дурная дочь
Чувствую себя таковой. Суть пролемы заболела мама, толком не ест из-за проблем с пищеварением, ослабла, что почти не встает, живет со своим мужем, я навещаю, помогаю, но часто они мне говорят чтоб не приезжала без звонка. Я тормошу их чтоб обратиться ко врачу, но мама все откладывает, говорит, что не сможет.
Я бегала в поликлинику, врач пришла, посмотрела, назначила анализы, они на них не идут, я опять в поликлинику - медсестра собралась на дом придти взять кровь, в итоге только я домой - звонит муж мамин просит от ее имени отменить - сами пойдем, в итоге отменила, записала в медцентр на анализы и узи, опять звонят отменяй не хочет ехать, домой никого не хотят из врачей тоже.
Я в тупике, он говорит мол вот же встает пару раз за день не дергай ее и не нервируй настойчивостью на обследование ей от этого только хуже, но выехать на обследования не может.
В поликлинике говорят по новым правилам не могут дать направление на госпитализацию без анализов и узи, фгдс, она же ехать сдавать не может, отказывается.
Я переживаю, что уже третья неделя постоянного лежания, муж мамин любитель поспать и чтоб их не трогали. Вот что в такой ситуации делать? Чувствую себя идиоткой, которая даже матери помочь толком не может, а человек тем временем не выздоравливает.
Пс. не переносите в медицину, тут вопрос не диагнозов
Хотят, чтобы жила, срочно к врачу, пусть и с вашей помощью.
Есть еще вариант - через участкового терапевта, конечно если вы знакомы или можете в короткие сроки наладить контакт. Пускай терапевт как бы "случайно" зайдет к ним домой и посмотрит маму, мол диспансеризация. И сам, как доктор "уговорит" вашу маму лечь в стационар.
Сестра отравилась несильно, но живот болет... на скорой увезли с подозрением на аппендицит - 2 дня обследовали и динамику смотрели.
Любую фигню можно запустить так,что потом встать не возможно! Мне кажется, муж вашей мамы просто боиться любых изменений в привычном ритме жизни, но боиться не за вашу маму, а за себя - типа он же будет нервничать, переживать.
В такой ситуации и приврать не грех.
А мужа маминого - припугнуть
1. сожитель мамы вашей ждет, пока мама скончается, я не знаю, какая там у вас с квартирой ситуация.
2. у мамы онко и она от вас скрывает и не хочет показывать.
Дай вашей маме Бог здоровья, искренне.
помочь я ничем не могу. на вашем бы месте насильно перевезла бы маму к себе и начала лечение, честное слово. своего мужа или друзей попросила бы и перенесла на руках в машину и в стационар.
Мой муж не дает ее забрать к нам, мол здесь ребенок который ей не даст покоя, помочь предлагает, поддерживает, настаивает на обследовании, чтоб я ездила не зависимо от их слов не приезжать
Дочери все покуй, потому как упечь маму в больницу, раз плюнуть через скорую. С такой клиникой , ей можно даже не сочинять ничего, с такой клиникой 100% показания к госпитализации.
ну или как минимум я бы договорилась о том, чтобы взяли анализы платно на дому и разрешения мужа не спрашивала, а маму бы уж уболтала как-нибудь...
Можете так ей и сказать, добавив что она очень вам дорога и нужна и что вы ее любите и хотели бы ей помочь. Иногда люди не сделают тех усилий ради себя, но сделают ради родного человека. Дайте ей этот стимул, жить из за вас, только вот выбор делать или нет предоставте ей.
Я конечно уважаю, но ощущение от себя лично что бросаю в беде человека, я не могу пойти в соседнюю команту как ее муж и спокойно смотреть телек, у меня как буд-то жизнь остановилась
Стараюсь сея не накручивать, но чувствую без психолога я наверное не обойдусь, сама не могу успокоиться, пытаюсь но не получается, такая дурная нервная система, я и на экзамены тряслась ходила
Причем тут Ваша тошнота и Ваш новопассит, извините? С мамой нелады - это главное! Вы хотели, что бы Вас тут успокоили, что ли? Диагноз есть какой-нибудь?
Диагноза нет, жалуется на желудок, болит сразу после еды и от алмагеля тоже
Так что не откладывайте.
Найдите частную клинику - Инвитро, например. Сходите туда, заплатите за выхов м/с или привезите маму туда на такси. СРАЗУ возьмут ВСЕ анализы и сделают УЗИ. Сразу записывайте маму к терапевту. Анализы будут готовы на след. день. Везете маму второй раз на такси уже с анализами к терапевту. Все!!! Ясность появится уже через два дня. Я не поняла, в чем сложность-то? Вы в Москве?
По поводу печетесь о себе я за нее волнуюсь срабатвает психосоматика, с тошнотой и поносом, помощи от меня в таком состоянии никакой, поэтому думаю работать с психологом самой, чтоб быть в нормальном состоянии и спосбоной помочь
Не дай бог, чтобы мой пример был "в кассу", но скажу: у нас друг три года игнорировал одну проблему, жене не давал ничего делать, на маму шикал, от друзей скрывал, только по народным целителям мотался. Результат - минус 30 кг и подозрения на раковую опухоль. Теперь уже и целители говорят - раньше можно было что-то сделать, теперь вряд ли. И только сейчас он готов к официальной медицине обратиться. Потому что приперло - дальше некуда.
Не тяните.
(Кстати, жаловался в последнее время на то, что ест, но не усваивается, потом, что желудок болит. Почитала последние посты и - да! - ХОЧУ Вас напугать. Решительнее!)
На тропих, на кого?
Он работает, муж?
Хватайте маму САМИ и на обследование. ВРИТЕ, что везте куда то, пусть ОН не знает...
А что там она кушает с ним в одной квартире вопрос уже второй...
Вам ее нельзя к себе на немного взять, понаблюдать?
Попытайтесь у мамы подписать дарственную на вас, внуков, или завешание, потихому... Вам, мне кажется, ваших долей НЕ видать, если что ТТТ с мамой...
Я бы с мамой твердо поговорила. Сказала бы - мама, тебе обязательно надо обследоваться. Завтра приедет медсестра и возьмет у тебя анализы, а когда анализы будут готовы, мы поедем к врачу. И дальше обосновывала бы необходимость:
Аргументы для МОЕЙ мамы:
1. Вы очень волнуетесь, просите ее обследоваться ради Вас и вашего спокойствия - можете подробно расписать вашу психосоматику, вызвать у нее жалость
2. Если болезнь запустить, потом будет лечить дорого и долго, трудно, лучше сейчас, поймать на начальной стадии и все исправить
3. Ради внуков (ради чего еще там важного для нее?)
4. - какие еще аргументы подобрать для мамы? Ну, и я бы ныла, просила, настаивала, так, что маме легче было бы согласиться, чем отмазываться. но это я - я человек решительный и настырный (ну, вы уже заметили :) А что Вы придумаете и что лучше подействует на Вашу маму - это уж Вам виднее.
По поводу крови нашла аргументы, что возможно после этого ей назначат железо и глюкозу для того чтоб поднять гемоглобин и прибавить сил
А от чего у неё депрессия затяжная? Мама с отчимом не употребляют?
Я думаю те, кто пишет что олеющий человек манипулятор всех нищих, просящих милость принимают за работающих на этом поприще