Научите жить в мезальянсе
Вот собственно сабж и есть.
Вышла за него 10 лет назад. Было мне 29. Ребенок на руках. Измотанная бытовухой, необеспеченностью и безысходностью, неуверенная в себе, закомплексованная дуреха. Правда, было свое жилье. И работа, вполне себе уважаемая, но скудно оплачиваемая.
Еще были обстоятельства. Недобрые люди оговорили, якобы я под него клинья подбиваю, что было совершенной неправдой. Он был несвободен ("встречался", но как раз собирался расстаться). А меня стали буквально травить. Ну и я, назло клюшкам, решила, что лучше быть, чем слыть.
Он меня очень хотел. Прям на руках носил, окружил так не хватавшей мне мужской заботой.
Вот так и поженились.
Мои знакомы и родные крутили пальцем у виска. Типа, слепая ты что ли. Ну вы даже смотритесь рядом комично. Он человек из другого мира. Интеллекта ноль. Сомнительные ценнности и моральный облик. И ты...
Я понимала, что где-то они правы. Но для меня это была уже знакомая модель отношений: моя мама была "благородных кровей", а папа - "из народа". Правда, папа и мама оба за свою жизнь достигли положения в обществе, папа был довольно известным человеком.
Но у нас получилось иначе. Я за наши совместные 10 лет закончила 2 вуза, сделала карьеру, учу языки, вот сейчас снова иду на повышение. Мой муж остался простым работягой. После работы играет в "мочилово", сидит в инете или смотрит тупые комедии или боевики. Я несколько лет старалась ему "соответствовать", чтобы он не комплексовал и чтобы "была гармония в семье".
Но года три назад у меня наступил глубокий личностный кризис. Я поняла, что я уже не я, и больше я так не согласна. И взбунтовалась.
Пропасть между нами растет с каждым днем. Меня бесит, что он говорит. Меня бесят его манеры. С ним стыдно сходить на корпоратив. С ним неинтересно проводить время. Меня бесит, чему он учит ребенка. И он, такое чувство, с каждым месяцем тупеет все больше. Я не хочу с ним секса. У меня натуральный невроз от такого положения.
Тут сейчас многие сходу напишут "Разводись, чего соплю-то жуешь". Может, в конце концов мне и станет настолько невмоготу, что я плюну на все и сделаю это. Но пока не могу решиться. Вначале я так старалась "строить семью", что тупо вложила имеющееся у меня жилье для расширения, и при разделе пополам фиг докажешь, чего и сколько у меня тогда было. Я не готова сейчас идти в клоповник (жилье у нас очень дорогое). Второе: ребенка он мне просто так тоже не отдаст. В общем, он вполне способен здорово отравить жизнь в случае развода, "обидится" однозначно, а вот я девушка очень слабонервная. И ребенок тоже. И мне под 40...
Научите, как не испортить последние из лучших лет жизни. Может, можно сносно жить в таком мезальянсе, может мантры какие есть, я не знаю... Так-то он неплохой, рукастый, не пьет не шляется, ребенка обожает... Просто примитивный для меня :(
Период, когда помогало "измучивание себя работой, фитнесом, детьми", уже закочился. Уже начался период АД, тоже что-то не помогают :(

В моем понимании невозможно полюбить мужчину глупее себя. А мне вместо любви вполне хватило бы уважения. Но я не могу его уважать. Не получается.
Кстати, муж обычно ржет (именно ржет, аки конь) во время фильма "Любовь и голуби" на моменте "Мы с вами из разных социальных слоев, Василий" :)))))
"Лююююдк, а лююююююдк..... Тьхку, дяррревня!!!" (с)
Разводиться я пока не готова, пишу ж. Какого-то промежуточного этапа мне еще не хватает, что ли. Я не хочу, чтобы мне было плохо. И ребенку. А будет, если я вотпрямщас скажу мужу: давай разводиться.
Кстати, сильно сомневаюсь, что его все устраивает, потому что у меня уже все мои очучения вслух прорываются.
А вот не знаю, куда делась. Может, и до сего дня где-то заныкана, кто знат :)
Костюм и парфюм - это прекрасно.
Но почему вы решили, что это главное, чего мне не хватает?
Пробовала посматривать по сторонам, ничего(.На работе мальчики по 27-28лет, честноговоря не рассматриваю их для себя,да и они меня :-), возраст за 40 до 50 на работе отсуттвсует.В районе 33-38 все мужики глубоко женатые и с дитями.
На сайты знакомств при муже как то идти не получится. Где поискать для хотя бы интеллектуального общения-как там выше советуют-не представляю.
И во время работяги, еще раз повторяю, я несколько выросла :)
Так не поняла, что вас смущает?
Одно ВО я получила в государственном вузе за его же счет.
Второе - на ученический кредит, которое за меня выплатило мое учреждение.
Квартиру мы купили за счет моей добрачной плюс кредит, который за несколько лет выплатил мой муж. Доходы у него действительно выше среднего, специальность хоть и не интеллектуальная, но пользующаяся спросом и неплохо оплачиваемая. Особенно если напрягаться.
ЧТо не сходится-то у вас?
+100
Я тоже замуж выходила без особой любви, но сколько помню себя сильно-сильно любила, пока издалека смотрела, мечтала и мучалась. А как только сбылось всё, о чём мечталось, любовь девалась куда-то.
Ну тогда двигайтесь штоле, я к вам... Я думала, что у вас там страсть через месяц, ну через три уходит. Хотела вас небрежно и ободряюще похлопать по плечу со словами, ну ниче, все еще будет. А тут получается , что и я не особо здоровая. У меня самые длинные отношения были как раз около 7 лет, другие в разы меньше.Я то думала что, это нормально такая длительность. Эта, если кто в личку лекарства вам напишет, мне перекиньте тож. Вот до вашего сообщения я себя постоянной натурой ощущала, а теперь даж не знаю кем я себя чувствую.
Ну вот мне тут женщина практически в 2 раза меня старше выдала на моё "бесит": просто ты его не любишь. И про себя сказала: я вот первого любила, хоть и пил потом сильно, бил, и помощи ни дома, ни с ребёнком не было, но всё для него делала, потому как любила сииильно. А за второго замуж вышла по разумному расчёту, и ребёнка родила, и семья вообщем-то крепкая. так бесит теперь, говорит.
По моему это зависит не от уровня ай кю, а от наличия тестостерона.
Ий кю - это мило :)
Ну опечаталась, с кем не бывает? :-Р
Кстати, если вы не в россиянске, то вам будет не сложно доказать, что бОльшая часть ж/п- ваша. Ну и время на ребёнка поделят 50/50....если вы в цивилизованном западе.
И, кстати, имею права употреблять. Он ко мну на ржавом форде приехал (земля ему пухом) с одним пакетиком.
С дураком - плохо.
Надо что-то среднее,
Да где ж его взять?" (с)
Б.Ш.Окуджава
И с чего это людям эта шальная мысль стукнула? И где ж была родня, которая вас отговаривала?
Причем, на этом же ровном месте, несвободный мужик вас так хотел, что на руках носил...
Я не поняла с чего бы это народ на вас накинулся с травлей, если ДО этого светлой мысли о замужестве с данным человеком не
_вашего_круга у вас и в страшном сне не являлось? Вот с чего б народ так потешился, что у вас в мозгу все помутилось и вы назло всем... Далее см.первоисточник.
И когда вас травили и загоняли в этот жуткий брак, где была родня, которая потом вас так пылко отговаривала?
Родня была рядом и отговаривала, но он уже навешал, и я не слушала.
И с чего бы это на вас клеветать? :) И только совершенно закомплексованная и забитая дуреха могла сделать ответный ход конем - "Отбить!" *интонации из к/ф "Формула любви"* Причем, чиста назло врагам.
И как же это работяга - простой, как валенок, и ржущий аки конь, - так восхитительно смог навешать лапши на уши столь возвышенной девушке, как вы? Причем, лапши такой пленительной, что вся родня была бессильна? :)
И вот верите - впервые в жизни решила: а сделаю-ка я ответный ход конем! Вот всю жизнь глотала дерьмо, которым меня поливали, а здесь ну настолько разозлила, сссука. Я отбивать не собиралась, еще раз говорю. Только сделать вид.
А навешал тем, что как раз на нужную кнопку надавил - дал мне заботу и опору, крепкое так сказать мужкское плечо, без которого я так долго маялась. Сразу же о ребенке моем позаботился, какая бы мать не растаяла? Все очень просто, и все это я уже писала.
Вот видете, опора, крепкое плечо, забота... Хотите сказать, что сейчас вам это уже не нужно? Вам сейчас главное высокодуховность, и безмерный похуiзм блговерного только б приветствовался?
Опора и забота мне сейчас нужны ничуть не меньше, да только они куда-то испарились, как только благоверный меня заполучил. Ну так может помочь лично мне иногда, с машиной там, потому что знает - могу готовить ему перестать :)
Ну не хватает мне близости душевной и духовной. Так ведь соседи в коммуналке живут, как мы живем.
"Береза -тупица, дуб -осел, речка -кретинка, облака -идиоты, лошади -предатели, люди -мошенники, бабочка -безмозглая, крылышками бяк-бяк-бяк, ну дура-дурой. Воробушек тоже, не лучше. " (с)
Так и у вас. Люди завидуюут и предают, муж тупорылый...
Просто конкретный человек, которого я тащила на себе полгода, чтобы он не потерял работу, вот так мне отплатил. И несколько человек ее поддержали. Этого было достаточно, чтобы сделать атмосферу вокруг меня морально невыносимой. По стечению обстоятельств в тот момент у меня было плохо ВСЕ: в беде в чужой стране мама, больна сестра, материальные трудности и прочее. И тут "сильное плечо"...
Сильное плечо такого тупки заслуживало того, чтобы выйти за него замуж? При этом не развестись сразу после медового месяца, а жить, вить общее гнездо, рожать ребенка лет через 5 после брака...
Автор, так не бывает.
Это Вы с жиру беситесь. Адреналина не хватает.
Кстати, высшее образование в нынешних реалиях, совсем не говорит о каком-то особенном интеллекте. А уж сидение на Еве, тем более.
На этом сайте не ве такие, как вы :) (кто еще с моим мужем одного поля ягода). Здесь и высокоинтеллектуальные люди иногда отдыхают и расслабляются.
Но вот обсуждать здесь собственного мужа - это как-то непорядочно совсем, и уж точно человек с претензией на высокий интеллект не стал бы этого делать в этом разделе. Здесь минимум постебаются над Вами, а максимум смешают с дерьмом. Что там народ ниже нашего с Вами диалога и делает. Человек с интеллектом свои проблемы пойдет решать к психологу, ну или, с близкой подругой. Ну уж никак на склочный базарный сайт в инете.
То, что Вы находитесь в этом разделе, да еще и обсуждаете здесь свои проблемы - не характеризует Вам, как человека с высоким интеллектом.
Так что расслабьтесь, вспомните пословицу: "Всяк народ из одних ворот", и живите спокойно с мужем.
А если Вам хочется сходить в музей или театр, вполне можно это делать одной или с подругой, тем более, что муж ответственный и с ним можно оставить детей. А обсудить увиденное можно на соотв. форумах.
Что касается мужа, то в вашем варианте дело не в мезальянсе совсем. В такой же ситуации, как и Вы живу. Только мы хорошо живем и с удовольствием. Вы зря думаете, что другой мужчина, даже и с ВО будет вести себя по-другому. Тоже будет играть в комп. игры и смотреть передачи, неинтересные Вам. Только притираться будет сложнее, Вам 40 лет, сформировавшиеся привычки, уклад жизни, тут хоть уже привыкли друг к другу.
Прям уже жалко мужЫка стало.
Не, ну мне просто уже интересно, хто он? Строитель? Водитель? Шо за необходимость была оклеветанной институтке выходить за такого, да еще и не по любви?:) 29 лет - казалось бы не пенсия. (догадываеццо): страшна,наверное, авторша...
Автор, начните его любить. И уважать. Искать то, что в нем понравится, не замечать то, что не нравится, а остальное приложится. У вас получится.
Так бы любой человек мог жить с любым.
Я пыталась найти что понравится, но это все либо непринципиальные для меня мелочи, либо не перевешивает недостатков. А не замечать их чем дальше, тем труднее, ибо "в юности прореха - к старости дыра". Если например 10 лет назад я умилялась его бережливости, то сейчас это конкретный скряга, никогда ничего не покупающий не по скидке (зарабатывает на прежнем уровне), и это меня БЕСИТ!!
И у видеть там пренепреятнейшую особу, которую не любят, завидуют. Которая непойми с какого бодуна женила на себе мужика "назло обчественности", для того, чтобы портить ему жизнь, презирать и все такое. При этом, девица явно не большого ума, т.к. еще и ребенка от такого кретина родила. :) Хотя, когда женилась фиалкой невинной уже не была, и должна была понимать ху из ху, и что тут светит.
Ребенку 4.
Для таких книги вообще как красная тряпка, они ж самые умные, жизнь повидавшие, типа. Чему их книги могут научить?
Убери мужа, все останется, только найдется другая причина.
Поэтому, ей и кажется, что это не она сама "от тоски на него бросилась", а назло врагам. Что муж бесит не потому, что она не довольна в первую очередь собой, а вот такой урод неотесанный достался. И т.д.
Но, видимо это сидит настолько крепко, что уже три мозговеда оказались бессильны.
Разделите с мужем обязанности по воспитанию.
Разделить обязанности - это как?
Одно из самых больших дебилизмов мужа, которые меня бесят - это то, что с ним вообще невозможно что-то "планировать", "делить", "договариваться". Это ходячий хаос.
Заметила, что когда ребенок, например, у бабушки - проблем нет. Я существую как бы параллельно, даже общаюсь, отношусь ко всему с юмором, и у нас даже может быть секс.
Как только мы втроем - меня бесит ВСЕ.
Ему наши отношения уже явно вред нанесли :(
Это сейчас, сыто, тепло... Можно и пострадать о разности характеров.
