66
Anonymous
Телефон Доверия
15.03.12 10:22

хреново всё..замкнутый круг

Девушки, прошу не осуждать, а просто войти в мое положение и посоветовать кто что сможет.
У меня серьезные проблемы со здоровьем. Болят ноги,плоскостопие, от ног спина. Еще по гинекологии беда, была операция уже, и еще щитовидка неправильно работает. Плюс панкреатит, язва желудка и недавно еще желчный удалили. Дальше гипертония и тахикардия..Пью гормоны каждый день,от них большой вес, с которым не смогли помочь даже в институте питания..Дальше замкнутый круг-диеты не помогают вообще, спорт ограничен из-за ног и сердца. Если делаю операцию на стопе-под весом потом все равно все обратно вернется..Если худеть, надо бросить пить гормоны-от этого как среагирует матка неизвестно, и так уже часть там удалили..Меняли гормоны на другие, от них болит желудок и поджелудочная. Занималась спортом чтоб худеть-пульс сразу под 200 и суставы хуже стали, у меня артроз еще плюс ко всему,и от плоскостопия на пальцы опираться не могу..Получается замкнутый круг, я так устала от всего этого, врачи меня уже послали дома сидеть и лечиться тем что есть. А я не знаю уже, как быть, все болит, живу и мучаюсь..
как тут выкарабкаться? с чего начать? Забить на гинекологию, пусть разрастается дальше и нафиг всё удаляют? и не пить потом гормоны, может похудею и ногам легче будет? Или начать спорт,хрен с ними с суставами? Я не знаю уже что делать..У меня депрессия и почти истерика..Я ходить почти не могу, вся опора на кости под пальцами, никакие ни стельки ничего не помогает..Что посоветуйте? Хотя бы как из депрессии выйти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, прошу не осуждать, а просто войти в мое положение и посоветовать кто что сможет.
У меня серьезные проблемы со здоровьем. Болят ноги,плоскостопие, от ног спина. Еще по гинекологии беда, была операция уже, и еще щитовидка неправильно работает. Плюс панкреатит, язва желудка и недавно еще желчный удалили. Дальше гипертония и тахикардия..Пью гормоны каждый день,от них большой вес, с которым не смогли помочь даже в институте питания..Дальше замкнутый круг-диеты не помогают вообще, спорт ограничен из-за ног и сердца. Если делаю операцию на стопе-под весом потом все равно все обратно вернется..Если худеть, надо бросить пить гормоны-от этого как среагирует матка неизвестно, и так уже часть там удалили..Меняли гормоны на другие, от них болит желудок и поджелудочная. Занималась спортом чтоб худеть-пульс сразу под 200 и суставы хуже стали, у меня артроз еще плюс ко всему,и от плоскостопия на пальцы опираться не могу..Получается замкнутый круг, я так устала от всего этого, врачи меня уже послали дома сидеть и лечиться тем что есть. А я не знаю уже, как быть, все болит, живу и мучаюсь..
как тут выкарабкаться? с чего начать? Забить на гинекологию, пусть разрастается дальше и нафиг всё удаляют? и не пить потом гормоны, может похудею и ногам легче будет? Или начать спорт,хрен с ними с суставами? Я не знаю уже что делать..У меня депрессия и почти истерика..Я ходить почти не могу, вся опора на кости под пальцами, никакие ни стельки ничего не помогает..Что посоветуйте? Хотя бы как из депрессии выйти?
Anonymous
Йога и психотерапия. Сначала можно купить учебник по йоге, сходить на пару бесплатных пробных занятий (можно даже и в разные места), потом заниматься дома самой, по два раза в день, утром и вечером. + гулять каждый день столько, сколько сможете - полчаса, час. Сейчас весна, ходить в парк или в лесок, смотреть на пробуждающуюся природу. Питание - очень важно! Диеты не могут НЕ ПОМОЧЬ! Вы просто их не соблюдаете (признайтесь себе уж, нам - не надо). моя мама всю жизнь была на гормонах - она просто жестко контролировала свое питание и вес был нормальный. Но тут нужна сила воли. Вам можно есть: немного нежирного, лучше белого мяса, нежирную, приготовленную на пару рыбу, одно-два яйца в неделю, серые каши на воде без масла, нежирный творог и - сколько хотите овощей и фруктов, любых, которые доступны. В салаты из овощей добавлять по чайной ложечке любого раст. масла. Остальное вам - НЕЛЬЗЯ. Ничего сладкого, ничего мучного, ничего жирного. Алкоголь - исключить, максимум 100 гр сухого вина раз в неделю. Что бы понять, где вы ошибаетесь в еде - позаписывайте с недельку каждый кусочек в специальную тетрадку. Часто девочки прокалываются на простых вещах - чай с сахаром, сухарики грызут, семечки, орешки. Вам пока этого нельзя!
Психотерапия: купите или скачайте несколько книг Вагина, И. Леви, Литвака. И просто спокойно и внимательно прочтите. :) те советы, которые понравятся - воплотите в жизнь! очень поможет! + хобби. Срочно надо чем-то увлечься. Собака, кошка, дети, вязание, выпиливание лобзиком - все подойдет :)А лучше - весной разбейте под окнами или во дворе дома клумбу роскошную, в любом дворе есть место под нее. тихонько носите землю из парка, выращивайте рассаду. Уверяю вас - через год таких систематических действий вы себя просто не узнаете! УДАЧИ ВАМ, Милая девочка!!!Пишите!!!
Лечите голову сначала. К телу потом.
а можно я про плоскостопие посоветую? :) сходите в ортопедический салон, купите стельки ортопедические. Их правда под каблуки нельзя (ну там некоторые модели на каблук до 7 см), но я думаю Вы из-за веса на каблуках особо и не ходите. В босоножки летние открытые стельки скорее всего тоже не пойдут (хотя надо по моделям смотреть, если задняя половина закрытая - полустельки могу подойти), но всякие балетки-мокасы, сапоги не на высоком каблуке - запросто! Только когда обувь покупать будете - берите стельки, вкладывайте при примерке - скорее всего в свой привычный размер вы с ними (даже с полустельками) не впихнетесь.
Ноги сначала будут кажется даже сильнее уставать, если сильное плоскостопие, а потом там комфортно будет - и ноги меньше уставать будут, и на суставы правильнее нагрузка будет.
Про остальное не скажу, просто не знаю. Но учиться оптимизму Вам мне кажется тоже надо...
Глупая лентяйка. Столько советов, столько людей искренне что то советуют, а ты небось даже жеппу по вечерам не выводишь гулять, раз бассейн противопоказан
лентяйка и тупица, таких не жалко. Мозг удали себе
Автор, ответьте же мне? Я Вам целую РЕАЛЬНУЮ программу набросала.
А почему бы не попробовать подобрать гормональное средство, которое не будет иметь таких побочных эффектов? Возможно, Вам не подошло то, что Вы принимали раньше, и то, что Вы принимаете сейчас, тоже не подходит, раз такая прибавка в весе. У меня были проблемы с гормональными средствами, мне их тоже прописывали в терапевтических целях, и тоже был побочный эффект--страшные боли в ногах. Врач говорит--может сложиться такая ситуация, что нужно будет перепробовать несколько средств, прежде чем найти подходящее именно тебе. В моем положении удалось обойтись специальным витаминным комплексом с растительными эстрогенами, может, и для Вас можно найти выход?
упс
Anonymous
А плавать? Там нет нагрузки на суставы и ноги, по-моему идеальный вариант для вас. Каджый день.
1. Решить дорога ли Вам жизнь, если ли ради кого/чего жить?
2. Если ДА - терпеть и действительно помогать себе самой. Искать варианты лечения. Заняться спортом - начните с малого (зачастую врачи запрещают занятия, а они наоборот нужны).

P.S. У меня мама тяжело больна (щитовидка, гормоны, из-за этого рассыпается весь организм - суставы и пр и пр и пр). Но и она плюет на гинекологию иногда и ходит на массаж. Ходит каждый день - через боль. Ищет народные ср-ва - всякие травки. Вес держит. Снизить его не получается, но с таким диагнозом, как у нее люди по 10 кг каждый год набирают, а у нее всего 15 лишних (набрались за первые 2 года болезни, пока диагноз не могли поставить).
Anonymous
Просто похудеть. И подумать о том, что все ваши болезни по сути нетяжелые несмертельные и в общем вполне благоприятные по течению без сильных болей и каких-то невыносимых страданий. При этом большая часть их пройдет с нормализацией веса. А вес пойдет на минус тогда, когда до вас дойдет простая истина, что вы не вечный двигатель, энергию ниоткуда не берете и солнечными лучами не питаетесь. Поэтому независимо от любых гормонов - вы съедаете все ваши килограммы с тарелки. Ведите пищевой дневник, добавляйте легкие нагрузки (гимнастика в положении лежа, плавание), просто прекратите оправдывать себя и займитесь здоровьем.
Anonymous
Я тут с ужасом обнаружила, что в пакетике семечек 600 ккал!!! Половина моей суточной нормы... а я могу запросто за вечер сгрызть пакетик у телека...
Anonymous
Автор, уйдите в монастырь. Я серьезно. Не насовсем, конечно, а просто пожить полгодика. Там крайне сбалансированная пища, много работы, физические нагрузки и общество людей, которые вам и киснуть не дадут, и пожалеют, но и нюни распусать не будете. Ну и атмосфера все-таки благотворная.

Это как альтернативный вариант деревне, только ответственности меньше. Ясно, что с таким подходом и букетом вы сама не справитесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения