851
Anonymous
Телефон Доверия
28.02.12 09:56

Послала на х...

Лежим с ребенком в РДКБ сейчас. Не успели разместиться вчера в палате, подваливает мамашка, типо старшая в отделении и говорит, уборщиц здесь нет, поэтому мы сами поочередно моем коридор и туалет и сегодня типо моя очередь. Ну я охренела и послала на х...- я что, в уборщицы сюда нанялась? Нет персонала, проблема больницы, я то с какого перепуга буду за тряпку браться. Если мамашкам делать нечего, пусть моют, конечно, но я в этом участвовать не собираюсь. Разоралась, сказала, что мне не дадут нормально тут лежать тогда. Ну развернула её и мягко на выход направила. Во ситуевина!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лежим с ребенком в РДКБ сейчас. Не успели разместиться вчера в палате, подваливает мамашка, типо старшая в отделении и говорит, уборщиц здесь нет, поэтому мы сами поочередно моем коридор и туалет и сегодня типо моя очередь. Ну я охренела и послала на х...- я что, в уборщицы сюда нанялась? Нет персонала, проблема больницы, я то с какого перепуга буду за тряпку браться. Если мамашкам делать нечего, пусть моют, конечно, но я в этом участвовать не собираюсь. Разоралась, сказала, что мне не дадут нормально тут лежать тогда. Ну развернула её и мягко на выход направила. Во ситуевина!
Anonymous
Я несколько лет лежала и мыла. Старшая медсестра распределяла обязанности. Главное - вовремя подсуетиться и выбрать что полегче. :)Славьтегоссподи, в нашей больнице последние два года персонал появился для туалетов, лестниц и коридоров. Но в палатах протираем по-прежнему.
Мы в прошлом году лежали в Морозоской в инфекционке, одни в боксе, и я мыла только наш бокс. И то меня спросили - "сможете ли сами мыть?". Я предпочла сама, чтобы лишний раз никто посторонний не заходил и заразу из бругих боксов не приносил. Мне так было спокойнее.
НО - если бы заставили в обязательном порядке мыт ькоридор и общий санузел - не согласилась бы. Пошла бы к заведующей, если бы не помогло - звонила бы в Департамент.
Мдя...я 13 лет назад лежала в российской больнице, там тоже никто ничего не мыл под лозунгом "нам за это не платят" "и "нам мало платят". Мыли сами или приходившие навестить родственники. Так нас и не кормили вообще (даже кипятка не было), не было ни лекарств (сами покупали по списку), ни постельного белья, ничего короче не было кроме стен (обветшалых) да докторов. Так это когда было?! Не верится даже, что и теперь такая хрень происходит! Как это нет уборщиц? Словей не хватает.
Не сталкивалась с таким. Максимум - палату протирали по очереди, но и этого в последние годы не было.
в 2010 летом месяц лежали с ребенком в Тушинской детской, санитарки есть, конечно...но мы тоже пол мыли регулярно.
ДМС вас спасет. Хотя реально не понимаю чем они вам насрать смогут. Ну допустим, если вам нужны уколы, то могут настращать против вас медсестер и те побольнее ставить уколы будут, ну чем еще... Если вы курите, запретят выходить, ну могут жестко ограничить посещение (типа муж опоздает, а они его не пустят, типа не волнуют ваши пробки). А больше не знаю...
да уж. не первый случай. я лежала 2 раза с ребенком. и оба раза мыть приходилось.
Уборщицы есть, только их оклад скорее всего получает завюотделением
Anonymous
Лежала, все родители мыли. Корона не свалилась )
Anonymous
Ага, было такое
Лежала с младшим в РДКБ год назад. Да, мамы мыли полы во всем отделении, ходили за едой в пищеблок и раздавали ее (ужин и в выходные, ибо работники столовой уходили до ужина, а в выходные их не было вообще), мыли посуду всегда, гладили халаты медперсонала и т.п.
А заведующий отделением еще претензии высказывал, что недостаточно хорошо полы помыты.
И как можно было выступать и всех посылать, если эти люди нашим детям потом сложнейшие нейрохирургические операции делали?
В принципе, если бы у меня ребенок был бы хотя бы пятилетний, то у меня не было бы никаких проблем помыть эти полы, корона бы не упала.
Но я лежала с годовалым ребенком, которого вообще нигде одного не оставишь, поэтому мытье этих долбанных полов было реальной проблемой - ночью, когда ребенок заснул, бегом, а то вдруг проснется и обнаружит, что мама ушла((
А желающие заплатить, чтобы мыл кто-то другой были, только вот желающих брать деньги не было((
Я до сих пор с содроганием вспоминаю эту РДКБ как страшный сон и ребенок уже спустя год до сих пор меня от себя по ночам не отпускает.

Кстати в какой Департамент Вы жаловаться советуете? РДКБ - больница федерального подчинения
К сожелению этим летом мы тоже полежали с ребенком в РДКБ. Были в коммерческой палатеи и уборщица к нам приходила. Но я её не постила даже на порог палаты:-) На фига мне нужна какая то тетка с общей тряпкой и ведром.Привезли мне из магазина швабру и диз. средства и я сама мыла палату и свой санузел.
Занимало у меня это 10 минут в день. для меня это была хоть какая то физкультура:-)

Не понимаю Вашего возмущения Автор, в больнице надо "держатться друг за друга", а не конфликтовать с другими мамочками.
не, ну вы правы, конечно. Лучше сразу нах послать, чем сначала разобраться что к чему и потом вежливо отказаться.
Я уже слышала от кого-то, что такая практика в городских больницах есть, и никто не обламывается, т.к. прежде всего вы и ваши дети будут пользоваться чистыми туалетами, ходить по чистому полу
Люди, а если бы вас заставляли по очереди вылизывать жопу главврачу, мотивируя тем, что больше же некому этим заниматься, а с грязной жопой он не может делать операции детям, вы бы молча и это делали? стадом баранов были, стадом и останетесь...
Anonymous
Поражает не отсутствие уборщиц и произвол персонала, поражает молчание людей, принятие сложившейся ситуации, как должное и еще и возмущение на тех, кто считает, что так быть не должно.
Anonymous
Это ужасно, что уборщиц нет. Но если совсем труба и никаких уборщиц, даже после жалоб не было, то, наверно, стала бы мыть, но разумно. Туалеты, прям, чтобы как уборщица не смогла бы, а палату и коридор, вполне. Но чтобы мне носом не тыкали на качество, это любезность помыть полы, а не обязанность.
Что же делать, если такая больница и выбора нет.
Anonymous
Если бы собрались ВСЕ мамашки и хором бы отказались мыть полы, что ничего бы плохого не было бы ни вам, ни вашим детям. А так если на 100 ипанашек один нормальный находится, то он и страдает, да. Автор, вот такие вот высказавшиеся вверху Вас и гнобили там, в больнице. Ибо царьки они после главврача, на своем уровне.
Anonymous
Когда лежала после аппендицита, меня заставляли ухаживать за лежачими бабушками. Следить за капельницами , умывать их и т.д. Родственники ещё и указывали на мои косяки. А не нравится, звездуй в платную(
Anonymous
Никогда бы не подумала, что в наши дни нечто подобное имеет место быть:(
С дочкой лежала неоднократно в больнице, ничего подобного даже в 90-е годы не было (Рига). Правда, году в 2002-м, помню, в хирургическом отделении не было туалетной бумаги - все свою приносили и при этом страшно возмущались... ну еда больничная - гадость, не умрешь с голоду, но и жить будешь фигово... но вот в плане уборки и ухода за больными - никогда ни с какими проблемами не сталкивалась...
Двоякая ситуация.
Не знаю, как поступила бы..
Какой кошмар. Знаете, я не удивлюсь если скоро в России больные будут сами себе аппендицит или гланды вырезать. В других странах, даже более бедных, такого нет. Это жесть, однако.
Украина
Вы бы пошли к Валентину Вальтеровичу и спросили бы у него почему как вы выразились "мамашки" моют коридоры, и заодно бы поинтересовались КАК И СКОЛЬКО времени эти мамашки проводят в отделении. Дай вам Бог чтобы вы со своим ребенком скоро выписались. И никогда больше не попадали в эти "ужасные" для себя условия
Лежали с дочкой 4 года назад, мыли мамы сами свои палаты.
Автор, если будет желание, вы можете еще одну жалобу написать (ну если совсем вас заклюют) Смотрите: ...http://yarik-kolosov.livejournal.com/787.html Там есть и про "матерям приходится самим решать все бытовые вопросы, отвлекаясь от столь необходимого ухода за тяжелобольными малышами." Как поняла, проверка еще в процессе, не закончена.
Офф. Посмотрела фотографии малыша о открытой полостью на животе. Кошмар. Малышу - здоровья, а маме здоровья и сил в борьбе!
Anonymous
А что нельзя было санитарке заплатить? Она бы вымыла за денежку вместо вас. Вы же готовы были в платном отделении лежать, в чем проблема здесь заплатить.
Anonymous
А я мыла пол в нашей палате в РДКБ.
Только отказалась тряпкой их мыть, но купила нормальную швабру, которую не руками отжимать, а рычагом.
Трижды лежали в разных больницах в Москве. Мыла один раз сама- только потому что соседи по палате попались свинтусы- и самой нужно уже было себя чем-то занять. Хотя да, сначал приходили , ставили перед фактом. К вечеру приходила и мыла усталая санитарка. И с/у чистили ежедневно.
В Москве мыла, в Калининграде попали этим летом в больницу с ребенком, так на меня нянечка смотрела, как на инопланетянку, когда я кинулась с вопросом - где тряпки брать. И даже когда сына рвало после наркоза - мне не дали тряпок, а сами вымыли....
А в Москве в 9-ой и мыла, и спала на стуле, и за уколы медсестрам платила. Когда ребенок лежит в тяжелом состоянии - готов на всё.
Весь топ не читала.Я работаю в больнице В Москве,санитарок не то,что не хватает,а ежедневно приходят новые проситься,все забито.Т.к. зарплата не такая уж и нищенская,а на полторы ставки(10 суток в месяц) так и вообще неплохо получается.
Давно слышала про эту фигню в РДКБ,думаю,так пошло с незапамятных времен,и кому-то очень приятно положить в карман дополнительную зарплату несуществующей санитарки,чью работу вынуждены выполнять бедные мамочки.
Неплохо было бы поднять этот вопрос на уровень передачи "Пусть говорят" и иже с нею,может,что-то и изменится там.
Anonymous
Читаю и офигиваю! Россия никогда не выберется из жопы.
Anonymous
У меня подруга лежала в РДКБ с маленьким ребенком. Все отделение - приезжие, москвичей не было. И таки да, все мамы мыли полы ((((( Ее, ка маму шилопопово годоваса освободили от этой обязанности. А еще там мамы или спят на кровати с детьми или на стульчике. Раньше там в коридоре кушетки стояли, на которых мамы ночевали, а после ремонта их убрали и мамам стало негде спать. Так было 2 года назад. Если с тех пор ничего не изменилось, то не удивлюсь.
И мне кажется, что большую роль играет то, что большинство пациентов - приезжие. Ну как они права будут качать. Лежат они бесплатно, многие эти квоты кровью выбивали. Да и деньги на проезд до Москвы,наверняка, не лишние, если не последние...
Anonymous
Лежала в небольшой районной больничке. Мыла полы совершенно спокойно, ненавижу запах больничной дезинфекции, попросила принести мне доместос. Перчатки, тряпки и прочее выдали в больнице.
А почему нет? Меня положили с негрудным ребенком, хотя имели полное право отказать или дать мне стульчик в коридоре вместо нормального бокса на двоих. Моего ребенка кололи прекрасные - не побоюсь этого слова - медсестры, которые сначала поболтают с ним, уговорят не бояться, а потом укол сделают так, что он даже не заметит. Которые всегда спросят, когда мне удобнее на физио сходить - до сна или после. И проведут по коридору так, чтобы не встречаться с другими больными из боксов... Пусть они получают деньги за отсутствующую санитарку, зато будут работать в нашей больничке, а не поедут искать куска хлеба в Москву - она рядом. И будут работать какие-нибудь безрукие малолетки или пенсионерки, орущие на ребенка... Да, забыла - лечение было очень качественное и по-настоящему от души.
Да, мыть мне предлагали почти каждое утро. Заходила умотанная санитарочка и тихонько, чтобы не разбудить ребенка спрашивала "у вас помыть?"
Anonymous
Может быть я выскажу альтернативную точку зрения. Но: у меня профессиональный взгляд на эту ситуацию.
Дело в том, что то, что делает администрация больницы - пресрупно. И по стране уже куча прецедентов, когда главврачей привлекают к уголовной ответственности в подобных ситуациях. Почему? Да потому, что штат укомплектован, за то, что отделение помыто, кто-то получает деньги. Кто? Кто-то из "своих"... Или медсестры, или врачи, или родственники администрации. А больным поют песнь про трудности, про то, что ставка санитарки 8 000 рублей и т.п. Но никто не экономит фонд зарплаты... Весь он прекрасно тратится... А работу делает бесплатная и бесправная рабочая сила.
Поверьте, у нас достаточно денег на здравоохранение выделяется. Но они куда-то деваются... А потом мамаши полы драют, также, как солдаты копают огороды генералам, делают ремонты и т.п.
Можно быть более корректной, но мыть я бы тоже не стала, разве если только дополнительно подтирала пол в своей палате.
Я всс поддерживаю полностью, будь посмелее, именнто так и поступила бы. Жаль, что у нас стоит выбор: или комфорт, или квалифицированная помощь. В нашей городской больнице с детьми кладут родителей (я лежала с четырехлеткой, все работы выполняет персонал, очень чисто и светло, но на что-то серьезное не хватает квалификации врачей.
Гадко повели себя. И не стыдно ведь, еще и тут жалуетесь. Хотите что-то изменить - вперед, на выход, не лежите в этих мерзких условиях - демонстративно пойдите к зав. отделением и скажите, что отказываетесь лежать с такими требованиями. Предайте случай гласности. Идите в Деп.Здравоохр., пишите всем кому можно, вплоть до президента, решайте проблему. Чего пиздите-то зря? Пока вы повели себя как наглая свинья. Там такие порядки, нравится вам это или нет. И установила их не эта женщина. С какого хрена вы, такая вся правильная, их трудом пользуетесь? Они же все равно будет мыть, в независимости от того, отказалась какая-то скотина или нет. Да еще и женщину обвинили, нагрубили. Она-то здесь при чем?
Хотите проблему решить? Решайте! С администрацией и еще выше, но не с женщинами, которые поставлены этой самой администрацией в такие условия, что вынуждены это делать. А просто тупо их послать, на них сорвав свое недовольство существующим порядком - глупо и мерзко. Из возмущение понимаю. Хорошо, что когда мы там лежали, таких уродок там не наблюдалось. Единственное, однажды по чьей-то свинячности забился унитаз, туда бросили прокладку, и залило весь туалет... Женщина, чья очередь была дежурить, отказалась мыть. Пришлось мыть "старшей" маме, потому что у нее умирала дочка, и она делала все, чтобы хоть как-то расположить к себе врачей, и жить (она реально там жила, лежала уже второй месяц) не в говне, а в нормальных условиях...
Девы. ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТЯМ! ПУСТЬ ВАМ НИКОГДА НЕ ДОВЕДЕТСЯ ПОПАДАТЬ В ЭТУ БОЛЬНИЦУ ИЗ ЗА НЕНАДОБНОСТИ.
Автор. Займитесь ребенком вашим вместо того чтобы ядом плеваться. Мысли это такая материальная вещь што иногда страшно становится. Это совершенно БЕСПОЛЕЗНО. Пусть ваш ребенок выздоравливает.
я бы нах, конечно, не посылала, а объяснила бы свою точку зрения. После этого пошла бы сначала с устными вопросами к главврачу, а если не помогло бы, то и с письменным далее. Позиция "трындеть на форуме" для меня не приемлема.
И правильно сделали! полностью вас поддерживаю!
тряпки - а не бабы((
готовые усраться и унижаться.
я считаю врач - должен лечить.
уборщица - убирать.
а мать - воспитывать детей.
жаловаться надо в СМИ и пусть говорят пусть покажут скрытой камерой(( разворовали страну..
Anonymous
Лежу с ребенком в ДХО Моники,в палате я с сыном и беременная с сыном,мне не трудно раз в день вымыть пол в палате и в туалете,а в общем коридоре моет санитарка.
Ни за что не повела бы себя так, как вы. На фига мне конфликты, помыть ничего не стоит. Дочка лежала в больнице при роддоме, ходила ее кормить каждый день. Там был порядок- мамочки мыли бутылки для кормления детей, 2 человека моют примерно 2 часа без отдыха. Тяжело, в основном у всех прошла где-то неделя после родов и у большей части- кесарево. Мыть стоя, все болит. Но никто не возмущался. Помыли- пошли все вместе кушать, чай пить, общаться...никаких конфликтов. Разбираться почему не моет персонал как-то никому в голову особо даже не приходило, все видели как за детками там смотрят, лечат, отношение хорошее, зачем лезь на рожон?
Anonymous
Никого судить не буду, зарплата врача дневного 24-30тыс (Москва, больница,городское подчинение, у федерального подчинения, если не высокие технологии еще меньше), с ночными дежурствами, разрядами, научными степенями до 70т.р, если нет дополнительных% подписанных лично тебе руководством, медсестра дежурная порядка 25-35. Санитарка 13 тысяч. Кто будет работать в Москве за эту зарплату ( я про санитарок?) Часто санитарскую работу совмещает буфетщица или медсестры, но разумеется доплата у них копеечная около 3-4 тысяч, поэтому никто убирать и не стремится. Да, я врач, к.м.н)), но когда мой ребенок болел и мы лежали по больницам (хватает болячек), сама спрашивала, где помочь убрать. Правда туалет мыть как-то не приходилось, но палаты мыла.
Anonymous
я когда-то работала уборщицей в одном из институтов Академии Наук, в Москве. был это 91 год, мне 14 лет. И вот там распределили участки, мне большой коридор, 2 туалета, лестница, несколько комнат. я как пошла комнаты мыть - на меня все другие тетки, которые тоже прибирали, как налетели "С ума сошла? сами вымоют, не сломаются"
а мне зп и за комнаты платили. хоть воды горячей не было, средств моющих не было, мыли мы все холодной водой и голыми руками, но комнаты я все равно мыла. за полкопейки зп.
кроме меня комнаты никто не мыл. ща бы я уже так делать не стала, конечно.
А тетки те, которые в этих комнатах работали - мыли полы, потому как уборщицы им это приказывали :)
Во взрослых больницах и роддомах получается есть желающие за 8тыр мыть полы? Лежала в нескольких больницах, всюду чистота, ежедневные уборки в палате и коридорах, санузлы блестят. Работают таджички в основном, стараются.

С ребенком лежала 3 года назад в Филатовской - да, ставили перед фактом "надо мыть", приходили активные мамашки и распределяли места уборки. Не хотелось скандалить абсолютно, было не до того, у ребенка операция - взяла швабру и вяло сделала вид, что мою. Это типа плата за то, что на ночь на лавке спать разрешают. Многие мамы неделями живут в больнице, их и эксплуатируют медсестры. Рабство и унижение, такова среда постсоветского человека, чуть есть власть, сразу стараются урвать свое, от медсестры до главврача. А с другой стороны бесправные рабы.
Никогда не сталкивалась с такой проблемой. Несколько раз лежала с детьми в больнице, родственники лежали - всегда убирали уборщицы или санитарки. В детской больнице или роддоме дважды в день обязательно. Правда, живу я не в России, а в Беларуси. Тем более странно. Нет у нас нефти, нет газа, ничего нет, а деньги на зарплату персоналу находились и персонал находился, готовый работать за эти деньги, а не взваливать на больных или из без того несчастных и бесправных мамочек, которые для своих детей на все готовы.
Задумалась, чтобы я сделала, окажись на месте автора.
Тем, что одна откажется мыть туалеты и коридоры систему не побороть. Да, виновата власть, при которой такие порядки норма. И это в России, в Москве!(маленький бюджет на здравоохранение, или неправильное распределение этого бюждета, коррупция, еще что-то) Но не правы, мне кажется, те, кто кричит, что это рабская психология мыть коридоры здесь и сейчас. По мановению волшебной палочки тут же уборщицы не возникнут. Ты не пойдешь, придется за тебя другим.
И дело не во внимании врача. Грош цена как специалисту врачу, который хорошо лечит только за помытый коридор.
Я б, наверное, мыла все-таки. На х.. точно не стала бы кого-то посылать. Но ненавязчиво поинтересовалась бы у администрации больницы почему нет уборщиц и работает ли кто-то на эту ставку. Обращение какое-нибудь состряпала в соответствующую инстанцию с вопросами, нормально ли такое положение вещей и просьбой разобраться (это я мастер :)). Наверное, так как-то.
Те, кто кричит: "не бабы, а тряпки", прочтите, пожалуйста:

(копирую свой пост)

А Вас бы вежливо выставили из больнички под каким-либо предлогом. И жалуйтесь, куда хотите. Потом, наверное, после жалоб Вас бы взяли обратно, и, может быть, извинились бы, НО время тикает. И если это онко, к примеру, то каждый день играет роль.
Я сталкивалась с ТАКИМ беспределом в больнице, а цена - жизнь ребенка.
Поэтому сидели и не жужжали и мыли полы и подарки врачам несли.
Страшная реальность, но биться за правду, жертвуя своим ребенком - я пасс.
сын лежал в больнице, пришла начмед и разорялась в коридоре-полная палата мамаш, а полы не помыты!
Мне не в падлу помыть.
А многие моют, чтоб стресс снять. При мне одна девушка палату намывала, пока ребенку операцию сложную делали-не знала куда себя деть.
Читаю и понимаю, что ни когда не будет порядка в этой стране:( Пока есть рабы и "господа" - люди жить хорошо не будут...
Мне подобное и в страшном сне не приснится, но "с волками жить по волчьи выть", мне хватило опыта месяцами лежания тогда еще в советских больницах и ты в подобных местах не человек, не мать - просто маленький беззащитный винтик в системе, а винтики не высовываются против системы, приходилось подчиняться всему маразму который там был.
Я никогда на была в такой ситуации, но если бы вдруг попала в больницу с ребенком, и меня попросили другие мамаши, которые в том же положении полы моют, помыть - я бы молча помыла. От меня не убудет, а в чистоте жить лучше, чем в грязи. Это потом бы я, может, стала докапываться, кому в карман идут деньги, выделяемые на поддержание помещений в санитарном состоянии, но сначала бы я просто помыла пол. Для своего ребенка, в первую очередь.
не дай бог
Была с сыном в Измайловской больнице, прошлой весной, в это же время, и из-за путаницы в койко-местах он вместо хирургических, попал в одну палату с 13-летним мальчиком-гемофиликом. Ну сколько они там с мамой? Да полжизни. Это свой мир, свои правила. Своя некая иерархия и дедовщина. Замкнутое пространство. Полусинтетическое существование. Мамы - каждая в своей раковине, пускают туда только "своих", случайным попутчикам, которые располагают их к себе - изливают душу. НО ЖИТЬ НАДО. И вся эта возня - мыть-не-мыть, пить-не-пить растворена для них в нескончаемых заботах. У случайного человека шок, у старожила - привычка. Многие порядки в больницах формируют сами пациенты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения