, что правила в доме устанавливают взрослые
но в остальном вы не правы
кошки очень чистоплотные и... атмосферные животные
я советую вам пересмотреть вашу позицию))
Ответить
Конечно вы вправе решать, заводить животное в квартире или нет, потому как основная забота ляжет на ваши плечи, как ни крути. Но неужели же вы не могли разрешить ситуацию другим образом, не доводя до истерики себя и сына?
Мне жалко вашего сына и этого несчастного маленького котенка
Ответить
Боже, домохозяйке некогда убрать за котенком... заработалась бедная, закрутилась с одним-то ребенком!
Ответить
Да пусть коня себе еще купит, а то мается от безделья!:)
Ответить
А то! Целый день ДОРОГОЙ пылесборник-ковер чистит.
Ответить
да, надо ей завести козу )))
Ответить
и курочек на теплой лоджии.
Ответить
Да при чём тут некогда? Я, например, домашних животных никаких терпеть не могу, по-этому автора прекрасно понимаю. Котята имеют свойство вырастать в кошек/котов, которых надо кормить, стерилизовать либо кастрировать, убирать за ними лотки.
Ответить
Имеет право просто не хотеть :) Этого вполне достаточно.
Ответить
А муж и дети имеют право хотеть? Это не конкретно к данной ситуевине вопрос, а по жизни так сказать.
Ответить
Да, имеют, хотеть могут что угодно.
Дети в решении вопроса не участвуют. Он решается родителями по взаимному согласованию. Если компромисс найти не удается, то решение откладывается.
Ответить
А детям когда право голоса положено?
Ответить
Когда они полностью могут решить все проблемы животинки и медицинские, например, кастрация, и куда деть на время отпуска, и покупку корма, и уборку. Или если кто-то из взрослых готов взять часть из этих проблем на себя.
Ответить
То есть когда родители станут старенькие и уже не смогут решать все проблемы, у них право голоса отбирается?
Ответить
Право голоса где,в семье выросших детей ?
Ответить
А понятие семья применительно к разным поколениям Вам не знакомо? В России по три поколения нередко живут на одной жилплощади.
Ответить
Старенькие = недееспособные? Да, отнимается. А дееспособные люди не заводят животных если понимают, что не в состоянии за ними ухаживать.
Ответить
Ну что Вам сказать. Так не во всех семьях, к счастью. Во многих право голоса имеют все члены семьи не зависимо от степени их "полезности".
Ответить
Дело не в полезности. У дееспособного человека "я хочу" = "я могу". А если не могу, то увы, никак.
Ответить
Не соглашусь. Простой пример. Многие хотят квартиру и не могут ее купить. Однако же берут ипотеку и платят пол-жизни, отказывая во многом себе и детям, кстати, не спросив детей - что для них лучше - отдельная комната или же полноценное детство. Кстати, многие, через какое-то время теряют возможность выплачивать ипотеку и квартиры лишаются. И это взрослые дееспособные люди :)
Ответить
Но это ж не разумные люди (которые не рассчитала и лишились), разве мы с них берем пример? Как бы вампонравилось, если б автор не любя и не умея обращаться взяла кошака, к лотку б его приучить не сумела, он бы ей все квартиру загадил и она его выбросила, т.к. старого гадящего кошака никто брать не захотел? А тут человек видит, что не потянет и не берет.
Ответить
И слава Богу :) Хорошо хоть не во всех семьях у детей с детства развит комплекс "приживалки".
Ответить
имеют право хотеть, если берут на себя функции ухода-уборки-выгула-лечения-кормления и тд
Ответить
Автор, может правда хомячка ил свинку морскую? Ну хочется дитю. Джунгарика заведите, они не воняют, и убирать у них раз в неделю можно.
Ответить
Шиншшилы не воняют, но мусорят вокруг клетки.
Ответить
Кстати нет, когда клетка с высоким б...
Светлана Сергеевна *
3.02 14:43
Кстати нет, когда клетка с высоким бортиком почти нет мусора. У меня у друзей такая
Ответить
А я автора прекрасно понимаю и поддерживаю. Ковер тут ни причем. Раз сказано, что в доме никаких животных, значит никаких. Причины могут быть разными. Да, и просто нежелание ухаживать за ним. Как хозяйка, она имеет право решать, кого заводить в доме.
Мои дети тоже хотят животных, ноя сказала- никогда, никого в доме не будет. есть собака, живет на улице- играйте, ухаживайте. Тем более у мужа аллергия на животных. Да если бы ее и не было, животных в доме не было бы тоже.
Ну и маме того мальчика тоже высказала бы пару ласковых насчет пристроя своего потомства :)
Ответить
И я как бывший животновладелец поддерживаю :-)
Ответить
И у меня были и кошки, и попугаи, и собаки. Поэтому теперь- только на улице! :)
Ответить
У нас была собака,кот,хомяки в товарных колличества ,попугаи и рыбки.Сейчас есть парочка попугаев,это максимум на что я согласна.
Ответить
А тут большинство возмутилось не тем, что автор не хочет животных в доме...
Ответить
А давайте Малыша из Карлсона вспомним...
Ответить
Или мультик "Варежка"
Koskarova C.B.
3.02 13:46
210
Или мультик "Варежка"
Ответить
Ужас. Вот мне очень жалко таких детей. У меня муж категорически против животных, а дочка в 3 уже очень хочет, думаю, до 5 дотянем, потом будем покупать, мужа готовлю, потому что если у ребенка тяга к животным - это просто садизм со стороны родителей.
Ответить
Хорошо, если ни у кого из семьи нет аллергии. Иначе - садизм или нет, животное вы не возьмете. И про садизм не вспомните, когда разговор о здоровье человека.
Ответить
Это другой вопрос. Хотя в семье у моих знакомых у мужа - бронхиальная астма, и ребенок аллергик, но у них лысая кошка, и все счастливы.
Ответить
Слово "аллергия" по отношению к животным стало просто синонимом для тех, кто против их содержания дома.

Кстати, корм для рыбок - тоже сильный аллерген.

Муж мой - аллергик: поллиноз. Перед тем, как завести кошку, проверили его по этой теме. Оказалась скрытая, на собачью. Кошачья шерсть-слюна оказалось "негатив".

В детстве он тоже очень хотел животное. Принес котенка домой. Но через неделю родители его усыпили. Якобы, был болен.

Проверяться нужно, а не нести все на "аллергию".
Почему-то в сельской местности и слова-то такого не знают, аллергия. Потому, что ее просто нет.
Ответить
Мой муж делал тесты. Да и без них он не может находиться в помещении, где есть животное, больше получаса. Потом- сопли-слезы, задыхается, чихает. Садится на препараты. При этом всю жизнь у них дома были кошки- и вот вам результат.
В сельской местности животные живут на улице.
И почему вы не признаете право людей НЕ ХОТЕТЬ держать дома животных?
Ответить
Вы не путайте - у Вас ДРУГАЯ ситуация. Во-первых, у Вас несколько детей. Во-вторых, у вас есть ВАЖНАЯ причина - здоровье отца. А в случае Автора - это просто ее нежелание возиться с животными.
Ответить
И я уважаю ее нежелание возиться с животными :) Это ее право.
Ответить
Причем тут право держать-не держать?

Удивляет вот как раз важность каждого вот такого, нежелающего держать, заявления: АЛЛЕРГИЯ. И неважно, что человек вообще смутно представляет что это, и на что.

В сельской местности многие кошек и небольших собак держат дома.

Остальные в хлеву, а не на улице.
Ответить
Хорошо, назовите это как хотите, но когда муж в помещении, где есть кошка или собака, или даже где их уже нет 2-3 года, но до этого они там жили долгое время, через 15-20 минут начинает хлюпать носом, потом у него текут слезы, опухает лицо и в легких все хрипит - мне пофиг как это назвать. Я вижу причинно-следственную связь, сто раз предлагала ему обследоваться на аллергены, он не хочет, говорит с 3 лет такое было ВСЕГДА на кошек и почти всегда на собак. Т.е. этих животных у нас в доме не будет. Вот с попугаями, если дочка не успокоится, будем делать анализы.
Ответить
Правильно. Вы ведь собираетесь анализы делать, выход ищете разумный, а не сходу кричите "аллергия"!!!
Ответить
Ну именно про кошек и собак кричим Аллергия безо всяких анализов :) Дочке это объяснялось, она сама несколько раз видела в гостях, как это у папы происходит. На попугаев реакции замечено не было, поэтому как возможный вариант пока рассматривается.
Ответить
Не поэтому. Просто нет такой стерильности, и аллергии не развиваются.
Ответить
В сельской местности содержание зверюх на порядок проще. Свекровь вот тоже удивляется какая я плохая - котика детям не завожу. У нее кот пришел, поел, поспал и ушел гулять, он на улице и туалетные дела все сделает, и когти найдет обо что поточить и метить ему дома ни к чему. Так бы я тоже завела. А собак даже в дом, в жилую часть не пускают, распрекрасно на дворе живут, и выгуливать их по 3 раза на день не надо, и на диете держать - собака движется и не терпит сутками.
Ответить
Да если бы! Наш 8-мес. кот шляется только на улице, а гадит дома. Причём обоссал уже и чемодан, и кровать, в детских комнатах нассал, даже в багажник успел запрыгнуть и там совершить своё чёрное дело. Не знаю, чего ему не хватает.
Ответить
территорию метит. кастрировать засранца:)
Ответить
Не, у свекрови ее деревенские коты дома не гадят. А у кого из знакомых не спрошу, с городскими это бывает через одного.
Ответить
Если у члена семьи аллергия - тогда у родителей есть куда более веский аргумент для детей, чем "я сказала - нет!!!" и ковер за 90 тыс.
Ответить
Почему садизм то? Может стоит объяснить ребёнку, что держать в квартире животное-это издевательство над ним?
Ответить
Кошку домашнюю? Пральна, пусть в подвалах в -20 живут, там им самое место!
Ответить
Ну как-раз если взять из подвала, то это, наоборот, спасение для кошки. А в случае, если её купить, то зачем?
Ответить
Ну там выше пишут, что держать животное дома - это значит над ним, животным, издеваться.
Ответить
Сын уснул, приезжала мама его так называемого друга, котенка забрала. Я ей сказала, что дети наши общаться больше не будут. Мне повторений не надо.
Сама немного успокоилась.
Ответить
я бы на вашем месте наоборот напряглась. еще и детей рассорили -ну точно домохазяйские могзги набекрень
Ответить
Молодца, мамаша, правильной дорогой идете к одинокой старости в доме престарелых.
Ответить
Вот с мамой можно и без политесов, раз ей самой ума не хватило с вами разговаривать , а не с ребенком. А с сыном конечно надо мириться, как-то объяснять ему ситуацию.
Ответить
а вдруг тайком будут общаться? Может его почикать, чтоб наверняка уж?
Ответить
Конечно будут! Знаем, сами такое в детстве проходили. Меня всегда искренне удивляло, как кому-то могут запретить общаться с друзьями.
Ответить
Странно, что друга ваще в дом пустили. Мог жеж ковер попортить :)
Ответить
Простите, но вы - дура!глупостей наделали сверх меры.
Ответить
мда... а дети почему общаться то не должны? жестокая вы мамаша...
Ответить
Истеричка! И истерика такого же вырастите, а в 18 лет он свалит от вас куда подальше. У таких как вы конфликты с детьми и начинаются ровно тогда, как только дети свой характер начинают проявлять. А когда сидит как мышка тихо, тогда все ок, дома тишина и покой. Ну-ну, продолжайте в том же духе. Наверно, для вас боится, значит уважает - определяющий фактор во взаимоотношениях с ребенком.
Ответить
Автор, вы просто не мать, а ехидна. Очень жаль вашего ребенка. И дело не в котенке, а в вашем желании контролировать абсолютно все и требовать безоговорочного подчинения. Дома все же не казарма и не армия.
Ответить
Мне жаль вашего ребенка. Просто слов нет. Вы просто уничтожаете отношения с ним. Может вам поработать чтобы мозги на место встали? Хотя вряд ли поможет.
Ответить
Идиотка какая-то...Сын свалит при первой же возможности от такой мамаши и не вспомнит как звали. С ковром останетесь
Ответить
Вот теперь, если это не разводка (на что я надеюсь), совершенно очевидно, что у вас очень одинокий ребенок. Нельзя так. И не в котенке дело. Вы же над человеком издеваетесь (а потом не будете понимать, почему "я для него все, а он меня знать не хочет").
Ответить
Еще и ребенка лишили друга.
Researcher Artemis C.S.
3.02 14:34
Еще и ребенка лишили друга.
Ответить
Разводка. Не хочется верить, что есть такие люди как вы.
Ответить
мамаша нервишки полечите..что то вас совсем заносит..
Ответить
Сбежит от вас сыначка и правильно сделает. Вы ему не мать, а ехидна.
Ответить
Ну и глупо. Я насчет "Я ей сказала, что дети наши общаться больше не будут."
Ответить
Автор, я вот понимаю нежелание иметь животных. Я не понимаю, как взрослый человек не может достойно выйти из такой ситуации. Вы наистерили везде, нарисовали нам стоимость ковра, раздружили детей. Ваша реакция препротивная и стоит как-то призадуматься. Вам ещё столько моментов жизненных надо будет объяснять ребёнку...
Ответить
+1. Нежелание иметь животных я могу понять, тут дело хозяйское. Но так выйти из ситуации это просто даже не знаю, это на грани похода к психиатру.
Ответить
А как надо было выдти из подобной ситуации? Ребенок втихую принес котенка, мама категорически не хочет его держать дома... По-моему, самый разумный выход - срочно вернуть котенка хозяину. Я б поняла - это сложно было бы сделать, если б он с улицы его притащил, а тут котенок домашний.
Ответить
Т.е. вы бы тоже довели ребенка до истерики, орали бы, щлепнули, лишили друга? Других методов нет?
Ответить
До истерики ребенок, думаю, сам довелся - любой ребенок заистерит в этой ситуации. Ор и шлепок... не знаю, могла б и наорать, хотя на пятилетку б орать не стала, на более старших скорее да. В чем заключалось лишение друга? Что ему не дали котенка сбагрить своего? Друг и особенно его родители сами поступили не правильно, такие вещи согласовывают с родителями. Это автор в праве на них обижаться, а не наоборот.
Ответить
ребенок не заистерит если ему обьяснить по человечески, поговорить с ним. А если сразу начать верещать, то да, любой.
автор запретила детям дружить, о чем гордо отписалась
Ответить
Ребенку объясняли до, видите, не помогло. И почему не заистерит? Мои младшие тоже спят и видят и кошечку, и собачку, и окажись в аналогичной ситуации, что им друг принес, вряд ли устояли бы, и рыдали бы белугой. В виду этого автор очень дла на родителей мальчика, я ее прекрасно понимаю, реальную подставу ей устроили, когда хорошего выхода просто нет.
Ответить
Ребенок решил попробовать,а вдруг мама увидит,какой котенок замечательный и все равно он уже в доме,вот и разрешит.Сама так в детстве делала,спасибо бабушке,что соглашалась приютить моих подкидышей,но на третьей собачке я остановилась :-)
Ответить
Может, решил попробовать, может соблазн был слишком высок и не смог отказаться... но автору-то что делать, она свое отношение к котятам давно сформировала.
Ответить
Автору осталось донести это до ребенка :-)
Ответить
Это не тривиально, особенно, если тот этими зверятами бредит. Потом, автор была в праве надеяться, что в таком возрасте ребенок еще не окажется в ситуации выбора брать или нет котенка.
Ответить
Так из ребёнка дебила не надо ща делать, он потому втихаря и принёс, что маманю свою лучше всех знает. Она даже на это внимания не обратила, что у ребёнка доверия к ней нет, ценник ковровый моск перекрыл
Ответить
А кто из него дебила делает? Маманя не согласна держать котенка и ухаживать за ним, ребенок еще не в состоянии этого делать (и не потому что дебил, а в силу возраста), понимает он это или нет. Значит котенка надо срочно вернуть. Мне кажется, в этой ситуации дебилы родители мальчика, который котенка дал.
Ответить
у нас дебилов половина страны, но мы видим только поведение автора
Ответить
По сути - оно правильное, по форме - мы опять же не видим. Я б в этой ситуации тоже крайне зла была на родителей друга.
Ответить
Согласна со всем.
Ля-ля-Тополя V.I.P.
3.02 14:34
Согласна со всем.
Ответить
+тыща.
Нежелание иметь животных - это я поддерживаю на все 100%. Но ребенок все-таки не кукла :(
Ответить
Одинокой старости, автор! Не нужно было заводить ребенка, бедный мальчик...
Ответить
Прошу прощения, а как отсутствие в доме домашних животных ведёт к одинокой старости? Автор, конечно, не права, что вспылила и рассорила детей, но у вас какие-то выводы странные на этот счёт)))
Ответить
К одинокой старости ведет не отсутствие животных, а игнор мнения, потребностей и желаний остальных членов семьи.
Ответить
А мама не член семьи? Её желание не иметь дома кота не рассматривается?
Ответить
А рассматривается только желание мамы? Больше в семье никого нет?
Ответить
Если в семье не удаётся прийти к единому мнению, то желание детей откладывается. Ребёнок может через пару лет бультерьера попросить, потом ему захочется ручного питона... Родители тоже люди.
Ответить
А если папа тоже хочет то же что и ребенок. Как тогда быть?
Ответить
Тогда папа должен полностью взять на себя заботу о животном,не так ли ?
Ответить
А мама взять на сбя функцию зарабатывая денег
Ответить
А причем тут деньги ? Мама взяла на себя функции ведения дома,сюда же входит забота о всех,кто в нем проживает,включая домашних животных.А если папа хочет 5 детей мама обязана именно столько родить ?
Ответить
у Вас интересно получается. У мамы права, у остальных обязанности. Зарабатывать деньги, слушаться и не жужжать. и если папа таки обеспечивает семью полностью, то таки да, у него права голоса если не больше, то наравне с мамой. Маму дома кто держит? Что мешает ей пойти работать? Ее привязали?
Ответить
У всех и права и обязанности.Если муж считает,что жена обязанна зарабатывать деньги,значит он должен взять на себя часть обязанностей по ведению хозяйства и уходу за детьми,правильно ?
Никто никого не держит,так было решено в этой семье и всех все устраивало,и каким тут боком муж вообще непонятно,он,что ли,котенка приволок ?
Ответить
Да боком тут вся семья видимо с ее хотелками. Мать сказала нет, значит нет. У нее же права, у остальных тллько обязанности
Ответить
А где Вы про всю семью нашли ? пока только пятилетка захотел живую игрушку,вот и все .
Ответить
Завести котёнка это не такая уж жизненная необходимость для ребёнка и мужа, могут и потерпеть если автору он неприятен. Я, например, кошек терпеть не могу. Костьми лягу, но заводить котёнка в квартире не позволю.
Ответить
не в тему, у нас на работе мадам такая была животных фу-фу-фу, особенно котов, муж с сыном очень хотели, особенно сын, конечно бред наверно, но ушёл он от неё к женщине, у которой 2 кошки и сын потихоньку переехал к ним)
Ответить
Но ушёл он не к кошкам, а к женщине))))Тут дело не в том, что его жена котов не любила, а сын, наверное лучше с отцом ладил.
Ответить
Аха, а мадам теперь на еве небось строчит про разлучницу-сцуку и детку-тварь неблагодарную.
Ответить
По Вашей логике муж может не давать ей денег на маникюр или наряды. Это не жизненная необходимость. И это будет нормально.
Ответить
Да что вы сравниваете несравнимые вещи? К тому же, чего это мы мужа обсуждаем? Про то, что муж автора тоже хотел кота ни слова не было.
Ответить
Да что ж у Вас все в деньги упирается,какая-то больная тема.Вот если жена заведет кавказскую овчарку и скажет мужу "Дорогой,мне с ней не справится,так что придется тебе каждый день вставать на часок раньше,чтобы с ней погулять ,ну и вечерком тоже,и днем неплохо бы с работы заскочить",тогда муж тоже вправе сказать ей свое "фи",это если культурно.
Ответить
На примере денег проще всего объяснить. По Вашему, если жена главная по быту, значит только она и решает из чего он будет состоять. Насчет кавказской овчарки, если это "голубая мечта" жены, таки да, хороший муж смирится с этой овчаркой (аллергия и прочие серьезные проблемы будем считать отсутствуют) и найдет того, кто будет с ней гулять. А не будет выставлять ультиматумы: нет и все, я хозяин жизни, сказал, как отрезал, а вдруг собачка сгрызет мои любимые шнурочки. Судя по поведению ребенка, ему жизненно необходим зверь-друг. Не находите?
Ответить
Опять спрашиваю,каким боком тут муж примазался,ни о каком муже речи вообще нет,он присутствует в домен оминально и не нужны ему не кошечки не собачки,речь шла о ребенке,который увидел у приятеля живую игрушку,миленьких котяток,ему предложили подарить такую,вот он и загорелся,как можно судить жизненная необходимость это или просто детская хочушка,потому что нравится и у другого есть ?
Ответить
Это я у всех тут спрашиваю, кто безапеляционно заявляет нет и все, а если муж тоже хочет зверика, им с ребенком отваливать? Я выше поясняла, что про мужа это в теме данного топа теоретически. Я не встречала детей, которые собираются уйти из дома из-за минутной хочушки. Ну и повторюсь в стопятьсотый раз в этом топе, запрет на дружбу детей очень удачно довершает общую картину.
Ответить
Когда взрослый человек хочет заветси животное он понимает какую ответственность он на себя берет,по крайней мере теоретически,пятилетка же на это просто неспособен,ему хочется только играть со звериком и нет никакой гарантии,что завтра игрушка не надоест."Уйти из дома" для ребенка это тоже просто слова,чтобы манипулировать мамой,вряд ли он понимает что это такое на самом деле.О запрете на дружбу детей тоже можно поспорить,если мама считает,что друг и его мама в сосотоянии заставить ребенка сделать то.что ему запрещенно,может и стоит ограничить общение с таким другом.Я тоже запретила своему ребенку общаться с приятелем,который несколько раз уговорил его пойти проведать бабушку,которая живет на другой улице,хотя мой прекрасно знает,что делать это нельзя,но вот противостоять напору не в состоянии,пришлось применить жесткие меры.
Ответить
Я с Вами не согдасна. Ребенок 5,5 лет не 2-хлетка и что животное не игрушка, разумеется надо объяснять до заведения. Просто не у всех родителей хватает твердости характера. Мои дети попросили мышей. Сейчас им эти мыши уже не очень интересны. Но ни 12-летний, ни 6-летний, не ложатся спать пока мыши "не обслужены", как бы ни устали и т.д И в случае со своим ребенком Вы разрешили конкретную ситуацию, но никак не предотвратили возникновение подобных ситуаций в будущем. Если ребенка заставляет один, значит сможет заставить и другой. Надо развивать умение не поддаваться на провокации и говорить твердое НЕТ. Хотя, к сожалению, это и не все взрослые умеют.
Ответить
Ну объяснили Вы,ребенок наобещал Вам,что будет все делать сам,через пару недель ему надоело,что дальше ? Либо брать все на себя либо пристраивать в хорошие руки,либо постоянно давить,что тоже ничего хорошего не принесет,не думаю,что это привьет особую любовь к надоевшему питомцу.
Невозможно предотвратить все ситуации в будущем,но чем старше ребенок,тем лучше он умеет управлять своими порывами и подчиняться разуму,так что не думаю,что все так однозначно.Мы хватаем трехлетку за руку возле дороги,а не надеемся,что он помнит,что выскакивать туда нельзя,это приходит позже,так и тут,я просто убрала нежелательный раздражитель,ребенок особо не переживал по этому поводу.
Ответить
Что значит надоело? У нас заранее обсуждается, что надоело не катит.А если маме надоело готовить, можно всех без еды оставить, или папе на работу не ходить, если надоело? Ну это возможно от воспитания зависит. У нас в семье никто вечером не ложится спать не сделав все свои обязательные дела, редкие исключения по уважительным причинам естественно бывают. А у Вас большие дети? Чем старше становится ребенок, по моим наблюдениям, тем больше в нем духа противоречия и разум иногда вообще ну напрочь отшибает. Подростковый возраст очень сложный. Лично мне помогает только практически армейская дисциплина и физическая нагрузка ребенку.
Ответить
Надоело,забыли,сто раз надо напоминать,так что уже проще самому сделать и удовольствия от этого уже никакого.У меня разные дети,и большие и маленькие,от 6 до 24-х,так что про подростковый возраст я тоже знаю,там как раз там можно на сознательность рассчитывать,а с мелкими приходится больше авторитетом давить.
Ответить
Сто раз напоминать, это да, есть, а вот сделать самой, я считаю, что это проще в данный момент, но в дальнейшем создаст еще бОльшие трудности. Поэтому я сама делать не стану.
Ответить
А деньги, которые в этой семье только папа зарабатывает, тратить тоже только он должен? А если папа купил себе какую-то одежду, котрая не нравится маме, она не должна ее стирать и гладить? Прикольно у Вас :)
Ответить
Странные у вас сравнения,одежда и животное.А про деньги вообще непонятно,т.е. мама занимается хозяйством и ребенком просто из любви к искусству,потому что получает от этого море удовольствия ? потому что животное заводят именно с такой целью.
Ответить
А что, это такой подвиг? Миллионы женщин и работают и домом с детьми занимаются.
Ответить
Это не подвиг,это их выбор.
Ответить
ключевое РАССМАТРИВАЕТСЯ. а не решается в одностороннем порядке. ребенок-то что с него взять, за то что котенка в одно лицо приволок? а вот, то что маманя такой кипишь в одно лицо подняла, ага, одинокой старостью и попахивает. "самая плохая в мире мама", вот так вот. таких не любят, а терпят.
Ответить
Ну, во-первых до этого они жили "по ее", теперь можно пожить и так как другие члены семьи хотят. Это называется компромисс. А во-вторых здесь речь уже не только о коте. Ее желание "не иметь друзей сыне" (читаем выше дружить запретила) это тоже к вопросу одинокой старости и игнору других членов семьи.
Ответить
Да дело не в отсутствии животных дома, а в методах воспитания. Если ребенок не чувствует любви и тепла, то и родителям в старости любви и тепла не перепадет.
Ответить
Да с чего вы взяли, что её ребёнок не чувствует любви и тепла?
Ответить
Знаете, я своему ребенку тоже много не разрешаю. И не разрешаю тащить всех животных домой. Но ни разу за 9 лет я не услышала что я самая плохая мама и что ребенок хочет уйти из дома.
Ответить
Наверное потому,что все его хочушки не выполняются с первого пинка.
Ответить
Это идет красной нитью через все повествование Автора. У мальчика наверняка есть хорошая комната, игрушки, одежда. А вот доверия в отношениях с мамой нет.
Ответить
Перечитайте первый пост автора. Просто так ребенок никогда такое не скажет. Он очень одинок в семье. Автор не понимает, что отношения - и с детьми ТОЖЕ - это всегда компромисс. Это умение договариваться. Это уважение. Сейчас она разрулила вопрос силовыми методами, продемонстрировав, что мнение сына для нее значит не больше, чем мнение котенка этого. Но так будет не всегда, мальчик вырастет. И так просто уже по жопе не надаешь и ничего не запретишь.
Ответить
А вы перечитайте посты автора. Это очевидно.
Ответить
А вы на ее тон общения с ребенком обратили внимание?
Ответить
Себе не накликайте.
luboznatka V.I.P.
3.02 16:56
Себе не накликайте.
Ответить
у меня сын очень хотел животное. кошку, собаку, ему было не важно кого. завели крыску, так она нам через 2 недели еще 6х родила. муж вообще был категорически против. но я решила что с собакой гулять надо, кошка ... не люблю я их, да и живут они по 10 лет, а то и больше. а вот крыска самое то что надо, умная, территория ограничена. да! и у нас их теперь 3, 4х мальчиков раздали, а вот девченок оставили. уже и муж не представляет как же мы без них жили)))
Ответить
А человеки лет по 60-70 живут, а то и больше. Вот засада-то:(
Ответить
а они же больше двух лет не живут? не жалко?... только привыкаешь, а они уже помирают....
для племянницы заводили тоже... тяжеловато было, когда они того...
Ответить
у меня была в детстве собака, крысы, черепахи. что такое потеря представляю. у нас еще 2 года радости, а с потерей думаю достойно справимся. никто не вечен.
Ответить
аа... ну я так.. полюбопытствовать... так жалко было крыс этих.. они оказывается умные такие бывают)
Ответить
Я дегу завела - те же крысы, но с кисточками на хвастах, травоядные, умненькие и живут, вроде по 10 лет. Единственное, по квартире гулять выпускать не удается - провода понравились :-(.
Ответить
да провода и обычным крысам нравятся... наши тогда и провода поели... и лодку резиновую моего еще будущего тогда мужа..))
Ответить
У нас до этого хомяк сирийский был, его каждый вечер гулять выпускали, много всего погрыз, но вот к проводам его не тянуло. А с этими я за их же безопасность боюсь - у них такие зубы, что провод в нескольку укусов перекусят - и убить может или пожар устроить. А заинтересовались проводами сразу же. Иногда выпускаю на кухне - там есть возможность загородить или убрать провода, но не часто - за ними все равно надо сидеть-присматривать, уж больно шустрые. Иногда по дивану побегать выпускаю, но тоже под постоянный присмотр и уже по-одному. А вообще, клетка большая, колесо вертят, друг друга чешут, вроде не очень и рвутся на волю.
Ответить
у нас за пол года еще ничего серьезного не погрызли. живут на стиральной машинке в ванной, клетку не закрываем. бывает ночью спрыгивают и к нам с мужем прибегают, наверное, чтобы домой отнесли) сын к себе в комнату играться берет, лабиринты из лего строит.
Ответить
Везет. Я тоже когда дег брала мечтала, что свободно бегать будут. Но как выпустили они первое что на зуб попробовать решили - это провода, а второе уличная обувь. Первое - это опасно просто, а второе - одно из немногих вещей, которых я лишиться не готова. Увы, и то, и то полностью ликвидировать не удается никак. Хомяк в сновном целофановые пакеты измельчал, газеты, прогрыз стопку моих домашних футболок (потом я его в спальню перестала пускать, а то он решил, что в моем шкафу жить будет) и колено у унитаза. Вообщем, купила дегам большую клетку и в ней живут.
Ответить
У моего коллеги дегу. Он в восторге. Но утверждает, что возни с ними не так уж и мало. Ухаживать не сложно, но общаться надо много.
Ответить
Я специально взяла двоих однополных. Они друг друга занимают. Когда меня видят начинают на задние лапки вставать только если время есть, у мужа семечки тыквенные выпрашивают, а так, довольно самодостаточны, если парой (правда, уже и не приручаются настолько хорошо). Ну, и если вдруг с одним чего, то тоже не понятно будет что делать - у меня парни, нового могут ине принять. Да, еще клетку надо бооольшую и с колесом. А то я сначала посадила в хомяковую большую, они звереть начали.
Ответить
А иначе вы никак не могли ребенку объяснить? Для него ваши доводы не доводы. Вам лень убирать? Он хочет взять это процесс на себя. Что вам еще надо?
Когда у меня дочка начала просить котенка, я сказала: "Я тоже очень люблю котов, и если ты очень хочешь, давай купим котенка. Но есть одно "но". Нам не с кем будет оставлять котенка на время наших поездок, а в самолет и в отель его не пустят. Так что, если мы его купим, то нам прийдется сидеть с котенком дома и отказаться от поездок. Выбирай." Она подумала и сказала: "Ладно, мы не будем покупать котенка".
Ответить
А если б ребенок сказал: "Ну и пусть!"?
Ответить
Сидела бы дома с котом. Я бы няню оставила присматривать за ними, а мы и остальные дети уехали бы отдыхать. Она знает, что если пообещали то сделаем. Поэтому и делает выбор из того, что ей больше хочется.
Ну и я знаю характер дочки, у нее путешествия стоят выше всех остальных желаний и удовольствий.
Ответить
Вы МОЛОДЕЦ!!!
Anonymous
3.02 14:50
Вы МОЛОДЕЦ!!!
Ответить
Вот это мамаша. Ребенок рыдает в комнате, заявил что она отвратительная мать, а она на форуме терки трет про ковер дорогой. Жесть
Ответить
вообще непонятно, зачем в комнату сына дорогой ковер слать. видимо для того, чтобы поводов для подзатыльников было больше.
Ответить
а ей по х... главное, чтобы не вякал, не мусорил и карандашики складывал на положеное место!
Ответить
Я бы тоже так сделала.У нас была попытка завести котенка,завели,как только он запрыгнул на нашу кровать,а потом я наткнулась на его миски,то попросила "бывших" хозяев забрать его. Кстати дочь моя ТАК хотела-Так хотела,а когда его отдали,она сказала" ну и хорошо,а то мне он тоже как-то не приятен был"...Автор,я на Вашей стороне ;)
Ответить
В смысле? Вы не знали, что животное ест из мисок и ходит по квартире, а думали, что оно красиво произлегает в коридоре и питается с помощью фотосинтеза? Ну хорошо тогда, что он еще покакать у вас не успел, а то был бы настоящий шок :scared2
Ответить
Котенок, видимо, миски с собой принес :)
Ответить
И потом,также их унес
Ответить
Успел.И не надо ерничать! Просто я не думала,что мне(а как выяснилось и дочери) будет не приятно его присутствие...Расстались полюбовно.
Ответить
Вот меня бы реально напрягло, если бы услышала, что ребенку котенок неприятен...Чем? Он что-то испортил или накакал? Не боитесь, что в старости сами ему неприятны будете?
Ответить
нет,я не собираюсь никого напрягать в старости(думаю о ней заранее)
Ответить
Не поняла, а до того как вы его взяли, вы не в курсе были что он живой и иногда кушает, а также (о, ужас!) тоже хочет в тепло? Купили бы тогда сразу кошку на батарейках.
Ответить
Хорошо. что до покака дело дойти не успело. А то б вы его придушили за то, что он, оказывается, какает!
Ответить
Выше написала,что успело и до покака дойти. Душить не стала,но быстро распрощалась с этим "пушистым комочком"
Ответить
Ну что... котенка вышвырнули, собирайте сыну чемодан.... Он скоро проснется и вас ждет продолжение.
Ответить
Да ладно котенка, там уже друга сына вышвырнули.
Ответить
Вот этого уж совсем не жалко.
Ответить
Да другу-то покакать, у него вон семья, кошка домашняя, котята.... Это этому мальчишке запрещают все.
Ответить
Почему все? Зверюх заводить, да, запрещают, при все остальное не известно.
Ответить
Уже известно, что мама запрещает водится с закадычным другом. Оно так и дальше будет. И ковер для мамы (копеечный, кстати) - превыше всего. Я себе и представлять не хочу, что будет, если на этот ковер пластилин упадет....
Ответить
Друг подставил, притащил котенка, тогда как ее сыну котят домой приносить запрещено. Разве это не повод для запрета водиться с таким другом? Почему пластилин должен падать на ковер? Лепить, как и есть, можно на определенном месте, например, за столом или застелив этот ковер специальной тряпочкой-ковриком. Вот уж на что не отношусь к чистюлям, но даже мои дети знакомы с такими правилами и особо даже не протестуют.
Ответить
А она ему еще ремня даст. А если слезами закапает ковер, то в угол на горох до ночи
Ответить
вместе с ковром! хотя нет... ковер по ходу намного дороже!
Ответить
Хм...как на евке принято говорить? Если она так трясется над ковром, значит, он ей не по карману:)))
Ответить
А мы с дочкой как раз котенка ищем, очень хочется животное в дом!
Ответить
а что - это проблема? Найти коренка гораздо легче, чем пристроить. В инете полно объявлений.
Ответить
Что плохого в живности в доме??? Я только за. а чтоб не гадил на ковры, приучить к лотку нужно. Бедное дитя, представляю,какой стресс у него сейчас. Кошака на мороз не жалко выкидывать?
Ответить
Есть такие, как я, которые не любят кошек))) Никогда б не завела, но на мороз бы тоже не выкинула, он жеж живой, лучше отдать в хорошие руки.
Ответить
А почему на мороз? Он домашний, вернули хозяевам.
Ответить
Главное, что котенка не выкинули на мороз. А дальше е...есь, как хотите. Я когда своих котят отдаю, людей о-о-чень долго пытаю на предмет жилищных условий, согласия всех членов семьи и проч. и проч. Некоторые даже обижаются. И детям никогда бы котенка не отдала, только взрослым людям.
Ответить
Автор у Вас в детстве были животные?
Ответить
Вы не уважаете своего ребенка, Вам важно только Я СКАЗАЛА! и точка.
Ответить
В шоке от поведения вашего сына, автор! моя - ровесница вашему. Не представляю, как бы она тайком от меня принесла домой животное, если до этого было много разговоров на тему, что никаких котов не будет. Что-то где-то у вас потеряно в воспитании...
Я пропустила или вы не написали - кто в результате почистил ковер? Если сын сам пошел и все прибрал как мог, я бы наверное умилилась и сердце растаяло (были уже ситуации в, жизни, правда не с животными). Хотя мозг еще раз прополаскала бы вместе с мужем, что тайком и без разрешения такие вещи не делаются.
А если он отказывается убираться и т.д. - ну пришлось бы настаивать, чтобы пойти вместе и отдать животное назад.
Ну а если я категорически просто против - то найду аргументы для ребенка, чтобы он со мной согласился
Ответить
Котенку просто повезло что не остался
Ответить
Вот уж глупость полнейшая. Обычно не хотят животное те, кто понимает меру своей ответственности за них. Кто считает себя обязанным взяв животное по ветеринарам с ним мотаться, если что и т.п.
В вот для кого все легко они и не почешутся.
Ответить
бедный мальчик... (((

я тоже так принесла котёнка как-то в детстве. прожил у нас 11 лет кот) красавец был, любимец папы)

у нас есть кот, никакого особого прям такого ухода нет - лоток убрали, поесть дали, почесали (чтобы шерсть была хорошая и не лезла) и всё, ему 4 года уже, очень классный кот, британский. ну, пару раз зарядку перегрыз, ну и что... он член семьи наш) а сколько удовольствия у малыша моего поиграть с ним, и кот кайфует от этого, что самое интересное, играет с ним. ни разу не поцарапал и не укусил. малыш аж визжит от удовольствия:)

зря вы так... чего злая-то такая?
Ответить
У нее ж ковер! Вы что, не понимаете?
Ответить
Тоже не пойму что там ужасного в уходе за кошкой:mda У нас тоже британец:-) Ни пакостей от него никаких особо, ни запаха нет, веселый кот. Поесть дал, для лотка сейчас куча наполнителей чтобы без запаха, расчесать иногда. Все! Наш ковер(единственный:-)) не дерет, у него для этого когтедралки есть.
Я могу понять, что Автор не хочет животное, но чего говорить о том что там прям куча сил на него потратится!!! От чего она там падает от усталости в конце дня интересно:mda
Ответить
А если не падает от усталости, а просто не хочет и все? Вот у меня и ковров нет, и дом свой, а животных в доме я категорически НЕ ХОЧУ и все. Других аргументов нет и не считаю нужным их искать. Нет и никогда не будет.
Ответить
А если не повезет? И попадется, который и двери подерет и мимо лотка ходить время отвремени будет? Он же уже своим будет, никуда не денешь. Потом... кому как, но кому-то и когтеточка на кухне, и лоток в туалете не в радость. Да и шерсть, хочешь - не хочешь, а будет.
Ответить
домохозяит она... хотя я вот тоже не пойму чего же весь день надо делать, чтобы прям вечером падать.... неужели столько прям стирки и глажки и всего такого???... машинка вроде сама стирает... да и готовить на троих не особо много... в общем не понимаю))
Ответить
Вот-вот.
И не понятно как в таком случае живут женщины которые работает. Их от домашних дел никто не освобождает.
Ответить
А если не падает,а просто не хочет в доме животных тогда можно ?
Ответить
да можно все что угодно, просто не такими методами наверно))
ничего же супер-страшного не произошло... ну принес... ну нельзя оставить... отдали обратно...
зачем истерику с ковром, да еще и чтоб с другом не общался?))
Ответить
Ну может она человек такой,эмоциональный :-) Сто раз объясняли ребенку,сто раз говорили нет,а тут принес без спросу,да еще поймала она этого котенка в такой нелицеприятный момент ,вот и понесло :-)
Ответить
не считаю это оправданием, значит хренова объясняла....
да и не повод ребенку такую истерику закатывать... он же ее ненавидеть начнет, а она потом тут будет другую тему заводить, мол ребенок ненавидит и все такое...
моя мама тоже властный эмоциональный человек, но такого в моем детстве не было....
не хотеть животное это одно, а вот на ребенка из-за этого так верещать это другое... да и ковер это всего лишь ВЕЩЬ какая бы дорогая не была, а ребенок он живой... да и нафига в детской такое стелить... дети они вообще не все стерильные))
Ответить
Да я не оправдываю её поведение,но это не повод заставлять её всем миром заводить в доме животных.
Ответить
да я и не заставляю)) я просто за демократию)) чтобы семьей сеть и обсудить все... а может парень бы и сам справился с уходом за кошкой...
а тут прям сразу у мамы отмазки мол устает она, и что прям конец света...
ну сели, поговорили... ну можно же спокойно было объяснить, что не будет животного в доме...
мои вот тоже ломались ломались, а потом, когда мне было 5 лет сдались и сами котенка принесли... потому что на работе в него влюбились... кошка была шикарная.. умная... воспитывала меня и брата как котят своих)) спать укладывала и разнимала, если дрались, и чужих в дом не пускала))
Ответить
Так уже говорили-говорили,не помогло,ребенок решил не мытьем так катаньем,а тут и мама умная у друга,сама тайком принесла.Когда взрослые берут животное они прекрасно осознают,что забота ляжет на них,рассчитывать,что это понимает пятилетка было бы глупо.А если через неделю он забудет покормить или не захочет менять лоток что с кошкой делать ?
Ответить
ох... я все равно НЕ вижу здесь глобальной катастрофы.. ну нет ее))
и с кошкой ничего делать не надо)) ну что блин тяжелого насыпать ей еды в миску.. и лоток утром и вечером поменять?...
и что говорили-говорили, а ребенок хочет, ну он же ребенок... ну да, хочет животное, не понимает ответственности... но и орать на пятилетку в истерике с претензией на ковер тоже смысла не вижу.. еще и друга ликвидировать....
Ответить
Если человек не любит кошек то вот так каждый день насыпать еду,мыть миски,убирать дерьмо, даже если это просто высыпать песок,все равно раздражать будет и раздражение это выльется в первую очередь против кошки и против того,кто настоял,чтобы её завести.Так что соглана только насчет "орать нельзя" :-)Про ковер не знаю,может там какой-то особый белый-шерстяной-натуральный,специально подобранный под замысел дизайнера :-)
Ответить
ну я и не спорю)) не любит и не любит... ну не хочет и не хочет, но и истерить так тоже бред полный)) а если ковер дизайнерский, то и надо его себе класть и трястись над ним)) а никак не ребенку, а вдруг сок прольет, то ваще прибъют что ль?))
я например рыбок терпеть не могу... и чистить аквариум мне кажется напряжнее...))
Ответить
А если ребенок его случайно испачкает? В детдом сразу сдать? Спокойнее надо к вещам относиться. Впечатление, что у автора культ вещей.
Ответить
Можно подумать автор одна тут такая .И дело даже не в культе,мне тоже было жутко неприятно,когда после коты пришлось выкинуть диван,потому что он в него ссал,и убрать с глаз долой кресло,потому что об него он точил когти.
Ответить
ну так неприятно, но не смертельно? или вы тоже так на ребенка из-за этого орали?
логичнее было бы на кошку наорать))
Ответить
Так и для ребенка не смертельно,можно подумать тут ни на кого никогда не кричали родители.
Моя мама вот почти никогда не орала.но она читала мне морали таким голосом и такими словами,что лучше бы побила.
Ответить
блин... если мама так истерит, то может и смертельно... вы же не знаете как у парня это в психике замкнется??
у меня есть знакомый... ему уже за 30, а он до сих пор ведет себя как подросток обиженный... орали на него понимаешь ли в детстве за воровство...
на меня тоже прикрикивали конечно, но не так... автор сама сказала, что она первая сорвалась и сорвалась из-за ковра, на который гадил котенок!... если вы считаете, что это нормальное поведение, то на этом разойдемся... я с этим никогда не соглашусь...
Ответить
и я. И все нормальные люди
Ответить
Откуда мы знаем кто там как истерил ? Может первым начал ребенок верещать,когда понял,что номер его не пройдет и котенка придется вернуть владельцам плюс наговорил гадостей,тут уже и мама не выдержала,по крайней мере так написано в самом первом посте,прочтите внимательно.
Ответить
угу... ну осознанно растить кота ребенок не может, а осознанно устроить истерику способен...
в общем я еще раз говорю... что я считаю, что мама НЕ права в методах воздействия
мама она взрослый и адекватный человек, и должна была выдержать, успокоится и решить проблему без истерики...
а поведение свое дети обычно с родителей копируют
Ответить
Истарику устроить ебенок и в два года способен,если чего-то очень захочет.
Мама не права только в том,что не сдержалась,хотя кто из нас может похвастать,что ни разу в жизни не прикрикнул на ребенка ?
Ответить
в общем я еще раз говорю, для меня это дикость..
и есть разница в прикрикнуть и в этой ситуации, когда ребенок а истерике рыдает...
и еще раз повторюсь, что ребенка воспитывала мама и столкнулась со своим же воспитанием...
да и возраст 5,5 лет вполне осознанный уже, лично я в этом возрасте маме сказала, что в сад больше не хочу, отдавай меня в школу)) и это был уже осознанный выбор
Ответить
+1
Anonymous
3.02 16:42
390
+1
Ответить
Сперва принес котенка без разрешения родителей. Потом невестку припрет и тоже не спросит :) Не, надо сразу ставить границы дозволенного. Вы, автор, правы. ВСЁ нужно обсуждать ДО того, как кого-то в дом притащат :)
Ответить
Делов то. Сыну ремня, невестку родителям вернуть.
Ответить
Если невестка до того как ее вернут, не успеет расплодиться и закрепиться , пометить территорию :)
Ответить
Территорию простерилизовать, приплод раздать "в хорошие руки" Делов-то.
Ответить
Решение о проживании животного принимают все члены семьи, если хотя бы один человек против, значит животного в этом доме не будет. Это правильно.
Ответить
Вот прям плюсанусь, а то накинулись на автора. Ну запретила завести пятилетке котёнка, что автор сразу монстр? В пять лет котёнок, в десять собака, потом тачку себе попросит, квартиру, ведь привык, что ему во всём потакают.
Ответить
да запретить то это одно, но вот КАК это сделать это уже другой вопрос...
Ответить
А как? Возможно, через чур эмоционально. А возможно, ребенок и сам в истерику впал "хочу котенка". Автор не планировала ситуаций, что ребенок в 5 лет сможет сам без спросу котенка принести - он один не гуляет, всегда при ней. Родители друга ей такую свинку подложили.
Ответить
не знаю чего в этом страшного... я тоже в детстве и хомячков таскала и всякую хрень)) при том что кошка в доме уже была... ну хомячка оставили... и мама на меня так не орала... остальных обратно возвращали...
но чтобы довести ребенка до истерики, да еще и с акцентом на какой-то ковер... да еще и запретить с другом общаться, для меня это извините перебор полный...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)