Школа
416
Елена
Телефон Доверия
7.03.12 09:09

Мамы девочек

Вопрос основан на личных наблюдениях, может быть я не права?
Заметила, что мамы именно девочек бывают агрессивны, жестко требовательны к дочкам, именно жестко, без сантиментов. С мальчиками чаще сюсюкаются, им многое прощают, а девочки...
Навеяно последним наблюдениями, от которых волосы дыбом.
Шла по улице мимо школы, уроки окончились много родителей с детьми выходило. Школа не быдляческая, лицей французский. Слышу за спиной разговор, верней злобный монолог мамы, которая отчитывает дочку такими словами!!! у меня чуть уши в трубочку не свернулись. :( Самые мягкие слова там были "тварь, скотина", а отчитывали девочку за то, что на завтрак купила что-то не то, что сказала мама. Я потом обернулась, приятная мама на вид, милая девочка и такой ужас :(((
На утреннике в садике, все читали стихи. Вышла девочка, принцесса! белокурый голубоглазый ангелок, такая тихая, скромная, очень симпатичная. Начала читать стихотворение, сбилась, расстроилась, слезы на глазах, в итоге расплакалась и убежала на место.
После праздника в раздевалке слышу рядом злобный голос "ах ты... испортила весь праздник, тупая, не могла стихотворение прочитать..." Посмотрела на маму эдакая Мария Киселева в передаче "Слабое звено". Потом мама подошла к воспитательнице и со слащавой улыбкой начала извиняться "за поведение дочери".
С мальчиками я такого ни разу не видела, а Вы замечали подобное?
И отдельный вопрос мамам, у кого и дочка и сынок, отношение к детям разное или одинаковое?

Свернуть
Ответить
А если у мамы мальчик и девочка, то она какая?
Ответить
А у нее может быть разное отношение к детям.
Ответить
вы такие глупости пишите, ну увидели такое и что все(!) мамы девочек резко стали ваших глазах злыднями
Ответить
То сука она по отношению к дочери и добрая фея -для сына
Ответить
Мне кажется зависит не от пола ребёнка, а от личностных качеств конкретной мамы.
Ответить
вот +1 автор пишет фигню какую-то
Ответить
Бредятина
Anonymous
7.03 09:13
Бредятина
Ответить
я мама девочки, называть ее такими словами в голову не приходит
Ответить
плюсанусь!
nimbik C.B.
7.03 17:30
плюсанусь!
Ответить
Доля правды в ваших словах есть. Я не говорю про этих мам, это просто злобные стервы и не важно, кто у них дети. Но в принципе тоже замечала что к дочкам отношение чаще более жесткое(жесткое, а не жестокое). Каюсь, сама такая. У меня сын и дочь. Во многих вопросах, где сыну могу все спустить, с дочкой буду общаться более требовательно. И ничего поделать с этим не могу, хотя пытаюсь. Не знаю почему так.
Ответить
Я открытым текстом слышала от мам "девочке мужа надо найти, детей вырастить, а мальчик что - мужиков у нас мало, и так пригреют" :).
Ответить
а вы у дочки не спрашивали, что чувствует она. когда вы так поступаете? у меня подруга. у нее брат. Так вот мама ее очень жестко воспитывала. а брата облизывала. Вы не представляете, сколько у нее боли и плохих воспминаний о детсве, а также обид на мать осталось. Она с ней и общается сквозь зубы. А брат вырос наплевателем и пофигистом, в первую очередь ему плевать на маман.
Ответить
Я же написала, что это неосознанно получается. К тому же если что-то оба сделали, то требования одинаковые. Если обращаюсь именно к ней, то понимаю иногда, что с сыном вела бы себя по-другому, менее требовательно. Борюсь с собой. У меня не доходит и не дойдет до крайностей типа одного облизываешь, а другого лупишь.
Ответить
Ну что значит неосознанно? Вы что олень или черепаха? Вы человек и вполне можете оозновать свои поступки.
Ответить
Вы все делаете так как должно быть? Значит вы идеальны, я нет. Но я осознаю то что делаю, что и пишу, только вы почему-то читаете по своему.
Кстати и ведет она себя по-другому, более цельная, больше знает что хочет, хотя еще маленькая совсем. А парень не такой, более чувствительный что ли. И так было изначально.
Ответить
ну вырастет ваша дочь и так же будет вас дрючить. Посеешь ветер-пожнёшь бурю.
Ответить
Вот дура то узколобая - вам пишут - неосознанно, стараюсь, ничего читать не хочет - прет и прет на одну тему. Чего посеешь? Чего пожнешь - вам пишут - стараюсь, думаю об этом, вижу проблему, пытаюсь решить
Ответить
а причем здесь олень и черепаха?:mda
Ответить
Мамы всякие бывают.
Честно говоря, я про себя считаю, что к дочке довольно строга и требования у меня высокие. Но я просто знаю девочку - если ее не "пинать вперед", она расслабится и сама же будет от этого страдать.
Мальчика пока нет, но сильно подозреваю, что к нему требования были бы намного выше.
Я сама искала мужчину сильнее себя, и рохлю растить не хочу.
Ответить
О нет. У нас на танцах есть такая мама с сыном, мне, даже с моей строгостью по отношению к детям, каждый раз дурно, когда я эту пару вижу. Как она его ненавидит и строит...
Ответить
Не правы.
Зависит от мамы, а не от ребенка.
Ответить
У меня дочка и сынок. Отношение то одинаковое, но воспитание (и отчитывания :)) отличаются!
Я мама достаточно жесткая, но не до хамства, о котором Вы писали выше. Т.е. я могу отчитать только за то, что для меня принципиально (и это точно не завтрак в школе или стищок в саду). И, конечно, к сыну я строже!!! Дочке, хоть она и старше, позволительно больше, но у нее и характер легче, она послушная, нежная и человек по натуре очень мягкий, незлобный совсем. Сыну 3 года, но он характерный, своевольный. Его пытаюсь приструнить, смЕрить, пытаюсь не дать обидеть сестру. Чаще брюзжу))))) Не жадничай, девочкам надо уступать, маму надо пропустить, нельзя говорить плохие слова, нельзя бить девочек и т.д. и т.п.
Дочку могу воспитывать спокойным и холодным голосом, четко объясняя что мне не понравилось, почему и как было бы лучше на мой взгляд. Спокойно и сдержано... Но она так пугается, вжимается и в лаза набираются слезы, что я даже такой порыв у меня быстро улетучивается и голос становится мягче, объяснения нежнее))) Она совсем не выносит грубого с собой обращения, но, думаю, для девочки это не так уж и плохо!
Ответить
Доля правды есть. До оскорблений и наказаний, канешн, не опускаюсь, но я жесткая и требовательная мама. В разумных пределах.
Ответить
+1
Ануля C.B.
7.03 13:03
+1
Ответить
Ну, мою девочку не было нужды тварью обзывать. Росла она очень положительным, легким, позитивным ребенком. :-)
Но, мои подружки, имеющие девочек, утверждают, что якобы мальчикам своим я в попу дую гораздо активнее. О как! Должно быть им со стороны виднее, нда. :mda
Ответить
у меня сын и дочь) С сыном не сюсюка...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
7.03 11:32
у меня сын и дочь) С сыном не сюсюкаю, с дочкой не агрессивна) Люблю обоих одинаково сильно.
Слова "тварь, скотина" и иже с ними совсем не употребляю, тем более в разговоре с детьми.
И почему-то я уверена, что я не исключение:-)
Ответить
Гыыы. Я самая замечательная мама для девочки. Всем бы такую маму, как я. Сама себе не завидую, т.к. и моя мама была мечта-мама и бабушка у меня такая. Мы все поколения девчачьи-заговорщицы "один за всех и все за одного".
А злобным мамам, не повезло, где-то наверху сбой программы был и они родили не того, кого надо. Родили бы своих мальчиков и может были бы ровнее.
Девочка - это награда! Не все ее заслуживают. Хорошая девочка.
Ответить
злобность мамаши от пола ребенка не зависит
Ответить
Думаете два случая это показатель поведения всех мам девочек? Вы как минимум странная... :-)
Ответить
Это Вы странная, если думаете, что мои мысли основаны только на двух эпизодах.
Ответить
Ну ведь глупость написали... Чесс слово.. У меня сестра - мама трех девочек, у меня - две девчонки, у подруг у 4-х по две... Если судить по ним, то мамы девочек - милые, заботливые, любящие.. Думаете все такие? :-)))
Ответить
Не знаю, я свою дочь люблю и балую, она нежная, любимая девочка. При этом вполне самостоятельная, спокойная и деятельная, т.к. уверена в безусловной любви мамы и папы.
Как там мамы мальчиков их воспитывают-на их совести. По мне, так девочек надо баловать и нежить, а мальчиков-поддерживать и направлять, на них в будущем ответственности в этом мире больше.
Ответить
Я бы на вашем месте обернулась, да так обложила матюками эту суку мать.
Ответить
Это скорее вопрс маминого воспитания, а какого пола у нее ребенок тут не при чем... У меня мальчик (3г.) и девочка (5л). Обзывание у нас в семье вообще исключено для всех. Я даже не разрешаю им говорить друг на друга - ты плохой. Это пресекается объяснениями. А вообще к дочке чуточку строже просто потому, что она постарше и больше уже понимает. А так люблю обоих одинаково)
Ответить
Я мама мальчиков...сюсюкаюсь с ними и никогда не ругаю....не знаю девочки не....,сравнивать не могу.
Я вообще не понимаю как можно вот так разговаривать с ребенком.
Ответить
А у вас сын или дочь?
Sakyra V.I.P.
7.03 20:24
А у вас сын или дочь?
Ответить
Мама девочки. Отчитать могу за дело, но не так, совсем не так и слов даже отдаленно напоминающих не употребляю. И у моей бывало, что сбивалась, что сделаешь? Прочла - жесть. А потом топы типа "теряю дочь", "дочь послала", "дочь неадекватна по отношению ко мне".
Т-т-т, у знакомых тоже такой тенденции не замечала. Но видела и таких которые так на мальчиков шипели... аки змеюки. Вряд ли это от пола ребенка зависит. Скорее от маминого воспитания. Сами недолюбленные дети, которые другого отношения не видели, либо видели, но только тогда, когда делали исключительно то, что родители говорили. Стереотип поведения. Как родители с ними, так и они с детьми.
Ответить
не замечала подобных закономерностей
по-моему, если мать - сука, то ей пофиг, сын у нее или дочь)
у моей мамы двое дочерей, в жизни не слышала ни слова агрессии в доме)
Ответить
Я к доче более снисходительно отношусь, не знаю, может потому, что она младшая.
Ответить
У меня три сына (9, 8, 5) и дочь (8). Мальчиков держу в строгости, им так лучше ("быстро встать! постель убрать! завтракать раз-два!"). А с девочкой мы по-женски общаемся, и муж с ней мягкий очень - у нас так сложилось в семье.
Ответить
бред какой-то
Вот так! V.I.P.
9.03 18:38
бред какой-то
Ответить
Представляю, что прохожие про меня в среду подумали. Вела дочку из театралки и она мне призналась, что сменку потеряла. Это 4 пара сменки за последние 2 недели!!! И еще за эти 2 недели пропали лыжи, купальник, пенал, 2 учебника, куча варежек-перчаток, заколки и игрушки не счиатю. Я шла и орала. Мне время свое жалко. Каждый вечер езжу покупать ей обувку. А народ видимо меня сволочью посчитал. Как только в опеку не нажаловались
Ответить
да идиоток всяких полно, что с сыновьями, что с дочерями.
Ответить
У меня и мальчик и девочка. Да, с девочкой более строга. Просто наш мир - мир мужчин, там где мужчина "по ковру" пройдет, женщине придеться пробиваться.
Даже сейчас, когда они маленькие, с мальчиком все улыбаются, смеються, его выходки всех "умиляют", а вот девочке ничего не спускают... (я про окружающих).
В моем случае все усыгубляется чертами характера (мальчик весельчак, а девочка лишний раз не улыбнеться).
Ответить
Эх, мама... а потом выросшие девочки пытаются найти мужчину, хоть немного оправдывающего это слово. А вокруг сплошные слюнтяи.
Мы же их и воспитываем.
Ответить
Кто сказал, что мальчик у меня слюнтяй? Просто дочка старшая и поэтому во многом пример для брата, она должна мне помогать и говоря что-то ей я говорю и сыну.
Ответить
"она должна мне помогать", а почему мальчик не должен помогать? Ему не надо уметь готовить, поддерживать порядок, заботиться о себе? Что в современном городском доме и хозяйстве такого, что девочка должна, а мальчик не должен?
Ответить
Кто Вам сказал, что он не помогает? Он СМОТРИТ на сетру и делает САМ то, о чем дочку мне надо просить.
Ответить
Вы в предыдущем посте высказали свое отношение :).
Ответить
а я считаю, что как раз построже надо быть с мальчиками, они больше подвержены всяким выходкам.
Ответить
ага, и в подоле, если что тоже мальчик принесет?
у меня один сын и я воспитываю в нем мужчину, строга в меру и когда это необходимо, в остальном я мама, а не цербер. Но воспитывать парня специально для женщин, чтобы им легче жилось - вот уж нет. Для человека важно собственное счастье и успешность в жизни, а жертвенность нифиг не нужна никому.
Ответить
а кто вам сказал, что я практикую жестокость? к чему это слово "цербер"? Спциально для женщин? Я этого не говорила,специально для себя чтобы рос достойным человеком, самому себе пригодится. а дисциплина для мальчика - очень важно, что не говори.
Ответить
и на счет подола - мальчик тоже за этот подол будет отвечать если что. Ну это если он тварь последняя. и в тюрьму сядет тоже он, если с малолеткой трахтибидох. воспитывать нужно правильно и мальчиков и девочек.
Ответить
Вы совершенно неправы.
Все должно быть ровно наоборот.
Девочку надо холить и лелеять, а сына муштровать с рождения. Потому что девочки до многого дойдут сами, если приспичит, а мужчины НЕТ, если мать не научила, то всё.....труба.
Ответить
Полностью согласна. Мальчик должен расти настоящим мужчиной, а девочка - принцессой :-)
Ответить
не согласна с вами, не всегда так, м...
Панда Ленточка **K**
7.03 12:22
не согласна с вами, не всегда так, моей девочке наоборот спускают с рук всё, чего не спускают окрестным мальчикам.
Даже я бываю более строга в каких-то случаях, а ей за "смешные косички или хвостики" и платьице с туфельками прощается окружающими больше со словами: ну она же дееевочка!
Ответить
Ну и окружающие у вас...
Жаль вашу девочку, и "должна"-то она, и окружающие оценивают, и мама лишний раз не побалует.
Ответить
Вы правы, да нужно быть построже с мальчиками, но увы и ах:) моя упадет - я ей вставай, вытри слезы, пошли дальше, ничего страшного в этом нет. а вот наш друг упадет (ровесник) так там и бабушка, и мама - ай-ай, роодненький, больно? пойдем в магазин купим тебе игрушку, и все пройдет:)) Автор прав, в своих наблюдениях - в основном, мамы почему-то строже к девочкам. А вот насчет мальчиков - потом мы удивляемся, откуда такие мужья берутся маменькины сыночки. Чуть температура 36.8 и все - валяются как при 40, ничего по дому делать не могут. А мы - пока ногами вперед не вынесут (тьфу, не дай Бог конечно) все на ногах - уборка, готовка и тд. у меня свекровь с двумя сыновьями - оооо, это страшный зверь:))не дай бог сын загундосил, сопельки появились - задушит своим вниманием. а уж если приболела невестка (жена ее сына) ну и хрен с ней.
Надо нам мамам дочек меняться. Я сама какая-то строгая в последнее время стала. А нужно, как и мальчиков, холить и лелеять. пусть принцессой вырастит.
Ответить
по большому счету у невестки есть своя мама, причем здесь свекровь?
Ответить
в принципе не причем:)) я к тому, что если у ее сыночка что-то болеет, все конец света:))) а вот у женщины - ничего не должно болеть, это не правильно как-то:))
Ответить
А если нет? Сама виновата? Лично моя свекровь больше "приседает" возле меня, особенно после смерти мамы. Как сказала на похоронах: "Мать я тебе, конечно, не заменю, но постараюсь", так и держит слово.
Ответить
Во многом вами согласна. единственное считаю, что нужо вопитывать и мальчиков девочек правильно. Вы арстет принцесса и что? потом тоже будет к соседке ходить просить памперс ребенку поменять, то ей некомильфо? Гендерный подход форева!!! Мальчик должен рсти, чтобы стать мужчиной - сильным, самостоятльным, самодостаточным, с внутренним стерженем, уважающим и снсхожительным.
а девочка - хорошей матерью, любяще женой, заботливой, лаковой и уютной.
Ответить
А если замуж не выйдет? Тогда зачем ее забота и уют будут? А если муж не будет олигархом, и ей прийдется самой работать?
Ответить
не выдумывайте вы всякую хрень, если вы подбирали себе таких маминкин сынков. то это именно вас плохо воспитали и вы воспитаете такую же дочь. У меня сыну 11 лет, несоклько лет подряд ездил вдетские лагеря и в МО, и в др. гос-ва, так вот, приезжала я к нему, номера мальчиков практически идеально убраны, в номерах же девочек после уборки, заметьте. просто кошмар, кто их учил убираться вообще не понятно. И воспитаетлю-педагоги в один голос, так это известно, самоорганизованней.
мальчишки гораздо более аккуратны, чем девочки, и Мой сын в своем возрасте умеет все, т.е. если он останется дома не неделю-две, вдруг, ттт, он сможет готовить себе полноценно, убираться, стирать, мыть посуду,ходить в магазин (выбирать нужные продукты он также уже умеет). И научен он этому по собственной инициативе, т.е. ему интересно и он хотел в 6 лет учиться отбивать и жарить мясо, хотел сам лепить и варить пельмени, макароны и т.д. и т.п.
И таких мальчишек большинство среди моего окружение, и 1-2 единицы, да, там мамочки балуют, но...тогда как девочки неряхи и неумехи...а уж сколько здесь топов о девочках, которых не заставишь делать ничего, даже пыль протиреть
Ответить
У меня сын и дочка. Влетает одинаково.
Не заметила, что к девочкам строже относятся и из моего окружения. Скорее наоборот. Есть одна мамашка. Так она своего 4-летнего сына просто запилила. Орет и в дело и без дела. А вот дочку и приласкает и поцелует.
От человека зависит все это. ИМХО
Ответить
По моему ключевое слово "не быдляцкий", дамы прецируют свои нереализованные амбиции на детей. Самой слабо , вот на детях отыгрываются. А девочка - продолжение матери. У меня дочь - холю и лелею.. Дорогая моя девочка.
Просто приняла ее такой какая она есть. Сразу, кстати, все стало лучше и учеба и похудела она и зубы лечит нормально, вообще у нее какая то ответсвенность появилась. И в комнате порядок. Ей 13.
Ответить
Я за собой такого не замечала :-) Считаю, что наоборот девочек надо больше баловать и больше позволять, чтобы воспитать в них нормальную самооценку в будущем. Мальчику я бы скорее всего определила ряд обязанностей по дому, больше привлекала к помощи по хозяйству, меньше потакала капризам. У дочки же ничего этого нет, единственное что от нее требуется - это хорошо учиться.
Ответить
Я бы сформулировала по другому. Мамы мальчиков зачастую слишком им в попу дуют. Выше правильно писали. Я упавшей дочке - вставай, вытирай слезы, пойдем дальше. Упал мальчик - все, конец света, мама кудахчет, сыночка рыдает. Не буду несправедливой, и мамы девочек такие есть, но как-то реже встречаются.
И еще, заметила в садике. Утро, дети переодеваются. Девочки бодры и веселы, с мамами обсуждают меню на ужин. Мальчики - в капризах, соплях и страданиях, мамы кудахчут над над ними, от чего соплей становится куда больше. При этом закозлившая девочка получает законный втык и снова возвращается в нормальное состояние.
Короче, я периодически в ужас прихожу от мысли, что Катьке вот за ЭТО придется взамуж выходить.
Ответить
)) бедная Катюха
Anonymous
7.03 10:34
)) бедная Катюха
Ответить
Да, вы дополнили мое сообщение:))) именно ЗАКОННЫЙ втык, а не просто так.
Ответить
аналогично, просто +1000. смотрю на мальчиков и грусть берет и вот ЭТО будущие мужья??
эти ноющие, несамостоятельные, маменькины сыночки...
Ответить
В садике "закозлившая девочка" :-О Ну вы даёте, мамаша!
Ответить
Бред. У нас на площадке есть отмороженная мама девочки. которая считает что ребенка наказывать вообще нельзя и ее 3хлетка под пристальным контролем мамы дерется, пинает детей на горке ногами , толкает малышей, а мама улыбается:)) И я больше чем уверена, будь у нее мальчик все было тоже самое.
Ответить
мне сказала бабушка внука,я была потрясена. Моя первая прибежала на качели, села и сама раскачивается. Ее друг, встал около качелей и стал причитать, что он опаздал, что его подружка должна НЕМЕДЛЕННО слезть, что так не честно и тд. Бабушка внука сказала - Вика, уступи Егору качели. Ты же будущая невеста, ты будешь своему жениху во всем уступать - и еще будешь варить ему супы, и стирать ему белье. Дай Егорушке покачаться, ты же девочка! Моя ничего не поняла про супы, белье - просто слезла (ну тетя же попросила) и отдала свое право качаться своему другу. А он с радостью сел на качели и приказным тоном - А ну ка Викуха качай меня!!!
Ответить
Не знаю, я свою дочку очень люблю, по натуре я сама мягкая и добрая, меня сложно вывести из себя, балую её с удовольствием.Хорошо, что у меня не сын, а то бы наверное тоже засюсюкала))От человека зависит.Если характер мягкий, он и есть мягкий.Если злюка- значит злюка.И ещё мне кажется,что возможно те мамы, которых вы описываете, как раз представители из того топа,в котором считали, что семья с девочками ущербная , а с мальчиками полноценная.
Ответить
прошу прощения - это как это ущербная? это может где-то там, в аулах - девочки не ценятся, хотя в уверена, это все показуха. Любая мать очень нежно любит своего ребенка, и неважно какого пола, какого цвета и тд:))
Ответить
тут топ висел недавно)) очень популярный.Автор которого заявила, что семья с детьми-девочками ей кажется ущербной))Продолжать тему не буду, по ней уже много было сказазно.Я к тому, что причина злобы данной мамы на девочку может иметь и такие корни .
Ответить
Да.Как объяснили мне некоторые,это все из-за того,что мужчинки и нынче-то подозрительные,а с "обсюсюканными" вообще не понятно что будет и кто из них вырастет.Вот с детства и приучают рассчитывать только на себя. Заметила так же,что на площадках если девочка упала(например), то мама говорит вставай,не плач и тд,а если мальчик,то все мамки-бабки бегут и кудахчут ой-ой. Конечно он орать дурниной начинает,так может и не заметил толком ничего,а когда все поналетели,чего бы на публику не поработать...
Ответить
нормальные мужчины вырастут и обсюсюканых мальчиков, ласковые и заботливые.
а девочке которой говорят -вставай и не плач и рассчитывай только на себя, так всю жизнь и придется жить рассчитывая на себя и не дай бог заплакать.
любить надо детей не зависимо от пола, любить, баловать. иначе вырастают несчастные недолюбленные неудачники.
Ответить
Ну-ну и в сад вместе ходим,и в школу,потом в армию тоже вместе. Сначала мальчикам сопли мамы вытирают,а потом они этого же от жен ждут,а когда не получают опять к мамкиной сиске бегут.Да примеров масса. Если бы все мамы адекватно относились к своим детям,то все было бы нормально.А то на площадке мамы мальчиков только и кричат "не лезь на горку-упадешь", "не крутись-упадешь"и тд. А девченки и крутятся и качаются и шишки набивают и ниче..Да и часто именно на себя приходится рассчитывать.Иначе не было бы куча топиков про то,какой муж подлец,детей родили,а он бросил или денег не дает или бездельничает или лупит и тд.Сколько женщин пишут об этом? Куча!!!Но этих самых мужчинок кто-то же воспитывает!!!!
Ответить
У нас девочка и мальчик.с девочкой всегда была строже.сама не знаю почему.мальчик-второй ребенок.родился в другое время,в другой обстановке.с ним как-то само по себе мягче получается.у девочки сейчас начинается переходный возраст-приходится воевать...
Ответить
Что-то Вы по двум эпизодам с участием идиоток сделали глобальный вывод...
У меня девочка (старшая) и два парня. По половому признаку требования к ним не отличаются :)
Ответить
А я дочку балую, покупаю ей кучу шмоток , игрушек, путешествуем часто.Но спрос с нее большой спорт, учеба, помощь по дому. С мальчиком стараюсь строже, спрос с него больше, мужик все таки
Ответить
Это два последних эпизода, которые свежи в памяти и я могу их описать. Выводы были сделаны намного раньше.
Ответить
Не волнуйтесь вы за девочек! Бьют чаще всего мальчишек!
Ответить
так это особенности женской логики, некоторые=все)))
Ответить
Вобщем,бабы -дуры)) И зачем их рожать?
Ответить
кого?
Anonymous
7.03 12:19
кого?
Ответить
Дур)))
Anonymous
7.03 12:20
Дур)))
Ответить
аааа, вы на кого-то конкретно намекаете или вы просто мама мальчега?
Ответить
Я не намекаю,я конкретно пояснила))Зачем вам намеки,если вы даже четко обозначенные вещи не понимаете?)))
Ответить
ничего что вы сама баба=дура?
Ответить
Ничего)) От вас ничем не отличаюсь))
Ответить
вам надо повышать самооценку
Ответить
Она у меня высокая))Просто я реально смотрю на вещи и вам советую. А то множно себя и фиалкой мнить, да полынью быть))
Ответить
настолько высокая что считаете себя бабой-дурой? Здорово, вам кто помог повышать муж, родители или саматакаяумная))))
Ответить
Я считаю,таких,как вы-дурами))) Кто хочет рожать дур)))
Ответить
каких таких, если вы вообще меня не знаете? параноите по весне.
Ответить
Почему самая набитая дура решает за всех кого рожать.
Ответить
Хм...я со своими дочерями не сюскаю. Именно - "упала, вставай, вытирай слезы, пошли дальше и смотри под ноги". И всегда указываю на ошибки, объясняя, как надо делать, чтобы их избежать. И за четверки в школе не хвалю, а ругаю, потому что знаю, что могут лучше.
Зачем воспитывать неженок? Сейчас жизнь - большая охота, нужно быть готовым к тому, что "каждый сам за себя". Уж лучше таким вырасти, чем "ах, ничего не умею, кто же мне поможет?".
И, имхо, мамы мальчиков растят мальчиков-фиалочек, буквально лично расталкивая девочек локтями, чтобы их масеГу было посвободнее стоять. Кто из таких мальчиков вырастет, непонятно. Метросексуалы, наверное, которые только о шмотках и тачках смогут общатьтся с себе подобными. И которые будут присматривать себе невест с квартирами и дачами, чтобы особо в жизни не напрягаться. Только зря, потому что девочки будущего будут не такие жертвенные дуры, как мы :)
Ответить
а как жертвенная дура может воспитать другого человека? я мама мальчика, и я не сюсюкаю, но и муштравать его ради будущих девочек я не стану. Я воспитываю сына ради его самого, прежде всего, ему жить, ему быть полноценным членом общества. Но вот до девочекм мне лично дела нет, у него с ними прекрасные отношения и он выбирает с кем ему дружить (пока еще у них это так называется), но падать ниц перед ними, содержать по гроб жизни и терпеть их капризы - этому я его не просто не учу, я ему объясняю, что терпеть этого нельзя.
Ответить
у меня сын 6-и летка, и он уже может понять нормальная это девочка или девочка с прибабахами. с нормальными девчонками дружит. тут по детскому каналу Карусель заставку запустили перед 8 марта, где несколько девочек кривляются и говорят, что 8 марта мальчишки будут им прислуживать и приклоняться, мой сын на это сказал что девочки противные и ему не приятно на них смотреть. Лично я с ним полностью согласна.
Ответить
Ну,это пока маленькие кривляются)) Потом поведение изменится однозначно.
Ответить
ну кривляться может и перестанут, а жить с мыслью что мужчины им должны служить и приклонятся вряд ли.
Ответить
И думать так перестанут,ну если замуж захотят))
Ответить
+1
Anonymous
7.03 13:52
+1
Ответить
Так мы-то на своем горьком опыте разобрались КАК надо в жизни поступать и КЕМ надо себя позиционировать в жизни и побороли жертвенную дурость. И я все сделаю, чтобы мои дочери никаким мужикам в жопу не заглядывали ни при каких обстоятельствах - грудной ли ребенок, вдруг потеряла работу, заболела ли и т.д.
Речь ваще не идет падании ниц, терпении капризов и содержании (это вообще для меня за пределом добра и зла), а о том, что или мы - партнеры на равных в жизни, или пшел нах.
Ответить
Отправьте его что-ли в военную академию, хоть какая-то польза будет, а то вырастет очередной эгоист и жлоб.
Ответить
+100! И даже + 500))) Так же воспитываю дочь, и отношение к мальчикам-фиалочкам такое же.
Ответить
+ мульон.
Anonymous
7.03 12:47
110
+ мульон.
Ответить
У меня только девочка. Зависит от ситуации - могу и наорать, как последняя истеричка, могу и посюсюкать. Вставлю законных люлей, а потом обцелую. Не думаю, что с мальчиком вела бы себя иначе.
Ответить
нинаю...была в саду на утреннике...эх, типа леший вышел по сценарию, четыре дефки завыли,как коровы и поскакали к мамашам,те сопли им утирали и сюсюкали:) представляю,чтобы мамани делали,если бы мальчики заревели от этого...я б не то,что успокаивать стала,а стыдить начала,что ведет себя,как баба:-7
Ответить
Я становлюсь строже по мере роста ребенка. Понятно, что от старшей и требования выше, но и свободы и побед у нее больше. У меня трое, две девочки и мальчик. Но вот думаю, почему забитые до смерти дети в основном мальчики? Девочки очень редко попадаются.
Ответить
У меня только девочка. И я к ней очень трепетно отношусь. Иногда думаю, был бы пацан - уже и прикрикнула бы, и наказала бы... А ее не могу, она хрупкая, нежная... И во многом ее закидоны подростковые мне понятны, потому что похожи на мои.
Ответить
У меня две дочки. Я их жалею, хотя иногда руки чешутся по попе наподдавать)))Конечно, со старшей больше спрос. 16 лет. А маленькую побаловать хочется.
Ответить
вощем,наблюдения,у кого как...по мне,так мамани девок,балуют их и сюсюкают до офигения...это те,у кого только девки,а у кого обоего пола,тут уже зависит от того,как вожжа попала под хвост:)
Ответить
Я считаю сама себя строгой матерью, хотя дочкины подружки постоянно просятся к нам в гости с ночёвками, потому что там "мама добрая" (???)

Вообще, наверное, всё из детства идёт у людей. Моя мама была со мной очень строга и жестка. Ругала за четвёрки, запрещала пробовать готовить что-то, потому что испорчу непременно, за ошибки в чтении стихов тоже меня ждали неприятные разговоры. Я это прекрасно из детства помню и в этих вещах я диаметрально противоположна в общении с дочерью.
Но моё слабое место- я начинаю быть очень требовательной, когда точно помню, что я могла себя в чём-то пересилить и сделать, или собраться в чём-то или проявить чувство жуткой ответственности, а дочь не может. Я начинаю тихо выходить из себя со внутренним вопросом: ну я же могла!!!! почему ты не можешь?!(хотя и понимаю, что это бред- моя дочь-это не я, а совсем другой человек и с чем-то у неё хуже, чем у меня в её возрасте, но с чем-то несравнимо лучше и тогда начинаю над собой работать...)
Наверное, мальчика я бы просто с собой не сравнивала(но возможно, его бы сравнивал с собой мой муж...чего не делает с девочкой, которой всё прощается- девочка же...)
Ответить
У меня дочь и сын (7 и 4 лет соотв.). Так у дочки достаточно жёсткий, но в то же время ранимый характер, мне её всегда хочется приласкать, говорю с ней мягко, никаких повышенных тонов. А сын наоборот - такой "мамин сыночек" и "целовальник", и нытик %), я даже не ожидала, что такой получится%), с ним наоборот стараюсь строже и пожёстче вести себя, т.к. свою порцию нежностей он и так выклянчит из меня:)).
Ответить
"И отдельный вопрос мамам, у кого и дочка и сынок, отношение к детям разное или одинаковое?"
да. разное!
дочка - моя принцесса, моя красавица, моя умница, моя любимая девочка. ей 5 лет.

сын. мелкий монстр, ураган, ломастер, каприза, злюка, вредина. ему 2 с половиной.

и так было всегда! и будет! женщине всегда тяжелее, они всегда страдают. мужики нигде и никогда не пропадут! дочь всегда будет под моей защитой, она всегда будет моя девочка
а сын.. что сын. мальчишки, друзья, приятели, компании, а потом жена. жена. жена. и очень хорошо! я исключительно мама девочки, удивляюсь, как вообще мальчонку родила.
но я его люблю, да, люблю, но не так.
дочь люблю дольше искреннее с большим восхищением.
Ответить
монстр, злюка, вредина - и это все о ребенка 2,5 лет, вы мама с головой похоже не дружите. Если не перестанете так к ребенку относиться, то и правда получите персонального монстра.
Ответить
однозначно!

правда не хуже тех, которым в жопу дуют. в этом тоже уверена.

поговорим лет через 10
Ответить
здорово вы вырвали пару удобных слов. Вся фраза: "мелкий монстр, ураган, ломастер, каприза, злюка, вредина" вполне себе ласковые, шуточные обзывалки, подходящие мальчишечке 2,5 лет. И они не говорят о том, что мама его не любит,она его любит, просто вполне адекватная мама, видящая характер своего сына
Ответить
моему сыну практически 2 года, но у меня к нему даже шуточных обзывалок нет.....
Ответить
Ну повесьте себе медаль с надписью: "Я зануда!" Моим детям 7 и 5 и у меня есть масса шуточных обзывалок на все случаи жизни(как-то: "оооо, Лиза-каприза к нам пришла"(когда начинаются капризы не по делу), "Привет, Юлька-сосулька!"(когда старшая начинает нос задирать не по делу)ну и т.п.) и мои дети никогда не обижаются на шутки-обзывалки, наоборот смеятся начинают.И за глаза я могу как и мама выше рассказать, что одна у меня маленький монстрик, все ломающий, каприза и зазнайка, и это не значит, что я ее не люблю или обзываю злобно.
Ответить
все мы разные :) и детки тоже разные. и не факт, что кто-то из нас хуже ;)
Ответить
А какие они бывают в возрасте 2 лет? Именно маленькие монстры.
Ответить
У вас тоже монстр?
лично у меня ребенок никогда монстром не был ни в 2 года, ни сейчас.
Ответить
я вас верю. я видела мальчиков паинек. и дома и в саду. есть такие, один мальчик 3 лет, вышли в саду на прогулку, он стоял НА ОДНОМ месте ВСЮ прогулку. ВСЮ! не сдвинулся не бегал. и есть такие которые не кричат, а еле еле болбочут себе под нос.
всякие дети бывают.
Ответить
Может отстают в развитии? Или будущие ботаники или как теперь модно называть бета самцы.
Ответить
у меня нормальный, жизнерадостный ребенок, активный немного более чем нужно, так как у него ММД, но при этом он ни разу не монстр.
Ответить
Тема о девочках.
Anonymous
7.03 22:59
Тема о девочках.
Ответить
у меня так, правда, я дочь. =)
Меня строили по полной программе - дома были обязанности, в школе 4 считалась плохой оценкой, маме слова лишнего не сказать. Любая мелочь выводила ее из себя.
А брат мой - раздолбай, в школе одни 3 по всем предметам, дома ничего не делает, мама ему на выбор обед готовит. И что самое интересное, она на него не кричит. Он может сделать все что угодно, все равно самый любимый мальчик.
Когда я увидела его дневник, я тихо офигела, потом спросила у мамы про его успеваемость - мама ответила: "Что ты докопалась, ОН ЖЕ мальчик!"
Я списываю такое поведение на то, что меня мама рано родила и не планировала, я его хотели и ждали. Как-то так.
Ответить
И в моей семье было так. Я, как и вы, тоже ранний и незапланированный ребенок. С меня требовали гораздо больше и воспитывали гораздо жестче, чем брата. У меня были обязанности по дому, за четверки отчитывали. Брат учился гораздо хуже, но претензий к нему никогда не было.
Ответить
Это от пола не зависит. Это зависит от неоправданных ожиданий родителей.
Иногда моя получает крепко, был бы сын, если бы выделывал такое же получал бы ещё крепче.
Ответить
Читаю и офигиваю! Теперь я поняла почему тут сплошняком посты взрослых тёток о недолюбленности. Раньше было дико и непонятно читать, когда 40 летняя тётка ноет, что мама её не любила и не любит, что старается заслужить мамину любовь, а всё равно плохая. Теперь понимаю...
Только не понимаю одного: зачем так уродуете своих дочерей?

П.С. спасибо моей маме, что не делила нас с братом по половому признаку.
Ответить
А это они так власть свою проявляют, ну и надо же на ком -то отыграться за свою несчастную жизнь.
Ответить
тётка тётке враг, даже если это маленькая 5летняя девочка....ужас! Неужели в России так плохо с мужиками?
Ответить
В России с мужиками катастрофа, увы (
Ответить
у меня 2 девочки. с одной(старшей) я мягкая и ласковая, т.к. ребенок(ттттттттт) просто идеальный, сама себе порой не верю, что так повезло с ребенкомс. Со второй я гораздо строже, но и она такая хулигашка, лентяйка, потому приходится иногда строгача включать, но т.к. по характеру я все же сама не строгая тетя, то потом начинаю к ней подлизываться и включать "сюсюкалку"...
Ответить
ХА! Вы мама 2-х мальчиков, которая писала, что семьи с дочками "..." (какое-то оскорбительное слово было, не помню точно). И Вас там послали, теперь Вы другой вариант пробуете?
Можете не отвечать нет, просто.... сочуствую. У Вас явно зависть к мамам девочек :-)))))))))
Можете не соглашаться. Я не читала топ, это самое первое впечатление от Ваших слов.
Может Вам девочку родить? А то сильно похоже на агрессию, как на защитную реакцию, когда злятся на то, ЧЕГО НЕТ, НО ЧТО ОЧЕНЬ ГЛУБОКО В ДУШЕ ХОЧЕТСЯ
Ответить
+1 похоже на то.
Anonymous
7.03 15:35
+1 похоже на то.
Ответить
Не бздите,не хочется абсолютно))) Не зависть,а непонимание,на фига нужны эти визглявые и истеричные девки? Чтобы потом они на еве верещали?)))
Ответить
не, шоб потом они такие посты на той же еве заводили.
Ответить
Ответить
Ответить
Так,главное,что и те и те-бабы)))Так и зачем их рожать?
Ответить
ой, блин, идите лесом, надоело чушь всякую читать\писать
Ответить
Ну так и идите, не фиг чушь читать и писать:)
Ответить
А ваши сынки,когда вырастут, будут с вами жить или женятся на мужиках?
Ответить
пральна, пусть ваши сынки геев ебут ...или они их :)
Ответить
А если родит и будет ненавидеть собственную дочь? Ничо расклад?
Ответить
Нет, не угадали это мой первый топ на такую тему.
Я мама мальчика и совсем скоро родится девочка, поэтому немного переживаю как я буду к ней относиться?
Я сама выросла в семье с девочками и такая бредятина как в том топе мне даже в голову не пришла бы. Наоборот, папа всегда говорил, что родители девочек ювелиры!
Ответить
Молодец папа, завидую вам, ей-богу...
Ответить
Вы хорошо посмотрите вокруг и увидите других мам,которые не орут на своих дочек матом,не ростят кривляк и вам будет намого легче,а уж как вы будете относиться к собственной дочери,это только от вас зависит.
Ответить
Я бы, наверное, тоже старалась развить у девочки её природные таланты в большей степени, чем у мальчика.
Считаю, что женщине во взрослой жизни полезно иметь такую отдушину, как развитое творческое начало.
С другой стороны, я бы больше придиралась к учёбе именно мальчика, чтобы поступил в хороший вуз, сделал карьеру.
Ответить
Мальчику-то это зачем? Хороший вуз, учёба? ;-) Мальчик и без образования начальником стать может (у нас таких в стране пруд пруди). А вот девочке, чтобы построить карьеру хорошее образование просто необходимо.
Грустно, но факт.
Ответить
Нет, хорошее образование всем детям, это понятно. Но за мальчика я бы сильнее парилась (и "клевала" бы его за неуспеваемость сильнее, наверное), чем за девочку, т.к. хочется видеть своего взрослого сына успешным, способным достойно содержать свою семью.
Ответить
У меня 2 дочери и сын. Конечно к дочерям более строгое отношение - в плане внешнего вида, аккуратности, этикета - ну это и понятно, и естественно. Неряшливый вид девочки вызывает куда больше негатива, нежели непричесанный парень.
Ответить
...сколько ж нездоровых то вокруг...Живешь и не знаешь...
Ответить
теперь знаете, как жить будете то?
Ответить
Да вот даже не знаю...посмотришь - маман с детьми, все зашибись, а в голове такие тараканы - мальчики, девочки..., мужчина - царь зверей, девочка - друг человека...я прям как в каком то параллельном мире живу - там просто дети. Всех любят, всех балуют, на всех рявкают временами...Ничего особенного, а тут почитаетшь - столько подводных камней оказывается...:-)
Ответить
забейте, пусть автор себя утешает.)
красная шапочка V.I.P.
7.03 16:46
забейте, пусть автор себя утешает.)
Ответить
Вот главная дура пришла)))
Ответить
праильна, анусы знают кто тут главны...
красная шапочка V.I.P.
7.03 17:11
праильна, анусы знают кто тут главный! :-)
Ответить
Анусы? Пример что ли стали брать с кого?))) Не надо,кишка тонка)))
Ответить
эт точно, не буду))
красная шапочка V.I.P.
8.03 17:53
эт точно, не буду))
Ответить
Именно, надо либо своё придумать,но для этого ум иметь надо,либо хотя бы не повторять ни за кем,но для этого тоже ум нужен)))
Ответить
да поняла я поняла, тока анусы ум им...
красная шапочка V.I.P.
8.03 20:42
да поняла я поняла, тока анусы ум имеют))
Ответить
Я строга с сыновьями и жутко балую младшую дочку. Еще и сыновей заставляю ей уступать. Мое мнение: девушка должна себе цену знать, тогда и к ней будут относится соответственно.
Ответить
чет я не уловила связи между "девушк...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
8.03 11:54
170
чет я не уловила связи между "девушка должна себе цену знать" и "сыновей заставляю ей уступать"
Ответить
Ну не самодурствую, конечно, но все-таки в спорах или в дележке приоритет за ней - она девочка. Ну например, если она хочет какое-то яблочко - уступите, берите то что осталось. Или она хочет покататься, - подождите, накатается, пойдем дальше. Вот она и привыкает повелевать мужчинами, другого не знает. Ну ей повезло, у нее 2 старших брата, которые ее обожают и в обиду не дадут (сами обидят). Это мое личное наблюдение - если девочку так приучить, оно и по жизни так пойдет, а если ее ущемлять, только комплексы и несчастная женская жизнь.
Ответить
:) если девочку к этому приучать и только к этому, он здорово обламается в жизни.
Ответить
У меня свекровь такая. Вырастила двоих сыновей, но как только моя 2-летняя дочка при ней заплачет, так сразу "Девочки не плачут!", "Ты же девочка!" и т.п. При этом своих сыновей, которым за 35 уже обоим, и холит, и лелеит. Мне по 3-4 раза в неделю звонит и рассказывает, что ее мальчику обязательно надо зимой носить штанишки, штоб бубенчики не замерзли, что ему нужен сытный завтрак и пиво на ужин и что ему обязательно нужно личное время, чтоб поразмыслить о собственной жизни (ну, поплакать там...). Слава Богу, что вижу ее раз в 5 лет.
Ответить
Бубенчики )))))Видите то вы ее раз в 5 лет, а названивает она вам 3-4 раза в неделю, я бы такую на фиг послала, или пусть с сыном общается, а с не вами.
Ответить
Так и говорит, про штанишки и бубенчики?:))):-о
Ответить
бубенчики....ааааа, рыдаюююю! :))) Сразу вспомнился анекдот: Приводит мама своего сына к врачу:
- Доктор посмотрите, у моего сына что-то с писей.
Доктор смотрит:
- Так, с этого момента писю называем членом и начинаем лечить сифилис.
Ответить
У меня погодки ,старший сын...С сыны спрос больше, с дочкей сплошные сюси пуси и слезы счастья, когда она выступает на утреннике,хоть как...А вот с сыном строже, любит он покривляться и побеситься. А вообще в целом, в семье любовь к детям огромная и не имеет значения какого они пола.
Ответить
Вы не правы. То, что вы описали- женщины, которых в детстве не любили мамы. Они не знают, что бывают иначе, и дочкам своим ничего другого предложить не могут. Таких не так уж и много, точно не каждая случайно выбраная мама девочки такая.
Вот почему вы видите только таких- стоит задуматься .
Ответить
Не правы! Меня мать не любила в детстве, вот от нее-то я наслушалась всего, еще и похлеще, чем здесь написано. Свою доченьку обожаю до умопомрачения. За 5 лет еще ни разу голос на нее не повысила. Общаюсь с ней так, как ХОТЕЛА БЫ чтоб со мной в детстве общались.
При этом мою мать ее мама тоже обожала и пылинки сдувала, в попу целовала вплоть до замужества.
Ответить
Поддерживаю. Мою мать тоже ее мать любила, очень, и вообще никогда грубого слова в жизни не сказала, не то, что на мою мать. Один раз побила - дала по рукам линейкой, когда матушка в детстве козлила и не желала уроки делать, обзывая младшую мою тетку и мать. И переживала из-за этого всю жизнь. Матушка моя лупила меня, как сидорову козу, за все, и не переживала ни минуты. А уж чего я наслушалась.... От тетки тоже мне досталось, потому что я не мальчик.... Хех....
Ответить
Я вас уверяю, что каждая из описаных автором женщих искренне уверена, что свою доченьку обожает, и поступает ей во благо.
Ответить
Всегда считала, что мамы мальчиков ч...
Добрая фея без топора C.B.
7.03 23:28
Всегда считала, что мамы мальчиков чаще бывают строги со своими сыновьями... вроде как характер воспитывают :-)

Со своей дочки пылинки сдуваю и балую :-) Ругаю все реже, все чаще мы ведем длинные беседы о плохом и хорошем в жизни. Уже почти любую проблему можно решить в добродушной беседе :-)
Ответить
У меня сын старший и дочь.
Сын - мой помощник, защитник. Ему в попу дуть не надо. Он с пеленок знает, что он - мужчина. А настоящий мужчина женщин оберегает и заботится, а уж о маме тем более.
А дочь - лапушка и плюшечка. Вот она, да... :) Вертит мной, как хочет ) Ей я дую непрестанно, на ручках ношу и тыпы. Она - моя прЫнцесса )))

Поясню теперь. Мне никто никуда в детстве не дул. Я выросла с ощущением, что мне никто ничего не должен, все сама-сама. Это плохо, это напрягает. Мужиков надо запрягать, надо! Я это чувство хочу в дочке взрастить, что внимание и обожание вокруг - это нормальная атмосфера вокруг женщины. Чтобы она козлов эгоистичных отсекала сразу, а не искала оправдание "истерзанной душе".
Ну а из сына хочу нормального мужика вырастить, а не мудозвона ленного, коих сейчас вокруг процентов 80.
Ответить
Ему внимание и обожание вокруг не нужно? :)
Ответить
Его и так будет предостаточно))) Он у меня парень завидный)
Ответить
Ну тем более - объясняйте, что это нормальная обстановка :)
Ответить
Ему потом всю жизнь пахать на такую ...
8.03 09:01
Ему потом всю жизнь пахать на такую вот принцессу.. вот и приучают с детства :-)
Ответить
Не "пахать на принцессу", а обеспечивать семью. Это разные вещи, прошу не путать :)
Ответить
Если в семье принцесса, то смысл не ...
8.03 11:22
Если в семье принцесса, то смысл не сильно меняется ;-)

Просто получается, что девочку Вы воспитываете с мыслью о том, что она так прекрасна, что ради нее можно делать подвиги, а мальчика воспитываете с мыслью, что он сам по себе никого ни на что не сподвигнет. А вот найти себе объект поклонения и всячески его поддерживать - его главная задача.

Я тоже понимаю, что женщинам легче живется, когда мужчины их содержат.. но разве не жалко собственных мальчиков? :-)

К тому же, может быть из дочки лучше растить не принцессу, а золушку-спортсменку? Тогда ей легче будет жить под опекой мужа :-) Все-таки настоящая жена должна быть тиха, домовита и здорова :-D
Ответить
Я девочку воспитываю так, чтоб ради нее совершали подвиги, а сына - чтоб он эти подвиги ради своей любимой совершал.
Мой сын - мужчина. А нормального здорового мужчину жалеть мне даже в голову не придет. :)
Ответить
Даже за то, что жилы рвет на работе? И долго он будет здоров?
Ответить
Почему вы считаете, что обеспечивать семью = рвать жилы на работе? Просто работать стабильно разве недостаточно?
Ответить
За "работать стабильно" и не быть олигархом невозможно полностью обеспечить семью.
Ответить
Странное у вас видение жизни. Мой бывший вполне прилично зарабатывает и не убивается при этом. Да, он не олигарх, если че :)))
Ответить
Я еще не видела таких "прилично зарабатывающих", которые могут платить ипотеку и кормить семью в одиночку, не будучи при этом олигархами... Или работать на двух работах.
Ответить
Я таких видела :) Даже замужем была за таким.
Ответить
Завидую. Муж уходит в шесть, приходит в девять вечера, чтобы семью прокормить.
Ответить
Север, тут я с вами солидарна. Мы не...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
8.03 20:38
Север, тут я с вами солидарна. Мы не бедная семья, но вкалываем аки лошади. Муж так вообще на 2 работах и еще подрабатывает.
Ответить
Ну мой муж работает без особого напряга, с 9 до 18 часов, зарабатывает 120 тыс., 16 тыс идет на ипотеку. Двое детей, я не работаю. Он - обычный программист, ничего - живем не тужим.
Ответить
Т.е. дочь - потребитель, а сын - раб...
8.03 13:51
200
Т.е. дочь - потребитель, а сын - рабочая сила? Это только из-за половой принадлежности?

Просто интересно, а дочь что-то должна будет уметь в жизни или только вдохновлять? Ну т.е. сын должен работать, чинить, таскать, помогать и терпеть (так?). А у дочери какие-то физические обязанности будут? Или она только муза? :-)
Ответить
Моя прабабка, прожившая всю жизнь в глухом селе, своим детям и внукам всегда внушала, что учить и заставлять делать домашние дела - готовить, стирать, убирать - надо мальчиков. Причем прям с рождения. Им это в жизни завсегда пригодится. А вот девочек надо холить и лелеять, им все равно после замужества придется и готовить, и стирать, и убирать. Ка ни крути, придется :)
К моему счастью, моя свекровь своих сыновей воспитывала так же. Поэтому теперь я самая счастливая жена самого лучшего мужа на свете :)
Ответить
Придется после замужества? Но если д...
8.03 14:51
Придется после замужества? Но если девочка с детства умеет вести хозяйство, то в браке ей это будет делать легче. Если до замужества она это не делала регулярно, то в браке для нее хозяйство будет в тягость ;-)
Ответить
Это в любом случае в тягость, как бы женщины не хорохорились. Меня вот, наоборот, с детства дрючили уборками-стирками-глажками, сейчас это все мне дается легко и просто, но в тягость. И при первой же возможности буду приглашать помощницу по хозяйству. Хотя бы раз в неделю. А еще обязательно куплю посудомойку, потому как за нами тремя ненавижу мыть посуду.
Ответить
Так как моя матушка считала, что я делаю все из рук вон плохо, и не давала ничего сделать, я просто НЕ ВИЖУ того, что нужно сделать по дому.
Ответить
Счастливая! А я, наоборот, вижу :(
Ответить
Я бы не сказала. Предпочла б видеть и уметь это все упорядочить....
Ответить
Ваша бабка не с Украины. Это у них такие порядки
Ответить
Очень даже из России.
Софитель V.I.P.
8.03 15:08
Очень даже из России.
Ответить
Ну значит такие же законы воспитания. У нас именно так - мальчики - тяжелую работу, а девочки...ну у Гоголя хорошо описано, как к девушкам относятся. Дочек очень берегут от тяжелой работы. Их балуют, одевают, ну правда, старшая может за младшими присматривать, но не больше.
Ответить
Даааа? Моя матушка так не считала :) Я была определена, как "не для замужества" и не одевали меня, и не баловали.
Ответить
Подождите, вы же писали, что вы из Минска
Ответить
С чего вы решили, что если отношение как принцессе, то она - потребитель? Я ее приучаю быть в ауре обожания и любви, но посуду она моет в свои три и полы точно так же, как и старший.
Ответить
уже хорошо :-) Есть еще одна темка н...
8.03 16:15
уже хорошо :-)

Есть еще одна темка на Еве, появляется периодически. Жене нужна ласка, тактильный контакт и "телячьи нежности", а муж холоден, молчалив, занят и устал :-) Начинаются конфликты в семье. А может, если мальчик привык в детстве к нежным отношениям с мамой, то он и в браке будет готов к тем отношениям, которые нужны жене?

Одного одностороннего обожания и мешка с зарплатой наверное маловато? И надо наверное девочку учить обожать кого-то и любить, а не только излучать потребность и потреблять чужое внимание?

Мне просто кажется, что не стоит делать большого различия между мальчиками и девочками в проявлении любви и нежности... конечно, могу ошибаться, у меня сына нет :-)
Ответить
Я их обоих очень люблю :) И они это чувствуют) И любят меня в ответ :) Просто с сыном я намного строже, но порция лобызаний своя ему перепадает, не беспокойтесь)
Я им всегда говорю, что я ими очень горжусь, читаю на ночь и песенки пою колыбельные. Обоим.
Но сын - мужик. На нем больше ответственности, и спрос с него больше.

Зы. Когда дочка ко мне выбегает из садика, обнимает и на ушко говорит "Мамочка, я соскучилась!" - ну это ж, блин, непередаваемо :))))
Ответить
Моя дочь тоже много говорит очень мн...
8.03 18:42
Моя дочь тоже много говорит очень много приятного и подарки делает, и заботится, и я ее люблю, и балую, и опекаю..

только вот мне кажется создавать атмосферу всеобщего обожания - это даже немного вредно. Знать, что родители тебя любят абсолютно и безоговорочно - это полезно. А вот всеобщая любовь... а если в какой-то момент публики, излучающей любовь, рядом не будет, то что будет с ребенком? ;-) Не будет ли она излишне сосредоточенна на том, чтобы постоянно ощущать чей-то восторг? Не станет ли она специально прилагать усилия для того, чтобы постоянно кому-то нравиться?

Надеюсь, что Вы просто перепутали формулировку, и перепутали большую родительскую любовь с прививанием необходимости обожания окружающими. :-)
Ответить
Это вы наверное перепутали ))) Как я могу создать всеобщую любовь? )) я могу только за себя отвечать.
Ответить
Вот я тоже не поняла - а когда сын обнимает и шепчет - это не непередаваемо?
Ответить
А вот это я вполне могу передать словами. Меня гордость распирает от того, какой у меня опупенный пацан :)
Ответить
И я так сына воспитываю, ему семью содержать, а как же иначе? Обязанности по дому распределены поровну, но сыну постоянно внушаю девочек не обижать, не сметь руку на девочек поднимать (ему 4 года).
Ответить
А если девочки пиздить будут? Тоже терпеть?
Ответить
Ну почему терпеть (мама 2 мальчиков), просто сказать что-то гадкое, типа "ну ты и уродина, руки марать об тебя не хочу и отойти", - помогает лучше бития
Ответить
Не помогает. Есть девочки, которые умеют пиздить не хуже мальчиков. Есть семьи, в которых мужья избиваемы. Причем сильные мужики, но у них табу - не то, что ударить, а просто обездвижить женщину.
Ответить
Я не знаю, где вы живете, но у меня такого не было. Вырастила 2 сыновей, проблем нет, у меня дома никто не избиваем, общество спокойное, - если видят дерущуюся девочку, родители точно так же реагируют, что "нельзя" и уводят хулиганку. Ни разу не видела, чтобы девочкам позволяли кого-то избивать, даже не представляю этого.
Ответить
В Стране Басков живу :) А видеть видела везде, у нас с причитаниями - это же деффачка, не бей ее (в ответ :)).
Ответить
Я ни разу такого не видела У меня 2 ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
8.03 14:55
Я ни разу такого не видела У меня 2 сына и дочка. Если кто-то и стукнет, - выясняем кто не прав и извиняется сторон, которая стукнула. Родители за детьми наблюдают, и все хотят и заинтересованы дружить, поэтому прекрасно все разруливают.
Ответить
Я видела :) Детей просила не драться, и наказывала, если зачинщики были они. Но если не они - то получите-распишитесь.
Ответить
Ну, я не могу отвечать на какие-то н...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
8.03 20:13
Ну, я не могу отвечать на какие-то нереальные, даже фантастические для меня ситуации. Если какая-то девочка, вдруг изобьет моего 190 см сына, я обязательно сообщу вам, какая у меня реакция. Пока, вот сижу, и не представляю себе - КАК это??? Со средним сыном тоже, ну не было проблем, чтоб его избила девочка. Младшая дочь...ну ей 4 года, она весит, 13 кг (очень маленькая). Как-то прихожу в сад - стоит в углу, воспиталка говорит - оплеуху мальчику отвесила. Ну правильно, я дочь не похвалила, наоборот. Вы все время описываете какие-то уникальные ситуации и пытаетесь выдавать их за норму. Я не отрицаю и девочки бывают зачинщиками, но именно задача взрослого не устраивать побоище детей, а нормально разруливать, учить общаться детей. Удар на удар, это аргументация дебила. У нас драчливых детей как-бы сразу исключают из коллектива: перестанешь драться - приходи играть. Это и к мальчикам и к девочкам относится.
Ответить
У вас дети никогда одни не бывают?
Ответить
Нет, до определенного возраста, толь...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
8.03 20:28
Нет, до определенного возраста, только под наблюдением. Или я не поняла, что вы спрашиваете
Ответить
А... А тут с девяти до лет 14, когда начинают мальчишки перевешивать силой девчонок, они в школу, из школы, на прогулку одни ходят. Моя соседка, деффачка... квадратная такая деффачка... так могла врезать по сопатке - самые сильные мальчишки трусили ее задеть :)
Ответить
Слушайте Север, вы уже надоели со своими женоненавистническими постами. Там где вы живете, скорее муж жену прибьет чем наоборот.
Ответить
Еще раз русским языком - прибивают и наоборот. Все организации по равенству прав молчат, как в рот набравши. При чем тут женоненавистничество? Оно выражается в том, что мальчишку можно и пиздить, он только терпеть должен?
Ответить
Так вы еще и передергиваете, разве тут о пиздинии говорят, я вообще не видела таких семей, где пиздят мужиков, ну если только моя семья (ржу), я люблю помять и потискать своего мужа, каждый раз советую ему обратиться в SOS для битых мужей, но это от большой любви у меня руки шаловливые. Бедный мой муж как же он терпит по вашей логике!
Ответить
Я ничего не передергиваю. Речь зашла об избиениях, мальчики, мол, сдачу не моги дать. А я считаю, что на удар вполне можно ответить ударом. НЭТУ СОСа для битых мужчин, есть СОС для женщин. А на самом деле избивают и мужей. И они, наученные, что деффачку бить табу, терпят. Я не о "тискать и мять", можете хоть убиццо подушками, речь о серъезных побоях. От "потискать и помять" никто не гибнет, но в прошлом году на сто с лишком убитых женщин в Испании (кстати, чаще всего убийцы - не испанцы :)) пришлось 30 убитых мужчн. О которых СМИ большей частью молчали...
Ответить
А откуда же у вас тогда инфа, если СМИ молчали?
Ответить
Не ВСЕ СМИ молчат. Но большинство не выступает громко на каждое такое убийство. Оно стало известно, в 2010 вышли цифры за год, получилось чуть меньше трети, чем погибших женщин.
Ответить
Уходить должен, но ударить девочку это табу. Я мужика хочу вырастить, а не полубабу коих сейчас процентов 80:)
Ответить
Куда уходить? Собирать вещи и уходить из сада? Из школы? Из семьи? Подставлять другую щеку?
Ответить
Подождите из какого сада, школы? Там...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
8.03 14:41
Подождите из какого сада, школы? Там воспитатели все разруливают, а вы как всегда преувеличиваете. Вы себе представьте, если ваш мальчик получит увечья? Девочки, точно так же в углу стоят (моя точно в саду стояла)
Ответить
Да щаз.... В школе за всеми учениками у учителей просто нет возможности уследить. Официально в Испании в позапрошлом году было убито женами и сожительницами 30 мужиков, причем большинство из них явно не были слабенькими очкариками. И все молчат, крик только об убитых женщинах....
Ответить
У вас какое-то преломленное сознание...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
8.03 14:53
У вас какое-то преломленное сознание. Убить можно и не применяя силу: отравить, скинуть, подстроить аварию итд. Не исключено, что тетки попали в висок, напр сковородкой. Избиваемых мужчин, думаю в 100 раз меньше. И я не оправдываю избиение, просто в жизни не видела (ну я тоже бывшая девочка), чтобы 1 девочка, прям таки избила мальчика,-ровесника, (ну если он не карлик). У меня было все наоборот, мальчишки просто избивали, а вот женской агрессивности не замечала. Если это и есть, это редкие, не нормальные случаи. И да, учителя их разруливают, они тоже не хотят "несчастных случаев на производстве"
Ответить
Можно. А мужики не попали в висок? В составе убитых и те, кого муж толкнул, и падая, женщина ударилась головой. И это убийство, как ни крути. Меньше не в 100 раз, по статистике получается всего-то в три раза меньше :) Вообще-то когда-то в детстве и я дралась, когда меня обзывали, я не плакала в стороке, а просто давала по сусалу :)
Ответить
Ну так бы и писали, что это ВЫ пиздили мальчиков, потому что вы пацанка и в вас это осталось, а причем здесь нормальные девочки которых растят как принцесс, а не так как вас воспитывали?
Ответить
Деушко, я вам русским языком говорю - в Испании в 2010 только году было 30 УБИТЫХ мужчин. Чесное слово, я их всех не замочила. Не думаю, что у вас такого не бывает.

Меня воспитывали в духе - девочка всем должна, она не может драться, не может бегать, не может прыгать, не может громко смеятся и оооочень долгий список. Не в коня корм.
Ответить
А кто их убил то, неужели все женами были убиты? Так я вам и поверила. Я живу во Франции здесь каждый год мужчины убивают женщин чаще из-за ревности, но и по другим причинам тоже. Из репортажев по телеку помню о 10 примерно убийств женщин их мужьями в 2011 году, наверняка их больше было. А громкое дело в мае прошлого года, где отец убил всю семью жену и четверых детей и сам исчез. Так что чем там ваша Испания сильно отличается от Франции, когда известно, что испанские мачо еще хуже французских галантных мужчин.
Ответить
Еще раз - ЖЕНЫ И СОЖИТЕЛЬНИЦЫ. Именно - громко говорят о том, что убиты жены, и да, так же, как и во Франции, из-за ревности в основном. А о мужчинах - молчок. И у вас стопудово то же самое творят.

Да ни хрена не хуже, если вы найдете в интернете статистику, увидите, что подавляющее большинство убийц как раз не испанцы, а латиносы, арабы и проч. Ничем испанцы французов не хуже.
Ответить
Ну а раз не хуже французов, то и убивают женщин, а не наоборот. Я здесь еще ни одной истории не слышала убийства мужчины женщиной.
Ответить
А у вас нет организации разведенных пап? Которые добиваются совместного опекунства? Зайдите и спросите.
Ответить
У нас нет, т.к. ребенка оставляют тому, кто его может лучше обеспечить и кто хочет его оставить с собой, здесь полно женщин, добровольно или по суду отдающих своих детей бывшему мужу.
Ответить
Неуж ни одной мужской организации нету? ПО защите их прав? :)
Ответить
Мне даже странно вас читать, что испанцы нуждаются в организации по защите прав отца и что их убивают женщины. Как в параллельном мире живем.
Ответить
У вас общество куда более продвинутое. Тут только недавно стали давать мужчинам опекунство наряду с женщиной. А раньше было так же, как и в России - хоть он раззолотой был, давали автоматически матери.
Ответить
А вообще нагуглите на французском "Мужчины убитые женами" - у меня по Испании выскакивают и выскакивают статьи, блоги, данные и проч.
Ответить
Ну погуглила, единственное что вывалилось, это случайное убийство мужчины 32 летней женщиной, обкуренный муж попросил сходить жену за пистолетом и приставить к его виску, уверяя, что он не заряжен. L'homme, sous l'effet du cannabis, donnait des ordres à sa femme lui faisant croire à une blague. Ainsi, il a demandé à son épouse d'aller chercher le pistolet dans le coffre-fort, de le pointer sur sa tempe et de tirer sous prétexte que rien n'allait arriver. La victime savait très bien que l'arme était chargé puisqu'il l'avait fait sans s'en rendre compte. La femme a d'abord refusé puis a finalement tiré. Passée devant le juge hier, l'accusée a été jugée coupable d'homicide par négligence.
Elle devra donc subir la mort de son mari et une condamnation... pour une simple blague !
Ответить
Хм.... Странная у вас страна :)
Ответить
Уходить от конфликта. Мужчина не имеет право поднять руку на женщину, он должен это с детства понимать. Север, вас устроил бы муж который вам бы плюхи иногда отвешиал, так сказать в воспитательных целях?
Ответить
То есть, если бы я его избивала каждый день? Пришел домой, я недовольна зарплатой и начинаю его за волосы тягать. А он, как настоящий мужчина, просто уходит от конфликта? :)
Ответить
Где же видели такое? В своей семье?
Ответить
Ну, моего мужа с его 100 килограммами живого весу в основном в виде костей и мышц не особо-то и побъешь :) Когда я в шутку его шлепаю, он вечно говорит, что я могу и руку сломать :) См. выше, я уже написала :) А дома у нас никто не дерется. Даже если дети начинают, то собака бесится так, что приходится тут же прекращать, ибо соседи пожалуются на бешеный лай.
Ответить
А жена, которая считает себя вправе клешнями размахивать - счастье что ли? ;) Любой человек вправе расчитывать на безопасность. Даже если ради нее придется агрессору люлей навешать.
Ответить
Т.е вы такая золушка-спортсменка тиха, домовита и здорова?
Ответить
а при чем тут я?
8.03 13:46
а при чем тут я?
Ответить
А жене что? Или он на олигарха идет?
Ответить
В смысле? Не поняла вопрос.
Ответить
Вы ее готовите в жены олигарху, который в одиночку способен содержать семью? :)
Ответить
С чего вы решили, что жить в атмосфере обажания = сидеть на шее у мужа? :)
Прям умиляет ваш черно-белый взгляд на жизнь. В ней множество оттенков, честно-честно :)
Ответить
Вы же сами писали - Не "пахать на принцессу", а обеспечивать семью.
Ответить
И? Я что-то вообще не могу вашу мысль уловить.
Мужчина должен обеспечивать семью. Но не должен при этом пахать на принцессу.
Женщина должна жить в атмосфере обажания. Но не должна на шее сидеть при этом.
С чем конкретно вы не согласны?
Ответить
Если они оба работают, то и оба обеспечивают семью, нет?
Ответить
Не обязательно. Часто соотношение зарплат таково, что мужчина получает больше в разы. Женщина зарабатывает себе "на булавки", но не сидит на шее при этом.
Все-таки, первичная обязанность обеспечить семью лежит на мужчине. Потому что женщины рожают детей и сидят потом в декрете долгое время.
Ответить
Годик. Мужчина может попасть в аварию и тоже годик восстанавливаться.

В настоящее время эта "первичная обязанность" просто невозможна.
Ответить
Это может у вас годик, а у нас - 2-3, а то и больше. если садик не дадут.
Ответить
Тут садик не "дают". Если нет где оставить ребенка - находят какую-нибудь латиноамериканку. Бросить работу невозможно, страшно. Один человек семью не вытянет (об олЕгархах не говорим ведь? :)).
Ответить
Слушьте, ну мы же о России говорим, а не о вашей стране. Не надо сравнивать попу с пальцем. Это все равно бесполезно :))
Ответить
Если у вас в России один мужчина с обычной работой может вытянуть семью - другое дело. Тут, к сожалению, нет....
Ответить
Вы прям за всех мужчин своей страны говорите? :) Сумлеваюсь я, однако.
Ответить
Не за всех, за богатых не говорю. Но процент их в обществе небольшой....
Ответить
Послушайте Север, вы же сами не работаете, т.е сидите на шее мужа.
Ответить
Я не работаю, потому что не могу найти работу, и имею лишь подработки. И да, выживаем тяжело, и мне жаль мужа, который пашет с утра до ночи.
Ответить
Ну так и вертитесь лучше, уселись на шею мужа и осуждаете женщин, которых мужчины берутся содержать добровольно.
Ответить
Вы будете смеятся, но верчусь. В стране, где четверть ОФИЦИАЛЬНЫХ безработных (еще надо добавить тех, кто никуда не записан) не очень-то повертишься. И второе - вы как-то не так читаете :) Я нигде никого не осуждаю. То, что я говорю, что одному семью не вытянуть, не значит, что я бросаю помидорами в семьи олигархов, где жена себе может позволить ездить в Париж за покупками, не работая ни дня :) Лишь то, что я констатирую факт - одному вытянуть семью невозможно. Если вам это непонятно, обращайтесь, я попытаюсь еще раз объяснить :)
Ответить
Да нет, это вы понять не можете, сравнивая Россию с Испанией, в России нет 40% безработицы, и мужчина может обеспечить 60-80% нужд семьи, остальное может взять на себя женщина, кормильцем выступает муж, жена при детях, так всегда было в российском патриархальном обществе, другое дело, что советские женщины воспитывались как матери-героини и плечо мужчины, но и детей у них было не более 2,а часто 1, а сейчас полно семей с 3 и больше.
Ответить
Не худо бы еще законы поменять, если хотите, чтобы муж был кормильцем, а жена не дергалась, иначе, в случае развода, остаются женщины в России с совершенно голой жо.
Ответить
Ну наши женщины и об этом думают. У нас еще не перевелись настоящие мужчины, в какой еще стране муж оставляет все жене и детям и уходит с чемоданом в никуда? Правда эти мужчины старой гвардии.
Ответить
В некоторых странах их вынуждают, так что уходят , еще и как, совершенно голыми.
Ответить
Я вот спрашивала об обычных зарплатах в России. Они (если не брать в рассчет Москву лишь) ниже испанских. Вопрос - КАК муж, даже в архипатриархальном обществе может прокормить всю семью на 80 процентов?
Ответить
От региона зависит и от профессии мужчины. Кого на что выучили родители и как воспитали как мужчину добытчика или как эгоиста конченого.
Ответить
Если ему нужно много детей - да. Ради же одного ребенка вешать себе на шею жену - выбор не однозначный. Дискуссинный :)
Ответить
Да даже один ребенок часто на женских руках.
Ответить
Сколько десятков лет? Я о том, что семейная жизнь несколько длиннее декрета.
Ответить
А что женщине 3 года голодать, потому что у нее один ребенок всего? 3 года это тоже срок, в это время и нужен кормилец.
Ответить
Ну посему голодать? 3 года вполне разумный срок для подобного разделения труда. Но не всю же жизнь ;)
Ответить
А я как-то не комплексую, муж работает и уговаривает меня не беспокоиться и не искать не работу. Советуете настаивать на своем желании выйти на работу?
Ответить
Вам решать. У вас своя семья и свои правила игры. У меня - свои ;)
Ответить
Каждый человек, независимо от пола, прежде всего должен себе, должен прожить Свою жизнь и реализовать Свой потенциал. Жить всю жизнь только для кого-то - удел неудачников.
Ответить
Зачем тогда заводить семью? Живи для себя и своего потенциала :) Не будь неудачником :-D
Ответить
Во-первых, не все заводят семью, а во-вторых, одно другому не мешает, но установка у вас неправильная, человек прежде всего должен решить чего он хочет и двигаться в этом направлении, далеко не для всех работа на тяжелой тошнотворной работе, шобэ семью содержать, принесет радость и счастье.
Ответить
ППКС.
Север V.I.P.
8.03 18:46
ППКС.
Ответить
С чего вы взяли, что у меня установка - жениться любой ценой? :)))
у кого что болит, называется :)
Ответить
С чего вы взяли, что я это взяла :)? Не жениться любой ценой. Я поняла вашу установку так, смысл жизни мужчины, - содержать семью, т.е, получается, что живет он не для себя, а для других.
Ответить
Так в этом и есть смысл жизни мужчина как и женщина живут ради других, мужчина ради женщины, женщина ради детей.
Ответить
Мож у вас смысл такой, ваще, жить только ради других чревато...
Ответить
Ну если у вас нет детей, вы живете для себя, а детные женщины живут ради детей не так разве?
Ответить
Во-первых, ребенок у меня есть :), во-вторых, дети вырастают, делать их единственным светом в окошке, неподъемная ноша для этих самых детей.
Ответить
А что же так тетки орут, что дети смысл жизни в топе "зачем нужны дети?"
Ответить
Ну, мало ли кто где чего орет :), и потом, смысл - не значит единственный.
Ответить
Ну мало ли у кого какой смысл :)
Ответить
Значит теткам, которые орут о смысле жизни в детях по вашему не верить?
Ответить
Почему? Можно верить. Это их проблемы и проблемы их детей. Когда тетки говорят за себя это скорее всего правда. Когда же они говорят за всех теток - скорее всего врут ;)
Ответить
И только?.... Мда......
Север V.I.P.
8.03 19:12
310
И только?.... Мда......
Ответить
То есть, мужчина ради детей не живет? На хрен тогда такой отец?
Ответить
Он их любит через женщину, перестает любить женщину часто прерывается связь с детьми или становится не такой крепкой.
Ответить
Вы все о каких-то дрянных мужчинах говорите. Для меня очевидно, что человек, не любящий своих детей, или любящий "через женщину" - дерьмо, с которым лучше детей не иметь.
Ответить
Это мужская психология, но видимо женщины, которые идеализируют мужчин, на самом деле их и не знают.
Ответить
Я ВИДЕЛА мужчин, которые делали все, чтобы быть с детьми, которые были у них от давно уже бывшей жены. Тут все просто - с глаз долой, из сердца вон. Если бы у меня забрали детей и не давали с ними видеться, я бы тоже не особо старалась провести время со ставшими мне уже чужими под влиянием чужого воспитания людьми.
Ответить
Даже на еве полно женщин, которые переживают, что БМ не общаются с детьми. Не дают видеться только дуры, сейчас женщины умнее стали и понимают, что ребенку нужно внимание обоих родителей, только мужики не изменились и сами не хотят общаться.
Ответить
Потому что их воспитало такое общество. Мой свекр завидовал моему мужу в том, что муж мог открыто возится с детьми, и никто пальцем не показывал. В его поколении это было не принято, а он, детдомовец и потом воспитанник чужой семьи, очень любил своих детей, но сдерживался.
Ответить
Что вашему свекру не давали общаться с детьми после его развода?
Ответить
Да он не разводился :) Но появиться на улице с малыми детьми за ручку было некрасиво :)
Ответить
А это в какой стране было? Я вообще ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
8.03 20:36
320
А это в какой стране было? Я вообще никогда не сталкивалась с таким, что деду с внуками стыдно идти.
Ответить
Тут, где я живу, в Стране Басков :) Ну, и мой отец стыдился со мной выйти гулять. Он жыш был молодым мусчиной, и вдруг за руку - девчонка...
Ответить
Аааааааааааааааааааааааааааа. Да, оч...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
8.03 20:41
Аааааааааааааааааааааааааааа. Да, очень интересно.
Ответить
С фига ли? Они живут для себя. Помогая при этом другим. По желанию.
Ответить
Вы неправильно меня поняли. Моя установка - мужчина должен нести ответственность за свои решения и поступки.
Если он решит жениться, то должен обеспечивать семью.
Ответить
Но вы-то не знаете, что он решит, когда вырастет, однако уже с детства навязываете ему определенную роль.
Ответить
Какую роль я ему навязываю? Быть джентльменом? Заботиться о маме и сестре, уступать место бабушкам в автобусе?
Не путайте теплое с мягким :)
Ответить
Вы готовите мальчика быть обслуживающим персоналом для принцесс, упор именно на это. Вы его как личность, видите вообще? Его желания, увлечения? Что он любит/не любит? К чему способности? Заботитесь о нем?
Ответить
Господи, у нас столько говна в виде мужиков, если хоть одна мать достойного мужчину воспитает, то ей надо поставить памятник при жизни.
Ответить
Лакей - не равно достойный мужчина.
Ответить
Да не лакей, только неумные тетки принимают за слабость и лакейство хорошо воспитанного мужчину. Да таких они и недостойны! Пусть живут с брутальными самцами, к которым и привыкли, то что они называют "настоящими" мужиками.
Ответить
Эк вас понесло-то, у вас нет хорошего мужчины?
Ответить
У меня замечательный галантный муж, спасибо свекрови, за это я ей благодарна и поддерживаю с ней регулярные дружеские отношения. А нервирует то, что вы нападаете на мать, которая хочет воспитать достойного мужчину!
Ответить
Галантный - это хорошо, а еще какие-то другие черты вы в нем видите или исключительно галантность? Вот попросят описать внутреннее содержание вашего мужа - сумеете?
Ответить
Сумею, конечно, только не вам.
Ответить
А мне и не надо :), если вы прочтете внимательно мои посты, то поймете, что речь я веду именно об этом.
Ответить
Может ли галантный мужчина отказать хоть в чем-то женщине, которая его попросит? ;) как жена ответьте ;)
Ответить
Да, отказывается подарить домашнего питомца типа морской свинки, боится за кабели, у нас их много ко всякой навороченной технике, выполнит любую другую блажь кроме этой.
Ответить
Тогда какой же он галантный если ему позволено делать то, что хочет он, а не какая-то тетка? ;) это по другому называется.
Ответить
Прочитайте значение слова "галантный"
Ответить
Читал. Невнятно. Если женщина просит мол приласкай меня, а мужчина говорит "от винта красавица - хрен тебе - женатый я", то классическое определение галантности буксует ;)
Ответить
Он может галантно послать, не обидев даму.
Ответить
Может подскажете еще и способ, после которого дама не обидиться, когда ей дадут понять, что в ее сексуальности не заинтересованы? :) у дам же самомнения тут дохрена ;)
Ответить
Скажите, что вы лечитесь от генитального герпеса, а у жены хроническая молочница.
Ответить
Офигенная галантность - врать безбожно ;) все галатные врут?
Ответить
Это ложь во благо. Можете после этих слов галантно поцеловать ей ручку, 100% дама успокоится.
Ответить
Ну я всегда знал что хорошее воспитание это умение врать так, что комар носа не подточит ;) что любовнице, что жеге, хоть кому ;)
Ответить
Не врать, а отстаивать мирным способом свои интересы.
Ответить
Я его ращу мужиком. Если для вас нормальный мужчина = обслуживающий персонал, то это исключительно ваше видение ситуации )
Ответить
Дык, вы не ответили, вы в курсе интересов собственного сына? Или - он мужик и этим все сказано? Они все для вас на одно лицо, главное и единственное достоинство - обслуживание принцесс?
Ответить
В курсе, конечно.
Арахна *
9.03 15:31
350
В курсе, конечно.
Ответить
Семья - один из способов прожить личную жизнь.
Ответить
сомневаюсь, как это хоть выглядит по вашему?
Ответить
В смысле? Захотел - завел семью. Не захотел - не завел. Так и выглядит.
Ответить
Полно женщин, которые посвятили свою жизнь детям, вы их считаете неудачницами?
Ответить
Да
Anonymous
8.03 20:27
Да
Ответить
Ну и зря. А потом это только ваше мнение, общество зато ценит таких женщин.
Ответить
Ага, "ценит". Поэтому среди них самый высокий уровень депрессии :)
Ответить
Лучше, все же, посвящать свою жизнь себе.
Ответить
Чтобы это были разные вещи ему с детства нужно объяснить разницу ;)
Ответить
Ужо. И давно)))
Арахна *
9.03 15:33
360
Ужо. И давно)))
Ответить
У нас в обществе, к сожалению, разное отношение к мужчинам и женщинам. Поэтому я уверена, что девочек надо баловать. А мальчиков - не очень.
Ответить
А по-моему, не надо баловать никого. Жизнь потом баловать не будет ни мужчин, ни женщин.
Ответить
А по-моему, баловать надо всех.
Ответить
Смотря как баловать. Есть у нас в компании пара, у них двое детей, старший мальчик, 4 годика, младшая девочка, годик. Так вот, мама сначала мальчика баловала, т.е. ребенок не знал слова "Нет", был заласканным до потери сознания, теперь его мама занимается еще и вторым ребенком, чего набалованный мальчик никак не ожидал - он был пупом земли, а теперь корону отобрали. Он такиииие концерты дома закатывает, вы бы видели! Кстати, не только дома, он эти концерты и находясь в гостях демонстрирует, мы боимся уже эту пару в гости приглашать.
Ответить
Мож у него какие-то медицинские проблемы, вы ведь не знаете, - нервная система или еще что...
Ответить
Перетопчеццо, все внимание принцессам :).
Ответить
Так и хочется Вам сказать спасибо за сына от имени той будущей девочки, с которой он создаст семью. Жаль, что таких как Вы единицы.
Ответить
Скоро стану мамой девочки ,тогда напишу....
и всеравно считаю,детей нужно ЛЮБИТЬ И БАЛОВАТЬ...независимо от пола,тогда возмжно в Еве не будет таких негативных топиков)
Ответить
Да, таких топов на забугорных форумах не встретишь. Насчет "ты же девочка" вообще кошмар. Далеко до цивилизации и вообще европейского менталитета.
Ответить
Это не потому, что девочка, это просто мама такая, от пола ребенка это никак не зависит.
Есть такие родители - сильно амбициозные. Как правило, сами в жизни особых успехов не добившиеся. Еще, как правило, неработающие, поэтому энергии много нерастраченной. Вот и отыгрываются на детях. Возле гимназии, говорите? Естественно, потому что нормальные мамы отдают своих детей в обычные школы, как правило.
Вы еще в спортивные школы сходите. Вот где ужас-то. Там такой прессинг детей идет ради призрачного спортивного будущего.
Ответить
Ваше наблюдение немного будет попрано)))) - я достаточно амбициозный по жизни человек.

так вот первую дочку задрочила (простите). а второй очень многое позволено из того, за что бы первой было поставлено "на вид"

разница между детьми 13 лет. вторую балую как принцессу. первая - росла как трава в огороде на фоне моего карьерного роста.

кстати - я финдир.... (в прошлом, до рождения второй) тоже сильно не добилась успехов? да?
Ответить
а кто такой финдир?
Ответить
Финансовый директор.
Ответить
У меня дочь, не скажу, что я очень строга,бывает конечно, но мы "любимся" пару раз в день. Упала- вставай, никаких охов-ахов. Сосед наш мальчик, там ужас, упал- мама в крик "убился!!!", сразу зацеловывать и т.д. Он просто споткнется-бежит к маме с криком "я убился". Писец. Что с него вырастет-боюсь представить.
Ответить
Люди разные, отношение к детям разное, отношение к жизни разное. У меня дочь, и я лучше убъюсь об стену, чем буду грубо разговаривать с ребенком. У свекрови дочь, 26 лет, а она до сих пор для нее - принцесса, маленькое солнышко, цветочек. Я у мамы - дочь. Но ласковых слов не слышала никогда в свой адрес. Одним словом, нельзя всех грести под одну гребенку и делать какие-то общие выводы на основе нескольких увиденных ситуаций.
Ответить
Психологи говорят, это гендерное.:-) Подсознательно женщина видит в женщине соперницу, оттого и такие моменты в поведении бывают. Не смейтесь, наверное, так и есть. У меня есть и сын, и дочь. Уж на что я с ней носилась, но когда она подросла и стала выбрыки свои демонстрировать, я поймала себя на эдаких нехороших реакциях и мыслях, словно я думаю не о дочке-кровинушке, а о стервочке малолетней.:-) Даже, о ужас!! ловила себя на ревности, когда она вошла в цвет;-). Вслух ничего не говорила, упаси Боже!, но реакции очень однозначные. И это я ещё сама добродетель;-))), стараюсь фильтровать мысли и речи,
А вот к сынАчке таких вещей и близко не было. Зато такая нежность и жалость!!! Начала совесть мучать, почто ж такая разница, что я, дочь не люблю? А если люблю, то почему не так, как сына? В общем, чувство вины поддавливало. Потом прочла в умных книжках объяснение, и, знаете, полегчало.:-))) Значит, со мной всё нормально. Это всё природа - мать;-) А самое приятное - что вот эта разница в отношениях как-то сгладилась, те нехорошие чувства практически пропали. Ну только когда дочь сПМС-ничает, могу резко осадить.
А
Ответить
Это я точно знаю, замечала за своей матерью. И ее зависть моим густым (в детстве) волосам (а таскали меня за волосы частенько :)), и моей попе и вообще фигуре.
Ответить
+1
Anonymous
8.03 20:14
+1
Ответить
И моя мама, помню, завидовала страшно моей фигуре и лицу, только от нее и слышала- красота скоро уйдет, потолстеешь и т.д. Так и вышло, увы :(
Ответить
А вы не завидуете теперь стройным красивым девушкам?
Ответить
Ну, как "не завидую". Ага, хотелось бы быть молодой-красивой, но шипеть на мою подругу, на 30 лет почти меня моложе, красавицу и проч. не стану. Любуюсь ее зубками, фигуркой, вьющимися волосами (есличо, я вполне гетеросексуал).
Ответить
Вы же не живете с ней как ваша мать с вами жила под одной крышей, деля туалет и ванную комнату.
Ответить
Зачем вот некоторые вообще решили иметь детей. Они ж сладкие младенцы не так долго. А потом приходится жить аж под одной крышей и делить ванную аж не понятно с кем.
Ответить
Ну видимо Север не убирала за собой, она об этом и признается выше, что не видела, что нужно прибрать.
Ответить
ЗА СОБОЙ я всегда убираю. Плюс моей обязанностью было стирать отцовские носовые платки и носки ручками (машинки в доме не было). Но вот убирать всю хату, мыть полы или убирать в шкафах - мне вечно влетало, что не так. В конце-концов бросила это дело, ибо так или иначе получала :)
Ответить
а вас кто осаживает, когда у вас ПМС? Здесь и психологов не надо и так понятно, что когда тетке за 40, а рядом красивая девушка и все мужчины смотрят на нее, ревность будет у матери, а сын остается единственным мужчиной, который не станет сравнивать мать с молодой девушкой. Точно также отец завидует своему сыну, если видит рядом с ним красивых молоденьких девушек.
Ответить
Я сама себя осаживаю в ПМС, я - молодец!:-) Вот просто не даю себе права сливать на близких игру гормонов. Ухожу, чем-то занимаюсь в другой комнате, пока псих не пройдёт, но держусь. Ну и предупреждаю мужа, если чувствую - ОНО.
Про мужей-сыновей правильно добавили. Я забыла написать, что у мужчин та же фигня, только наоборот.
Ответить
Жалко, что здесь среди нас нет мужчин. Интересно было бы почитать не только "мамы девочек", но и "папы мальчиков".
Ответить
На мужских сайтах их полно.
Ответить
У меня и сын и дочка. Большой разницы не делаю. Ориентирую на то что отдельного глобуса я им не предоставлю - придется жить на этом. И принцев с принцессами тут недохрена. Им им не свезло. Придется барахтаться.
Ответить
А воспитываете одинаково?
Ответить
Не совсем. Они разные у меня. То есть информацию в них вкладываю одинаковую, но разными способами.
Ответить
Конечно разные, у вас мальчик и девочка, а какие разные способы? Ругаете больше сына или дочь? Какими видите детей во взрослом возрасте? Дочь какая должна быть? Сын каким должен стать?
Ответить
Хочу чтобы они оба умели думать своей головой и уметь в этой жизни устроиться. Будут у них при этом семьи, дети или не будут мне не очень важно. Важно, чтобы решение об этом принимали тоже они сами. Такое, какое им покажется правильным.
Ответить
А быдляческие школы это какие? Те которые не гимназия? Видимо в стране вообше что-то перевернулось,раз одни детей покрывают грязными словами,вторые вообще весь народ,который ходит в обычные школы. Ужас.
Ответить
Я свою дочь ращу принцессой, в атмосфере обожания и преклонения.
Но в то же время я ращу из нее не бесполезную сорную траву, а человека думающего, который будет способен своей головой заработать себе не только на жизнь, но и на любые хотелки. А не ждать манны небесной от мужчины или господа.
Ответить
А как сочетается атмосфера обожания и преклонения со способностью заработать? Второе предполагает умение подстраиваться и добиваться, тогда как первое - нет ;)
Ответить
Оперную певицу растит, наверное.
Ответить
Не знаю, как там у автора поста, а вот меня лично так же воспитывали и, что интересно, воспитали :)
Идея примерно такова - воспитывается здоровая амбициозность, желание быть лучшей. Т.е., с одной стороны, признается, что я и так единственная и неповторимая, самая лучшая, с другой - что такой умнице как я стыдно лениться, надо демонстрировать свои достоинства народу :). Ну и в итоге тщеславие и амбиции, помноженные на приличное самомнение и уверенность в своих силах дают свои плоды в виде сначала отличных оценок, потом карьеры.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)