Школа
427
Anonymous
Телефон Доверия
3.03.12 20:43

Научите жить в мезальянсе

Вот собственно сабж и есть.
Вышла за него 10 лет назад. Было мне 29. Ребенок на руках. Измотанная бытовухой, необеспеченностью и безысходностью, неуверенная в себе, закомплексованная дуреха. Правда, было свое жилье. И работа, вполне себе уважаемая, но скудно оплачиваемая.

Еще были обстоятельства. Недобрые люди оговорили, якобы я под него клинья подбиваю, что было совершенной неправдой. Он был несвободен ("встречался", но как раз собирался расстаться). А меня стали буквально травить. Ну и я, назло клюшкам, решила, что лучше быть, чем слыть.

Он меня очень хотел. Прям на руках носил, окружил так не хватавшей мне мужской заботой.

Вот так и поженились.
Мои знакомы и родные крутили пальцем у виска. Типа, слепая ты что ли. Ну вы даже смотритесь рядом комично. Он человек из другого мира. Интеллекта ноль. Сомнительные ценнности и моральный облик. И ты...

Я понимала, что где-то они правы. Но для меня это была уже знакомая модель отношений: моя мама была "благородных кровей", а папа - "из народа". Правда, папа и мама оба за свою жизнь достигли положения в обществе, папа был довольно известным человеком.

Но у нас получилось иначе. Я за наши совместные 10 лет закончила 2 вуза, сделала карьеру, учу языки, вот сейчас снова иду на повышение. Мой муж остался простым работягой. После работы играет в "мочилово", сидит в инете или смотрит тупые комедии или боевики. Я несколько лет старалась ему "соответствовать", чтобы он не комплексовал и чтобы "была гармония в семье".

Но года три назад у меня наступил глубокий личностный кризис. Я поняла, что я уже не я, и больше я так не согласна. И взбунтовалась.

Пропасть между нами растет с каждым днем. Меня бесит, что он говорит. Меня бесят его манеры. С ним стыдно сходить на корпоратив. С ним неинтересно проводить время. Меня бесит, чему он учит ребенка. И он, такое чувство, с каждым месяцем тупеет все больше. Я не хочу с ним секса. У меня натуральный невроз от такого положения.

Тут сейчас многие сходу напишут "Разводись, чего соплю-то жуешь". Может, в конце концов мне и станет настолько невмоготу, что я плюну на все и сделаю это. Но пока не могу решиться. Вначале я так старалась "строить семью", что тупо вложила имеющееся у меня жилье для расширения, и при разделе пополам фиг докажешь, чего и сколько у меня тогда было. Я не готова сейчас идти в клоповник (жилье у нас очень дорогое). Второе: ребенка он мне просто так тоже не отдаст. В общем, он вполне способен здорово отравить жизнь в случае развода, "обидится" однозначно, а вот я девушка очень слабонервная. И ребенок тоже. И мне под 40...

Научите, как не испортить последние из лучших лет жизни. Может, можно сносно жить в таком мезальянсе, может мантры какие есть, я не знаю... Так-то он неплохой, рукастый, не пьет не шляется, ребенка обожает... Просто примитивный для меня :(

Свернуть
Ответить
Автор, ситуация очень простая -когда из семьи уходит любовь, начинает бесить все. Вы могли бы написать не о мезальянсе, а, скажем, что он не помогает по дому, или что он сидит на сайтах знакомств, или что он постоянно приглашает к вам жить свою маму, или что его бывшая жена все время просит денег, или что у него не стоит или он быстро кончает - не важно ЧТО Вы пишете, главное суть. А суть проста как грабли - пока любили, все устраивало. Как разлюбили (надоел) - терпеть нет сил. А по факту-то: Вы знали, за кого шли замуж. И явно уже были не девочкой, то есть понимали, что люди НЕ меняются. Причины, которые подвигли вас к браку тоже говорят не в Вашу пользу (плохонький, да мой). Сейчас о чем можно говорить?? Если Вы точно не хотите развода (да и последующий брак будет не факт что лучше), то выхода нет. Измучивать себя работой, фитнесом, детьми, поменьше думать о браке...острый период тоже пройдет, станет легче.
Ответить
Так я его и не любила изначально, просто он мне казался "неплохим вариантом" - хороший отец, неплохо зарабатывал, обо мне и первом ребенке моем заботился.
Период, когда помогало "измучивание себя работой, фитнесом, детьми", уже закочился. Уже начался период АД, тоже что-то не помогают :(
Ответить
Так зачем вы вышли замуж за нелюбимого? Так было бы с любым нелюбимым человеком, все его привычки раздражали бы.
Ответить
Так написала же в первом посте, почему вышла. Не в смысле "плохонький, но мой", а скорее "неплохонький, хоть и не мой". Плюс мамина установка: "да много ли людей в браке по любви" и "все мужики одинаковые". Как-то так.
Ответить
вот не верю что человеческие качества измеряются только интеллектом, ваш муж имеет хоть какие то достоинства?
Ответить
Имеет. Он, как я уже писала, хороший отец, хозяйственный да и вообще собственно семейственный. Но у меня не получается его уважать. Мне для этого нужно, чтобы мужчина был как минимум не глупее меня. А без уважения, в моем разумении, семья невозможна.
Ответить
Не надо уважать за ум. Уважайте за другие качества. Придумайте себе мантру и следуйте ей.
Ответить
Ум для меня - принципиально необходимое условие для уважения мужчины. Ничего не могу с собой поделать.
Ответить
Можете. вы просто не правильно оцениваете мужской ум. Немного тупите.
Ответить
Тут проблема не мезальянса, а именно отсутствия любви. Если бы он имел то же образование, что и вы, но другие взгляды на жизнь, другие увлечения, они точно так же вас раздражали бы.
Ответить
Дело даже не в образовании как таковом. Вот мой отец имел такое же высшее образование, как и мама. И работа у него была самая что ни на есть интеллектуальная. Но мама была умнее папы, и из этого произрастала куча проблем.
В моем понимании невозможно полюбить мужчину глупее себя. А мне вместо любви вполне хватило бы уважения. Но я не могу его уважать. Не получается.
Ответить
Тут уж ничем не поможешь...
Ответить
Ну с чего вы это берете? Меняйте установку.
Ответить
Это как это?
Автор
3.03 23:19
Это как это?
Ответить
Не надо возносить ум (а по сути просто скорость реакции и житейскую хитрость) на пьедестал. Это всего лишь одно из качеств человеческих, далеко не самое важное.
Ответить
Для меня все это не одно и то же. При чем тут житейская хитсрость. Этого у него как раз хватает, даже с лихвой, я б сказала. Потому и боюсь разводиться - он меня со своей житейской хитростью с голой жо оставит.
Ответить
есть такое понятие "идеализация" - это когда вы берете что-то одно и начинаете с этим носиться... а вам жизнь (судьба, бог, нужное подчеркнуть), объясняет, что вы не правы, что суть в гармонии, в смирении, а вы, опять же тупите...
Ответить
Вот именно, суть - в гармонии. А кака уж тут гармония-то, при таких исходных :(
Ответить
никак. Вы слишком разные. Вы из разных социальных кругов. Выхода два: либо тянуть его до своего уровня (но это не возможно), либо уходить. Не будете вы вместе. Раздражение будет только усиливаться.
Ответить
:(
Кстати, муж обычно ржет (именно ржет, аки конь) во время фильма "Любовь и голуби" на моменте "Мы с вами из разных социальных слоев, Василий" :)))))
Ответить
Я там тоже ржу :) Именно аки конь :)
Ответить
символично, но я тоже многим моментам в этом фильме радуюсь )))
Ответить
:)) Еще символичнее, но я тоже очень многим радуюсь. Так мы с ним и радуемся: я - своим моментам, а он - своим :)
"Лююююдк, а лююююююдк..... Тьхку, дяррревня!!!" (с)
Ответить
отвратительный фильм.
Ответить
Почему? Фильм хороший.
Ответить
потому что хоть и хороший (условно),но отвратительный при этом :)
Ответить
Чем отвратительный?
Ответить
действующими лицами,их чаяниями и отношениями.
Ответить
Дык, напишите конкретно, что вас там так отвращает?
Ответить
Если я напишу "конкретно",то это будет размером с эссе :)И ,как бэ,топ не про это.
Ответить
Не умеете значиццо, краткость - сестра таланта.
Ответить
не претендую на талант.Не люблю типа смешных "народных" кино-профанаций.
Ответить
Та же фигня. Особенно ненавижу "Свадьбу в Малиновке" и еще пуще - ажиотаж при просмотре программы телепередач: "Уррраааа, сегодня свадьба в малиновке будеееет!" Фубуэээ...
Ответить
А "народу нравится"(с) :)
Ответить
Поэт обязан любить свой народ :).
Ответить
у каждого поэта СВОЯ аудитория.
Ответить
Есенина не любите значиццо?
Ответить
Нет,и сильно.Бо "лайковые перчатки" и "золотая бревенчатая изба" две вещи несовместные.Но за Блэкмена я его уважаю.
Ответить
Блэкмэн - это " Черный человек" ? А каких поэтов любите?
Ответить
Он самый.Российских?Пушкина,Цветаеву,Гумилева.Бродского НЕНАВИЖУ.но это личное :)
Ответить
Ну зачем вы так о великом,гениальном Бродском:(........Так больно прочитать было..да еще ненавижу,да еще огромными буквами.А тут есть поклонники его таланта.Уф...Надеюсь,что вы не очень знакомы с его творчеством,потому,что ну как,как можно его не любить??..(вопрос риторический).
Ответить
:)) а зачем вы совмещаете перчатки и Искусство? )))
Ответить
Это Есенин-"я иду долиной,на затылке кепи,в лайковой перчатке смуглая рука",совмещает.
Ответить
ну простите его :))))))))))
Ответить
По-ходу, вы не поняли смысла стихотворения, там эта перчатка необходима.
Ответить
по-ходу Вы не поняли,как именно выглядит пристрастие "человека из деревни" к лайковым перчаткам и кепИ :)
Ответить
Дело тут вовсе не в одежде, этот стих о самоидентификации. Перчатка выбрана именно из-за нелепости сочетания, в этом весь смысл.
Ответить
Я всегда пристально изучаю предметы своей литературной нелюбви.Там с самоидентификацией был полный швах и без тех перчаток.
Ответить
Вооот. Метания, которые выражались практически во всех его произведениях.
Ответить
Если бы они только в произведениях выражались,то было б совсем хорошо.
Ответить
У поэтов так практически всегда, возьмите Цветаеву или даже Пушкина, вы ведь их вроде любите? Сплошные метания по жизни.
Ответить
Другие метания там.
Valcure V.I.P.
3.03 22:41
Другие метания там.
Ответить
Естественно, у каждого - метания свои.
Ответить
ваш оппонент против метаний в перчатках по полю среди стогов сена)))
Ответить
Категорически,причем :)
Ответить
Литературный образ это, ешкин же кот! Ну явно ведь не в журнале мод Есенин работал, одежда-не одежда, описывает он ее, шобэ передать другую мысль.
Ответить
а не важно, раз не фкурси куда как одеваться. Фи, какой моветон.... Я ж потому и просила выше его простить, я пОняла в чем его ошиПка была))) Ишь ты удумал, в галошах по паркету шлындать))))
Ответить
+100
Anonymous
4.03 03:37
+100
Ответить
+1000
Anonymous
4.03 03:36
+1000
Ответить
+100000000000
Anonymous
4.03 03:37
60
+100000000000
Ответить
простолюдин и писал не на хранцузском)))))
Ответить
о вкусах не спорят :) Только не поняла, вам сюжет не нравится или актеры? Если сюжет, так ну кагбэ... ммм... для оценки сюжетной линии слово "отвратительный" слишком пафосное,а если не нравится актерский состав, то тут не знаю :) Подбор актеров великолепный, за исключением бабки, которая несколько переиграла в некоторых местах.
Ответить
Актеры сами по себе замечательные.Действо-отвратительное.
Ответить
Действо- это игра актеров, или действо- это сюжет?
Ответить
сюжет,сценография,картинка.
Ответить
понятно :)
Tamara V.I.P.
3.03 22:23
понятно :)
Ответить
Обожаю, один из самых любимых )))
Ответить
Тоже так думаю. И кстати, дотянуть до своего уровня мужчина женщину может, а вот женщина мужчину - нет. Наоборот, мужчина в таком случае чаще стягивает женщину на свой уровень. Не знаю, почему так. Женщины гибче, наверное.
Ответить
Так у вас есть общий ребенок?
Ответить
Да. Я пошла на его рождение еще до того, как осознала глубину проблемы.
Ответить
Заведите парочку "милых друзей" из тех дяденек,кто,по Вашим критериям Вам соответствует.Для бесед,выходов в свет и просто интеллектуального досуга (не для секаса).А там посмотрите-если полегчает,хорошо.Если нет,то надо менять коньки на санки.
Ответить
Да надо бы. Но я за 10 лет замужества так одичала, разучилась поддерживать светские беседы (за исключенме рабочих), не говоря уже о флирте :( А уж на роман, мне кажется, я и вовсе уже не способна :(
Ответить
Надо как-то начинать.
Valcure V.I.P.
3.03 21:27
Надо как-то начинать.
Ответить
Я согласная с вами. Я даже вроде как начинала, как мне казалось. Ну там, приведение себя в полный внешний порядок и мысленный настрой. Но почему-то дальше пока ничего не идет.
Ответить
Виноваты во всем именно вы, но вы и сам это понимаете, правда ? Разводитесь, чего так страдать-то?
Ответить
Виновата перед кем? :)
Ответить
Виноваты в создавшейся ситуации, вы ее творец. Не мала баба хлопоту, купила порося.
Ответить
это просто тренировочный муж.
Ответить
Тренировочный муж, жизнь - черновик, А годы летят, наши годы как птицы летят(ц).
Ответить
просто надо начинать следующий этап жизни.Тренировочные мужья тоже нужны.
Ответить
Какбэ да, но вот детей только тренировочных не бывает, и отцов тоже, эхх... :(
Ответить
а это непересекающиеся прямые.
Ответить
Valcure, читаю вас всегда и радуюсь:) умеете настроение поднять и расставить кое-что по полкам.
Ответить
хорошая у Вас подпись,библейская практиццки :)
Ответить
Ну виновата так виновата, хотя можно сказать просто, что я одна из соавторов ситуации :)
Разводиться я пока не готова, пишу ж. Какого-то промежуточного этапа мне еще не хватает, что ли. Я не хочу, чтобы мне было плохо. И ребенку. А будет, если я вотпрямщас скажу мужу: давай разводиться.
Ответить
И с кем же вы в соавторстве оказались? Мужа вашего вроде все устраивает.
Ответить
Устраивает или не устраивает - вопрос десятый. Он тоже соавтор, как ни крути.
Кстати, сильно сомневаюсь, что его все устраивает, потому что у меня уже все мои очучения вслух прорываются.
Ответить
Нет, он создал ситуацию, которая его устраивает, вы создали ситуацию, которая вас не устраивает. Давайте на минутку представим обратный сценарий, на вас женится красавец-мужчина, спортивный, умница - все при нем, через какое-то время решает, что вы не дотягиваете, ему нужна другая - красивей/умней/здоровей, вот сидит он и размышляет - то-ли развестись, то-ли бабу на стороне завести, что вы подумаете о таком человеке?
Ответить
Ну если уж пошла такая пьянка, то добавлю информации: а именно так и было. Причем через пару месяцев после свадьбы. Он и тогда, и походу сейчас, уверен, что он для меня (и для кого угодно) - выгоднейшая партия. И тогда он смог меня в этом убедить настолько, что я простила. Только попозже я смогла все расставить в своих мозгах по местам, когда уже ребенок был. Да я думаю, уже и он теперь догадывается, что к чему.
Ответить
И куда же делась эта умница-красавица на которую он вас променял?
Ответить
Хех, если бы умница :) Красавица да, не могу поспорить.
А вот не знаю, куда делась. Может, и до сего дня где-то заныкана, кто знат :)
Ответить
Тады, вам на все - зеленый свет.
Ответить
А вот кстати, чисто теоретически: если вернуться к вашему гипотетическому спортивному красавцу: а такая ли уж он сволочь, если его Маня целыми днями тупо читает в постели женские романы, жуя плюшки, и через 10 лет ее не узнать и с ней не о чем поговорить? Разве не нужно стараться "соответствовать"?
Ответить
Давайте только уберем слово сволочь,ок? Если Маня всегда целыми днями читала женские журналы, жуя плюшки и он знал об этом, но все равно женился, потому как - а хрен его знает почему, он виноват в создавшейся ситуации.
Ответить
Не-не, до свадьбы Маня делала вид, что активно изучает английский, смотрит интеллектуальные фильмы и разделяет ваши убеждения. Даже крестилась вместе со своим Ваней, когда Ваня уверовал в Бога.
Ответить
Тады - оба дураки.
teftelka *
3.03 22:30
Тады - оба дураки.
Ответить
Синим корпоративным манагерам?:-))
Кленовая Листочка *
3.03 22:16
Синим корпоративным манагерам?:-))
Ответить
А хычь кому :)
Автор
3.03 22:29
А хычь кому :)
Ответить
Прохорову? *шопотом* А вдрух он все-...
Кленовая Листочка *
3.03 22:32
Прохорову? *шопотом* А вдрух он все-таки не по бабам? Что буити делать?!:-)
Ответить
Вы эта... делайте плиз скидку на то, что я не расейская, ладно? :) А то я нить разговора теряю :)
Ответить
Серьезно? Не россейская жена работяг...
Кленовая Листочка *
3.03 22:36
Серьезно? Не россейская жена работяги?:-)) Вы не знаете кто завтра займет третью выборную графу? Вы хоть читайте, что ли, хотя бы что-нибудь. Ну, хотя бы новости.
Ответить
Я знаю, кто такой Прохоров, но моя менталитет не понимать, зачем вы его привязываете к ситуации.
Ответить
К костюму и парфюму, которых Вам так...
Кленовая Листочка *
К костюму и парфюму, которых Вам так не хватает. Напяльте на Прохора телагу, и Вы даже не узнаете эту мечту невесты второй свежести. Отвернетесь?
Ответить
Чета вы меня расстроили. Вы в моей теме чета не в форме :)
Костюм и парфюм - это прекрасно.
Но почему вы решили, что это главное, чего мне не хватает?
Ответить
Я обобщила. Манеры и мимика данного ...
Кленовая Листочка *
3.03 22:45
Я обобщила. Манеры и мимика данного персонажа говорят о том, что он тоже не дотягивает, до многого. Немцов туда же. Но ячейки свои по жизни они заняли. Ваш муж в своей ячейке?
Ответить
Думаю да. Вся его семья во всех поколениях прочно в таких же ячейках расселась :) В хорошие для их профессии времена заколачивали почти как наши министры, а мясо все равно покупали просроченное по скидкам :)
Ответить
он по бабам точно абсолютна
Ответить
У меня все тоже самое. И даже возраст такой же,как и у Вас,только ребенок один и от него.
Пробовала посматривать по сторонам, ничего(.На работе мальчики по 27-28лет, честноговоря не рассматриваю их для себя,да и они меня :-), возраст за 40 до 50 на работе отсуттвсует.В районе 33-38 все мужики глубоко женатые и с дитями.
На сайты знакомств при муже как то идти не получится. Где поискать для хотя бы интеллектуального общения-как там выше советуют-не представляю.
Ответить
В библиотеке,например.Имени Боголюбова,исторической,Ленинке.Не шучу.
Ответить
Да ну перестаньте.
Такая же
3.03 21:42
110
Да ну перестаньте.
Ответить
А Вы там давно были?
Valcure V.I.P.
3.03 21:43
А Вы там давно были?
Ответить
Ну допустим давно не была,в библиотеках. А Вы как предлагаете- очки на нос одеть и обозревать кто сидит вокруг,а потом в курилку и заставить себя снова начать курить? Уж проще наверное в рестораны и кафе начать ходить с подружкой.:)
Ответить
Вот не знаю, возможно ли найти интеллектуального общения в ресторане? Как Вы себе это представляете то?
Ответить
Домжур,например ;)там все оченно интеллектуальные,но почему-то большинство пьяные в гамно :)
Ответить
Лол
Anonymous1
3.03 21:58
Лол
Ответить
:)))))
Цурбриген *
3.03 22:08
:)))))
Ответить
Не курю,не ношу очки.Занимаюсь исключительно работой.Однако,случаюцца интересные (интеллектуально) знакомства с дядями.Дяди рвуцца помогать с портативным сканером,интересуюцца темой и задачей,для которой подобрана литература.Там умные дяди.А в кафе умных дядей мало.Все больше наглые или не трезвые.Поэтому я там исключительно ем :)
Ответить
А как простой работяга обеспечил все...
Кленовая Листочка *
3.03 22:14
А как простой работяга обеспечил все Вами перечисленное?
Ответить
Дык это автор, наверно, обеспечила.
Ответить
120
Измотанная бытовухой, необеспеченностью и безысходностью, неуверенная в себе, закомплексованная дуреха подбила клинья под работягу и из этих клиньев заколосились 2 ВО и дорогое жилье?
Ответить
В жилье она свое жилье вложила вроде. А про два ВО не знаю.
Ответить
Да-да, я записываю:-)) Есть американ...
Кленовая Листочка *
3.03 22:20
Да-да, я записываю:-)) Есть американская мечта, а есть мечта работяги:-))))
Ответить
Ну Вам и объяснять не надо:))))
Ответить
Надо. Уж какой ни есть у меня самост...
Кленовая Листочка *
3.03 22:23
Надо. Уж какой ни есть у меня самострой-сарай, а мой (бывший) муж не может (не мог) его со мной поделить. С чего бы это, странно, правда?:-) А это...правов нетю. А чего Автор боится, если "все сама", но придется делить? Что за формула любви?
Ответить
Фиг знает...Если они расширялись, значит, это уже жилье, купленное в браке получается, не? Тогда пролетарий может права предъявить, а как же.
Ответить
2 ВО - сама-сама. Жилье примерно на две трети состоит из моего добрачного. А вообще работяга зарабатывает поболее меня, да. Это вас удивляет? Речь ведь не о доходах.
Ответить
Вы ж нищей были, ДО брака с работяго...
Кленовая Листочка *
3.03 22:35
Вы ж нищей были, ДО брака с работягой? Или уже нет? И скока-скока уж нас там нынчи работяги башляют? Обкакаюццо они даже на треть ДОРОГОГО жилья намотыжить, к пенсии. РЕЧЬ именно о доходах. Ограниченный дебил при деньгах - это НЕ работяга. КтО у Вас там, рядом, в постельке посапываить, мезальянсный такой?
Ответить
Ишо раз: я не в Расее :)
И во время работяги, еще раз повторяю, я несколько выросла :)
Ответить
Цены и соотношения доходов определенных категорий в пересчете на потенциал везде одинаковые. Очень настораживает ТИПИЧНАЯ российская логическая цепочка. ВАША.
Ответить
Я иногда себя ловлю на том же. Наверное, я евы перечитала :) И тут иногда пытаюсь изъясняться местными логическими цепочками, чтобы быть понятой, а то и чтобы шифрануться.
Так не поняла, что вас смущает?
Одно ВО я получила в государственном вузе за его же счет.
Второе - на ученический кредит, которое за меня выплатило мое учреждение.
Квартиру мы купили за счет моей добрачной плюс кредит, который за несколько лет выплатил мой муж. Доходы у него действительно выше среднего, специальность хоть и не интеллектуальная, но пользующаяся спросом и неплохо оплачиваемая. Особенно если напрягаться.

ЧТо не сходится-то у вас?
Ответить
Автор русским по белому пишет, что всем её друзьям некомильфо. Ведомая она. Правда, я не знаю, что это за друзья такие. Обычно мнение о вторых половинах друзей держат при себе. Ну, и основное, что автор не по любви вышла замуж.
Ответить
Присоединяюсь к умному вопросу!
+100
Ответить
Вот все тут пишут: нет любви. Неужели бывает так, что лет 10-15 живут люди и всё любовь у них??? Я замужем 7 лет, и вот чуствую тоже, что раздражает. И задумываюсь вот: а если уйти и найти нового, а где гарантия, что любовь такой бесконечной окажется, и что лет через 5 такое же бесилово не начнётся?
Я тоже замуж выходила без особой любви, но сколько помню себя сильно-сильно любила, пока издалека смотрела, мечтала и мучалась. А как только сбылось всё, о чём мечталось, любовь девалась куда-то.
Ответить
мое мнение , что после того как страсть, любовь и все такое проходит, должны остаться уважение, привязанность, общие интересы, доверие и дружба в конце концов. На этом брак долго будет держаться. Если этого не было на старте, то после ухода больших и светлых чувств, остается та самая пустота и раздражение ибо людей ничего кроме быта не связывает.
Ответить
Так и есть. Я даже все время какие-то проекты бытовые придумываю: ремонты, переделки, обустройства, чтобы хоть что-то связывало. И он, похоже, тоже.
Ответить
Нет, если любовь была изначально, она не проходит. Трансформируется в привязанность, уважение, заботу, но не проходит. Страсть проходит, а любовь нет.
Ответить
У меня любви не было изначально. Но мне хватило бы на данном этапе и просто уважения к мужу. Я бы сказала, это для меня главное.
Ответить
Так если изначально ничего не было, откуда уважению взяться? Вы же его изначально не любили и, думаю, не уважали. Рассчитывали на стерпится-слюбится?
Ответить
Я сначала не знала о его качествах, за которые можно сильно НЕ уважать. Потом узнала. А поначалу опиралась только на те, которые нужны были для такого хорошего крепкого уютного быта, которого нам с ребенком тогда отчаянно не хватало. Не до интеллектуального жиру было :) На том по сей день все и держится.
Ответить
"только змеи сбрасывают кожи-мы меняем души,не тела",и с каждой новой "сменой души" может уйти старая любовь,прийти новая,не прийти никакая.Тратить жизнь свою и ближнего на заботу и привязанность-жестоко для все.А вообще,хорошо,можно о любви,о Есенине сегодня тут побеседовать....
Ответить
Любовь может пройти, а может и не пройти. Я всегда знала, что хочу прожить с этим человеком всю жизнь под одним потолком, нахрена мне что-то менять?
Ответить
Мы все такие разные...самое ужасное,что я могу представить для своей личной жизни-это прожить ее с одним человеком и под одним потолком :)
Ответить
Разные, это точно:)
Цурбриген *
3.03 23:05
Разные, это точно:)
Ответить
но она ж отличается от той любви на волне которой все начиналось?
Ответить
Конечно. Страсть на всю жизнь сохранить невозможно.
Ответить
Мне история Автора напомнила одну се...
Кленовая Листочка *
3.03 23:08
Мне история Автора напомнила одну семейку... Дам Вам наводку: одно из творений авторского коллектива в составе художника Маргариты Семеновой, архитектора Рогалии Левицкой и главного конструктора Альберта Мудрика получило поощрительную премию на межобластном форуме в Житомире, сие творение демонстрировал...Геша КазлА.доеФ:-)))
Ответить
:))) Миронов был очень убедителен. :)) Ну нет, история автора ...даже не знаю, как-то косвенно, мож, напоминает....:)))
Ответить
Они там все очаровательны, изображая...
Кленовая Листочка *
3.03 23:18
Они там все очаровательны, изображая сложноподчиненный созависимый мезальянс противников коммунистического строительства гармоничной личности:-)
Ответить
да мы с вами об одном и том же говорим ) Только вы то, что осталось от большого костра любви называете "трансформировавшейся любовью", а я ее на составляющие разобрала. В любом случае мы пришли к единому, что помимо стартового чувства, апофеозом которого обычно является уход от жены, заход в ЗАГС, хлопанье двери в родительском доме и т.д., должно быть что-то еще, на чем и будет держаться союз двух людей.
Ответить
А у меня страсть что-то последней до...
Кленовая Листочка *
3.03 23:14
150
А у меня страсть что-то последней дохнет. Сперва на каком-то другом уровне треск идет. Я жЫвотная? Мне в бобруйск?:-)
Ответить
Шо,опять :)?
Valcure V.I.P.
3.03 23:15
Шо,опять :)?
Ответить
Не опять, а снова:-) Шучу:-) Но вот ...
Кленовая Листочка *
3.03 23:17
Не опять, а снова:-) Шучу:-) Но вот что значит это пресловутое охладевание я не очень вкуриваю. Ухожу раньше, что ли...
Ответить
Уф :) может и раньше.Меня просто резко выключает."Был поленом-стал мальчишкой",только наоборот...дядьки не вкуривают,че это было,хотя я всегда все честно им рассказываю.
Ответить
мож вас просто не накрывало просто исчо? Так, развлекаетесь помаленьку, оставляя трупы и смертельно раненых позади? Как в нелюбимом вами фильме" я думала это любовь шкворчала у меня в груди, а это была ваша папироска"?
Ответить
Не,все пачеснаму...даже слишком,иногда.
Ответить
А средний период отношений сколько длится, ну, до момента треска, после которого валить пора?
Ответить
Сильно по разному-год,три ,семь лет...
Ответить
ого.. семь лет.. *покраснела*
Ну тогда двигайтесь штоле, я к вам... Я думала, что у вас там страсть через месяц, ну через три уходит. Хотела вас небрежно и ободряюще похлопать по плечу со словами, ну ниче, все еще будет. А тут получается , что и я не особо здоровая. У меня самые длинные отношения были как раз около 7 лет, другие в разы меньше.Я то думала что, это нормально такая длительность. Эта, если кто в личку лекарства вам напишет, мне перекиньте тож. Вот до вашего сообщения я себя постоянной натурой ощущала, а теперь даж не знаю кем я себя чувствую.
Ответить
Это как грят ,"вариант нормы".Далеко не у всех цель быть единовременно с единственным мужем прикопанными под розовым кустом :)
Ответить
да в том -то и дело что мне нравится вариант один раз на всю жизнь, я просто тщательно этот вариант выбираю ))
Ответить
Это безусловно.
Цурбриген *
3.03 23:20
Это безусловно.
Ответить
Вообщем-то я согласна, что любовь (за себя говорю)- плохая база для любви, поэтому изначально между любовью со страстью и уважением с привязанностью выбрала второе. А слушаю вокруг, может весенне обостение, что если раздражаешься, значит вообще не любишь. А любила бы - всё бы устраивало бы. Вот думаю: бывает ведь так, что и пьют, и бьют, и денег не носят, а она за ним хоть на край земли. Это что, любовь? Вечная?
Ответить
Не,я думаю, что рассуждать "надо или нет", "уйти или остаться", могут позволить себе только те женщины, которые теоретически допускают мысль о самостоятельном плаванье. А те, которых вы описали перед вопросом о вечной любви, думаю исходят из соображений основанных либо на безысходности (типа без него вообще пропаду), либо на чувствах жалости, типа ну кто если не я, он же сдохнет один. В любом случае как мне кажется, нет там любви. Ну сложно любить того, кто тебя бьет. Просто не знаю, как-то человек зарядивший бы мне в лицо, был бы мне не просто НЕ люб, а даже крайне несимпатичен и неприятен. Возможно я эгоистка просто )))
Ответить
"любовь (за себя говорю)- плохая база для любви" - Это как? "бывает ведь так, что и пьют, и бьют, и денег не носят, а она за ним хоть на край земли. Это что, любовь? Вечная?" - Это не любовь, а проблемы в консерватории, мазохизм и созависимость.
Ответить
Плохая база для семьи, конечно.
Ну вот мне тут женщина практически в 2 раза меня старше выдала на моё "бесит": просто ты его не любишь. И про себя сказала: я вот первого любила, хоть и пил потом сильно, бил, и помощи ни дома, ни с ребёнком не было, но всё для него делала, потому как любила сииильно. А за второго замуж вышла по разумному расчёту, и ребёнка родила, и семья вообщем-то крепкая. так бесит теперь, говорит.
Ответить
а че ж она от первого любимого ушла?
Ответить
Так, пил и бил. До сотряений и переломов, надоело, говорит. Уехала, но всё ещё любила.
Ответить
значит не любила, раз уехала :)))) Вы ж в предыдущем посте сами описали такую категорию теток )
Ответить
Да фиг знает, может испугалась таки, хотя тётка не из пугливых.
Ответить
Согласна. Так оно и должно быть, если чувства глубокие и искренние.
Ответить
У меня муж с двумя высшими и докторской, умнейший человек, но так же рубится в мочилово на компе и смотрит боевики.
По моему это зависит не от уровня ай кю, а от наличия тестостерона.
Ответить
Ваш муж два высших и докторскую заимел благодаря мочилову, или все же еще какие-то телодвижения делал?
Ий кю - это мило :)
Ответить
ну ваш-то муж тоже деньги на еду в дом приносит не благодаря мочилову.

Ну опечаталась, с кем не бывает? :-Р

Кстати, если вы не в россиянске, то вам будет не сложно доказать, что бОльшая часть ж/п- ваша. Ну и время на ребёнка поделят 50/50....если вы в цивилизованном западе.
Ответить
Мезальясную:-) Приходится употреблят...
Кленовая Листочка *
3.03 22:46
Мезальясную:-) Приходится употреблять, но...совершенно без аппетита:-)
Ответить
Почему бы не попользовать дядьку себе любимой во благо :)?тем более,что он условно не против.
Ответить
странно, что её не тошнит при этом :)
Ответить
Тошнит.
Автор
3.03 22:56
Тошнит.
Ответить
А вот это, между прочим, в точку. Я выше про мясо написала.
И, кстати, имею права употреблять. Он ко мну на ржавом форде приехал (земля ему пухом) с одним пакетиком.
Ответить
а что там было про мясо?
Ответить
Так что же Вы дое.........- ой! приц...
Кленовая Листочка *
3.03 22:55
180
Так что же Вы дое.........- ой! прицепились к его интеллекту и досугу, тогда как мезальянс у Вас типично...бы-то-вой? Это САМОЕ страшное. И никто Вам ничего не посоветует. Даже если бы Ваш муж был членом команды Познера.
Ответить
А вот нет. Если бы он был членом команды Познера, ржавый форд потерял бы свою актуальность.
Ответить
"С умным - хлопотно, С дураком - пло...
Кленовая Листочка *
3.03 23:00
"С умным - хлопотно,
С дураком - плохо.
Надо что-то среднее,
Да где ж его взять?" (с)
Б.Ш.Окуджава
Ответить
Автор, чей-то я недогоняю. Т.е. вы ж...
Большая Медведица C.B.
Автор, чей-то я недогоняю. Т.е. вы жили себе -измотанная, необеспеченная, неуверенная, и закомплексованная дуреха. В сторону мужа (будущего) и не смотрели. Осозновали, что не пара он вам, не пара... И тут обстоятельства - косяком сплетни, что вы под него клинья подбиваете. Даже травили (чем, кстати?). И это все на ровном месте, как я понимаю.
И с чего это людям эта шальная мысль стукнула? И где ж была родня, которая вас отговаривала?
Причем, на этом же ровном месте, несвободный мужик вас так хотел, что на руках носил...
Ответить
Превознемогая мезальянс:-)
Кленовая Листочка *
3.03 22:43
Превознемогая мезальянс:-)
Ответить
И не говори! А люди-то злыдни. Довес...
Большая Медведица C.B.
3.03 22:55
И не говори!
А люди-то злыдни. Довести до такого девушку ради забавы!
Ответить
Я это написала в качестве объяснения, почему мне взбрелось в голову выйти замуж за человека, которого при других обстоятельствах не заметила бы. Постаралась коротко.
Ответить
Не, это как раз я поняла. Я не понял...
Большая Медведица C.B.
3.03 22:58
Не, это как раз я поняла.
Я не поняла с чего бы это народ на вас накинулся с травлей, если ДО этого светлой мысли о замужестве с данным человеком не
_вашего_круга у вас и в страшном сне не являлось? Вот с чего б народ так потешился, что у вас в мозгу все помутилось и вы назло всем... Далее см.первоисточник.
И когда вас травили и загоняли в этот жуткий брак, где была родня, которая потом вас так пылко отговаривала?
Ответить
Меня есно никто в брак не загонял, меня просто оклеветали, хотя и правда близко не было. Причем человек, которому я очень много добра сделала, и это было мне трудно. Я назло решила с ним пообщаться, ну или сделать вид, что у меня с ним роман. А уж там он мне на уши и навешал.
Родня была рядом и отговаривала, но он уже навешал, и я не слушала.
Ответить
Какая вы внезапная и протеворечивая,...
Большая Медведица C.B.
3.03 23:09
Какая вы внезапная и протеворечивая, однако.
И с чего бы это на вас клеветать? :) И только совершенно закомплексованная и забитая дуреха могла сделать ответный ход конем - "Отбить!" *интонации из к/ф "Формула любви"* Причем, чиста назло врагам.
И как же это работяга - простой, как валенок, и ржущий аки конь, - так восхитительно смог навешать лапши на уши столь возвышенной девушке, как вы? Причем, лапши такой пленительной, что вся родня была бессильна? :)
Ответить
Ну значит были причины клеветать. Например, зависть.
И вот верите - впервые в жизни решила: а сделаю-ка я ответный ход конем! Вот всю жизнь глотала дерьмо, которым меня поливали, а здесь ну настолько разозлила, сссука. Я отбивать не собиралась, еще раз говорю. Только сделать вид.
А навешал тем, что как раз на нужную кнопку надавил - дал мне заботу и опору, крепкое так сказать мужкское плечо, без которого я так долго маялась. Сразу же о ребенке моем позаботился, какая бы мать не растаяла? Все очень просто, и все это я уже писала.
Ответить
Зависть к чему, если у вас все так х...
Большая Медведица C.B.
3.03 23:40
Зависть к чему, если у вас все так ху@во было?

Вот видете, опора, крепкое плечо, забота... Хотите сказать, что сейчас вам это уже не нужно? Вам сейчас главное высокодуховность, и безмерный похуiзм блговерного только б приветствовался?
Ответить
А я никому не показывала, и стараюсь никогда не показывать, что у меня все ху@во. И мне очень многие завидовали, и сейчас завидуют. Она, которая завидовала и которая первая оклеветала, так прямо и сказала мне.
Опора и забота мне сейчас нужны ничуть не меньше, да только они куда-то испарились, как только благоверный меня заполучил. Ну так может помочь лично мне иногда, с машиной там, потому что знает - могу готовить ему перестать :)
Ну не хватает мне близости душевной и духовной. Так ведь соседи в коммуналке живут, как мы живем.
Ответить
Кругом враги. "Береза -тупица, дуб -...
Большая Медведица C.B.
3.03 23:52
Кругом враги.
"Береза -тупица, дуб -осел, речка -кретинка, облака -идиоты, лошади -предатели, люди -мошенники, бабочка -безмозглая, крылышками бяк-бяк-бяк, ну дура-дурой. Воробушек тоже, не лучше. " (с)

Так и у вас. Люди завидуюут и предают, муж тупорылый...
Ответить
Я не писала, что ВСЕ мне завидуют и ВСЕ предатели :)
Просто конкретный человек, которого я тащила на себе полгода, чтобы он не потерял работу, вот так мне отплатил. И несколько человек ее поддержали. Этого было достаточно, чтобы сделать атмосферу вокруг меня морально невыносимой. По стечению обстоятельств в тот момент у меня было плохо ВСЕ: в беде в чужой стране мама, больна сестра, материальные трудности и прочее. И тут "сильное плечо"...
Ответить
Если кругом идиоты, то ты - центрово...
Большая Медведица C.B.
4.03 00:16
Если кругом идиоты, то ты - центровой.
Сильное плечо такого тупки заслуживало того, чтобы выйти за него замуж? При этом не развестись сразу после медового месяца, а жить, вить общее гнездо, рожать ребенка лет через 5 после брака...
Автор, так не бывает.
Ответить
Не верю, что прям не за что Вашего мужа уважать. Обязательно в чем-то он больше, чем Вы успешен.
Это Вы с жиру беситесь. Адреналина не хватает.
Ответить
Ну да, он цемент классно замешивает, я так не умею. Вы правы, это все жир.
Ответить
он-то цемент замешивает классно, а вы что делаете? Интеллектуально протираете штаны в офисе?
Ответить
Нет, не угадали.
Автор
3.03 23:28
Нет, не угадали.
Ответить
Ну вот, видите? Сейчас мало мужчин,которые умеют хорошо выполнять свои главные мужские обязанности, например, замешивать цемент. раствор. Вы хотите на себя взвалить мужские обязанности, и превратиться из нежной фиалки в ломовую лошадь? Или вы думаете к Вам очередь из потенциальных женихов выстроится?
Кстати, высшее образование в нынешних реалиях, совсем не говорит о каком-то особенном интеллекте. А уж сидение на Еве, тем более.
Ответить
Ну тогда здравствуй, сеструха по интеллекту :)
Ответить
Да я, в общем-то, на звание девушки из высшего общества не претендую. И сайт соответствующий. Так что, Вы со своим мужем вполне одного поля ягоды.
Ответить
Я тоже про высшее общество ничего не писала, я писала о другом. Но вам, думаю, не понять.
На этом сайте не ве такие, как вы :) (кто еще с моим мужем одного поля ягода). Здесь и высокоинтеллектуальные люди иногда отдыхают и расслабляются.
Ответить
Вот именно, что отдыхают и расслабляются люди здесь.
Но вот обсуждать здесь собственного мужа - это как-то непорядочно совсем, и уж точно человек с претензией на высокий интеллект не стал бы этого делать в этом разделе. Здесь минимум постебаются над Вами, а максимум смешают с дерьмом. Что там народ ниже нашего с Вами диалога и делает. Человек с интеллектом свои проблемы пойдет решать к психологу, ну или, с близкой подругой. Ну уж никак на склочный базарный сайт в инете.
То, что Вы находитесь в этом разделе, да еще и обсуждаете здесь свои проблемы - не характеризует Вам, как человека с высоким интеллектом.
Так что расслабьтесь, вспомните пословицу: "Всяк народ из одних ворот", и живите спокойно с мужем.
А если Вам хочется сходить в музей или театр, вполне можно это делать одной или с подругой, тем более, что муж ответственный и с ним можно оставить детей. А обсудить увиденное можно на соотв. форумах.
Ответить
Женщина, обсуждающая интеллект своего мужа с близкой подругой, для меня априори не обладательница интеллекта вовсе :) Так что ступайте мимо с пословицами вашего простого народа. А я еще послушаю, обычно здесь из 99% стеба, дерьма и глупостей можно выудить крупицу здравого смысла.
Ответить
Что-то Вам не только с мужем, но и с подругой тоже не повезло. Хорошая подруга выслушает, постарается поддержать и никогда никому не расскажет о беседе.
Что касается мужа, то в вашем варианте дело не в мезальянсе совсем. В такой же ситуации, как и Вы живу. Только мы хорошо живем и с удовольствием. Вы зря думаете, что другой мужчина, даже и с ВО будет вести себя по-другому. Тоже будет играть в комп. игры и смотреть передачи, неинтересные Вам. Только притираться будет сложнее, Вам 40 лет, сформировавшиеся привычки, уклад жизни, тут хоть уже привыкли друг к другу.
Ответить
+1
Anonymous
4.03 16:18
+1
Ответить
Я все это понимаю. Поэтому не могу ни на что решиться. Возможно, у нас дело не только в мезальянсе. Есть и другие вещи, с которыми никак не смириться.
Ответить
Успокоиться и жить в мезальянсе. А то развод.. и Вы опять измотанная , неуверенная и в клоповнике . Ещё и по судам из-за ребёнка. Нах??
Ответить
Так я и спрашиваю: как успокоиться? А то чет не получается больше всякие свои такие ненасущные потребности задвигать.
Ответить
К мозговеду можно походить.У Вас там они есть?
Ответить
Начала (не в первый раз кстати). Что-то пока опять не помогает. Ну посмотрю, похожу еще. Я из всех подозреваю, что им выгодно, чтобы я как можно дольше свою проблему не решила. Я ж ходить перестану.
Ответить
Не все мозговеды "врачи-вредители" :).
Ответить
Да наверное, но сколько времени, нервов и денег можно потратить, пока найдешь того правильного, а жизнь-то не ждет, идет себе...
Ответить
Вы платите деньги за удовольствие.Поход к мозговеду это удовольствие с пользой.
Ответить
Ндэ? У меня уже три мозговеда закончились слезами (правда последний я была глубоко беременна и плакала про всё).
Ответить
Поплакать на мозговеде тоже приятно :)катарсис,йопт
Ответить
Не, я плакала от обиды на мозговеда :) По-моему, это было непрофессионально :)
Ответить
Признаться себе, что главное, все же...
Кленовая Листочка *
3.03 23:01
Признаться себе, что главное, все же - деньги. Мещанские оковы недвиги.
Ответить
Шанс, что найдёте себе идеальную пару после двух браков с детьми, сами понимаете... А хуже может быть и материальнои морально. Зачем? Лучше воспитанием детей займитесь и самой собой. А можно ещё иметь "друга сердца", но это для совсем отважных:)
Ответить
Как можно заниматься собой и детьми, когда ОН РЯДОМ И БЕСИТ?? Сына воспитывает как идиот. Ему элементарные вещи надо объяснять, почему с детьми надо так или не надо так - то, что все знают, кроме дебилов. Но он все равно делает по-своему.
Ответить
Вот, читаешь вас, читаешь... И хочет...
Большая Медведица C.B.
3.03 23:43
Вот, читаешь вас, читаешь... И хочется напомнить, что муж и жена - одна сатана. :)
Прям уже жалко мужЫка стало.
Ответить
Автор, а кем работает Ваш "работяга"?
Ответить
Не колется, мать ее. А то мы б рвану...
Кленовая Листочка *
3.03 23:09
Не колется, мать ее. А то мы б рванули...:-)
Ответить
Иттить... Не в России живет, пишет Анонимно и еще боиццо, шо узнают что ль?
Ответить
Да что там цена мультивизы и билета,...
Кленовая Листочка *
3.03 23:12
Да что там цена мультивизы и билета, когда таких работяг дают?:-)
Ответить
Так она вроде как не даёт пока, при себе оставляет, только вот просит людей научить, как в таких страданиях чистой душе жить:)
Не, ну мне просто уже интересно, хто он? Строитель? Водитель? Шо за необходимость была оклеветанной институтке выходить за такого, да еще и не по любви?:) 29 лет - казалось бы не пенсия. (догадываеццо): страшна,наверное, авторша...
Ответить
А мИне интересно хоть название стран...
Большая Медведица C.B.
3.03 23:18
А мИне интересно хоть название страны. Где работяга без интеллекта способен набашлять на стройке (автор там про цемент томно намекала) больше, чем супер-интеллектуалка с 2 ВО.
Ответить
А я её томные намеки иначе поняла: это он наверняка на даче ихней цемент-то замешивал. Не, не строитель, хто-то другой он. Наверное очень известен, раз шифрует его автор.
Ответить
Да Молдавия какая-нибудь. Поехал в Россию или в Польшу и за лето на ремонтах нахалтурил больше чем жена за год. А с двумя ВО можно и воспитательницей в детсаду работать за 5 копеек, лично знаю такой случай)
Ответить
Во-первых - люди за околицей наворож...
Кленовая Листочка *
3.03 23:21
Во-первых - люди за околицей наворожили. Это у нас наследственное, духовное, как у ейного муя - на уровне пятой хромосомной пары - мясо с истекшим сроком гАдности и труселя из аутлета:-)
Ответить
Как же этот тупица в страну-то иностранную попал? Перешел мексиканскую границу???:-o
Ответить
Переполз:)
Цурбриген *
3.03 23:26
Переполз:)
Ответить
Блять, про труселя я не писала. Откуда узнали??
Ответить
А то он у Вас уникальный:-)) Типично...
Кленовая Листочка *
3.03 23:49
А то он у Вас уникальный:-)) Типично все это.
Ответить
Цемент месит:)
Цурбриген *
3.03 23:22
Цемент месит:)
Ответить
Разводка чи ни? Выяснили уже?
Какая-то Ольга *
3.03 23:12
Разводка чи ни? Выяснили уже?
Ответить
а не пох :)?
Valcure V.I.P.
3.03 23:13
а не пох :)?
Ответить
Оля..ааааа....геть из хаты - ну толь...
Кленовая Листочка *
3.03 23:15
Оля..ааааа....геть из хаты - ну только прикольная тема возникла!!!!
Ответить
Так стоит весь топ читать?
Какая-то Ольга *
3.03 23:26
240
Так стоит весь топ читать?
Ответить
Да фиг знает.
Цурбриген *
3.03 23:29
Да фиг знает.
Ответить
Короче, автор, я разделяю ваше мнение, что жить с человеком, с которым двух слов сказать не о чем, невыносимо. Но выхода у вас нет. Как-нибудь живите.
Ответить
Деуки, я поняла. Сегодня суббота, и вам прикольно. А у меня тут вся семья с соплями и мы все дома. И он. Ну вот и накатило.
Ответить
Ниче, сопли пройдут.
Цурбриген *
3.03 23:45
Ниче, сопли пройдут.
Ответить
*утирая скупую слезу*

Автор, начните его любить. И уважать. Искать то, что в нем понравится, не замечать то, что не нравится, а остальное приложится. У вас получится.
Ответить
Как можно заставить себя любить и уважать?
Так бы любой человек мог жить с любым.
Я пыталась найти что понравится, но это все либо непринципиальные для меня мелочи, либо не перевешивает недостатков. А не замечать их чем дальше, тем труднее, ибо "в юности прореха - к старости дыра". Если например 10 лет назад я умилялась его бережливости, то сейчас это конкретный скряга, никогда ничего не покупающий не по скидке (зарабатывает на прежнем уровне), и это меня БЕСИТ!!
Ответить
Заставлять не надо, конечно. Но поменять свое отношение вполне можно. Вы же умная, и мозгоправы есть в наличии. Мозги вывернуть наизнанку можно вполне и ваш прекрасный супруг превратится в еще более прекрасного принца.
Ответить
Так я с вывернутыми мозгами несколько лет прожила. Слава Богу, опомнилась. Чувствую - не, чет не то, это уже не я.
Ответить
вопрос уточните, плз: "научите жить в мезальянсе" или "научите развестись"?
Ответить
Научите жить в мезальянсе с трезвыми мозгами. Если такое возможно.
Ответить
+1000 Тоже перестала понимать
Ответить
Ну и не страдайте, ищите другого, более подходящего.
Ответить
По молодости не нашла, а щас прям найдет? Да нет у нее такой цели. Она не хочет разводиться,а хочет в этом браке научиться жить так, чтобы ничего не бесило постоянно.
Ответить
Всяко быват, одна тут на моих глазах в 38 лет, после 15 лет совместной жизни, с двумя детьми, ушла от мужа к другому.
Ответить
Заставить себя элементарно - посмотр...
Большая Медведица C.B.
3.03 23:59
Заставить себя элементарно - посмотреть в зеркало.
И у видеть там пренепреятнейшую особу, которую не любят, завидуют. Которая непойми с какого бодуна женила на себе мужика "назло обчественности", для того, чтобы портить ему жизнь, презирать и все такое. При этом, девица явно не большого ума, т.к. еще и ребенка от такого кретина родила. :) Хотя, когда женилась фиалкой невинной уже не была, и должна была понимать ху из ху, и что тут светит.
Ответить
Ваш муж понимает, что у него дети растут и в них надо вкладываться, зачем ему выкидывать деньги? ради чего он должен кормить каких-то посторонних людей?...Вас бесят не мелочи, Вы вдруг для себя решили, что Вы умнее его, потому что он проявил по отношению к Вам слабость и тут Вас понесло
Ответить
Чёта мне кажется, что это ему не о чем со своей женой поговорить, вот и рубится в мочилово вечерами. :-) Сама обитаю в виртуальном мире и заметила, чем меньше у мужа точек соприкосновения, тем больше времени он проводит в игре.
Ответить
Естественно и ему соответственно не о чем с женой поговорить, раз мне с ним не о чем. Это логично.
Ответить
Нет, не соответственно. Быть может, он не может поддержать беседу о Рерихе, например, но и Вы в теме (условно) футбола, как, пардон, свинья в апельсинах. :-) Вот, Вы говорите, что муж в мочилово рубиться. А Вы знаете специфику данной игры? Нет и даже не пытаетесь. В семье женщина должна быть мудрее и хитрее. Сходите в "Брак" и посмотрите тему "Мой муж играет в танчики!" (или как-то так). Там есть хорошие рецепты, которые могут быть взяты на вооружение. Хотя, это для тех, кто хочет брак сохранить, а Вам интеллектуала нужно. Только что Вы с ним делать будете, убей Бог, не пойму?
Ответить
Чего ж не понять? Я с ним буду в том числе и разговаривать. На одном языке. Даже если он будет "играть в танчики".
Ответить
Только начинать жить параллельной жизнью и своими интересами. Ну и накапливая на первое время. Сколько ребенку?
Ответить
Так я давно уже параллельной жизнью живу.
Ребенку 4.
Ответить
Зачем накапливать? Чтобы уйти? Но без него автор моментально превратится в "измотанную бытовухой, необеспеченностью и безысходностью, неуверенную в себе, закомплексованную дуреху". Вот такой парадокс. И вместе невыносимо, и отдельно вот так будет.
Ответить
С чего бы это? Автор изменилась за эти годы, и выросла она скорее не благодаря, а вопреки своему быдловатому мужу. Не думаю, что он в таком восторге был от ее 2 ВО.
Для таких книги вообще как красная тряпка, они ж самые умные, жизнь повидавшие, типа. Чему их книги могут научить?
Ответить
Про 2ВО и книги - в точку. Он даже ребенка пытается лечить вопреки советам врачей, он умнее.
Ответить
когда я увидела единственную книжную полку размером с хлебницу в доме своей б\у свекрови,то передо мной зажегся мысленный лозунг "Песдец!!",но было поздно...
Ответить
:))) И че там было? Справочник садовода?
Ответить
ога,как садить огород и "про Ленина".
Ответить
:) Вполне предсказуемый наборчик:))
Ответить
ржу :))))
Natalia Gor **
4.03 01:15
270
ржу :))))
Ответить
С того, что она не умеет жить одна. Это не все умеют. Несмотря на два ВО. У нее щас, рядом с цементомешателем, есть уверенность в себе, которая без него сразу пропадет.
Ответить
Не, немножко не так. Я одна прожила 10 лет, ребенка одна тащила, в 90е годы. Так что умею. Но ненавижу, устала тогда. А сейчас так тем более, мне уже не шешнадцать. Мы довольно комфортный быть вместе построили, и я к нему, конечно, привыкла, че греха таить. Собственности срослись, так сказать. Все заново проходить - бытовые неудобства плюс развод плюс, самое страшное, стресс ребенка - для меня может вообще не по силам оказаться.
Ответить
А муж вообще в курсе, что так сильно бесит, или скрываете пока?
Ответить
В курсе. Уже давно не получается скрывать.
Ответить
И что он думает по этому поводу?
Ответить
Не говорит. Сносит как плохую погоду. ЧТо наводит на мысли.
Ответить
Вот-вот. А как проблемы полезут, так и уверенность в себе испарится. А годов не шешнадцать, преодолевать все труднее. Так что сидите лучше на жеппе ровно. Найдите се че-нить для души - хоть мужика, хоть занятие, и живите параллельной жизнью. Муж всяко не виноват, что не соответствует.
Ответить
Подтяните немного до своего уровня, что у вашего мужа вообше нет никаких интересов?
Ответить
Автор, решила немного топ почитать, думала вы уже писали об интересах мужа, а топ уже загажен местными стервами.
Ответить
:) Ну интересы у него такие, чисто обывательские, и ни в чем они с моими не совпадают. А подтягивать - это не мое. Мне нужно наоборот самой за мужчиной тянуться.
Ответить
Ну хоть опишите своего мужа, кто вы и он по знаку зодиака, он рукастый у вас, значит живет в нем творчество. Вас вон вытянули в институтах, а вы не в состоянии никого подтянуть?
Ответить
Почему это меня вытянули? Меня никто не тянул. И да, я не желаю быть никому мамочкой, кроме своего ребенка. Нет у меня на то жизненной энергии и желания.
Ответить
Нет у нее сейчас уверенности. Просто...
Большая Медведица C.B.
4.03 00:24
Нет у нее сейчас уверенности. Просто автору кажется, что безысходность, измотанность и бездна комплексов у нее по причине несоответсвия мужа высокому обществу на корпоративах, и вообще несоответствию стандартам.
Убери мужа, все останется, только найдется другая причина.
Ответить
Да тут просто причина и следствие местами перепутаны, безысходность + бездна комплексов и привели к этому браку.
Ответить
Главное, как это все в голове автора...
Большая Медведица C.B.
4.03 00:29
Главное, как это все в голове автора.
Поэтому, ей и кажется, что это не она сама "от тоски на него бросилась", а назло врагам. Что муж бесит не потому, что она не довольна в первую очередь собой, а вот такой урод неотесанный достался. И т.д.
Но, видимо это сидит настолько крепко, что уже три мозговеда оказались бессильны.
Ответить
Ну, муж действительно не подходит наверное.А бросилась на него - да, по глупости и от усталости.
Ответить
Не подходит. Но, тут или смирись, ил...
Большая Медведица C.B.
4.03 00:49
Не подходит. Но, тут или смирись, или беги. Пока автор создает невыносимую обстановку дома, но развод и не рассматривает.
Ответить
Канеш, найдется. Но пока у нее таки есть уверенность. Она считает, что эта уверенность есть в силу ее интеллекта и двух ВО, а как же. А на самом деле, уверенность есть по причине того, что есть тылы. Даже в виде несоответствующего цементомешателя.
Ответить
Может у меня сейчас и нету сногсшибательной уверенности в себе (хотя окружающие воспринимают меня именно так), я все же очень изменилась за эти годы. Я перестала считать, что такой, как мой муж - это подарок небес и я даже того не заслуживаю. Первое, что нача делать мой муж - это усугублять мои и так имеющиеся комплексы. Он никогда не помогал мне чувствовать себя женщиной (ну только в конфетно-букетный период) и всячески принижал меня. Я отвоевывала уверенность в себе по крупинке, вопреки ему и его сопротивлению этому процессу. И только потом поняла, что он меня подавляет потому, что сам прекрасно понимает, кто есть кто в нашем союзе.
Ответить
Да понятно, после того, как вы его получили, он уже нифига не подарок.
Ответить
Ну, ему удавалось сохранять имидж подарка несколько лет :)
Ответить
Все эти годы товарищ Горбунков искус...
Большая Медведица C.B.
4.03 00:44
Все эти годы товарищ Горбунков искусно маскировался под порядочного человека. :)
Ответить
Нет, я сама его в своих глазах маскировала. Чтобы дурой себя не чувствовать.
Ответить
А че б было не почувствовать себя ду...
Большая Медведица C.B.
4.03 00:52
А че б было не почувствовать себя дурой тогда, а не рожать ребенка, объединять квартиру в совместно нажитое, а потом с упорством пня показывать ребенку, что папа - говно. А значит, и он от говна родился. Это поведение умной женщины?
Ответить
Нет, в житейском плане я не была умной женщиной, да и предпосылкам к тому неоткуда было во мне взяться. Но я хотя бы поздно прозрела. Мама моя так например и по сей день в полной несознанке живет.
Ответить
Тогда, что б сейчас не воспользовать...
Большая Медведица C.B.
4.03 00:59
Тогда, что б сейчас не воспользоваться житейским умом, и начать относиться к мужу более ровно?
Ответить
Я могу себя заставить к нему относиться как угодно, пока в поле зрения нет ребенка.
Ответить
Это ЕГО ребенок. :) И что вы будете ...
Большая Медведица C.B.
4.03 01:22
Это ЕГО ребенок. :) И что вы будете делать, если из него "полезет" ненавистный муж? Начнете так же гнобить и ломать? :)
Разделите с мужем обязанности по воспитанию.
Ответить
В том-то и трагедия для меня. Если из него полезет муж, гнобить конечно же не буду, но наверное повешусь от горя.
Разделить обязанности - это как?
Одно из самых больших дебилизмов мужа, которые меня бесят - это то, что с ним вообще невозможно что-то "планировать", "делить", "договариваться". Это ходячий хаос.
Ответить
Муж вас насиловал все эти годы? Что ...
Большая Медведица C.B.
4.03 01:40
300
Муж вас насиловал все эти годы? Что вы с таким настроем вообще рожали? А раз родили, то выключаем дуру, и начинаем жить так, что б хоть ребенок не страдал.
Ответить
не сможет автор "дуру выключить", она себя супер развитой мнит, зато руки наложить на себя готова, если что пойдет не по ее плану :)
Ответить
Фея и гоблин. :)
Большая Медведица C.B.
4.03 00:42
Фея и гоблин. :)
Ответить
Жить не могу с этим ничтожеством, но не говорите мне про развод. И таки что вы хотите от людей?
Ответить
Уверена, что есть еще такие люди, которые все же приняли решение жить в подобных обстоятельствах, по каким-то веским причинам. Хочу знать, какие установки помогают жить в таких браках, не изменяя себе, не поехав крышей и не нанеся вред ребенку. Задача кажется сложной, но вдруг есть рецепт...
Ответить
Нет. Рецепта нет.
без фанатизма *
4.03 00:41
Нет. Рецепта нет.
Ответить
Это плохая новость.
Ответить
Оптимизма, думаю, хватит на следующие 10 лет, а там посмотрите.
Ответить
Чудес не бывает. Только найти что-то для души, чтобы не уйти в депрессию.
Ответить
Я ж уже в ней, причем по уши.
Ответить
Предсказуемо...Вытягивайте себя, это самое главное, иначе совсем жопа. Насрать на мужа, все равно разводиться не будете, займитесь собой и здоровьем, перестаньте воспринимать мужа как раздражающий фактор, воспринимайте как нечто от вас отдельное. Как неизбежное зло. Вы ж не злитесь, когда дождь идет? Повлиять на это не можете, вот и не злитесь. А тут не верите, а все-таки ждете, что муж изменится. Он не изменится и лучше не станет. Либо разводиться, либо жить как есть. Как в метро - нет выхода.
Ответить
Вот этому я и хочу научиться. Но не получается.
Заметила, что когда ребенок, например, у бабушки - проблем нет. Я существую как бы параллельно, даже общаюсь, отношусь ко всему с юмором, и у нас даже может быть секс.
Как только мы втроем - меня бесит ВСЕ.
Ответить
Как вы это для себя объясняете?
Ответить
Объясняю тем, что я взрослый человек, и мне его прибабахи особого вреда нанести не могут. А ребенка надо воспитывать, и то, как именно это делает, какие примеры ему показывает, что и как ему говорит, как реагирует на его поведение - выводит меня из себя.
Ответить
А ребенок по вашему мнению больше "чей"? Если "ваш", то мужнино воспитание большого вреда не нанесет. А если "его", то все равно это будет второй папаша, смиритесь и примите как факт.
Ответить
По "породе" он явно мой. Но как только от груди отняла - так сразу запапкал, только и слышно: папа, папа. Как хвост за ним.
Ему наши отношения уже явно вред нанесли :(
Ответить
Он подрастет, и общаться будет в основном с вами. Так ему будет комфортнее - "мы с тобой одной крови". Но безусловно ему горько будет понимать, что вы с отцом чужие люди фактически.
Ответить
А все под дурочку косите... Вы очень...
Кленовая Листочка *
4.03 01:40
А все под дурочку косите... Вы очень умный достойный человек.
Ответить
Из говна конфетку и кюшать с удовольствием? Это вряд...
Ответить
Автор, вы к нему за границу переехали? То есть вы из России, а он европеец?
Ответить
Нет, мы оба здесь родились и оба русские.
Ответить
КтО сможет дать Вам рецепт комфорта ...
Кленовая Листочка *
4.03 01:11
КтО сможет дать Вам рецепт комфорта с нелюбимым человеком? Неужто верите?
Ответить
Почему нет? Все живут в неземной любви? Или все так несчастны?
Ответить
Вы строите из себя ребенка. Не надо....
Кленовая Листочка *
4.03 01:16
Вы строите из себя ребенка. Не надо. Понимаете прекрасно, что к чему. Нет любви неземной. Есть просто любовь. А привычка - она тоже, знаете ли...не из отвращения вырастает.
Ответить
Не, наоборот, мне, как человеку взрослому, кажется, что есть еще варианты.
Ответить
Вы цепляетесь за фантом. Читаю Вас а...
Кленовая Листочка *
4.03 01:21
Вы цепляетесь за фантом. Читаю Вас а аж до оскомины. Вы не в мезальянсе, Вас от него с души воротит и физически тошнит. Мож - церукалу? Не, автор, ну никак, никак. Обзывайте свою нелюбовь хоть мезальянсом, хоть чем, но.....
Ответить
Но все же это следствие мезальянса, не? Вот всегда, кста, думаю - а как барышни из благородных семей выходили замуж за революционных матросиков? Выживали так? Как они жили, история умалчивает. Но подозреваю, что тяжко им было.
Ответить
ЖИть захочешь, еще и не так раскоряч...
Большая Медведица C.B.
4.03 01:33
ЖИть захочешь, еще и не так раскорячишься. Барышням выйти замуж за матросика - был единственный шанс спасти себя, и может быть родню. А когда на кону такое, то не до сантиментов о неравном браке.
Ответить
Это понятно. Но что потом? Ведь с ним надо жить. Долго. А он примитивный как не знаю что и знает пять слов. И че?
Ответить
А потом все то же самое. Пока живешь...
Большая Медведица C.B.
4.03 02:10
А потом все то же самое. Пока живешь с НИМ, то живешь. Да, и жизнь была не такая сытая. Сплошная борьба за выживание. Так что, к.м.к. поводов для страданий было столько, что матросик просто меркнул.
Это сейчас, сыто, тепло... Можно и пострадать о разности характеров.
Ответить
Ну не так уж и сыто, меня уже тошнит от его продуктов по скидкам. В черном теле держит. А вот ему очень даже ничего так в уютном гнездышке, а ведь пришел-то гол как сокол.
Ответить
Знаете, гротеск - оно на любителя. В...
Большая Медведица C.B.
4.03 16:56
Знаете, гротеск - оно на любителя. Вы конечно можете нам сейчас расписать, какая вы неземная красавица, умница, интеллектуалка и институтка по неопытности вышли замуж за неотесанного нахала. Ради бога, бумага все стерпит. Но в жизни эта поза вам сильно мешает.
И даже если вы сейчас накрутите обстановку дома до того, что мужик уйдет (вы-то от него никуда не денетесь), то нормальных отношений с другим (если таковой найдется) вы не построите. Потому, что для самоутверждения вам, как воздух, нужно принижать партнера.
Ваш муж это терпит - пока терпит - потому, что у вас так исторически сложились роли. Что он как бы чуть ниже. Но, судя по вашим постам, уже ничинает взбрыкивать. Уже хочет равенства, а не модели "Королева - преданный раб".
Так что, вы тут можете написать ,что он вас голодом морит. Мы покрутим пальцем у виска, и пойдем жить дальше. И вы пойдете. :)
Ответить
Вы меня невнимательно читали, или не все читали. Исторически, изначально, у нас роли сложились как раз по-другому. Было так: я, вся бедная несчастная, никому не нужная, прозябала в этой жизни, а он приехал на белом коне весь такой Большой Принц, и спас меня. Да, оно так и выглядело, только в какой-то момент я осознала, что у меня тогда не было никаких оснований так смотреть на мир и на себя. Соответственно и у него нет никаких оснований так воспринимать меня. И я этого ему больше не позволю.
А идти жить дальше вы можете прямо сейчас, я никого насильно не держу.
Ответить
Автор просто меркантильна до мозга к...
Кленовая Листочка *
4.03 01:33
Автор просто меркантильна до мозга костей, она все овеществляет. НЕТ отношений, есть УРОВЕНЬ (какой смайл прилепить - нет такого). И она его не то, чтобы не любит, а не переносит.
А в простом деревенском мужике может быть океан житейской мудрости, терпения, тепла и души. Равно как интеллектуал может оказаться просто эффектно раскрашенным попугаем.
Ответить
Ну вы блин расфантазировались - океан.
А вам не кааца, что, если бы я была просто меркантильна, то я бы жила себе, тянула бы из него все что можно (благо я же умнее) и не парилась?
Ответить
Так не все можно стерпеть. Меркантил...
Кленовая Листочка *
4.03 01:38
Так не все можно стерпеть. Меркантильность для меня даже не порок, кстати. Ничего уничижительного я не вложила в это свойство натуры. Тем более - у Вас много предпосылок быть таковой. Но Вы не тянете, понимаете?
Ответить
Комплексы все это. Мега, гипер, супе...
Большая Медведица C.B.
4.03 01:38
Комплексы все это. Мега, гипер, супер... Автор пишет, что ей за мужиком тянуться надо. Вот ей и кажется, что выйди замуж за прЫнца, житуха была б о-го-го! И солнце было б ярче, и трава зеленее. Только, у союза с прЫнцем были б другие недостатки. Например, несоответсвие уровня автора. И все было б то же самое.
Ответить
Трудно быть сильной. Трудно. И не бу...
Кленовая Листочка *
4.03 01:42
Трудно быть сильной. Трудно. И не будем тут доказывать автору обратное. Она соберется и примет правильное решение.
Ответить
Слабой быть еще труднее. :) Вон, как...
Большая Медведица C.B.
4.03 01:44
Слабой быть еще труднее. :) Вон, как автор мается.
Ответить
Быть слабой рядом с сильным мужчиной вовсем не трудно. Моя ошибка в том, что я, нуждаясь в папочке, сама выбрала себе сыночка. Меня так мама воспитывала - что женщина ДОЛЖНА быть сильной, один фиг какой родилась. Должна - и точка.
Ответить
При описанной ваме выше расстановке ...
Большая Медведица C.B.
4.03 18:03
340
При описанной ваме выше расстановке - Принц_на_белом_коне - он не мог быть вам сыночком. :) То, что вы написали вверху ровно противоположное по смыслу. :)
Ответить
А вот так и было. Смысл был один, но вслух его называли противоположным образом :)
Ответить
А при чем тут "вслух"? :)
Большая Медведица C.B.
4.03 19:21
А при чем тут "вслух"? :)
Ответить
Вслух при том, что люди иногда говорят не то, что думают. Сложно?
Ответить
Может, конечно может. Но Утра, это ж не отменяет того, что они разные, совсем разные, во всем. Как так жить-то?

А что касается автора...Знаете, думаю, не в этом все же дело. Не в меркантильности. Она просто нашла для себя такую причину, чтобы ничего не менять - типа, сохранить уровень:) А дело не в уровне, а в том, что ей страшно начать все сначала. Ну ИМХО, канеш.
Ответить
Мы завсегда до последнего находим, ч...
Кленовая Листочка *
4.03 01:46
Мы завсегда до последнего находим, чем оправдать свой страх. Естественный процесс самопреодоления.
Ответить
Ну да...
Цурбриген *
4.03 01:50
Ну да...
Ответить
Да нифига она не меркантильна. Неуверена в себе, зависима от мнения окружающих, это да. Муж скорее всего действительно от сохи без всякой такой мудрости. Он ей просто не пара, но уйти от него она не сможет. Что люди скажут?!!! :-)
Ответить
не, на людей могу наплевать. Мне кажется, кто из знакомых в курсе - наоборот похвалит, но не суть. Мне действительно страшно начинать все сначала.
Ответить
У меня непереносимость церукала :) Очень редкий случай кстати.
А я уж и попивать начала, между прочим.

Я просто боюсь не осилить то, что у вас там после многоточия... понимаете...
Ответить
Так вставайте и уходите. Жизнь одна,...
Кленовая Листочка *
4.03 01:37
350
Так вставайте и уходите. Жизнь одна, ей нет эквивалента или компенсации. После многоточия Вы знаете - чтО. Поэтому я не стала банальничать. Сами допишете. И хуй с ней, с квартирой, простите - я сказала, как есть, хотя это "не Ваш уровень".
Ответить
ну конечно хуй с ней. А ребенка можно ведь и на вокзале можно вырастить, правда? :)
Ответить
а Вы по-прежнему так и остались полн...
Кленовая Листочка *
4.03 01:39
а Вы по-прежнему так и остались полным нулем?
Ответить
Возьмите себе псевдо хуй что-ли, раз вы без него не можете обойтись ни в одном топе или выбейте себе на лбу большими буквами.
Ответить
Загляните в словарь значений. Вы не ...
Кленовая Листочка *
4.03 10:35
Загляните в словарь значений. Вы не туда -псевдо- прилепили.
Ответить
ЧТо вы имеете в виду? Слабо ли мне купить сходу еще одну квартирку, разбросавшись родительским наследством? :)))
Ответить
Поделить совместно нажитое и потом р...
Кленовая Листочка *
4.03 19:50
Поделить совместно нажитое и потом расширить, в смысле.
Ответить
Одно только поделить может занять месяцы и даже годы, причем поделить справедливо (вернуть мне изначально мое) будет очень сложно. Знаю по опыту раздела своей мамы, где вроде все очевидно было, а вынули всю душу из нее. Ну и расширение займет не меньше. Кароч, к полтиннику расширюсь, если жива останусь. А там уже рукой подать до совершеннолетия ребеночка, вылетит из гнезда - можно обратно сужаться (это так со старшенькой произошло, и нафига так напрягались - всего пару лет прожили все вместе, пролетело как один день). Устала колбаситься неимоверно.
Ответить
Я не нашла в себе силы жить с человеком которого не уважаю и от которого уже тошнит! И пока лялька была маленькая 3 года, развелась. Не хотела, что бы она видела пример папаши. Но ушла я к маме без алиментов, оставив машину и квартиру. Прошло 3 года. Ни дня не пожалела! (но нерв много потрачено)
Ответить
Кстати к психологу ходила, хобби нашла, подруги, общение с противоположным полом и т д. Ничего не помогло мне. Только развод.
Ответить
А сколько вам было тогда лет?
Ответить
27 лет мне было
Оля
4.03 16:06
27 лет мне было
Ответить
Ну, это совсем другая история. Но спасибо вам за нее.
Ответить
искренне и честно не понимаю - неужели бытовые сложности вследствии развода пугают вас больше, чем жизнь с нелюбимым человеком?
лучше растить ребенка на вокзале, чем в скандальной обстановке
Ответить
Не, на вокзале не стоит. Надо искать варианты.
Ответить
ну это я автора процитировала. не думаю, конечно, что прям на вокзале
Ответить
Да никуда автор не уйдет. На еве стресс снимет и все. :-) Она ж замуж вышла так как "трубы горели", деушке под 30, замуж не берут. Сейчас то без жилья и с 40-м тем более. Для нее это было решающим в 30 , че уж сейчас то Ларису Дмитриевну изображать...
Ответить
Автор, вы ж сами знаете что жить вам с вашим работягой пока "смерть не разлучит". Связанные так сказать одной цепью. Он нужен вам для статуса, вы ему для души. Сейчас вас заколбасило "ах, жизнь проходит, надо ухватить все чего я достойна". Не обольщайтесь, состоятельные интеллектуалы под окном не стоят. Человек вы зависимый, неуверенный...найдите себе отраду и расслабьтесь.
Ответить
Ерунда, просто вам под сорок, гормональная перестройка и на этой волне у вас голова поехала.Терпите - все устаканится.Не бьет. не пьет. не таскается - что вам еще надо в ваши то годы?
Ответить
+1
Автор, боритесь со своим раздражением, через силу боритесь - только Вы можете быть хозяйкой своих тараканов.
Мужа цените за хорошие качества, а умные разговоры и споры о живописи ведите на тематических форумах.
Оно потом попустит.;-) Только не увлекайтесь манией совершенства;-).
Ответить
В ваши то годы????? Вы куку?
Ответить
Автор, я жила так - он меня еще на 10 лет старше был.

Мне 27 было когда познакомились, ему 37

прожили 7 лет.
Я за это время стала финансовым директором довольно крупной компании (не одной конечно), плюс еще одно высшее, второе президентская программа, третье - АНХ при Правительстве - профпереподготовка.
Стажировка зарубежом. Работа до 22-23.

У меня дочь от первого брака еще была.... совместного не рОдили - все ждала, когда алименты платить прекратит - ибо в декрете сидеть не хотел (из за помощи дочери "алиментов" - ей тогда 21 год уже был, а все платил), а финансово не смогла бы я в декрете сидеть - он бы не потянул свою дочку (по пол-зарплаты, как вы понимаете не слишком высокой у простого работяги), и меня с малышом в декрете

у него были и плюсы - очень надежный, совсем (не кодированный) не пьющий, в домашних делах помогал абсолютно во всем.... вернее все делал сам, кроме стирки.

мы расстались 5 лет назад... мне скоро 40 лет.
я вышла снова замуж - я замужем не мезальянс в вашем понимании - у мужа два высших образования, второе - высшее юридическое, работает руководителем - в подчинении 60 человек. Я родила второго ребенка - декрет пережила нормально - еще и путешествовать ездили.

но - ВСЕ свои дипломы я могу смело прибить над кухонной плитой - я заколебалась готовить, убирать (нынешний муж полный ноль в бытовом плане, денег приносит и слава Богу - но не настолько много, чтобы домработницу нанимать - ок.100 тыс.), плюс у мужа еще двое детей от первого брака - а это жесть-жестяная - удовольствие то еще.

я иногда очень тоскую по своему "работяге", по той надежности, по тому душевному спокойствию, по тому, что я могла спокойно строить карьеру, а не бежать домой готовить ужины и драить полы

когда попадаются на глаза все мои регалии - мои дипломы - я думаю - что этими дипломами я целиком и полностью обязана своему Бывшему мужу.
что это он дал мне ВОЗМОЖНОСТЬ учиться...

сейчас уже, когда моему второму ребенку скоро исполнится 3 года меня немного отпустило.

но когда мой работяга женился и у него родился ребенок - такая тоска накрыла меня - я просто поняла, что потеряла его навсегда. и все кончено. навсегда.

при всем при том ТАКАЯ тоска накрывает меня хотя - у нас не было совместных детей. А если бы были - я бы НИКОГДА не разошлась с БМ.
Ответить
:( как грустно
Anonymous
4.03 10:42
:( как грустно
Ответить
чего такая за домработница за 100 тыщ?))) бредите чтоли...
Ответить
100 тысяч - это зарплата такая, а не домработница.
Ответить
Вы не написали, а вы этого мужа любите, или любили, когда выходили за него?

И еще: ваш БМ, как вы сказали, был НАДЕЖНЫЙ. Я про своего так сказать не могу.
Ответить
Хорошо там где нас нет. Разведетесь и будете жалеть о том что столько лет, сил, мыслей вложили в эти отношения а в итоге остались у разбитого корыта. Кроме того одной с ребенком не сахар, это мягко говоря(на своем опыте) шансы встретить новую любовь, да еще и ровню при ваших вводных к нулю(исключая счастливый случай). Ребенок вырастет, останетесь одна, думаете лучше? Мне кажется вам надо сконцентрироваться на его плюсах, вышли за него за его отношение? Оно хоть не изменилось? Он по прежнему вас на руках носит? Цените. Каждый раз что он что то делает не важно что, дверь чинит, представьте что вы без него и должны сама справляться. Мне например всякая бытовуха тяжело очень, лампочку сама не вкручу. Вобщем, акцентируйте ваше внимание на плюсах совместного проживания, включая мелочи. Быть одной вам надоест хуже горькой редьки, а уж нервов сколько у меня ушло на развод и после...
Ответить
В том-то и дело, что носил бы по-прежнему на руках - можно было бы и стерпеть его "простоту". Наверное.
А так - неотъемлемой чертой подобного менталитета, как оказалось, является восприятие жены как равного соратника по жизни, достойного партнера по добыче мамонта и плюс бесплатной домработницы. Поэтому неизвестно еще, что физически и морально легче - жизнь одной или с ним. Вот только развод и раздел для меня представляются кровавым побоищем...
Ответить
Мне старшие товарищи рассказывали, что бывает, мужчину и женщину может объединить какая-то общая тема, общее дело, в котором они будут соратниками. Или партнерами по игре. Или авантюристом и его музой.
Ответить
у автора другая игра - она позволяет себя любить и обожать, а тут супруг ейный совсем обалдел решил из нее соратницу сделать...вот у нее коллапс и приключился
Ответить
Мне неважно, как вы интерпретируете игру автора. Мне важно ответить на вопрос, заданный автором.
Ответить
У нас нашлось только одно общее дело - обустройство быта. И мне, и ему на момент встречи этого отчаянно не хватало. С тех пор мы судорожно делаем ремонты, переезжаем, снова делаем ремонты и, как только уляжется строительная пыль, снова ищем новое жилье и переезжаем. Но даже на этой почве мы умудряемся изрядно повздорить, поскольку мои представления об устройстве быта идут в ногу со временем, современным стандартом бытия и определенным уровнем жизни, то от него постоянно исходят идеи вроде "а что, я все детство в ЗАЛЕ спал" и прочая совдеповская лабуда. Ну то есть и тут...
Ответить
Автор, ответьте, пожалуйста, в какой...
Большая Медведица C.B.
4.03 17:02
Автор, ответьте, пожалуйста, в какой вы стране - раз.
Какая профессия у вас - два.
Какая профессия у мужа - три.
Можно кратко - всего тремя словами. :)
Ответить
Чета я боюсь так палиться.
Ответить
Такая редкая экзотическая страна и уникальная профессия?:mda
Ответить
Сами по себе нет, но в сочетании и при данных обстоятельствах будет равносильно что запостить фамилию.
Ответить
Вы и так уже выложили столько всего,...
Большая Медведица C.B.
4.03 17:50
Вы и так уже выложили столько всего, начиная про друга, и заканчивая возрастом ребенка, что спалились. :)
Так что, можете смело говорить дальше! :)
Ответить
Так чего же вам не хватает тогда? :)
Ответить
Я озвучила по пунктам. :)
Большая Медведица C.B.
4.03 19:20
Я озвучила по пунктам. :)
Ответить
А нафига вам эта информация? Считаю, что изложила достаточно фактов для того, чтобы желающие могли высказаться по теме. Страна проживания уж точно не имеет отношения к делу :) Остальное - тоже весьма опосредованное.
Ответить
А вы - такая ивестная ПЕРСОНА???:)
Ответить
Нее, это все житейская шелуха. Дело с экзистенциальным смыслом нужно.
Ответить
Дык я понимаю, с каким смыслом нужно :) А ток хде ево взять?
Ответить
В себе.
Yagaya Baba C.B.
4.03 17:16
В себе.
Ответить
В себе не проблема, но я думала - в нем то же самое должно быть, не?
Ответить
Ваши смыслы жизни? Нет. У него будут свои. Но с вашими будут совпадать как детальки паззла.
Ответить
От тебя, Хоботов, один дискомфорт! (ц)
Ответить
Как-то так, да :)
Автор
5.03 22:16
Как-то так, да :)
Ответить
Развод для вашего ребенка будет прежде всего кровавым побоищем.
Ответить
Прежде всего это меня и беспокоит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)