И даже если вы сейчас накрутите обстановку дома до того, что мужик уйдет (вы-то от него никуда не денетесь), то нормальных отношений с другим (если таковой найдется) вы не построите. Потому, что для самоутверждения вам, как воздух, нужно принижать партнера.
Ваш муж это терпит - пока терпит - потому, что у вас так исторически сложились роли. Что он как бы чуть ниже. Но, судя по вашим постам, уже ничинает взбрыкивать. Уже хочет равенства, а не модели "Королева - преданный раб".
Так что, вы тут можете написать ,что он вас голодом морит. Мы покрутим пальцем у виска, и пойдем жить дальше. И вы пойдете. :)
А идти жить дальше вы можете прямо сейчас, я никого насильно не держу.
А в простом деревенском мужике может быть океан житейской мудрости, терпения, тепла и души. Равно как интеллектуал может оказаться просто эффектно раскрашенным попугаем.
А вам не кааца, что, если бы я была просто меркантильна, то я бы жила себе, тянула бы из него все что можно (благо я же умнее) и не парилась?
А что касается автора...Знаете, думаю, не в этом все же дело. Не в меркантильности. Она просто нашла для себя такую причину, чтобы ничего не менять - типа, сохранить уровень:) А дело не в уровне, а в том, что ей страшно начать все сначала. Ну ИМХО, канеш.
А я уж и попивать начала, между прочим.
Я просто боюсь не осилить то, что у вас там после многоточия... понимаете...
лучше растить ребенка на вокзале, чем в скандальной обстановке
Автор, боритесь со своим раздражением, через силу боритесь - только Вы можете быть хозяйкой своих тараканов.
Мужа цените за хорошие качества, а умные разговоры и споры о живописи ведите на тематических форумах.
Оно потом попустит.;-) Только не увлекайтесь манией совершенства;-).
Мне 27 было когда познакомились, ему 37
прожили 7 лет.
Я за это время стала финансовым директором довольно крупной компании (не одной конечно), плюс еще одно высшее, второе президентская программа, третье - АНХ при Правительстве - профпереподготовка.
Стажировка зарубежом. Работа до 22-23.
У меня дочь от первого брака еще была.... совместного не рОдили - все ждала, когда алименты платить прекратит - ибо в декрете сидеть не хотел (из за помощи дочери "алиментов" - ей тогда 21 год уже был, а все платил), а финансово не смогла бы я в декрете сидеть - он бы не потянул свою дочку (по пол-зарплаты, как вы понимаете не слишком высокой у простого работяги), и меня с малышом в декрете
у него были и плюсы - очень надежный, совсем (не кодированный) не пьющий, в домашних делах помогал абсолютно во всем.... вернее все делал сам, кроме стирки.
мы расстались 5 лет назад... мне скоро 40 лет.
я вышла снова замуж - я замужем не мезальянс в вашем понимании - у мужа два высших образования, второе - высшее юридическое, работает руководителем - в подчинении 60 человек. Я родила второго ребенка - декрет пережила нормально - еще и путешествовать ездили.
но - ВСЕ свои дипломы я могу смело прибить над кухонной плитой - я заколебалась готовить, убирать (нынешний муж полный ноль в бытовом плане, денег приносит и слава Богу - но не настолько много, чтобы домработницу нанимать - ок.100 тыс.), плюс у мужа еще двое детей от первого брака - а это жесть-жестяная - удовольствие то еще.
я иногда очень тоскую по своему "работяге", по той надежности, по тому душевному спокойствию, по тому, что я могла спокойно строить карьеру, а не бежать домой готовить ужины и драить полы
когда попадаются на глаза все мои регалии - мои дипломы - я думаю - что этими дипломами я целиком и полностью обязана своему Бывшему мужу.
что это он дал мне ВОЗМОЖНОСТЬ учиться...
сейчас уже, когда моему второму ребенку скоро исполнится 3 года меня немного отпустило.
но когда мой работяга женился и у него родился ребенок - такая тоска накрыла меня - я просто поняла, что потеряла его навсегда. и все кончено. навсегда.
при всем при том ТАКАЯ тоска накрывает меня хотя - у нас не было совместных детей. А если бы были - я бы НИКОГДА не разошлась с БМ.
И еще: ваш БМ, как вы сказали, был НАДЕЖНЫЙ. Я про своего так сказать не могу.
А так - неотъемлемой чертой подобного менталитета, как оказалось, является восприятие жены как равного соратника по жизни, достойного партнера по добыче мамонта и плюс бесплатной домработницы. Поэтому неизвестно еще, что физически и морально легче - жизнь одной или с ним. Вот только развод и раздел для меня представляются кровавым побоищем...
Какая профессия у вас - два.
Какая профессия у мужа - три.
Можно кратко - всего тремя словами. :)
Так что, можете смело говорить дальше! :)