851
Послала на х...
Лежим с ребенком в РДКБ сейчас. Не успели разместиться вчера в палате, подваливает мамашка, типо старшая в отделении и говорит, уборщиц здесь нет, поэтому мы сами поочередно моем коридор и туалет и сегодня типо моя очередь. Ну я охренела и послала на х...- я что, в уборщицы сюда нанялась? Нет персонала, проблема больницы, я то с какого перепуга буду за тряпку браться. Если мамашкам делать нечего, пусть моют, конечно, но я в этом участвовать не собираюсь. Разоралась, сказала, что мне не дадут нормально тут лежать тогда. Ну развернула её и мягко на выход направила. Во ситуевина!
Свернуть
Ответить
У нас в больнице аналогично было, но я мыла, потому как в грязи не люблю валяться. А в следующий раз в платное отделение легла.
Ответить
Да я б легла, если бы была альтернатива, но это нейрохирургическое отделение, оно здесь одно, такое, какое есть, и вообще в россии это единственное место, где нам сейчас могут помочь.
Ответить
Ага, пущай врачи перед операцией забегут ваш туалэт отпидорасят. А потом уж в операционную, ага, че та, у них времени дохрена.
Ответить
Что у вас с головой?
Ответить
А у вас?
Ответить
"А у нас в квартире газ!" :crazy
Ответить
Я так и предполагала(
Ответить
Зачем врачи? Есть сёстры, фельдшера, мы, по молодости, брали ещё ставку санитарки 0,75, очень хрошая мат.помощь была студенткам. Главный врач если хороший, не зажмёт денег, то найдутся желающие за деньги помыть. Таже кастелянша, посудомойка итд.
Ответить
10
когда лежали в Св.Владимира, тоже нянек не было, туалеты мыли м/сестры - они брали себе по пол-ставки, а коридор и палаты - родители. Я тоже не могла, мыл папа наш.
Ответить
Пиздец, муж согласился? а вы зачем ему, если он полы в больнице за вас моет, для декорации?
Ответить
+1
Ответить
Ну вы молодец, поставили на место тупых мамаш. Лежите теперь вся в белом посреди больничного срача.
Ответить
Мойте свою палату и радиус в 2 х метрах от нее ,делов то :-)Если там нет уборшиц,интересно ,а в отделении где все лежачие ,тоже пациенты моют ?
Ответить
Вот уж не знаю, правда, как там...
Ответить
По любому-с неадекватными мамашами лучше договорится..Что бы не было сюрпризов неприятных
Ответить
с НЕАДЕКВАТНЫМИ договориться нельзя! На то они и НЕАДЕКВАТНЫЕ!
Ответить
Это детская больница и даже если лежачие больные -они дети, у них есть мамы. Мы тоже лежали в этой больнице, но так как ребенок был слишком мал и оставить одного его было нельзя меня об этом не просили, но я знаю что убирались мамы посменно. Скажу больше - собирали деньги на хоз. расходы - понемногу правда. Мы лежали в ЛОР отделении, недолго совсем по их меркам - неделю примерно, а многие подолгу там. Это очень хорошая больница и я благодарю судьбу, что мы попали туда.
Ответить
20
Надо же, в Филатовской больнице есть уборщицы. Там родители скорее мешают персоналу, нежели нужны для помощи :-)
Ответить
У меня приятельница в Филатовской больнице, чтобы с трехлетней дочкой находиться, по ночам полы намывала на этаже, а потом спала на лавочке возле ребенка.
Ответить
Ночевать там родителям точно негде. Родительницы малышей сидели в отделении, где недавно лежала моя дочь, до поздней ночи, а потом ехали домой. Правда слышала, что особожелающие могли ночевать на стульях. Но вот мыть что-то никому в голову не приходило и ни одного намека на это со стороны персонала не было. В палате было очень чисто и там ежедневно убиралась тетка, работающая в больнице.
Так что может Вашей знакомой просто самой очень хотелось еще раз помыть полы?
ЗЫ. Мы выписались в прошлую пятницу, если что ;-)
Так что может Вашей знакомой просто самой очень хотелось еще раз помыть полы?
ЗЫ. Мы выписались в прошлую пятницу, если что ;-)
Ответить
Это было 2 года назад, да, она прям мечтала полы по ночам помыть.
Ответить
Я раньше работала в Филатовской. В нашем отделении мамы мыли полы, персонала не хватало.
Ответить
+1, 2 раза в день мамы полы моют (хирургия)
Ответить
Мы лежали, в свое время, в филатовской, никто не заставлял, но так как времени много, помогали, и вату крутили и бутылки мыли, и что бы остаться с малышом на немного и полы намывали... не считаю себя белоручкой, я же для своего ребенка делала, хотя, только пол, а остальное мед сестры делали... все равно лишняя минутка с грудничком догогова стоит.... когда так переживаешь, лучше уж что то делать, чем тупо сидеть и крутить у себя в голове....
Ответить
30
Кстати, идея, спасибо. Заплатить я не против, коль уж такая фигня пошла. Только не знаю, реально ли, в отделение никого не пускают, все встречи в общем коридоре за его пределами.
Ответить
Главное, чтобы таджичка была здоровая, без всяких скрытых инфекций и сюрпризов.
Ответить
В 17 лет лежала в Инфекционке, заставляли мыть палату и коридор - дежурили палатами по очереди... Особо не возмущалась, маленькая была...
Ответить
Может, стоил бы спросить у мед.персонала, что и как. На самом деле ,в РДКБ действительно родители моют полы и сан.узлы. Прежде чем посылать на х... надо было все узнать.
Ответить
Парочка инициативных дур в своё время начала мыть, вместо того, чтобы требовать уборщицу, вот и пошло с тех пор. Действительно, зачем теперь решать проблему, искать персонал, платить ему, если пациенты сами моют?
Ответить
Так денег нет у больницы..Вы же бесплатно лежите ,страховой полис у Вас есть?
Ответить
простите что значит бесплатно??? Полис это не значит бесплатно, больница то не бедная.
Ответить
У администрации больницы естественно. У кого еще?
Ответить
40
У главного в отделении, а, если не помогло, у главного в учреждении!
Ответить
А главный тут же метнулся искать человека на эту нищенскую зарплату. :) Вы наивны. Если бы инициатива мамочек что-то решала, в больницах было бы куда комфортнее находиться. И кормили бы родителей, и спать было бы где. Ставку уборщицы можно было бы делить между несколькими мамами, которые лежат с детьми больше двух, трех недель - и еды из магазина им никто не приносит, потому что родные все живут за тысячи километров от больницы. Нашлись бы желающие, с радостью.
А "главный в учреждении" и так прекрасно осведомлен, где у него сотрудников недобор. Лучше сразу Президенту писать. Но это возвращает нас к возможным проблемам для лечащего врача. Который, напоминаю, к приему на работу персонала не имеет никакого отношения.
А "главный в учреждении" и так прекрасно осведомлен, где у него сотрудников недобор. Лучше сразу Президенту писать. Но это возвращает нас к возможным проблемам для лечащего врача. Который, напоминаю, к приему на работу персонала не имеет никакого отношения.
Ответить
А это забота главного и его замов, чтобы в больнице хорошо лечили и комфортно было, разве нет??? так что пусть мечется ищет, либо замам поручает, либо по другому решает данный вопрос. Мамы НЕ ДОЛЖНЫ убираться в принудительном порядке по поручению других мам. И точка.
Ответить
Ну и наивны же вы :).
Ответить
Пусть наивна, но убираться не буду;-)
Ответить
Я не знаю, к кому адресовать этот вопрос. Но на такую зарплату реально никто не идет работать, в больницах хронически не хватает санитарок, в отделениях постоянная ругань из-за уборки. У нас медсестер не хватает, на сутки остается 1 медсестра, которая физически не может справиться с обязанностями, рассчитанными на двоих. Да и за сестринскую зарплату никто не собирается корячиться за себя и еще за нескольких...
Ответить
Вот и потребуйте у главного.Чего еще не сходили?
Зачем мамочку то на Х посылать.Она чай туда не на прогулку пришла. а лежит со своим больным ребенком. А Вам надо в платное отделение или частную клинику. Вот вас оближут и если надо даже задницу подмоют.Только деньги плати.
Зачем мамочку то на Х посылать.Она чай туда не на прогулку пришла. а лежит со своим больным ребенком. А Вам надо в платное отделение или частную клинику. Вот вас оближут и если надо даже задницу подмоют.Только деньги плати.
Ответить
не унижайте себя хамством.. там во всей больнице так, почему незнаю, но то что мамы детишек, которые там лечатся, в этом не виноваты - это точно. я лежала там 2 года назад с ребенком и все было также - я выше написала.
Ответить
Почему? Потому что воруют. Годами!
Ответить
Тоже послала бы, потому что те тетки, которые прогибаются и начинают выполнять работу, за которую платят другим простое тупые. Я бы банально начала звонить по всем инстанциям - в итоге уборщицы наверняка бы быстреньком появились.
Ответить
50
Если делать нечего, то почему бы и не помыть. Но если лежишь с ребенком, то логичнее вроде б заниматься ребенком, а не мытьем полов. Я и дома-то, если ребенок болеет и дома сидит, то скорее ему книжку почитаю, а не квартиру драить буду. Так почему же в больнице, когда ребенок в более тяжелом состоянии и еще больше нуждается во внимании мамы, она должна его забросить и пойти коридор помыть?
Ответить
Вы полностью правы. Когда лечат ребенка, о себе не думаешь, думаешь о ребенке, но уж тем более и не думаешь о том, чтобы мыть полы.
Ответить
Вы теоретизируете сейчас? Я ложилась дважды, трижды в год зная, что буду мыть чертовы полы. Потому что моему ребенку нужно лежать именно в этой больнице, лечиться именно у этого врача. И пока там ситуация не изменилась, мыли все.
Ответить
А Вы на практике это проходили? Или только в теории?
Прежде чем идти на конфликт с врачами и требовать соблюдения своих конституционных прав стоит подумать, а во что это может вылиться.
Ребенка могут прооперировать через три дня после поступления, а можно лежать там месяц и ждать своей очереди на операцию, зато не мыть полы.
РДКБ - больница очень специфическая, туда идут не для того, чтобы насморк вылечить. С такими диагнозами у детей качание прав совсем неоправданно. И на самом деле, качание прав - это последнее о чем там думается
Прежде чем идти на конфликт с врачами и требовать соблюдения своих конституционных прав стоит подумать, а во что это может вылиться.
Ребенка могут прооперировать через три дня после поступления, а можно лежать там месяц и ждать своей очереди на операцию, зато не мыть полы.
РДКБ - больница очень специфическая, туда идут не для того, чтобы насморк вылечить. С такими диагнозами у детей качание прав совсем неоправданно. И на самом деле, качание прав - это последнее о чем там думается
Ответить
Вот до тех пор, пока будут такие люди как вы, будет продолжаться этот бардак. Простите, а что ещё вы готовы делать лишь бы угодить врачу?
Ответить
Вообще не понимаю при чем здесь врачи? Это не их забота - наведение порядка в больнице. Чем их может обидеть и даже разозлить, если проблема будет решаться на уровне администрации или СЭС, или куда там еще можно обратиться?
Ответить
Ага, часовню тоже я развалила.
Я готова сделать все что угодно, чтобы вылечить своего ребенка.
А лечить его можно было только в этой больнице в этих условиях.
Ну или в Германии как вариант.
И люди, приехавшие туда издалека, от которых местные врачи в регионах уже отказались, для которых эта больница вообще последний шанс, тоже готовы на все, что угодно, лишь бы их детей вот эти врачи здесь лечили, даже асфальт вокруг этой больницы мыть готовы, потому что выбора у них нет. Понимаете, когда ребенок твой умирает, то выбора нет, его просто нет.
Ваше счастье, что Вы там не были и всего этого не видели. И дай Бог Вам не увидеть.
Я готова сделать все что угодно, чтобы вылечить своего ребенка.
А лечить его можно было только в этой больнице в этих условиях.
Ну или в Германии как вариант.
И люди, приехавшие туда издалека, от которых местные врачи в регионах уже отказались, для которых эта больница вообще последний шанс, тоже готовы на все, что угодно, лишь бы их детей вот эти врачи здесь лечили, даже асфальт вокруг этой больницы мыть готовы, потому что выбора у них нет. Понимаете, когда ребенок твой умирает, то выбора нет, его просто нет.
Ваше счастье, что Вы там не были и всего этого не видели. И дай Бог Вам не увидеть.
Ответить
Вот о чем и речь - пока будут такие люди, как вы, готовые унижаться за то, что нужно банально требовать, мед.персонал будет выдвигать подобные требования.
Ответить
Я одна не догоняю - в чем унижение вымыть то помещение, где я нахожусь с ребенком?
Да, можно пойти на принцип, и как результат - водить ребенка в засранный сортир в прямом смысле этого слова.
О требованиях мед персонала здесь вообще речи нет - речь идет о том, что родители договорились, чтобы не сидеть в грязи.
Да, можно пойти на принцип, и как результат - водить ребенка в засранный сортир в прямом смысле этого слова.
О требованиях мед персонала здесь вообще речи нет - речь идет о том, что родители договорились, чтобы не сидеть в грязи.
Ответить
60
Нет, Артемис, здесь вы не правы. Я вам как бывший медик говорю. На самом деле, все санитарские ставки прикрыты и расхапаны старшими сёстрами, сёстрами-хозяйками, и медсёстрами. Только последних как бы заставляют подписывать ещё и санитарскую ставку, потому что в течение смены в любом случае уберёшь сама, санитарок на сутки практически нигде нет. и она размыта получается - у кого какая совесть, тот или делает или не делает.
но мамы пациентов детских отд. этого не знают, поэтому им навешивают лапши про то что убирать-мыть некому и просто ставят перед фактом. Возражать там очень сложно, не до возражений, вот и получается, что моют "мамашки", они крайние.
активнее надо быть народу, заваливать письмами вышестоящих. в медицине в нашей просто мафия бессмертна. и выше правильно написали, чем специфичнее диагноз и учреждение, тем махровей там подобное обращение. не так давно написала мне в контакте девчонка-медсестра из.. не буду называть центр). 14 лет миновало как я там не работаю. Старшая всё та же, бардак всё тот же. Но деньги она не забывает за "санитарство" брать...
но мамы пациентов детских отд. этого не знают, поэтому им навешивают лапши про то что убирать-мыть некому и просто ставят перед фактом. Возражать там очень сложно, не до возражений, вот и получается, что моют "мамашки", они крайние.
активнее надо быть народу, заваливать письмами вышестоящих. в медицине в нашей просто мафия бессмертна. и выше правильно написали, чем специфичнее диагноз и учреждение, тем махровей там подобное обращение. не так давно написала мне в контакте девчонка-медсестра из.. не буду называть центр). 14 лет миновало как я там не работаю. Старшая всё та же, бардак всё тот же. Но деньги она не забывает за "санитарство" брать...
Ответить
Знаете, я отвечу Вам. Я была готова делать все, что угодно, потому, что у моего ребенка онко, а это лучшая больница Москвы, и туда фиг попадешь.
И полы я мыла, правда только в палате. Купила швабру хорошую и мыла. Да, такие реалии нашей жизни. И менять их должны сверху, а не мамы больных деток.
И полы я мыла, правда только в палате. Купила швабру хорошую и мыла. Да, такие реалии нашей жизни. И менять их должны сверху, а не мамы больных деток.
Ответить
А вот это тоже вечная песня - "Не нам подобное менять, мы люди серые - ничо не понимаем, за нас начальство выше решит, как и что нам лучше". Не надоело?
Ответить
понимаю.
и я тоже повыступать люблю.
но я понимаю женщин, которые боятся, что это может отразиться на их ребёнке, хоть даже косвенно.
во всяком случае настолько понимаю, что не буду упрекать их в этом.
и я тоже повыступать люблю.
но я понимаю женщин, которые боятся, что это может отразиться на их ребёнке, хоть даже косвенно.
во всяком случае настолько понимаю, что не буду упрекать их в этом.
Ответить
О бесправности? О бесполезности сопротивления порочной системе?
Ответить
Ситуации разные. Если б у ребенка было другое заболевание, то я бы повыпендривалась, а тут - мыла и молчала в тряпочку.
Ответить
Я вас поддержу!Вы СОВЕРШЕННО правы!
Не стоит ждать,когда,кото-то там,наверху изменит наши жизни и мир вокруг нас!Чем сидеть и ждать в грязной палате,лучше взять тряпку и сделать чисто.А то будет как у Райкина:"Я вот уже целый час стою и смотрю,как вытекает масло.и никто не подошел и не закрыл кран".
Товарищи,не ждите,пока кто-то сделает.Возьмите сами,вымойте свой подъезд,купите-поставьте фикус,сделайте тот маленькой уголок мира вокруг вас краше.
А посылать на х..,так то ж не камни ворочать,проще простого,конечно.
Не стоит ждать,когда,кото-то там,наверху изменит наши жизни и мир вокруг нас!Чем сидеть и ждать в грязной палате,лучше взять тряпку и сделать чисто.А то будет как у Райкина:"Я вот уже целый час стою и смотрю,как вытекает масло.и никто не подошел и не закрыл кран".
Товарищи,не ждите,пока кто-то сделает.Возьмите сами,вымойте свой подъезд,купите-поставьте фикус,сделайте тот маленькой уголок мира вокруг вас краше.
А посылать на х..,так то ж не камни ворочать,проще простого,конечно.
Ответить
А подъезд то здесь при чем?
Ответить
70
Каширка??((((( о, да, подтвержу, я там работала. Именно так, старшие-сёстры- ещё и говорят "мамашка помоет", "мамашку какую-нибудь попросим"....
плять - "мамашка"... а сами ещё и санитарские ставочки себе оформляют. только не моют при этом ни-хре-на!
я помню как при мне одну маму заставили идти делать генуборку в операционной, потому что назавтра у её ребёнка операция. и "мамашка" пришла, и мыла, и даже бодренько весьма. она из деревни была, для неё этот объём работы был несерьёзный, она так и сказала, ой ну шо тут мыть-та, у меня куры-гуси-утки целый двор, а тут мыть-то особо нечего...было это очень давно, в начале 90-х. моё удивление было огромным, когда я узнала что и сейчас там почти тоже самое, подробностей не знаю, но кто остался там из знакомых работать, те в открытую говорят - всё так же!
БОЖЕ, упаси моих детей от серьёзных диагнозов, и от Каширки особенно. Что хочешь пусть со МНОЙ будет, только не это и не с ними.
плять - "мамашка"... а сами ещё и санитарские ставочки себе оформляют. только не моют при этом ни-хре-на!
я помню как при мне одну маму заставили идти делать генуборку в операционной, потому что назавтра у её ребёнка операция. и "мамашка" пришла, и мыла, и даже бодренько весьма. она из деревни была, для неё этот объём работы был несерьёзный, она так и сказала, ой ну шо тут мыть-та, у меня куры-гуси-утки целый двор, а тут мыть-то особо нечего...было это очень давно, в начале 90-х. моё удивление было огромным, когда я узнала что и сейчас там почти тоже самое, подробностей не знаю, но кто остался там из знакомых работать, те в открытую говорят - всё так же!
БОЖЕ, упаси моих детей от серьёзных диагнозов, и от Каширки особенно. Что хочешь пусть со МНОЙ будет, только не это и не с ними.
Ответить
Тоже бы как минимум обратилась к заведующей. Если бы не помогло - позвонила бы в Департамент.
Неправильно это, что нет уборщиц. Скорее всего ставку уборщиц приписывают медсёстрам. Кто деньги за это получает, тот пусть и работает.
Неправильно это, что нет уборщиц. Скорее всего ставку уборщиц приписывают медсёстрам. Кто деньги за это получает, тот пусть и работает.
Ответить
Звонить в Департамент есть смысл только в том случае, если вы лежите разово. Если вам предстоит лежать в этой больнице не раз, лечиться у одного и того же врача, жаловаться не стоит.
Ответить
Если "предстоит лежать не раз", то тем более бы сразу бы обозначила позицию, что полы в местах общего пользования мыть не собираюсь. Так глядишь - и утки за чужими лежичими попросят выносить.
Ответить
ну потом не удивляйтесь, что врач к вашему ребенку не подходит и шпыняет его, зато полы не помыли!
Ответить
Хммм... "Моя" врач - золотой человек. Она ЛЕЧИТ детей. Не завотделением, не административный работник, а лечащий врач. И почему-то мне кажется, что ей совсем не нужны упреки начальства после того, как "ее" пациент" пожалуется в департамент. У нее небольшая зарплата, а работа адская. Так что сорьки. Не в мой адрес.
Ответить
Это же идиотия - заставлять пациентов драить больницу! Они не для того в больничных стенах находятся. Врачи обо всем этом знают и ничего не делают, золотые такие. Меня подобные вещи изумляют. Меня положили на сохранение. У меня постельный режим, в палату вваливается непонятно кто с ведрами-швабрами и паклей под мышкой - вот вам полы мыть, а вот вам окна затыкать! :-О
Ответить
На сохранение - жаловаться врачу, безусловно. В детской больнице родители здоровы.
Ответить
Родители то здоровы, да дети у них больны. И они находятся с детьми не затем, чтобы туалеты больничные мыть.
В любом случае на такие вещи жаловаться надо и не врачу, а администрации больницы или выше, если жалоба администрации не принесет должного результата.
В любом случае на такие вещи жаловаться надо и не врачу, а администрации больницы или выше, если жалоба администрации не принесет должного результата.
Ответить
80
Нет, в другой российской больнице, но с такими же точно проблемами.
Ответить
И выносят, и не робчут. А так же кидаются на помощь ребёнку если у него кризис, помогают персоналу реанимировать, руками греют препараты, чтоб поставить капельницу во время приступа или какого либо осложнения, и мамочки чьи дети более менее себя чувствуют сидят по очереди у постели чужого ребёнка, давая тем временем отдохнуть матери, которая несколько суток не спала у постели своего ребёнка.
Ответить
Туалеты здесь при чем? Зачем мешать в одну кучу человеческое сострадание с чисто хозяйственными функциями?
Ответить
И очень жаль. Жаль, что людям в такой ситуации навешивается на шею еще и мытье туалетов.
Ответить
как ни странно, но в какой то мере это отдушина, переключение на что-то другое. Туалеты не мыли, а вот коридоры да...
Ответить
Не странно. Грустно очень. И беспросветно.:(
Ответить
Мед.сестры-квалифицированные специалисты,и у них навалом своей работы.Не для того они учились,чтобы сортиры и коридоры драить.
Ответить
действительно, а родители заболевших детей наверное специально налоги платят, что бы потом мыть больницы, а медсестры, прошу прощения...квалифицированные специалисты за это деньги получают
Ответить
90
не факт,что получают.
Это -не их (медсестер) работа,а работа санитарок,те вообще не специалисты в медицине.
Так что напрасен Ваш сарказм,медсестры-действительно квалифицированный средний медперсонал.
Но уж точно не родители должны париться этим вопросом. Обеспечить наличие санитарок- забота главврача .
Это -не их (медсестер) работа,а работа санитарок,те вообще не специалисты в медицине.
Так что напрасен Ваш сарказм,медсестры-действительно квалифицированный средний медперсонал.
Но уж точно не родители должны париться этим вопросом. Обеспечить наличие санитарок- забота главврача .
Ответить
Поначалу я без мата, хотя не буду скрывать, достаточно эмоционально, типа да вы что, охренели что ли? Просто обалдела от такого хамского указания (это было не предложение, что вот, к сожалению уборщиц нет, поэтому моем сами, помоете сегодня?, а именно указание, сейчас устраиваетесь, тряпка и ведро вон там, идёте и моете!). Ну а потом, когда она начала орать, что тогда спокойно мне лежать не дадут, уже просто не сдержалась и послала туда, куда послала:)
Ответить
Что значит - не дадут? А вот тут уже начинается административная ответственность! Не дадут они, царьки херовы, ненавижу таких инициативных вякалок.
Знаете, мне кажется, что если бы вас вежливо, с пониманием попросили, то может и вы бы согласились на их условия, раз уж выхода нет. А диктаторство своё пусть в попу засунут
Знаете, мне кажется, что если бы вас вежливо, с пониманием попросили, то может и вы бы согласились на их условия, раз уж выхода нет. А диктаторство своё пусть в попу засунут
Ответить
Послушайте, навярняка среди мамочек есть малообеспеченные женщины, предложите им мыть вместо вас за плату и конфликт будет исчерпан.
Ответить
Может среди мамочек и врачи имеются? Своими силами и подлечимся.
Ответить
Хорошо написали!
Ответить
Правильно, ко мне когда так персонал подвалил. я сказала что у них и СЭС и прокуратура будут. Давно это было, в 2002.
Ответить
100
Больница "разводит"! Когда не хватает санитарок,многие сотрудники делят их ставки на 1/4 или 1/2 и подрабатывают. А тут "на дурачка"решили мамочек попользовать, зато им ЗП(пусть и грошовая),а мыть мамки будут.
И точно все рассчитали,-какая же мать позволит дитю в хирургическом отделении грязном лежать?!
Свинство,конечно,со стороны больницы,но у моего мужа в больнице такого нет и не было.
Когда уже реформа в медицине будет и Голикову и всю шоблу нах пощлют ?!
И точно все рассчитали,-какая же мать позволит дитю в хирургическом отделении грязном лежать?!
Свинство,конечно,со стороны больницы,но у моего мужа в больнице такого нет и не было.
Когда уже реформа в медицине будет и Голикову и всю шоблу нах пощлют ?!
Ответить
А,что это за больница?А эта мамашка,что там зарплату получает?Накатить в налоговую на РБ
Ответить
в Филатовке лежала с ребенком тоже полы мыла... все по очереди мыли и на Х.. никого не посылала - в голову не приходило даже. Амбиций у Вас много - тяжело будет :))
Ответить
Ну я не знаю, смогла бы я как автор или пошла бы мыть, посылая всех на х... про себя!!!
Но вообще-то это жесть! Ну вот да: я амбициозна! И поэтому училась не на уборщицу! Я и дома полы не мою вот!!! И почему спрашивается я дома могу себе позволить полы не мыть, а в больнице должна мыть? У меня вообще-то другая специальность: кто на что учился...
Но вообще-то это жесть! Ну вот да: я амбициозна! И поэтому училась не на уборщицу! Я и дома полы не мою вот!!! И почему спрашивается я дома могу себе позволить полы не мыть, а в больнице должна мыть? У меня вообще-то другая специальность: кто на что учился...
Ответить
Я все прекрасно понимаю. И Вы понимаете о чем я написала! Но ужасно то, что происходит: Кто-то эти деньги забирает себе, используя мамашек, смотрящим в рот медперсоналу, как бесплатную рабсилу!
А Вы про амбиции! В данном контексте считаю амбиции положительной чертой.
А Вы про амбиции! В данном контексте считаю амбиции положительной чертой.
Ответить
понимаю :) Но была готова на все, только бы не выгнали из отделения, потому что уйти с ребенком не могла и оставить его одного на ночь не могла. Но полы мыли и те, что только на день приходил, а не только суточники.
Ответить
В пятницу выписались из филатовской. Никто даже не намекал, что от родителей что-то требуется. Раз в день приходила тетка и мыла полы. Дочка в лор лежала, если что.
Ответить
4,5 года назад в отделении торакальной хирургии мыли :) Два раза в день по очереди... и спали те родители, кому разрешали оставаться на ночь (всего 4 родителям разрешали со всего этажа) на полу на одеяле или на стульях. Но полы мыли не только те, что сутками там находился, но и те родители, кого только на день пускали.
Ответить
и год назад такая же ситуация была
Ответить
110
Спокойно занимайтесь здоровьем ребенка. И поправляйтесь.
Уборка - проблемы администрации больницы. Пусть выбивают штатные единицы, бюджеты и так далее. В общем, делают свою работу.
Уборка - проблемы администрации больницы. Пусть выбивают штатные единицы, бюджеты и так далее. В общем, делают свою работу.
Ответить
Я несколько лет лежала и мыла. Старшая медсестра распределяла обязанности. Главное - вовремя подсуетиться и выбрать что полегче. :)Славьтегоссподи, в нашей больнице последние два года персонал появился для туалетов, лестниц и коридоров. Но в палатах протираем по-прежнему.
Ответить
Мы в прошлом году лежали в Морозоской в инфекционке, одни в боксе, и я мыла только наш бокс. И то меня спросили - "сможете ли сами мыть?". Я предпочла сама, чтобы лишний раз никто посторонний не заходил и заразу из бругих боксов не приносил. Мне так было спокойнее.
НО - если бы заставили в обязательном порядке мыт ькоридор и общий санузел - не согласилась бы. Пошла бы к заведующей, если бы не помогло - звонила бы в Департамент.
НО - если бы заставили в обязательном порядке мыт ькоридор и общий санузел - не согласилась бы. Пошла бы к заведующей, если бы не помогло - звонила бы в Департамент.
Ответить
Мдя...я 13 лет назад лежала в российской больнице, там тоже никто ничего не мыл под лозунгом "нам за это не платят" "и "нам мало платят". Мыли сами или приходившие навестить родственники. Так нас и не кормили вообще (даже кипятка не было), не было ни лекарств (сами покупали по списку), ни постельного белья, ничего короче не было кроме стен (обветшалых) да докторов. Так это когда было?! Не верится даже, что и теперь такая хрень происходит! Как это нет уборщиц? Словей не хватает.
Ответить
Сходи для разнообразия в "Политику" в топ "Уберут ли Голикову". Там Аиша такое пишет, что мне плохо делается. Какое счастье, что мы увезли оттуда наших детей!
Ответить
Не сталкивалась с таким. Максимум - палату протирали по очереди, но и этого в последние годы не было.
Ответить
в 2010 летом месяц лежали с ребенком в Тушинской детской, санитарки есть, конечно...но мы тоже пол мыли регулярно.
Ответить
Весной 2011 лежала с ребенком 6 лет в Тушинской в гастро отделении. У меня была отдельная кровать и каждый день палату мыла санитарка. На мой взгляд мед персонала было до фига.
Ответить
Осенью 2011 лежали в травматологии в Тушинской, была ежедневная влажная уборка уборщицами, раз в неделю еще и стеклянные перегородки мыли.
Ответить
120
ДМС вас спасет. Хотя реально не понимаю чем они вам насрать смогут. Ну допустим, если вам нужны уколы, то могут настращать против вас медсестер и те побольнее ставить уколы будут, ну чем еще... Если вы курите, запретят выходить, ну могут жестко ограничить посещение (типа муж опоздает, а они его не пустят, типа не волнуют ваши пробки). А больше не знаю...
Ответить
а ничем, только мандить за спиной или в лицо будут.
Ответить
ну и хер на них забить. Я так в школе уборки класса послала. Кому охота - пусть моют. Мне проще денег на уборщицу дать.
Ответить
ДМС в РДКБ нейрохирургическое отделение ? серьезно? самое большое что мне могли предложить по ДМС это госпитализация на 2 недели в год, а уж про серьезные операции и лечения там вообще не говорится:))) а ОРВИ можно и без ДМС лечить.
Ответить
плохое ДМС у вас. Точнее страховая плохая и жадная. В зависимости от страховой компании и от стоимости полиса, можно взять экстр + плановую госпитализацию без ограничений в течение года. РДКБ входит в список страховых стационаров и у них есть платные боксы. А не говорится в страховых программах по хроническим, косметологическим и ряду заболеваний из закрытого перечня. Все остальное входит, ну в некоторых стоматология м.б. отдельно (хотя если вы берете полный полис, стоматология там уже учитывается)
Ответить
В РДКБ далеко не во всех отделениях есть платные боксы. Даже "подмигнув доктору глазом" не выпросишь лучшие условия. Потом, в основном, все, кто там лежит, "пришли навеки поселиться" - ни своих, ни денег страховой на такие длительные госпитализации не хватит.
Ответить
да уж. не первый случай. я лежала 2 раза с ребенком. и оба раза мыть приходилось.
Ответить
Уборщицы есть, только их оклад скорее всего получает завюотделением
Ответить
Лежала, все родители мыли. Корона не свалилась )
Ответить
130
Да не в короне дело (у меня по крайней мере). Просто ставка есть, ее кто-то получает, а, например, девочки, пока их годовасы спят, моют, как тут:...http://eva.ru/topic/63/2890178.htm?messageId=73384466
Ответить
Вы понимаете, эта ситуация в РДКБ общеизвестна. Ну все официальные лица во всех инстанциях об этом знают.
Буквально перед тем, как нам надо было ложиться, одна девушка, проведя в этой больнице сколько-то месяцев, разместила в своем блоге в интернете всю информацию о то, что там творится. И жалобу еще куда-то написала, я уж не помню подробностей. В РДКБ приезжал Астахов с проверкой, в каких же условиях находятся дети. И что? Да ничего. Все так и продолжается.
Буквально перед тем, как нам надо было ложиться, одна девушка, проведя в этой больнице сколько-то месяцев, разместила в своем блоге в интернете всю информацию о то, что там творится. И жалобу еще куда-то написала, я уж не помню подробностей. В РДКБ приезжал Астахов с проверкой, в каких же условиях находятся дети. И что? Да ничего. Все так и продолжается.
Ответить
Ну вот про то и речь - поговорили и забыли. Как бы все мамашки собрались, как бы накуй послали, одели бы белые ленточки, папашки и родственники взялись бы за руки и окружили больницу в кольцо - так глядишь наступила бы справедливость в отдельно взятой больнице.
Ответить
Нереально это
Это федеральная больница. Там 80% люди из регионов. Они настолько счастливы, что выбили квоту, что приехали в Москву, что попали в эту больницу, что у их больного ребенка (там серьезно больные дети, других нет), появился шанс, они готовы делать что угодно - и полы мыть и туалеты.
Да и вообще, когда твоему ребенку плохо, не до белых ленточек
Это федеральная больница. Там 80% люди из регионов. Они настолько счастливы, что выбили квоту, что приехали в Москву, что попали в эту больницу, что у их больного ребенка (там серьезно больные дети, других нет), появился шанс, они готовы делать что угодно - и полы мыть и туалеты.
Да и вообще, когда твоему ребенку плохо, не до белых ленточек
Ответить
(с горечью) да понимаю я((( Про ленточки утрировала, конечно. Но не должно быть так, согласитесь. Уродство полное...
Ответить
Ага, было такое
Лежала с младшим в РДКБ год назад. Да, мамы мыли полы во всем отделении, ходили за едой в пищеблок и раздавали ее (ужин и в выходные, ибо работники столовой уходили до ужина, а в выходные их не было вообще), мыли посуду всегда, гладили халаты медперсонала и т.п.
А заведующий отделением еще претензии высказывал, что недостаточно хорошо полы помыты.
И как можно было выступать и всех посылать, если эти люди нашим детям потом сложнейшие нейрохирургические операции делали?
В принципе, если бы у меня ребенок был бы хотя бы пятилетний, то у меня не было бы никаких проблем помыть эти полы, корона бы не упала.
Но я лежала с годовалым ребенком, которого вообще нигде одного не оставишь, поэтому мытье этих долбанных полов было реальной проблемой - ночью, когда ребенок заснул, бегом, а то вдруг проснется и обнаружит, что мама ушла((
А желающие заплатить, чтобы мыл кто-то другой были, только вот желающих брать деньги не было((
Я до сих пор с содроганием вспоминаю эту РДКБ как страшный сон и ребенок уже спустя год до сих пор меня от себя по ночам не отпускает.
Кстати в какой Департамент Вы жаловаться советуете? РДКБ - больница федерального подчинения
Лежала с младшим в РДКБ год назад. Да, мамы мыли полы во всем отделении, ходили за едой в пищеблок и раздавали ее (ужин и в выходные, ибо работники столовой уходили до ужина, а в выходные их не было вообще), мыли посуду всегда, гладили халаты медперсонала и т.п.
А заведующий отделением еще претензии высказывал, что недостаточно хорошо полы помыты.
И как можно было выступать и всех посылать, если эти люди нашим детям потом сложнейшие нейрохирургические операции делали?
В принципе, если бы у меня ребенок был бы хотя бы пятилетний, то у меня не было бы никаких проблем помыть эти полы, корона бы не упала.
Но я лежала с годовалым ребенком, которого вообще нигде одного не оставишь, поэтому мытье этих долбанных полов было реальной проблемой - ночью, когда ребенок заснул, бегом, а то вдруг проснется и обнаружит, что мама ушла((
А желающие заплатить, чтобы мыл кто-то другой были, только вот желающих брать деньги не было((
Я до сих пор с содроганием вспоминаю эту РДКБ как страшный сон и ребенок уже спустя год до сих пор меня от себя по ночам не отпускает.
Кстати в какой Департамент Вы жаловаться советуете? РДКБ - больница федерального подчинения
Ответить
Дурдом.
Ответить
Кстати насчет раздачи еды... В выходные мы с одной мамочкой ходили по палатам и уговаривали взять добавку. Откуда столько еды взялось? :) При том, что она невкусная, ну кто ее домой заберет? А ведь порции такие маленькие в будни...
Ответить
да ну, дети избалованные. не отпускает. как так? что у вас за отношения, что ребенк так маму привязал и построил? и доверия к вам нет? я до 4,5 кормила, и вполне в 10 ребенкиных месяцев могли сидеть на даче летом в беседке. закрякал-заерзал, так по радионяне слышно - подходишь подкармливаешь, погладил и спит дальше. зачем до истерик доводить? в год и 9 грудь, книжка, поцелуйчик и мама уходит хоть за комп, хоть пирог печь.
Ответить
извините, но вы ДУРА, причем конченная.
ребенок получил огромный стресс в больнице, вот и не отпускает мать ни на шаг. Причем тут ваши беседки и пироги?
ребенок получил огромный стресс в больнице, вот и не отпускает мать ни на шаг. Причем тут ваши беседки и пироги?
Ответить
140
не извиню. это вы "дура, причем законченная", раз позволяете себе так людям писать, хоть на еве это норма, вас это не оправдывает.
вы думаете я до 4,5 лет кормила от большого желания? мы 3 месяца в больнице лежали, именно ЛЕЖАЛИ. я знаю о чем пишу.
а то, что к больным детям мягче относятся, они капризные и им больше позволяется и дети этим пользуются - все это прошли, я бы сказала, что с этим и живем))
вы думаете я до 4,5 лет кормила от большого желания? мы 3 месяца в больнице лежали, именно ЛЕЖАЛИ. я знаю о чем пишу.
а то, что к больным детям мягче относятся, они капризные и им больше позволяется и дети этим пользуются - все это прошли, я бы сказала, что с этим и живем))
Ответить
ну вот вы до 4,5 кормили - значит именно ваш ребенок разбалованный. Сиську он просит, понимаешь. Нехрен, поцеловала в лобик и ушла пирог печь.
Так?
Что вы осуждаете и советуете, если сами точно так же ребенку потакали (так как на то были причины)?
Так?
Что вы осуждаете и советуете, если сами точно так же ребенку потакали (так как на то были причины)?
Ответить
я не только пироги печь, я еще и домой уезжала из больницы после ужина, а ребенок сам засыпал часика через 2и приезжала утром к завтраку. или вы думаете грудь исключительно для укладывания нужна и только по требованию ребенка?
открою секрет, да больница и нервное напряжение не лучшее время убирать грудь, и это частичка привычной близости с мамой, психологическая поддержка. но не в режиме "дай-хочу-вот-прям-сейчас-иначе-истерика"
открою секрет, да больница и нервное напряжение не лучшее время убирать грудь, и это частичка привычной близости с мамой, психологическая поддержка. но не в режиме "дай-хочу-вот-прям-сейчас-иначе-истерика"
Ответить
Знаете, на фоне маразматического кормления до 4,5 лет все остальное меркнет.
Причем вы в больнице лежали 3 мес, то есть, судя по всему, "психологическое напряжение" растянулось на пару лет? Если так, то грудь следует признать не действенным способом снятия этого напряжения, а именно потаканием.
Причем вы в больнице лежали 3 мес, то есть, судя по всему, "психологическое напряжение" растянулось на пару лет? Если так, то грудь следует признать не действенным способом снятия этого напряжения, а именно потаканием.
Ответить
шо-то вы агрессивны.
кормление и потакание - разные вещи.
вы наверное просто не представляете себе в принципе психологический аспект, это даже уже не кормление. и причем тут пару лет?
кстати, лежа в больнице, напомню именно лежа. отит ребенку от этого лежания лечился отлично именно сосанием груди, да и ребенку с температурой молозиво со всеми его иммуноглобулинами самое оно.
а вы кормите-кормите антибиотиками, капайте отипакс, називин и прочее. ;-)
темные люди :think
а, знаю! именно ваш ничем никогда не болеет))
кормление и потакание - разные вещи.
вы наверное просто не представляете себе в принципе психологический аспект, это даже уже не кормление. и причем тут пару лет?
кстати, лежа в больнице, напомню именно лежа. отит ребенку от этого лежания лечился отлично именно сосанием груди, да и ребенку с температурой молозиво со всеми его иммуноглобулинами самое оно.
а вы кормите-кормите антибиотиками, капайте отипакс, називин и прочее. ;-)
темные люди :think
а, знаю! именно ваш ничем никогда не болеет))
Ответить
Ну, разумеется. Посидеть в спальне с ребенком, который получил стресс в больнице, это потакание. А титька в зубах у 4,5 летнего ребенка - это не потакание. Вононочо!
Ваш ребенок в каком возрасте в больнице лежал? В младенческом чтоль? А потом до 4,5 лет титькой стресс снимали? Гениально.
У меня трое детей, которые воспитываются по-комаровски, спят с открытыми окнами, не перекутаны, пьют все из холодильника и т.п. Антибиотики при вирусных инфекциях не жрут, вместо називина - солевой раствор, на уши ттт не жалуются. При этом кормила я их всех по-разному: 4 мес, 2,5 года и 1,5 года. Влияния продолжительности кормления на состояние их здоровья я пока не заметила.
Ваш ребенок в каком возрасте в больнице лежал? В младенческом чтоль? А потом до 4,5 лет титькой стресс снимали? Гениально.
У меня трое детей, которые воспитываются по-комаровски, спят с открытыми окнами, не перекутаны, пьют все из холодильника и т.п. Антибиотики при вирусных инфекциях не жрут, вместо називина - солевой раствор, на уши ттт не жалуются. При этом кормила я их всех по-разному: 4 мес, 2,5 года и 1,5 года. Влияния продолжительности кормления на состояние их здоровья я пока не заметила.
Ответить
аа, вы из тех кто детей воспитывает по "совету мужикофф", то Спок, то Комаровский, до Штайнера не добрались еще?
да в 4 и лежал.
при 3-х детях кормить долго просто не удобно) согласна. у меня правда, у самой 2, так второй собственно и родился в 4,5 первого. и сейчас кормиться уже 3,5 года)))
оф. кстати, знаете, почему дети по комаровскому не болеют? вы задумывались об этом? о механизме? это не очень для общего состояния.
у самой тоже самое было, окна, одежда легкая, хождение по ручейку холодному каждое утро. недавно прочитала о механизме.
да в 4 и лежал.
при 3-х детях кормить долго просто не удобно) согласна. у меня правда, у самой 2, так второй собственно и родился в 4,5 первого. и сейчас кормиться уже 3,5 года)))
оф. кстати, знаете, почему дети по комаровскому не болеют? вы задумывались об этом? о механизме? это не очень для общего состояния.
у самой тоже самое было, окна, одежда легкая, хождение по ручейку холодному каждое утро. недавно прочитала о механизме.
Ответить
Я из тех, кто ставит во главу угла здоровый образ жизни, а не сиську до школы.
Если у вас ребенок в 4 года попал в больницу, то утолите любопытство, расскажите, нафига вы его до 4х-то лет кормили? По идеологическим? Рожана рулит?
Если у вас ребенок в 4 года попал в больницу, то утолите любопытство, расскажите, нафига вы его до 4х-то лет кормили? По идеологическим? Рожана рулит?
Ответить
здоровый образ жизни)
Ответить
К сожелению этим летом мы тоже полежали с ребенком в РДКБ. Были в коммерческой палатеи и уборщица к нам приходила. Но я её не постила даже на порог палаты:-) На фига мне нужна какая то тетка с общей тряпкой и ведром.Привезли мне из магазина швабру и диз. средства и я сама мыла палату и свой санузел.
Занимало у меня это 10 минут в день. для меня это была хоть какая то физкультура:-)
Не понимаю Вашего возмущения Автор, в больнице надо "держатться друг за друга", а не конфликтовать с другими мамочками.
Занимало у меня это 10 минут в день. для меня это была хоть какая то физкультура:-)
Не понимаю Вашего возмущения Автор, в больнице надо "держатться друг за друга", а не конфликтовать с другими мамочками.
Ответить
150
вот потому что все молчат, засунув языки в зад..цу, подобные безобразия и имеют место быть.
Ответить
Вы мыли СВОЮ палату в которой лежали и свой туалет в который кроме вас ни кто не ходил, а теперь еще раз перечитайте мыть надо общую палату и коридо и туалет. Читать учимся..
Ответить
+ мильён!!!!!
Ответить
Ну что? Если Автор с ребенком предполагает ходить в этот туалет тоже, то пусть и моет. Читать я умею.
Ответить
+1000
Ответить
не, ну вы правы, конечно. Лучше сразу нах послать, чем сначала разобраться что к чему и потом вежливо отказаться.
Я уже слышала от кого-то, что такая практика в городских больницах есть, и никто не обламывается, т.к. прежде всего вы и ваши дети будут пользоваться чистыми туалетами, ходить по чистому полу
Я уже слышала от кого-то, что такая практика в городских больницах есть, и никто не обламывается, т.к. прежде всего вы и ваши дети будут пользоваться чистыми туалетами, ходить по чистому полу
Ответить
Люди, а если бы вас заставляли по очереди вылизывать жопу главврачу, мотивируя тем, что больше же некому этим заниматься, а с грязной жопой он не может делать операции детям, вы бы молча и это делали? стадом баранов были, стадом и останетесь...
Ответить
Я для своего ребенка могу все что угодно делать. И полы мыть и туалеты. И мне плевать на анонимный говнофонтан недалеких анонимов.
Ответить
да вашему ребенку было бы в сто раз полезнее, если бы чистоту поддерживали профессионалы, а не мамашки из отделения. А вот из-за таких, бооящихся раскрыть рот и терпящих к себе свинское отношение, страдает и он, и остальные дети.
Ответить
плюсую! Ребенку лучше чтобы мать рядом была, а не полы пидорила.
Ответить
160
Я без вас знаю чо моему ребенку полезнее и в каком месте. Не нравится РДКБ гребите в другое место. Все очень просто. Хотите быть именно в РДКБ - принимайте правила игры или играйте в навального. Всем детям сразу лучче от этого станет.
Ответить
читайте выше про стадо.
Ответить
сочувствую...
Ответить
Да. Этот бардак - правила. Не нравится - не участвуй. Возмущаться можно - а смысл?
Ответить
Ну ничего себе так "выбор"! А, если ты без золотого запаса - сиди и не возникай? Это по-нашему!
Ответить
Да, выбор именно такой. В этой больнице очень высококвалифицированные врачи и непотребные условия. Можете идти в другую больницу. Можете выходить с транспаратнами и орать лозунги, но ОСУЖДАТЬ матерей которые ради детей моют полы - это моральный пиздец.
Ответить
170
Вместе с воинствующими анонимами. http://eva.ru/topic/63/2890178.htm?messageId=73385569
Ответить
Присоединяюсь к мнению про высококвалифицированных врачей. И таки да : будешь и полымыть и "жопу лизать" с удовольствием, лишь бы ребенок был здоров.
Ответить
как убирают так вас и лечат...действительно лучше в европе и израиле. Не даром вы бешенные бабки платите, чтобы туда попасть.
Ответить
Может тогда нам перестать налоги платить? Вообще-то социальный бюджет существует за счет налогов населения и предприятий, а так же недр, которые якобы принадлежат народу, а реально доходы с них пиздит ограниченный круг лиц. Так что могут поделится на социалку, пока революцию не получили.
Ответить
да какая там нах революция, как мыли туалеты, засунув в жопу язык, так и будут...
Ответить
Почему не участвуй, это ж не частная лавочка. Можно и не возмущаться, а тихо проигнорить, сказав, что некогда.
Ответить
просто люди не знаю своих прав ... или подозревают, что они есть, но отстаивать не имеют сил или желания
Ответить
Каждый народ имеет то, что заслуживает.
Российский - лижет жопы и при этом благодарен.
Российский - лижет жопы и при этом благодарен.
Ответить
180
а почему вы для своего ребёнка не смените страну проживания...или хотя бы не поедете в приличную клинику заграницу? Или проще вылизать задницу, чем что-то реальное сделать?
Ответить
Гадалки подтянулись... :D Вы знаете где я живу и какое мед обслуживание получает мой сын?
Ответить
если вы несёте такой бред, то тут и знать не надо.
Ответить
Ептыть, так давайте, нестадные животные, на перспективу поработайте, чего ждать жареного петуха. Займитесь проблемой. Вы же пока не там.
В голову не приходило, что не до того мамочкам больных детей? Что любая нормальная мать будет для своего ребенка делать то, что скажут, а не визжать. Полы помыть - фигня вопрос. Вообще не пойму, о чем тут речь может идти. Вот когда спать не на чем и лекарств нет - можно и повыступать.
В голову не приходило, что не до того мамочкам больных детей? Что любая нормальная мать будет для своего ребенка делать то, что скажут, а не визжать. Полы помыть - фигня вопрос. Вообще не пойму, о чем тут речь может идти. Вот когда спать не на чем и лекарств нет - можно и повыступать.
Ответить
такие, как Вы, выступать не будут нигде и никогда, поэтому вы у себя в России так живете и будете так жить всегда, увы...
Ответить
Буду выступать, когда будет необходимость. Пиздеть - не мешки ворочать, ежели знаете.
Ответить
да вы даже на форуме боитесь без галочки бзднуть. одни лозунги из-под одеяла. борецбля)))
Ответить
Анонимному НЕ стаду легче пиздеть из за угла.
Когда мой сын был в больнице и у меня ни разу не было проблемы с обслуживанием и вообще чем бы то ни было. Я бы делала все что мне скажут. Даже рта бы не раскрыла. Потому что сделаешь именно ВСЕ, если это хоть на миллиметр может улучшить отношение к нему.
Когда мой сын был в больнице и у меня ни разу не было проблемы с обслуживанием и вообще чем бы то ни было. Я бы делала все что мне скажут. Даже рта бы не раскрыла. Потому что сделаешь именно ВСЕ, если это хоть на миллиметр может улучшить отношение к нему.
Ответить
190
да живите и дальше в жопе, оспидя...
Ответить
Спасибо што надоумили. Без вашего анонимного совета низнала бы как и жить дальше.
Ответить
она и сама будет жить в жопе, и других подбивать полы пидорасить, унитазы драить и т.д. Кто не с ними, тот враг, видимо(
Ответить
так не живите в жопе и не мойте полы и унитазы.Это же дело каждого где жить и как поступать в критической ситуации,но и других не гнобьте за то,что они пошли другим путем.Кстати,вы же не знаете точно как вы повели бы себя окажись на месте родителя больного ребенка выбившего квоту на лечение в Москве.Так что не судите.
Ответить
Точно знаю одно - других бы принуждать в командном тоне не стала
Ответить
Неужели не ужасает, что приходится унижаться и прогибаться под "непонятно-откуда-взятые-требования" ради нормального отношения, которое И ТАК ДОЛЖНО БЫТь? :-( Это ж рабство какое-то. :-(
Ответить
Еще раз: когда мой сын серьезно попал в больницу у меня НЕ было проблем ни с чем и в больнице я ходила в белых носках и они не становились черными как ни странно. Да и больница находилась и до сих пор находится ЗА пределами РФ. Но если бы беда настигла нас в другом месте, то РАДИ своего сына я готова на все. И мне пох што какие то очень модные тетки меня бы за это осуждали, потому что это МОЙ СЫН.
Ответить
Так это понятно, что ради детей многие родители на всё способны. Печально, что вообще такие ситуации возникают. :-(
Ответить
Да печального вообще много в жизни. Меня удивляет этот массовый психоз, осуждение матерей, которые РАДИ ДЕТЕЙ много чего делают, и желание оскорбить их. Вот это действительно печально. :(
Ответить
200
Даже не буду писать анонимно. Вы просто не уважаете себя и своего ребенка. Себя все-таки любить хоть немножко надо. Я, конечно, не знаю насколько серьезные заболевания имеет ваш ребенок, но мне тоже пришлось полежать в наших больницах. Все зависит от того как вы себя поставите. Почему то никому не пришло в голову предложить мне ведро и тряпку, когда мне было неудобно спать, я попросила дополнительную подушку, и , о счастье, она нашлась. Когда медсестра позволила в мою сторону пренебрежительные выкрики, об этом стало известно лечашему врачу через пять минут, медсестра заткнулась и с усердием выполняла свои обязанности в дальнейшем. При этом я никогда не кричала и никому не хамила. И, знаете, больница и медперсонал стали качественно оказывать мне свои услуги,и даже отпускали нас с ребенком на выходные домой.
Ответить
Я себя очень уважаю и люблю. Не волнуйтесь. Мой ребенок наблюдается в крайне неплохой европейской клинике, которую я ему могу организовать. А если бы не могла, то я не вижу ничего зазорного делать ВСЕ чтобы он получал лучшее лечение, которое мне доступно.
Ответить
+100, из-за своры инициативных дур давайте и потолки побелим(
Ответить
это не из-за своры инициативных дур происходит,а из-за непорядка в стране-в бюджете.А фактор инициативных мам изменил только одно:не смотря на беззаконие в стране дети лежат в чистых палатах и ходят в чистые туалеты.
Ответить
Бабы, вы хором охуели, что ли?
"свора инициативных дур" - это несколько мамашек, иногородних, которым повезло устроиться на ставку санитарки на заре открытия больницы, чтобы быть вместе со своими детьми. Потом приезжие из других городов были готовы уже и бесплатно все мыть и чистить, помогать чем угодно, лишь бы быть с ребенком.
Они там годами лежат.
Сбесились, девы?
"свора инициативных дур" - это несколько мамашек, иногородних, которым повезло устроиться на ставку санитарки на заре открытия больницы, чтобы быть вместе со своими детьми. Потом приезжие из других городов были готовы уже и бесплатно все мыть и чистить, помогать чем угодно, лишь бы быть с ребенком.
Они там годами лежат.
Сбесились, девы?
Ответить
Если они на ставке, так пусть они и моют.
Ответить
Да они и моют, а многие, как прежде, готовы бесплатно там работать, чтобы быть с ребенком, чтобы отвлечься, не сойти там с ума, чтобы помочь тем, кто в такой же ситуации, да просто по-человечески помочь.
Во всяком случае, это абсолютно не та ситуация, когда надо гордиться тем, что послала на хуй, поставила на место и пр.
Дура какая-то, могла бы хоть отношения сходу не портить
Во всяком случае, это абсолютно не та ситуация, когда надо гордиться тем, что послала на хуй, поставила на место и пр.
Дура какая-то, могла бы хоть отношения сходу не портить
Ответить
На йух конечно можно было и не посылать, сдержаться, но претензии ваши неуместны да и лексика ничуть не лучше авторовой. В таких ситуациях каждый сам решает кому помогать, кому нет. Вон там ниже пишут. Пока матери пол мыли, на дитенка шкаф свалился. Матери в больнице тусят не затем, чтобы подменять собой работников этого учреждения, если только они там не на ставке конечно. У них там совершенно иные цели.
Ответить
Претензии - это у авторицы.
Еще раз. Для тех, кто в танке. И в каске. А сверху корона.
Российская Детская Республиканская Клиническая Больница была открыта в 198... лохматом году прошлого века.
Строилась она для того, чтобы принимать детей со всей республики (РСФСР, которая была самой большой в СССР, а теперь, сопсно, является огромной страной).
Поскольку республика была большая, детей много, а больница при всем желании не могла принять всех (а онкогематологический центр вообще был чуть ли не единственный) - поэтому места для родителей там не было и быть не могло. Собственно, они там находились только из человеколюбия администрации. Поэтому они там работали. Кто за деньги (кому повезло), кто за так (кому повезло меньше). А то бывает, что совсем не везет - тогда с ребенком не разрешают находиться. Тогда надо быть приживалкой у знакомых или снимать угол какой-то, да еще в больницу мотаться каждый день.
За 30 с лишним лет мало что изменилось, лечатся там в большинстве своем пациенты из других регионов, платить за существующую теперь гостиницу могут далеко не все, да и в любом случае - мать не может быть отдельно от больного ребенка. Поэтому, в принципе, многое осталось, как было.
Авторица выступила, как дура, зато масквачка.
А если не москвачка, то дура, зато с деньгами.
А если еще и без денег - то уж дура-дура.
Еще раз. Для тех, кто в танке. И в каске. А сверху корона.
Российская Детская Республиканская Клиническая Больница была открыта в 198... лохматом году прошлого века.
Строилась она для того, чтобы принимать детей со всей республики (РСФСР, которая была самой большой в СССР, а теперь, сопсно, является огромной страной).
Поскольку республика была большая, детей много, а больница при всем желании не могла принять всех (а онкогематологический центр вообще был чуть ли не единственный) - поэтому места для родителей там не было и быть не могло. Собственно, они там находились только из человеколюбия администрации. Поэтому они там работали. Кто за деньги (кому повезло), кто за так (кому повезло меньше). А то бывает, что совсем не везет - тогда с ребенком не разрешают находиться. Тогда надо быть приживалкой у знакомых или снимать угол какой-то, да еще в больницу мотаться каждый день.
За 30 с лишним лет мало что изменилось, лечатся там в большинстве своем пациенты из других регионов, платить за существующую теперь гостиницу могут далеко не все, да и в любом случае - мать не может быть отдельно от больного ребенка. Поэтому, в принципе, многое осталось, как было.
Авторица выступила, как дура, зато масквачка.
А если не москвачка, то дура, зато с деньгами.
А если еще и без денег - то уж дура-дура.
Ответить
210
Поражает не отсутствие уборщиц и произвол персонала, поражает молчание людей, принятие сложившейся ситуации, как должное и еще и возмущение на тех, кто считает, что так быть не должно.
Ответить
ну, допустим, я бы тоже, находясь в самой больнице с ребенком, да еще перед тяжелейшей операцией, не стала бы права качать. честно. а вот почему народ после выписки молчит? вспоминают с содроганием, но даже не знают до сих пор, куда можно с жалобой пойти. смиренные овцы, натурально.
Ответить
потому что после тяжелейшей операции обычно следует не менее тяжелая реабилитация. и операция часто бывает не одна, так что в больницу эту еще возвращаться придется.
не да Бог никому, короче
не да Бог никому, короче
Ответить
ну вот после операции я бы пошевелила булками, тем более если в эту больничку еще возвращаться. совсем-то уж в гавно нырять негоже. можно хотя бы в качестве благодарности за успешную операцию предложить главврачу посодействовать с поиском и трудоустройством уборщицы в отделение.
Ответить
А я, и лежа в больнице, свои правишки остаивала, как могла. Благо не 16 мне уже было и соображала что к чему. А то там такой беспредел был, что только пойди на поводу, угробят и глазом не моргнут. Доили тех, кого можно было доить. Тоже соображают ведь. С меня, например, при выписке, не требовали ничего, а девчатам, что рядом лежали, не давали выписки, пока не закупят что-то там по списку в два листа.
Ответить
когда я сама лежала, я тоже особо не молчала. и отстаивала и возмущалась, но..не с ребенком. заранее знаю, что не стала бы бочку катить на врачей в такой ситуации. тут уж не до жиру, быть бы живу(ц)
Ответить
220
А я и с ребенком уже спуску не давала. И стояла над душой, и все-все контролировала. Вот такой неудобный пациент, да:)
Ответить
С ребенком можно по разному в больницах лежать.
С такими диагнозами как в РДКБ я лично выступать не буду
С такими диагнозами как в РДКБ я лично выступать не буду
Ответить
Диагнозы там и правда страшные. :( Люди там месяцами живут. У матерей часты эмоциональные срывы и им самим часто нужна помощь.
Ответить
А им вместо помощи тряпки в руки. Милосердие блять.
Ответить
ну они же и не против...
Ответить
Против, но у них нет выбора.
Ответить
даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Ответить
230
Вместо анонимного пиздежа и заламывания рук, запишитесь в группу волонтеров, которая иногда вывозит матерей с детьми, которые там живут долго, на прогулки по городу.
Ответить
мой анонимный пиздеж ничем не хуже вашего неанонимного быдломолчания...Вот и запишитесь, умная и смелая вы наша:-) все лучше, чем туалеты мыть.
Ответить
да хватит уже эту фразу сто раз писать. Больше ни на что фантазии не хватает? Выступайте не на форуме, а когда гавно чужое выносите...
Ответить
Откуда вы знаете, что я уже не участвую в чем-то подобном?
Ответить
Да, так быть не должно. Да, это бардак и безобразие.
Да, больница эта оставляет тягостное впечатление.
Но там лечат наших детей, реально лечат, с того света вытаскивают.
Да, я буду бороться с нарушением своих прав (трудовых, гражданских, конституционных), когда дело касается лично меня. Когда же речь идет о жизни моего ребенка, качать права и бороться с системой считаю нецелесообразным. И голова в это время занята совсем другим.
И опять же выбор есть всегда: лечь в РДКБ или поехать делать операцию в Германию. Никто никого не неволит.
Анонимным борцам же искренне пожелаю никогда не попадать в такую ситуацию, когда на соблюдение Ваших прав станет пофиг
Да, больница эта оставляет тягостное впечатление.
Но там лечат наших детей, реально лечат, с того света вытаскивают.
Да, я буду бороться с нарушением своих прав (трудовых, гражданских, конституционных), когда дело касается лично меня. Когда же речь идет о жизни моего ребенка, качать права и бороться с системой считаю нецелесообразным. И голова в это время занята совсем другим.
И опять же выбор есть всегда: лечь в РДКБ или поехать делать операцию в Германию. Никто никого не неволит.
Анонимным борцам же искренне пожелаю никогда не попадать в такую ситуацию, когда на соблюдение Ваших прав станет пофиг
Ответить
Это ужасно, что уборщиц нет. Но если совсем труба и никаких уборщиц, даже после жалоб не было, то, наверно, стала бы мыть, но разумно. Туалеты, прям, чтобы как уборщица не смогла бы, а палату и коридор, вполне. Но чтобы мне носом не тыкали на качество, это любезность помыть полы, а не обязанность.
Что же делать, если такая больница и выбора нет.
Что же делать, если такая больница и выбора нет.
Ответить
Если бы собрались ВСЕ мамашки и хором бы отказались мыть полы, что ничего бы плохого не было бы ни вам, ни вашим детям. А так если на 100 ипанашек один нормальный находится, то он и страдает, да. Автор, вот такие вот высказавшиеся вверху Вас и гнобили там, в больнице. Ибо царьки они после главврача, на своем уровне.
Ответить
240
Завсегдатаи, старожилы, деды.
Ответить
Когда лежала после аппендицита, меня заставляли ухаживать за лежачими бабушками. Следить за капельницами , умывать их и т.д. Родственники ещё и указывали на мои косяки. А не нравится, звездуй в платную(
Ответить
Подруга лежала с переломом таза, я за ней ухаживала( в институте дело было как раз на каникулах). Там мед персонал так же обнаглел, свесил на меня всю палату не ходячую. Пока не был послан громко и звонко, я то чем виновата что у государства нет денег на нянь, а у родственников на сиделок?
Ответить
кстати, да, родственники даже на сиделку не соизволили потратиться. Ждали, когда после бабушки квартирка останется
Ответить
какие бабушки - пусть сиделку оплачивают родственники -дебилы. не согласилась бы ни за что.
Ответить
Никогда бы не подумала, что в наши дни нечто подобное имеет место быть:(
С дочкой лежала неоднократно в больнице, ничего подобного даже в 90-е годы не было (Рига). Правда, году в 2002-м, помню, в хирургическом отделении не было туалетной бумаги - все свою приносили и при этом страшно возмущались... ну еда больничная - гадость, не умрешь с голоду, но и жить будешь фигово... но вот в плане уборки и ухода за больными - никогда ни с какими проблемами не сталкивалась...
С дочкой лежала неоднократно в больнице, ничего подобного даже в 90-е годы не было (Рига). Правда, году в 2002-м, помню, в хирургическом отделении не было туалетной бумаги - все свою приносили и при этом страшно возмущались... ну еда больничная - гадость, не умрешь с голоду, но и жить будешь фигово... но вот в плане уборки и ухода за больными - никогда ни с какими проблемами не сталкивалась...
Ответить
Такое бывает, когда появляются пара инициативных идиоток, создающих шумиху. Хотя можно просто скинуться и нанять нянечку на время их прибывания
Ответить
Это такая больница. При чем федеральная и туда крайне трудно попасть. Там практически лучшие врачи и вот такой бардак с хозяйством. Действтильно странно что это до сих пор есть. Но это факт.
Мой сын когда был совсем маленьким сломал руку и мы провели пару дней в центре рошаля. Больница совершенно европейского уровня. И даже кормили неплохо. А перед этим были в Сперанского. И это тоже было жуть. :(
Мой сын когда был совсем маленьким сломал руку и мы провели пару дней в центре рошаля. Больница совершенно европейского уровня. И даже кормили неплохо. А перед этим были в Сперанского. И это тоже было жуть. :(
Ответить
Даааа, с центром Рошаля в России наверно ни кто не сравнится... У меня там дочь три раза лежала - супер
Ответить
250
Я не очень много видела московских больниц. Эта очень достойная. Ну и сам он настоящий герой нашего времени.
Ответить
Бывает. :( Когда я ложилась с сыном впервые по квоте, старшая медсестра давала на подпись мне листок с правилами внутреннего распорядка: ну там не шуметь, не курить, соблюдать режим и т.д. В числе прочего очень обтекаемо и практически неоспоримо было о том. что мать должна поддерживать чистоту. есессна. :)
Как только мы с сыном заселились в палату,старшая тут же нарисовалась с бамажкой: распределять работу по отделению.
Я изумилась невероятно. :)
Но. До этого мы там же лежали платно (срочная госпитализация, квоту оформить не успели) и я видела, как девочки моют.
Конечно, я поломалась для приличия и отхватила себе лестницу (все равно это было единственное место для курения, я туда ходила и так). Можно было встать в позу конечно, но тогда бы эту лестницу мыли все те же безотказные девочки, которые приезжают надолго и издалека.
Очень надолго и очень издалека и потому ну ваще безотказные. :(
Как только мы с сыном заселились в палату,старшая тут же нарисовалась с бамажкой: распределять работу по отделению.
Я изумилась невероятно. :)
Но. До этого мы там же лежали платно (срочная госпитализация, квоту оформить не успели) и я видела, как девочки моют.
Конечно, я поломалась для приличия и отхватила себе лестницу (все равно это было единственное место для курения, я туда ходила и так). Можно было встать в позу конечно, но тогда бы эту лестницу мыли все те же безотказные девочки, которые приезжают надолго и издалека.
Очень надолго и очень издалека и потому ну ваще безотказные. :(
Ответить
Точно-точно про правила внутреннего распорядка.
И да, вопросы поддержания чистоты там прописаны.
Я тоже изумилась невероятно.
И да, вопросы поддержания чистоты там прописаны.
Я тоже изумилась невероятно.
Ответить
мдя:( А вот если бы не подписали, то что было бы, не положили в больницу?:-о Я 2 раза с детьми в больницах побывала, никто ничего не мыл и бумажек никаких мы не подписывали.
Ответить
Странно. Бумажку я подписывала даже когда на скорой с ребенком в инфекционку привезли. И когда на легкую плановую операцию ложились. Всегда была памятка для матери.
Ответить
Ну вы сравнили! Хотя у нас республиканская на Виенибас тоже не хоромы, но кормили не так ужасно как в роддоме.
А вот в Булдурской-еда очень даже хорошая!
А вот в Булдурской-еда очень даже хорошая!
Ответить
А почему сравнивать нельзя? Я в России лет 18 не была, но, судя по ТВ ящику, у них в плане больниц все шоколадно - вонА какие мед центры открывают, любо-дорого. А оказывается, мамашки полы сами моют:(
Я рожала в 90-м, лежала в платной палате в роддоме на Миера, кормили отлично.
А вот в той же республиканской - 4 раза с дочкой лежать довелось, ни разу нормальной еды не припомню... может, на вкус и цвет... к счастью, у нас папа хороший, он и организовывал нам питание.
Я рожала в 90-м, лежала в платной палате в роддоме на Миера, кормили отлично.
А вот в той же республиканской - 4 раза с дочкой лежать довелось, ни разу нормальной еды не припомню... может, на вкус и цвет... к счастью, у нас папа хороший, он и организовывал нам питание.
Ответить
ну я рожала в 2000, правда в Булдури, но довелось на Миера полежать-это была жесть! Отношение как в совдепии, кормёжка такая же-сухой кусок курицы с водянистым рисом..бррр.
А вот деток кормят получше в республиканской. Сейчас хоть корпуса обновляют, причём на пожертвования, а не на госбюджет (моя фирма делала ремонты на пожертвования и знаю ещё пару крупных фирм, которые постоянно жертвуют детской больнице).
А вот деток кормят получше в республиканской. Сейчас хоть корпуса обновляют, причём на пожертвования, а не на госбюджет (моя фирма делала ремонты на пожертвования и знаю ещё пару крупных фирм, которые постоянно жертвуют детской больнице).
Ответить
260
Какой кошмар. Знаете, я не удивлюсь если скоро в России больные будут сами себе аппендицит или гланды вырезать. В других странах, даже более бедных, такого нет. Это жесть, однако.
Ответить
Согласна. Это и бардак и кошмар. Потому что уборка в больнице это не уборка у себя дома. В больнице не просто прибрано должно быть, там должно быть безупречно чисто, если не стерильно. А тут моют значит кто как хочет, кто как может, а потом всякие инфекции народ косят.
Ответить
Лежала в Украине - тож не мечта поэта. как заплатишь-так и отнесутся. Это менталитет рабский(
Ответить
Да, но убирать и ухаживать за кем-то у нас точно не заставляют. Санитарки есть, палаты-туалеты моют. Платят действительно все, но это уже другая тема, у нас так принято, вам не понять. Мы сами, добровольно платим медикам, чтоб те с голоду не умерли. У них зарплата 200 дол, и если им не платить - они разбегутся. Поэтому они и не понимают, тех кто не платит, однако - мзда небольшая, это по силам каждому.
Ответить
У меня мама на Украине лежала в больнице с инсультами 2 раза в течение 5 лет. Оба раза покупалось все - от ваты и спирта для уколов до самых дорогих лекарств. К тому же и капельницы-системы, шприцы, перчатки, все назначенные лекарства, своя постель, свои судна, ложки-тарелки ну и еда, конечно. Само собой, что уход за лежачими тоже был наш, и помыть, покормить, дать лекарство, ну и прочее. Но вот пол в палате мыла санитарка, это да :)
Ответить
Вы не поняли, я выше прочла что заставляют за соседями по палате ухаживать. ТЕ ходячие больные ухаживают за лежачими. Да, все свое, это правда, но... обследование - узи мрт, анализы почти всегда бесплатно. Я не спорю, что у нас не сахар, но все же мыть не заставляют и ухаживать не за своими больными. А на счет ухода санитарками - 2-5 грн и тебе и судно принесут и постель поменяют,помоют все довольно дешево. Так что экономить 20-30 грн в сутки, и лично кормить-подмывать нет смысла. Тарелки-полотенца, - это и в Совке было, со своим шли. Лекарства, да, почти все надо купить, но...давая врачу небольшою мзду, вы сильно экономите на аптеке. Они украинские заменители, которые в 20 раз дешевле прописывают, да и мелочи больничные появляются "волшебным образом"
Ответить
Видимо, смотря где. У нас санитарки были "балованные", кругом же лежачие, целых 2 этажа. За 5-10 грн помогут помыть или, пардон, клизму поставить. Могут еще показать, как это делается, типа мастер-класс) А потом, сама-сама. Да и не успеют они к каждому подойти с судном, коридор длинный, в каждой палате человек по 5-6, почти все не говорят, позвать не могут... Кто-то из соседей предлагал нанять их для ухода за лежачим - так отказывались, причем все, ни одна не согласилась.
Ответить
А где вы лежали? Клизму человеку делают раз в день мах. Белье тоже ну 2 раза меняют. Судно, ну тоже, что непрерывно все какают по вашему? Да договориться с нянькой, она будет заходить раз в 3-4 часа и судно подавать. Одно принесет, другое заберет и делов-то. Вы что-то преувеличиваете.
Ответить
270
Да пишу же - печальный личный опыт, ничего не преувеличиваю. Санитарки появлялись пару раз в день помыть пресловутый пол. Ну или помочь (за небольшую мзду) перестелить постель, помыть. Сидеть с больными рядом все равно надо, лекарства давать, кормить, так что смысл звать санитарку, чтоб подала судно пропадает, кста, больные не только какают, но и писают)) Возле каждой! кровати находились родственники - ухаживающие. Так врач с утра и обращался - Здравствуйте больные и ухаживающие! Это как само собой, и на ночь тоже оставались. Когда на свободной койке, когда на каталке, на стульях, рядом с больным... кто как устраивался. Хотите в личку напишу город и больницу?
Ответить
Теперь поняла, так так за своими больными и раньше ухаживали. У меня бабушка всю жизнь болеет, вы думаете что 20-30 лет назад санитарки были шустрее? Да тоже, оставались по очереди дежурить за лежачим больным. Просто вы, наверное наслушались рассказов, что раньше ВСЕ БЫЛО ПО ДРУГОМУ, да нет, тоже ночевали на стульях, если уход нужен был. Сейчас лучше - мамаши с детьми лежат. А я как вспомню советскую больницу - лет с 5, да еще без мамы, прямо дрожь берет. Мне в 7 аппендицит вырезали - как отошла от наркоза, - подняли за шкирку и пошла, вернее поползла по стенке в туалет или еще куда.
Ответить
Вы бы пошли к Валентину Вальтеровичу и спросили бы у него почему как вы выразились "мамашки" моют коридоры, и заодно бы поинтересовались КАК И СКОЛЬКО времени эти мамашки проводят в отделении. Дай вам Бог чтобы вы со своим ребенком скоро выписались. И никогда больше не попадали в эти "ужасные" для себя условия
Ответить
угу *мрачно* жалко автора. Тяжко ей придется, если это не разводка. А если разводка то уже нелегко жить
Ответить
И как же они его там проводят? Неужто кутят, замусоривая все вокруг?
Ну что может помыть обычная женщина? В больнице должна проводиться специфическая уборка, специальными средствами и обученным персоналом. Мало ведь повозюкать по полу тряпкой!
Ну что может помыть обычная женщина? В больнице должна проводиться специфическая уборка, специальными средствами и обученным персоналом. Мало ведь повозюкать по полу тряпкой!
Ответить
"Тряпки - там! Ведра в шкафу, каждое подписано! Сансредство в помывочной, белая канистра!" Вот и все обучение.
Если обычная женщина умеет читать, она в состоянии отличить ведро и швабру "ДЛЯ ПАЛАТ" от ведра и швабры "ДЛЯ КОРИДОРА".
Если обычная женщина умеет читать, она в состоянии отличить ведро и швабру "ДЛЯ ПАЛАТ" от ведра и швабры "ДЛЯ КОРИДОРА".
Ответить
А в палатах нет обрудования? Койки, столы, панели всякие настенные, шкафы и прочее! Если протирать только полы это одна видимость, а не уборка.
Ответить
Раз в неделю, по воскресеньям проводится генеральная уборка. Моются стены и все-все-все
Ответить
280
Это вы и так протираете. Тряпочки хранятся в специально отведенном месте, жидкость для дезинфекции все в той же канистре.
Ответить
А почему больные протирают оборудование? Вы знаете сколько он стоит? С кого спрашивать, если чего не так протрут? И кто проверит как протерли? Это бред какой-то. И вы такое еще и защищаете!
Ответить
А что вы делаете?
Ответить
бесполезно объяснять, Гит. Не сталкивалась тетенька, ну и слава Богу, пусть не столкнется никогда.
Ответить
Я как раз сталкивалась, тетенька. И меня возмущает, что годами, ГОДАМИ, ничего не меняется. Хамство, бесправие и бардак.
Ответить
Да здравствует совок!
Ответить
да хоть веник, мне пох :-7
и, да, в совке кокрас за 60 р уборщицы таки были в больницах. А вот заболевания такие не лечились, это да.
и, да, в совке кокрас за 60 р уборщицы таки были в больницах. А вот заболевания такие не лечились, это да.
Ответить
290
Вот и всем пох. Поэтому и бардачина. Кушайте, не обляпайтеся!
Ответить
идите 4 марта на выборы)) за вас проголосуют)
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с)
А лучше сразу главврачом РДКБ
Уж вы то (!!!) наведете там порядок!! А то ишь суки, совсем распоясались в 50 отделений не набрали уборщиц.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с)
А лучше сразу главврачом РДКБ
Уж вы то (!!!) наведете там порядок!! А то ишь суки, совсем распоясались в 50 отделений не набрали уборщиц.
Ответить
А вы никуда не ходите. Сидите дальше в этом дерьме. Наслаждайтесь!
Ответить
А меня то чего жалеть? Я полы вместо уборщиц не мою.
Ответить
Думаешь, я не возмущалась? :( Кстати, я не про РДКБ пишу, про другую больницу... федеральную... Ну да порядок един.
Правда, последние два года мыть есть кому. По будням. В выходные уезжает младший медперсонал домой, и мы сами-сами. И полы протрем, и ужин раздадим (с добавкой, йопт!)
Правда, последние два года мыть есть кому. По будням. В выходные уезжает младший медперсонал домой, и мы сами-сами. И полы протрем, и ужин раздадим (с добавкой, йопт!)
Ответить
еще раз повторяю. Женщины, лежащие в большинстве отделений этой больницы не "обычные женщины" как вы выразились, а матери и бабушки детей с непростыми заболеваниями. Которые лучше других знают как важна их детям чистота. И если бы вы заинтересовались этой проблемой не для попиздеть, то могли бы стать волонтером и лично убедиться как "возюкают по полу тряпкой" родители лежащих там детей и с какими средствами они это делают.
Ответить
А вы не наезжайте! Откуда вам знать просто попиздеть я тут пишу или не просто?!
Ответить
а я на вас еще даже не посмотрела)) Оттуда знать что по высказываниям вы не в теме. Те кто там лежал хоть раз подобные вопросы не задает
Ответить
А что на меня смотреть? "На мне узоров нет и цветы не растут!" (с)
Ответить
300
Автор, если будет желание, вы можете еще одну жалобу написать (ну если совсем вас заклюют) Смотрите: ...http://yarik-kolosov.livejournal.com/787.html Там есть и про "матерям приходится самим решать все бытовые вопросы, отвлекаясь от столь необходимого ухода за тяжелобольными малышами." Как поняла, проверка еще в процессе, не закончена.
Офф. Посмотрела фотографии малыша о открытой полостью на животе. Кошмар. Малышу - здоровья, а маме здоровья и сил в борьбе!
Офф. Посмотрела фотографии малыша о открытой полостью на животе. Кошмар. Малышу - здоровья, а маме здоровья и сил в борьбе!
Ответить
А что нельзя было санитарке заплатить? Она бы вымыла за денежку вместо вас. Вы же готовы были в платном отделении лежать, в чем проблема здесь заплатить.
Ответить
Но вот всегда есть те, которые сделают это за деньги вместо вас. Вокруг много людей, которые не прочь заработать.
Ответить
только платить должна не мама с ребенком, а больница. С меня конечно тоже бы корона не упала, но это НЕ норма, и в "приказном" порядке, я б наверное тоже взбрыкнула это делать.
Ответить
310
Я бы заплатила, мне мои нервы дороже. Я лучше заплачу чем с больным ребенком буду правду в этой больнице искать.
Так что я бы сразу у этой тетки этой спросила кто тут моет за деньги и сколько стоит. А так же бы попросила график дежурств показать.
Так что я бы сразу у этой тетки этой спросила кто тут моет за деньги и сколько стоит. А так же бы попросила график дежурств показать.
Ответить
ну так от того мамы и драят эти полы, кому проще, кому страшно, что врач косячить будет.
Ответить
Да не боюсь я что врачи косячить будут, просто не хочу тратить свое время и нервы на выяснения кто обязан мыть. Не хочу. Если я уже попала туда с ребенком (а я от стационаров отказываюсь обычно и только в крайнем случае туда кладу детей) то меня интересует только здоровье моего ребенка, а не уклад медицинского учреждения и его проблемы. И если там будет грязно, то заплачу что бы вымыли, и если лекарств или чего не будет тоже куплю. А не готова бороться с коррупцией в медицине, когда мой ребенок болен. У нас есть куча контролирующих ведомств, которые проверяют работу медучереждений, вот они пусть и занимаются этим.
Ответить
вот я и говорю, от того и все и моют, что у всех язык в жопе. А потом чему то еще удивляемся..
Ответить
Так не удивляйтесь или не держите язык в жопе и посылайте и ругайтесь при своем больном ребенке, которому в этот момент нужна спокойная мама, а не борец за всеобщую правду. Вот автор вместо того что бы ребенка своего лелеять в нете торчит, полы было бы быстрее вымыть и забыть об этой ситуации. А она себе ей могзи и нервы засрала. Если у меня есть свои задачи то меня фиг с пути собьешь подобными проблемами, всегда личное поставлю выше общественного, вот такой у меня опыт за 20 лет жизни в подобных условиях. В 20 я тоже кричала что нельзя молчать, в 40 понимаю что это глупо и ни к чему не приводит. Посадят это главврача, будет такой же следующий.
Ответить
А я мыла пол в нашей палате в РДКБ.
Только отказалась тряпкой их мыть, но купила нормальную швабру, которую не руками отжимать, а рычагом.
Только отказалась тряпкой их мыть, но купила нормальную швабру, которую не руками отжимать, а рычагом.
Ответить
Трижды лежали в разных больницах в Москве. Мыла один раз сама- только потому что соседи по палате попались свинтусы- и самой нужно уже было себя чем-то занять. Хотя да, сначал приходили , ставили перед фактом. К вечеру приходила и мыла усталая санитарка. И с/у чистили ежедневно.
Ответить
Так и должно быть ежедневно. И не просто помыть, а и продезинфицировать. Это же больница!
Ответить
В Москве мыла, в Калининграде попали этим летом в больницу с ребенком, так на меня нянечка смотрела, как на инопланетянку, когда я кинулась с вопросом - где тряпки брать. И даже когда сына рвало после наркоза - мне не дали тряпок, а сами вымыли....
А в Москве в 9-ой и мыла, и спала на стуле, и за уколы медсестрам платила. Когда ребенок лежит в тяжелом состоянии - готов на всё.
А в Москве в 9-ой и мыла, и спала на стуле, и за уколы медсестрам платила. Когда ребенок лежит в тяжелом состоянии - готов на всё.
Ответить
Весь топ не читала.Я работаю в больнице В Москве,санитарок не то,что не хватает,а ежедневно приходят новые проситься,все забито.Т.к. зарплата не такая уж и нищенская,а на полторы ставки(10 суток в месяц) так и вообще неплохо получается.
Давно слышала про эту фигню в РДКБ,думаю,так пошло с незапамятных времен,и кому-то очень приятно положить в карман дополнительную зарплату несуществующей санитарки,чью работу вынуждены выполнять бедные мамочки.
Неплохо было бы поднять этот вопрос на уровень передачи "Пусть говорят" и иже с нею,может,что-то и изменится там.
Давно слышала про эту фигню в РДКБ,думаю,так пошло с незапамятных времен,и кому-то очень приятно положить в карман дополнительную зарплату несуществующей санитарки,чью работу вынуждены выполнять бедные мамочки.
Неплохо было бы поднять этот вопрос на уровень передачи "Пусть говорят" и иже с нею,может,что-то и изменится там.
Ответить
320
а зачем? ведь всех все устраивает. Видите вон, сколько желающих полы помыть.
Ответить
У нвс санитарки получают около 12-13 тыров. Одна глубокая пенсионерка, другая с проблемами по части алкоголя. Больше дураков нет за эти деньги в Москве работать. Держимся за них. Уйдут - вообще некому мыть будет, очередь не стоит.
Ответить
Мы,видимо,в разных Москвах работаем:)
Наши получают 20 на ставку,25-27 на полторы.Очередь именно что стоит,старшая так и орет на них"кому не нравится - до свидания,вон,очередь до метро стоит!"
Дело в том,думаю,что у нас деньги эти не воруют,а все они идут по прямому назначению.
Наши получают 20 на ставку,25-27 на полторы.Очередь именно что стоит,старшая так и орет на них"кому не нравится - до свидания,вон,очередь до метро стоит!"
Дело в том,думаю,что у нас деньги эти не воруют,а все они идут по прямому назначению.
Ответить
когда будете посылать, лучше не на йух, а к нам - реально недогруз санитарок...
Ответить
круто в вашей Москве)))Может к вам санитаркой устроиться?)))
А то В "моей" Москве у меня начальная врачебная ставка-18 тыс(( С дежурствами правда целых 20 бы было, но ребенка к сожалению не на кого оставлять...
А то В "моей" Москве у меня начальная врачебная ставка-18 тыс(( С дежурствами правда целых 20 бы было, но ребенка к сожалению не на кого оставлять...
Ответить
А вот позвольте Вам не поверить:(
Я,к примеру,медсестра,и оклад у меня тоже 15 тыр,но получаю -то я значительно больше.
Нет в Москве таких зарплат у врачей,не вводите народ в заблуждение.
А санитаркой Вам не подойдет,у них работа суточная,да и мест нет(выше писала).
Я,к примеру,медсестра,и оклад у меня тоже 15 тыр,но получаю -то я значительно больше.
Нет в Москве таких зарплат у врачей,не вводите народ в заблуждение.
А санитаркой Вам не подойдет,у них работа суточная,да и мест нет(выше писала).
Ответить
да не верьте на здоровье!))
Я сама 12 лет медсестрой работала и получала больше, чем получаю сейчас((Потому как медсестры обычно работают не на одну ставку+стаж+"вредность"или"хирургическая активность"+"санитарские" и т.п.
А в данный момент у меня стаж прерван(т.к. по новым законам ординатура не идет в стаж((( ), отделение не хирургического профиля, соответственно и "вредности и т.п." нет, и работаю я чисто на оклад начинающего врача-18 с копейками тыр. Увеличение оклада возможно пока только за счет дежурств, но мне это не подходит((
Я вообще это не с целью пожаловаться написала-я знаю, что мне надо наработать опыт и тогда можно будет искать варианты подработки или иного увеличения оклада.Просто-санитарки, получающие 20 тыс НА СТАВКУ-это нонсенс.Я точно не знаю сколько получают санитарочки у нас в больнице, но все эти женщины ездят из дальнего Подмосковья(Петушки, Озеры и т.д.) и за них держатся, т.к.очередь не стоит.
№ больницы вам ничего не даст-обычная ГКБ, но поверьте-есть такие зарплаты. (и даже меньше есть-мой БМ до недавнего времени работал в широко известном по стране Институте глазных болезней им.Гельмгольца-так вот там ставки вообще федеральные.У врача-8 тыс((, со всеми % максимум 25 получится, но получают конечно побольше за счет хозрасчетных и платных,но сам факт...так что в заблуждение я никого не ввожу.
Я сама 12 лет медсестрой работала и получала больше, чем получаю сейчас((Потому как медсестры обычно работают не на одну ставку+стаж+"вредность"или"хирургическая активность"+"санитарские" и т.п.
А в данный момент у меня стаж прерван(т.к. по новым законам ординатура не идет в стаж((( ), отделение не хирургического профиля, соответственно и "вредности и т.п." нет, и работаю я чисто на оклад начинающего врача-18 с копейками тыр. Увеличение оклада возможно пока только за счет дежурств, но мне это не подходит((
Я вообще это не с целью пожаловаться написала-я знаю, что мне надо наработать опыт и тогда можно будет искать варианты подработки или иного увеличения оклада.Просто-санитарки, получающие 20 тыс НА СТАВКУ-это нонсенс.Я точно не знаю сколько получают санитарочки у нас в больнице, но все эти женщины ездят из дальнего Подмосковья(Петушки, Озеры и т.д.) и за них держатся, т.к.очередь не стоит.
№ больницы вам ничего не даст-обычная ГКБ, но поверьте-есть такие зарплаты. (и даже меньше есть-мой БМ до недавнего времени работал в широко известном по стране Институте глазных болезней им.Гельмгольца-так вот там ставки вообще федеральные.У врача-8 тыс((, со всеми % максимум 25 получится, но получают конечно побольше за счет хозрасчетных и платных,но сам факт...так что в заблуждение я никого не ввожу.
Ответить
Сами же пишете "У врача-8 тыс((, со всеми % максимум 25 получится, но получают конечно побольше за счет хозрасчетных и платных".
Какая разница,за счет чего и как это назвать,если на руки получают не 8,а минимум в 4 раза больше?А ведь наверняка и там есть желающие рассказать,что работают за 8 тыр,и посмотреть на сочувствие окружающих.
Вот у Вас оклад 18,и в распечатке прямо одна строчка "оклад" и прямо вот столько ровно на руки и получаете?
Какая разница,за счет чего и как это назвать,если на руки получают не 8,а минимум в 4 раза больше?А ведь наверняка и там есть желающие рассказать,что работают за 8 тыр,и посмотреть на сочувствие окружающих.
Вот у Вас оклад 18,и в распечатке прямо одна строчка "оклад" и прямо вот столько ровно на руки и получаете?
Ответить
да сочувствие ваше никому на фиг не нужно! Если лично вы считаете зарплату 25-30 тыс достойной для врача-это ваше право. Сочувствие обычно пытаются вызвать те, кому нравится чтоб их жалели. Им сколько ни плати-все равно повод для нытья найдется. А люди работают за такую зарплату, работают честно.Да-да, как бы средства массовой информации не пытались делать из врачей монстров, большинство работают на совесть независимо от платежеспособности пациента. (Да в конце концов,даже самым откровенным циникам проблемы с проверками не нужны...)
И да, у меня в распечатке ровно оклад минус подоходные. Иногда раз в 3 мес бывает квартальная премия тыс 2-3.
Я ни разу не жалуюсь,я нашла варианты подработки по выходным и на дому(не по специальности).И, повторюсь,у меня такая з\пл -как у "молодого специалиста". Со временем будет побольше.
Весь мой пост был исключительно про большие оклады у санитарок. Вот спецом вчера подходила к старшей медсестре насчет зарплаты наших санитарок-максимум 12-14 тыс вместе со всеми %.
И да, у меня в распечатке ровно оклад минус подоходные. Иногда раз в 3 мес бывает квартальная премия тыс 2-3.
Я ни разу не жалуюсь,я нашла варианты подработки по выходным и на дому(не по специальности).И, повторюсь,у меня такая з\пл -как у "молодого специалиста". Со временем будет побольше.
Весь мой пост был исключительно про большие оклады у санитарок. Вот спецом вчера подходила к старшей медсестре насчет зарплаты наших санитарок-максимум 12-14 тыс вместе со всеми %.
Ответить
330
У молодых-начинающих хорошо, если 25 получится - со всеми накрутками-подработками.
Ответить
Читаю и офигиваю! Россия никогда не выберется из жопы.
Ответить
С таким металитетом конечно не выбраться. Покорность, бесправность, забитость. Делай что хочешь с такой страной!
Ответить
вот и делают
Ответить
да, так и есть, боимся слово сказать, так всех уже запугали до нИльзя! Не помоешь/ заплатишь- помирай. Менту замечание сделал, он тебе дело пришьет, заебешся выкручиваться. Мило не улыбнешся в ЖЭКе, так будешь неделю ходить письма писать " какого хрена вода перестала быть по счетчику" , ну и так далее.
Ответить
А вот и пишут там выше мол не нравится вали за бугор лечиться. Вот люди и уезжают, у кого возможность есть. И не удивительно.
Ответить
я тоже фигею. Просто не могу поверить, что большинство считает такую ситуцию нормальной :"все мыли-корона не упала".
Ответить
мыли-ладно, а ухаживать за тяжелобольными бабками и ещё на орехи за качество получать??? Это апофеоз всему!!!
Ответить
В загранице между прочим, у больничных уборщиц требуют спец. образование.
Ответить
340
И я с вами, ну просто ппц. УЖАС!!!!
Ответить
У меня подруга лежала в РДКБ с маленьким ребенком. Все отделение - приезжие, москвичей не было. И таки да, все мамы мыли полы ((((( Ее, ка маму шилопопово годоваса освободили от этой обязанности. А еще там мамы или спят на кровати с детьми или на стульчике. Раньше там в коридоре кушетки стояли, на которых мамы ночевали, а после ремонта их убрали и мамам стало негде спать. Так было 2 года назад. Если с тех пор ничего не изменилось, то не удивлюсь.
И мне кажется, что большую роль играет то, что большинство пациентов - приезжие. Ну как они права будут качать. Лежат они бесплатно, многие эти квоты кровью выбивали. Да и деньги на проезд до Москвы,наверняка, не лишние, если не последние...
И мне кажется, что большую роль играет то, что большинство пациентов - приезжие. Ну как они права будут качать. Лежат они бесплатно, многие эти квоты кровью выбивали. Да и деньги на проезд до Москвы,наверняка, не лишние, если не последние...
Ответить
Лежала в небольшой районной больничке. Мыла полы совершенно спокойно, ненавижу запах больничной дезинфекции, попросила принести мне доместос. Перчатки, тряпки и прочее выдали в больнице.
А почему нет? Меня положили с негрудным ребенком, хотя имели полное право отказать или дать мне стульчик в коридоре вместо нормального бокса на двоих. Моего ребенка кололи прекрасные - не побоюсь этого слова - медсестры, которые сначала поболтают с ним, уговорят не бояться, а потом укол сделают так, что он даже не заметит. Которые всегда спросят, когда мне удобнее на физио сходить - до сна или после. И проведут по коридору так, чтобы не встречаться с другими больными из боксов... Пусть они получают деньги за отсутствующую санитарку, зато будут работать в нашей больничке, а не поедут искать куска хлеба в Москву - она рядом. И будут работать какие-нибудь безрукие малолетки или пенсионерки, орущие на ребенка... Да, забыла - лечение было очень качественное и по-настоящему от души.
Да, мыть мне предлагали почти каждое утро. Заходила умотанная санитарочка и тихонько, чтобы не разбудить ребенка спрашивала "у вас помыть?"
А почему нет? Меня положили с негрудным ребенком, хотя имели полное право отказать или дать мне стульчик в коридоре вместо нормального бокса на двоих. Моего ребенка кололи прекрасные - не побоюсь этого слова - медсестры, которые сначала поболтают с ним, уговорят не бояться, а потом укол сделают так, что он даже не заметит. Которые всегда спросят, когда мне удобнее на физио сходить - до сна или после. И проведут по коридору так, чтобы не встречаться с другими больными из боксов... Пусть они получают деньги за отсутствующую санитарку, зато будут работать в нашей больничке, а не поедут искать куска хлеба в Москву - она рядом. И будут работать какие-нибудь безрукие малолетки или пенсионерки, орущие на ребенка... Да, забыла - лечение было очень качественное и по-настоящему от души.
Да, мыть мне предлагали почти каждое утро. Заходила умотанная санитарочка и тихонько, чтобы не разбудить ребенка спрашивала "у вас помыть?"
Ответить
Все то, что вы превозносите, норма. Вы не должны за это мыть полы.
Ответить
С чего бы норма-то? Ребенок возраста моего ребенка лежит с мамой, которой место не положено. Три недели без места - я бы одурела. Боксы тоже не обязательны, могли бы в общую палату с младенцем положить, санитаркам мыть меньше. Была бы зарплата у медсестер такая, как она есть - работали бы там какие-нибудь девчонки после медулища, фиг бы я потом когда ребенка уговорила уколы делать. А так - он даже гордился собой, так его хвалили каждый раз и уговаривали.
И не надо говорить, что только врачи и медсестры обязаны душевно относиться к больным. А отношение было именно душевное и очень доброе. И хотелось отплатить добром хотя бы замотанной санитарочке, которая за копейки чисто, аккуратно и очень тихо убирает отделение, не разбудив ни одного ребенка, не хлопнув дверью...
И не надо говорить, что только врачи и медсестры обязаны душевно относиться к больным. А отношение было именно душевное и очень доброе. И хотелось отплатить добром хотя бы замотанной санитарочке, которая за копейки чисто, аккуратно и очень тихо убирает отделение, не разбудив ни одного ребенка, не хлопнув дверью...
Ответить
Это не душевное отношение, а профессиональное. Вот дикие люди!:(
Ответить
Зарплата медсестры в стационаре 4-5 тысяч. Откуда там взяться профессионалам, если в соседней Москве реально получать ХОРОШЕЙ медсестре в разы больше. Профессионалы будут уходить туда, где больше платят. Вот незамутненные люди, что такую простейшую вещь понять выше их возможностей.
Ответить
Может быть я выскажу альтернативную точку зрения. Но: у меня профессиональный взгляд на эту ситуацию.
Дело в том, что то, что делает администрация больницы - пресрупно. И по стране уже куча прецедентов, когда главврачей привлекают к уголовной ответственности в подобных ситуациях. Почему? Да потому, что штат укомплектован, за то, что отделение помыто, кто-то получает деньги. Кто? Кто-то из "своих"... Или медсестры, или врачи, или родственники администрации. А больным поют песнь про трудности, про то, что ставка санитарки 8 000 рублей и т.п. Но никто не экономит фонд зарплаты... Весь он прекрасно тратится... А работу делает бесплатная и бесправная рабочая сила.
Поверьте, у нас достаточно денег на здравоохранение выделяется. Но они куда-то деваются... А потом мамаши полы драют, также, как солдаты копают огороды генералам, делают ремонты и т.п.
Можно быть более корректной, но мыть я бы тоже не стала, разве если только дополнительно подтирала пол в своей палате.
Дело в том, что то, что делает администрация больницы - пресрупно. И по стране уже куча прецедентов, когда главврачей привлекают к уголовной ответственности в подобных ситуациях. Почему? Да потому, что штат укомплектован, за то, что отделение помыто, кто-то получает деньги. Кто? Кто-то из "своих"... Или медсестры, или врачи, или родственники администрации. А больным поют песнь про трудности, про то, что ставка санитарки 8 000 рублей и т.п. Но никто не экономит фонд зарплаты... Весь он прекрасно тратится... А работу делает бесплатная и бесправная рабочая сила.
Поверьте, у нас достаточно денег на здравоохранение выделяется. Но они куда-то деваются... А потом мамаши полы драют, также, как солдаты копают огороды генералам, делают ремонты и т.п.
Можно быть более корректной, но мыть я бы тоже не стала, разве если только дополнительно подтирала пол в своей палате.
Ответить
Это совершенно здравая точка зрения. Просто ситуация в конкретной больнице есть. Ей никто не занимается. Есть слабые попытки волонтеров хоть как то помочь. С какой стороны подступаться к ней никто не знает. Отказом вы бы просто больше нагрузили женщин из регионов, которые потом и кровью добывали эти направления в больницу. Вот на них бы вы и отыгрались. :(
Ответить
то есть, еще надо переживать и о женщинах из регионов?:-D епт, как вы вообще живете с такой рабской психологией? когда муж дает по морде, тоже ему оправдание ищете?
Ответить
350
ыыы, спообность сопереживать не имеет никакого отношения к рабской психологии.А вот отыграться на более слабом и зависимом,как вы предлагаете,как раз быдлопсихология и есть.А уж сравнить переживание о других женщинах с мордобоем от мужа ваще идиотизм.
Ответить
Товарищ Курица!
Я готова с вами согласиться, согласна и с автором, что мыть туалет в больнице-это сверх понимания о нормах пребывания ребенка с родителем в больнице.
НО я лежала с ребенком в Тушинской и если в палате не мыли пол родители, то это делали дети. Ванну-туалет мыть никто не предлагал, но если бы были перчатки-средства, наверное бы сделала,т.к. чистота там оставляла желать лучшего.
Фонд зарплаты тратится, если при этом вокруг грязь и кроме родителей помыть некому, придется взяться за тряпку.
Меня больше другое удивило-послала автор не медперсонал, а такую же горемычную маму, которая просто ввела в курс принятых норм.
Я готова с вами согласиться, согласна и с автором, что мыть туалет в больнице-это сверх понимания о нормах пребывания ребенка с родителем в больнице.
НО я лежала с ребенком в Тушинской и если в палате не мыли пол родители, то это делали дети. Ванну-туалет мыть никто не предлагал, но если бы были перчатки-средства, наверное бы сделала,т.к. чистота там оставляла желать лучшего.
Фонд зарплаты тратится, если при этом вокруг грязь и кроме родителей помыть некому, придется взяться за тряпку.
Меня больше другое удивило-послала автор не медперсонал, а такую же горемычную маму, которая просто ввела в курс принятых норм.
Ответить
Она не просто ввела в курс "принятых норм" (что это за нормы такие?!), а отдала указание. И послана была справедливо. Кто она такая, чтобы указывать автору мыть что-то там? Именно, что "такая же мама" и все.
Ответить
и что? Все будут мыть , а она будет гордо сидеть на еве и гордиться? фу мля...
Ответить
И правильно сделает. А еще правильнее будет обратиться к администрации больницы. Фу мля это молча делать то, что тебе велит толпа.
Ответить
фу мля, что автор пришла гордиться, тем что послала маму драить за нее унитаз, а не жаловаться, что происходит и как с этим бороться. Вот это мля, вот это фу!
Ответить
Не за нее, а за уборщицу.
Ответить
какую уборщицу??? Давайте смотреть фактам в глаза- ее там нет, моют все мамы, такие же как автор. И вместо того, что бы придти с вопросом, как справиться с ситуацией, мы надели корону, встали в позу, тем самым вынудили мыть пол других- ведь смотря правде в глаза, в данном случае- его мыть просто не кому, и если смотреть дальше, пока все будут стоять в позах, и надеюсь при этом бегать по "верхам" и ждать пока проблему решат, дети в пыли и грязи просто задохнуться еще до операции- зато все гордые будут, что пол не мыли. Господи, как можно для своего ребенка не помыть пол и пытаться решить проблему?
Ответить
Она там должна быть. Кто-то же ее зарплату получает! А то, что какие-то мамочки согласны мыть туалеты вместо того, кто получает за это деньги, это не на совести автора. Не надо валить с больной головы на здоровую и не надо спекулировать на родительской любви. Это низко в конце концов.
Ответить
360
да вам и унитаз за своего ребенка, я смотрю низко мыть. "она должна быть", у нас в России много че должно быть, однако факт есть факт, и его не отменишь просто словом "должна",и мама соседнего ребенка пойдет мыть пол и унитаз где ходить ребенок автора, а автор тусит на форуме и ехидничает какая она пиздатая, хотя если вы автор, я даж и не удивлюсь.
п.с. мне сегодня вот сестра позвонила, говорит у друга мать сбили утром, водитель даже не становился. Но должен ж был, епт- думаете от "должен" легче? НЕКУЯ! Все сама, все сами, и найди и посади и докажи. А тут вообще хохма тряпку не поделили и вот топ на 300 сообщение неочем.
п.с. мне сегодня вот сестра позвонила, говорит у друга мать сбили утром, водитель даже не становился. Но должен ж был, епт- думаете от "должен" легче? НЕКУЯ! Все сама, все сами, и найди и посади и докажи. А тут вообще хохма тряпку не поделили и вот топ на 300 сообщение неочем.
Ответить
У себя дома я для своего ребенка помою все, что необходимо. А в больнице не должна и никто мне претензий предъявить не вправе.
Правильно! Давайте еще матами свою речь приукрасьте, а то не все еще поняли, что вы из себя представляете.
Правильно! Давайте еще матами свою речь приукрасьте, а то не все еще поняли, что вы из себя представляете.
Ответить
за то мы все уже поняли, что вы из себя представляете ;)
Ответить
Вы где-то не там виноватых ищете, ей Богу! Я бы тоже ничего мыть не стала.
Ответить
вот прям полной ППКС!!!!! особенно про последнею фразу
Ответить
В шоке. Что значит "если не мыли родители, то мыли дети?" А родители почему молчали?
А по поводу автора, посылать надо всех, кто плывёт по течению и не хочет менять существующий порядок. Мыли полы эти горемычные мамы, а автор может хоть как-то повлияет на ситуацию с уборкой в больнице.
А по поводу автора, посылать надо всех, кто плывёт по течению и не хочет менять существующий порядок. Мыли полы эти горемычные мамы, а автор может хоть как-то повлияет на ситуацию с уборкой в больнице.
Ответить
дети мыли, если в их палате не лежали какие-нибудь родители. Когда меня с сыном клали в общую палату, то пол драил мальчик-подросток.
Автор ни на что не повлияет, не тешьте себя. А вот если мама еще там, то мне ее жалко. У нас в палате как-то хоть сложилось-лежала я с 4леткой, мальчик-подросток и положили папу с 3леткой(жена вот-вот уже рожать должна была), еще в нагрузку велели присматривать за мальчиком, который в соседней 6-местной палате один оказался. Так вот-мыли по очереди с папой,и с ним же по очереди сбегали до ближайшего магазинчика еды купить :) Т.е. взаимопомощь была. Если бы я послала всех со злосчастным полом, думаю, погибла бы от голода :)
Автор ни на что не повлияет, не тешьте себя. А вот если мама еще там, то мне ее жалко. У нас в палате как-то хоть сложилось-лежала я с 4леткой, мальчик-подросток и положили папу с 3леткой(жена вот-вот уже рожать должна была), еще в нагрузку велели присматривать за мальчиком, который в соседней 6-местной палате один оказался. Так вот-мыли по очереди с папой,и с ним же по очереди сбегали до ближайшего магазинчика еды купить :) Т.е. взаимопомощь была. Если бы я послала всех со злосчастным полом, думаю, погибла бы от голода :)
Ответить
Я по натуре - борец за права:) Первый подобный гадюшник я разворошила, будучи ученицей 10 класса. Оказалось, что практиканты из УПК драили отделения больницы, а медперсонал получал зарплату. При этом если что - на больницу не одна и не две санитарки... Их человек 20. Так что сумма была приличная. Итог - уволили директора УПК и главврача больницы:) Сейчас это моя профессия... И мыть я бы тоже не стала:)
Ответить
Полностью согласна. С этим надо как-то бороться. Отлежавшие там свое, на своей шкуре почувствовавшие все это, могли бы в ту же прокуратуру обратиться?! Так нет же! Настаивают на том, что надо мыть и не жужжать. Так же и с дедовщиной в армии. И всем пофиг. Некоторые даже находят это нормальным и справедливым. А кто не согласен, тот "пиздит". Вот так.
Ответить
370
Я всс поддерживаю полностью, будь посмелее, именнто так и поступила бы. Жаль, что у нас стоит выбор: или комфорт, или квалифицированная помощь. В нашей городской больнице с детьми кладут родителей (я лежала с четырехлеткой, все работы выполняет персонал, очень чисто и светло, но на что-то серьезное не хватает квалификации врачей.
Ответить
Гадко повели себя. И не стыдно ведь, еще и тут жалуетесь. Хотите что-то изменить - вперед, на выход, не лежите в этих мерзких условиях - демонстративно пойдите к зав. отделением и скажите, что отказываетесь лежать с такими требованиями. Предайте случай гласности. Идите в Деп.Здравоохр., пишите всем кому можно, вплоть до президента, решайте проблему. Чего пиздите-то зря? Пока вы повели себя как наглая свинья. Там такие порядки, нравится вам это или нет. И установила их не эта женщина. С какого хрена вы, такая вся правильная, их трудом пользуетесь? Они же все равно будет мыть, в независимости от того, отказалась какая-то скотина или нет. Да еще и женщину обвинили, нагрубили. Она-то здесь при чем?
Хотите проблему решить? Решайте! С администрацией и еще выше, но не с женщинами, которые поставлены этой самой администрацией в такие условия, что вынуждены это делать. А просто тупо их послать, на них сорвав свое недовольство существующим порядком - глупо и мерзко. Из возмущение понимаю. Хорошо, что когда мы там лежали, таких уродок там не наблюдалось. Единственное, однажды по чьей-то свинячности забился унитаз, туда бросили прокладку, и залило весь туалет... Женщина, чья очередь была дежурить, отказалась мыть. Пришлось мыть "старшей" маме, потому что у нее умирала дочка, и она делала все, чтобы хоть как-то расположить к себе врачей, и жить (она реально там жила, лежала уже второй месяц) не в говне, а в нормальных условиях...
Хотите проблему решить? Решайте! С администрацией и еще выше, но не с женщинами, которые поставлены этой самой администрацией в такие условия, что вынуждены это делать. А просто тупо их послать, на них сорвав свое недовольство существующим порядком - глупо и мерзко. Из возмущение понимаю. Хорошо, что когда мы там лежали, таких уродок там не наблюдалось. Единственное, однажды по чьей-то свинячности забился унитаз, туда бросили прокладку, и залило весь туалет... Женщина, чья очередь была дежурить, отказалась мыть. Пришлось мыть "старшей" маме, потому что у нее умирала дочка, и она делала все, чтобы хоть как-то расположить к себе врачей, и жить (она реально там жила, лежала уже второй месяц) не в говне, а в нормальных условиях...
Ответить
Вы подождите гневаться то! Может автор как раз борется в данный момент и именно на уровне администрации?! Что вы сразу в бой, как на врага?
Ответить
блять, врач должен биться за жизнь ребенка безотносительно моет ли его мать унитаз! Расположить к себе....охренели, чтоли совсем??
Ответить
ну епт, такова жизнь в москве, и можно в лицо орать, что врач акуел, от этого он "расположеней" не станет точно. Все остальное за бабки нынче, на энтузиазме уже мало кто работает.
Ответить
Так бабки то на уборщиц есть, только не в те карманы идут. Наши собеседницы от медицины это подвтердили.
Ответить
ну если все молча моют, а некоторые так изворачивают, что еще и гордятся этим - что изменить можно?
Ответить
Вы в такой ситуации были? Когда ребенок умирает, и даже не факт, что врачи помогут? Когда надежды практически нет? Если нет, тогда не надо ерунду писать. Да, эта мама делала ВСЕ, что говорили ей местные врачи и медсестры. Я ее мотивацию понимаю. Вы - нет. Но это не значит, что я или она "охренела". Правильно это или нет, но ей на что больше было надеяться, она пробовала ВСЕ. В том числе и такие "танцы с бубнами". Что позволяло ей быть на короткой ноге со всеми врачами и медсестрами, получать нужную информацию, помощь и проч. Сколько угодно можно вопить, что она это должна получать и так, но в РДКБ-шной действительности этого НЕТ. Поэтому каждый бьется за здоровье ребенка как может. И мытьем унитазов тоже. И не приведи вас судьба в такую ситуацию, когда поймете. Так что не кричите лучше, ни к чему это.
Ответить
Врачи занимаются вопросами чистоты унитазов? Это их компетенция?
Что делала та дама, ее дело. Может быть ей нужно было руки чем-то занять, может просто в неадеквате от стресса была. При чем здесь автор? Вы понимаете, что ситуация незаконна, абсурдна и унизительна? С этим надо бороться. И слава Богу, что есть люди, способные пойти против этого беспредела!
Что делала та дама, ее дело. Может быть ей нужно было руки чем-то занять, может просто в неадеквате от стресса была. При чем здесь автор? Вы понимаете, что ситуация незаконна, абсурдна и унизительна? С этим надо бороться. И слава Богу, что есть люди, способные пойти против этого беспредела!
Ответить
"Способные пойти", ага... Способные послать бедную женщину, скорее всего из региона, которая всеми когтями и зубами цепляется за это лечение, делает, что скажут, и всего лишь предложила разделить обязанности, которые ВСЕ РАВНО будет выполнять она и такие же лежащие. Способные потом погордиться и посвистеть на форуме этой невдуренно правильной позицией. А больше ни на что не способные.
Ответить
380
А как вы опредлили кто беднее? Автор или женщина из региона, что, кстати говоря, еще не факт?
Ответить
"женщина из регинона" еще с хорошим оборотом подошла - "не будешь нормально лежать".
Ответить
Кто эти люди? Кроме отца, по жалобе которого Астахов с проверкой приезжал? Ну кто?
Ответить
Да даже в этом топе нашлись люди, которые не пошли бы выполнять чужую работу, которые возмутились против бесчинства и бардака!
Ответить
Эти люди просто не были в такой ситуации.
Вот Вы бы лично, имея на руках умирающего ребенка, пошли бы права качать? Вот только честно?
"Не пошли бы" - это всего лишь слова..
Вот Вы бы лично, имея на руках умирающего ребенка, пошли бы права качать? Вот только честно?
"Не пошли бы" - это всего лишь слова..
Ответить
Перечитайте свой пост. Не пошли БЫ. Возмущаться удобно на форуме. Еще можно возмущаться в районной больничке, из которой всегда можно под расписку домой свалить, потому что дома жрачка лучше, а жаропонижающие и соседка проколоть может.
Речь идет о больнице федеральной. Дальше некуда уже обращаться, ну как вы не понимаете? Эти матери добиваются с огромным трудом того, чтобы их ребенка положили туда.
Речь идет о больнице федеральной. Дальше некуда уже обращаться, ну как вы не понимаете? Эти матери добиваются с огромным трудом того, чтобы их ребенка положили туда.
Ответить
Хорошо, а автор-то тут при чем? У нее не настолько тяжелая ситуация, я надеюсь, но и не настолько она в данный момент свободно чтоб волонтером работать.
Ответить
Мотивацию мамы понять можно. А вот мотивацию врачей/медсестёр, вынуждающих маму унижаться (да, я считаю, что это унижение) понять невозможно. Я о Вашей фразе "Да, эта мама делала ВСЕ, что говорили ей местные врачи и медсестры". Точнее понятно откуда всё идёт, а вот КАК можно с лёгкостью ПЕРЕСТУПИТь ЧЕРТУ, поставив родителей в такие условия -- уже невозможно понять!
Ответить
390
Единственное, за что автору может быть стыдно в данной ситуации, так это за мат. имхо
В таком случае и Вам должно быть стыдно! Вы ее тут уже всячески приласкали, не видя, не зная. Может быть она и правда сейчас пытается как-то грамотно и кардинально ситуацию переломить?
В таком случае и Вам должно быть стыдно! Вы ее тут уже всячески приласкали, не видя, не зная. Может быть она и правда сейчас пытается как-то грамотно и кардинально ситуацию переломить?
Ответить
"Приласкала" за уже сделанное, так что справедливо. Вот когда она скажет, что сделала то-то и то-то для исправления, пусть даже безрезультатно, но сделала. И перед женщиной той извинилась за хамство. Тогда я тоже извинюсь, и совершенно искренне, раскаиваясь за чрезмерно сильные выражения и несправедливые обвинения в бездействии. А пока - она сделала, что сделала, она не права, поступила подло и некрасиво.
Ответить
Сделанное ЧТО? И почему Вы решили, что автор станет перед Вами отчитываться?
Женщина та сама повела себя с автором по-хамски, спровоцировав негативную реакцию в ответ. Автора это не оправдывает, но и ту женщину тоже. имхо
Даже подло? О как!
Женщина та сама повела себя с автором по-хамски, спровоцировав негативную реакцию в ответ. Автора это не оправдывает, но и ту женщину тоже. имхо
Даже подло? О как!
Ответить
Да мне без разницы, будет или не будет. Вы написали, что она, возможно, уже что-то делает в этом направлении, я ответила, что если так, непременно извинюсь за несправедливость.
А сделанное. Что тут непонятного? Женщина не хамила, она подошла и сказала о здешних порядках, дамо в ответ (по ее словам) послала ее на х... ПОСЛЕ ЭТОГО женщина разоралась - имеет право обидеться. С чего она послала-то? Такая правильная - ну и говори спокойно женщине, что убираться не будешь, ибо это несправедливо, и "вам не советую". Готова пойти в администрацию и отстаивать свои права, чтобы мыли санитарки.
А подло - подло то, что послав женщину, она продолжает совершенно спокойно пользоваться ею помытым туалетом, ванной, столовой и коридором, еду наверняка берет, которую те женщины приносят из кухни. А не заставила санитарку это делать вместо себя. Проблема женщины не ее проблема, согласна, пусть женщина, если ее все устраивает, продолжает мыть и носить, но не пользуйся тогда "рабским" трудом, правильная такая, а то не сильно отличаешься от администрации-беспредельщиков... Подло самоутверждаться за счет слабых, медсестер что-то она побоялась послать.
А сделанное. Что тут непонятного? Женщина не хамила, она подошла и сказала о здешних порядках, дамо в ответ (по ее словам) послала ее на х... ПОСЛЕ ЭТОГО женщина разоралась - имеет право обидеться. С чего она послала-то? Такая правильная - ну и говори спокойно женщине, что убираться не будешь, ибо это несправедливо, и "вам не советую". Готова пойти в администрацию и отстаивать свои права, чтобы мыли санитарки.
А подло - подло то, что послав женщину, она продолжает совершенно спокойно пользоваться ею помытым туалетом, ванной, столовой и коридором, еду наверняка берет, которую те женщины приносят из кухни. А не заставила санитарку это делать вместо себя. Проблема женщины не ее проблема, согласна, пусть женщина, если ее все устраивает, продолжает мыть и носить, но не пользуйся тогда "рабским" трудом, правильная такая, а то не сильно отличаешься от администрации-беспредельщиков... Подло самоутверждаться за счет слабых, медсестер что-то она побоялась послать.
Ответить
Вы серьезно? Т.е. надо НЕ пользоваться теперь ничем там? Мыть или не мыть - личный выбор. Автор не обязана ничего мыть, не обязана выполнять указания других пациентов, не обязана теперь зажаться в кулачок, раз помыл тот, кто решил, что ему это подходит. имхо И может быть не стоит домысливать то, что нам неизвестно?:)
Ответить
Сдается мне, что почетную обязанность проводить курс молодого бойца переложили на мамочек не просто так. Год назад была ведь там проверка.
В той больнице, где мы с ребенком лежим, до позапрошлого года этот курс проводила сама старшая медсестра. С распределением мест общего пользования между мамами и указанием правил уборки. Сейчас, славьтегосспади, появилась санитарочка там. Вроде бы. По крайней мере была. весной.
В той больнице, где мы с ребенком лежим, до позапрошлого года этот курс проводила сама старшая медсестра. С распределением мест общего пользования между мамами и указанием правил уборки. Сейчас, славьтегосспади, появилась санитарочка там. Вроде бы. По крайней мере была. весной.
Ответить
Ну вот мы как раз год назад лежали.
Это называется "старшая мама", она и инструктирует вновь прибывших.
Следов проверки лично мною замечено не было.
Это называется "старшая мама", она и инструктирует вновь прибывших.
Следов проверки лично мною замечено не было.
Ответить
"Старшая мама"? Как в зоне или в барделе.
Ответить
Если бы ее назвали старостой, или членом родительского комитета, что изменилось бы?
Ответить
Не назвали бы. Старшая мама - это стихийное что-то, первобытное, вне закона. Скоро и самосуд чинить начнут, подменяя провосудие.
Ответить