Как должен повести себя порядочный человек?
Как должен повести себя порядочный человек в этой ситуации?
Парень с девушкой встречались, парень всегда говорил, что к женитьбе и тем более к рождению детей не готов. По этой причине отношения постепенно разладились и, поняв, что её вот-вот бросят, девушка решилась на обман - не выпила таблетку в положенное время, наступила беременность. Парень в бешенстве от такого подлого обмана, рвёт отношения, но сделать уже ничего нельзя, девушка собирается рожать.
Прошу высказать мнения, как должен повести себя в этой ситуации порядочный человек.
Я считаю, признать ребенка, принимать участие в его жизни, общаться и финансово поддерживать. С матерью общаться сухо, только для решения всяких организационных вопросов.
Эта ситуация случилась с сыном моей хорошей подруги, хорошим мальчиком.
хрень полная.
это я как мама мальчика говорю.
и случись что - буду настаивать, чтобы принимал участие в жизни ребёнка. и сама приму. а алименты платить будет. но ейто не равно загубленной жизни. это становление мужчины, нести ответственность за свои поступки.
Зато терь знает, что бывают дети.
химию девкам на что изобрели?
Вот пусть и глотают.
Только вот не ребенка она хотела, а получить мужика с помощью ребенка. Подставила ОБОИХ
Всегда удивляюсь, неужели так сложно пользоваться презиками?
И держать психологическую дистанцию от этой девушки, как можно дальше.
В такой ситуации проще быть матерью-одиночкой чем копеечные алименты, моя подруга в такой ситуации записала отца, хотя все говорили ставь - в графе "отец". теперь она не может ездить отдыхать, пока ребенку не исполнится 18 лет, т.к. папа ребенка так сильно "любит" что боится что мать увезет девочку за границу и он не увидит ее (за 6 ребенкиных лет, приезжал 2 раза, не знает когда ДР, алименты платит около 5 т.р.)
Ну, во-первых, если мальчику больше 20, то в любом случае будет решать он. И выполнять решения тоже будет он.
Если моложе, то на месте мамы мальчика предложила бы ему три варианта:
1. Его выбор. Любой, я не вмешиваюсь, но и он живет самостоятельно.
2. Если девушке ребенок нужен был лишь как средство удержать парня и это средство не сработало - убедить ее отказаться от ребенка. В этом случае готова буду оказать сыну полную поддержку и помощь, и финансовую и моральную, и физическую. Вырастим.
3. Если девушка от ребенка не отказывается. Ребенка не признавать. С матерью не общаться вообще. Ребенку помогать вещами (по списку, причем в размере "половина от минимального"), живых денег не давать. И посмотреть, как девушка будет справляться. Окажется, что роды ей немножко вправили мозги и она поумнела, можно будет понемножку налаживать контакт. Ну а если нет, то она сама довольно быстро потеряет интерес к семье, в которой поиметь ничего не выйдет.
Другой вопрос если стороны встречались несколько раз и этих других доказательств нет, то тогда ответчику имеет смысл уклоняться от экспертизы
т.ол. ответчику в любом случае стоит уклоняться от явки в суд. не говоря про экспертизу. просто не ходить в суд - самое простое и самое безопасное решение в данном случае.
Не все же утерлись и пошли молча над кроваткой рыдать, если мужик на хорошем положении на работе, а она будет названивать ему в бухгалтерию и руководству, его просто морально вынудят сделать экспертизу
- объяснила бы девочке, что если я признаю ребекна, жизни ей не будет, алименты будут 5 копеек устрою я ей веселую жизнь с запретами на выезд и т.д.
- не поняла бы, признала и устроила бы мамке веселуху.
То, что парень наживет в течение жизни, не имеет никакого отношения к матери его ребенка, а к самому ребенку - только в порядке наследования (и то, если если отец ребенка не озаботится составлением завещания в пользу других лиц).
Думаю, урок, что предохраняться надо самому, она запомнит на всю жизнь.
Поэтому - алименты по-белому, как порядочный, а дальше - как фишка ляжет.
В частности - по отношению к ребенку, который, в отличие от его мамаши, никого не подставлял и ни в чем не виноват.
Теперь начистоту. В рассказе я немного отмотала время назад и описала вопросы, которые мучили участников тогда. На самом деле ребенок уже родился, сейчас ему 3 месяца. Мальчик признал ребенка, платит алименты. Но не общается вообще, ни разу его не видел. Пытался несколько раз договориться с девочкой, что приедет и познакомится с сыном, но в ответ всегда истерика, подлец, мерзавец, пока оставил эту затею. Бабушка, моя подруга, периодически приезжает к внуку, на неё девочка теперь реагирует спокойно. После нескольких неприятных разговоров со слезами договорились мальчика в беседах вообще не касаться, говорить только о ребенке. Основное обеспечение ребенка на родителях девочки, она продолжает ходить в институт, на полдня взяли няню. Мальчик продолжает жить в целом как обычно, гулять и веселиться, но презерватив не забывает теперь надеть никогда!
Да, и последнее что забыла написать, если только перень вдруг передумает и согласится жениться, девушка примет его с распростёртыми объятиями. Так моей подруге и сказала)
Такая вот поучительная история.
родители девлчки получили что заслужили. родили и воспитали полнейшую идиотку - теперь расплачиваются.
насильно любить ребенка не заставишь. и порядочный человек не должен изображать те чувства, которых нет - ибо это обман.
Грустно, но получается так. Сколько таких манипуляторш.:-(
пошла у мужа спросила (поженились по залету)
- ты веть со мной не из-за ребенка?
- нет конечно, из-за квартиры! (живем в моей).
Вот думаю толи ржать, толи в браке тему новую заводить :)
Но полюбому надо было научить сынку резиновыми игрушками пользоваться.
Резиновыми игрушками пользоваться нужно учить и мальчиков, и девочек. Заодно и от STDs предохраняться не помешает.
Если он категорически против детей и семьи, почему не одевал презерватив? Клаустрофобия?
У меня тоже мальчик и с того момента как стали разговаривать о сексе ему было объяснено абсолютно конкретно, что после секса бывают дети и их надо растить! И если ты не готов растить ребенка, то нефига...ну или Инет для уточнения информации к твоим услугам...)))
Не хочешь брать на себя ответственность - изначально плати за секс. Нет денег - вперед зарабатывать...А как вы хотели? Бесплатных удовольствий вообще-то не бывает!
Но никто же не неволит. Не хочешь быть подстилкой - не будь, пошли парня в известном направлении.
имхо.
не хочешь детей - твой выбор гомосексуализм
не хочет детей, не устраивают его гомосвязи, значит надо было перевязать каналы, а он, заметьте, даже презервативом не озадачился
У нас знакомая так нечаянно забеременела. Родила 8-месячную девочку с псих. проблемами.
1. не будет вступать в связь с той которая ему не подходит
2. зная что детей не планирует, не будет жмотится на резинки.
Сын вашей подружки трусоват, жадноват и истеричен.
Честно скажу - у меня эти две цифры разойдутся, причем довольно ощутимо.
Я мужчин не обманываю, и детей рожаю, когда оба родителя этого хотят.
Я - нет. Не вижу в этом ничего страшного. Может у него и были изначально какие-то чувства. Но автор пишет, что отношения подыхали и они были на грани разрыва.
Со вторым согласна.
Да и потом при большом желании можно и с презервативом партнера на@бать - проколоть его или еще как(такое тоже тут обсуждалось и не один раз). И что, все равно принимать не нужного тебе ребенка?
1. Послать накуй
2. Послать на установление отцовства, када родит
3. Всячески это установление саботировать.
4. Платить 5 копеек алиментофф (и то, тока потому, шо малая доля его косяка все же есть - надо было и самому немного озаботицца предохранением от спиногрызофф)
Не люблю таких подлостей. Парень был честным с ней. Сразу все оговорил. По поводу, что "порядочный не будет заводить отношения с той, кто ему не нра и пр" - так ЕЕ все устраивало поначалу. Она-то все знала. А парню-то ваще зашибись. И соска почти халявная, и ноги раздвинет и заранее без обязательств. Все любят халяву. И он не исключение. Захотела накуй сесть и рыппку съесть? Считаю, шо эта дура сама виновата. Пусть теперь ипецца, аки хочет
Ребенок при чем?
И вообще...кто сказал, что она это специально?!
А вообще на месте девушки я бы с такой семейкой не связывалась.
Как там оно было на самом деле, знают только парень и девушка, причём показания могут не совпадать.:-)
А уж со слов подруги матери парня......))
Жениться на ней, конечно, не надо. Но не потому, что она "плохая", а в первую очередь потому, что юноша ее НЕ ЛЮБИТ. И с этим будет трудно что-либо сделать.
Это ж надо, один раз таблетку пропустить и ребенок готов, некоторые десятилетиями пытаются зачать.
Не понимаю, как взрослые люди, родители этих молодых людей, могут этого не понимать! Ну, ошиблись, бывает, кто больше там виноват, неизвестно, из рассказа мальчика выходит, что девочка, если ее послушать, так наверняка наоборот. Пусть будут поровну виноваты. Но дальше-то зачем на всю жизнь связывать себя какими-то никому не нужными тягостными формальностями, ненавидеть друг друга и свою глупость, иметь проблемы в дальнейшей жизни уже с хорошими и любимыми партнерами из-за этой ошибки молодости?
Мой ответ - разойтись так, чтобы и не увидеться случайно. Никаких контактов, ничего. По возможности вообще забыть друг о друге, как о страшном сне, и строить свою дальнейшую жизнь без оглядки на прошлое. Так что для мальчика - никаких признаний, никаких алиментов, никакой помощи, никаких встреч с ребенком. Нет их для него. Если вдруг девушка сильно одинокая и реально жить ей будет не на что, родителям мальчика (родителям, не мальчику!) выплачивать ей какое-то вспоможение, хотя бы до года ребенка.
Но в этом варианте все рвется навсегда. А не так, что через 20 лет престарелая бабушка захочет свидиться с внучочком, которого знать не желала. Или сам папаня вдруг припомнит о своей первой любви и сыночке, и начнет чего-то там пытаться замутить. Т.е. отдавать себе отчет, что как бы потом совесть ни мучила, справляться с нею самостоятельно, и не лезть в жизнь девушки и ее ребенка, никогда.
Примеров подобных масса. Родные отцы и в после годов брака бросают и забывают, и мам и детей, а тут-то тем более... Лично знаю одного такого бросившего. Не подонок, нет, обычный человек. В институте встречался ради перепиха с девушкой, в итоге - беременность. Не знаю точно насчет способов предохранения, но утверждал, что предохранялся старательно. Ушел и забыл. Не знаю, мучит ли его совесть, и замучит ли когда-нибудь, но у него давно другая семья, дети, счастливая сытая жизнь. А про девушку тоже случайно узнала - все отлично у нее тоже, муж, двое детей, живут вроде хорошо. И кому было бы лучше от этой записи в св-ве о рождении и каких-то копеечных алиментов, и дежурных встреч раз в год с ненужным ребенком? А так хорошо у всех, и, главное, у ребенка - унего еще есть шанс получить настоящего отца не только де-факто, но и де-юре.
у ребенка - унего еще есть шанс получить настоящего отца не только де-факто, но и де-юре
прежде всего в интересах ребенка, который не будет чутсвовать себя ненужным, зная, что у него есть отец, которому он не нужен. лучше знать что отца нет. отец про него ничего не знает. капитан дальнего плаванья он, встретились на карибах и разошлись. и все. а если она найдет того кто захочет на ней жениться и признать ребенка - для ребенка будет лучше, если он начнет звать папой сразу того, кто женится на его маме им понятия не будет иметь, что это не биологический отец.
Поэтому эту ситуацию буду рассматривать, как будто речь о моем сыне.
Во-первых, секс - это то, от чего бывают дети. Независимо от того, сказал ты девушке, что это просто секс, или не сказал.
Во-вторых, кроме детей, от секса бывают еще и всякие инфекции. Поэтому таблеток в таком случае недостаточно. Пользуйтесь презервативами.
Если ребенок все же случился, то папа должен принимать участие. Но жениться необязательно, если девушку предупредил.
Все.
Если что, у меня девочка растет, но считаю все равно так. Обманула, сделала подлость - расхлебывай сама.
Последствия заключаются в том, что отец обязан участвовать в любой ситуации, связаной с ребенком, если он не болен, не в отьезде и т.п.
Отец (отцовство, кстати, еще требует подтверждения) обязан участвовать в воспитании (хотя никаких инструментов, которые могли бы его обязать именно воспитывать, нет). Но вовсе не обязан вообще хоть как-либо контактировать с матерью. Не вопрос - определили расписание, передали ребенка друг другу и все. С девушкой иметь какие-либо контакты он не обязан, это никак не следует из того, что она рожать собралась.
Общаться с девушкой, способной на подлость по отношению к парню и крайне безответственное отношение к ребенку - это себя не уважать.
Какая вы милая. Мы здесь о порядочности, а вы о чем ?
Порядочные отцы участвуют в любой ситуации, связаной с ребенком.
Себя уважать надо было в процессе выбора партнерши для забав. Поздно уже об уважении себя, теперь только о расхлебывании последствий, а они, если девушка задастся целью, могут быть ох какими разнообразными.
И я искренне считаю, что девушку стоит придавить. Именно потому, что если задастся целью, может испортить жизнь всем. Чтобы и мысли такой не возникло и чтобы и не думала шантажировать и садиться на шею - от этого больше всего пострадает именно ребенок.
А как успокоится, так можно будет понемногу присматриваться - можно ли иметь с ней дело.
Белое- это черное, а черное- это белое, да? параллельная реальность..
Я видела вполне спокойных детей, выросших как в полных, так и в неполных семьях. Но ни одного ребенка-инструмента с не покалеченной психикой я не видела.
Ребенку материально все, что отец должен. Можно сверх.
Помогать с ребенком, участвовать в воспитании. Брать к себе, когда ей надо, если там она сходить куда хочет, или в отпуск съездить.
Как ее еще поддерживать? Жить с ней? Это лишнее.
Можно просто брать ребенка по расписанию. И пусть она свои планы под это расписание подгоняет.
Но я бы и этого предложила не делать. Во всяком случае первое время. Причем за ради блага ребенка же - мамаша, которая даже зачала в целях шантажа, не остановится, пока не уверится целиком и полностью, что шантаж бесполезен. А для ребенка не быть объектом шантажа - только на пользу.
Жениться по сегодняшним временам не обязательно.
в любом случае, как сторонний наблюдатель, и ессно женского полу, - могу сказать следующее. поведение девушки сильнА не одобряю и на защиту ее никогда не встану, мол, знала что делала - ответственность твоя. поведение юноши также сильнА не одобряю. потому что некуй трахать девку, которой ничего не можешь предложить, и предохраняться при этом спустя рукава. типа трахаться корона не падает с той, которая тебя недостойна, а жениЦЦа, когда она забеременела - так это сразу грохается со свистом. трахайся только с той, с которой готов пойти в загс, если чО. а если не готов - то два презика натягивай, и вынимай при этом перед тем, как кончишь. и смазку еще спермицидную используй. а вообще в идеале выбирай себе в принципе достойную девушку. и трахай ее. а пока не нашел - дрочи в ванной, пока мамы дома нет.
тут знаете ли, ровно тот случай, как в юриспруденции - незнание закона не освобождает от ответственности. ну не знал, что деваха может залететь, но все равно придется нести полную ответственность за залет, ага. и как минимум платить алименты.
Вопрос вроде как признавать ли ребенка и участвовать ли в его жизни.
Рождение хоть пятерых детей жаницца не обязывает ни юридически, ни морально. Кстати, замуж идти тоже не обязывает, и такие случаи знаю.
Хорошая есть такая поговорка про обещать и не жениться)))
По ее постам - девочка знала, что ни жениться, и детей рожать мальчик не собирается. И залетела намеренно, рассказав парню, что предохраняется.
Из этого и исходим. Иначе каждый из нас будет обсуждать свою ситуацию, и никто ничего не поймет.
Но в 20 лет я бы такое не смогла....
Ну вот тут я отказываюсь понимать мужчину. Сам себе не хозяин какой-то.:-(
Я из своего жизненного опыта вынесла только то, что в 20 лет, да еще и в состоянии влюбленности понять врут тебе или нет сложно. И если у моей дочери будут более-менее постоянные отношения, то о намерениях молодого человека я буду выслушивать лично, чтобы потом никаких недоразумений не было)))
Я тоже мама девочки. Если бы моя дочь такое вытворила я бы предоставила ей самой решать рожать или нет и поддержала бы в любом случае. Не потому, что обязана, а потому что она мне дорога. Но из этого не следует, что я любые ее поступки буду одобрять и подлость перестанет быть подлостью если ее мой ребенок совершил.
Обида на что??? На ней женились, завели с ней ребенка и теперь бросают? Нет, с ней строить семью не собирались.
P.S. Да, и ВО у меня есть, училась на вечернем 6 лет с 19 лет :)
Как вариант, конечно. Хэппи энд, так скать.
А обман + последующие требования = 0.:-(
Но объявлять в позе "руки в боки" с заведомой демонстративной постановкой парня в позу виноватого - это стопроцентно оттолкнуть его от себя, убить окончательно его расположение.
Ну это я какую-то уж больно мудрую девочку нафантазировала.:-))) Такая не пошла бы на риск.
Я написала - заканчивалось, а не закончилось, это разные вещи.
Я сталкивалась с разным. И с тем, как мужики лапшу на уши вешали. И с тем, как девочки презервативы прокалывали.