416
Елена
Телефон Доверия
7.03.12 09:09

Мамы девочек

Вопрос основан на личных наблюдениях, может быть я не права?
Заметила, что мамы именно девочек бывают агрессивны, жестко требовательны к дочкам, именно жестко, без сантиментов. С мальчиками чаще сюсюкаются, им многое прощают, а девочки...
Навеяно последним наблюдениями, от которых волосы дыбом.
Шла по улице мимо школы, уроки окончились много родителей с детьми выходило. Школа не быдляческая, лицей французский. Слышу за спиной разговор, верней злобный монолог мамы, которая отчитывает дочку такими словами!!! у меня чуть уши в трубочку не свернулись. :( Самые мягкие слова там были "тварь, скотина", а отчитывали девочку за то, что на завтрак купила что-то не то, что сказала мама. Я потом обернулась, приятная мама на вид, милая девочка и такой ужас :(((
На утреннике в садике, все читали стихи. Вышла девочка, принцесса! белокурый голубоглазый ангелок, такая тихая, скромная, очень симпатичная. Начала читать стихотворение, сбилась, расстроилась, слезы на глазах, в итоге расплакалась и убежала на место.
После праздника в раздевалке слышу рядом злобный голос "ах ты... испортила весь праздник, тупая, не могла стихотворение прочитать..." Посмотрела на маму эдакая Мария Киселева в передаче "Слабое звено". Потом мама подошла к воспитательнице и со слащавой улыбкой начала извиняться "за поведение дочери".
С мальчиками я такого ни разу не видела, а Вы замечали подобное?
И отдельный вопрос мамам, у кого и дочка и сынок, отношение к детям разное или одинаковое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос основан на личных наблюдениях, может быть я не права?
Заметила, что мамы именно девочек бывают агрессивны, жестко требовательны к дочкам, именно жестко, без сантиментов. С мальчиками чаще сюсюкаются, им многое прощают, а девочки...
Навеяно последним наблюдениями, от которых волосы дыбом.
Шла по улице мимо школы, уроки окончились много родителей с детьми выходило. Школа не быдляческая, лицей французский. Слышу за спиной разговор, верней злобный монолог мамы, которая отчитывает дочку такими словами!!! у меня чуть уши в трубочку не свернулись. :( Самые мягкие слова там были "тварь, скотина", а отчитывали девочку за то, что на завтрак купила что-то не то, что сказала мама. Я потом обернулась, приятная мама на вид, милая девочка и такой ужас :(((
На утреннике в садике, все читали стихи. Вышла девочка, принцесса! белокурый голубоглазый ангелок, такая тихая, скромная, очень симпатичная. Начала читать стихотворение, сбилась, расстроилась, слезы на глазах, в итоге расплакалась и убежала на место.
После праздника в раздевалке слышу рядом злобный голос "ах ты... испортила весь праздник, тупая, не могла стихотворение прочитать..." Посмотрела на маму эдакая Мария Киселева в передаче "Слабое звено". Потом мама подошла к воспитательнице и со слащавой улыбкой начала извиняться "за поведение дочери".
С мальчиками я такого ни разу не видела, а Вы замечали подобное?
И отдельный вопрос мамам, у кого и дочка и сынок, отношение к детям разное или одинаковое?
Елена
да идиоток всяких полно, что с сыновьями, что с дочерями.
У меня и мальчик и девочка. Да, с девочкой более строга. Просто наш мир - мир мужчин, там где мужчина "по ковру" пройдет, женщине придеться пробиваться.
Даже сейчас, когда они маленькие, с мальчиком все улыбаются, смеються, его выходки всех "умиляют", а вот девочке ничего не спускают... (я про окружающих).
В моем случае все усыгубляется чертами характера (мальчик весельчак, а девочка лишний раз не улыбнеться).
Вы правы, да нужно быть построже с мальчиками, но увы и ах:) моя упадет - я ей вставай, вытри слезы, пошли дальше, ничего страшного в этом нет. а вот наш друг упадет (ровесник) так там и бабушка, и мама - ай-ай, роодненький, больно? пойдем в магазин купим тебе игрушку, и все пройдет:)) Автор прав, в своих наблюдениях - в основном, мамы почему-то строже к девочкам. А вот насчет мальчиков - потом мы удивляемся, откуда такие мужья берутся маменькины сыночки. Чуть температура 36.8 и все - валяются как при 40, ничего по дому делать не могут. А мы - пока ногами вперед не вынесут (тьфу, не дай Бог конечно) все на ногах - уборка, готовка и тд. у меня свекровь с двумя сыновьями - оооо, это страшный зверь:))не дай бог сын загундосил, сопельки появились - задушит своим вниманием. а уж если приболела невестка (жена ее сына) ну и хрен с ней.
Надо нам мамам дочек меняться. Я сама какая-то строгая в последнее время стала. А нужно, как и мальчиков, холить и лелеять. пусть принцессой вырастит.
У меня сын и дочка. Влетает одинаково.
Не заметила, что к девочкам строже относятся и из моего окружения. Скорее наоборот. Есть одна мамашка. Так она своего 4-летнего сына просто запилила. Орет и в дело и без дела. А вот дочку и приласкает и поцелует.
От человека зависит все это. ИМХО
Anonymous
По моему ключевое слово "не быдляцкий", дамы прецируют свои нереализованные амбиции на детей. Самой слабо , вот на детях отыгрываются. А девочка - продолжение матери. У меня дочь - холю и лелею.. Дорогая моя девочка.
Просто приняла ее такой какая она есть. Сразу, кстати, все стало лучше и учеба и похудела она и зубы лечит нормально, вообще у нее какая то ответсвенность появилась. И в комнате порядок. Ей 13.
Я за собой такого не замечала :-) Считаю, что наоборот девочек надо больше баловать и больше позволять, чтобы воспитать в них нормальную самооценку в будущем. Мальчику я бы скорее всего определила ряд обязанностей по дому, больше привлекала к помощи по хозяйству, меньше потакала капризам. У дочки же ничего этого нет, единственное что от нее требуется - это хорошо учиться.
Я бы сформулировала по другому. Мамы мальчиков зачастую слишком им в попу дуют. Выше правильно писали. Я упавшей дочке - вставай, вытирай слезы, пойдем дальше. Упал мальчик - все, конец света, мама кудахчет, сыночка рыдает. Не буду несправедливой, и мамы девочек такие есть, но как-то реже встречаются.
И еще, заметила в садике. Утро, дети переодеваются. Девочки бодры и веселы, с мамами обсуждают меню на ужин. Мальчики - в капризах, соплях и страданиях, мамы кудахчут над над ними, от чего соплей становится куда больше. При этом закозлившая девочка получает законный втык и снова возвращается в нормальное состояние.
Короче, я периодически в ужас прихожу от мысли, что Катьке вот за ЭТО придется взамуж выходить.
Бред. У нас на площадке есть отмороженная мама девочки. которая считает что ребенка наказывать вообще нельзя и ее 3хлетка под пристальным контролем мамы дерется, пинает детей на горке ногами , толкает малышей, а мама улыбается:)) И я больше чем уверена, будь у нее мальчик все было тоже самое.
мне сказала бабушка внука,я была потрясена. Моя первая прибежала на качели, села и сама раскачивается. Ее друг, встал около качелей и стал причитать, что он опаздал, что его подружка должна НЕМЕДЛЕННО слезть, что так не честно и тд. Бабушка внука сказала - Вика, уступи Егору качели. Ты же будущая невеста, ты будешь своему жениху во всем уступать - и еще будешь варить ему супы, и стирать ему белье. Дай Егорушке покачаться, ты же девочка! Моя ничего не поняла про супы, белье - просто слезла (ну тетя же попросила) и отдала свое право качаться своему другу. А он с радостью сел на качели и приказным тоном - А ну ка Викуха качай меня!!!
Не знаю, я свою дочку очень люблю, по натуре я сама мягкая и добрая, меня сложно вывести из себя, балую её с удовольствием.Хорошо, что у меня не сын, а то бы наверное тоже засюсюкала))От человека зависит.Если характер мягкий, он и есть мягкий.Если злюка- значит злюка.И ещё мне кажется,что возможно те мамы, которых вы описываете, как раз представители из того топа,в котором считали, что семья с девочками ущербная , а с мальчиками полноценная.
мама дочки
Да.Как объяснили мне некоторые,это все из-за того,что мужчинки и нынче-то подозрительные,а с "обсюсюканными" вообще не понятно что будет и кто из них вырастет.Вот с детства и приучают рассчитывать только на себя. Заметила так же,что на площадках если девочка упала(например), то мама говорит вставай,не плач и тд,а если мальчик,то все мамки-бабки бегут и кудахчут ой-ой. Конечно он орать дурниной начинает,так может и не заметил толком ничего,а когда все поналетели,чего бы на публику не поработать...
Anonymous
У нас девочка и мальчик.с девочкой всегда была строже.сама не знаю почему.мальчик-второй ребенок.родился в другое время,в другой обстановке.с ним как-то само по себе мягче получается.у девочки сейчас начинается переходный возраст-приходится воевать...
Anonymous
Что-то Вы по двум эпизодам с участием идиоток сделали глобальный вывод...
У меня девочка (старшая) и два парня. По половому признаку требования к ним не отличаются :)
Хм...я со своими дочерями не сюскаю. Именно - "упала, вставай, вытирай слезы, пошли дальше и смотри под ноги". И всегда указываю на ошибки, объясняя, как надо делать, чтобы их избежать. И за четверки в школе не хвалю, а ругаю, потому что знаю, что могут лучше.
Зачем воспитывать неженок? Сейчас жизнь - большая охота, нужно быть готовым к тому, что "каждый сам за себя". Уж лучше таким вырасти, чем "ах, ничего не умею, кто же мне поможет?".
И, имхо, мамы мальчиков растят мальчиков-фиалочек, буквально лично расталкивая девочек локтями, чтобы их масеГу было посвободнее стоять. Кто из таких мальчиков вырастет, непонятно. Метросексуалы, наверное, которые только о шмотках и тачках смогут общатьтся с себе подобными. И которые будут присматривать себе невест с квартирами и дачами, чтобы особо в жизни не напрягаться. Только зря, потому что девочки будущего будут не такие жертвенные дуры, как мы :)
У меня только девочка. Зависит от ситуации - могу и наорать, как последняя истеричка, могу и посюсюкать. Вставлю законных люлей, а потом обцелую. Не думаю, что с мальчиком вела бы себя иначе.
нинаю...была в саду на утреннике...эх, типа леший вышел по сценарию, четыре дефки завыли,как коровы и поскакали к мамашам,те сопли им утирали и сюсюкали:) представляю,чтобы мамани делали,если бы мальчики заревели от этого...я б не то,что успокаивать стала,а стыдить начала,что ведет себя,как баба:-7
Я становлюсь строже по мере роста ребенка. Понятно, что от старшей и требования выше, но и свободы и побед у нее больше. У меня трое, две девочки и мальчик. Но вот думаю, почему забитые до смерти дети в основном мальчики? Девочки очень редко попадаются.
Anonymous
У меня только девочка. И я к ней очень трепетно отношусь. Иногда думаю, был бы пацан - уже и прикрикнула бы, и наказала бы... А ее не могу, она хрупкая, нежная... И во многом ее закидоны подростковые мне понятны, потому что похожи на мои.
У меня две дочки. Я их жалею, хотя иногда руки чешутся по попе наподдавать)))Конечно, со старшей больше спрос. 16 лет. А маленькую побаловать хочется.
вощем,наблюдения,у кого как...по мне,так мамани девок,балуют их и сюсюкают до офигения...это те,у кого только девки,а у кого обоего пола,тут уже зависит от того,как вожжа попала под хвост:)
Я считаю сама себя строгой матерью, хотя дочкины подружки постоянно просятся к нам в гости с ночёвками, потому что там "мама добрая" (???)

Вообще, наверное, всё из детства идёт у людей. Моя мама была со мной очень строга и жестка. Ругала за четвёрки, запрещала пробовать готовить что-то, потому что испорчу непременно, за ошибки в чтении стихов тоже меня ждали неприятные разговоры. Я это прекрасно из детства помню и в этих вещах я диаметрально противоположна в общении с дочерью.
Но моё слабое место- я начинаю быть очень требовательной, когда точно помню, что я могла себя в чём-то пересилить и сделать, или собраться в чём-то или проявить чувство жуткой ответственности, а дочь не может. Я начинаю тихо выходить из себя со внутренним вопросом: ну я же могла!!!! почему ты не можешь?!(хотя и понимаю, что это бред- моя дочь-это не я, а совсем другой человек и с чем-то у неё хуже, чем у меня в её возрасте, но с чем-то несравнимо лучше и тогда начинаю над собой работать...)
Наверное, мальчика я бы просто с собой не сравнивала(но возможно, его бы сравнивал с собой мой муж...чего не делает с девочкой, которой всё прощается- девочка же...)
У меня дочь и сын (7 и 4 лет соотв.). Так у дочки достаточно жёсткий, но в то же время ранимый характер, мне её всегда хочется приласкать, говорю с ней мягко, никаких повышенных тонов. А сын наоборот - такой "мамин сыночек" и "целовальник", и нытик %), я даже не ожидала, что такой получится%), с ним наоборот стараюсь строже и пожёстче вести себя, т.к. свою порцию нежностей он и так выклянчит из меня:)).
"И отдельный вопрос мамам, у кого и дочка и сынок, отношение к детям разное или одинаковое?"
да. разное!
дочка - моя принцесса, моя красавица, моя умница, моя любимая девочка. ей 5 лет.

сын. мелкий монстр, ураган, ломастер, каприза, злюка, вредина. ему 2 с половиной.

и так было всегда! и будет! женщине всегда тяжелее, они всегда страдают. мужики нигде и никогда не пропадут! дочь всегда будет под моей защитой, она всегда будет моя девочка
а сын.. что сын. мальчишки, друзья, приятели, компании, а потом жена. жена. жена. и очень хорошо! я исключительно мама девочки, удивляюсь, как вообще мальчонку родила.
но я его люблю, да, люблю, но не так.
дочь люблю дольше искреннее с большим восхищением.
у меня так, правда, я дочь. =)
Меня строили по полной программе - дома были обязанности, в школе 4 считалась плохой оценкой, маме слова лишнего не сказать. Любая мелочь выводила ее из себя.
А брат мой - раздолбай, в школе одни 3 по всем предметам, дома ничего не делает, мама ему на выбор обед готовит. И что самое интересное, она на него не кричит. Он может сделать все что угодно, все равно самый любимый мальчик.
Когда я увидела его дневник, я тихо офигела, потом спросила у мамы про его успеваемость - мама ответила: "Что ты докопалась, ОН ЖЕ мальчик!"
Я списываю такое поведение на то, что меня мама рано родила и не планировала, я его хотели и ждали. Как-то так.
Ирина
Это от пола не зависит. Это зависит от неоправданных ожиданий родителей.
Иногда моя получает крепко, был бы сын, если бы выделывал такое же получал бы ещё крепче.
Anonymous
Читаю и офигиваю! Теперь я поняла почему тут сплошняком посты взрослых тёток о недолюбленности. Раньше было дико и непонятно читать, когда 40 летняя тётка ноет, что мама её не любила и не любит, что старается заслужить мамину любовь, а всё равно плохая. Теперь понимаю...
Только не понимаю одного: зачем так уродуете своих дочерей?

П.С. спасибо моей маме, что не делила нас с братом по половому признаку.
Anonymous
у меня 2 девочки. с одной(старшей) я мягкая и ласковая, т.к. ребенок(ттттттттт) просто идеальный, сама себе порой не верю, что так повезло с ребенкомс. Со второй я гораздо строже, но и она такая хулигашка, лентяйка, потому приходится иногда строгача включать, но т.к. по характеру я все же сама не строгая тетя, то потом начинаю к ней подлизываться и включать "сюсюкалку"...
Anonymous
ХА! Вы мама 2-х мальчиков, которая писала, что семьи с дочками "..." (какое-то оскорбительное слово было, не помню точно). И Вас там послали, теперь Вы другой вариант пробуете?
Можете не отвечать нет, просто.... сочуствую. У Вас явно зависть к мамам девочек :-)))))))))
Можете не соглашаться. Я не читала топ, это самое первое впечатление от Ваших слов.
Может Вам девочку родить? А то сильно похоже на агрессию, как на защитную реакцию, когда злятся на то, ЧЕГО НЕТ, НО ЧТО ОЧЕНЬ ГЛУБОКО В ДУШЕ ХОЧЕТСЯ
сочуствую
Я бы, наверное, тоже старалась развить у девочки её природные таланты в большей степени, чем у мальчика.
Считаю, что женщине во взрослой жизни полезно иметь такую отдушину, как развитое творческое начало.
С другой стороны, я бы больше придиралась к учёбе именно мальчика, чтобы поступил в хороший вуз, сделал карьеру.
У меня 2 дочери и сын. Конечно к дочерям более строгое отношение - в плане внешнего вида, аккуратности, этикета - ну это и понятно, и естественно. Неряшливый вид девочки вызывает куда больше негатива, нежели непричесанный парень.
Anonymous
...сколько ж нездоровых то вокруг...Живешь и не знаешь...
Я строга с сыновьями и жутко балую младшую дочку. Еще и сыновей заставляю ей уступать. Мое мнение: девушка должна себе цену знать, тогда и к ней будут относится соответственно.
Anonymous
У меня свекровь такая. Вырастила двоих сыновей, но как только моя 2-летняя дочка при ней заплачет, так сразу "Девочки не плачут!", "Ты же девочка!" и т.п. При этом своих сыновей, которым за 35 уже обоим, и холит, и лелеит. Мне по 3-4 раза в неделю звонит и рассказывает, что ее мальчику обязательно надо зимой носить штанишки, штоб бубенчики не замерзли, что ему нужен сытный завтрак и пиво на ужин и что ему обязательно нужно личное время, чтоб поразмыслить о собственной жизни (ну, поплакать там...). Слава Богу, что вижу ее раз в 5 лет.
Anonymous
У меня погодки ,старший сын...С сыны спрос больше, с дочкей сплошные сюси пуси и слезы счастья, когда она выступает на утреннике,хоть как...А вот с сыном строже, любит он покривляться и побеситься. А вообще в целом, в семье любовь к детям огромная и не имеет значения какого они пола.
мама сына и дочки
Вы не правы. То, что вы описали- женщины, которых в детстве не любили мамы. Они не знают, что бывают иначе, и дочкам своим ничего другого предложить не могут. Таких не так уж и много, точно не каждая случайно выбраная мама девочки такая.
Вот почему вы видите только таких- стоит задуматься .
Всегда считала, что мамы мальчиков чаще бывают строги со своими сыновьями... вроде как характер воспитывают :-)

Со своей дочки пылинки сдуваю и балую :-) Ругаю все реже, все чаще мы ведем длинные беседы о плохом и хорошем в жизни. Уже почти любую проблему можно решить в добродушной беседе :-)
У меня сын старший и дочь.
Сын - мой помощник, защитник. Ему в попу дуть не надо. Он с пеленок знает, что он - мужчина. А настоящий мужчина женщин оберегает и заботится, а уж о маме тем более.
А дочь - лапушка и плюшечка. Вот она, да... :) Вертит мной, как хочет ) Ей я дую непрестанно, на ручках ношу и тыпы. Она - моя прЫнцесса )))

Поясню теперь. Мне никто никуда в детстве не дул. Я выросла с ощущением, что мне никто ничего не должен, все сама-сама. Это плохо, это напрягает. Мужиков надо запрягать, надо! Я это чувство хочу в дочке взрастить, что внимание и обожание вокруг - это нормальная атмосфера вокруг женщины. Чтобы она козлов эгоистичных отсекала сразу, а не искала оправдание "истерзанной душе".
Ну а из сына хочу нормального мужика вырастить, а не мудозвона ленного, коих сейчас вокруг процентов 80.
Скоро стану мамой девочки ,тогда напишу....
и всеравно считаю,детей нужно ЛЮБИТЬ И БАЛОВАТЬ...независимо от пола,тогда возмжно в Еве не будет таких негативных топиков)
Да, таких топов на забугорных форумах не встретишь. Насчет "ты же девочка" вообще кошмар. Далеко до цивилизации и вообще европейского менталитета.
Anonymous
Это не потому, что девочка, это просто мама такая, от пола ребенка это никак не зависит.
Есть такие родители - сильно амбициозные. Как правило, сами в жизни особых успехов не добившиеся. Еще, как правило, неработающие, поэтому энергии много нерастраченной. Вот и отыгрываются на детях. Возле гимназии, говорите? Естественно, потому что нормальные мамы отдают своих детей в обычные школы, как правило.
Вы еще в спортивные школы сходите. Вот где ужас-то. Там такой прессинг детей идет ради призрачного спортивного будущего.
У меня дочь, не скажу, что я очень строга,бывает конечно, но мы "любимся" пару раз в день. Упала- вставай, никаких охов-ахов. Сосед наш мальчик, там ужас, упал- мама в крик "убился!!!", сразу зацеловывать и т.д. Он просто споткнется-бежит к маме с криком "я убился". Писец. Что с него вырастет-боюсь представить.
Anonymous
Люди разные, отношение к детям разное, отношение к жизни разное. У меня дочь, и я лучше убъюсь об стену, чем буду грубо разговаривать с ребенком. У свекрови дочь, 26 лет, а она до сих пор для нее - принцесса, маленькое солнышко, цветочек. Я у мамы - дочь. Но ласковых слов не слышала никогда в свой адрес. Одним словом, нельзя всех грести под одну гребенку и делать какие-то общие выводы на основе нескольких увиденных ситуаций.
Психологи говорят, это гендерное.:-) Подсознательно женщина видит в женщине соперницу, оттого и такие моменты в поведении бывают. Не смейтесь, наверное, так и есть. У меня есть и сын, и дочь. Уж на что я с ней носилась, но когда она подросла и стала выбрыки свои демонстрировать, я поймала себя на эдаких нехороших реакциях и мыслях, словно я думаю не о дочке-кровинушке, а о стервочке малолетней.:-) Даже, о ужас!! ловила себя на ревности, когда она вошла в цвет;-). Вслух ничего не говорила, упаси Боже!, но реакции очень однозначные. И это я ещё сама добродетель;-))), стараюсь фильтровать мысли и речи,
А вот к сынАчке таких вещей и близко не было. Зато такая нежность и жалость!!! Начала совесть мучать, почто ж такая разница, что я, дочь не люблю? А если люблю, то почему не так, как сына? В общем, чувство вины поддавливало. Потом прочла в умных книжках объяснение, и, знаете, полегчало.:-))) Значит, со мной всё нормально. Это всё природа - мать;-) А самое приятное - что вот эта разница в отношениях как-то сгладилась, те нехорошие чувства практически пропали. Ну только когда дочь сПМС-ничает, могу резко осадить.
А
Anonymous
Жалко, что здесь среди нас нет мужчин. Интересно было бы почитать не только "мамы девочек", но и "папы мальчиков".
Anonymous
А быдляческие школы это какие? Те которые не гимназия? Видимо в стране вообше что-то перевернулось,раз одни детей покрывают грязными словами,вторые вообще весь народ,который ходит в обычные школы. Ужас.
Я свою дочь ращу принцессой, в атмосфере обожания и преклонения.
Но в то же время я ращу из нее не бесполезную сорную траву, а человека думающего, который будет способен своей головой заработать себе не только на жизнь, но и на любые хотелки. А не ждать манны небесной от мужчины или господа.
Anonymous
Отношение разное. К сыновьям более жесткое и требовательное. К дочке мягкое - она такая вся лапочка, только целовать и хочется. Конечно, подрастет, буду заставлять себя быть где-то строгой с ней, но чисто потому что "надо". С мальчиками это "надо" как-то само выходит :). Так что ваша, автор, теория - неверна.
Это какие-то неадекватные мамы девочек. Думаю, что и с мальчиками они себя также ведут. Вообще странные подходы у многих в воспитании девочек. С таким вопитанием до равноправия очень далеко.
Anonymous
Мне кажется автор просто примеры привела и эти примеры - крайние случаи. А вообще согласна практически полностью. Сама всю жизнь смеюсь: "Дочь - это дочь, а уж сынок - золотое яичко". У многих знакомых есть братья, но, поскольку семьи там нормальные, все в принципе в рамках приличий. Но тем не менее сыну мама постоянно хочет помочь, переживает, за дочь, думаю тоже переживает, но в гораздо меньшей степени. Я сама мама трех дочерей, у сестры - сын. Прошлым летом на даче племянник катится на велосипеде, начался небольшой подъем и если я в такой же ситуации дочерей начну подбадривать, мол "давай-давай, крути педали энергичнее", то сестра моя бегом следом и согнувшись велик сыначки толкала, чтобы тот не устал ножками работать. С подругой, у которой есть младший брат (ему к слову за 40), постоянно эту тему обсуждаем и смеемся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения