Мамы девочек
Вопрос основан на личных наблюдениях, может быть я не права?
Заметила, что мамы именно девочек бывают агрессивны, жестко требовательны к дочкам, именно жестко, без сантиментов. С мальчиками чаще сюсюкаются, им многое прощают, а девочки...
Навеяно последним наблюдениями, от которых волосы дыбом.
Шла по улице мимо школы, уроки окончились много родителей с детьми выходило. Школа не быдляческая, лицей французский. Слышу за спиной разговор, верней злобный монолог мамы, которая отчитывает дочку такими словами!!! у меня чуть уши в трубочку не свернулись. :( Самые мягкие слова там были "тварь, скотина", а отчитывали девочку за то, что на завтрак купила что-то не то, что сказала мама. Я потом обернулась, приятная мама на вид, милая девочка и такой ужас :(((
На утреннике в садике, все читали стихи. Вышла девочка, принцесса! белокурый голубоглазый ангелок, такая тихая, скромная, очень симпатичная. Начала читать стихотворение, сбилась, расстроилась, слезы на глазах, в итоге расплакалась и убежала на место.
После праздника в раздевалке слышу рядом злобный голос "ах ты... испортила весь праздник, тупая, не могла стихотворение прочитать..." Посмотрела на маму эдакая Мария Киселева в передаче "Слабое звено". Потом мама подошла к воспитательнице и со слащавой улыбкой начала извиняться "за поведение дочери".
С мальчиками я такого ни разу не видела, а Вы замечали подобное?
И отдельный вопрос мамам, у кого и дочка и сынок, отношение к детям разное или одинаковое?
Кстати и ведет она себя по-другому, более цельная, больше знает что хочет, хотя еще маленькая совсем. А парень не такой, более чувствительный что ли. И так было изначально.
Честно говоря, я про себя считаю, что к дочке довольно строга и требования у меня высокие. Но я просто знаю девочку - если ее не "пинать вперед", она расслабится и сама же будет от этого страдать.
Мальчика пока нет, но сильно подозреваю, что к нему требования были бы намного выше.
Я сама искала мужчину сильнее себя, и рохлю растить не хочу.
Зависит от мамы, а не от ребенка.
Я мама достаточно жесткая, но не до хамства, о котором Вы писали выше. Т.е. я могу отчитать только за то, что для меня принципиально (и это точно не завтрак в школе или стищок в саду). И, конечно, к сыну я строже!!! Дочке, хоть она и старше, позволительно больше, но у нее и характер легче, она послушная, нежная и человек по натуре очень мягкий, незлобный совсем. Сыну 3 года, но он характерный, своевольный. Его пытаюсь приструнить, смЕрить, пытаюсь не дать обидеть сестру. Чаще брюзжу))))) Не жадничай, девочкам надо уступать, маму надо пропустить, нельзя говорить плохие слова, нельзя бить девочек и т.д. и т.п.
Дочку могу воспитывать спокойным и холодным голосом, четко объясняя что мне не понравилось, почему и как было бы лучше на мой взгляд. Спокойно и сдержано... Но она так пугается, вжимается и в лаза набираются слезы, что я даже такой порыв у меня быстро улетучивается и голос становится мягче, объяснения нежнее))) Она совсем не выносит грубого с собой обращения, но, думаю, для девочки это не так уж и плохо!
Но, мои подружки, имеющие девочек, утверждают, что якобы мальчикам своим я в попу дую гораздо активнее. О как! Должно быть им со стороны виднее, нда. :mda
Слова "тварь, скотина" и иже с ними совсем не употребляю, тем более в разговоре с детьми.
И почему-то я уверена, что я не исключение:-)
А злобным мамам, не повезло, где-то наверху сбой программы был и они родили не того, кого надо. Родили бы своих мальчиков и может были бы ровнее.
Девочка - это награда! Не все ее заслуживают. Хорошая девочка.
Как там мамы мальчиков их воспитывают-на их совести. По мне, так девочек надо баловать и нежить, а мальчиков-поддерживать и направлять, на них в будущем ответственности в этом мире больше.
Я вообще не понимаю как можно вот так разговаривать с ребенком.
Т-т-т, у знакомых тоже такой тенденции не замечала. Но видела и таких которые так на мальчиков шипели... аки змеюки. Вряд ли это от пола ребенка зависит. Скорее от маминого воспитания. Сами недолюбленные дети, которые другого отношения не видели, либо видели, но только тогда, когда делали исключительно то, что родители говорили. Стереотип поведения. Как родители с ними, так и они с детьми.
по-моему, если мать - сука, то ей пофиг, сын у нее или дочь)
у моей мамы двое дочерей, в жизни не слышала ни слова агрессии в доме)
Даже сейчас, когда они маленькие, с мальчиком все улыбаются, смеються, его выходки всех "умиляют", а вот девочке ничего не спускают... (я про окружающих).
В моем случае все усыгубляется чертами характера (мальчик весельчак, а девочка лишний раз не улыбнеться).
Мы же их и воспитываем.
у меня один сын и я воспитываю в нем мужчину, строга в меру и когда это необходимо, в остальном я мама, а не цербер. Но воспитывать парня специально для женщин, чтобы им легче жилось - вот уж нет. Для человека важно собственное счастье и успешность в жизни, а жертвенность нифиг не нужна никому.
Все должно быть ровно наоборот.
Девочку надо холить и лелеять, а сына муштровать с рождения. Потому что девочки до многого дойдут сами, если приспичит, а мужчины НЕТ, если мать не научила, то всё.....труба.
Даже я бываю более строга в каких-то случаях, а ей за "смешные косички или хвостики" и платьице с туфельками прощается окружающими больше со словами: ну она же дееевочка!
Жаль вашу девочку, и "должна"-то она, и окружающие оценивают, и мама лишний раз не побалует.
Надо нам мамам дочек меняться. Я сама какая-то строгая в последнее время стала. А нужно, как и мальчиков, холить и лелеять. пусть принцессой вырастит.
а девочка - хорошей матерью, любяще женой, заботливой, лаковой и уютной.
мальчишки гораздо более аккуратны, чем девочки, и Мой сын в своем возрасте умеет все, т.е. если он останется дома не неделю-две, вдруг, ттт, он сможет готовить себе полноценно, убираться, стирать, мыть посуду,ходить в магазин (выбирать нужные продукты он также уже умеет). И научен он этому по собственной инициативе, т.е. ему интересно и он хотел в 6 лет учиться отбивать и жарить мясо, хотел сам лепить и варить пельмени, макароны и т.д. и т.п.
И таких мальчишек большинство среди моего окружение, и 1-2 единицы, да, там мамочки балуют, но...тогда как девочки неряхи и неумехи...а уж сколько здесь топов о девочках, которых не заставишь делать ничего, даже пыль протиреть
Не заметила, что к девочкам строже относятся и из моего окружения. Скорее наоборот. Есть одна мамашка. Так она своего 4-летнего сына просто запилила. Орет и в дело и без дела. А вот дочку и приласкает и поцелует.
От человека зависит все это. ИМХО
Просто приняла ее такой какая она есть. Сразу, кстати, все стало лучше и учеба и похудела она и зубы лечит нормально, вообще у нее какая то ответсвенность появилась. И в комнате порядок. Ей 13.
И еще, заметила в садике. Утро, дети переодеваются. Девочки бодры и веселы, с мамами обсуждают меню на ужин. Мальчики - в капризах, соплях и страданиях, мамы кудахчут над над ними, от чего соплей становится куда больше. При этом закозлившая девочка получает законный втык и снова возвращается в нормальное состояние.
Короче, я периодически в ужас прихожу от мысли, что Катьке вот за ЭТО придется взамуж выходить.
эти ноющие, несамостоятельные, маменькины сыночки...
а девочке которой говорят -вставай и не плач и рассчитывай только на себя, так всю жизнь и придется жить рассчитывая на себя и не дай бог заплакать.
любить надо детей не зависимо от пола, любить, баловать. иначе вырастают несчастные недолюбленные неудачники.
У меня девочка (старшая) и два парня. По половому признаку требования к ним не отличаются :)
Зачем воспитывать неженок? Сейчас жизнь - большая охота, нужно быть готовым к тому, что "каждый сам за себя". Уж лучше таким вырасти, чем "ах, ничего не умею, кто же мне поможет?".
И, имхо, мамы мальчиков растят мальчиков-фиалочек, буквально лично расталкивая девочек локтями, чтобы их масеГу было посвободнее стоять. Кто из таких мальчиков вырастет, непонятно. Метросексуалы, наверное, которые только о шмотках и тачках смогут общатьтся с себе подобными. И которые будут присматривать себе невест с квартирами и дачами, чтобы особо в жизни не напрягаться. Только зря, потому что девочки будущего будут не такие жертвенные дуры, как мы :)
Речь ваще не идет падании ниц, терпении капризов и содержании (это вообще для меня за пределом добра и зла), а о том, что или мы - партнеры на равных в жизни, или пшел нах.
Вообще, наверное, всё из детства идёт у людей. Моя мама была со мной очень строга и жестка. Ругала за четвёрки, запрещала пробовать готовить что-то, потому что испорчу непременно, за ошибки в чтении стихов тоже меня ждали неприятные разговоры. Я это прекрасно из детства помню и в этих вещах я диаметрально противоположна в общении с дочерью.
Но моё слабое место- я начинаю быть очень требовательной, когда точно помню, что я могла себя в чём-то пересилить и сделать, или собраться в чём-то или проявить чувство жуткой ответственности, а дочь не может. Я начинаю тихо выходить из себя со внутренним вопросом: ну я же могла!!!! почему ты не можешь?!(хотя и понимаю, что это бред- моя дочь-это не я, а совсем другой человек и с чем-то у неё хуже, чем у меня в её возрасте, но с чем-то несравнимо лучше и тогда начинаю над собой работать...)
Наверное, мальчика я бы просто с собой не сравнивала(но возможно, его бы сравнивал с собой мой муж...чего не делает с девочкой, которой всё прощается- девочка же...)
да. разное!
дочка - моя принцесса, моя красавица, моя умница, моя любимая девочка. ей 5 лет.
сын. мелкий монстр, ураган, ломастер, каприза, злюка, вредина. ему 2 с половиной.
и так было всегда! и будет! женщине всегда тяжелее, они всегда страдают. мужики нигде и никогда не пропадут! дочь всегда будет под моей защитой, она всегда будет моя девочка
а сын.. что сын. мальчишки, друзья, приятели, компании, а потом жена. жена. жена. и очень хорошо! я исключительно мама девочки, удивляюсь, как вообще мальчонку родила.
но я его люблю, да, люблю, но не так.
дочь люблю дольше искреннее с большим восхищением.
правда не хуже тех, которым в жопу дуют. в этом тоже уверена.
поговорим лет через 10
лично у меня ребенок никогда монстром не был ни в 2 года, ни сейчас.
всякие дети бывают.
Меня строили по полной программе - дома были обязанности, в школе 4 считалась плохой оценкой, маме слова лишнего не сказать. Любая мелочь выводила ее из себя.
А брат мой - раздолбай, в школе одни 3 по всем предметам, дома ничего не делает, мама ему на выбор обед готовит. И что самое интересное, она на него не кричит. Он может сделать все что угодно, все равно самый любимый мальчик.
Когда я увидела его дневник, я тихо офигела, потом спросила у мамы про его успеваемость - мама ответила: "Что ты докопалась, ОН ЖЕ мальчик!"
Я списываю такое поведение на то, что меня мама рано родила и не планировала, я его хотели и ждали. Как-то так.
Иногда моя получает крепко, был бы сын, если бы выделывал такое же получал бы ещё крепче.
Только не понимаю одного: зачем так уродуете своих дочерей?
П.С. спасибо моей маме, что не делила нас с братом по половому признаку.
Можете не отвечать нет, просто.... сочуствую. У Вас явно зависть к мамам девочек :-)))))))))
Можете не соглашаться. Я не читала топ, это самое первое впечатление от Ваших слов.
Может Вам девочку родить? А то сильно похоже на агрессию, как на защитную реакцию, когда злятся на то, ЧЕГО НЕТ, НО ЧТО ОЧЕНЬ ГЛУБОКО В ДУШЕ ХОЧЕТСЯ
Я мама мальчика и совсем скоро родится девочка, поэтому немного переживаю как я буду к ней относиться?
Я сама выросла в семье с девочками и такая бредятина как в том топе мне даже в голову не пришла бы. Наоборот, папа всегда говорил, что родители девочек ювелиры!
Считаю, что женщине во взрослой жизни полезно иметь такую отдушину, как развитое творческое начало.
С другой стороны, я бы больше придиралась к учёбе именно мальчика, чтобы поступил в хороший вуз, сделал карьеру.
Грустно, но факт.
- Доктор посмотрите, у моего сына что-то с писей.
Доктор смотрит:
- Так, с этого момента писю называем членом и начинаем лечить сифилис.
Вот почему вы видите только таких- стоит задуматься .
При этом мою мать ее мама тоже обожала и пылинки сдувала, в попу целовала вплоть до замужества.
Со своей дочки пылинки сдуваю и балую :-) Ругаю все реже, все чаще мы ведем длинные беседы о плохом и хорошем в жизни. Уже почти любую проблему можно решить в добродушной беседе :-)
Сын - мой помощник, защитник. Ему в попу дуть не надо. Он с пеленок знает, что он - мужчина. А настоящий мужчина женщин оберегает и заботится, а уж о маме тем более.
А дочь - лапушка и плюшечка. Вот она, да... :) Вертит мной, как хочет ) Ей я дую непрестанно, на ручках ношу и тыпы. Она - моя прЫнцесса )))
Поясню теперь. Мне никто никуда в детстве не дул. Я выросла с ощущением, что мне никто ничего не должен, все сама-сама. Это плохо, это напрягает. Мужиков надо запрягать, надо! Я это чувство хочу в дочке взрастить, что внимание и обожание вокруг - это нормальная атмосфера вокруг женщины. Чтобы она козлов эгоистичных отсекала сразу, а не искала оправдание "истерзанной душе".
Ну а из сына хочу нормального мужика вырастить, а не мудозвона ленного, коих сейчас вокруг процентов 80.
Просто получается, что девочку Вы воспитываете с мыслью о том, что она так прекрасна, что ради нее можно делать подвиги, а мальчика воспитываете с мыслью, что он сам по себе никого ни на что не сподвигнет. А вот найти себе объект поклонения и всячески его поддерживать - его главная задача.
Я тоже понимаю, что женщинам легче живется, когда мужчины их содержат.. но разве не жалко собственных мальчиков? :-)
К тому же, может быть из дочки лучше растить не принцессу, а золушку-спортсменку? Тогда ей легче будет жить под опекой мужа :-) Все-таки настоящая жена должна быть тиха, домовита и здорова :-D
Мой сын - мужчина. А нормального здорового мужчину жалеть мне даже в голову не придет. :)
Просто интересно, а дочь что-то должна будет уметь в жизни или только вдохновлять? Ну т.е. сын должен работать, чинить, таскать, помогать и терпеть (так?). А у дочери какие-то физические обязанности будут? Или она только муза? :-)
К моему счастью, моя свекровь своих сыновей воспитывала так же. Поэтому теперь я самая счастливая жена самого лучшего мужа на свете :)
Есть еще одна темка на Еве, появляется периодически. Жене нужна ласка, тактильный контакт и "телячьи нежности", а муж холоден, молчалив, занят и устал :-) Начинаются конфликты в семье. А может, если мальчик привык в детстве к нежным отношениям с мамой, то он и в браке будет готов к тем отношениям, которые нужны жене?
Одного одностороннего обожания и мешка с зарплатой наверное маловато? И надо наверное девочку учить обожать кого-то и любить, а не только излучать потребность и потреблять чужое внимание?
Мне просто кажется, что не стоит делать большого различия между мальчиками и девочками в проявлении любви и нежности... конечно, могу ошибаться, у меня сына нет :-)
Я им всегда говорю, что я ими очень горжусь, читаю на ночь и песенки пою колыбельные. Обоим.
Но сын - мужик. На нем больше ответственности, и спрос с него больше.
Зы. Когда дочка ко мне выбегает из садика, обнимает и на ушко говорит "Мамочка, я соскучилась!" - ну это ж, блин, непередаваемо :))))
только вот мне кажется создавать атмосферу всеобщего обожания - это даже немного вредно. Знать, что родители тебя любят абсолютно и безоговорочно - это полезно. А вот всеобщая любовь... а если в какой-то момент публики, излучающей любовь, рядом не будет, то что будет с ребенком? ;-) Не будет ли она излишне сосредоточенна на том, чтобы постоянно ощущать чей-то восторг? Не станет ли она специально прилагать усилия для того, чтобы постоянно кому-то нравиться?
Надеюсь, что Вы просто перепутали формулировку, и перепутали большую родительскую любовь с прививанием необходимости обожания окружающими. :-)
Меня воспитывали в духе - девочка всем должна, она не может драться, не может бегать, не может прыгать, не может громко смеятся и оооочень долгий список. Не в коня корм.
Да ни хрена не хуже, если вы найдете в интернете статистику, увидите, что подавляющее большинство убийц как раз не испанцы, а латиносы, арабы и проч. Ничем испанцы французов не хуже.
Elle devra donc subir la mort de son mari et une condamnation... pour une simple blague !
Прям умиляет ваш черно-белый взгляд на жизнь. В ней множество оттенков, честно-честно :)
Мужчина должен обеспечивать семью. Но не должен при этом пахать на принцессу.
Женщина должна жить в атмосфере обажания. Но не должна на шее сидеть при этом.
С чем конкретно вы не согласны?
Все-таки, первичная обязанность обеспечить семью лежит на мужчине. Потому что женщины рожают детей и сидят потом в декрете долгое время.
В настоящее время эта "первичная обязанность" просто невозможна.
у кого что болит, называется :)
Если он решит жениться, то должен обеспечивать семью.
Не путайте теплое с мягким :)
и всеравно считаю,детей нужно ЛЮБИТЬ И БАЛОВАТЬ...независимо от пола,тогда возмжно в Еве не будет таких негативных топиков)
Есть такие родители - сильно амбициозные. Как правило, сами в жизни особых успехов не добившиеся. Еще, как правило, неработающие, поэтому энергии много нерастраченной. Вот и отыгрываются на детях. Возле гимназии, говорите? Естественно, потому что нормальные мамы отдают своих детей в обычные школы, как правило.
Вы еще в спортивные школы сходите. Вот где ужас-то. Там такой прессинг детей идет ради призрачного спортивного будущего.
так вот первую дочку задрочила (простите). а второй очень многое позволено из того, за что бы первой было поставлено "на вид"
разница между детьми 13 лет. вторую балую как принцессу. первая - росла как трава в огороде на фоне моего карьерного роста.
кстати - я финдир.... (в прошлом, до рождения второй) тоже сильно не добилась успехов? да?
А вот к сынАчке таких вещей и близко не было. Зато такая нежность и жалость!!! Начала совесть мучать, почто ж такая разница, что я, дочь не люблю? А если люблю, то почему не так, как сына? В общем, чувство вины поддавливало. Потом прочла в умных книжках объяснение, и, знаете, полегчало.:-))) Значит, со мной всё нормально. Это всё природа - мать;-) А самое приятное - что вот эта разница в отношениях как-то сгладилась, те нехорошие чувства практически пропали. Ну только когда дочь сПМС-ничает, могу резко осадить.
А
Про мужей-сыновей правильно добавили. Я забыла написать, что у мужчин та же фигня, только наоборот.
Но в то же время я ращу из нее не бесполезную сорную траву, а человека думающего, который будет способен своей головой заработать себе не только на жизнь, но и на любые хотелки. А не ждать манны небесной от мужчины или господа.
Идея примерно такова - воспитывается здоровая амбициозность, желание быть лучшей. Т.е., с одной стороны, признается, что я и так единственная и неповторимая, самая лучшая, с другой - что такой умнице как я стыдно лениться, надо демонстрировать свои достоинства народу :). Ну и в итоге тщеславие и амбиции, помноженные на приличное самомнение и уверенность в своих силах дают свои плоды в виде сначала отличных оценок, потом карьеры.