и снова про вещи б/у
Вот как у них это получается, а?
Заводила я тут недавно тему: друзья мужа, семейная пара, ждут ребенка. Жена набивается ко мне в подруги. Собрались приехать в гости. Очень им хотелось забрать наше детское приданое, чтоб самим на нем сэкономить, а я не хотела отдавать: когда я была беременна мы обратились к этим приятелям с просьбой, а они нам отказали.
Приехали они намедни. И я обалдела. Они оба два одеты с иголочки. В дизайнерских вещах. С новыми телефонами. На иномарке новенькой.
Мы с мужем такой уровень жизни себе позволить не можем. Но и ничего бывшего в употреблении не покупаем и уж тем более - не просим. Все детское покупали себе сами, никто не помогал. И в мыслях не было искать ребенку по знакомым люльку, коляски, кроватки, шезлонг, стульчик и наряды.
Зато они ездят на машине, а мы - на автобусе.
Молодцы ребятки. Я в восхищении! Жаль, что сама так не умею.
Заводила я тут недавно тему: друзья мужа, семейная пара, ждут ребенка. Жена набивается ко мне в подруги. Собрались приехать в гости. Очень им хотелось забрать наше детское приданое, чтоб самим на нем сэкономить, а я не хотела отдавать: когда я была беременна мы обратились к этим приятелям с просьбой, а они нам отказали.
Приехали они намедни. И я обалдела. Они оба два одеты с иголочки. В дизайнерских вещах. С новыми телефонами. На иномарке новенькой.
Мы с мужем такой уровень жизни себе позволить не можем. Но и ничего бывшего в употреблении не покупаем и уж тем более - не просим. Все детское покупали себе сами, никто не помогал. И в мыслях не было искать ребенку по знакомым люльку, коляски, кроватки, шезлонг, стульчик и наряды.
Зато они ездят на машине, а мы - на автобусе.
Молодцы ребятки. Я в восхищении! Жаль, что сама так не умею.
Сзавистью нужно бороться, автор, это не есть гуд.
Вещи, которые носим постоянно, не покупаю и не продаю, т.к. смысла не вижу уже, а вот такие единоразовые всегда только так.
И такие потрясающе выразительные глаза, когда она смотрит на телефон, и говорит, что год назад себе купила за 15, а детям по 10 штук. И наворотами они уже наигрались, а вот памяти хочется побольше, а те аппараты не тянут, надо менять. "А где вы этот телефон купили?"
25 тысяч на понты в год. Только на телефоны. Шоб я так жил.
Я когда первого родила, абсолютно все покупала сама. Ни у кого из подруг не было детей, а у друзей мужа дети уже были довольно большими (минимум по 6-8лет).
Все свои вещички, коляски я отдала подруге, одной, а потом родила еще одна - и ей перепало. Мне было совершенно не жалко, и жаба не душила, что подруга моя фактически ничего не купила, а "на всем готовеньком". Например, она за почти 3 года жизни ребенка не купила ни одной коляски, все мои.
Скоро у меня будет второй, так все подруги уже мешки собирают, чтобы отдать мне :) У мамы весь балкон завален игрушками и одежками.
Я даже не знаю, что покупать. Например, обуви на первые шаги у подруги 6 пар, из них половина ни разу не одетые, она напокупала и промахнулась.
Сразу скажу, что в конкретном случае ваших знакомых, я бы отдала каку-то символическую вещь :), хотя в принципе отдаю сама отдаю одежки ребенка без сожаления и с благодарностью беру от подруг.
Знаю мамаш, которые гордо заявляют, что никогда, ничего не купят б/у, только новое. Их дело. А кому то важно, что вещь функциональность сохранила, чего тогда деньги тратить на новое.
Вон писала одна дома, что девочку одевает в одежду мальчика, отданную знакомыми и не парится. На квартиру копят. Хотя что там можно накопить со стоимости детской одежды - смех.
Очень удивляет позиция добреньких отдавальщиков. Ну отдала - это как выбросила. Забудь, кому дала и не вспоминай. Так нет же, всю душу вынут - и на чем за вещами приехали, и с какой сумкой, и какой доход, и в какую песочницу вещи носят, и почему порвали-испачкали, а уж если попросить ночью через 5 лет вернуть отданное, а они откажутся - проклясть их по всем мамским форумам.
Непостижимо.