960
Кто-то осознанно рожает больного ребенка?
Хочется узнать:после всех анализов и т.д...кто-то нашел в себе силы родить заранее обреченного на изгой,больного ребена?С синдромом Дауна,с отставанием и т.д?Столько топов "Им нужна помощь"...Что должно сподвигнуть на такое решение,чтоб потом вот так..?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется узнать:после всех анализов и т.д...кто-то нашел в себе силы родить заранее обреченного на изгой,больного ребена?С синдромом Дауна,с отставанием и т.д?Столько топов "Им нужна помощь"...Что должно сподвигнуть на такое решение,чтоб потом вот так..?
Anonymous
даже отвечать не хочется
встречный вопрос напрашивается: кто-то убивает СВОЕГО больного ребенка?
встречный вопрос напрашивается: кто-то убивает СВОЕГО больного ребенка?
Anonymous
А то все такие умные, убъют ребенка в утробе и вроде так и надо. А вы у ребенка спросили????? А может он после всех анализов без патологий родится????? А если нормальный? А вы убиываете? Реально убиваете ребенка, доверяя врачам, которым не доверяете, когда вас в роддом кладут на сохранение?
AnonymousЯ
Вот эта вот умница тут, которая с пеной у рта осуждает тех, кто сделал прерывание - сама то не сталкивалась с этим??? Я лежала в патологии , в р/д и там лежали девочки, пришедшие на прерывание на 20, 21 , 22 нед- у одной( 26 л) у плода не сформировался мочеточник, его просто нет, пока он в утробе он живет, но как только он родится , он умрет через несколько часов, у другой( 24 г) незаращение брюшной стенки плода, у третьей( возрастная категория та же)деформация костей черепа, не развивался позвоночник...четвертая тихо умирала в углу от горя, она даже не говорила что с ребенком!!!!!!!!!!!! Откуда тебе знать что все они чувствовали, когда решились на это!!!!!!!!! Поражаюсь над такими " гуманоидами"!!!!!!!!!!!!!!!! Не дай БОГ тебе , родная, стоять перед таким выбором!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
закройте эту тему, пожалуйста.
Ответ: "если вы не встречали людей которые любят и заботятся о своих "не таких как все" детях,то вам просто не повезло, ВАС ОНИ НЕ ОКРУЖАЮТ!
А в жизни много тех кто не нуждается в помощи с форумов!
А филосовствовать можно много.... у вас нет вопроса почему так много сирот...? что же матери аборты то не делали если детей потом в роддоме оставляют?"
В
ы знаете был в моей жизни такой моиент, дочь 16 лет попала в автокатастрофу, переломы всего, чего можно, таз оторвало от позвоничника, ЧМТ и никто не помог, в тот моиент была какая-то сумма ниличными дома, но съелось все быстро, машину никак продать не могла, и каждый день ГЛАЗА и вопрос "Мама, я буду ходить?", бегала по фондам, госограм, даже сюда обращалась, НИКТО не помог, как выкарабкались - НЕ ЗНАЮ, БОГ ПОМОГ, ждали 3 недели для операции на позвоночнике много (пока машина не продалась), муж все это время пил, якобы с горя, но сейчас все хорошо. Это только эпизод, а с больным ребенком - вся жизнь, что я постарела и почти полностью поседела в свои 35 лет это отдельно. Не скрываю свой ник - на Еве (просила помощи в 2005 тоже НИКТО не помог).
А в жизни много тех кто не нуждается в помощи с форумов!
А филосовствовать можно много.... у вас нет вопроса почему так много сирот...? что же матери аборты то не делали если детей потом в роддоме оставляют?"
В
ы знаете был в моей жизни такой моиент, дочь 16 лет попала в автокатастрофу, переломы всего, чего можно, таз оторвало от позвоничника, ЧМТ и никто не помог, в тот моиент была какая-то сумма ниличными дома, но съелось все быстро, машину никак продать не могла, и каждый день ГЛАЗА и вопрос "Мама, я буду ходить?", бегала по фондам, госограм, даже сюда обращалась, НИКТО не помог, как выкарабкались - НЕ ЗНАЮ, БОГ ПОМОГ, ждали 3 недели для операции на позвоночнике много (пока машина не продалась), муж все это время пил, якобы с горя, но сейчас все хорошо. Это только эпизод, а с больным ребенком - вся жизнь, что я постарела и почти полностью поседела в свои 35 лет это отдельно. Не скрываю свой ник - на Еве (просила помощи в 2005 тоже НИКТО не помог).
У меня была вот такая ситуация,иду на узи в 12 недель,+ - 3 дня,меня направляют к генетику,у вас там один малыш намного меньше второго.(двойня)иду к генетику в платную клинику,она мне говорит.да вот у второго нет черепа,нет мозга-он несформирован,у вас будет пролангирущая беременность,когда родите то второй не будет жить,он сейчас живет за счет вас.Если б не эко и не двойня,то мы бы направление дали на прерывание.
НО придите ко мне через 3 дня,может там все хорошо будет.
Три дня слез,переживаний,чтение информации,прихожу уже в краевой генетический центр на более лучший аппарат что ли но к тому же врачу и она мне говорит,ой-все хорошо и свод черепа и мозг и извини малышь что назвали тебя недоразвитым.
Родились мы крепкие,здоровые,-растем!Просто ляля появилась на узи одна в 6 недель,а вот вторая только с 10-й была заметна.Видимо позже имплантировалась.Вот иразница такая,а они сразу-недоразвитые! Всем здоровых деток!
НО придите ко мне через 3 дня,может там все хорошо будет.
Три дня слез,переживаний,чтение информации,прихожу уже в краевой генетический центр на более лучший аппарат что ли но к тому же врачу и она мне говорит,ой-все хорошо и свод черепа и мозг и извини малышь что назвали тебя недоразвитым.
Родились мы крепкие,здоровые,-растем!Просто ляля появилась на узи одна в 6 недель,а вот вторая только с 10-й была заметна.Видимо позже имплантировалась.Вот иразница такая,а они сразу-недоразвитые! Всем здоровых деток!
Anonymous)))))))
У меня двое детей. Очень, очень, очень хочу третьего, до сумасшествия. НО, именно потому что боюсь, что малыш будет больной, мы с мужем решили больше не рожать. Если бы забеременнела и оказалось, что больной (все равно какой больной), то рожала бы в любом случае. Не хочу быть в такой ситуации, поэтому больше рожать не буду.
Я несколько лет назад разговаривала с представителем опеки.Так вот, у нас в городе была только одна приемная семья, но воспитывала она больного ребенка в инвалидном кресле. Так что, бывает, что и не только рожают осознанно.
с ужасом жду времени этих скринингов. не могу осудать тех, кто переврал беременность, узнав, например, о СД. У меня только одна четко офрмленная мысль: на таких сроках это не диагностика, это какое-то издевательство. Надеюсь, ко времени, когда рожать придется нашим детям, определять такие вещи будут значительно раньше, на первых же неделях.
А Вам зачем?
Сто раз одно и тоже! Этот топ перенесли из "беременность" зачем...
Anonymous
Чтобы родить своего ребенка, нужно искать в себе силы?:mda
Во-первых, обследования часто ошибочны. При чем в обе стороны. То есть, по результатам анализов все будет ок, а вот родится ребеночек с отклонениями. Во-вторых, нет такой страховки, которая обеспечит любому здоровому ребенку защиту от становления "овощем" в будущем.
Из этого могу заключить, что женщине, считающей, что "овощам" не место на этом свете, лучше не рожать вообще никого и никогда, ибо "малоличе".
А родители настоящие даже не зададутся подобным вопросом, а родят и будут растить ребенка, вне зависимости от того, "такой" он или "не такой". Кстати, масса примеров таких родителей, которые своими стараниями, заботой, любовью растят из детей с СД вполне полноценных человечков. И дети с СД, зачастую, более приятны (мне лично), нежели запланированные в одном лице, избалованные, считающие себя пупками земли чада тех, кто считает себя вершителем судеб.
Во-первых, обследования часто ошибочны. При чем в обе стороны. То есть, по результатам анализов все будет ок, а вот родится ребеночек с отклонениями. Во-вторых, нет такой страховки, которая обеспечит любому здоровому ребенку защиту от становления "овощем" в будущем.
Из этого могу заключить, что женщине, считающей, что "овощам" не место на этом свете, лучше не рожать вообще никого и никогда, ибо "малоличе".
А родители настоящие даже не зададутся подобным вопросом, а родят и будут растить ребенка, вне зависимости от того, "такой" он или "не такой". Кстати, масса примеров таких родителей, которые своими стараниями, заботой, любовью растят из детей с СД вполне полноценных человечков. И дети с СД, зачастую, более приятны (мне лично), нежели запланированные в одном лице, избалованные, считающие себя пупками земли чада тех, кто считает себя вершителем судеб.
мне кажется этот выбор делает каждый сам для себя и как тема для обсуждения она совершенно глупая....
щас только все пересрутся, а толку то...
щас только все пересрутся, а толку то...
Я бы сделала аборт при плохих анализах.
Нет не родила бы.В нашей стране здоровые то дети никому не нужны, а больные тем более.Я работаю с больными детьми, реабилитирую их.Родителям памятники ставить надо.Денег даже у более-менее обеспеченных уходит немерено, и времени.Да и отцы часто уходят из таких семей..Бравада это все, "любого" растить.Это Вам не слепой котенок с больной лапкой "на сколько проживет", это на всю Вашу и Ваших близких жизнь
Если бы инвазивные процедуры показали наличие у ребенка СД - то делала бы прерывание.
Anonymous
Нет, однозначно не стала бы рожать больного ребенка.
Все-таки адекватных людей гораздо больше, чем "из мира прекрасного"...
Anonymous
при подтвержденных плохих результатах, не компенсируемых патологиях, сделала бы аборт, на любом сроке
гипотетически ой как легко рассуждать. А вот столкнешься с этим, и сама себе даже от страха и стыда не признаешься, куда там на весь инет то кричать...
Anonymous
Не стала бы рожать больного ребенка, нет.
Я не могу ответить на вопрос стала бы или не стала. Вот не могу и все! Если бы ребенок однозначно был нежилец, тогда конечно послушала бы врачей. А вот СД или еще какой подобный диагноз не знаю. В теории, рассуждая трезвым умом конечно предполагаю, что не надо рожать детей с такими диагнозами, особенно имея перед глазами человека с СД, которого я знаю всю свою жизнь. Но с другой стороны, коснись не дай Бог такое меня в реальности, может быть никого бы не послушала и родила бы. Но осуждать женщину ни в том, ни в другом случае НЕЛЬЗЯ!
м-да
Автор, Вы тут наехали на тех, кто сказал - нет, не убили бы. А Вы-то сами на что провоцируете своим вопросом с подтекстом? Разумеется, такие люди есть!!! Они уверены, что не вправе отбирать жизнь у какого бы ни было ребенка, понимаете? И борются за любого своего дитя и идут с ним до конца. А так категорично говорить о том, что гуманнее было бы убивать всех отличных от нормы, то это попахивает дурно.Прям фашизмом попахивает. Не находите? Я не осуждаю ни тех, ни других и не дай бог встать перед таким выбором...Но я снимаю шляпу перед мужеством семей с больными детками.
Да, моя знакомая родила мальчика с диагнозом патологии головного мозга. Мальчик родился здоровым. Сейчас ему 23 года.
Сейчас медицина все таки более совершенна, есть возможность сделать проверки, сложные анализы.
Сейчас медицина все таки более совершенна, есть возможность сделать проверки, сложные анализы.
Автору, в что делать когда двойня и более? там анализы никакие не информативны ибо может быть один здоров второй нет
Двоюродная сестра жила в общаге и у кого-то из соседей была трехлитровая банка ртути, которая случайно разбилась. Эвакуировали полностью их половину (12 этажей), лет 10 там никто не жил. Общага была семейная, много молодых семей. Были на тот момент и беременные. Тем, кто был на ранних сроках - врачи говорили - рожать нельзя. Большинство прерывали, но три семьи решили оставить. Дети родились с тяжелейшими патологиями.
Сестра решилась беременеть где-то через год после этих событий. Была патология, прервала. Через два года - попытка №2. Аналогично. Еще через три года еще одна попытка. Патология. Врач предупреждала, что после третьего аборта возможно больше детей не будет. Она тогда нашла своих соседей по общаге - те, что решились рожать, посмотрела на их дочку (той лет 6 уже было), пообщалась и прервала. Еще пять лет спустя смогла сама родить относительно здорового ребенка. Но все эти пять лет она обследовалась, консультировалась, оздоравливалась и т.д.
Сестра решилась беременеть где-то через год после этих событий. Была патология, прервала. Через два года - попытка №2. Аналогично. Еще через три года еще одна попытка. Патология. Врач предупреждала, что после третьего аборта возможно больше детей не будет. Она тогда нашла своих соседей по общаге - те, что решились рожать, посмотрела на их дочку (той лет 6 уже было), пообщалась и прервала. Еще пять лет спустя смогла сама родить относительно здорового ребенка. Но все эти пять лет она обследовалась, консультировалась, оздоравливалась и т.д.
Anonymous
Кто-то рожает, кто-то прерывает, это личное дело каждого. Непросто рожать ребенка, если в результате пяти обследований у лучших специалистов вердикт - с такими пороками ребенок никогда не будет здоровым.
Я никого не сужу никогда.
Я никого не сужу никогда.
Anonymous
Делала амнио,если бы результат был положительным прервала бы без размышлений.У меня есть в окружение несколько "других" детей,разговаривала с их родителями и не раз,одна открытым текстом сказала,что если бы знала как оно будет прервала бы не задумываясь,другая "мы знали,что это будет тяжело,но не думали,что ТАК тяжело",третья вообще вроде как не в себе,перестала разговаривать,общаться,здоровается через раз,ребенка тоже вроде как игнорирует,может мимо пройти как-будто не замечает,когда его из садика привозят.
Преклоняюсь перед такими людьми, котор. идут на такое осознанно. Я оказалась слабым человеком и не смогла пойти на такой шаг. А вообще - очень тяжелая тема и в ней могут рассуждать только те, кто прошел через такой выбор сами, а не собирая чужие сплетни.
Был плохой скрининг.Тогда только их начинали делать,в ЖК вообще не было.
В ЦПИР переделала(срок позволял):норма. Но для себя к этому времени решила,что на амниоцентез не пойду:и так была угроза.
Так что была в шаге от решения "родить больного".
Ребенок здоров и нормален. Ему 10 лет.
Доверять анализам нельзя на 100%. По одному из них меня нужно было на операционный стол класть срочно(и подтвержден он был 3 раза).А я была здорова и родила через год!
В ЦПИР переделала(срок позволял):норма. Но для себя к этому времени решила,что на амниоцентез не пойду:и так была угроза.
Так что была в шаге от решения "родить больного".
Ребенок здоров и нормален. Ему 10 лет.
Доверять анализам нельзя на 100%. По одному из них меня нужно было на операционный стол класть срочно(и подтвержден он был 3 раза).А я была здорова и родила через год!
У моего сына на узи в 22 недели почку не нашли, рекомендовали ир, пугали жутко. Сомнений ни разу не возникло даже ))) мы его уже очень любили.
Anonymous
как в деревне, ОБС. Кто размножает эти истории - мне врачи сказали все плохо, родился здоровый, все анализы показали хорошо - родился больной...какие ВСЕ анализы? Скрининг - это вообще не результат, это предположение. Узи тоже не все может показать. Кто боится - делает амнио, кто не делает амнио - должен знать что ВСЕ анализы он не делал.
рожают те,кто реально не осознает в своей голове,что значит воспитывать ребенка с патологией, когда озознают,то уже поздно...кто-то тянет лямку эту всю жизнь,а кто-то ,утерев лапки,спихивает государству и вперед на новые роды....на месте государства,у мамаш,кто осознанно рожает таких,а потом сдает, зашивала бы одно место
переболела краснухой в 8 недель. в ЖК не хотели на учет ставить - нам уроды не нужны.
Когда был риск Дауна 1:80 решили невзирая ни на что делать амнио, если бы результат был положительный - прерывала бы однозначно, у меня двое здоровых детей, я не имею права на них сознательно такое вешать. Бог миловал, все оказалось хорошо. И я очен
благодарна девочкам которые мены тут поддержали, а не начали нести пафосную чушь.
благодарна девочкам которые мены тут поддержали, а не начали нести пафосную чушь.
Anonymous
Во Франции если есть риск по анализам и если женщине больше 38 лет, делают бесплатно и систематически(или нужен письменный отказ) амнио.
увы, могу сказать как "краевед". мой второй ребенок умер на 32 неделе внутриутробно:( по факту как раз выяснилось, что у него был Синдром Дауна, и никакие скрининги и УЗИ (в том числе в Израиле) ничего плохого не показывали (это к тому, что наблюдали о-о-очень тщательно, муж - медик и вся семья). но лежа в больнице была благодарна провидению, что оно поставило меня перед фактом, а не перед выбором "прерывать / не прерывать..." на какой-нибудь 25-28 неделе (чаще всего в этот срок ставят точный диагноз) не могу представить себе решения сложнее.
Anonymous
А вот интересно, если женщина, узнав диагноз ребенка на сроке больше 12 недель, решает прервать беременность, как это происходит? Ее от женской консультации куда-то направляют или она сама должна решать эту проблему? И как это происходит: искусственные роды делают?
Anonymous
Готовые рожать в любом случае, обычно всех анализов не делают, на фига?
Был положительный тест,потом чере две недели амнио ,за две недели много передумала,но решила если будет положительный-сделаю искусственные роды.Ребенку 13 лет,здорова.
Anonymous
некоторые рожают, как в туалет сходят. пять абортов, но если запланируют детеныша, то с первого раза получается. понятно, что с таким бэкграундом можно выбирать, - не тот, так этот. конечно лучше здорового родить, чем больного потом на себе тащить. ессно они не готовы даже на небольшую патологию и их не устраивает даже небольшой риск.
а у некоторых ребенок выстрадан по всем фронтам, - планирован-перепланирован, по пять-десять лет ожидаем. если этот не получится, то возможно уже никто и никогда не получится. понятно, что и на риск идут, и верят в призрачную надежду, что все обойдется так или иначе, и радости будет больше, чем горя.
а у некоторых ребенок выстрадан по всем фронтам, - планирован-перепланирован, по пять-десять лет ожидаем. если этот не получится, то возможно уже никто и никогда не получится. понятно, что и на риск идут, и верят в призрачную надежду, что все обойдется так или иначе, и радости будет больше, чем горя.
Anonymous
Никогда не пойду на убийство. если уж больной, то пусть умрет своей смертью, как дает Бог. Я бы не хотела, чтобы мои дети убили меня, если я буду больной, например. Или я не убью своего уже рожденного ребенка, если он заболеет или станет инвалидом. Для меня ребенок- с момента зачатия, с этой клетки, да, такой же точно, как уже рожденный и люблю я его так же, как же я смогу убить его? от скринингов и т.п. отказывалась.
не обвиняю тех, кто убил своих детей, но вот понять, увы и ах...
не обвиняю тех, кто убил своих детей, но вот понять, увы и ах...
Anonymous
Дело в Северной Америке. Есть двое знакомых, которые по религиозным соображениям аборты не делали. Первой пришлось делать кесарево, т.к. ребенок не мог родиться, но она это знала заранее и все равно на это пошла. И была очень счастлива подержать своего ребенка живым хоть пару часов. Сожалеет, что не сразу согласилась на кесарево, а некоторое время пыталась вытужить. До сих пор со слезами вспоминает, что если бы сразу, то на пару часов дольше бы держала свою дочь живой. И другая пара, приблизительно та же история. Это большая трагедия.
Anonymous
Амнио не делала. И не собиралась.
Даже в последнюю беременость, когда настойчиво генетик на консультации отправляла в кабинет рядом, где делали ее, потоком. А все потому, что на тот момент мне было 35 лет.
Даже в последнюю беременость, когда настойчиво генетик на консультации отправляла в кабинет рядом, где делали ее, потоком. А все потому, что на тот момент мне было 35 лет.
Anonymous
Есть предложение всех беременных, которым показаны такие исследования и которые от них отказываются отправлять на 1 день в интернат для умственно отсталых детей. Потом в очередь на инвазийку будут записываться.
Anonymous
Поясните дуре что такие амнио, инвазийка и кордоцентез, мне придётся рожать после 35-ти лет, уже боюсь.
Anonymous
Сына родила в 25 лет. Помню, что писала отказ на какой-то анализ на дауна. По узи все было хорошо, больных детей не видела, мозг не загружала.И интуиция подсказывала, что ребенок здоровый. Мальчик родился здоровенький.
Сейчас мне 34, мечтаю о втором. Только теперь от анализов и скринингов отказываться не буду. Возраст и жизненный опыт не позволяют.
Сейчас мне 34, мечтаю о втором. Только теперь от анализов и скринингов отказываться не буду. Возраст и жизненный опыт не позволяют.
Anonymous
узи в 20 недель показало проблемы с сердцем у плода... дальнейшие узи в бакулевке подтвердили это. было полностью неправильно сформированное сердце, за счет этого также неправильная кровеносная система. родившись этот ребенок не смог бы жить - кислород от легких не шел бы к мозгу...
на свой страх и риск мне предложили доносить до 30ти недель а дальше вытаскивать и операции-операции-операции... без всяких гарантий просто надо же врачам на комто учиться. а почему до 30ти? потому что не факт что дольше бы он протянул живым в животе - изза неправильно работающей кровеносной системы и сердца.
я пошла на аборт... вернее на таком сроке это уже искуственно вызванные роды
после родов естественно диагнозы подтвердились..
это была тяжелая ситуация в моей жизни, из депрессии я вылезала года три, потеряла много здоровья изза стресса...
но если можно за чтото сказать спасибо судьбе... я скажу спасибо за то, что моя ситуация была однозначна.
я рада что мне не пришлось идти на роды с мыслью, что убиваю больного, но могущего жить ребенка.
на свой страх и риск мне предложили доносить до 30ти недель а дальше вытаскивать и операции-операции-операции... без всяких гарантий просто надо же врачам на комто учиться. а почему до 30ти? потому что не факт что дольше бы он протянул живым в животе - изза неправильно работающей кровеносной системы и сердца.
я пошла на аборт... вернее на таком сроке это уже искуственно вызванные роды
после родов естественно диагнозы подтвердились..
это была тяжелая ситуация в моей жизни, из депрессии я вылезала года три, потеряла много здоровья изза стресса...
но если можно за чтото сказать спасибо судьбе... я скажу спасибо за то, что моя ситуация была однозначна.
я рада что мне не пришлось идти на роды с мыслью, что убиваю больного, но могущего жить ребенка.
давно было
Работаю с женщиной, у которой "не такой" ребенок - не говорит, не сидит, ест с ложки, в туалет под себя. Мальчику лет 13.
Она переболела в беременность краснухой, потом грипп наложился. Но пошла рожать, хотя предупреждения были. Родила, но четких прогнозов не было. Пытались лечить. Отказались отлечения, когда мальчику лет 5 было. Муж из семьи ушел. Сейчас живут в однушке втроем: она, ребенок, ее мать. Мать безвылазно последние 8 лет сидит дома с внуком. Сама она безвылазно сидит на работе, даже подработки берет. Мы сначала думали из-за денег, не хватает. Разговорились с ней, помощь предложили от коллектива. Она и сказала, что проблема не в деньгах, а в том, что дома быть не хочется лишний раз. Жаль ей до слез просто. Молодая, симпатичная женщина и никакого будущего.
Она переболела в беременность краснухой, потом грипп наложился. Но пошла рожать, хотя предупреждения были. Родила, но четких прогнозов не было. Пытались лечить. Отказались отлечения, когда мальчику лет 5 было. Муж из семьи ушел. Сейчас живут в однушке втроем: она, ребенок, ее мать. Мать безвылазно последние 8 лет сидит дома с внуком. Сама она безвылазно сидит на работе, даже подработки берет. Мы сначала думали из-за денег, не хватает. Разговорились с ней, помощь предложили от коллектива. Она и сказала, что проблема не в деньгах, а в том, что дома быть не хочется лишний раз. Жаль ей до слез просто. Молодая, симпатичная женщина и никакого будущего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения