675
Anonymous
Телефон Доверия
16.03.12 08:59

Зачем вводить людей в заблуждение?

Не первый раз уже с таким сталкиваюсь.
Разговорилась вчера с одной парой в гостях, несколько раз к них в разговоре прозвучало по отношению друг к другу муж, жена. Слово за слово спрашиваю - а сколько лет вы женаты? А мы официально не женаты. Ну и на фига спрашивается тогда называть себя мужем и женой и вводить людей в заблуждение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не первый раз уже с таким сталкиваюсь.
Разговорилась вчера с одной парой в гостях, несколько раз к них в разговоре прозвучало по отношению друг к другу муж, жена. Слово за слово спрашиваю - а сколько лет вы женаты? А мы официально не женаты. Ну и на фига спрашивается тогда называть себя мужем и женой и вводить людей в заблуждение?
Anonymous
ШО опять?????? еще в Браке по моему топ не ушел, и опять все по новой????
Anonymous
Ну мы не расписывались несколько лет, чтобы квартиру по льготной программе взять, за это время двоих детей родили. Что, надо было просрать жилплощадь ради штампа в паспорте, чтобы ханжи свои носики не морщили? С определенного момента называли друг друга мужем и женой, а как надо было? Друзья и родственники были в курсе ситуации и прекрасно нас понимали, на остальных как-то... начхать.
Anonymous
Я не расписывалась с мужем 15 лет и все эти годы называла его именно мужем,хотя должна была сожителем?
Зато у нас есть друг семьи,который один раз пэрэспал с дамой в день знакомства,она залетела,поженились,родила и свалила к маме,больше ее никто не видел.Секс был однократно(который якобы привел к зачатию).
Вот они настоящие муж и жена,что и говорить.
Anonymous
Я сама против гражданского брака. Но для меня пара, которая живёт вместе и вместе ведёт общее хозяйство - муж и жена. Слово "сожитель" не люблю использовать, потому что оно какое-то неблагозвучное и кажется, что не подразумевает наличие любовных отношений. Для судебных органов подходит больше ))
Вообще мне всё равно расписаны или нет. Главное, чтоб все счастливы были. Но я категорически против ГБ
А нафига вам знать сколько они женаты? И не по-фиг ли вам их статус? Я тоже мужа мужем называю, а как называть? Мой сожитель? мой мужчина? Бред.
Anonymous
Зачем-зачем... чтобы заблуждались... Кому какое дело, как себя пара называет?
Вот мои соседи по дому точно вводят людей в заблуждение: их законному браку 15 лет, трое детей, на людях - голуби. Алкоголизма в анамнезе нет. Работают. Рука об руку - мама, дача, баня, детская поликлиника и пр. При этом скандалы драки с милицией - через день.
А мне незарегистрированная пара, ведущая совместное хозяйство и имеющая совместный бюджет кажется куда более "женатыми", чем псевдопара с бюджетом раздельным.
Хотят они так. В каждой избушке свои побрякушки.
А кака разница как ОНИ себя называют ? Мумрик и Бубрик,Пышка и Шишка или муз и жена?:-)
Вообще вопрос о том состоят ли они в гражданско-правовых отношениях и сколько -верх неприличия :-)
Прикол был. Жила в гражданском браке( кстати сказать зарегистрированом гражданском браке!:-))5 лет. После рождения ребёнка решили таки брак зарегистрировать. И вот после того, как в течении 5ти лет мы называли друг друга муж и жена, после того, как подали заявление и документы снова стали жених и невеста:-).
Anonymous
Вот тоже не нравится мне такие! Женись а ПОТОМ будешь мужем и женой. А так можно хоть соседа мужем звать, зачем в заблуждение вводить!
Anonymous
во народ дает!
10 лет с мужем прожила в одной квартире, одним хозяйством, общим бюджетом, мне и в голову не приходило, что кого-то задевает то что мы друг друга мужем и женой зовем, это вроде и для нас и для окружающих было естественно.
расписались на 11 году жизни из-за одной юридической необходимости, я даже фамилию не меняла, зачем? мы тупо тихо поставили этот гребанный штамп, чтоб все было как нужно для оформления одного дела.
кстати знаю пару, которая наоборот развелась по той же юридической необходимости, и что-то как-то живут уже несколько лет вместе в ус не дуют, причем здесь личная жизнь и штампы для государства, непонятно мне..
мдяяяяя..
Вы в Жэке, что ли, работаете? Какая разница, официально они расписаны или нет?
Пятница, однако :ups1
Anonymous
Опять??? Ну зовите их как в криминальных сводках "сожители"
Вам видно после этого ваш штамп в паспорте милее в два раза?
правильно ли я понимаю, что если вы видите в гостях ПАРУ, и мужчина из этой пары вам нравится, то вы, не стесняясь начнете с ним флиртовать и обмениваться телефонами??:-о или вы тайно засунете ему бумажку со своим телефоном ему в штаны? или прижметесь и страстно схватите его за яйцы в проходе около туалета?
чем конкретно для вас ОТЛИЧАЮТСЯ женатый мужик или просто мужик с бабой в паре - объясните мне, я не понимаю. вам что, пофиг, что он ипать вас двоих будет, главное только, чтобы та - не жена была???
Anonymous
О том что ребенок усыновлен, вам тоже сообщать нужно, дабы в заблуждение не вводить?
Anonymous
Вот есть разница. Расскажу историю Жили так одна пара. 25 лет!!!! Он НЕ ХОТЕЛ ее брать в жены и детей от нее не хотел тоже! И всегда так ей и говорил! И она, как многие тут дурочки, жила и этому была рада! И вот он разбился на машине. И ОБАРАЛАСЬ она на каждом углу что 25 лет они вместе. Ей даже труп не отдали! Она НИКТО! И ВСЕ! Всё что они нажили за свою жизнь, забрали мать и сестра ее сожителя. А она с голой ЖОПОЙ к концу жизни. А теперь плачет, как не справедливо жизнь прошла! А кто виноват???? Она сама!
Вот теперь и почувствуйте разницу!
Anonymous
И какая вам разница? Это их личное дело!
В очередной раз расскажу показательную историю:
Жили двое много лет с формулировкой "штамп ничего не значит, мы современные люди, важны не бумажки, а отношения и пр..."
Супруг свильнул в один прекрасный день - ушел к новой избраннице и тут же были ЗАГС, фата, белые лимузины и брызги шампанского.
И куда что подевалось?
Официальная регистрация отношений это в первую очередь ответственность и не надо делать вид, что это не так.
всё понятно :-) авторшу не берут замуж официально.
Я тоже расскажу!
У меня знакомые так жили 8 лет вместе. Она конечно хотела замуж и всячески уговаривала его, упрашивала. Он всегда ей говорил: я и так тебя женой считаю, а штамп неуверенные дураки ставят себе, а я уверен в нас! А как только родители ее подкинули денег на квартиру, так ОН БЕГОМ в ЗАГС побежал, просто галопом! И тут же поженились. Вот так!
Anonymous
И че тут нового можно изобрести...гражданский брак может быть либо выгоден, либо убыточен для кого то. Если есть мат. ценности, имущество, дети, чувство что это не тот с которым до гробовой доски и т.д. то действительно, зачем ставить все это в зависимость от чувств? :-) Гораздо разумнее просто жить не беря на себя никаких официальных обязательств.
В любом случае, в таком браке один немножко имеет другого :-) Хорошо если вы знаете что это вы. Хуже когда вас. Но об этом как правило узнают по завершению того самого "брака".

Классика жанра - главное что б расчет верным был!
Мои соболезнования автору.Автор,может быть вы ипацца
не умеете?Какой то есть у вас изъян,наращивайте мозг,обязательно тогда и с вами случится таинство
брака.Дорогу осилит идущий!!!!!
Anonymous
А че, в дурке седня день открытых дверей? Вам-то не покуй? *вооружаеццо тазеГом*
Про штам пишут те, кто вышел замуж с голой жопой и своего дохода и имущества не имеют!!!! а после развода - хотят поиметь много)))) Без штампа живут те женщины, у которых много своего и делить это они не хотят...
Anonymous
Таки пятница, ура!
А вот я... А вот мы... А мы вот офсияльно поженились, чтоб бабла срубить, когда это бабло понадобилось сильно. А так тоже прожили 11 лет, детей понарожали, квартир-дач понакупали. Прикинь, аффтар?! И тоже к твоему ужасу друг друга называем муж и жена чуть ли не с первого дня знакомства. А еще на людях обращаемся друг к другу суженый-суженая.
Сожительница
имхо ГБ- это мужчина гов. женщине :Я люблю тебя, я хочу от тебя детей, я хочу прожить с тобой всю жизнь.
А ЗБ- это мужчина говорит тоже самое, но не только женщине- а всему миру.
3 года сожительствовала. Потом зачем-то - дура! - расписались. Купили машину, денег мне отец подарил на 30 лет. Теперь если что - делить :( И квартиру родительскую буду обменивать, опять надо писать на папу или маму, а потом дарение оформлять, чтоб не делить, блин, нахрена я выходила замуж???!!!!!!! ГДЕ был мой МОЗГ?????????????????????????????
Anonymous
а у меня вот родители жили в браке 20 лет, а потом официально развелись, потому как чтобы получить квартиру нужно было не иметь жил площади, юрист сказал разводитесь и получите, развелись, получили, уже прошло 14 лет, не расписываются, говорят некогда и вообще нафига это нужно и так хорошо живется, так кто они теперь не муж и жена? как были так ими и остались, только для того, чтобы идиотские законы обойти развелись...
Anonymous
Мы тоже называем друг друга муж и жена тк это отражает суть наших отношений - любовь, ответственность, долговечность, хозяйство совместное. если бы называли друг друга сожителями - вводили бы других в заблуждение, тк сожительство более легкий формат отношений, менее ответственный.
Муж от слова Мужчина, Жена от слова Женщина. В каком они браке, это только их дело. Не вам решать их проблемы, если они будут. Не Ваше дело, как говорится.
Anonymous
Вам не пох? Мы например с мужем с 2006 года вместе, сначала были не женаты, потом поженились, потом развелись, потом сошлись, живем. Фамилия одна. Штамп о разводе. Каждому объяснять -зачем им такая информация. Не каждый штамп означает семью, равно как и наоборот.

Я считаю, информация нужна только о том, что у меня есть на сегодняшний момент близкий человек, перед которым у меня обязательства. Муж это или сожитель или бф, или любимый -мое личное дело.
Anonymous
Мы жили в ГБ 12 лет, мой МЧ сразу стал называть нас мужем и женой. Мне сначала было как то в диковинку, ну ладно, привыкла. У нас двое детей. Поженились через 12 лет, чтобы получить кое-что от государства. Мы бы и без печати это получили, но пришлось бы собирать больше справок. Мы были не против штампа, но не видели в нем смысла, а я не совершаю бессмысленные поступки. Зачем рассказывать государству о своей интимной жизни?
Так вот по прошествии лет, что мы живем теперь в законном браке, скажу, что разницы НИКАКОЙ нет. Все это розовые сопли малолетних дурочек, что надо обязательно проштамповаться, а то и семья не семья, и любовь не любовь, и муж не муж...
Anonymous@
так лучше что ли? http://eva.ru/topic/63/2896297.htm?messageId=73577440 зато печать в паспорте
Anonymous
Полностью согласна с автором: нет штампа в паспорте, это не муж и не жена, а сожители!!! Мы живем в правовом государстве и оформляя визы, заполняя документы везде напишите: НЕ замужем!!!!!!!!! И когда родятся дети, статус будет: Мать-Одиночка!!! Поэтому не мешайте одно с другим. Нормальня семья это официально зарегестрированные отношения. Все остальное подобие. Неужели не видно, что просто вашим сожителям не хочется с вами буть роднее на юрид уровне. Им пофиг на вас. поживут и сбегу, потому что они НИКТО. И статус - НИКАКОЙ !!
Anonymous
самое интересное, что как правило в таких парах только женщина именует себя женой, а своего друга мужем, а ейный друг в ее отсутствие говорит всем, что не женат) Очень много таких пар знаю и выражение "замужем" таких женщин выглядит весьма жалко и вызывает лишь усмешку. Я ничего против гражданских браков не имею, но надо называть вещи своими именами - это временное сожительство двух людей, а нормальная семья - это да, штамп в паспорте, взаимные обязанности, общее имущество, общие дети
Anonymous
Надо какой-нибудь благозвучный синоним "сожительству" придумать.
Вопрос на засыпку - как вы думаете - кто входить в категорию близкие родственники? :-) по мнению спец служб (ред)
а если допустим брак венчанный, или по любой другой религии обряд или таинство проведено, т.е. перед Богом люди муж и жена, а вот штампик они не поставили, то тогда они кто?
Anonymous
Хорош английский язык - есть husband и есть boyfriend. И всex все устраивает, все довольны. Есть брак, а есть совместное ведение хозяйства - и опять все довольны. И народ не суетится...Муж это муж , бойфренд это бойфренд ( даже если ему 70 лет ).
Не знаю, конечно, но при всем моем пуританстве (которое мне ой как в жизни мешает, но ничего не могу с этим поделать) считаю важным штамп только при наличии детей, которым все надо будет как-то объяснять. А так - личное дело каждого. Для строгого анонима выше: у меня штампик есть, даже не один, но я как-то более толерантна в данном вопросе. И делить знакомых на тех, кто спит со штампом и без штампа, для штампа или вопреки наличию штампа - честно говоря, не делю. Мне кажется, хуже, когда при наличии штампа есть еще 2-3-4 "семьи" на стороне. ИМХОнное ИМХО :)
о чем спор то? Муж и жена это юр статус, который дает определенные права и обязанности. Люди себя могут называть как угодно и где угодно,просто где-то слова "мы 30 лет живет" - будет пустой звук и нужен штампик. Вот и вся разница.
Anonymous
Меня муж когда в ЗАГС тянул, говорил: "хочу, чтоб моя была со всех сторон, даже со стороны государственной статистики ":)) Я сначала была против"штам ничего не меняет", а он сказал:" он и не поменяет, пусть просто будет".
Живущих длительное время вместе людей считаю мужем и женой. Но. все же...теперь я за штамп:)
Anonymous
А если штамп у меня с одним уже 15 лет (ему надо было срочно стать женатым, а мне нужны были деньги), а живу с другим 18 лет? И дети у меня от мужа. А того отштампованного и не вижу годами. И всех все устраивает.
Anonymous
Смешно читать рассуждения кто круче. Было у нас на работе как-то обсуждение у кого какая свадьба была - я говорю - мы не расписаны - была немая сцена - наши дамы были в шоке, т.к. муж звонит на дню 3-4 раза, есть общий ребенок, деньги все отдает, живем вместе и т.д. Одна наша дева говорит - а я вот в 20 вышла замуж, потом планово забеременнела и родила в браке - не стала я ей напоминать, что в 5-ть ребенкиных месяцев оф. муж ушел к другой и денег на жизнь давал 6 т. макс. и ей пришлось срочно выходить на работу, т.к. элементарно жить было не на что. Кому как удобнее, тот так и живет. Для меня штамп в паспорте ничего не поменял, я даже не помню числа "проштамповки".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения