394
Anonymous
Телефон Доверия
13.03.12 02:25

и снова про вещи б/у

Вот как у них это получается, а?
Заводила я тут недавно тему: друзья мужа, семейная пара, ждут ребенка. Жена набивается ко мне в подруги. Собрались приехать в гости. Очень им хотелось забрать наше детское приданое, чтоб самим на нем сэкономить, а я не хотела отдавать: когда я была беременна мы обратились к этим приятелям с просьбой, а они нам отказали.
Приехали они намедни. И я обалдела. Они оба два одеты с иголочки. В дизайнерских вещах. С новыми телефонами. На иномарке новенькой.
Мы с мужем такой уровень жизни себе позволить не можем. Но и ничего бывшего в употреблении не покупаем и уж тем более - не просим. Все детское покупали себе сами, никто не помогал. И в мыслях не было искать ребенку по знакомым люльку, коляски, кроватки, шезлонг, стульчик и наряды.
Зато они ездят на машине, а мы - на автобусе.
Молодцы ребятки. Я в восхищении! Жаль, что сама так не умею.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как у них это получается, а?
Заводила я тут недавно тему: друзья мужа, семейная пара, ждут ребенка. Жена набивается ко мне в подруги. Собрались приехать в гости. Очень им хотелось забрать наше детское приданое, чтоб самим на нем сэкономить, а я не хотела отдавать: когда я была беременна мы обратились к этим приятелям с просьбой, а они нам отказали.
Приехали они намедни. И я обалдела. Они оба два одеты с иголочки. В дизайнерских вещах. С новыми телефонами. На иномарке новенькой.
Мы с мужем такой уровень жизни себе позволить не можем. Но и ничего бывшего в употреблении не покупаем и уж тем более - не просим. Все детское покупали себе сами, никто не помогал. И в мыслях не было искать ребенку по знакомым люльку, коляски, кроватки, шезлонг, стульчик и наряды.
Зато они ездят на машине, а мы - на автобусе.
Молодцы ребятки. Я в восхищении! Жаль, что сама так не умею.
Anonymous
Напрасно у вас не было таких мыслей.
Просто у всех свои приоритеты! Одни одеваются на показ, другие еще что-то... А вы вещи отдали?))) Как вопрос разрулили?
Anonymous
Просто "таким" везет! У меня у золовки тоже ребенок последним родился, так ей кучу всего отдали, потому как всем уже девать некуда было. А мы были практически первыми, и всё покупали сами. А золовка всегда сидела и говорила: вот как здорово, сейчас все родят, ну и я через годика два рожу и всё у всех возьму и покупать не надо. Одни живут своей жизнью и не на кого не рассчитывают, а другие всю жизнь пристраиваются. Я думаю вам больше удовольствия принесет забота о ребенке, чем попрошайничать. Я думаю ваши друзья и к ребенку будут не так относится как вы к своему)))
Anonymous
Не считаю зазорным брать у знакомых вещи для детей. Они растут моментально, и деньги, потраченные на тряпки. совершенно е оправдываются. Я против б/ушных пеленок, постельного, распашонок и ползунков. Но кофточки, верхняя одежка может быть спокойно взята.
Сзавистью нужно бороться, автор, это не есть гуд.
Так учитесь у них, расставляйте приоритеты и будет вам счастье.
Anonymous
А я вот покупаю б\у вещи и чего-то не понимаю что в этом плохого, и потом продаю их. Не повседневную одежду, а всякие там платья на НГ детям, на выпускной, на праздник 8 марта. Купила, одели 1 раз, и тут же продала. Ну на хера мне это платье в шкафу, если больше я его не одену на дочь никогда, ибо растет она? Реально экономлю. Соседка моя купила дочке на выпускной в сад за 3200 платье, я за 2000(б\у) "маленькая леди"-офигенное просто, моя была хороша объективно. Продала его на след. неделе за 1800 - оно в том же отличном состоянии, дочь счастлива(фотки отличные, все осхищались), я счастлива (все удовольствие обошлось в 200 рублей). И не понимаю теток, которые не имеют реально денег на то, чтоб выкинуть 3000 руб просто так, но упрямо "брезгуют" б\у вещами и таки выкидывают эти 3000 руб.
Вещи, которые носим постоянно, не покупаю и не продаю, т.к. смысла не вижу уже, а вот такие единоразовые всегда только так.
Anonymous
Идите на авито и тоже будете вся в левом версаче и с левыми мобилами, машину в кредит.
Anonymous
О, про мобилу за десятку. Я тут купила дочери, скопидомно сэкономив на ребенке, а потом себе забрала, отдав дочери свой старый, мобильник за 1350 р. Эксплей трехсимочный. И через пару дней взяла к нему карту памяти за тысячу в ларьке. И вот тетка в ларьке фыркает, мол, такое гуано 16гиговую карту не потянет...ой, тянет... ой, за сколько вы его купили?.. за СКОЛЬКО?
И такие потрясающе выразительные глаза, когда она смотрит на телефон, и говорит, что год назад себе купила за 15, а детям по 10 штук. И наворотами они уже наигрались, а вот памяти хочется побольше, а те аппараты не тянут, надо менять. "А где вы этот телефон купили?"
25 тысяч на понты в год. Только на телефоны. Шоб я так жил.
Я хочу найти человека, которому можно продавать б/у вещи - постоянного. Как это сделать? Ведь куда-то ехать отвозить - времени нет, а люди тоже не особо поедут на другой конец за тряпкой...
Я никогда бы не побрезговала чужим приданным:)) Жаль я первая из подруг родила:)) Сама близкой подруге отдавала вещи сына, но многое у меня сохранилось. Приятельницам отдавать жалко, жду когда кто-нибудь из подруг родит ну или может быть я когда-нибудь на 2 решусь:)
Так может у них и одежда, и сумки, и телефоны тоже б/у все по объявлениям куплены?
Anonymous
Земля круглая - это моя любимая поговорка.
Я когда первого родила, абсолютно все покупала сама. Ни у кого из подруг не было детей, а у друзей мужа дети уже были довольно большими (минимум по 6-8лет).
Все свои вещички, коляски я отдала подруге, одной, а потом родила еще одна - и ей перепало. Мне было совершенно не жалко, и жаба не душила, что подруга моя фактически ничего не купила, а "на всем готовеньком". Например, она за почти 3 года жизни ребенка не купила ни одной коляски, все мои.
Скоро у меня будет второй, так все подруги уже мешки собирают, чтобы отдать мне :) У мамы весь балкон завален игрушками и одежками.
Я даже не знаю, что покупать. Например, обуви на первые шаги у подруги 6 пар, из них половина ни разу не одетые, она напокупала и промахнулась.
А я бы хотела отдать два чемодана детских вещей, практически с рождения и до 5 лет, но именно кому-нибудь своему и тому, кому действительно надо. Жаль, подружки пока не торопятся с детьми, а у хороших знакмых тоже фишка - покупать только новое. Просто, может, это мои тараканы, но два раза отдавала незнакомым, так остался ещё осадок дурацкий. Один раз нарисовалась бабуля, которая с недовольным видом спросила, а коляску почему не даёте? Второй раз просили привезти вещи чуть ли не к дому, на другой конец города, им проблематично доехать было за халявными вещами...
Anonymous
а я б на вашем месте задумалась на другую тему - вы просто придаете значение совсем не тем вещам, которым нужно... не понимаю что мега плохого в б/у коляске, или б/у игрушке, но б/у шмотки лично я не люблю, но это тоже еще смотря от кого - от родного ребенка - старшего для младшего запросто, или другого близкого ребенка.. а от чужого - не... А если вы ездите на автобусе - то может вы не так уж и разумно тратите деньги?
Anonymous
Что вам мешает все продать? И ничего зазорного в получении б.у. вещей нет,как и в продаже б.у. вещей. Зачем вам отдавать обеспеченным людям? Отдайте знакомым ,кто нуждатеся в помощи или продайте. Кста,это ваша больгая глупость покупать кроватки,коляски и прочии дорогии вещи новыми. Ребенку нет разницы в чем его возят.
Anonymous
Автор, я помню ваш предыдущий топ. Ну и что вы решили? Что отдали? (извините, пробежала по диагонали).
Сразу скажу, что в конкретном случае ваших знакомых, я бы отдала каку-то символическую вещь :), хотя в принципе отдаю сама отдаю одежки ребенка без сожаления и с благодарностью беру от подруг.
Куча знакомых пар, когда сами на себя все новое напяливают, а вот на детках экономят капитально, ходят такие детишки, как из неблагополучных семей. Не знаю, как правильно к этому относится, но я бы так не делала. Сама купила коляску б/у, мы копили на квартиру, но и себе и мужу ничего не покупала, все были равны,я, муж и ребенок, все оборванцы :) А есть народ великий, все покупает все перепродает, еще о наварах здесь бесконечно толкуют, я все в область отсылаю и знаю, что там им просто нечего одеть и вспомнят они меня добрым словом.
достали обсуждать
Автор, у Вас с ними просо очень разные приоритеты: Вы жизнь кладете, на детей, от и до, а они просто живут и не парятся этой этикой.
Извините,а куда надо идти (в собес в россии?),чтобы ребенку выдали такие веши для малоимуших(Это не для меня)?Спасибо заранее.
Anonymous
Кууупите уменя дочкины классные вещи 1 раз одёваные дёоошего за даром :)
У меня есть подруга, она постоянно выпрашивает у всех кроватку, коляску для ребенка, вещички, даже смеси у кого что осталось, причем муж работает в нефтяной компании. Вчера позвонила и сказала, что квартиру прикупили:-) Вот так: ребенку ничего не покупают вообще, а квартирку прикупили)
Anonymous
Вот что за дурная манера заглядывать в чужой кошелек? В своём от этого точно не прибавится.
Знаю мамаш, которые гордо заявляют, что никогда, ничего не купят б/у, только новое. Их дело. А кому то важно, что вещь функциональность сохранила, чего тогда деньги тратить на новое.
Вон писала одна дома, что девочку одевает в одежду мальчика, отданную знакомыми и не парится. На квартиру копят. Хотя что там можно накопить со стоимости детской одежды - смех.
Очень удивляет позиция добреньких отдавальщиков. Ну отдала - это как выбросила. Забудь, кому дала и не вспоминай. Так нет же, всю душу вынут - и на чем за вещами приехали, и с какой сумкой, и какой доход, и в какую песочницу вещи носят, и почему порвали-испачкали, а уж если попросить ночью через 5 лет вернуть отданное, а они откажутся - проклясть их по всем мамским форумам.
Непостижимо.
Так Вы, автор, в итоге им вещи дали? Они целенаправленно "мы за вещами" приехали или "просто в гости"? Весь топик не осилила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения