Научите жить в мезальянсе
Вот собственно сабж и есть.
Вышла за него 10 лет назад. Было мне 29. Ребенок на руках. Измотанная бытовухой, необеспеченностью и безысходностью, неуверенная в себе, закомплексованная дуреха. Правда, было свое жилье. И работа, вполне себе уважаемая, но скудно оплачиваемая.
Еще были обстоятельства. Недобрые люди оговорили, якобы я под него клинья подбиваю, что было совершенной неправдой. Он был несвободен ("встречался", но как раз собирался расстаться). А меня стали буквально травить. Ну и я, назло клюшкам, решила, что лучше быть, чем слыть.
Он меня очень хотел. Прям на руках носил, окружил так не хватавшей мне мужской заботой.
Вот так и поженились.
Мои знакомы и родные крутили пальцем у виска. Типа, слепая ты что ли. Ну вы даже смотритесь рядом комично. Он человек из другого мира. Интеллекта ноль. Сомнительные ценнности и моральный облик. И ты...
Я понимала, что где-то они правы. Но для меня это была уже знакомая модель отношений: моя мама была "благородных кровей", а папа - "из народа". Правда, папа и мама оба за свою жизнь достигли положения в обществе, папа был довольно известным человеком.
Но у нас получилось иначе. Я за наши совместные 10 лет закончила 2 вуза, сделала карьеру, учу языки, вот сейчас снова иду на повышение. Мой муж остался простым работягой. После работы играет в "мочилово", сидит в инете или смотрит тупые комедии или боевики. Я несколько лет старалась ему "соответствовать", чтобы он не комплексовал и чтобы "была гармония в семье".
Но года три назад у меня наступил глубокий личностный кризис. Я поняла, что я уже не я, и больше я так не согласна. И взбунтовалась.
Пропасть между нами растет с каждым днем. Меня бесит, что он говорит. Меня бесят его манеры. С ним стыдно сходить на корпоратив. С ним неинтересно проводить время. Меня бесит, чему он учит ребенка. И он, такое чувство, с каждым месяцем тупеет все больше. Я не хочу с ним секса. У меня натуральный невроз от такого положения.
Тут сейчас многие сходу напишут "Разводись, чего соплю-то жуешь". Может, в конце концов мне и станет настолько невмоготу, что я плюну на все и сделаю это. Но пока не могу решиться. Вначале я так старалась "строить семью", что тупо вложила имеющееся у меня жилье для расширения, и при разделе пополам фиг докажешь, чего и сколько у меня тогда было. Я не готова сейчас идти в клоповник (жилье у нас очень дорогое). Второе: ребенка он мне просто так тоже не отдаст. В общем, он вполне способен здорово отравить жизнь в случае развода, "обидится" однозначно, а вот я девушка очень слабонервная. И ребенок тоже. И мне под 40...
Научите, как не испортить последние из лучших лет жизни. Может, можно сносно жить в таком мезальянсе, может мантры какие есть, я не знаю... Так-то он неплохой, рукастый, не пьет не шляется, ребенка обожает... Просто примитивный для меня :(
Вышла за него 10 лет назад. Было мне 29. Ребенок на руках. Измотанная бытовухой, необеспеченностью и безысходностью, неуверенная в себе, закомплексованная дуреха. Правда, было свое жилье. И работа, вполне себе уважаемая, но скудно оплачиваемая.
Еще были обстоятельства. Недобрые люди оговорили, якобы я под него клинья подбиваю, что было совершенной неправдой. Он был несвободен ("встречался", но как раз собирался расстаться). А меня стали буквально травить. Ну и я, назло клюшкам, решила, что лучше быть, чем слыть.
Он меня очень хотел. Прям на руках носил, окружил так не хватавшей мне мужской заботой.
Вот так и поженились.
Мои знакомы и родные крутили пальцем у виска. Типа, слепая ты что ли. Ну вы даже смотритесь рядом комично. Он человек из другого мира. Интеллекта ноль. Сомнительные ценнности и моральный облик. И ты...
Я понимала, что где-то они правы. Но для меня это была уже знакомая модель отношений: моя мама была "благородных кровей", а папа - "из народа". Правда, папа и мама оба за свою жизнь достигли положения в обществе, папа был довольно известным человеком.
Но у нас получилось иначе. Я за наши совместные 10 лет закончила 2 вуза, сделала карьеру, учу языки, вот сейчас снова иду на повышение. Мой муж остался простым работягой. После работы играет в "мочилово", сидит в инете или смотрит тупые комедии или боевики. Я несколько лет старалась ему "соответствовать", чтобы он не комплексовал и чтобы "была гармония в семье".
Но года три назад у меня наступил глубокий личностный кризис. Я поняла, что я уже не я, и больше я так не согласна. И взбунтовалась.
Пропасть между нами растет с каждым днем. Меня бесит, что он говорит. Меня бесят его манеры. С ним стыдно сходить на корпоратив. С ним неинтересно проводить время. Меня бесит, чему он учит ребенка. И он, такое чувство, с каждым месяцем тупеет все больше. Я не хочу с ним секса. У меня натуральный невроз от такого положения.
Тут сейчас многие сходу напишут "Разводись, чего соплю-то жуешь". Может, в конце концов мне и станет настолько невмоготу, что я плюну на все и сделаю это. Но пока не могу решиться. Вначале я так старалась "строить семью", что тупо вложила имеющееся у меня жилье для расширения, и при разделе пополам фиг докажешь, чего и сколько у меня тогда было. Я не готова сейчас идти в клоповник (жилье у нас очень дорогое). Второе: ребенка он мне просто так тоже не отдаст. В общем, он вполне способен здорово отравить жизнь в случае развода, "обидится" однозначно, а вот я девушка очень слабонервная. И ребенок тоже. И мне под 40...
Научите, как не испортить последние из лучших лет жизни. Может, можно сносно жить в таком мезальянсе, может мантры какие есть, я не знаю... Так-то он неплохой, рукастый, не пьет не шляется, ребенка обожает... Просто примитивный для меня :(
Пробовала посматривать по сторонам, ничего(.На работе мальчики по 27-28лет, честноговоря не рассматриваю их для себя,да и они меня :-), возраст за 40 до 50 на работе отсуттвсует.В районе 33-38 все мужики глубоко женатые и с дитями.
На сайты знакомств при муже как то идти не получится. Где поискать для хотя бы интеллектуального общения-как там выше советуют-не представляю.
Я тоже замуж выходила без особой любви, но сколько помню себя сильно-сильно любила, пока издалека смотрела, мечтала и мучалась. А как только сбылось всё, о чём мечталось, любовь девалась куда-то.
По моему это зависит не от уровня ай кю, а от наличия тестостерона.
И с чего это людям эта шальная мысль стукнула? И где ж была родня, которая вас отговаривала?
Причем, на этом же ровном месте, несвободный мужик вас так хотел, что на руках носил...
Это Вы с жиру беситесь. Адреналина не хватает.
лучше растить ребенка на вокзале, чем в скандальной обстановке
Мне 27 было когда познакомились, ему 37
прожили 7 лет.
Я за это время стала финансовым директором довольно крупной компании (не одной конечно), плюс еще одно высшее, второе президентская программа, третье - АНХ при Правительстве - профпереподготовка.
Стажировка зарубежом. Работа до 22-23.
У меня дочь от первого брака еще была.... совместного не рОдили - все ждала, когда алименты платить прекратит - ибо в декрете сидеть не хотел (из за помощи дочери "алиментов" - ей тогда 21 год уже был, а все платил), а финансово не смогла бы я в декрете сидеть - он бы не потянул свою дочку (по пол-зарплаты, как вы понимаете не слишком высокой у простого работяги), и меня с малышом в декрете
у него были и плюсы - очень надежный, совсем (не кодированный) не пьющий, в домашних делах помогал абсолютно во всем.... вернее все делал сам, кроме стирки.
мы расстались 5 лет назад... мне скоро 40 лет.
я вышла снова замуж - я замужем не мезальянс в вашем понимании - у мужа два высших образования, второе - высшее юридическое, работает руководителем - в подчинении 60 человек. Я родила второго ребенка - декрет пережила нормально - еще и путешествовать ездили.
но - ВСЕ свои дипломы я могу смело прибить над кухонной плитой - я заколебалась готовить, убирать (нынешний муж полный ноль в бытовом плане, денег приносит и слава Богу - но не настолько много, чтобы домработницу нанимать - ок.100 тыс.), плюс у мужа еще двое детей от первого брака - а это жесть-жестяная - удовольствие то еще.
я иногда очень тоскую по своему "работяге", по той надежности, по тому душевному спокойствию, по тому, что я могла спокойно строить карьеру, а не бежать домой готовить ужины и драить полы
когда попадаются на глаза все мои регалии - мои дипломы - я думаю - что этими дипломами я целиком и полностью обязана своему Бывшему мужу.
что это он дал мне ВОЗМОЖНОСТЬ учиться...
сейчас уже, когда моему второму ребенку скоро исполнится 3 года меня немного отпустило.
но когда мой работяга женился и у него родился ребенок - такая тоска накрыла меня - я просто поняла, что потеряла его навсегда. и все кончено. навсегда.
при всем при том ТАКАЯ тоска накрывает меня хотя - у нас не было совместных детей. А если бы были - я бы НИКОГДА не разошлась с БМ.
У меня тоже семья -родители кандидаты наук, на руководящих должностях были, я с в/о и интеллектуальными увлечениями. Однако же уважаю своего мужа, который не имеет образования и простой работяга за то, что с ним всегда можно посоветоваться, когда сложная ситуация на работе:он поддержит, утешит и даст мудрый житейский совет, за то, что он заботливый и прекрасный отец, за то, что часто делает мне приятные сюрпризы, да много еще за что.Женаты мы 10 лет.
Вы ведь осознанно выбрали такого,он для Вас что-то делал, старался, для ребенка вашего. А теперь Вы хотите вышвырнуть его из своей жизни, как грязную тряпку. Над отношениями всегда можно поработать, если не было места подлости с чьей-либо стороны. Остальное все решаемо.
"от него постоянно исходят идеи вроде "а что, я все детство в ЗАЛЕ спал" и прочая совдеповская лабуда"
и при этом "Мы оба здесь родились ( в загранице) . И оба русские")))))
Рассказывать?
Самое главное на чем он акцентировался - сейчас ему в его 51 год жутко одиноко - работа, дом, собака.Жена любимая на телефоне ( бросила его третий раз уже), желает вернуться но без сына, потому как сын уже не хочет сюда возвращаться после Англии.Он мне сказал что нужно попытаться сохранить отношения потому как горше одиночества нет ничего хуже в жизни.
Придавил он меня своими откровениями, и вспомнилось что как раз вчера смотрела фильм ,,качели,, с Мерзликиным, удивительный фильм как раз о той ситуации, когда не видишь счастия, пока его не потеряешь.Гляньте, может это освежит вашу голову.Или вы тут опять разводки сеете? Потому как знаю когда начинаются советы и оценки настоящие пострадавшие начинают рассматривать свою ситуацию с другой стороны, как это было со мной, когда я однажды три года назад тут слезы лила.Ева меня отрезвила, спасибо всем, кто дает советы и взгляд со стороны.А вы уперты, значит врете.