Школа
394
Anonymous
Телефон Доверия
13.03.12 02:25

и снова про вещи б/у

Вот как у них это получается, а?
Заводила я тут недавно тему: друзья мужа, семейная пара, ждут ребенка. Жена набивается ко мне в подруги. Собрались приехать в гости. Очень им хотелось забрать наше детское приданое, чтоб самим на нем сэкономить, а я не хотела отдавать: когда я была беременна мы обратились к этим приятелям с просьбой, а они нам отказали.
Приехали они намедни. И я обалдела. Они оба два одеты с иголочки. В дизайнерских вещах. С новыми телефонами. На иномарке новенькой.
Мы с мужем такой уровень жизни себе позволить не можем. Но и ничего бывшего в употреблении не покупаем и уж тем более - не просим. Все детское покупали себе сами, никто не помогал. И в мыслях не было искать ребенку по знакомым люльку, коляски, кроватки, шезлонг, стульчик и наряды.
Зато они ездят на машине, а мы - на автобусе.
Молодцы ребятки. Я в восхищении! Жаль, что сама так не умею.

Свернуть
Ответить
Не завидуйте. Живите так, как вам удобно.
Ответить
Я не завидую. Не прыскаю ядом, не исхожу на г-но, не давлюсь от злости. Я восхищаюсь. Я тоже так хочу.
Мне надоело, что все нужно пробивать собственным лбом, когда другие получают даром.
Реально хочется тоже так.
Ответить
Ну так я вам еще повторюсь - живите так, как приемлемо вам.
Я тоже смотрела как интриги на работе плетут. Тож так хотелось - ибо понимала, что это приносит охренетительный результат.

Но с течением времени поняла = ну не мое это, не мое. Одним словом скажу грубо

не можешь ср@ать, не мучай зад (с)

поэтому что то если для вас приемлемо - перенимайте, что то что вы понять и принять не сможете - ну не ваше это, да и все.
Ответить
Блин, ну хочется же!
У будущей матери сумка ахкакая, у меня в жизни такой не было. И денег жалко, и носить не умею. Смотрю и облизываюсь. А зарплата хозяйки сумки в два раза ниже моей. Просто у них стульчик и манежик халявные, а у нас - покупные. Подарил бы кто-нибудь нам эти вещи, была б я при сумочке. Ну и так далее.
Убиваюсьапстену от бессилия и досады.
Ответить
а кто заставляет отдавать??? скажите что у вас хотят купить, да все сразу хотят купить, хотят пусть покупают..нет пусть идут за халявой в магазин

странная вы
Ответить
мы и не отдали.
просто они умеют просить, получают почти новое даром и им это доставляет радость. А мы просить не умеем, поэтому зарабатываем больше, а живем - хуже.
Ответить
а кто вам мешает найти с рук дешевле и сэкономить? если уж так восхищаетесь что они так экономят, берите пример
Ответить
Дура вы, честно.
Вам бы стульчик и манеж бу не принесли бы столько удовольствия, как новые - во всяком случае у меня так. Мне детские вещи приносят массу положительных эмоций.

Поэтому променять стульчик на сумку... ну если только сумка в приоритетах))))

поэтому все это лишь вопрос ваших приоритетов))

кстати без стульчика можно обойтись (моей дочери 2,6 так что все еще свежо) в конце концов можно ребенка на коленях кормить (я старшую, которой 15 сейчас так и кормила)

поэтому вы сами смотрите - что для вас важнее.

у меня есть подруга, она живет в маленьком городе. подругу я нежно лю. дружим уже больше 20 лет. ну она вот ну ооооочень экономная - все с огорода, консервация и тд
у ее ребенка было 5 (ПЯТЬ) ползунков, потом трое колгот)))) зато она купила квартиру на съэкономленные деньги

у меня тоже есть квартира))) и ползунков у моего ребенка 20 или 30 (не считала), и одежды гораздо больше и качественнее))) просто я стараюсь больше зарабатывать))))

поэтому каждому в этой жизни - СВОЁ
Ответить
по мне так ваша подруга совершенно права. нахера ребенку 20 ползунков? (есличо, у моего тоже было всего по 20, и я четко знаю, что столько не нужно, особенно до года). мы с вами просто транжиры, и ничего хорошего в этом нет((
Ответить
ну так я ничего и не говорю))) может быть права))

мы не транжиры))) мы просто живем так, как нам нравится))
Ответить
эхх, мне не очень нравится, сколько бы денег высвободилось и могло быть потрачено с умом, если бы я не скупала детские прибамбасы тоннами(( еще одну хатку бы лучше прикупила. так что я понимаю эмоции автора и не согласна с вами, что она дура.
Ответить
Значит у вас приоритеты в другой области.
я тоже люблю, когда ребенок красиво одет. Я прямо удовольствие испытываю))) и если бы я экономила каждую копейку на ее одежде - то все равно бы не накопила на жилье)))

плюс у меня муж еще алименты платит, так я на дочку трачу гораздо меньшие суммы, чем он выплачивает))) было бы обидно, если бы еще и на одежде дочки надо было бы экономить.
Ответить
Ну на хатку с детских вещей точно не накопишь.
Ответить
Ой, не обманывайте себя! Что бы купить хатку, экономии на ползунках явно недостаточно. Там надо экономить НА ВСЕМИ. У меня перед глазами такая семья. Когда их сын-подросток (худущий и бледный) приходит к нам в гости, он есть... нет, ЖРЕТ так, что я опасаюсь за его желудок. Боюсь заворота кишок. Вы хотите такого своим детям?
Ответить
Мне всегда интересно, а зачем люди покупают столько одежды?
Я вашу подругу переплюнула - у моего ребенка было 3 пеленки, по 4 ползунка на каждый размер, а потом 2 слипа и 2 колгот. И этого хватало до 8-10 месяцев.
Деньги предпочитала тратить на памперсы, а после 10 месяцев на одежду для улицы, в которой можно ходить, а не лежать в коляске.
И сейчас у ребенка для сада и кружков по 4 комплекта одежды - 4 брюк, 4 водолазки, 4 футболки, 4 сарафана, 3 юбки, 2 спортивных комплекта и убитая одежда для "грязных" занятий, рисования и прочего творчества.
Ну куда больше-то? Ведь не успевает ничего износиться, а что износится - можно заменить, не увеличивая бардак в шкафу.
Зато мы при доходе 45 тыс каждый год вывозим ребенка на 3 недели на море, и не в Крым.
Подруга же при доходе 60 тыс плачет и стонет, как сводит концы с концами и уже 5 лет не была в отпуске. Но ее ребенок приходит на рисование в новенькой одежде, которую после 1-2 занятий даже бомжам отдать стыдно.
Ответить
Вот вы молодец! Мне бы так научиться! А то шкафы ломятся от всякой фигни, а одеть толком нечего детям... Попадешь на распродажу нахапаешь всего, а носить и не носишь, а по существу все равно нет ничего...
Ответить
У меня тоже все завалено вещами. Это ужас. Особенно у младшей. Перебор полный. Мало того, что всем этим мы дышим, так еще к тому же я постоянно всю эту кучу стираю и глажу.. бесконечно просто. Молчу еще о верхней одежде. По 4-5 курток и т.д. Ужас. Устаю от этого. Решила, что теперь только по необходимости покупать буду.
Ответить
Т.е. вы каждый день стирали или ребенок неделю носил один и тот же слип и колготки ? Мне вода и электричество обойдутся дороже,чем тряпки купленные на распродаже,не говоря уже об усилиях , и при этом ребенок ещё постоянно будет носить заношеные вещи .
Ответить
Я не заморачивалась излишей гигиеной и стирала детские вещи вместе со взрослыми. А взрослые вещи я и так стираю почти каждый день. Количество воды и электроэнергии от пары ползунков не меняется.
Ответить
Ну если не заморачиваться гигиеной,можно вообще стирать раз в неделю :-)А ещё вещи элементарно надоедают,получается как униформа,каждый день одно и тоже и носить до состояния половой тряпки,пока не начнет расползаться. Ну это каждому свое.
Ответить
Вам надоедают вещи - вы и делайте выручку магазинам, скупая целые коллекции ползунков.
Для меня разнообразие из 4 вещей - это уже не униформа. Сарафаны-юбки-водолазки можно комбинировать в разных вариантах и получать разный внешний вид.
Мне нужно другое разнообразие: не сидеть летом на одном месте, а показать ребенку мир. Это ей дает больше развития, чем полный гардероб шмоток.
Ответить
Может быть. С другой стороны - это унижать ребонка, если его одевать в грязноватое после всех неотстиравшихся пятен и обесцвеченное тысячами стирок. Не все утешатся тем, что им показали мир за счёт их же внешнего вида, и вы преувеличиваете, что обойдясь тремя ползунками вместо 10 вы смогли сэкономить достаточно на поездку в "мир" летом. Максимум - на то, чтобы в той поездке зайти пару раз в Макдональдс.
Кстати, вы с мужем тоже ходите в обстирках и обносках, пока они не развалятся или только над гардеробом ребёнка эксперементируете?
Ответить
Ну какие тысячи стирок, что вы передергиваете-то?
Вырастает он раньше, чем они успеют обтрепаться. И если вещь качественная, она и после 10-15 стирок выглядит нормально. А 20 стирок - это полгода носки, если каждый день стирать вещь. 4 футболки+4 водолазки, на 20 дней - это 160 дней. Раз в полгода гардероб в любом случае обновляется, т.к. ребенок растет.
Пятен моя дочь уже давно не сажает, ей уже 6 лет, как-то научилась и компотом в саду не обливаться, и ложку до рта доносить.
Не вижу, кстати, ничего страшного, если ребенок наденет 2 дня подряд одну и ту же одежду, например, сегодня водолазку с юбкой, а завтра с сарафаном. В саду они не пачкаются, дома сразу переодевается.

Если вы выбрасываете свою вещи после 10 стирок - ну что ж, наверно покупаете китайское барахло, а не качественные вещи, да? И судите по ним, как быстро они обнашиваются и обстирываются, не так ли?
Ответить
Если дама каждый день стирает, то 20 раз стирки - это ровно 20 дней.
Что дети в саду не пачкаются - может, у вас садик особенный, мои пачкались, с удовольствием, особенно на прогулках. Да и внутри, я уверена, по полу валялись. я чисто психологически такую одежду снова им дать не могу на следующий день.
Китайское барахло у нас не продают, если, конечно, к нему не относить хеннес, Эсприт, зару и т.д. Кстати, для некоторыых их вещей, купленных мной, иногда хватало и одной стирки - петли ползли.
Ответить
Ну на каких прогулках они пачкаются? У нас с ноября по март снег лежит, как в нем можно испачкать нижнюю одежду?
20 стирок умножить на 8 вещей - это 160 дней, я не понимаю, вас математике в школе не учили, чтоли? Или вы уверены, что у моего ребенка 1 футболка и 1 юбка, и их я стираю ежедневно до полного износа?

Что-то я не видела, что дети на полу валяются. Моя как-то больше за столом пазлы собирает или прически куклам крутит. Мальчишки, да борятся иногда на ковре.
Ответить
Очень даже можно испачкать нижнюю одежду на прогулках зимой, даже странно, что у ваших детей это не получается. Хотя, наверное, у вас с климатом получше. А замочить вообще раз плюнуть. А когда снег тает - они на улицу не выходят? И речь первоначально шла о ползунках, если их 4 штуки, то да, 20 дней - 20 стирок, ага. И, как я поняла, вы не стираете:-). Не волнуйтесь так:-).
160 стирок большая часть одежды, наверное, выдержит:-).
В детсаду моих прекрасно валялись, или сидели, или лёжа на животе строили или машинки катали. У вас садики, дети и воспитатели, наверное, другие.
Ответить
Не, ну если ваши еще какаются в одежду зимой, то я конечно, понимаю, что вы ее пачкаете.
Но как в -10, на чистом белом снегу это умудриться сделать - не понимаю.
Сегодня 13 марта, и снег даже не думает таять. И до конца марта тоже вряд ли начнет.
Потом будет неделя-две слякоти, будут грязными штаны из плащевки и максимум - колготки. Как можно испачкать водолазку под курткой - не понимаю. Ваши что, в лужах валяются? Это же противно, мокро и холодно. Ну правда не понимаю.
Ответить
Кроме какаться ничё другое не пришло в голову? У всех на Земном шарике круглый год -13 и чистый снег? Кстати, вы так уверены в чистоте чистого снега? Вы в деревне живёте, далеко от всех дорог и он у вас собирается над экологически чистыми регионами?
Так всё-таки штаны можно запачкать? Ну слава те Госсподи.
Водолазку прекрасно пачкают не на улице, а внутри, как - я уже рассказала.
И да, хотят валятся в лужах - валяются. Им не противно, не мокро и не холодно. тока мне лишняя стирка. Поэтому всегда есть по 3-4 куртки и зимних штанов, не говоря уже о куче варешек и перчаток, и одна смена всего этого - в саду.
Ответить
Я вроде бы сравнивала гардеробы не жителей абстрактных мест земного шарика, а детей, живущих в одном городе.
Да, у нас 5 месяцев пачкаться негде. Да, у нас не Москва, и снег в городе белый. И на территории сада растут сосны и прыгают белки. До дороги - 200 метров через лес. Грязи от машин нет.
Ну а вы пачкайтесь дальше, валяйтесь в лужах, раз там, где вы живете, других развлечений нет.
Ответить
Мне жалко детей, которым никогда в жизни не довелось поваляться в луже, искренне жаль. У моих есть и другие развлечения не волнуйтесь. У них - полноценное детство, и они могут валяться в лужах, лазить по деревьям, ездить верхом и т.д., а не ходят строем под отрядные песТни мимо прыгающих белочек и складывают паззлы за столиком в непостиранной мамой кофтАчке под надзором строгой воспиталки:-).
Ответить
Ну почему мои никогда не валялись? Валялись, лето до трех. Точнее, падали, а потом сами бежали домой переодеваться.
В 6-7 лет это как-то странно выглядит. Вот идет такой школьник с портфелем, бац - и лежит в луже... Нет, не представляю себе такой картины. Дурак он, что ли, в +5 с мокрым задом мокрым домой идти.. Над ним же все друзья смеяться будут.
Ответить
Ну, мальчики в классе моего сына боролись, было дело, кокраЗ слякотно было. Вот. По только-что замёрзшим лужам ходили, проваливались по колено. И в футбол играют регулярно, плевать на погоду. В продлёнке. Школа для младших, с 6 до 8 лет. Вот что первое вспоминается. И идут с мокрыми задами, если зады промокли, а переодется лень, а что делать? Никто не смеются, все такие. Как-то по-другому тут к этому относятся. Расслабляешься. Хотя в чистую машину такое загружать, чтоб домой везти, мало хочется.
Ответить
Мальчики.
Это все объясняет.
У меня-то девочка, как вы могли догадаться по списку одежды, она в такие грязные игры не играет.
Ответить
Ааааа. У меня старшая тоже девочка. Мальчики - они с другой планеты. Тогда понятно, что мы друг друга не поняли :-D
Ответить
Вы прицепились к 4 ползункам, но дело не в них, а в системном подходе - не покупать лишних вещей.
Вот давайте сравним отношение к одежде у моей знакомой и посчитаем, во что это выливается в итоге.
Пришла ее девочка на рисование в светлой кофточке, заляпала ее синей гуашью, несмотря на фартук и нарукавники. Эта гуашь не отстирывается ничем, вещь переходит в разряд домашних, или сразу на помойку. 1000-1500 р долой.
Такое у них повторяется 1-2 раза в месяц, занятия идут 9 месяцев в году. Значит, 15000-20000 были просто выброшены.
У подруги же, кстати, ваши аргументы - ну как я могу позволить моему ребенку ходить в обносках? А я считаю, надо различать вещи для работы, для дома, для сада, для праздника. Вы же не работаете на даче в офисном костюме?
Регулярно она жалуется, что отдала сестре какую-то вещь, которую ни даже не успели надеть. Она, видите ли, завалялась в шкафу, и про нее забыли. Это происходит еще 1 раз в месяц. Значит, еще 12000 из бюджета уплыли без пользы.
Ну и ты ды.
По сравнению с таким подходом к одежде я уже сэкономила 32000. А если учесть, что мы почти всю одежду покупаем за границей и во время распродаж, то нам наш и дочкин гардероб обходится раз в 5 дешевле (т.к. одежды у нас в 2 раза меньше и стоит она в 2-2,5 раза дешевле, чем ей), чем гардероб подруги.
Так, в Германии мы купили отличные ботинки мужу за 1700 р, у нас такие стоят не меньше 5000, дочке куртку за 16 евро, она до распродажи стоила 50 евро. Сколько она стоит в Москве даже боюсь подумать. Отличные вещи из хлопка - 10-12 евро, у нас только полусинтетику можно за эти деньги купить.
Это как раз те деньги, которые мы тратим на отпуск.
Ответить
Чтобы не заляпывать вещи гуашью, можно надеть на ребёнка специальный фартук, я б так поступила. На даче я вообще не работаю, а в том, в чём хожу дома вполне могу пойти и на работу, так-же и с детьми.
В общем, у каждого свои приоритеты. Я лучше буду стирать и гладить раз в неделю, но при этом и у меня, и у детей каждый день будет сменена одежда. Мне моё время дороже. И да, вы правы, вещи на западе дешевле, поэтому не вижу смысла экономить на них в ущерб свободному времени. На толковую поездку на них не сэкономишь. Но если у вас получается - прекрасно. Я не знала, что в Москве такая разница в ценах.
Ответить
Мы к тому же и не в Москве, в 500 км от Москвы. У нас качественные вещи еще дороже, чем в Москве, и выбора почти нет.
В Москве я бываю в командировках.
Ответить
Ой, про фартук у нас есть свой анекдот.
На мою дочку однажды в художке упал мольберт, вместе со всеми красками, водой для мытья кисточек и свеженарисованной картиной.
Я с тех пор тоже фартукам не доверяю, от краски только скафандр сможет спасти :)
Ответить
Ну, у моих был такой, спецфартук, практически скафандр:-). Хотя, наверное, от такого бы не спас...:-)
Ответить
Ну да,две пары колготок маленькому ребенку прямо суперразнообразие :-)
Знаете,некоторым хватает и на одежду и на поездки и на развитие,не судите по себе .
Ответить
Ну скажите мне, скажите дуре, зачем ребенку нужно разнообразие в колготках? Чем это обогатит его познания и душу? Особенно, когда речь идет о годовалом малыше (а речь шла именно о нем, или вы не смогли прочитать слова "ползунки" и "слипы" в одном предложении?)
У 6-летки, естественно, колготок больше, по паре под каждый комплект одежды.
И вы не судите по себе, у вас-то доход не 45000 на троих. Вам может и хватает, а в моем окружении езжу одна я, другим и 60 тыс мало, чтобы отложить на поездки. Предпочитают почему-то проматывать без пользы. Покупать вещи и ни разу их не надеть - это я все-таки считаю большой глупостью. Неужели вы тоже из числа тех, кто страдает этим?
Ответить
Затем же,зачем и взрослому ,а вкус он вообще с детства воспитывается.И вообще,все дело в приоритетах,а кто-то скажет:"катаются,чтобы на чужие дома пялиться,что там ребенок поймет,а то ему не все равно,зато ходит вечно в обносках."Я не страдаю просто потому,что у меня не встает вопрос или-или и вещи у нас в конце сезона стоят такие копейки,что можно не задумываться и просто получать удовольствие от покупки,это,кстати,не я придумала,а психологи.
Ответить
Про обноски - это вы придумали. Если так рассуждать, то уже и после первой стирки вещь становится обносками, их ведь кто-то уже носил, не так ли?
И потом, я же писала, что 4 комплекта одежды - это то, что есть одномоментно. Если какой-то комплект приходит в стадию обносков, он, естественно, заменяется новым. Но их все равно будет 4, а не 20.

Про получать удовольствие от покупки - это придумали психологи, печатающие свои статейки в глянцевых журналах за гонорар, полученный от производителей одежды.
Ответить
После одной нет,но после 10 вещь выглядит далеко не новой,особенно детская,которую недостаточно просто сполоснуть при 30 градусах.
Честно,мне сложно это представить,если стирать всю одежду вместе каждый день,значит её не сортируют по цветам или опять ж стирают по полмашины ?У меня четверо детей,я стираю раз в неделю,обычно получается одна машина темного,одна белого,одна красное ,ну и всякое светлое,если закинуть все это вместе есть шанс получить на выходе серобуромалиновое.
Нет,не психологи,мне очень нравится покупать вещи,особенно детские ,и уверенна,что таких как я много.
Ответить
Вы стираете 1 раз в неделю, но 4 машины сразу.
Я стираю 4 раза в неделю, но по 1 машине.
Какая разница? Количество загрузок от этого не меняется.
+ еще 2 раза - постельное белье и банные полотенца и подстилки. Итого 6 загрузок, но это потому, что у меня машинка на 3,5 кг. Ваша, может, на 7? Тогда мои 3,5 и есть половинная загрузка для вашей машинки?

Про психологов вы упомянули первой. Я лишь написала, какого сорта эти "психологи".
Про то, что покупать детям одежду приятно, не сомневаюсь. Особенно по копеечной цене. А по цене, про которую вы знаете, что она завышена в 3-4 раза, и которая сводит бюджет к нулю, вам тоже приятно покупать?
Ответить
У вас все вещи одного цвета или вы стираете белое с черным и красным одновременно,шерсть с хлопком и туда же джинсы ?

Нормальные психологи,вы сами согласились,что тоже получаете удовольствия от процеса покупки,дело только в цене,так что вы просто вынуждены экономить и это я как раз могу понять,и дело не в том нужно ребенку много одежды или не нужно.Я не покупаю вещи по ценам,которые могут подорвать бюджет,так что не могу ответить на ваш вопрос .
Ответить
В сад все вещи цветные. Естественно, стираю все вместе. Юбку из тонкой джинсы стираю вместе с водолазками, как и сарафан, и тонкие ХБ брючки.
Шерсть в сад не носим, в группе +22-24. Шерстяных вещей у ребенка вообще 4 штуки - шапка, шарф, жилет и 1 свитер, который надевается 1-2 раза в месяц, больше в нем нет необходимости. В основном носит ХБ и флис.
Красных вещей у ребенка нет, черные есть, это джинсы и брюки из плащевки, их стираю вместе со взрослыми джинсами и носками. Раз в неделю где-то. За всю зиму, кстати, джинсы ни разу не надели, до сада идет в зимних утепленных штанах, там переодевается в юбки.

Будь моя воля, я бы тоже покупала вещи, которые стоят копейки. Но для этого надо лететь за 2000 км.

Вам, иностранкам, этого не понять. И при моей зарплате 20000 и 25000 мужа обновлять 2 раза в год детский гардероб из 50-100 вещей по 1000-1500 р - это очень накладно, это почти 2 наших совместных зарплаты. Так что метаться приходится между качественным минимумом из 15-20 вещей или сотней шмоток, которые после первой стирки превращаются в тряпки. А если покупать и много, и качественно, то не останется денег на другие удовольствия.
Ответить
Вот видите,все свелось элементарно к деньгам и ценам,а не к какой-то высшей цели,что ребенку нужно иметь минимум вещей,только самое необходимое :-)Хотя даже в пору советских пустых прилавков и тотального дефицита у моего ребенка все равно было больше двух пар колготок и футболки менялись несколько раз в день.
Ответить
Да дело даже не во вкусе. Кому приятно на себя надевать ношеные вчера колготки? Не говоря уж по трусах... Да и среди дня можно запачаться, облиться. вспотеть...
Ответить
Ну вот что вы все сочиняете, а?
Есть 4 вещи - 2 слипа, 2 колгот, так?
9 месяцев моему ребенку было в мае, дома он ползал в слипе с короткими рукавами или в футболке и памперсе, в жару вообще в одном памперсе.
На прогулку надевались или колготки с платьем или платье и носки, если жарко. Да, были еще 2-3 платья и 3-4 футболки. Просто речь сначала зашла про ползунки, и я тоже вспомнила и написала то, что надевалось на ножки.
Т.е. на день один слип и одни колготки максимум. В чем проблема простирнуть их вечером в тазике? Или, если идет общая стирка, положить в стиралку? Чаще даже несколько дней обходились вообще без колгот, если было жарко на улице и дома. Потом наступило лето 2007, довольно жаркое лето. Зачем мне надо было покупать к этому лету 10 колготок, из которых он к сентябрю уже вырос бы 100%?
Наверно, чтобы воспитать вкус, других причин и придумать не могу...
Ответить
Откуда я знаю, зачем вам 10 колготок? Я знаю, зачем они были мне, в смысле моему ребенку. Я вещи в тазике вечером не стираю, у меня стиральная машинка есть. И я любила переодевать ребенка в чистое после того, как она поползала по полу, пролила на себя сок, и так далее.
После летних прогулок тоже переодевала, так как после детских горок-песочниц и прочих детсkих радостей снова такое надевать на ребенка мне было противно. Я и сама часто переодеваюсь. А детские вещи вообще копейки стоят, есть, из-за чего себе нервы мотать и по вечерам с тазиками извращаться...
Ответить
Какие горки-песочницы в 9 месяцев? Пару раз выпустила, ребенок наелся песка, до почти двух лет эта тема была закрыта.
Гуляли в лесочке, расстилали покрывало на травке, загорали, цветочки рассматривали. Или на даче, или на озере.
Но вам нравятся загаженные песочницы, понятно. О вкусах не спорят.
Ответить
Дама, вам плацента в голову ударила? С какой стати вы мне хамите? Моему ребенку уже 25 лет, вашему тоже не всегда два года будет. Цветочки она рассматривала...
В 9 месяцев ребенок вовсю ползает уже, как его можно не переодеть в течение дня?
Ответить
Ну так вы читайте внимательнее всю ветку.

Был вопрос - зачем 9-месячному ребенку жарким летом 10 пар колготок?
Вашему-чтобы переодеваться после песочницы по 3 раза в день. Как-то вызывают сомнения умственные способности мамы, у которой в жару ребенок ползает в обкаканной собаками песочнице.

Про ситуацию с одеждой сейчас, в 6 лет, написала выше - у ребенка в общей сложности 8 комплектов одежды под которые нужны колготки (4+4 водолазки и футболки и 4+4 юбки и сарафаны) под каждый комплект есть подходящие колготки (а именно сочетаемость в одежде воспитывает вкус, а не количество вещей в шкафу), итого минимум 8 штук. При том, что в саду дочь иногда ходит в носках или гольфах. 8 пар - мало? Надо 20? 30? Или 100, чтобы ребенок не чувствовал себя несчастным?
Ответить
Умственные способности особы, которая в качестве аргумента переходит на личности и хамит, у меня вопросов не вызывают. За ваши фантазии я не отвечаю. Я нигде не писала, что мой ребенок в 9 месяцев ползал по загаженной песочнице, тем более, что 9 месяцев ей было в октябре. Но переодевала я ее часто, она ползала уже везде, и держать ребенка целый день в одних ползунках мне было неприятно. Сколько было колготок в детском саду, не помню, но много, столько, чтобы было во что после сада переодеться, и не было бы необходимости стирать вечером в тазике. Два дня подряд в одном и том же я в сад ее не водила. Они там играли, рисовали, лепили, да, в конце концов, ребенок мог просто вспотеть. Да и надевать 2 дня подряд одни и те же колготки, носки, белье и натрельные вещи я не привыкла. Сколько у нее колготок сейчас, я понятия не имею, она давно их сама себе покупает.
И что вы до меня докопались, как пьяный до радиоточки? Я даже отвечала своим первым сообщением не вам, а Нетке. И сколько у вашего ребенка комплектов одежды, мне тоже неинтересно.
Ответить
Нам этого не понять,у автора просто суперребенок,в 9 месяцев она часами лежит на одеяльце и рассматривает цветочки,в садике сидит весь день за столиком и складывает пазлы,когда же тут пачкаться.Мне таких не досталось,так что приходится покупать много одежек ,ну и подстирывать в тазике тоже в голову не придет ;-)
Помню знакомая рассказывала,как привела ребенка домой из сада,решила,что одежда ещё чистая,быстро сменила на домашнее и на следующее утро одела вчерашнее платьице.Так воспитатель по простоте душевной поинтересовалась или ребенок ночевал дома,а иначе почему она второй день в той же одежде.
Ответить
Вот-вот, в 9 месяцев ребенок уже ползает вовсю... Разве что его надо в манеже все время держать... Да и то, то облился, то еще какая оказия проключилась, а кормления? не представлаю, как подвижный активный ребенок проводит целый день в одной футболке или в одном слипе.. Про детсад вообще молчу, там , когда забираешь, хоть бы весь комплект одежды собрать, то пояса какого-нибудь нет, то варежка потерялась, то колготки порвались... Да, у нас тоже тут считается, что, если 2 дня подряд в одной и той же одежде, значит, дома не ночевал...
Ответить
Я чувствую, с этой долгой зимой все уже забыли, что такое лето.
Летом, в лесу, ребенок ползал по покрывалу и травке голыми ножками. Как и по пляжу, и по даче.
Но вы, наверно, и на купальник ребенку надевали колготки, да? Чтобы вкус воспитывать. :)
Ответить
Что такое лето, я не забыла. Кроме того, я сейчас живу в климате, когда лето у нас полгода минимум, и зима как сибирское холодное лето. И даже нашим жарчайшим летом бывают прохладные дни, когда ребенка в голом виде не продержишь. Мало того, на улицу его приходится одевать, так как солнце тут активное и злое, можно заработать ожог даже в пасмурную погоду. И раков кожи тут много, так что лучше перестраховаться. И не надо язвить, вы этого делать не умеете, только себя в глупом виде выставляете.

Дополню, а ребенок у меня родился в России, так что я прекрасно помню, что такое российское лето. И футболок, штанишек и прочего ребячьего добра у меня и тогда было много, потому что держать ребенка в запачканной или просто ношеной одежке я бы не стала. Гигиену еще никто не отменял.
Ответить
Пустить ребенка ползать в лесу голышом ? Вы бы сами попробовали каково оно,даже по травке,там куча мелких камешков,иголок,да и муравьев и прочих кусучих мошек.И купальники у нас для маленьких закрыты максимально,ещё и с защитой от солнца.
Ответить
В лесу вообще-то тень, зачем там нужен купальник от солнца?
Муравейники видны невооруженным взглядом.
А камешки, травка и даже иголки - это прекрасная тренировка рефлекторных зон.
Вот интересное дело, во всех садах есть спецковрики с шипами, чтобы тренировать зоны стопы. У логопедов есть специальные упражнения, когда ладошки кладут на аппликаторы Кузнецова. Это нормально и приветствуется. А когда это все в лесу в естественном виде - начинаются обвинения в дикости и недалекости. Ну как же можно ребенка в лес? Комарик укусит, нидайбохх. Об иголочку сосновую уколется, все помрет на месте.

Плаваете вы наверно тоже исключительно в бассейнах? В море же медузы и другие дикие рыбы.
Ответить
Про купальник вы первая написали,а плаваем мы везде,и в море и бассейне,а когда медузы есть вы правы,не плаваем,у дочки до сих пор след от прошлогоднего ожога не прошел.

Ну так вы сами поползайте голыми коленками по травке с камушками,а потом расскажете нам об рефлекторных зонах как это было здорово для развития.И муравейчиков за пазуху напустить для полноты ощущений,ну подумаешь кусаются они,какая ерунда.
Ответить
Вы думаете, я оставляла ребенка в лесу, а сама уходила домой? И не знаю, где он ползал?
Кстати, в нашем лесу камушков днем с огнем не сыскать. Это в ваших краях все на скалах, наверно, растет.
А в нашем лесу - сосны, под ними метровый слой опавшей хвои, тонкая нежная травка, земляника и шишки.
Какая пазуха? Вы забыли, ребенок в лесочке в жару загорает, он в трусиках или памперсе. А муравьи не дураки, они не кусают просто так, даже если залезут на ногу или руку. Чтобы муравей укусил, надо его прижать.
И потом, кусаются больно только рыжие муравьи, а они любят жить в глинистых почвах.
Короче, сами навыдумывали страхов, сами начали бояться и других пугать.
Представляю, как вы жалеете деревенских детей. Там же и козы, и коровы, и мухи - только почему-то деревенские дети в разы здоровее городских, не знают ни аллергий, ни простуд.
Ответить
Я вообще не думаю ни о вас ни о вашем ребенке ни о деревенских детях,мне свои хватает,и сама я живу не в городе,но терпеть не могу,когда по мне ползают муравьи и прочие создания.И дети мои не загорают ни в трусиках ни в памперсе,пользы от загара никакой,один вред,так что голяком они нигде не пользали,даже дома.
Ответить
Оно и видно, что вы не думаете.
Еще и читаете выборочно, то что вам нравится.
В наших широтах, тем более в тени деревьев и не в полдень, а в 16-18 часов, загар вовсе не вреден.
Ответить
А зачем мне думать о чужих детях,мне своих хватает.
Я прочитала,что вы не можете позволить себе покупать больше одежды,т.к. не хватит на все остальное,дальше уже фигня про "голым пузом по иголкам,рефлекторные зоны и польза от муравьиных укусов".
Ответить
Да, вы за своими 4-мя детьми не видите, как другие люди живут, и не хотите видеть.
Если бы я писала, что покупаю кучу одежды, и коврики для рефлекторных зон, но мне не хватает денег на отпуск или смену машины - то вы бы ткнули мне в то, что ребенку и не нужно столько одежды, а коврик с зонами можно сделать и самой.
И у вас, и у Злюки один способ общения - выпятить свои достаток и попутно оскорбить тех, кто живет экономно, но старается распределить свои средства оптимально.
Ответить
Да это вы пытаетесь тут доказать,что можно обойтись самым минимумом,а все остальные просто транжиры и этого не понимают и все это только на пользу детям.
Ответить
Читайте внимательнее. У автора осталось несколько ненадеванных вещей.
То, что они были куплены - разве не транжирство? Какую службу сослужили ребенку эти вещи? Он их, наверно, даже не видел.
Да, я стараюсь обойтись минимумом. Люблю, когда в шкафу можно найти любую вещь. Люблю, когда в квартире просторно и нет лишнего барахла. Сейчас в кухонном шкафу скопилось 12-15 ккружек, мне физически плохо от того, что они захламили шкаф.
То, что такое отношение к вещам освобождает деньги, которые я могу тратить не на вещи, а на впечатления, еще больше утверждает меня в моих привычках.
Если бы у меня был доход раза в 3-4 больше, чем сейчас, я бы его потратила не на одежду, а на образование, на дополнительные поездки, на доп. недвижимость, на переустройство квартиры и дачи.
Может быть, количество вещей стало бы на 15-35% больше, не исключаю. Но оно не стало бы таким, чтобы я потеряла над ним контроль.
Обожаю выбрасывать отслужившее барахло и ненавижу, когда в доме лежит вещь, которой не пользуются.
Ответить
Читайте внимательно,автор нигде не указал откуда вещи.Может их подарили и не подошло,может она купила их на распродаже за три копейки и сейчас не надо тратиться на подарок.Вот нафик вы купили эти 15 кружек,если они вам не нужны ? Сплошное транжирство,и ,в отличие от новых вещей,никому не подаришь.Кстати,покупка вещей тоже может быть вполне позитивным моментом,человек выбирает,примеряет,любуется,т.е. в этот момент ему хорошо,что ещё надо ? С таким же успехом можно сказать,что незачем ходить в ресторан,все равно назавтра все уйдет в канализацию,а деньги потрачены.И отдыхать не надо никуда ездить,дома тоже есть диван,так чего спать на чужих кроватях ?
Что значит "потратила на образование" ,курсы чечетки ,оригами,макраме или ещё одно высшее,которое никогда не пригодится ? Недвижимость ради недвижимости ? И чем сдаваемая квартира лучше,чем лишняя тряпка ? Воспользоваться ею вы все равно не можете,если как источник дохода,так когда ещё она себя окупит.А терять контроль над вещами и не надо,просто выбрасывать из дома то,что надоело,а не ждать,пока оно дойдет до такого состояния,что его уже невозможно надеть,или вы думаете,что те,кто много покупает,все это хранят как вы ненужные кружки ?
Ответить
Кружки подарили, тех, что я покупала сама там 4-5 штук. Остальные сувенирные из разных городов и стран, тащат друзья и родственники. Выбросить неловко, они часто бывают у нас дома, им приятно видеть, что мы пользуемся их вещью.
У автора не хватает денег на что-то другое, кроме шмотья и подарков разным друзьям.
Она удивляется, как другим при том же доходе хватает.
У вас вещи стоят копейки, вам хватает, в не удивляетесь? Тогда что вы со мной спорите? Вы совсем в другой ситуации, вам не понять.

Зачем вторая недвижимость? А затем, что я не хочу на старости лет жить с зятем и внуками. Хочу спокойную тихую старость, а не толкаться попами на кухне.
Зачем образование? Ребенку? А вы в курсе, что скоро в школе останется 3 бесплатных предмета, а за остальные надо доплачивать? Вы в курсе, сколько стоит участие в соревнованиях, в музыкальных и танцевальных конкурсах?
На гимнастике, где занимается дочь, недавно в старших классах было предложение для девочек 12-13 лет выступить на международном конкурсе в Болгарии. Стоимость участия, дороги и проживания - 30000 для одного участника. Поехали 2 человека, хотя заслуживали очень многие. Репетиторы тоже небесплатны, наконец.
Ответить
У автора свои приоритеты,вот и все,ей нравится покупать новые детские вещи,кому-то другому нравится покупать сумочки,третьему гаджеты.Если бы ей очень хотелось сумочку,она бы её купила и нашла бы кучу оправданий почему именно её,а не стульчик для ребенка.
Вы уже считаете ,что ваш ребенок настолько туп,что найдет себе мужа-маргинала и они будут не в состоянии заработать себе на квартиру ?
Участие в соревнованиях и конкурсах также не имеет никакого особого смысла,если ребенок не суперталантлив или не собирается превратить занятия танцами в будущую специальность,так зачем вкладывать в это деньги которых и так мало ?Все,что вы тут перечислили,хорошо,но совсем необязательно,вряд ли участие в соревнованиях местного разлива особо повлияет на развитие ребенка и его будущее,это такое же сиюминутное развлечение,как и покупка очередной вещи,книжки или просмотр фильма.
Ответить
Да все в нашей жизни развлечение, кроме необходимого минимума на еду и жилье.
Шмотки не исключение.

Муж-маргинал? Это сильно. Муж-кандидат наук, между прочим, тоже не может купить жилье. Преподаватели ВУЗа получают по 15 тыс. А вот какой-нибудь сантехник может и 50-60 заколачивать. Вот его я дочери своей и не пожелаю.
Ответить
Все верно,и каждый выбирает то,что ему доставляет больше удовольствия.Для одного это шопинг с посиделками в кафе,для другого лазать по горам и жевать консервы и суп из брикетов.

Значит воспитываете ребенка так,что муж должен в первую очередь заботиться о семье,если её создал,а занятия,которые не приносят дохода,это тоже самое развлечение,только с красивым названием.А сантехники тоже разные бывают,последний,что менял нам кран,был с высшим образованием,философский факультет .Но вот детки его кушать хотят :-)
Ответить
Просто для справки. Из всех моих одноклассников на квартиру заработали я и моя подруга (вместе с мужьями). Остальные так и живут с родителями , многие не рожают из-за квартирных условий. Кстати однокурсники тоже не парятся. Кому-то от бабушки досталось, кому-то муж с квартирой. А так брать ипотеку не хотят. У меня муж не москвич. Жили долго с моими родителями, особо не конфликтовали.А я тоже в старости не хочу жить толпой.
Ответить
Ну так детей надо правильно воспитывать,а не носить им все в клювике,опекать до старости и считать их никчемными,мол сами ничего не добьются.
Ответить
Мало одежды и прочего барахла - плохо, ущемление ребенка.
Много барахла - "носить все в клювике".
Вы уж определитесь, что вам не нравится.
Ответить
Мне нравится,когда все в меру,отказывать себе ради того,чтобы купить масегу квартирку и чтобы он мог жить ни в чем себе не отказывая тоже далеко не идеал.Ну и не экономить на спичках,обычно это ни к чему хорошему не приводит.
Ответить
Какой % от дохода, точнее, от денег, оставшихся после обязательных выплат, является спичками?
А то так и помру, не зная, на спичках я экономлю или нет :)
Ответить
Купить две пары колготок и постоянно их подстирывать,пока не рассыпятся,и только тогда купить следующие, это и есть экономия на спичках ради высокой цели.
Ответить
Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Какой % от дохода есть "спички".
Ответить
Встречный вопрос .Какова стоимость детских колготок,а также воды и мыла :-)?
Ответить
Я первая спросила, и жду вашего ответа. Отвечать вопросом на вопрос невежливо.
Ответить
Ну вот вычтите из стоимости первого второе,это и будет экономия на спичках и зарплата тут не причем :-)
Ответить
Зарплата всегда причем.
Так уж и быть. Мыло стоит 9 рублей, колготки хорошего качества 200.
200-9=191.
Спички стоят 1 рубль.
Вы ошиблись ровно в 191 раз.
Ответить
...экономить на спичках (разг. шутл.) – экономить ничтожно мало.Взято отсюда http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_168 :-)
про воду забыли,она тоже денег стоит,а если в машинке стирать ещё и электричество :-)
Ответить
Вода денег в 2007 году не стоила нисколько, мы ж не Европа.
Электричество 1,3 р за квт. На стирку рубля 2-3, наверно.
Я на ваш вопрос ответила. Вы на мой собираетесь отвечать или сольетесь?
Ответить
А вот хамить не стоит,ладно ?
Колготки за 200 рублей при зарплате в 45 000 это "экономия на спичках",с математикой и процентами сами разберетесь или помочь ?
Ответить
Это вы считаете, что это экономия на спичках.
10 пар ненужных летом колготок - это уже не спички, это 15-20% тех денег, что у нас оставались после уплаты квартплаты, еды, врачей для ребенка и пр.
Как могли бы догадаться, в полгода ребенкиных я не работала, и 45000 тогда не было.

Поэтому зарплата всегда причем.

Вы, все-таки, слились, не ответив на такой простой вопрос. Пусть я хамка, а вы - трусиха.
Ответить
Ну да,если не 2,то сразу 10 и именно тогда ,когда они особо и не нужны,т.е. летом ,что-то логика у вас хромает,милочка :-)
Бедность не порок,только не надо возводить её в философию,типа так и надо жить.Так можно жить от безвыходности ,только это в топик "как бы побольше сэкономить",там и не таких советов надают и они будут в тему.
Угадали,ой боюсь-боюсь виртуального анонима,аж под стол спряталась :scared1 :scared1 :scared1
Ответить
Когда я написала, что мне не нужно было 10 колгот, т.к. было лето - вы и злюка в один голос кричали, что так нельзя!!! Надо больше!!! Чтобы не стирать!!!
Теперь вы сами пишете, что много не надо, потому что лето.
А логика, оказывается, хромает у меня :) Ну нифига себе выверты сознания у вас :)
Ответить
Колготки летом действительно не нужны,зато нужно много маечек,бодиков и всяких костюмчиков,потому что жарко,потно и пыльно плюс много фруктов,которые имеют привычку оставлять пятна на одежде.Теперь расскажите сколько у вас всего этого было .Ах да,совсем забыла,ваш ребенок голяком по иголкам да камушкам ползал,развивался так сказать .
Ответить
Колготки для дамы явно с чем-то связаны, она им какой-то сакральный смысл придает. Т.е. дитя либо в колготках, либо голое. Другое вещи не считаются, они необязательны. Я уже давно долдоню про кучу всякой одежки длйа грудничка, даже и в жарком климате, но тут у нас бассейны, медузы, купальники и прочее и прочее... Честно говоря, это напоминает битье головой в стену: ты ей про одежду, она про колготки. Отвечаешь про колготки, она про что-то еще, и так по кругу.
Ответить
Да,мадам зациклилась на колготках.Тут ещё одна подтянула с тремя слипиками на каждые 3 месяца,которые она стирала руками и они остались в идеальном состоянии.Ну вот не верю,хоть режь меня.Это все равно,что месяц носить одни трусы и каждый день их стирать,а потом уговаривать,что они ничем не отличаются от новых.
Ответить
Где? Я не слежу, пойду почитаю... 3 слипка на три месяца? Ну что, по слипику в месяц, а что более чем достаточно. если аккуратно носить и стирать руками, то еще и внукам останется, пожалуй.
Ответить
Вот тут http://eva.ru/topic/63/28997...
Нетка V.I.P.
15.03 22:51
Вот тут http://eva.ru/topic/63/2899732.htm?messageId=73691932,зато там целых три пары колгот,они точно для российских мам носят какой-то неведомый нам смысл,раз о них упоминают отдельно :-)
Ответить
Ага, и стирка руками как пример материнской самоотверженности... может, она имела ввиду, что это все, что было приличного то и собрала, а остальное выкинулось...
Ответить
О-о-о, теперь меня порвало... 200 рyблей, есть на чем экономить, и какая огромная разница, иметь 2 пары, четыре или по числу дней в неделе. Что теперь и Bам досталось? Самое интересное, что про эти пресловутые 10 пар колготок для грудничка она сама и написала, http://eva.ru/topic/63/2899732.htm?messageId=73711392, а теперь допрашивает всех с пристрастием зачем они ей были нужны. Сначала меня, теперь уже и Вас....
Ответить
Милые обеспеченные дамы, посчитайте, пожалуйста, сколько составляют 15-20% от вашего дохода. Абстрагируйтесь от цифры 200 рублей, я понимаю, что для вас это мелочи. Давайте прибегнем к справедливой математике. Для меня 200 р - это 2%.
Допустим, у вас доход 5000 евро. Обязательные платежи - 2000 евро. Тогда относительно оставшегося дохода колготки стоят 60 евро. 10 пар колготок - 600 евро.
Неужели вы и правда готовы выкинуть 600 евро из оставшихся 3000 на НЕНУЖНЫЕ колготки ребенка? Или все-таки ограничитесь разумным минимумом - 2-3-4 пары?
Ответить
Дорогая, вы можете хоть обхамиться, ваше хамство характеризует вас, а не меня, или Нетку. Речь шла вообще об одежде для грудничка, это вы прицепились к этим самым колготкам.
Когда моя дочь носила эти самые колготки, мой доход был около 200 рублей. Колготки стоили около 2 рублей одна пара, точнее, увы, не помню. Т.е. одна пара стоила 1% от моего дохода, одна, а не 10. Но у меня были не только колготки, но еще и ползунки, пеленки, кофточки, и прочая детская одежда, в каждом возрасте своя. Коммунальные услуги, еда, и прочее тоже были небесплатны, машины у меня не было. Жили мы на частной квартире, снимали, это стоило около 50 рублей в месяц. Это в самые первые годы ее жизни, потом настали девяностые, когда цены обвалились, тогда я уже не помню.
Ответить
Детские колготки стоили 1 р.20 коп.
http://primechat.ru/e-page-gfggai.php5

Удивительная ваша способность не отвечать на прямые вопросы.
Спросила, сколько % не спички - молчок.
Спросила, готовы ли тратить 600 евро из 3000 на ненужные вещи - молчок.
Это, кстати, тоже попахивает хамством.
Ответить
Не надо, вот ваш вопрос: "Милые обеспеченные дамы, посчитайте, пожалуйста, сколько составляют 15-20% от вашего дохода.", а раньше вы говорили именно о колготках. И колготки не стоили рубль 20, а стоили рубль 45 коп, или что-то около того. Простые, а эластичные стоили дороже. Я вам выше выдала весь расклад по своему доходу. что вам неясно? Мой доход был около 200 рублей на все про все, включая квартиру и прочие радости, не только детские колготки. Это была зарплата моего мужа, а я не получала ничего, поскольку сидела в декрете. Потом вышла на работу, но и цены уже изменились. что вам еще неясно?
Ответить
По рупь двадцате не было,были по рупь сорок,муж получал после университета 160 рублей и это было хорошо,потому что 60 из них было за подработку,а иначе сидели бы на стипендии аспиранта в 100 рублей.
А сколько вы тратите на ненужные кружки ,конкурсы и соревнования,можно подумать ребенок без них выжите не может,могли бы съэкономить,глядишь.и квартирку скорее лишнюю прикупите ? Просто у вас свои приоритеты и вы почему-то не хотите этого признать.
Ответить
У нас дети примерно одного возраста,моей старшей 24,и я помню,что самые фиговые советские колготки,на которых после первой же носки пузырились коленки и обвисала попа,стоили рупь сорок-рупь-шестьдесят,немецкие уже три,но их и достать надо было.Зато костюмчик детский стоил 17 рублей,но за такие деньги было не достать,так что платили спекулянтам 25. И зарплата у мужа была 160 рублей на все про все.
Ответить
Оно самое! Именно, что костюмчики, комбинезоны, и прочий импорт покупали у спекулянтов, а отечественного в магазинах не было. Его "выбрасывали", и на него надо было еще напасть, и потом давиться в очереди. Видите, я-таки была состоятельней Вас, у моего зарплата была около 200 рублей, но 50 мы отдавали за квартиру, так что то на то и выходит.
Ответить
Ну а как же,200+200 это уже 400,как там у Райкина было "Сто тысяч зрителей по одному рублю дадут-сумашедшие деньги получаются." :-)Интересно,почему мои дети никогда не ползали по полу в одном памперсе,хотя что-то мне подсказывает,что у нас летом пожарче будет ;-)Зато какая экономия,и ведь не исправить уже,может на внуках попробовать ;-) ?
Ответить
Тихо, не отвлекайте даму, она сейчас подсчитывает, сколько процентов моего дохода стоила одна пара колготок, чтобы в очередной раз пригвоздить меня к позорному столбу. Моя дочь тоже не ползала в одном памперсе, хотя у нас в Новосибирске летние температуры тоже хорошо за 30 бывали...
Зачем в памперсе, это дорого, надо в одних трусах и стирать их в тазике. И заодно шерстяной описанный ковер тоже. В общем, все ясно уже. Ждем очередных обвинений во лжи и излишней обеспеченности.
Ответить
Даме вечером больше заняться нечем :)

Вы ведь все равно не отвечаете прямо ни на один интересующий меня вопрос, так к чему прения о стоимости колготок в СССР?

Пост о шерстяном ковре не мой. У меня с 4-х лет аллергия на пыль, так что ковров не держим-с.
Ответить
Я вам ответила более чем прямо, прямее не бывает, о стоимости колготок в СССР вы заоговорили первая. Что вас еще интересует? 15-20% от моего тогдашнего дохода было 40 рублей, о чем это вам говорит? Из этого дохода оплачивалась еще и квартира, так что у меня oставалось 150 рублей на все, включая и колготки.
Ответить
Теперь представьте, что тогда в СССР были памперсы.
Потратили бы вы 40 рублей на колготки? На 25 пар колготок по 1 р.45 к.?
Или все-таки нашли более разумное применение этим деньгам?

Другой расчет.
200 р это оклад. Минус подоходный-профсоюзный
Осталось 170
- квартира 50
Осталось 120
- питание на троих 80
осталось 40
- проезд мужа 3 р
осталось 37.
Как-то не верится, что при таком остатке у вас была куча, нет КУЧА одежды для ребенка. И вы хватали, не глядя, любую симптичную одежду, которую только увидели.
Ответить
Сначала вы не верите, что доходы у меня были не сверхвысокие, теперь вы не верите, что их хватало на покрытие ребенкиной попы, вы уж там определитесь, чему вы не верите. Хватали-хватали одежду, потому что сейчас не схватишь, потом, когда надо будет, на найдешь. И не только одежду. Колготки по 20-25 штук я и не покупала, покупала все постепенно, и детское приданое готовила ещее до декрета, тогда все так делали. Что-то от подруг-родственников досталось. И да, у меня было много вещей, и мне наплевать на ваше верю-не верю. Тогда все так жили, но дети с голой задницей не ползали. Пеленки шили из старых простыней, или ткань покупали, детское постельное мне тоже мама сшила. Мexовый мешок в коляску мама сделала из старой шубы. Остальное собиралось по=разному. Нафига покупать 25 пар колготок каждый месяц? Их достаточно за несколько приемов в разное время купить, пока дитя до них дорастет.
Ответить
Я ни слова не говорила про то, что у вас в младенчестве ребенка были сверхвысокие доходы.
Но мне кажется, сейчас они у вас достаточно высокие, чтобы перестать понимать тех, у кого они раз в 5 меньше.
У вас в СССР было много одежды.
Но это ведь отчасти от того, что не было памперсов, и одежду приходилось постоянно стирать.
И потом, разве 20-25 деталей разной одежды для сада (не включая сюда белье, верхнюю, летнюю и нарядную одежду) - это не много? У нас под детскую одежду целый шкаф и пара ящиков.
Ответить
Колготки, трусики, маечки, футболки должбы быть по одной паре на каждый день плюс еще запас хоть по одной штучке. мало ли, воду отключат, или еще что-то. Платьишки, юбочки, брюки, что там еще девочка носит? Если стирать все раз в неделю, то запаса должно хватать на неделю, учитывая все перемены одежды и белья, их может быть и больше одной в день.
Я не перестала понимать тех, у кого доходы невысокие, я не понимаю тех, у кого на ребенка один слипик в день. это разные вещи. И доходы мои нынешние никак не связаны с количеством одежды, в которую был одет мой ребенок тогда. Памперсов не было, зато была куча пеленок, штанов и прочего. А также кофточек, распашонок и других вещей, которые не на попу надеваются, и которые я тоже часто меняла. Потому что дети пачкаются. Ну, мы уже пошли по кругу.
Ответить
Ну, а у меня разве не так? :)
4 футболки+4 водолазки на тело
4 юбки+4 сарафана
Итого 8 комплектов одежды. 1 на каждую неделю+1 на случай, если воду отключат.

При том, что я стираю 2-3 раза в неделю, и в шкафу всегда есть минимум 4-5 чистых комплектов.

С чего начали, к тому и пришли...
И о чем веь сыр-бор?

Прицепились к колготкам вы, я сразу написала, что в них не было необходимости, если бы спросили, в чем же мы гуляли все лето - расписала бы количество футболок, платьев и др.
Но вы сразу сделали свои глубокомысленные выводы о неряшестве, и не хотите от них отступать.
Ответить
Да я про неряшество давно забыла, это вы все про него помните... K колготкам-таки вы прицепились, это вы меня спрoсили, а я вам ответила, Но не суть, бог с ними, с колготками. Про вещи в садик я вам ответила, если вам хватает их от стирки до стирки с учетом перемены нательных вещей столько раз, сколько нужно, а не насколько хватит, то и нормально.

А вот объясните мне, как обойтись одним слипиком, или одной футболкой в день. Любой вещью, неважно. Предположим, ребенку 9 месяцев, он ползает. Поползал по полу, вы что, его не переоденете? Видимо нет, а я переодену. Пусть в старенькое, некрасивое, но чистое. Дальше, ребенок ел и закапал себя чем-то... Пусть так и ползает дальше в пятнах? Если водой облился, то тоже пусть будет мокрым, пока не высохнет? Ну ладно, лето, вы на прогулку в лес ходили, там ребенок был в одном памперсе, но ведь вы ж там не целый день, потом на дачу вернулись, там то комары налетели, то прохладно стало, то еще что, все равно приходится во что-то одевать... Перед сном искупали, нужно в свежее одеть...Попучается 3-4 вещички в день, даже с учетом памперсов... Плюс вчерашние вещички, которые были постираны, им же высохнуть надо, а вдруг дождь, не успели высохнуть к утру? Как обойтись одним слипиком, я не понимаю. И что, эти 3-4 слипика или кофточки стоят так дорого? Учитывая, что их не надо каждый месяц новые покупать, можно и старыми обойтись...
Ответить
Да где же вы прочитали-то про одну футболку?
Если у меня было 4 одежды на попу (слипы и колготки), то и верхних вещей было не меньше, не так ли?
И, естественно, их было больше, т.к. я тоже прекрасно знаю, что дети пачкаются и сажают пятна.
Возьмем чудный возраст 9 месяцев.
Ребенок уверенно ползал, часто сидел на руках, ездил в коляске, и спал. Все это примерно равное количество времени.
После ползания мыла ребенку руки. Штаны меняла не всегда, т.к. у меня практически стерильные полы. Мы всю обувь оставляем в тамбуре, в квартиру не попадает ни песчинки. Когда ребенок ползал, мыла пол 2 раза в день. На светлых ползунках не оставалось ни пятнышка.
Еда. Половина еды - это грудное молоко. Не пачкался. Во время прикорма надевался большущий слюнявчик, скорее даже фартук, закрывающий все от горла до колена.
Просто так жевать ничего не давала, значит, ничего не капало.
Если играли с водой - раздевала до памперса. Т.к. 100% обольется, значит, все равно переодевать.
На даче я ничего не стирала, от нас дача в 3-х км, мы туда ходили пешком во время прогулки, чтобы собрать ягоды или выдернуть свежую морковку. На даче жили свекры, мы просто приходили к ним в гости на пару часов.
Но, конечно, проколы случались, пятна сажали, обливались, но это было даже не каждый день.
Раз в день в стирку шел один комплект домашней одежды и один уличной (платьице или футболка-шорты). Иногда 2, максимум 3.
В жару летом высыхает все за час. Если дождь - то есть ванна с полотенцесушителем.
Ответить
Вот трусов у меня точно было штук 20,все белые,как раз на день хватало :-)Один вечер я их стирала,на следующий кипятила и вывешивала на балкон,соседка смеялась:"Как ни иду со смены у тебя флажки развешаны." :-)Ну и всякие маечки,сарафанчики и бодики никто не считал,просто покупали если попадалось что-то симпатичное.
Ответить
А если б трусы не покупали, то вторую недвигу бы купили! На 20 пар трусов... У меня их вообшхе было несчитано, в наших краях тогда памперсов не было...
Ответить
Вот-вот,неэкономные мы были,а я так вообще,кучу детей нарожала,а пользы от них никакой,одни расходы на колготки :-)
У нас тоже памперсов не было,ну может и больше 20,я ж их не считала ,но трусы были дешевые 30-50 копеек :-).
Ответить
Это, дорогая, у вас один способ общения - обосрать всех, кто с вами несогласен. Где это я выпячивала свой достаток? Я ни слова о нем, или о деньгах не написала, не надо на меня свои комплексы переносить. Моя дочь родилась, росла и в сад ходила в России, и достаток у меня был такой, как у всех. Но мой ребенок в грязных ползунках не ползал, и одни и те же занюханные колготки в сад по неделям не носил.

Не надо свое неряшество выдавать за доблесть, я ни разу не видела, ни в России, ни где-то еще, чтобы у ребенка было 2 слипа и 2 пары, чего там? ползунков, что ли? Не надо иметь залежи, но есть определенный минимум вещей, который должен позволять держать ребенка чистым и одетым соответственно погоде. А это значит, должно быть что-то, во что можно ребенка срочно переодеть, если он срыгнул/облился/запачкался/памперс протек или еще что-то. 2 слипа и двое ползунков даже в этот минимум не укладываются.

И я не верю, что несколько пар детских колготок по цене эквивалентны отдыху на море. Их еще в мое время пропасть была на всех рынках, китайских и копеечных. Если не было денег на хорошие, покупали там, или у подруг-родственников брали бесплатно. Но уж голышом детей не держали.
Ответить
+1 Неряшливость.
Мамы разные бывают. Некоторые у магазина в коляске оставляют. Тоже думают, что нормально.
А у некоторых зачуханные дети. Вы представьте, если эти 2 ползунков стирать в тазике каждый вечер вручную, что там остается за две недели. А если к утру и не высохло? Бывает, что в дождливую погоду белье плохо сохнет.
Ответить
Представляю. У меня тоже в свое время была соседка, которая удивлялась, зачем мне так много пеленок. Памперсов у нас тогда не было, и она после пописов пеленки не стирала, а сушила дома на батарее, а потом использовала снова. И очень гордилась тем, что она экономит на стирке. Ну и на пеленках тоже. А на что эти пеленки были у нее похожи, и как они пахли, вы себе сами можете представить.
Ответить
Так. Теперь в неряшливости обвинили :)
Лето. Жара. Ребенок 90% времени проводит с голыми ножками. Как, ну как за это время могут износиться ползунки?
Говорите, за 2 недели они износятся? Так их даже двух недель не носили :)
Даже в прохладные дни, когда на улице было +20, колготки надевали только на улицу. Дом все равно было +25, зачем перегревать?
А в сентябре уже все, что было куплено перед летом, стало мало.

Я уже не понимаю, как нужно написать, чтобы до вас дошло...

Говорите, вы живете там, где зима - как русское лето. Сколько у вашего внука было бы теплых колгот? Думаю, вообще ни одних.
Ответить
У моего внука будет столько колгот, или слипов, или любой другой одежды, сколько было бы нужно, чтобы между двумя стирками хватало одежды на то, чтобы ребенка переодеть плюс необходимый запас на всякии случай. А переодевать ребенка у нас в семье принято часто: после того, как по полу поползал, потому что пол, какой бы он ни был чистый, это пол... После того, как ребенок вспотел, после душа, после кормления, если на одежку что-то попало, да мало ли, когда надо переодеть в чистое.

А по поводу обвинений в неряшливости - вы, не моргнув глазом, обвинили меня в отсутствии ума, в выпячивании своего достатка, и еще бог знает в чем.
И, простите, но если ребенок летом все время в одной и той же футболке, то чистой ее никак не назовешь... Если ребенок не лежит неподвижно, связанный по рукам и ногам, а активно ползает, пусть даже по постеленному на траву одеялу, как можно его не переодеть перед сном?
Ответить
Нет-нет, мне про колготы интересно.
Ответьте прямо.
При жаре +25-+30 сколько колгот в день вы бы надевали своему ребенку или внуку?
Ответить
А причем тут колготки? У вас именно колготки являются предметом экономии? Вы там про слипы писали, их у вас было аж целых два. Колготки бы не надевала, а вот слипы - обязательно, зачем ребенку на себя пыль-то собирать? И меняла бы их столько раз, сколько мне было бы нужно, чтобы ребенок был чистым. Кстати, слипы с длинными штанинами тоже бывают, в них детей на улицу под солнце выносят, так что таких слипов было бы много. Ну и погода не всегда вывает жаркой и солнечной. Держать ребенка голым ради экономии точно бы не стала. Лето у вас 3 месяца, у вас что, ребенок все лето обходился двумя слипами? В любую погоду, и утром, и вечером, когда прохладно?
Ответить
Опять ответа нет.
Сколько колгот в день вы меняли бы ребенку в жару +25-+30.

Слипы с длинными штанинами в +30? Ужас. Вы сами-то пробовали в таком скафандре ходить? Тогда понятно, почему у вас дети постоянно потели и их требовалось переодевать.

У меня все лето ребенок обходился футболками и памперсами дома (а чаще одними памперсами), и футболками шортами-платьями на улице. На ноги надевались только носочки. Поверьте, мы из толпы детей не выделялись :)
Ответить
А мне теперь понятно, почему вы ребенка не поереодеваете. Слипы с длинными штанинами нужны как защита от солнца, читаем внимательнее. А также куча другой одежки: платьица, штаnишки, кофточки, ползунки и прочее. Дома ребенок в обычном слипике. Или в футболке с памперсами, кому как удонбее. И вы писали, что вашему ребенку одна футболка в день требвалась. Это значит, что ребенок у вас ползал в грязной футболке. Что у вас за особое отношение к колготкам?
Ответить
Я не писала, что у моего ребенка была одна футболка в день. Это вы сами придумали.
К колготам вы первая придрались, это у вас к ним особое отношение, это вы на основании того, что у ребенка 2 пары колготок делаете выводы о моей неряшливости. Я уже во втором посте написала, что летом нам колготки были не нужны, что гуляли мы, в основном, в платьях, но вы продолжаете вот уже 7-8 постов сочинять какие-то небылицы, выставляя себя супераккуратной и заботливой мамой, а из меня делаете чудовище какое-то :)
Ответить
Да ну? И это сообщение тоже я написала? Или вы все же? http://eva.ru/topic/63/2899732.htm?messageId=73691172

"вашу подругу переплюнула - у моего ребенка было 3 пеленки, по 4 ползунка на каждый размер, а потом 2 слипа и 2 колгот. И этого хватало до 8-10 месяцев."
Объясните, как можно обойтись двумя слипами и двумя парами колгот до 8-10 месяцев?
Ответить
А где тут про одну футболку?

Прочтите предыдущее сообщение - там было по 4 ползунков. По аналогии я вспомнила, какая у нас была одежда того же предназначения (т.е. одежда, надевающаяся на ноги.)
Слип в нашей местности - это всегда одежда со штанишками. Без штанов - боди.

Вы, конечно, можете и дальше делать свои выводы, и сочинить, что у ребенка не было ни курток, ни шапок, ни ботинок, ни коляски, ни игрушек. Ведь я же о них не написала в этом посте.
Ответить
Одна футболка в день где-то тоже фигурировала, но мне искать лень. Но я поняла, что вам меня можно нмазывать дурой, а вот, когда вас я назвала неряхой, вас это сильно задело. В любом случае, набор одежды,м который вы описамли, не содержит ни футболок, ни прочего, и выглядит очень скудным. я не говорю о шапках, куртках и колясках, понятно, что они у вас были, иначе было бы невозможно на улицу выходить, я говорю о нательных вещах для грудничка.
Про колготки вы начали первая. Вот мое первое сообщение в этой теме. http://eva.ru/topic/63/2899732.htm?messageId=73710891 и отвечала я не вам. А ниже ваше, где вы меня допрашиваете, зачем вам 10 пар колготок. Кстати, там вы и говорите про один слип, и одну пару колготок в день, сами наидете, или ссылку бросить?
Ответить
воспитательниц по себе судит, что ли? :-) или это тока к платьицу относится, а в сарафане можно одном и том же прийти два дня подряд?;-)
а так я с вами - не люблю стирать по одной вещичке в тазике, пусть лучше будет 10 пар колготок (если чо я не про 9-месячного ребенка:-))
Ответить
Это было летом,так что хоть платье хоть сарафан,ребенок потеет,играет в песке,на него садиться пыль,так что по-любому чистой одежду не назовешь,даже если нет явных пятен.
Я понимаю,что если вещи действительно стоят так дорого относительно доходов,то много не накупишься,только не надо тогда рассуждать,что делаешь это из великих целей,а не просто из экономии.
Ответить
Да мне кажется, дурость это, а не экономия... Cколько же те позлунки стоят, что, если еще одну пару купишь, то на машину или морской отдых не хватит?
У моей подруги в Новосибирске недавно внучка родилась, я думала послать им всякое детское в подарок. Так она сказала, что всякой детской мелочи у них завались, попросила что-то просто красивое в подарок. Семья вполне обычная, не олигархи. Вот сегодня увижу ее в скайпе, специально спрошу, сколькó у них ползунки стоят =, и насколько имеет смысл такая вот экономия.
Ответить
Понятно,что дурость.Столько нервов потратишь на все эти подстирывания-высаживания ,никакие ползунки их не окупят.интересно,а на отдых они тоже с двумя парами колгот едут или ребенок в одних трусиках холит ? Хотя я не удивлюсь,если вижу на пляже в Эйлате ребенка любого пола в обычных трусиках,которые ему меняют после каждого захода в море,100% русские туристы,хотя в последние годы таких стало гораздо меньше,но и до солнцезащитных купальников они ещё не доросли.
Ответить
Вот-вот. А если ребенка, не дай бог, вырвет, то и переодеть не во что, если еще подстиранное не высохло... Да ну, есть на чем экономить... Лишняя пара колготок против семейного отдыха, второго образования, и чего там еще дама писала? Интересно, на трусах ребенку тоже так же жестко экономят, как на колготках?
Какие там солцезащитные купальники, тут вот каждый год рубятся по поводу голых детей на пляже, причем речь идет даже не о младенчиках, а уже о дошкольниках... Так что трусы - это еще не так плохо...
Ответить
Не высохло-пусть голым ходит,он уже привык по иголкам да по камушкам в одном памперсе ползать :-)Скорее всего там на всем экономят,все высчитано и не на единицу больше.
Ну да,все познается в сравнении,могли бы и трусы снять,чтоб не снашивались ;-)
Ответить
Ну да в общем. Зачем все усложнять... Да еще и про гигиену думать... Тоже лишнее... а от грязи дитя толь[ко здоровее становится.
Ответить
Это уже было,что деревенские дети здоровее городских :-)
Там ниже дама написала,что ребенок писает на ковер,но он шерстяной и не пахнет,небось ещё и расцветочка потемнее,что пятен не видно .А то,что ребенок по этому ковру ползает и дышит испарениями мочи,так это ерунда.
Ответить
О да, читала, и про отсутствие запаха тоже.
Ответить
Злюка, вы написали, что вашему ребенку 25 лет. Подскажите, а в какой машинке вы стирали детские вещи, когда ему было 9 мес? Тогда ,вроде, еще не было автоматов, а были ужасные машинки с отжимом ручным, неужели на них мучились? Я тогда предпочитала ручную стирку, причем каждый день, потому что детских вещей была целая гора и меняла их часто.
Ответить
Были стиральные машины-автоматы, Вятка, с конца 80-х, если не раньше.
Ответить
25, а не 45. Не так уж давно это было, не при царе горохе. Выпускали уже автоматы.
Ответить
У меня была стиральная машина-полуавтомат с центрифугой, Сибирь, кажется. Двухкамерная, в одной части белье стиралось, потом надо было его перекладывать в центрифугу, и там оно отжималось. Классная машинка была, между прочим. А такая, как вы говорите, там, где белье надо было между валиками отжимать, была у моих родителей, "Белка" по-моему.... Так что вручную я ничего не отжимала, слава богу. Мне хватало тогда ребенку самой питание готовить, у меня искуственница была, а смесей готовых у нас не было. Был "малыш" и "Малютка", но жутко сладкие, я не рисковала их давать, варила овсяный отвар на молоке, а потом мне американский Детолакт по большому блату достали...
Ответить
Точно, вспомнила такую машинку "Сибирь". А у меня была "Рига" с этими валиками для отжима, поэтому стирала вручную. А у подруги отдельно центрифуга была, она там выстиранные в машинке вещи сушила. И Детолакт помню, своих тоже кормила им, даже не помню, откуда брала, еще Симилак, Беби микс. А "Малыш" действительно был очень сладким, не давала, боялась диатеза.
Ответить
У меня еще была такая штука, типа вибратора: ставишь в таз с замоченными вещами, включаешь, и она мелко так вибрирует, и за счет этих колебаний все стирается... Потом надо было прополоскать и отжать в центрифуге, в общем, как-то устраивались.
Да, Детолакт меня тогда выручил, потому что надо было или сцеживаться до крови, или варить овсянку, разводить молоком, жидко-жидно, в общем, тот еще геморрой... А Малыш и Малютку меня опытные мамы научили просеивать через мелкое сито, тогда крупинки сахара оставались в сите, и смесь становилась менее сладкой. Но я все равно не рисковала. Еще помню, Фруттолина была, югославская, что ли... Вкусная обалденно, я ее сама за дочкой доедала, апельсиновая, яблочная, еще какая-то... Что-то вроде кашки с фруктовыми добавками...
Ответить
Фруктовые кашки тоже были, такие вкусные, по моему, тоже Фруттолина. Много чего было тогда, оказывается, не так плохо мы жили. А сейчас вот готовлюсь стать бабушкой, восстанавливаю знания про маленьких, совсем все забыла.
Ответить
Поздравляю и по-хорошему завидую... Счастливая вы, а мне пока не светит, дочка не торопится.. Да нормально мы жили, а теперешним мамашкам и вообще хорошо: памперсы, современные стиральные машинки-автоматы, плюс любое детское питание и продукты на выбор, не надо по очередям за ними давиться.. Ну так и должно быть, в общем...
Ответить
Спасибо))) Я сейчас как-будто сама беременная, а не моя сноха, все через себя пропускаю. Но это так здорово.
Ответить
А ещё Бебимикс,тоже ,вроде,югославский,но овощной :-)
Ответить
Да, точно-точно, был такой... Он у нас как-то не пошел, моя красавица им знатно плевалась.
Ответить
Фууу! Стирать детское вместе со взрослыми! Какая мерзость! Я бы и чашку чая в вашем доме выпить не захотела!
Ответить
да кто ж предложит-то:), такой фукалке
Ответить
Мя с вами явно разного поля ягоды!
Ответить
А обниматься с вами ваш ребенок уже научился брезговать? На вашей коже больше микробов, чем на вашем белье.
Боюсь даже спросить, как вы его рожали... Наверно, он отдельно от вас в пробирке, чтобы с вами не соприкасаться.
Ответить
Я не телами обнимаюсь! Вы тоже все вместе стираете в придачу с мужскими носками? БУЭЭЭ, блевать охота. Не знала что таких много!!!!
Ответить
Мужские носки темные, их стираю с темной верхней одеждой, естественно.
А вы разве нет? Все вместе, и нижнее белье и носки. Вот уж действительно, БУЭЭЭ
Ответить
Я тоже стираю почти каждый день (у меня народу много и стирки много). Но белое отдельно, джинсы отдельно, цветное отдельно, красное тоже отдельно (есть несколько ненадежных вещей). В результате джинсы, например, или цветные футболки попадают в стирку где-то раз в неделю.
Ответить
Только вот отдавала пакет для новорожденки. Все в идеальном состоянии, ничего не заношено. На каждый размер до полугода было по 3 слипа и все. Потом 3 пары колготок с бодиками и все.
А стирать да люблю почти сразу, терпеть не могу собирать грязные вещи.
А детское когда одна вещичка то на руках застирываю за минуту.
Ответить
Я стирала ползунки. Памперсы - по ми...
ответ на ваш вопрос про ползунки
13.03 12:47
Я стирала ползунки. Памперсы - по минимуму (не из за стоимости естественно)))))) Как итог - ребенок с года уже на горшок просился. Были конечно конфузы (очень редко), но с 1,5 лет даже конфузов не было.
Ответить
А до года как ? Моя старшая росла без памперсов,пока она начала проситься все было описано:диваны,ковры,я сама одежду по три раза на день меняла,так что больше такого удовольствия не хочу.И все равно проколы закончились где-то к двум года,так я и с сестер её памперс в два года сняла и за неделю все устаканилось без гемороя с подстирыванием ползунков и попытками вовремя подловить.
Ответить
Ну не было у меня описано как вы гов...
ответ на ваш вопрос про ползунки
15.03 03:26
Ну не было у меня описано как вы говорите. Ковер только в гостинной, он чистошерстяной - если даже где то что то случилось - он не воняет))) как синтетика. Плюс стирали его - раз в полгода. На диване как то не происходило, халаты или домашнюю одежду я тоже стирала, если надо.
И еще момент - мы же не совсем безпамперсные - памперсы на прогулку одевали.

Честно говоря кмк ребенку гораздо более комфортно без памперса, чем в нем.
Ответить
Стирать каждые полгода шерстяной ковер ?Даже если он не пахнет пятна мочи никуда с него не денутся,и все это испаряется и ребенок,ползая по ковру,этим дышит.Постоянно подстирывать ползунки,менять одежду и опять же все стирать,потому что маленький ребенок прописывает насквозь,одним халатом не обойдешься,да и неплохо самой искупаться после этого. Нет уж,спасибо,я себя слишком люблю,чтобы тратить на это время,есть занятия поинтереснее.А что ребенку комфортнее в мокрых колготах,чем в сухом памперсе, это вы мне точно не докажете.
Ответить
+1 Живу так же. Но доход у меня на порядок выше, и детей трое. Лишнее не покупаю. Только квартиру захламлять.
Ответить
Памперсы-оч затратная вещь, точно не экономия. Лучше купить 10 колготок и стирать, ребенок точно здоровее будет.
И не в Крым-да сейчас в Турцию и Испанию подешевле будет. Так что Крым с билетами по 6 тыс с мелочью на чел-почти роскошь.
Ответить
Памперсы - экономия всего остального имущества, диванов, кроватей, ковров, комбинезонов для прогулок и пр.
В ценах 2006 года памперсы обходились мне в 1000-1200 р в месяц. Колготок на полугодовалых малышей не выпускают, ползунки стоили около 100 р самые простые. 10 ползунков на день мало, надо 15-20. Это 2000 р. К ним надо 20 марлевых подгузников. Это еще 2000 р. Плюс расходы на стирку.
Итого 4000 р, покупать новые ползунки надо раз в 2-3 месяца, т.к.ребенок растет. Т.е. те же 1000-1200 р в месяц.
Так что ничуть это не экономнее. А вонь по всей квартире еще годы надо будет выветривать.
Ответить
Вони от грудного ребенка, который пьет только мамино молоко, нет. Даже моча другая. Так природой предусмотрено. Так что про годы выветревания-это вы как-то сильно загнули. У меня было ползунков по 10(не по 20)-хватало. Подгузники марлевые по 2000 р. не покупала-покупается кусок марли и за полчаса получаются подгузники. В наших ползунках выросли еще дети друзей, дали напрокат. Хочу еще ребенка-берегу заначку. Памперсы-упаковка стоила тогда рублей 300, если не ошибаюсь. Ну и если ребенок всю дорогу в них, за месяц тысячи 3 выйдет. Наверно, у кого как. Мой ребенок был оперированный, хирург запретил памперсы. А это действительно вредно, как и ежедневки. Об этом не говорят-это сверхприбыльный бизнес. Кстати, у нас до сих пор иногда бывает обкакаться в трусы, что же мне, в 9 лет ребенка тоже в памперсы одевать? Все стирается, а машинка класса стирки А берет 3 кВт за стирку-около 10 руб. Вряд ли есть что-то более экономное.
Ответить
Памперсы стоили 325 р за пачку, в пачке 64 штуки.
3 пачки - 192 штуки, делим на 30 - по 6-7 штук в день.
1000 р, никак не 3000.

Даже сейчас подгузники не будут стоить 3000.
Вот - 100 штук за 725 р, на месяц - 1450.

А еще часто бывают акции и распродажи, недавно в Кораблике все памперсы продавали с 20% скидкой.

В марлевых подгузниках у ребенка была сыпь и раздражение, для лечения этого раздражения надо было покупать дополнительные кремы и присыпки. Это тоже лишний расход.
В памперсах всегда была сухая и белая попка.
Нам никто памперсы не запрещал, в чем вредность я так и не поняла. И вы тоже, просто вы поверили на слово своему врачу, а я своему.
Ответить
По отзывам молодых мам, у которых детям года по 3, на памперсы около 3х тыс. в месяц уходило. Утверждать не берусь, но те Либеро, которые трусики, были недешевы, а носились несколько часов на прогулке. У моего ребенка ни сыпи, ни диатеза отродясь не было. Пользовались маслом и детской присыпкой. Было как-то раздражение, прошло быстро. Масло покупала бы и без раздражения, так что дополнительного расхода не было замечено.
Про памперсы-у мальчиков мошонка находится снаружи, чтобы яички имели температуру ниже температуры тела. В памперсах, как и в тесных джинсах, это все греется и может привести к импотенции. Врач-главный хирург района, кандидат наук, спас много жизней людских, каждый день оперирует. Ему виднее. Вам тоже. Все взрослые люди.
Ответить
У меня девочка. Проблем с мошонкой у нее 100% не будет.

По отзывам некоторых, им на еду на семью из 4 человек надо 40 тыс. А мне почему-то 20000 хватает.
Ответить
Серьезно вам врач сказал такую чушь ? Какое отношение температура яичек имеет к импотенции,вы хоть представляете себе ? А если речь шла о сперматозоидах,то их там попросту ещё нет и долго не будет,лет до 10 минимум,за эти годы вполне можно решить проблему с памперсами ,которой,вообще-то ,нет :-).
Ответить
100% врач имел в виду, что одноразов...
Кленовая Листочка *
17.03 22:38
100% врач имел в виду, что одноразовыми подгузниками нужно пользоваться как положено - с максимально частой сменой, т.к. парниковый эффект образуется от переизбытка накопленного геля, преобразовавшегося из жидкости - он-то и греется и греет, как термос с нарастанием Т. Т.е. - многие же 8-часовой режим работы памперса воспринимают буквально, и меняют его только 3-4 раза в сутки.
Ответить
Ну так если марлевые пеленки не менять получишь "пеленочный дерматит",когда-то в советских больницах целые палаты с такими диагнозами были.И все равно непонятно,ну греет,только греет он мошонку,а не яичко,до него ещё добраться надо,и вообще,оно только недавно в той мошонке оказалось,а до того,как туда опустилось находилось в брюшной полости и температура там повыше будет,а есть дети,у которых само не опускается и если сделать операцию до 2-х лет,то никаких проблем и изменений .
Ответить
Мои дети наблюдаются у хирурга из блатной ведомственной поликлиники, у которого стаж, кажется...лет 50. Он признает, что пилонефритов и циститов у детей, чьи родители правильно пользуются памперсами в разы и разы меньше, чем их было ДО памперсов (ему ли не помнить). Что-то намеренно памперс не греет, он создает парниковый эффект, перегревает тело (а у детей-то оно перегревается моментом). Т.е. - частая смена - наше все. Мы в Вест-Индии (жару себе представляете) с сыном прожили больше года, с рождения. Никто меня там не пугал бесплодием от памперса: говорили тоже самое - чаще меняйте.
Ответить
А я не заметила перегрева. Часто даже у дочки попа была чуть прохладнее, чем спинка или примерно такая же.
Ответить
Какой парниковый эффект с современными абсорбентами ? сколько часов надо носить памперс,чтобы там образовалась влажность,да и герматичности там никакой ? Сутками,что ли,не снимать,или ещё сверху пять слоев одежды напялить,да потуже примотать ?Обычно когда его снимаешь ребенок абсолютно сухой.
Мы живем в Израиле,тоже не особо холодно,но вот ни разу не слышала от врачей призывов отказаться от памперсов и с "плодитесь и размножайтесь" у местной молодежи тоже все в порядке :-)
Ответить
Вы какбэ с кем сейчас разговариваете...
Кленовая Листочка *
17.03 23:23
Вы какбэ с кем сейчас разговариваете и КОГО читаете? Так, интересуюсь. Отвечаете Вы явно не мне.
Ответить
Если судить по ветке,то точно не вам,анонимусу,который жил в Вест Индии :-)
Ответить

Вы хоть, когда страшилки пересказываете, будте хоть точны. Не импотенция, а бесплодие. Памперсы на Западе употребляют уже много десятков лет. Никакие исследования их связь с бесплодием у мужчин не обнаружили. Лучше б опасались пластмассовых игрушек с фтолатами, раз уж вам непременно это надо.
Ответить
У моей матери 9 лет назад у девочки на работе был случай.Девочка эта,мама 3-летнего мальчика рыдала навзрыд.У ребенка были проблемы с моче-половой,стали проходить всякие обследования.Выяснилось,что она все лето пропарила годовалого ребенка в памперсах.В рез-те какое-то внутреннее воспаление привело к тому,что семенные каналы как бы слиплись,запаялись ,что и привело к бесплодию,помимо другой болячки.Т.е. врач сказал,что ничего уже сделать нельзя и никаких внуков там не будет.Помню как раз у меня сын родился и моя маман так верещала,чтоб мы без памперсов обходились.
Конечно это не повод вообще памперсы не одевать,но и целый день мальчишку в памп. держать...я б не стала.
Ответить
Восполения начинаются от бактерий, а не от "пропаривания". ещё раз - мой муж, которому уже за 50, вырос в памперсах - они уже тогда были на Западе. Все эти страшилки - не более, чем мифы, и ходят они исклтычительно по территории бывшего СССРА. А вот что в ванночку кладут китайские игрушки, выделяющие фтолаты, которые реально могут обеспечить бесплодие - об этом молчат. Цирк.
Ответить
Ползунки не удобно и не экономно. Лучше штанишки без пяточек, они носятся по пол года и больше - сначала длинноваты, потом чуть за колено. Записать квартиру может активно перемещающийся по ней ребенок (если вы марлю ему трусы поленились положить), а еще не ползающий никак не сумеет.
Ответить
Затем, что нравится покупать детскую одежду. Она сейчас красивая, качественная и совсем недорогая. И стоимость ее на факт поездки на море никак не влияет.
Ответить
Из Новосибирска, конечно, не влияет, вам же еще и на билеты до Москвы тысяч 30 заплатить.
А из Москвы есть горящие путевки по 30-40 тыс.
Если каждый месяц экономить на детской одежды 2 тысячи рублей, уже можно набрать на половину поездки.
А 2000 сэкономить легко. Не покупать нарядное платье новым, а, как пишут ниже, купить б/у, и через пару недель продать его. К зиме купить не 4 штанов, а 2, и стирать почаще. Куртки не по 6000, а заказать через интернет за 4000. И.т.д.
А если экономить не только на детской, но и на взрослой одежде, то можно и получше отпуск позволить. :)
Ответить
Мы через Москву не летаем, слава те господи. Рейсов прямых хватает. И по горящим "путевкам" не прикалываемся. Чтобы ездить по миру, турфирмы нафиг не нужны.

А чтобы ездить в отпуск нормальный, то нужно не экономить, перепродавая детские вещи, а тупо больше зарабатывать.

Так что ваша логика как-то мимо кассы.
Ответить
Чтобы заработать 2000 р, мне надо отработать 1 рабочий день, 8 часов.
А чтобы сэкономить 2000 р, купив вещь через интернет, мне надо 15-20 минут.

Ни за что не поверю, что прямые билеты в Европу из Новосибирска стоят дешевле, чем из Москвы. В Барселону мы покупали билеты по 7600 р туда-обратно, в Мюнхен - по 4000. Не хотите ли вы сказать, что авиакомпаниям дешевле перевозить людей за 6000 км, чем за 3000?

И этот человек что-то говорит о логике :)
Ответить
Вещи покупаются на распродаже - например, пуховики весной. В этом случае даже пуховик детский стоит 2 тыр.

Европа мной объезжена вся, и это уже неинтересно. Мы летаем из Нска в Пекин, оттуда - Гонконг, Сингапур, Камбоджа, Куала Лумпур, Филиппины, Бали и так далее. Либо напрямую в Бангкок, либо напрямую Пхукет, либо напрямую Стамбул.

Распродажная Мексика в прошлом году стоила у Сибири 21 тыр туда-обратно через Мадрид, десткий билет 18 тыр (тоже туда-обратно).

Япония и Корея тоже явно не через Москву. США через Корею.
Ответить
Это говорит всего лишь о том, что вы на свои поездки должны тупо зарабатывать, а я на свои могу не вкалывать на двух работах, а слегка с умом экономить :)

ИЗ Москвы в Мексику в прошлом году были взрослые билеты по 17900, детские по 15900.
Ответить
190
Я вас умоляю )))

Ну что можно сэкономить на детский труселях? Нашу семью вывезти по-человечески на месяц (интересно и комфортно) - все равно 10-15 тыщ долларов.
Ответить
А при чем тут ваша семья и ваш интересный отдых? Автору поста надо на 3 недели вывезти ребенка на море. Не нужен им ни Въетнам, ни Мексика. И я бы свою 5-летку в такую даль не повезла.
Умеет найти деньги на отдых из скромного бюджета, пусть даже минималистским подходом к одежде - молодец. Нет же, вам обязательно выпятить свои миллионы.
Ответить
Вообще-то, я отвечала не автору, а на вопрос выше: "Мне всегда интересно, а зачем люди покупают столько одежды? "

Вот и объясняю - покупать приятно, а стоит копейки.

Далее дискуссия пошла в дебри, а мне и не жалко потрындеть.
Ответить
При доходе 200000 - копейки.
При доходе 45000, из которых 25000 - это еда, коммуналка и прочие платежи, одежда уже не стоит копейки. И тут надо выбирать, получить удовольствие от покупки одежды или от отпуска.
Ответить
Ну я-то за себя говорю.

А вы говорите за себя.

Вот и складывается картинка причин и приоритетов.
Ответить
Зачем 20-30 ползунков?
1 ими давно никто не пользуется, все в слипах
2 3-4 достаточно
Вы что мариновали все это месяц и не стирали.
Ответить
Дура-это вы:) Если вам новые шмотки ...
Мама сына и дочки
14.03 09:51
Дура-это вы:) Если вам новые шмотки доставляют море удовольствия.Удовольствие должны доставлять дети и мужчины! А не тряпки.
Ответить
Это кто так решил? Чем больше источников удовольствия, тем лучше:-7.
Ответить
ПсихолуХи:)
Вещизм-это либо компенсация несчастливой семейной жизни,либо замещение материнской заботы и любви.
Ответить
А вы что - психолог? Скорее всего нет.
Если это и компенсация чего то - то вполне себе безобидная.
Ответить
Как сказать.
Anonymous
14.03 18:50
200
Как сказать.
Ответить
Бляяяя. Дык, значит, если идёшь по магазу, и тебе так ничего не хочется и так противно, что ажно голова болит, кушать хочеццо и надо срочно в туалет - значит с семейной жизнью всё в порядке? Кошмар. Прям про моего мужа. какие-то у нас с ним разные семейные жизни:-D.
Вы уверены, что вещизм - это именно получение удовольствия от красивой и принадлежащей отныне тебе вещи???:-)
Ответить
Если моему ребенку нужны трусы,штаны,кофта или шапка-я иду в магазин,покупаю то ,что нужно и не испытываю каких-либо эмоций по этому поводу.Ну единственное,что меня может не раздражать так это то,что я эти вещи быстро нашла и довольно дешево. В пртивном случае я расстраиваюсь,что мне еще раз придется терять время на поиски нужной мне вещи.
Я чесслово ,не понимаю как можно впадать в экстаз от того,что например купила сапоги или шубу.Это всего лишь одежда и обувь ,чтоб не мерзнуть.
И по-поводу семейного счастья:) Возможно у вас все в порядке.А вот моя подруга каждый раз,поссорившись с мужем,несется в магазин ,шоппится и только в этом случае спит спокойно.Для многих покупка кучи барахла есть источник счастья и способ поднять себе настроение.
Ответить
по последнему абзацу - да, есть такое. Человек как бы компенсирует себе вещью за обиды и т.п.

Мне просто эстетически нравятся вещи, если я вижу то, что мне нравится, и я могу себе это позволить купить - покупаю вне зависимости от того, надо оно мне или нет. Речь об обыкновенных шмотках, что всегда можно одеть, не о шубах за мульён. Так и с детьми - если я вижу что-то, что им непременно им понравится - куплю.
А вот мой муж - как вы. Он считает, что надо покупать то, что необходимо, делать это быстро и срочно убегать из магазина. В общем, с ним ходить - это пытка, на которую мы оба решаемся максимиу пару-тройку раз в год:-).Как и зачем можно купить то, что просто нравится, а большой необходимости в этом нет - он не понимает.
Ответить
У меня ,к счастью ,с мужем одинаковые привычки. Мне повезло.
Ответить
Чем? Меня разные с мужем привычки совершенно не огорчают. По-моему, было бы гораздо занудней, если бы он, аки подружкО, бегал со мной по магазам и давал ценные советы. А лишаться своих привычек я не собираюсь, меня они устраивают.
Ответить
Пару-тройку это хорошо,я научилась сама покупать мужу все,кроме обуви,ну ещё брюки иногда удается уломать примерить ;-)Хотя тряпки он любит,новую вещь сразу наденет,не дожидаясь "торжественного случая",но попробуй предложить пойти что-то купить-ему ничего не надо,у него все есть :-)
Ответить
Ага, я тоже уже научилась, чем нервы себе трепать:-). Кстати, лишнее удовольствие мне:-).
Ответить
вот-вот,я теперь ещё и зятю покупаю,вот где раздолье ;-)
Ответить
:-D
Irina P C.B.
15.03 22:54
:-D
Ответить
Шо за сумка? Гугуччи какиенить уродские? Я вот свою купила за 300 р., вязаную. Человек 20 уже спросили, где такая клевая была найдена:)
Ответить
Если Вы сами знаете, что такую сумку носить не умеете, зачем она Вам??? Если Вам приятно ребенку все новенькое покупать - покупайте, порадуйте себя. Если кому-то б/ушный стульчик подходит, пусть пользуется - или Вы тоже хотите научиться б/ушному стульчику радоваться? Тогда возьмите и начните радоваться. У Вас проблема типа "меня так не устраивает, но хочу, чтобы устраивало".
Ответить
Читаю вас и прям тошнит... Ну не отдавайте им вещи- продайте их и купите себе сумочку :) Блин, до чего люди завистливые и злые. И еще создают топы, чтобы кости другим промыть. Фу! Фу! фу!
Ответить
Хм :) Как вы все это сканируете, а? Я понятия не имею, какие телефоны и машины у друзей мужа, а также от каких дизайнеров шмотки и сумки. И в жизни не отличу новенькую машину от неновенькой. Даже если мне скажут названия телефонов и машин - я забуду через 15 минут :)
Нафига вам столько лишней информации?
Ответить
Ну я все-таки отличу праду от непрады :), дорогие шмотки от дешевых, а новый телефон от не нового. Про покупку машины в курсе, год назад они проставлялись.
Нафига инфа? В декрете я, скучно мне.
Ответить
Вы так хорошо знаете коллекции Прады? И новинки производителей телефонов?
Ну, круто, хотя и не понятно, зачем оно вам :)
Между прочим, фраза "скучно мне" так много говорит о человеке, что лучше скрывать эту свою черту характера :) Я бы скрывала :)
Ответить
Честно? Я в сумках не специалист, но барышня ненавязчиво похвасталась ;) Телефон я недавно себе выбирала, поэтому обратила внимание на этот аппарат: он чуть больше десятки стоит. Я не купила, у меня другие приоритеты сейчас, поэтому мне эта вещь реально не по карману. А они молодцы, умудрились получить все и сразу.
Скучно мне, скучно и печально... До декрета дни такие насыщенные были. Такой кураж, такой драйв. А сейчас какое-то болото и безденежье. Ну и бессонница еще.
Ответить
Забейте на вещи, новые и б/у, свои и чужие. Не стоят они того, чтобы думать о них дольше 15 секунд.
Люди созданы для счастья и радости :) Вы же в декрете, у вас ребеночек маленький - чем не счастье и радость?
Быть радостной или скучающей - это выбор самого человека.
Ответить
Спать мне пора :) мысли путаются :)
Я не тряпочник ни разу. Мироощущение всегда было важнее, чем шмотки. Она же вся такая... Она себя любит настолько, что хочется сделать ей подарок, и ей его делают.
А я совершенно не умею себя любить. Поэтому у меня есть деньги на что угодно, только не на себя. И, поскольку я это позволяю, близкие люди мотают мне нервы. А она не позволяет, и ее носят на руках.
Мне тоже хочется так себя любить и так хорошо к себе относиться. Но я не умею. А ведь хочется же :)
Спасибо Вам большое! Вы - прелесть! ;)
Ответить
Автор, я помню прошлую тему, так что, "друзья" просили у вас вещи?
Ответить
Намекнули: " А вот стульчика-то у нас еще нет!".
Мы сказали, что планируем второго, так что извините, ребята! Мы им подарок в дом подарили и на рождение ребенка пакет с новой одеждой (ребенок, правда, еще не скоро на свет появится). Они тортик купили, и на рождение нашего малыша не подарили ничего.
Как-то это все мелочно со стороны. Кто кому чего подарил. Как будто я сижу с калькулятором и подсчитываю.
Но суть-то не в этом! Просто они на нас экономят! Они на всем экономят! И за счет этого живут лучше нашего.
Причем умеют попросить так грамотно, что как-то даже неловко не подарить.
Ответить
Ну намекнули,а вы ответили?"Да,стульчик это очень удобно,могу посоветовать какой купить в зависимости от ваших требований" и прочитать им лекцию на тему детских стульчиаок,какие бывают и чем они отличаются :-)
Ответить
Телефон ценой чуть больше десятки это для вас круто? Мелко как- то плаваете, завистница вы наша!
Ответить
Для кого как. Кому-то достать из кошелька десятку и не заметить, а для кого-то пол месячного бюджета семьи
Ответить
Он у меня долго не проживет.
Ребенок воспылал любовью к сотикам, постоянно тащит их в рот, бросает на пол. Поскольку я - человек довольно рассеянный, то один телефон уже стал жертвой маленького негодяя. Нынешний, думаю, постигнет та же участь.
К тому же зачем мне нужны все навороты в дорогом телефоне? В ближайшее время я все равно пользоваться ими не буду.
Поэтому подобный телефон в данный момент абсолютно бессмысленная покупка для меня.
Ответить
Вы же совершенно одинаковые. Они поддерживают свою самооценку дорогими дизайнерскими вещами. Вы поддерживаете свою самооценку тем, что у вас все новое.
Ответить
Я бы тоже взяла у знакомых почти новые вещи. Или купила бы за символическую плату (у посторонних брезгую). Но у всех дети примерно одного возраста с моим или младше. Т.е. просто не у кого взять!
Меня огорчила и обидела скупость этих товарищей. Мне бы тоже хотелось экономить на друзьях, решать проблемы за счет этих же друзей и при этом чувствовать себя комфортно. Это талант.
Ответить
Не понимаю. Я была всегда благодарна родственницам и знакомым, которые соглашались забрать тряпье после моих детей. И своим брала тоже. Я искренне благодарна детдомовским нянечкам, которые не гнушаются забрать б/у технику и посуду от меня, "экономя на мне". Для меня это отличный способ избавиться от ненужных мне вещей и освободить место в доме.
Кто мне на какие праздники, а тем более моим детям дарил подарки - в упор не помню. Помню, сотрудники на рождение младшей подарили конверт с деньгами. Я купила развивающий коврик и хорошую кенгурушку. Потом, не моргнув глазом, передарила их сестре при рождении ее ребенка. Это же здорово, когда кто-то сэкономит на детских шмотках, чем выкидывать их и тратить деньги впустую.
Ответить
Мы второго планируем в ближайшее время. Хотим погодок. Поэтому вещи берем с таким расчетом, чтоб на второго ребенка хватило, и пользуемся очень аккуратно.
Я не против купить подарок. Я не против отдать что-то качественное и уже не нужное. Но в данной ситуации я вижу игру в одни ворота, и меня это подбешивает. При этом люди не скрывают, что этот факт имеет место быть, и получают от этого удовольствие.
Я тоже так хочу.
Ответить
Ну так делайте так же, вам же никто не мешает.
Ответить
230
Воспитание мешает.
Ответить
Конфликт морали и нравственности :)
Ответить
морали, нравственности и кошелька :))))
Ответить
Если планируете, то не отдавайте. В чем проблема? А я вот больше не планирую и после младшей все сразу раздаю. Да, мне тоже, бывает что-то от кого-то перепадает, но отдаю я больше, т.к. отдаю все, а перепадает кое-что. Более того, бываю очень рада когда отдам уже НЕНУЖНЫЕ мне вещи.
Ответить
Вы злитесь что ли? Люди разные и ценности разные. Ваши друзья на первое место поставили свой внешний вид и статусные вещи. В нашем обществе это принято и ничего с этим не поделаешь. Глупо тратить свои эмоции на осуждение сего явления.
Они одеты с иголочки, поэтому на детское средств уже не хватает. При этом не важно, что здесь причина, а что следствие.

У меня есть отличная подруга, такая, как ваши друзья. Выглядит как картинка, все средства вкладывает во внешний вид и в статусные покупки вроде монклера, айфона и ауди последней модели. В остальном она реально с голой Ж - когда у нее случился приступ панкреатита, она 3 недели лежала с 5-ю бабками в палате в городской больнице с одним туалетом на этаж. Я езжу на битой старой иномарке, одеваюсь на уровне H&M, выгляжу весьма непрезентабельно. Вся семья имеет дорогие медстраховки, мы построили загородный дом, даже не буду писать, сколько стоит. но я же не хожу с табличкой, что у меня дорогой загородный дом, поэтому и люди нас воспринимают сильно по-разному. Меня это не волнует. И эта разница не мешает нам дружить и любить друг друга. И никто никого не лечит :)
Ответить
Нет. Не злюсь.
У каждого свои ценности и свой образ жизни.
Мне эта ситуация задела по совершенно другому поводу.
Я беременна, нашей семье нужна помощь. Нас шлют.
Она беременна, их семье нужна помощь. Они считают, что мы эту помощь окажем, и это само собой разумеющееся.
Мы родили ребенка. Они нас даже не поздравили. Прошло время, они приехали к нам на новоселье. С пустыми руками. А у нас для них презентик был заготовлен, потому что давно не виделись.
Они нас, короче, имеют. И судя по их словам - и дальше планируют иметь. При этом ведут себя так естественно и мило, что отказать им как-то неловко.
И меня это бесит!
Ах, да. Мне бы тоже хотелось уметь так строить окружающих. Уже много лет пытаюсь научиться, и все никак.
Ответить
На первое время перестаньте покупать им презентики.
Поверьте, многим они безразличны, а некоторым даже неприятны, потому что ставят в неловкое положение. Ну что это за манера - дарить какие-то вещи, тем более те, что ущемляют интересы вашей семьи.
Ответить
Интересы моей семьи не были ущемлены, поверьте. Просто хотелось сделать людям приятное. Им было приятно.
Но им не хотелось сделать приятное нам. Это меня весьма и весьма огорчает
Ответить
Вы сделали приятное? Получили удовольствие от того, что сделали приятное? - Это и есть бонус от вашего поступка. Не рассчитывайте на большее, они не обязаны отдариваться, потому что они не просили вас покупать им ненужный подарок.
У меня полный шкаф таких презентов. Я, конечно, говорю спасибо, внимательно рассматриваю, даже искренне восхищаюсь. Но, черт побери, заберите обратно свои дизайнерские бусы за 2000, я не обязана дарить вам ответный подарок на 2000, у меня есть другие планы на эти деньги.
Ответить
Вы едете в семью, где недавно родился малыш, дабы попросить детское приданое. Ну неужели с пустыми руками прикатите? И даже погремушки за 200 рэ не привезете? И Вас это нисколечки не напряжет?
Ответить
Ну причем тут я? Есличо - я подруге целый месяц вязала пледик для малыша. И организовала сбор БУ колясок и кроваток по всему городу, потому что свою давно отдала.

Давайте с вашей ситуацией разбираться.
К вам приехали люди просить детское приданое. Вы не хотите отдавать его. Зачем вы отдали им одежду и презент в дом? Вас о презенте в дом просили? Вас просили отдать стульчик, а не фигню ненужную.
Ответить
Ну как я могу отдать им стульчик, если у меня ребенку полгода и он только-только начал сидеть?!
Ответить
Ну так и не отдавайте стульчик. Не вижу проблемы. Я бы еще у виска покрутила, сказала бы: вы что, ребята? Ребенка планируете, а не знаете, что стульчик нуже до 2-х лет? Вот после 2-х лет нашего младшего ребенка и приходите.
Вопрос-то в другом: зачем вы тратите свои деньги на презенты людям, которые хотят вами пользоваться? Да еще и на те презенты, о которых вас не просили.
Теперь они, наверно, сидят и думают - куда бы им передарить эту вещицу для дома...
Ответить
Я не думаю, что захотят передарить. Муж своего друга знает, они давно общаются, поэтому я уверена, что эта вещица им в тему. Ну даже если и захотят подарить/продать, что с того? Муж хотел сделать приятное другу, он и сделал. Никто не пострадает, даже если они выкинут эту штуку по дороге домой в окно.
Мы не думали, что они захотят пользоваться нами. И в мыслях не было.
Ответить
Вы уже пострадали. Выкинули деньги на эту штуку.
У вас этих денег уже нет. А могли бы быть отложены в конвертик с надписью "на шикарную сумку".
А хорошего отношения от друзей вы не получили. Потому что они не получили от вас то, что им было действительно нужно - стульчик.

Ну все, кажется, я уже достаточно разжевала.
Вы любите делать подарки людям, а не себе. Ну тогда не удивляйтесь, что люди, пользуясь вашими подарками, имеют возможность покупать вещи по своему вкусу, а вы нет. Вы же им кучу денег экономите своей благотворительностью.
Ответить
Ну так учитесь! Учитесь быть светской, на любую бесцеремонную просьбу улыбайтесь и перспрашивайте "прости, что ты сказала?" пока человек повторяет, думайте, как дальше себя вести. иногда достаточно просто вежливо улыбаться и держать паузу. Учитесь охранять свои границы. И даже оравдываться не надо, почему вы что-то не отдаете. У вас внутри нет твердой уверенности, в том, что вы правильно мыслите, поэтому вас и имеют.
Знаете, я что вспомнила. У меня есть знакомая мама, ее ребенок всего на 6 месяцев младше моего и она постоянно пытается сесть на хвост нам, не смотря на то, что в более старшем возрасте дети считаются ровесниками и размер у них один. Мне не жалко вещей, просто меня уже достало, что она мониторит наши покупки и пытается эти вещи застолбить. Я ей на все просьбы теперь говорю, что нам самим еще надо, но я тебе дам телефон Н. (моя подруга, но эта мама ее тоже знает), у нее полно вещей на вас и она их недорого продаст. Эта мама Н. ни разу не позвонила. И моя совесть чиста.
Ответить
не вижу связи между вашей завистью и их желанием взять бесплатно ваши вещи б/у...
Вы считате, что можно много сэкономить на одежде для ребенка? именно чтобы хватило на дизайнерскую одежду себе, телефоны и дорогую иномарку? ну максимум можно сэкономить тыщ 100, на покупке полностью нового приданного новорожденному в магазине, но ведь если они не брезгуют б/ушками, то они купят не новые вещи например на авито не за 100, а за 30-40
Ответить
Почему все здесь детским уже ненужным тряпкам придают такое значение? Как будто мешок золота отдали. Вам оно надо? Не надо. Какая разница, у кого оно будет дальше? Не понимаю людей, которые все свое барахло отстирывают-отглаживают, фотографируют, выкладывают в интернет, потом созваниваются-встречаются, снова созваниваются, снова встречаются и все ради того, чтоб в итоге пару-тройку тысяч получить? Да я лучше лишнюю работенку на вечер возьму, но такой возни просто не вынесу. Вещи отдаю тем, кто раньше заберет. Если не надо никому - выношу в подъезд. Обычно через 10 минут их уже нет.
Ответить
у каждого свои приоритеты по тратам. У нас например и квартира трехкомнатная большая и машина приличная, правда ей уже 3 года- не видем смысл менять пока не будет 60-70 тысяч на спидометре,дача есть в 12 км от Москвы с соснами, а вот костюм ребенку зимний за 7000р типа Тилсона Лесси итп не покупаю. Мы не бизнесмены, оба работаем,з.п средняя,вылезаем только за счет того что экономим. У ребенка почти все детские вещи б/у, ну в Европе покупаем ей толстовки и футболки в переводе на наши деньги от 50 до 150 рублей- дороже не тратим. Обувь тоже б/у покупаем - за 200 -700 р.Себе и мужу покупаю либо до 1000-1500 р в Европе . Мало того я и себе приспособилась б/у покупать: зимних сапог в Европе не купишь, а я не привыкла обувь выше 1500 р покупать. Поэтому купила на эту зиму на Авито две пары : за 1500 один раз одетые в коробке и на каждый день б/у не сильно за 400 р. В рестораны иногда ходим по купонам. На отдыхе тоже экономим - покупаем сами билеты на распродаже и гостиницу через букинг. Вот например поездка в Европу на термальные источники обходится на 8 дней - 60 тысяч. Не понимаю ну совсем тех людей кто по 120-150 тыс на отдых тратит. Копим на квартиру в Европе,надеюсь летом купим. Если бы не экономили, фиг бы смогли накоппить. У девочки знакомой с мужем такие же з.п у них другие приоритеты - обувь себе и мужу за 6-10 тысяч покупают, ребенок в Керри Ленне Тилсоне итп,сумки не как у меня с Ебея а в Москве за 5000-8000 р купленные. У них VW Polo при этом, съемная квартира , дачи нет,зато отдых в Турции в отеле на 2 недели за 180000 р...
Ответить
Напрасно у вас не было таких мыслей.
Ответить
Просто у всех свои приоритеты! Одни одеваются на показ, другие еще что-то... А вы вещи отдали?))) Как вопрос разрулили?
Ответить
Я порылась в шкафу, нашла несколько новых вещей, которые мой ребенок носить не будет, положила в пакетик и отдала им. Никакого крупногабарита отдавать не стала, да и не собиралась. Муж им, правда, небольшой подарочек в дом сделал, чтоб не сильно огорчались. Ну на всякий случай :)))))
Ответить
А чьи они больше друзья - ваши или мужа?
Ответить
Одноклассник мужа. Лучший его друг, раньше они очень много общались т.к. вместе работали: мой муж, друг мужа и жена друга мужа (она, правда, в другом отделе). Мы хотели в крестные позвать. Сейчас я конечно передумала уже.
Ответить
блин..можно мне к вам в "друзья"??
чесслово вот после ЭТОГО у меня ощущение что имеют вас по полной
"на всякий случай чтоб не огорчались" тьфу
Ответить
Просто "таким" везет! У меня у золовки тоже ребенок последним родился, так ей кучу всего отдали, потому как всем уже девать некуда было. А мы были практически первыми, и всё покупали сами. А золовка всегда сидела и говорила: вот как здорово, сейчас все родят, ну и я через годика два рожу и всё у всех возьму и покупать не надо. Одни живут своей жизнью и не на кого не рассчитывают, а другие всю жизнь пристраиваются. Я думаю вам больше удовольствия принесет забота о ребенке, чем попрошайничать. Я думаю ваши друзья и к ребенку будут не так относится как вы к своему)))
Ответить
а чем плоха ваша золовка? Она предприимчива, может умна и расчетлива. Чем это плохо?
Ответить
Тут именно расчет. Она потом смеется в лицо - смотри какая я умная позже всех родила и все бесплатно получила, а вы дураки все в магазине за дорого купили! Вот это и обижает. Получается он проблемы свои за мой счет решила и меня еще и обозвала...
Ответить
конечно дураки т.к. хорошие вещи лучше бы продали.
Ответить
Ну так я только для новорожденного отдала, а потом и не стала отдавать.
Ответить
странная логика, если вещи берут, то значит и ребенка не любят :dash1
Ответить
Объясню подробнее. Дочь золовки, которой сейчас5 лет, ходит в шапке-шлеме которую начала носить с 1 года, т.е. она ей слегка макушку прикрывает, и это зимой! А золовка злая ходит на всех, что все жмоты ей вещи не отдают и из-за этого ее ребенку одеть нЕчего и она мерзнет. Обувь тоже вся мала, все вещи малы, но она все равно не покупает потому что считает что НЕ ДОЛЖНА тратить деньги на ребенка, а ей ВСЕ должны отдавать!...
Ответить
Не считаю зазорным брать у знакомых вещи для детей. Они растут моментально, и деньги, потраченные на тряпки. совершенно е оправдываются. Я против б/ушных пеленок, постельного, распашонок и ползунков. Но кофточки, верхняя одежка может быть спокойно взята.
Сзавистью нужно бороться, автор, это не есть гуд.
Ответить
+1 а также кроватки, коляски, стульчики вполне можно (и нужно, считаю) брать, если отдают. Лучше эти деньги потратить на что-то для души :)
Ответить
Так учитесь у них, расставляйте приоритеты и будет вам счастье.
Ответить
Я не против этому учиться. Но не получается.
Ответить
не надо вам этому учиться и опускаться на их уровень.
Точнее, нет ничего плохого в том, тчобы использовать б/у вещи там, где это уместно, но совершенно не нужно учиться набиваться в гости, приезжать с пустыми руками и выпрашивать вещи, которые ещё вполне понадобятся их владельцем.
У всех разное воспитание.
Ответить
А я вот покупаю б\у вещи и чего-то не понимаю что в этом плохого, и потом продаю их. Не повседневную одежду, а всякие там платья на НГ детям, на выпускной, на праздник 8 марта. Купила, одели 1 раз, и тут же продала. Ну на хера мне это платье в шкафу, если больше я его не одену на дочь никогда, ибо растет она? Реально экономлю. Соседка моя купила дочке на выпускной в сад за 3200 платье, я за 2000(б\у) "маленькая леди"-офигенное просто, моя была хороша объективно. Продала его на след. неделе за 1800 - оно в том же отличном состоянии, дочь счастлива(фотки отличные, все осхищались), я счастлива (все удовольствие обошлось в 200 рублей). И не понимаю теток, которые не имеют реально денег на то, чтоб выкинуть 3000 руб просто так, но упрямо "брезгуют" б\у вещами и таки выкидывают эти 3000 руб.
Вещи, которые носим постоянно, не покупаю и не продаю, т.к. смысла не вижу уже, а вот такие единоразовые всегда только так.
Ответить
Правильно делаете. Я на НГ покупала своей красивое платье, раз надели и все. Вот теперь продам, а ей что-то из бу поищу на следующий НГ.
Ответить
Маленькая леди и так около 2000 стоит (если не меньше), если в СП брать. А продавать - гемор довольно большой. Кто покупает б.у. почти по цене новой вещи я не очень понимаю, а за пол цены часто гемор со встречами не окупится. Я вот младшей взяла на днях в СП юбочку, а она в талии не прошла, ну выложила пару объяв, что пристраиваю, может пристрою, а может и нет, цена вопроса 300р. мне транспорт до Москвы больше чем в половину цены встанет.
Ответить
В СП это платье стоило 3400. В магазине около 4500
Ответить
Идите на авито и тоже будете вся в левом версаче и с левыми мобилами, машину в кредит.
Ответить
О, про мобилу за десятку. Я тут купила дочери, скопидомно сэкономив на ребенке, а потом себе забрала, отдав дочери свой старый, мобильник за 1350 р. Эксплей трехсимочный. И через пару дней взяла к нему карту памяти за тысячу в ларьке. И вот тетка в ларьке фыркает, мол, такое гуано 16гиговую карту не потянет...ой, тянет... ой, за сколько вы его купили?.. за СКОЛЬКО?
И такие потрясающе выразительные глаза, когда она смотрит на телефон, и говорит, что год назад себе купила за 15, а детям по 10 штук. И наворотами они уже наигрались, а вот памяти хочется побольше, а те аппараты не тянут, надо менять. "А где вы этот телефон купили?"
25 тысяч на понты в год. Только на телефоны. Шоб я так жил.
Ответить
У меня племянница 20-летняя при заработке 18-20 купила в кредит Айфон. У нас народ с ума сошел по гаджетам. Жрут всякую муйню, живут в скворечниках, зато каждый второй с телефоном за штуку баксов. А главное, ЧТО с ним делать?
Ме, видимо, не понять. Мне только нужен телефон, будильник и фотокамера.
Ответить
Ну мне вот 29 лет и я обожаю технику. У меня дом весь в гаджетах. Не вижу в этом ничего ужасного. Что с ним делать, хоть я и не подросток, но в курсе. За фиг вы обсуждаете и главное, осуждаете, чужих людей. Живите, как хотите. Ваша племянница у вас деньги на выплату этого кредита просит что ли? У меня вот коллега есть, в ее 20 у нее уже крутейшая тачка, всевозможные гаджеты, тьма шуб и прочих дорогих шмоток, а зарплата как раз 20 тысяч. Свои вещи она "насосала". И уж если выбирать для своего, например, ребенка жизненный путь, то уж пусть лучше в кредит, чем насосет не пойми у кого.
Ответить
столько насосать как Вы тут написали...
(¯`'•.¸Алмазная˙·٠•●●•٠·˙Донна¸.•'´¯ *
13.03 23:04
столько насосать как Вы тут написали, невозможно, а зависти в вас больше, чем в предыдущем ораторе
Ответить
Все возможно. Нет, я не завидую. Не понимаю, это да. Где вы зависть нашли, не понимаю. Или что, если написано про крутейшую тачку - значит зависть 100%? По себе не судите.
Ответить
Зачем вы пишете про кучу шуб и 20 ле...
15.03 09:43
Зачем вы пишете про кучу шуб и 20 лет? Вы же сбебя с головой выдаете
Ответить
У вас паранойя.
Anonymous
15.03 18:31
У вас паранойя.
Ответить
А дом-вонючая хрущевка, совдеповская...
13.03 13:45
А дом-вонючая хрущевка, совдеповская мебель,ну и конечно же Ковры...
Такие питаются макаронами с майонезом годами, но не забудут вытащить гаджет такой на родительском собрании, или громко по нему разговаривать "про бизнес"
Гаджеты вообще нужны только подросткам, остальные в них не смыслят. лучше бы дома пыль из углов вычистила тетека из ларька
Ответить
Вы прям о моей соседке)))) Тока у нас не хрущевка, но ремонт не делала никогда! Говорит - все видят как я одета, а что у меня дома не видит никто!)))
Ответить
Я хочу найти человека, которому можно продавать б/у вещи - постоянного. Как это сделать? Ведь куда-то ехать отвозить - времени нет, а люди тоже не особо поедут на другой конец за тряпкой...
Ответить
Я никогда бы не побрезговала чужим приданным:)) Жаль я первая из подруг родила:)) Сама близкой подруге отдавала вещи сына, но многое у меня сохранилось. Приятельницам отдавать жалко, жду когда кто-нибудь из подруг родит ну или может быть я когда-нибудь на 2 решусь:)
Ответить
Так может у них и одежда, и сумки, и телефоны тоже б/у все по объявлениям куплены?
Ответить
Земля круглая - это моя любимая поговорка.
Я когда первого родила, абсолютно все покупала сама. Ни у кого из подруг не было детей, а у друзей мужа дети уже были довольно большими (минимум по 6-8лет).
Все свои вещички, коляски я отдала подруге, одной, а потом родила еще одна - и ей перепало. Мне было совершенно не жалко, и жаба не душила, что подруга моя фактически ничего не купила, а "на всем готовеньком". Например, она за почти 3 года жизни ребенка не купила ни одной коляски, все мои.
Скоро у меня будет второй, так все подруги уже мешки собирают, чтобы отдать мне :) У мамы весь балкон завален игрушками и одежками.
Я даже не знаю, что покупать. Например, обуви на первые шаги у подруги 6 пар, из них половина ни разу не одетые, она напокупала и промахнулась.
Ответить
То вы сами подругам отдавали, а то народ выпрашивает! Разницу улавливаете???? Или никак?
Ответить
Ну выпрашивает и что? Хочешь - отдавай, не хочешь - не отдавай, чего проблему из этого устраивать?
По опыту - все мои знакомые, кто оставлял вещи "для второго" ими практически не воспользовались.
Либо так и не родили, либо размеры не подошли, либо такая разница, что уже фасоны устарели и все равно покупали все новое.
Уж лучше продать все тогда :)
Ответить
Между моими больше 7 лет разницы и разнополые.И ниче-и стульчик и кроватка и о Боже! даже ползунки и пеленки в ход пошли.
Ответить
И Вы всю эту груду барахла столько лет хранили???
Ну в союзе, понимаю, сложно было купить что-то, а сейчас?
Ответить
Ну да:) а что? Вот к примеру берешь игрушки ,в коробки и в гараж.Стул-на дачу,на чердак. Дет вещи в вакуум.пакеты и на антресоли.И что?
А вы хотите чтоб я платила за обучение,лечение,кварплаты и при этом постоянно обновляла детский писательный гардероб новыми ползунками? А нафига? Какая разница ребенку во что какать,и в какой кровати спать,вот вырастет и получит свой голубой/розовый комбез и будет чувствовать и определять себя мальчеГом и девачкой ,когда соображалка дорастет.А сейчас(до 2-х ) лет,детям пофиг желтые на них штаны или зеленые.
Если б я расфуфукивала все на шмотье,я б ни квартир,ни машин не видела,а все как автор-на автобусах рассекала.
Ответить
Да ну, за 7 лет все так устаревает, особенно одежда. Просто ужас какой-то.
Нам друг мужа пытался отдать одежду от своего сына, шесть лет разница с моим - я не взяла, такое все страшенное было, хотя они покупали хорошие вещи.
Можно в конце-концов продать все, а потом купить.
У меня как-то получается, что и ребенок нормально одет и на автобусе не езжу :)
Ответить
Ну как пеленки могут устареть?
Что тогда кусок ткани 80:100, что сейчас.
Или стульчик, или кроватка. Что 5 лет назад у моей дочки была из темного дерева, что сейчас ровно такие же в магазине стоят.
Ответить
Ну речь же не только о пеленках, правда?
Кроватку где-то хранить надо, у меня места полно на двух дачах, и все равно, а если второго ребенка не будет никогда? Вообще в этом никакого смысла не вижу.
Ответить
...никогда не говори-никогда:)
Вы не видите смысла,потому как у вас один ребенок на всю работающую ораву небось.А вот когда сядете на одну мужнину з/пл + 2-е детей + родители с пенЗией.Вот тогда и поговорим.А сейчас,ясен пень-никакого смысла:)
А дети...они почему-то рождаются вопреки ...или неожиданно.
Ответить
Был один, сейчас будет второй. И времена разные были.
Когда я шмотки от старшего раздавала, у меня муж вообще без работы сидел, а я в декрете была.
Родители вообще тут ни при чем, никогда не помогали нам деньгами и не собираются.
При желании нормально одеть ребенка можно за копейки. Это гораздо приятнее, чем годами хранить барахло, в надежде "а вдруг".
На одну мужнину зарплату я никогда не сяду (ттт), я всегда работала и буду работать сама.
Ответить
-Времена всегда были одни и остаются одинаковыми.
-Почему при неработающем муже эти шмотки не продать?
-Родителям вы должны помогать,при любом раскладе:)
-За копейки можно одеть ребенка либо в б/у ,либо в Китайское г-но.
-Зачем тогда рожать детей,если самой всегда работать? Кому тогда нужны эти дети? тетке воспитательнице?
Ответить
Времена в каждой семье разные, если у Вас всегда все одинаково замечательно, то я за Вас только порадоваться могу.
- потому что мне так хотелось.
- зачем помогать родителям "при любом раскладе", если у них все замечательно?
- за копейки я одеваю ребенка в американскую одежду. Там все действительно стоит копейки. На 100 баксов мне провозят огромный мешок с одеждой.
- зачем рожать, забыла у Вас спросить, угу. Если для Вас работа - это каторга от забора до обеда, то сочувствую.
Ответить
Каторга видать у вас,со своими детьми сидеть:) Вот и откупаетесь американским шмотьем.
Ответить
Ой, уже шмотье оказалось хорошее, только что это было говно китайское :)))
Как же Вы убого мыслите, милый аноним. Жизнь гораздо более многообразна.
Ответить
Убого мыслят и рассуждают те,у которых все в жизни просто!
Родил ,шмотья накупил и все счастливы!
Ответить
А у меня действительно все просто :) Потому что в этом нет ничего сложного.
Потому что ребенок - это не проблема, а уж шмотье - это самая последняя проблема, чтоб из-за нее так убиваться.
Ответить
Нормально одеть ребенка за копейки нельзя. Если вы имеете в виду покупать б/у или брать то что другие отдают, то это никак не соотносится с "нормально". И уж лучше после своего старшего ребенка шмотье, чем после чужого, ИМХО.
Ответить
Еще как можно, если Вы не умеете, то не надо говорить нельзя :)) Новую, не б/у. и нормальных, достаточно качественных фирм, а не Котофей с... даже не знаю, что там на рынках висит. Шалуны, Данилы?
Конечно, если делать как моя знакомая - перед сезоном берет у мужа кучку денег и топает на Савеловский рынок... двое детей ей обходятся в кругленькую сумму. Одному Тиллсон за десять тыр, второму куртейку Рейма за 6тыр.
Ответить
Я все умею. И тем не менее - это не копейки.
Ответить
Я не знаю Ваши доходы, но для меня кроссовки хорошей фирмы за 680р - это копейки.
На еду больше уходит чем на одежду.
Ответить
680р.-стОят Колобок в ларьке,или адидас поддельный на Сапато. Не финтите.
Ответить
Нет, места надо знать.
Из последнего -кожаные Тимберленд - 680р. в дисконте.
вот такие http://www.shoedeals4u.com/detail.asp?ShoeId=87758
Там же. Замшевые Тимберленд кроссовки - 800р.
вот такие, только другого цвета
http://www.sarenza.co.uk/timberland-hypertrail-h-l-wp-oxford-s776142-p0000027907

Кожаные сандалеты Натурино - 900р.
Замшевые мокасы Натурино - 1200р.
Замша с текстилем - сандалеты Джозеппо - 900р.
Три зимы подряд Камики покупаю по 35-40 баксов.
Зимние Рихтер с гортексом - вот можете цену посмотреть распродажную. 1300р.
http://www.littlerascalsshoes.com/detail.php?id=1169
Ответить
Знаете сколько денег у вас вылетает из-за этих заказов на ветер?
Тут полно таких как вы,которым пришлют заказ через 2 месяца,а ребенку половина малО или не подходят по полноте и пытаетесь вы потом продать за копейки. А я иду и покупаю одну-две пары,сразу,примерив на ребенке.И нет у меня лишнего барахла и головной боли,куда это барахло деть.
Ответить
Вы мои деньги чтоль уже посчитали? :)))
Я пока ни копейки не потеряла на своих заказах.
Большую часть я покупаю в Москве, с примеркой в дисконтах. Зачем платить за то же самое намного больше? Меня не парит, что на ребенке будут мокасы аж прошлогодней коллекции :)
Из всех этих примеров куплены на заказ только Камики, их я брала сразу по два размера разных моделей.
Привезли, померили, не подошедшее пристраивается моментально, "с руками и ногами" с учетом доставки, естественно. Еще и очередь обычно на них и приезжают из дома забирают.
Если Вы не умеете выбирать, покупать и пристраивать вещи, ну не проецируйте Вы это на остальных. Лучше спросите совета как это сделать.
Ответить
Нафиг-нафиг мне такие заморочки:бегать мерить,потом заказывать,потом пристраивать.Нет мы с ребенком находим более интересные занятия,нежели ваши:)
Ответить
Вот с этого и надо начинать было. :)
Если Вам нравится выкидывать на детские шмотки кучу денег - пожалуйста. Для Вас вон сумма в 680р за обувь хорошую была нереальной. :)
Все эти заказы занимают значительно меньше времени, чем поездка в магазин. Открыл вечерком сайт, ткнул пару кнопок - заказал, доставка на дом. Все.
Сейчас я везу ребенка на тренировку, потом заходим с ним в том же здании в дисконт, примеряем и покупаем то что надо за копейки.
Что в этом сложного, расскажите?
Ответить
Мне не сложно,мне по-фиг и все тут. Вам не понять
Ответить
Да, мне не понять.
При полном отсутствии трудозатрат и затрат по времени я лучше эти деньги потрачу на что-то более нужное и приятное, чем буду поддерживать хозяев магазина, накрутивших на шмотке 200% от реальной цены :)
Идти из принципа в дорогой магазин и выкладывать кровно заработанные за всякую фигню - да, никогда не пойму.
Ответить
Все кроватки разбираются и превращаются в 4 плоские поверхности. Их можно и в кладовку, и за шкаф и еще куда то.

Мое мнение - если в планах есть второй ребенок, жутко глупо отдать или продать все за копейки а потом по новой начать.
Ответить
И че мед.контракты заключаете за полтос каждому ребенку? и прививки у вас нормальные(платные) ?
Я не знаю ,почему вам вещи страшенные пытались отдать:),я старшему ребенку хорошие покупала,симпатишные.
А теперь давайте считать.Пакет ползунков б/у ,купленных за 5 тыров ,продаете за максимум в тысячу.Идете и покупаете такой же пакет и опять за 5 тысяч.Кстати ,за последние 7 лет цены выросли вдвое на дет.вещи. Ну и в чем кайф?
Ответить
Не очень поняла при чем тут медконтракты.
Вещи друзья покупали в европе, и все равно они устаревшие. Сравнить шмотки 2000 и 2006 года - совершенно невозможно.
Где Вы берете ползунки за 5 тыр??? И нафига такое дорогое? Полно иностранных магазинов, где на распродаже можно затариться одеждой за копейки.
Ответить
При том ,что можно выносить нормально беременность и одна биплатная деж.бригада вынет его по частям.
Потому,что даже если вам и повезет родить нормально,одна биплатная вакцина в поликлинике может привести к отеку мозга и усе,ребенка нет.
Сравнивать шмотки ваши и свои я не собираюсь. Потому ,что в 2004г. Войчик был таким же качественным как и в 2011.
Если вы умеете одеть ребенка в первый год жизни на 1 тыс.р. в импортные шмотки-я перед вами преклоняюсь.Потому как один слип на 56 р. стоит минимум 200р. А ребенок с 56 до 74-го растет в течении года и сколько этого барахла в первый год сменится знает любая мама:)
Ответить
Что такое биплатная?
Рожала я не "биплатно", если Вас это интересует :)
Ховтя платных клиниках тоже много приколов происходит, это не панацея, увы.
Вы написали, что у Вас ползунки одни на 5 тысяч. Вы ребенка одевали только в ползунки? Или еще и всего остального покупали по 5 тыс?
Да кстати, не так уж и много. На каждый размер по три слипа более чем достаточно, до полугода ребенок вообще практически не пачкается.
Ответить
Если ребенок как крокодил,может сидеть в памперсе до потери пульса-я вам завидую. Мне приходилось стирать слипы и комбезы,потому как в памперсах,даже при смене каждые три часа начинались опрелости. Вот поэтому на каждый размер вылетало по пятерке. Не пачкается-значит не срыгивает,вам вдвойне повезло. Видимо у вас не ребенок-а мечта:)
Ответить
Не срыгивал ни разу, никаких опрелостей не было никогда. Хороший ребенок, я согласна. Мне нравится.
Ответить
почему устаревает одежда? у меня одна дочь 2003 года выпуска и на на днях будет еще одна выпуска 2012 :). я после первой детей больше иметь не собиралась и все раздала. сейчас покупаю шмотье и прямо удивляюсь, до чего все то же самое :). и стульчик, и соски, и бутылочки :). только коляски стали круче и автокресла тяжелее :).
Ответить
Совсем не такое.
Вы бы положили сейчас свои старые бодики рядом с новыми и поняли бы разницу.
Ответить
А ребенку от этого тепло или холодно? Ему есть разница во что пописать?
Ответить
Ребенка можно и в пеленки закрутить с марлевым подгузником, он ко всему привыкнет. :)
Я ради себя любимой, чтобы мне было красиво и приятно.
Вам наплевать? Мне нет.
Ответить
Вот! Вы все делаете ради себя,а не ради детей! Не надо детьми прикрываться и кричать ,что вы-героини а все остальные-типа плохие родители:)
Ответить
Ой, открытие совершили :)))
А ради кого ж все делается?
Ребенок существо совершенно "чистое", фактически белый лист, как мама сделает, так он и привыкнет.
Памперсы, баночки с питанием, кашки быстрорастворимые, молочко в пакетиках, бодики, красивые и удобные коляски - кому они нужны, ребенку чтоль? Не смешите. :)
Младенцу необходимы мамины руки, грудь, чистая пеленка и место где поспать. Все.
Ответить
"Младенцу необходимы мамины руки, грудь, чистая пеленка и место где поспать. Все. "-вот именно! а не "Памперсы, баночки с питанием, кашки быстрорастворимые, молочко в пакетиках, бодики, красивые и удобные коляски "
Ответить
Вот именно, однако все это покупается в огромных количествах. Для кого? Для мамы, естественно.
Коляски уже делают стоимостью как автомобиль :) И покупают ведь.
Ответить
Ну мало ли ипанутых мам:)
Ответить
Почему ипанутых? Чем покупка дорогой коляски хуже покупки модельной дизайнерской сумочки или навороченного гаджета "с яблоком" на панельке?
Ответить
Если этот гаджет позволяет заработать на достойную жизнь-почему бы и нет? а вот коляской что можно заработать?
Ответить
Гаджет позволяет заработать на жизнь?
Это какой, например?
А сумочка или сапожки что помогает сделать? Боюсь даже начинать эту тему :))))
Ответить
А например,муж мой улетел на моря с ноутом и там делал проекты для заказчика.Прилетел и получил зарплату:) А пардон,ваша сумочка скоко заработала?
Ответить
Ноут для работы - это не "навороченный гаджет" для безделья - это именно рабочий инструмент. Как сварочный аппарат у сварщика, как метла у дворника.
Вы сравниваете совершенно разные вещи. Я имею в виду пустяшные дорогущие телефоны, например.
Ответить
Так и говорите:)
С другой стороны ,если мой муж приедет на объект на раздолбанной шестреке с самсунгом 15-летней давности.Он этот объект не увидит,потому как заказчик окуеет от этого вида и подумает ,мол нифига себе спец-ст высокой квалификации.Что ж он себе не заработал на нормальную машину? Тем более что объекты и на Рублевке бывают.Сами знаете какие там люди живут и не хотят они связываться с убогими и таджиками.
А если мой ребенок придет в песочницу в 5-летней давности купленом комбезе,ему похер будет в какой луже в нем сидеть.
Ответить
Т.е. памперсы, баночки с питанием, к...
Кленовая Листочка *
15.03 15:14
Т.е. памперсы, баночки с питанием, кашки быстрорастворимые, молочко в пакетиках, бодики, красивые и удобные коляски можно на халявку хамски стрясти с родственников?:-))
Ответить
Во-первых дешевле все это приготовить маме,а не покупать консерванты с красителями.Во-вторых коляску,как и бодики можно купить б/у,в-третьих вопрос начался с того,что есть люди рациональные,а есть эмоциональные.Т.е. если ваши тараканы не считают нужным экономить на колясках/кроватках-пусть тогда не жалуются на отсутствие личного автотранспорта. И все! закрыли вопрос.
Ответить
Вообще никогда не пользовалась консе...
Кленовая Листочка *
15.03 15:24
Вообще никогда не пользовалась консервами - только готовлю. Можно: КУПИТЬ. Именно - КУПИТЬ на авито или на еве. А не припирать родственников к стенке: "Отдайте, вам же уже не нужно". И не называйте хамство простотой.
Ответить
А кто сказал, что родственники приперты? Родственники здесь вапще ни при чем:)
Ответить
"Друзья мужа", пардон.
Кленовая Листочка *
15.03 15:27
"Друзья мужа", пардон.
Ответить
Ну так и что? Все имеют право спросить то,что хотят.А вы имеете право сделать так как вам удобно.
Только я не понимаю зачем сразу так-то на людей набрасываться и считать их доход,потом соизмерять со своим расходом.Обижаться,выносить это на люди.
Ты живешь так как ты считаешь нужным,они-по другому. Меня эта тема вообще выводит из себя. Вон одни целый день токо шмотки через тырнет заказывают,другие в поход ушли в Карелию:) а мне вапще пофиг:) Пусть развлекаются.
А ты сиди и не завидуй!
Ответить
Считать доход и соразмерять - это да...
Кленовая Листочка *
15.03 15:37
Считать доход и соразмерять - это да, глупость. И не в тему. Но приезжать с уже заведомой целью что-то забрать, пусть даже старые коробки - да хамство это, хамство и есть.
Ответить
Это автор выдала так как хамство,а люди небось приехали чайку попить по старой дружбе:)
Ответить
Ну мы же авторский вариант обсуждаем...
Кленовая Листочка *
15.03 16:09
Ну мы же авторский вариант обсуждаем, а не чей-то. Я уже много лет сама с радостью отдаю вещи своей старшей - дочке подруги. И очень ей признательна, что она берет их. Но вымогать?!
Ответить
Ответить
Чесслово, ну Вы бы еще пеленки сравнили. Они и сто лет назад были такие же как сейчас :)
Бодики - это что, вся одежда? Это вообще ерунда, считай как трусы. Трусы они и в африке трусы :)
Ответить
тогда просветите меня, пожалуйста, вдруг я чего не того накупила?
Ответить
не, все-таки разные)))
Лукáвинка C.G.
15.03 12:22
не, все-таки разные)))
Ответить
Даже интересно стало - как может за 5-7-...даже 10 лет устареть гардероб грудничка? Что там можно новое изобрести? И что за размеры которые "не подойдут"?
Ответить
Чесслово устаревает.Я после средней дочки хранила для младшей,потом достала,посмотрела и почти все отдала ,фасоны другие,ткани другие,цвета другие.Если бы не было возможности купить новое конечно бы и это сгодилось,а так не захотела.Кроватка,стульчик и игрушки остались,хотя тоже появились другие,более навороченные,но плевать,люльку тоже оставила,а прогулку купила новую.Размеры элементарно,если один ребенок родился летом,а другой зимой ,то и одежки будут разные,у одного тонкие бодики,а другому надо будет теплые комбезы .
Ответить
Нет, я ж не говорю что второму ребенку ничего не покупать :-) безусловно в разные сезоны нужна разная одежда. Но те же бодики - че им сделается то?
Ответить
Ну бодики у нас стоят такие копейки,что и говорить несерьезно :-)Хотя тоже бывают разные,с длинным рукавом и с коротким ,и просто маечками.
Ответить
Еще как устаревает.
Морально в основном, да и ткани становятся какие-то залежалые.
Я спорить не буду, лично мне кажется некрасивой старая одежда. Последние годы еще может быть не так очевидно, а вот вещи именно 1999-2001 года - это был ужас ужасный.
Ответить
Ну что сделается за 5 лет зимнему комбезу для колясочника? Или курточке? Какая была, такая и осталась. Вы берете вещи 10+. Немного наверное тex кто родил в 1999 и планирует родить в 2012-13. А то что куплено 5-6 лет назад - никакой разницы.
Ответить
Опсиди! Да покупайте все новое! кто ж вам мешает.Только вот реально уже задолбали темы "Как купить жилье?" и "вот подруга гадина на новой иномарке":).
Так и пишите-Мы во все новом и американском и пехом до автобусной остановки!
Ответить
Не нервничайте, квартира имеется отдельная, машины тоже.
Чтож на вас всех так действует слово америка, совок никак не выветрите из головы?
Новые американские шмотки стоят сущие копейки по сравнению с тем, что продается у нас в магазинах и на детских рынках.
Ответить
Я за вас и ваши вещи оч рада:) Мне сугубо фиолетово на ваш доход и расход. Мне такие как автор-уши режут.
Ответить
у меня были кой-какие вещи 5-7 и далее. абсолютно другие они. ткань не так выделана, современные мягче, кнопочки другие, фасоны другие, расцветка другая.
Ответить
Я на этом не заморачиваюсь, у нас стандартные Carters, Little me, Gap, Children's Place, Flapdoodles ...Не вижу каких то кардинальных изменений. А уж если взять более маститых - так вообще все прекрасно, ничего не потускнело/расползлось/пожухло.
Ответить
А я бы хотела отдать два чемодана детских вещей, практически с рождения и до 5 лет, но именно кому-нибудь своему и тому, кому действительно надо. Жаль, подружки пока не торопятся с детьми, а у хороших знакмых тоже фишка - покупать только новое. Просто, может, это мои тараканы, но два раза отдавала незнакомым, так остался ещё осадок дурацкий. Один раз нарисовалась бабуля, которая с недовольным видом спросила, а коляску почему не даёте? Второй раз просили привезти вещи чуть ли не к дому, на другой конец города, им проблематично доехать было за халявными вещами...
Ответить
Вот обьясните мне - ЗАЧЕМ все непременно отдать нужно? Я искренне не понимаю. В моем понимании - если мне нужно ( воспоминания, планирую еще детей, жду когда сестра/подруга родят, для внуков берегу и т.д. Т.е. любая причина по которой вещь еще нужна ) то пусть себе лежит. Если не нужна - что мешает ее выбросить/выставить/выкинуть??? Зачем искать кого то кому отдать?
Ответить
я не тот человек, кого вы спрашиваете, но отвечу почему мне нужно отдать. Потому что вещи хорошие и их еще можно долго носить. Потому что я хоть так позабочусь об экологии. Потому что есть много людей, которым эти вещи нужны. и выбросить хорошую вещь - это просто разбазаривание ограниченных ресурсов.
Ответить
Черствый я человек...Ни экология, ни чужие люди которым что то нужно меня особо не заботят. Вернее так - не настолько заботят что б я мучилась их поиском нервно прыгая возле мусорного контейнера.
Ответить
Ну, все мы разные. Да я вообще тоже человек черствый... Над бездомной собачкой или голодающими в Африке рыдать не буду. Я просто рациональна. Рационально вещи использовать до конца их ресурса. Рационально их использовать тем, кому они в данный момент нужны. Рационально заботиться об экологии. Собственно, вот и все основные мотивы. А с мешками наперевес около мусорных баков я не скачу. Всегда находятся люди, которым вещи нужны. Вот хотя бы здесь в разделе самомам можно объявление дать.
Допишу. Ну, вы поняли, что все это я делаю для себя, да? МНЕ кажется, что так делать правильно и я так делаю. Не из ложного желания облагодетельствать кого-то своими шмотками:)
Ответить
а я б на вашем месте задумалась на другую тему - вы просто придаете значение совсем не тем вещам, которым нужно... не понимаю что мега плохого в б/у коляске, или б/у игрушке, но б/у шмотки лично я не люблю, но это тоже еще смотря от кого - от родного ребенка - старшего для младшего запросто, или другого близкого ребенка.. а от чужого - не... А если вы ездите на автобусе - то может вы не так уж и разумно тратите деньги?
Ответить
Что вам мешает все продать? И ничего зазорного в получении б.у. вещей нет,как и в продаже б.у. вещей. Зачем вам отдавать обеспеченным людям? Отдайте знакомым ,кто нуждатеся в помощи или продайте. Кста,это ваша больгая глупость покупать кроватки,коляски и прочии дорогии вещи новыми. Ребенку нет разницы в чем его возят.
Ответить
Автор, я помню ваш предыдущий топ. Ну и что вы решили? Что отдали? (извините, пробежала по диагонали).
Сразу скажу, что в конкретном случае ваших знакомых, я бы отдала каку-то символическую вещь :), хотя в принципе отдаю сама отдаю одежки ребенка без сожаления и с благодарностью беру от подруг.
Ответить
Ответить
Куча знакомых пар, когда сами на себ...
достали обсуждать
14.03 13:11
Куча знакомых пар, когда сами на себя все новое напяливают, а вот на детках экономят капитально, ходят такие детишки, как из неблагополучных семей. Не знаю, как правильно к этому относится, но я бы так не делала. Сама купила коляску б/у, мы копили на квартиру, но и себе и мужу ничего не покупала, все были равны,я, муж и ребенок, все оборванцы :) А есть народ великий, все покупает все перепродает, еще о наварах здесь бесконечно толкуют, я все в область отсылаю и знаю, что там им просто нечего одеть и вспомнят они меня добрым словом.
Ответить
Расскажу свою историю, человек я прагматичный, но продавать ношеное не стану, никогда не отказываюсь брать у подружек, даже если мне это совсем не надо, боюсь обидеть( здесь я думаю, каждая вторая меня поймет). Пару свитеров и джинс мои сносили, обувь никогда не одеваю на них естественно. Так вот все ношенное я раздаю. Тут знакомая говорит:"Нужны вещи для беженцев, они так плохо живут, на всем экономят". Ну, тут моя душа развернулась, всего собрала, даже то что мне отдавали и мои не носили, ну как же беженцы, тут не до просмотра и без обид. Ой, умора... Короче, через пол года, я примерно узнаю, что все мои вещи были выброшены в помойку, Внимание!!! беженцы они оказались в Вашингтон из России (Армения), я под столом лежала, как представила, как они мое рассматривали и ржали наверное. Теперь, у меня появилось новое слово "конкретнее, пожалуйста, объясните мне, чтобы не было недоразумений". А всем девам, могу сказать, есть возможность помочь с вещами, молодцы, все сочтется, нет такой возможности, продавайте, раз покупают, значит и с обратной стороны не все так гладко и они тоже нуждаются в таких покупках. Времена бывают разные, сегодня ты на коне, а завтра под конем.
Ответить
у меня такие знакомые тоже есть. Они считают что не должны тратить деньги на детей... а зачем им вообще дети - не понятно...
Ответить
У меня была подруга,которая с гордостью рассказывала,что вырастила троих детей не купив ни одной новой вещи,все отданное,причем отдавали ей обычно вещи из разряда"для дачи сгодиться",она все перебирала,сортировала,зашивала,стирала и они это носили,выглядело это так,что хотелось подать копеечку.Правда на себе они тоже экономили ,единственное в чем не отказывали-это в хорошем алкоголе и мясе,типа расслабиться,дети опять же ели все самое простое и дешевое.
Ответить
Автор, у Вас с ними просо очень разн...
Кленовая Листочка *
14.03 15:41
Автор, у Вас с ними просо очень разные приоритеты: Вы жизнь кладете, на детей, от и до, а они просто живут и не парятся этой этикой.
Ответить
Ну знаете,здесь я с Вами не соглашусь. Случай с автором можно трактовать по-разному.
Во-первых родители(которые разодетые побираются дет.вещами) должны выглядеть презентабельно,если они работают на хорошей должности и не могут припереться в офис абы в чем. Во-вторых купленная шуба будет носиться мамой не менее 5-7 лет,а вот дочечка оденет комбез в лучшем случае один сезон. В-третьих у людей могут быть разные приоритеты:
-что лучше возить ребенка в деткресле в иномарке или пялить его к себе на колени в автобусе,чтоб все чихали на него?
-потратив кучу денег на детские шмотки и прибамбасы, может совершенно спокойно не хватить на платного врача.И ребенок в Густи-хренусти споойно будет торчать в общей очереди 3 часа на прием к педиатру.
-Люди экономя на одежде и вещах,могут абсолютно спокойно заниматься воспитанием своих детей ,а не тащить сонного малыша в коллектив из 25 сопливых детей.при этом успокаивая его фразой-ой,типа там же много подруг /друзей и тебе там будет весело.А свои угрызения совести компенсировать тем,что мамочка зарабатывает на новые игрушки и Керри с магазина.
Так что автор лишает совего ребенка чего-то бОльшего,чем новая коляска и новый слип.И кто еще кладет жизнь на детей от и до,неизвестно...
Ответить
Вы что-то так много написали, а осно...
Кленовая Листочка *
14.03 19:52
Вы что-то так много написали, а основная мысль от меня ускользнула.
А "Густи-хренусти"...уже второй раз попадаю на этот комментарий: это не Армани, это ПРАКТИЧНО, а не "брендОво":-)
Ответить
Основная мысль была о том,что дороже здоровья и детского счастья в этом мире ничего нет. И менять это на вещизм-преступление против ребенка.
У вас,как и у многих, основная мысль ускользает ,когда вы начинаете рассуждать про стоимость детского барахла.
Ответить
Хренусти-густи напрямую связаны со з...
Кленовая Листочка *
14.03 20:13
Хренусти-густи напрямую связаны со здоровьем. А здоровье со счастьем. И не выдавайте крайности за норму.
Ответить
Эт у автора и таких как вы,крайность-это норма.
Ответить
Да-да, Вы знаете: я не имею возможно...
Кленовая Листочка *
14.03 22:59
Да-да, Вы знаете: я не имею возможности отправить своих детей в летний лагерь с углубленным английским, поэтому буду вопить: "Фигня! Зато я делаю своих детей здоровыми и счастливыми простым оздоровительным санаторием!". Поняла Вашу логику.
Ответить
Про густи-хренусти согласна с вами.
Светлана Сергеевна *
14.03 21:29
Про густи-хренусти согласна с вами.
Ответить
Извините,а куда надо идти (в собес в россии?),чтобы ребенку выдали такие веши для малоимуших(Это не для меня)?Спасибо заранее.
Ответить
В опеку, наверное, ну и еще в церков...
Светлана Сергеевна *
14.03 21:31
В опеку, наверное, ну и еще в церковь можно. Сайты всякие посмотреть, где даром отдают
Ответить
Соцзащита. В тырнете есть и адреса и даже время ,когда туда прийти можно. Ищите. В каждом р-не есть такой пункт.
Ответить
Районный КСЦО.
Кленовая Листочка *
15.03 13:31
Районный КСЦО.
Ответить
Нам на выборах раздавали в ВАО такой телефонный справочник. Там есть телефон пункта приема-выдачи ношенных вещей.
Ответить
Кууупите уменя дочкины классные вещи 1 раз одёваные дёоошего за даром :)
Ответить
размерчеги огласите :-)
NataliКа V.I.P.
17.03 22:25
размерчеги огласите :-)
Ответить
Смалл медиум
sister999 V.I.P.
18.03 12:43
Смалл медиум
Ответить
У меня есть подруга, она постоянно выпрашивает у всех кроватку, коляску для ребенка, вещички, даже смеси у кого что осталось, причем муж работает в нефтяной компании. Вчера позвонила и сказала, что квартиру прикупили:-) Вот так: ребенку ничего не покупают вообще, а квартирку прикупили)
Ответить
А квартира разве не ребенку в конце-концов достанется?
Ответить
Вот что за дурная манера заглядывать в чужой кошелек? В своём от этого точно не прибавится.
Знаю мамаш, которые гордо заявляют, что никогда, ничего не купят б/у, только новое. Их дело. А кому то важно, что вещь функциональность сохранила, чего тогда деньги тратить на новое.
Вон писала одна дома, что девочку одевает в одежду мальчика, отданную знакомыми и не парится. На квартиру копят. Хотя что там можно накопить со стоимости детской одежды - смех.
Очень удивляет позиция добреньких отдавальщиков. Ну отдала - это как выбросила. Забудь, кому дала и не вспоминай. Так нет же, всю душу вынут - и на чем за вещами приехали, и с какой сумкой, и какой доход, и в какую песочницу вещи носят, и почему порвали-испачкали, а уж если попросить ночью через 5 лет вернуть отданное, а они откажутся - проклясть их по всем мамским форумам.
Непостижимо.
Ответить
Гыыы фанни :): хаха :) у нас отдают всем фрии
Ответить
прям в точку! полно таких "щедрых душ"
Ответить
спасибо. посмеялась.
Ответить
Дурында какая, блин вы.
Ответить
Так Вы, автор, в итоге им вещи дали? Они целенаправленно "мы за вещами" приехали или "просто в гости"? Весь топик не осилила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)