960
Anonymous
Телефон Доверия
5.02.12 17:09

Кто-то осознанно рожает больного ребенка?

Хочется узнать:после всех анализов и т.д...кто-то нашел в себе силы родить заранее обреченного на изгой,больного ребена?С синдромом Дауна,с отставанием и т.д?Столько топов "Им нужна помощь"...Что должно сподвигнуть на такое решение,чтоб потом вот так..?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется узнать:после всех анализов и т.д...кто-то нашел в себе силы родить заранее обреченного на изгой,больного ребена?С синдромом Дауна,с отставанием и т.д?Столько топов "Им нужна помощь"...Что должно сподвигнуть на такое решение,чтоб потом вот так..?
Anonymous
даже отвечать не хочется
встречный вопрос напрашивается: кто-то убивает СВОЕГО больного ребенка?
Anonymous
А то все такие умные, убъют ребенка в утробе и вроде так и надо. А вы у ребенка спросили????? А может он после всех анализов без патологий родится????? А если нормальный? А вы убиываете? Реально убиваете ребенка, доверяя врачам, которым не доверяете, когда вас в роддом кладут на сохранение?
AnonymousЯ
Вот эта вот умница тут, которая с пеной у рта осуждает тех, кто сделал прерывание - сама то не сталкивалась с этим??? Я лежала в патологии , в р/д и там лежали девочки, пришедшие на прерывание на 20, 21 , 22 нед- у одной( 26 л) у плода не сформировался мочеточник, его просто нет, пока он в утробе он живет, но как только он родится , он умрет через несколько часов, у другой( 24 г) незаращение брюшной стенки плода, у третьей( возрастная категория та же)деформация костей черепа, не развивался позвоночник...четвертая тихо умирала в углу от горя, она даже не говорила что с ребенком!!!!!!!!!!!! Откуда тебе знать что все они чувствовали, когда решились на это!!!!!!!!! Поражаюсь над такими " гуманоидами"!!!!!!!!!!!!!!!! Не дай БОГ тебе , родная, стоять перед таким выбором!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
закройте эту тему, пожалуйста.
Ответ: "если вы не встречали людей которые любят и заботятся о своих "не таких как все" детях,то вам просто не повезло, ВАС ОНИ НЕ ОКРУЖАЮТ!
А в жизни много тех кто не нуждается в помощи с форумов!
А филосовствовать можно много.... у вас нет вопроса почему так много сирот...? что же матери аборты то не делали если детей потом в роддоме оставляют?"
В
ы знаете был в моей жизни такой моиент, дочь 16 лет попала в автокатастрофу, переломы всего, чего можно, таз оторвало от позвоничника, ЧМТ и никто не помог, в тот моиент была какая-то сумма ниличными дома, но съелось все быстро, машину никак продать не могла, и каждый день ГЛАЗА и вопрос "Мама, я буду ходить?", бегала по фондам, госограм, даже сюда обращалась, НИКТО не помог, как выкарабкались - НЕ ЗНАЮ, БОГ ПОМОГ, ждали 3 недели для операции на позвоночнике много (пока машина не продалась), муж все это время пил, якобы с горя, но сейчас все хорошо. Это только эпизод, а с больным ребенком - вся жизнь, что я постарела и почти полностью поседела в свои 35 лет это отдельно. Не скрываю свой ник - на Еве (просила помощи в 2005 тоже НИКТО не помог).
У меня была вот такая ситуация,иду на узи в 12 недель,+ - 3 дня,меня направляют к генетику,у вас там один малыш намного меньше второго.(двойня)иду к генетику в платную клинику,она мне говорит.да вот у второго нет черепа,нет мозга-он несформирован,у вас будет пролангирущая беременность,когда родите то второй не будет жить,он сейчас живет за счет вас.Если б не эко и не двойня,то мы бы направление дали на прерывание.
НО придите ко мне через 3 дня,может там все хорошо будет.
Три дня слез,переживаний,чтение информации,прихожу уже в краевой генетический центр на более лучший аппарат что ли но к тому же врачу и она мне говорит,ой-все хорошо и свод черепа и мозг и извини малышь что назвали тебя недоразвитым.
Родились мы крепкие,здоровые,-растем!Просто ляля появилась на узи одна в 6 недель,а вот вторая только с 10-й была заметна.Видимо позже имплантировалась.Вот иразница такая,а они сразу-недоразвитые! Всем здоровых деток!
Anonymous)))))))
У меня двое детей. Очень, очень, очень хочу третьего, до сумасшествия. НО, именно потому что боюсь, что малыш будет больной, мы с мужем решили больше не рожать. Если бы забеременнела и оказалось, что больной (все равно какой больной), то рожала бы в любом случае. Не хочу быть в такой ситуации, поэтому больше рожать не буду.
Я несколько лет назад разговаривала с представителем опеки.Так вот, у нас в городе была только одна приемная семья, но воспитывала она больного ребенка в инвалидном кресле. Так что, бывает, что и не только рожают осознанно.
с ужасом жду времени этих скринингов. не могу осудать тех, кто переврал беременность, узнав, например, о СД. У меня только одна четко офрмленная мысль: на таких сроках это не диагностика, это какое-то издевательство. Надеюсь, ко времени, когда рожать придется нашим детям, определять такие вещи будут значительно раньше, на первых же неделях.
А Вам зачем?
Сто раз одно и тоже! Этот топ перенесли из "беременность" зачем...
Anonymous
Чтобы родить своего ребенка, нужно искать в себе силы?:mda
Во-первых, обследования часто ошибочны. При чем в обе стороны. То есть, по результатам анализов все будет ок, а вот родится ребеночек с отклонениями. Во-вторых, нет такой страховки, которая обеспечит любому здоровому ребенку защиту от становления "овощем" в будущем.
Из этого могу заключить, что женщине, считающей, что "овощам" не место на этом свете, лучше не рожать вообще никого и никогда, ибо "малоличе".
А родители настоящие даже не зададутся подобным вопросом, а родят и будут растить ребенка, вне зависимости от того, "такой" он или "не такой". Кстати, масса примеров таких родителей, которые своими стараниями, заботой, любовью растят из детей с СД вполне полноценных человечков. И дети с СД, зачастую, более приятны (мне лично), нежели запланированные в одном лице, избалованные, считающие себя пупками земли чада тех, кто считает себя вершителем судеб.
мне кажется этот выбор делает каждый сам для себя и как тема для обсуждения она совершенно глупая....
щас только все пересрутся, а толку то...
Я бы сделала аборт при плохих анализах.
Нет не родила бы.В нашей стране здоровые то дети никому не нужны, а больные тем более.Я работаю с больными детьми, реабилитирую их.Родителям памятники ставить надо.Денег даже у более-менее обеспеченных уходит немерено, и времени.Да и отцы часто уходят из таких семей..Бравада это все, "любого" растить.Это Вам не слепой котенок с больной лапкой "на сколько проживет", это на всю Вашу и Ваших близких жизнь
Если бы инвазивные процедуры показали наличие у ребенка СД - то делала бы прерывание.
Anonymous
Нет, однозначно не стала бы рожать больного ребенка.
Все-таки адекватных людей гораздо больше, чем "из мира прекрасного"...
Anonymous
при подтвержденных плохих результатах, не компенсируемых патологиях, сделала бы аборт, на любом сроке
гипотетически ой как легко рассуждать. А вот столкнешься с этим, и сама себе даже от страха и стыда не признаешься, куда там на весь инет то кричать...
Anonymous
Не стала бы рожать больного ребенка, нет.
Я не могу ответить на вопрос стала бы или не стала. Вот не могу и все! Если бы ребенок однозначно был нежилец, тогда конечно послушала бы врачей. А вот СД или еще какой подобный диагноз не знаю. В теории, рассуждая трезвым умом конечно предполагаю, что не надо рожать детей с такими диагнозами, особенно имея перед глазами человека с СД, которого я знаю всю свою жизнь. Но с другой стороны, коснись не дай Бог такое меня в реальности, может быть никого бы не послушала и родила бы. Но осуждать женщину ни в том, ни в другом случае НЕЛЬЗЯ!
м-да
Автор, Вы тут наехали на тех, кто сказал - нет, не убили бы. А Вы-то сами на что провоцируете своим вопросом с подтекстом? Разумеется, такие люди есть!!! Они уверены, что не вправе отбирать жизнь у какого бы ни было ребенка, понимаете? И борются за любого своего дитя и идут с ним до конца. А так категорично говорить о том, что гуманнее было бы убивать всех отличных от нормы, то это попахивает дурно.Прям фашизмом попахивает. Не находите? Я не осуждаю ни тех, ни других и не дай бог встать перед таким выбором...Но я снимаю шляпу перед мужеством семей с больными детками.
Да, моя знакомая родила мальчика с диагнозом патологии головного мозга. Мальчик родился здоровым. Сейчас ему 23 года.
Сейчас медицина все таки более совершенна, есть возможность сделать проверки, сложные анализы.
Автору, в что делать когда двойня и более? там анализы никакие не информативны ибо может быть один здоров второй нет
Двоюродная сестра жила в общаге и у кого-то из соседей была трехлитровая банка ртути, которая случайно разбилась. Эвакуировали полностью их половину (12 этажей), лет 10 там никто не жил. Общага была семейная, много молодых семей. Были на тот момент и беременные. Тем, кто был на ранних сроках - врачи говорили - рожать нельзя. Большинство прерывали, но три семьи решили оставить. Дети родились с тяжелейшими патологиями.
Сестра решилась беременеть где-то через год после этих событий. Была патология, прервала. Через два года - попытка №2. Аналогично. Еще через три года еще одна попытка. Патология. Врач предупреждала, что после третьего аборта возможно больше детей не будет. Она тогда нашла своих соседей по общаге - те, что решились рожать, посмотрела на их дочку (той лет 6 уже было), пообщалась и прервала. Еще пять лет спустя смогла сама родить относительно здорового ребенка. Но все эти пять лет она обследовалась, консультировалась, оздоравливалась и т.д.
Anonymous
Кто-то рожает, кто-то прерывает, это личное дело каждого. Непросто рожать ребенка, если в результате пяти обследований у лучших специалистов вердикт - с такими пороками ребенок никогда не будет здоровым.
Я никого не сужу никогда.
Anonymous
Делала амнио,если бы результат был положительным прервала бы без размышлений.У меня есть в окружение несколько "других" детей,разговаривала с их родителями и не раз,одна открытым текстом сказала,что если бы знала как оно будет прервала бы не задумываясь,другая "мы знали,что это будет тяжело,но не думали,что ТАК тяжело",третья вообще вроде как не в себе,перестала разговаривать,общаться,здоровается через раз,ребенка тоже вроде как игнорирует,может мимо пройти как-будто не замечает,когда его из садика привозят.
Преклоняюсь перед такими людьми, котор. идут на такое осознанно. Я оказалась слабым человеком и не смогла пойти на такой шаг. А вообще - очень тяжелая тема и в ней могут рассуждать только те, кто прошел через такой выбор сами, а не собирая чужие сплетни.
Был плохой скрининг.Тогда только их начинали делать,в ЖК вообще не было.
В ЦПИР переделала(срок позволял):норма. Но для себя к этому времени решила,что на амниоцентез не пойду:и так была угроза.
Так что была в шаге от решения "родить больного".
Ребенок здоров и нормален. Ему 10 лет.
Доверять анализам нельзя на 100%. По одному из них меня нужно было на операционный стол класть срочно(и подтвержден он был 3 раза).А я была здорова и родила через год!
У моего сына на узи в 22 недели почку не нашли, рекомендовали ир, пугали жутко. Сомнений ни разу не возникло даже ))) мы его уже очень любили.
Anonymous
как в деревне, ОБС. Кто размножает эти истории - мне врачи сказали все плохо, родился здоровый, все анализы показали хорошо - родился больной...какие ВСЕ анализы? Скрининг - это вообще не результат, это предположение. Узи тоже не все может показать. Кто боится - делает амнио, кто не делает амнио - должен знать что ВСЕ анализы он не делал.
рожают те,кто реально не осознает в своей голове,что значит воспитывать ребенка с патологией, когда озознают,то уже поздно...кто-то тянет лямку эту всю жизнь,а кто-то ,утерев лапки,спихивает государству и вперед на новые роды....на месте государства,у мамаш,кто осознанно рожает таких,а потом сдает, зашивала бы одно место
переболела краснухой в 8 недель. в ЖК не хотели на учет ставить - нам уроды не нужны.
Когда был риск Дауна 1:80 решили невзирая ни на что делать амнио, если бы результат был положительный - прерывала бы однозначно, у меня двое здоровых детей, я не имею права на них сознательно такое вешать. Бог миловал, все оказалось хорошо. И я очен
благодарна девочкам которые мены тут поддержали, а не начали нести пафосную чушь.
Anonymous
Во Франции если есть риск по анализам и если женщине больше 38 лет, делают бесплатно и систематически(или нужен письменный отказ) амнио.
увы, могу сказать как "краевед". мой второй ребенок умер на 32 неделе внутриутробно:( по факту как раз выяснилось, что у него был Синдром Дауна, и никакие скрининги и УЗИ (в том числе в Израиле) ничего плохого не показывали (это к тому, что наблюдали о-о-очень тщательно, муж - медик и вся семья). но лежа в больнице была благодарна провидению, что оно поставило меня перед фактом, а не перед выбором "прерывать / не прерывать..." на какой-нибудь 25-28 неделе (чаще всего в этот срок ставят точный диагноз) не могу представить себе решения сложнее.
Anonymous
А вот интересно, если женщина, узнав диагноз ребенка на сроке больше 12 недель, решает прервать беременность, как это происходит? Ее от женской консультации куда-то направляют или она сама должна решать эту проблему? И как это происходит: искусственные роды делают?
Anonymous
Готовые рожать в любом случае, обычно всех анализов не делают, на фига?
Был положительный тест,потом чере две недели амнио ,за две недели много передумала,но решила если будет положительный-сделаю искусственные роды.Ребенку 13 лет,здорова.
Anonymous
некоторые рожают, как в туалет сходят. пять абортов, но если запланируют детеныша, то с первого раза получается. понятно, что с таким бэкграундом можно выбирать, - не тот, так этот. конечно лучше здорового родить, чем больного потом на себе тащить. ессно они не готовы даже на небольшую патологию и их не устраивает даже небольшой риск.
а у некоторых ребенок выстрадан по всем фронтам, - планирован-перепланирован, по пять-десять лет ожидаем. если этот не получится, то возможно уже никто и никогда не получится. понятно, что и на риск идут, и верят в призрачную надежду, что все обойдется так или иначе, и радости будет больше, чем горя.
Anonymous
Никогда не пойду на убийство. если уж больной, то пусть умрет своей смертью, как дает Бог. Я бы не хотела, чтобы мои дети убили меня, если я буду больной, например. Или я не убью своего уже рожденного ребенка, если он заболеет или станет инвалидом. Для меня ребенок- с момента зачатия, с этой клетки, да, такой же точно, как уже рожденный и люблю я его так же, как же я смогу убить его? от скринингов и т.п. отказывалась.
не обвиняю тех, кто убил своих детей, но вот понять, увы и ах...
Anonymous
Дело в Северной Америке. Есть двое знакомых, которые по религиозным соображениям аборты не делали. Первой пришлось делать кесарево, т.к. ребенок не мог родиться, но она это знала заранее и все равно на это пошла. И была очень счастлива подержать своего ребенка живым хоть пару часов. Сожалеет, что не сразу согласилась на кесарево, а некоторое время пыталась вытужить. До сих пор со слезами вспоминает, что если бы сразу, то на пару часов дольше бы держала свою дочь живой. И другая пара, приблизительно та же история. Это большая трагедия.
Anonymous
Амнио не делала. И не собиралась.
Даже в последнюю беременость, когда настойчиво генетик на консультации отправляла в кабинет рядом, где делали ее, потоком. А все потому, что на тот момент мне было 35 лет.
Anonymous
Есть предложение всех беременных, которым показаны такие исследования и которые от них отказываются отправлять на 1 день в интернат для умственно отсталых детей. Потом в очередь на инвазийку будут записываться.
Anonymous
Поясните дуре что такие амнио, инвазийка и кордоцентез, мне придётся рожать после 35-ти лет, уже боюсь.
Anonymous
Сына родила в 25 лет. Помню, что писала отказ на какой-то анализ на дауна. По узи все было хорошо, больных детей не видела, мозг не загружала.И интуиция подсказывала, что ребенок здоровый. Мальчик родился здоровенький.
Сейчас мне 34, мечтаю о втором. Только теперь от анализов и скринингов отказываться не буду. Возраст и жизненный опыт не позволяют.
Anonymous
узи в 20 недель показало проблемы с сердцем у плода... дальнейшие узи в бакулевке подтвердили это. было полностью неправильно сформированное сердце, за счет этого также неправильная кровеносная система. родившись этот ребенок не смог бы жить - кислород от легких не шел бы к мозгу...

на свой страх и риск мне предложили доносить до 30ти недель а дальше вытаскивать и операции-операции-операции... без всяких гарантий просто надо же врачам на комто учиться. а почему до 30ти? потому что не факт что дольше бы он протянул живым в животе - изза неправильно работающей кровеносной системы и сердца.

я пошла на аборт... вернее на таком сроке это уже искуственно вызванные роды
после родов естественно диагнозы подтвердились..

это была тяжелая ситуация в моей жизни, из депрессии я вылезала года три, потеряла много здоровья изза стресса...

но если можно за чтото сказать спасибо судьбе... я скажу спасибо за то, что моя ситуация была однозначна.
я рада что мне не пришлось идти на роды с мыслью, что убиваю больного, но могущего жить ребенка.
давно было
Работаю с женщиной, у которой "не такой" ребенок - не говорит, не сидит, ест с ложки, в туалет под себя. Мальчику лет 13.
Она переболела в беременность краснухой, потом грипп наложился. Но пошла рожать, хотя предупреждения были. Родила, но четких прогнозов не было. Пытались лечить. Отказались отлечения, когда мальчику лет 5 было. Муж из семьи ушел. Сейчас живут в однушке втроем: она, ребенок, ее мать. Мать безвылазно последние 8 лет сидит дома с внуком. Сама она безвылазно сидит на работе, даже подработки берет. Мы сначала думали из-за денег, не хватает. Разговорились с ней, помощь предложили от коллектива. Она и сказала, что проблема не в деньгах, а в том, что дома быть не хочется лишний раз. Жаль ей до слез просто. Молодая, симпатичная женщина и никакого будущего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения