655
Anonymous
Телефон Доверия
24.02.12 17:56

Как должен повести себя порядочный человек?

Как должен повести себя порядочный человек в этой ситуации?
Парень с девушкой встречались, парень всегда говорил, что к женитьбе и тем более к рождению детей не готов. По этой причине отношения постепенно разладились и, поняв, что её вот-вот бросят, девушка решилась на обман - не выпила таблетку в положенное время, наступила беременность. Парень в бешенстве от такого подлого обмана, рвёт отношения, но сделать уже ничего нельзя, девушка собирается рожать.
Прошу высказать мнения, как должен повести себя в этой ситуации порядочный человек.
Я считаю, признать ребенка, принимать участие в его жизни, общаться и финансово поддерживать. С матерью общаться сухо, только для решения всяких организационных вопросов.
Эта ситуация случилась с сыном моей хорошей подруги, хорошим мальчиком.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как должен повести себя порядочный человек в этой ситуации?
Парень с девушкой встречались, парень всегда говорил, что к женитьбе и тем более к рождению детей не готов. По этой причине отношения постепенно разладились и, поняв, что её вот-вот бросят, девушка решилась на обман - не выпила таблетку в положенное время, наступила беременность. Парень в бешенстве от такого подлого обмана, рвёт отношения, но сделать уже ничего нельзя, девушка собирается рожать.
Прошу высказать мнения, как должен повести себя в этой ситуации порядочный человек.
Я считаю, признать ребенка, принимать участие в его жизни, общаться и финансово поддерживать. С матерью общаться сухо, только для решения всяких организационных вопросов.
Эта ситуация случилась с сыном моей хорошей подруги, хорошим мальчиком.
Anonymous
А что, презервативы порядочному мальчику, трудно было купить и конролировать процесс рождаемости вне брака? Понадеялся, как всегда, на русский авось... Не пронесло, к сожалению. Еще одна безотцовщина будет расти :-(
Конечно ,все на ебе предохраняются таблетки +презики и никто не вышел замуж по залету..5 раз ХА :-)
Anonymous
Если на самом деле он "специально не выпила таблетку"-то это ее проблемы ,но ведь Вы со стороны мамы мальчега,так что не известно как там было дело .
В идеале, конечно бы папаше надо участвовать в жизни ребенка, он же не виноват, что у его мамы вместо мозгов дырка. Но если он скроется в тумане, я его пойму.
Anonymous
Пусть мальчик сам решает. Знаю случай когда парень в такой же ситуации не признал ребенка и никто его не осудил. Он изначально предупреждал девушку что длительных отношений у них не будет и детей он не хочет. Девушка согласилась и уговорила (вот этот момент и мне непонятен) на секс без защиты, аргументируя тем что бесплодна. Даже мать девушки в этой ситуации сказала: "ну вот какие могут быть притензии и обиды, если он предупредил о своих планах и том как поступит".
Anonymous
Девочка как-то плохо воспитана. Я- мать девочки.
Был бы мой сын - увезла бы и доказывай сама. А если дочь - до Гаагского суда бы дошла, и алименты и всё такое)
двуличное
.
Anonymous
начиталась Евы блин!
пошла у мужа спросила (поженились по залету)
- ты веть со мной не из-за ребенка?
- нет конечно, из-за квартиры! (живем в моей).
Вот думаю толи ржать, толи в браке тему новую заводить :)
Anonymous
Не знаю как насчет порядочности, но считаю что в случае преднамеренного обмана парень будет прав если все его участие в жизни ребенка ограничится алиментами по суду.
А вот с каких пор слово "порядочность" соотносится с сексом без обязательств да еще и без предохранения? Порядочно не утруждать себя ничем?
Anonymous
Порядочно - НИКОГДА не бросать своего ребенка. Никаких оправданий этому НЕТ! Имхо.
Оба хороши. Не хочешь детей- предохраняйся сам. Девушка поступила непорядочно, факт. Но ей за это и расплачиваться. Вряд ли алименты компенсируют ребенку отсутствие отца.
То есть обманывать хлопца - порядочно.;-) А потом манипулировать этими самыми понятиями порядочности по отношению к нему. И где справедливость?;-)
Объясните дремучей: а это не безопасно пить всё время таблетки, а потом одну пропустить? По идее организм не настроен на здоровое зачатие, или без разницы?
У нас знакомая так нечаянно забеременела. Родила 8-месячную девочку с псих. проблемами.
Anonymous
Порядочный человек:
1. не будет вступать в связь с той которая ему не подходит
2. зная что детей не планирует, не будет жмотится на резинки.

Сын вашей подружки трусоват, жадноват и истеричен.
Девушка - ипанутая писздоносительница. За что боролась - получите. На месте парня:
1. Послать накуй
2. Послать на установление отцовства, када родит
3. Всячески это установление саботировать.
4. Платить 5 копеек алиментофф (и то, тока потому, шо малая доля его косяка все же есть - надо было и самому немного озаботицца предохранением от спиногрызофф)
Не люблю таких подлостей. Парень был честным с ней. Сразу все оговорил. По поводу, что "порядочный не будет заводить отношения с той, кто ему не нра и пр" - так ЕЕ все устраивало поначалу. Она-то все знала. А парню-то ваще зашибись. И соска почти халявная, и ноги раздвинет и заранее без обязательств. Все любят халяву. И он не исключение. Захотела накуй сесть и рыппку съесть? Считаю, шо эта дура сама виновата. Пусть теперь ипецца, аки хочет
А какая разница как его теперь называть, порядочный или нет?
Anonymous
Лёг в постель - будь готов к неожиданностям. 100% гарантии никто не дает. Хочешь свести неожиданности к минимуму - предохраняйся сам.
И вообще...кто сказал, что она это специально?!
А вообще на месте девушки я бы с такой семейкой не связывалась.
Anonymous
Я бы не вешала не девушку ярлык "непорядочной" Это просто очень юная, влюбленая девушка, которая наломала дров. Да, ее намеренный залет выглядит очень некрасиво. Но если евы почитать - сколько гораздо более взрослых и опытных теток, которым снесло крышу от неразделенной любви.

Жениться на ней, конечно, не надо. Но не потому, что она "плохая", а в первую очередь потому, что юноша ее НЕ ЛЮБИТ. И с этим будет трудно что-либо сделать.
Порядочный человек не будет вешать такую лапшу своей маме.
Если кто помнит, Беккер тоже о детях не думал, когда предприимчивая Анжела Ермакова ему минет делала))) Ничего, в итоге все счастливы http://kp.ru/daily/25739.5/2728238/

Это ж надо, один раз таблетку пропустить и ребенок готов, некоторые десятилетиями пытаются зачать.
Всякое бывает
С одной стороны, конечно, вдвоем ребенка-то делали... Ответственность должна быть и на МЧ тоже. Но с другой... Ну на хрена? На хрена им обоим это нужно? Т.е. она-то сейчас, конечно, копытом землю роет, как она его любить бэзумно и ждеть ненаглядного... Но через пару-тройку лет, когда ребенок слегка подрастет, жизнь у нее наладится, зачем ей этот псевдо-папаша? Устроит девушка свою жизнь, впишет нового мужа отцом, а новый муж у нее по-любому будет, до смерти не просидит в ожидании этого. Будет у нее нормальная семья, с нормальным мужем и отцом и детьми - детьми этого мужа, а не неизвестно кого. Никаких разрешений не клянчить, в случае экстренных ситуаций подвоха не ожидать, в конце концов чужое престарелое существо потом не припрется к ее ребенку со словами: "Ты мне должен, я твой отец!"...
Не понимаю, как взрослые люди, родители этих молодых людей, могут этого не понимать! Ну, ошиблись, бывает, кто больше там виноват, неизвестно, из рассказа мальчика выходит, что девочка, если ее послушать, так наверняка наоборот. Пусть будут поровну виноваты. Но дальше-то зачем на всю жизнь связывать себя какими-то никому не нужными тягостными формальностями, ненавидеть друг друга и свою глупость, иметь проблемы в дальнейшей жизни уже с хорошими и любимыми партнерами из-за этой ошибки молодости?
Мой ответ - разойтись так, чтобы и не увидеться случайно. Никаких контактов, ничего. По возможности вообще забыть друг о друге, как о страшном сне, и строить свою дальнейшую жизнь без оглядки на прошлое. Так что для мальчика - никаких признаний, никаких алиментов, никакой помощи, никаких встреч с ребенком. Нет их для него. Если вдруг девушка сильно одинокая и реально жить ей будет не на что, родителям мальчика (родителям, не мальчику!) выплачивать ей какое-то вспоможение, хотя бы до года ребенка.
Но в этом варианте все рвется навсегда. А не так, что через 20 лет престарелая бабушка захочет свидиться с внучочком, которого знать не желала. Или сам папаня вдруг припомнит о своей первой любви и сыночке, и начнет чего-то там пытаться замутить. Т.е. отдавать себе отчет, что как бы потом совесть ни мучила, справляться с нею самостоятельно, и не лезть в жизнь девушки и ее ребенка, никогда.
Примеров подобных масса. Родные отцы и в после годов брака бросают и забывают, и мам и детей, а тут-то тем более... Лично знаю одного такого бросившего. Не подонок, нет, обычный человек. В институте встречался ради перепиха с девушкой, в итоге - беременность. Не знаю точно насчет способов предохранения, но утверждал, что предохранялся старательно. Ушел и забыл. Не знаю, мучит ли его совесть, и замучит ли когда-нибудь, но у него давно другая семья, дети, счастливая сытая жизнь. А про девушку тоже случайно узнала - все отлично у нее тоже, муж, двое детей, живут вроде хорошо. И кому было бы лучше от этой записи в св-ве о рождении и каких-то копеечных алиментов, и дежурных встреч раз в год с ненужным ребенком? А так хорошо у всех, и, главное, у ребенка - унего еще есть шанс получить настоящего отца не только де-факто, но и де-юре.
Anonymous
Шо делать, шо делать, алименты на ребенка платить, а рази есть другие варианты?
Сына хочу воспитать порядочным человеком.
Поэтому эту ситуацию буду рассматривать, как будто речь о моем сыне.
Во-первых, секс - это то, от чего бывают дети. Независимо от того, сказал ты девушке, что это просто секс, или не сказал.
Во-вторых, кроме детей, от секса бывают еще и всякие инфекции. Поэтому таблеток в таком случае недостаточно. Пользуйтесь презервативами.
Если ребенок все же случился, то папа должен принимать участие. Но жениться необязательно, если девушку предупредил.
Все.
Anonymous
от характера парня зависит, если может забыть- то пусть забывает, не может забыть- то пусть участвует в жизни ребенка.
вообще если честно, давно уже удостоверилась, что мужская и женская психологии - СИЛЬНА разные штуки, и за мужчин думать совершенно не собираюсь. сама я точно знаю, что если Я не хочу беременности, то именно Я буду принимать все меры защиты от нее. и ни на кого больше не надеяться. и рассчитываю на то же самое со стороны мужчин. т.е. если я залечу - то это будут не мои проблемы, а его. а чтобы не залетать от того, кого не хочу - я уж все меры приму гарантированно, благо - что можно пользоваться тремя способами контрацепции одновременно. что делать с нежелательной НЕ собственной беременностью - я тоже без понятия. возможно вашей знакомой надо было переложить контроль данного вопроса на папу этого самого мальчика. папы видимо нет, да? или он полностью несостоятелен... раз так получилось...
в любом случае, как сторонний наблюдатель, и ессно женского полу, - могу сказать следующее. поведение девушки сильнА не одобряю и на защиту ее никогда не встану, мол, знала что делала - ответственность твоя. поведение юноши также сильнА не одобряю. потому что некуй трахать девку, которой ничего не можешь предложить, и предохраняться при этом спустя рукава. типа трахаться корона не падает с той, которая тебя недостойна, а жениЦЦа, когда она забеременела - так это сразу грохается со свистом. трахайся только с той, с которой готов пойти в загс, если чО. а если не готов - то два презика натягивай, и вынимай при этом перед тем, как кончишь. и смазку еще спермицидную используй. а вообще в идеале выбирай себе в принципе достойную девушку. и трахай ее. а пока не нашел - дрочи в ванной, пока мамы дома нет.
тут знаете ли, ровно тот случай, как в юриспруденции - незнание закона не освобождает от ответственности. ну не знал, что деваха может залететь, но все равно придется нести полную ответственность за залет, ага. и как минимум платить алименты.
Anonymous
А как собирается поступить молодой человек?
А почему бы девочке не поступать порядочно? Ну почему мальчик должен отвечать за тараканы в голове девочки! Да и ребенок тоже! Она обманула вот пусть сама и воспитывает! В следующий раз будет порядочной!
Anonymous
Как тёща - скажу так: в ответе оба теперь. А как свекровь: беги, сынок, от такой аферистки. Раз она со лжи начала-хорошего не будет)
свекротёща
Деваха поступила очень хитрозадо. Мальчик может с чистой совестью слиться и будут квиты
Anonymous
автор, а можно вопрос: сколько виновником сего обстоятельства лет?
Отсудить ребенка и алименты с мамашки :)
У порядочного человека вообще бы такая ситуация не возникла. Сам виноват, вот пусть теперь и расхлебывает.
Anonymous
Как поступила бы я случись это с моим сыном.
Пусть девочка родит ребёнка, сделать тест ДНК, если подтвердится, но ребёнка признать, дать фамилию, платить алименты. Сама бы относилась к ребёнку как внуку, постаралась бы наладить отношения с этой девочкой и её семьёй.
А сыну бы, конечно, плешь проела бы: раз не хочет детей от партнёрши, то секс только в презервативах!
Anonymous
У моей коллеги по работе такой же порядочный сын и его так обманывает уже третья девушка....Три ребенка...Коллега конечно внука признает и помогает, НО! только последнего...))) Т.е. у нее уже последние лет 6-7 новорожденный...
Anonymous
Не понимаю, почему все так ополчились на парня из-за неиспользования презервативов. Я, как ненавистница презервативов и приверженица противозачаточных, хотела бы встать на защиту парня :-)

Когда девочка озвучивает, что она начала принимать противозачаточные, то ответственность за предохранение большей частью ложится на нее. Я имею ввиду случаи, когда таблетка не съедается или параллельно пьются лекарства, которые ослабляют действие противозачаточных.

Если у мальчика есть сомнения на счет благонадежности девочки, то он может настоять на использовании презервативов. Если мы рассматриваем длительные отношения, то не вижу в этом особенного смысла... хотя если подумываешь с девушкой порвать, надо бы начать предохраняться :-Р

На счет помощи... если пара не готова из-за ребенка сойтись и пожениться, то лучше тогда поставить прочерк в документах на ребенка, а папе помогать материально и морально в силу своих возможностей. Только такой вариант заставит обоих родителей хоть как-то работать над отношениями, чтобы не мучить друг друга и ребенка морально. А в случае, если договариваться не получается, не будет осложнять жизнь юридическими проблемами.
тут виноват мужчина однозначно. Не хочешь детей и семьбю, также не видшь будущего - занимайся контрацепцией САМ!
У каждого свои критерии порядочности, и то, что тут понаписали - может совершенно отличаться от того, как парень видит ситуацию для себя)
Мужику 22 года, он не ребеночек)
У меня тоже мальчик. Так я ему уже несколько лет твержу, что НАДО предохраняться самому.
баба дура не потом что баба а потому что дура(с)

это я про девушку которая залетом решила удержать мужчину который ее не любит
Не хотел ребёнка - надо было презервативы нацеплять, а не сваливать предохранение на девушку. Кстати, мальчонке никто не говорил, что с таблетками тоже бывают залёты?
По настоящему порядочный чекловек не должен был спать с женщиной, с которой не собирался строить серьезные отношения. Все остальное уже последствия изначальной непорядочности.
Anonymous
девушка конечно балда, если преднамеренно забеременела в такой ситуации, но МЧ получил по заслугам. Не любишь человека, не доверяешь - предохраняйся сам.
Парень редкий лох, а девица просто поганка
Зачем портить жизнь себе, парню и ребенку? Не хотят на тебе жениться - смирись, нет, непременно надо залететь,чтоб наверняка привязать. Если парень порядочный - запишет ребенка на себя, будет помогать. Непорядочный - отправит на тест ДНК, если и будет помогать, то давать будет копейки.
Не лезть в не свои дела. Хороший мальчик, как понимаю, мальчик уже большой и сам сумеет разобраться со своими бабами и детями.
Алименты по почте и все. Ну будет он приходить раз в неделю, посмотрит на красного комочка пищащего....а комочку от этого ни холодно не жарко.
Деву отпустить, есть шанс, что встретит ещё прынца.
От скольких мужиков я слышала, что в презервативе у них не стоит и они ничего не чувствуют. Не стоит, не чувствуешь - плати алименты или не лезь к бабе.
история знакомого:также по молодости лет встречался с девушкой,она его любила(да и любит сейчас),почуяла,что уже он остыл,предъявила беременность. Его мама и сестра
на семейном совете решили-раз так,как порядочный,женись.
Итог:пытались жить,он всю дорогу изменял,умудрились второго родить,сейчас в разводе,б.жена с двумя детями,в глубинке,денег нет,он живет с другой,алименты копеечные,т.к. сам в провинции.А объяснение к 40 годам одно-что никогда не любил её,не склеилось все равно,хоть и добилась девушка свадьбы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения