97
Автор
Телефон Доверия
29.02.12 18:12

Я эгоистка?

Люди, нужен взгляд со стороны, по-моему я запуталась в своих мыслях. Эгоистка я и жадина или все-таки имею право на обиду?
Ситуация такая: у моих родителей есть две квартиры, трешка и однушка. Однушка записана на меня и брата пополам, наследство от папы. И трешка, где сейчас мама с братом живут, там есть доля одного из родственников. Сейчас эту долю нужно срочно выкупить, чтобы всю квартиру переписать на брата, в общем, решили, что трешка ему достанется, я не против.
Я замужем, с мужем почти 10 лет решали квартирный вопрос, никто нам подарков не делал, не помогал, сами ж..у рвали, чтобы обзавестись жильем, вот только только переехали со съемной, но еще по уши в долгах.
В общем, мама с братом решили продать однушку, которая напополам моя и брата, выкупить долю в трешке у родственника, а на оставшиеся деньги купить брату машину и дачку. А мне уже отвесили низкий поклон и сказали, что до конца жизни мне будут благодарны:)))))Как-то так получается. Мне, в принципе, ничего не нужно, денег не надо, я ни копейки не возьму. Но как-то так обидно стало за себя, я ведь такой же ребенок своих родителей как и мой брат. Обо мне никто не вспомнил. Я не против, пусть решают свои проблемы, покупают машину, дачу и т.д. но блин, можно было по человечески просто вспомнить обо мне, хотя бы поинтересоваться моим мнением, а то получается они все сами решили, только меня в известность поставили, да еще и решают свои проблемы и за мой счет в том числе. Я не хочу с ними сориться, я не буду им ничего говорит, требовать, мне это не нужно, пусть делают как хотят. Я хочу просто понять, я имею право на обиду или я зажравшаяся эгоистка, типа у меня и квартира, и машина, и конечно мне от родителей ничего не должно достаться, и это правильно, что моему брату вот так вот просто такая халява свалилась, не прилагая никаких усилий, учитывая, что он еще пока молод да зелен.
Я в любом случае эту ситуацию отпущу и не буду развивать. Я просто хочу ДЛЯ СЕБЯ разобраться кто здесь прав.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, нужен взгляд со стороны, по-моему я запуталась в своих мыслях. Эгоистка я и жадина или все-таки имею право на обиду?
Ситуация такая: у моих родителей есть две квартиры, трешка и однушка. Однушка записана на меня и брата пополам, наследство от папы. И трешка, где сейчас мама с братом живут, там есть доля одного из родственников. Сейчас эту долю нужно срочно выкупить, чтобы всю квартиру переписать на брата, в общем, решили, что трешка ему достанется, я не против.
Я замужем, с мужем почти 10 лет решали квартирный вопрос, никто нам подарков не делал, не помогал, сами ж..у рвали, чтобы обзавестись жильем, вот только только переехали со съемной, но еще по уши в долгах.
В общем, мама с братом решили продать однушку, которая напополам моя и брата, выкупить долю в трешке у родственника, а на оставшиеся деньги купить брату машину и дачку. А мне уже отвесили низкий поклон и сказали, что до конца жизни мне будут благодарны:)))))Как-то так получается. Мне, в принципе, ничего не нужно, денег не надо, я ни копейки не возьму. Но как-то так обидно стало за себя, я ведь такой же ребенок своих родителей как и мой брат. Обо мне никто не вспомнил. Я не против, пусть решают свои проблемы, покупают машину, дачу и т.д. но блин, можно было по человечески просто вспомнить обо мне, хотя бы поинтересоваться моим мнением, а то получается они все сами решили, только меня в известность поставили, да еще и решают свои проблемы и за мой счет в том числе. Я не хочу с ними сориться, я не буду им ничего говорит, требовать, мне это не нужно, пусть делают как хотят. Я хочу просто понять, я имею право на обиду или я зажравшаяся эгоистка, типа у меня и квартира, и машина, и конечно мне от родителей ничего не должно достаться, и это правильно, что моему брату вот так вот просто такая халява свалилась, не прилагая никаких усилий, учитывая, что он еще пока молод да зелен.
Я в любом случае эту ситуацию отпущу и не буду развивать. Я просто хочу ДЛЯ СЕБЯ разобраться кто здесь прав.
Автор
я бы обиделась, все же однушка ваша с братом пополам...
но тут смотрите на ваши отношения... я бы своему не отдала....
По ходу ваша мама ждала пока вы сами решите проблему со своим жильем, хотя могли квартиру продать и забрать часть своих денег на ипотеку хотя бы, а теперь она думает что вам больше ничего не надо и квартиру продает. А почему? И кстати, почему в трешке нет вашей доли а только все братику???? Вас за члена семьи не считают?
Anonymous
Автор!Вот я редко пишу,но тут не удержалась.Раз с Вами так по-свински хотят поступить(а это даже не по-свински,а вот не знаю как и назвать :-( ) ,то я бы на вашем месте из принципа забрала бы свою половину денег! Если не хотите из принципа,то возьмите эти деньги и вложите их куда-нибудь( комнату купите или сами чего еще придумайте) .Потому что муж- это хорошо,но посмотрите,сколько топиков про разводы и т.д. надеюсь,это не Ваш случай,но пусть и у вас будет что-то СВОЕ,а не только общее с мужем(это ведь наследство,значит именно Ваше, а не совместнонажитое) .Если с мужем все замечательно ,то пусть Ваша половина денег от продажи квартиры будет ,как начальный капитал Вашим детям,когда подрастут.
Да мало ли как Вы решите распорядиться своей долей! Подумайте еще и о том,что если мама вот так просто решила,что у нее один ребенок- Ваш брат,а Вам лично ничего не нужно(могла бы хотя бы спросить для приличия!),то папа Ваш,в отличии от нее,считал ,что у него 2 ребенка ,поэтому и оставил свою квартиру вам с братом на двоих.Считайте ,в конце концов,что такова воля Вашего папы - что квартира Вам с братом пополам ...
Anonymous
А ежели не дай бог у вас с мужем нелады? Куда вы пойдете? На улицу. А дети ваши подрастут? У вас на шее сидеть будут, девок/мужиков к вам в дом таскать?
Как это вам ничего не надо? Вы что, идиотка?
сейчас еще больше тапок полетит, если я раскажу, что когда оформляли наследство, изначально мама сказала, что на брата папину квартиру запишет. Я сама попросила поделить пополам, т.к. я тоже его дочь. Она сразу согласилась и брат тоже. Но, блин, я опять сама о себе напомнила. Я их очень люблю и знаю, что они меня тоже любят, но вот как-то смелости мне не хватает что ли с ними решить этот вопрос . Всю жизнь сама за себя боролась и не привыкла просить ни помощи, ничего.
В общем, спасибо Всем за ответы, промыли мозги.
автор
Автор, вы дура штоле? грите, по уши в долгах, но согласны подарить свое наследство брату на машину и дачку? Не понимаю я такой жертвенности и обидок, когда своя семья в долгах. Ладно бы еще денег от продажи было в обрез, чтобы выкупить трешку, но тратить их на машинку в подарок, вместо оплаты своих долгов? не понимаю. Даже если у вас детей нет, почему бы о себе не подумать? себе дачку не купить?
Если не будете бороться и забирать свою половину - то не имеете права раздражаться.
Я бы ради своих детей разделила имущество, мало ли, что с Вами и/или мужем случится, у детей лишняя подушка безопасности будет.
А почему вы от доли в однушке отказываетесь?
Anonymous
Похожа ситуация на нашу. Моя мама - старшая сестра, вышла замуж, уехала из родительской трешки. Ее брат остался, женился, жили с семьей вместе с родителями. Естесственно, считалось, что у мамы своя квартира, а эта, родительская, дядина. Приватизировали ее на него. Еще у бабушки с дедушкой была дача, ее продали, отдали все деньги дяде для постройки дома на его участке (так и не постороили, кстати, не хватило). Потом жене дяди досталась квартира в наследство и они переехали. Сейчас получается, что дети в равных условиях - каждый с семьей в своей квартире, но родительская полностью будет дядина и деньги от дачи тоже. Бабушка сейчас ОЧЕНЬ переживает, осознала, что не по честному получилось. Отношения с семьей дяди у нас отличные, но маме тоже обидно было, именно этот факт, что она вроде как не дочь, что никому в голову не пришло о ней подумать. Теперь еще и бабушка мучается, регулярно ее успокаиваем...
Anonymous
В общем, поговорила с мамой, все объяснила, без слез и обид не вышло. Она согласна отдать мне деньги. Но я теперь в их глазах гадина, думающая только о себе.
Мерзко на душе, ничего не хочу:((((
Автор
1) автор, не разрешайте оформлять трешку на брата, потому что при таком раскладе ваш брат еще и маму вам на шею повесит в будущем, потому как вы сильная и старшая, а главное, на все заранее согласна

2) а однушку продавать не разрешайте, так как у мамы должно быть тоже жилье на случай, если сын женится, а с невесткой не сойдутся характерами, иначе пункт первый

поставьте все так, что вы о них же и заботитесь :) заодно и свои интересы соблюдете
Не будьте овцой и не ждите, что родные вдруг начнут думать о ваших интересах. Забирать законную половину или нет - дело ваше, но сказать как вы к этому относитесь надо.
Дамы,а мне вот можете сказать,как сделать,у моих родителей была 3 комнатная,полученная на меня и брата/мы были вписаны в ордер по получению/,когда они приватизировали,то просто папик пришел и сказал,что мы квартиру приватизировали на нас,родителей и вашу(тогда ей было 5 лет)сестру(она была рождена после получения квартиры/,тк ты вот замуж вышла,тебе может,там что обломится(я о том предательстве уже молчу,мне 20 лет было).В итоге,брат умер,сестрица приволокла к себе в мужья осла,который даже школу обычную не закончил и все чегото выжидает.Мне юрист сказал,что проще всего сделать дарственную на меня и сестрицу и вписать права проживания для родителей и то,что жилье единоличная собственность,а родители теперь отказываются,мотивируя тем,что квартиру,де,можно тогда продать и без их ведома.проблема в том,что я живу далеко,с жильем не ахти и мне не класс какомуто там нищеброду дарить мою долю.Маман ставит мне в вину ,что я ,де из нее веревки вью,хотя она ни на рождение ни первого ,ни второго ребенка не приехала и мне вообще от них никакой помощи.Говорила ей наследство на мою часть написать,она этого тоже не сделала.
Amy
Не продавайте однушку! Девушка,мало ли как жизнь сложится,сегодня у вас муж,а завтра обьелся груш.И эта однушка-ваш стратегический запас на случай любой войны! А вы его про..ть хотите!
Автор, а если они такие "простые", так будьте тоже "проще" - переезжайте на месяц-другой с семьей в однушку! Скажите, нет денег платить за новую квартиру. Будем сдавать, а пока поживем здесь. Может мама и Вашу проблему решит?!
шо за хрень? автор вы ку-ку?:) вот добивают меня 2 крайности в людях, "жадные до усёру до чужого" и "лопухи,которые и своё просрут"
ваша доля-50% от хаты,не ипите нам моск,а берите свою долю
Дамы,я выше написала,как у емня выходит.как мне надо сделатб,чтобы невыйти лохом?
Amy
может,невнимательно прочитала,а не оборзел ли братец на хребтах у двух женщин?
Anonymous
А спросить родителей - "мамуля и папуля, вы меня не забыли? Я точно ваша?" воспитание не позволяет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения