дурная дочь
Чувствую себя таковой. Суть пролемы заболела мама, толком не ест из-за проблем с пищеварением, ослабла, что почти не встает, живет со своим мужем, я навещаю, помогаю, но часто они мне говорят чтоб не приезжала без звонка. Я тормошу их чтоб обратиться ко врачу, но мама все откладывает, говорит, что не сможет.
Я бегала в поликлинику, врач пришла, посмотрела, назначила анализы, они на них не идут, я опять в поликлинику - медсестра собралась на дом придти взять кровь, в итоге только я домой - звонит муж мамин просит от ее имени отменить - сами пойдем, в итоге отменила, записала в медцентр на анализы и узи, опять звонят отменяй не хочет ехать, домой никого не хотят из врачей тоже.
Я в тупике, он говорит мол вот же встает пару раз за день не дергай ее и не нервируй настойчивостью на обследование ей от этого только хуже, но выехать на обследования не может.
В поликлинике говорят по новым правилам не могут дать направление на госпитализацию без анализов и узи, фгдс, она же ехать сдавать не может, отказывается.
Я переживаю, что уже третья неделя постоянного лежания, муж мамин любитель поспать и чтоб их не трогали. Вот что в такой ситуации делать? Чувствую себя идиоткой, которая даже матери помочь толком не может, а человек тем временем не выздоравливает.
Пс. не переносите в медицину, тут вопрос не диагнозов
Я бегала в поликлинику, врач пришла, посмотрела, назначила анализы, они на них не идут, я опять в поликлинику - медсестра собралась на дом придти взять кровь, в итоге только я домой - звонит муж мамин просит от ее имени отменить - сами пойдем, в итоге отменила, записала в медцентр на анализы и узи, опять звонят отменяй не хочет ехать, домой никого не хотят из врачей тоже.
Я в тупике, он говорит мол вот же встает пару раз за день не дергай ее и не нервируй настойчивостью на обследование ей от этого только хуже, но выехать на обследования не может.
В поликлинике говорят по новым правилам не могут дать направление на госпитализацию без анализов и узи, фгдс, она же ехать сдавать не может, отказывается.
Я переживаю, что уже третья неделя постоянного лежания, муж мамин любитель поспать и чтоб их не трогали. Вот что в такой ситуации делать? Чувствую себя идиоткой, которая даже матери помочь толком не может, а человек тем временем не выздоравливает.
Пс. не переносите в медицину, тут вопрос не диагнозов
Хотят, чтобы жила, срочно к врачу, пусть и с вашей помощью.
1. сожитель мамы вашей ждет, пока мама скончается, я не знаю, какая там у вас с квартирой ситуация.
2. у мамы онко и она от вас скрывает и не хочет показывать.
Дай вашей маме Бог здоровья, искренне.
помочь я ничем не могу. на вашем бы месте насильно перевезла бы маму к себе и начала лечение, честное слово. своего мужа или друзей попросила бы и перенесла на руках в машину и в стационар.
Можете так ей и сказать, добавив что она очень вам дорога и нужна и что вы ее любите и хотели бы ей помочь. Иногда люди не сделают тех усилий ради себя, но сделают ради родного человека. Дайте ей этот стимул, жить из за вас, только вот выбор делать или нет предоставте ей.
Причем тут Ваша тошнота и Ваш новопассит, извините? С мамой нелады - это главное! Вы хотели, что бы Вас тут успокоили, что ли? Диагноз есть какой-нибудь?
Не дай бог, чтобы мой пример был "в кассу", но скажу: у нас друг три года игнорировал одну проблему, жене не давал ничего делать, на маму шикал, от друзей скрывал, только по народным целителям мотался. Результат - минус 30 кг и подозрения на раковую опухоль. Теперь уже и целители говорят - раньше можно было что-то сделать, теперь вряд ли. И только сейчас он готов к официальной медицине обратиться. Потому что приперло - дальше некуда.
Не тяните.
(Кстати, жаловался в последнее время на то, что ест, но не усваивается, потом, что желудок болит. Почитала последние посты и - да! - ХОЧУ Вас напугать. Решительнее!)
А от чего у неё депрессия затяжная? Мама с отчимом не употребляют?