Школа
675
Anonymous
Телефон Доверия
16.03.12 08:59

Зачем вводить людей в заблуждение?

Не первый раз уже с таким сталкиваюсь.
Разговорилась вчера с одной парой в гостях, несколько раз к них в разговоре прозвучало по отношению друг к другу муж, жена. Слово за слово спрашиваю - а сколько лет вы женаты? А мы официально не женаты. Ну и на фига спрашивается тогда называть себя мужем и женой и вводить людей в заблуждение?

Свернуть
Ответить
Тема сисеГ не раскрыта.
Ответить
А вам не пох?
Ну был у меня один офиц брак, мужем звалася, потом был сожитель, также его называла.
Ну заипешься стопицот раз объяснять что это не муж, а сожитель!!!!
Ответить
У меня тоже был ГБ - так я вот назыв...
сожительница в прошлом
16.03 11:49
У меня тоже был ГБ - так я вот называла "мужа" сожителем))

а как иначе? спрашивают например в больнице- вы ему кто? я говорю - сожительница.

Или у меня спрашивают - он вам кто - я говорю сожитель.

Самое интересное - что ВСЕ кто спрашивал, почему то от такого моего ответа смущались.

А как иначе? Из песни слов не выбросишь.

Кстати у нас общий ребенок был. Этот ГМ так и не стал моим мужем, и когда ребенку исполнилось 3,5 года мы с ним и вовсе разошлись

Более того - моя добрачная однушка была поменяна на двушку (с доплатой), доплату "муж" давал, ну в общем - когда расходились - он иск в суд подал на признание имущества совместнонажитым и раздел.

Пришлось выплачивать ПОЛОВИНУ денег)))) В общем отхапал еще и то, что мне принадлежит)))

в общем вот такой СОЖИТЕЛЬ.
Ответить
В больнице паспорт что ли проверяют ? не смешите.Всегда говорила,что жена,т.к. он меня женой считал и считает.И вопросов не возникало ни разу.
Ответить
В России к слову сожитель какое то пренебрежительное отношение. Лично мне оно по звучанию тоже не очень нравится. А дугого нет, не придумали. Вот м,ногие и называют гражданского мужа/жену не сожитель, а муж/жена.
Ответить
а вам не по фигу их официальный статус или вы принципиально с греховодниками не общаетесь.
Ответить
ааа! Ржу! ))) греховодники - это пять! )) походу,у автора реально тараканы в голове ))
Ответить
вероотступники! еретики!!!
(¯`'•.¸Алмазная˙·٠•●●•٠·˙Донна¸.•'´¯ *
19.03 21:38
вероотступники! еретики!!!
Ответить
А если люди уже десяток лет вместе прожили то как друг-друга называть в обществе? "мы вчера ходили в кино с моим сожителем"?-потрясно звучит,ничего не скажешь.Да и кому какое нафиг дело есть у людей штамп или нет если они и так семья.
Ответить
во, у меня такой сожитель уже столько времени, многие в браке столько не живут :)
Ответить
а что меняет штамп в паспорте? Муж он и без штампа муж,отношений то штамп не меняет!
Ответить
Юридический статус
Не автор
16.03 09:51
Юридический статус
Ответить
Юридический статус касается чиновников. Всех остальных - нет.
Ответить
а автора ищо! )
Няша +
21.03 21:23
а автора ищо! )
Ответить
а с какого перепугу вас ебёт мой юридический статус?
Ответить
Не-е-е... Со штапмом эта типа достойная, смогла охомутать и загс затащить, а без штампа - это шлюха и б-ть недостойная :)
Ответить
Ну мы тоже официально не женаты, некогда, замужем я уже была, да и лень бегать менять кучу бумажек с переменой фамилии. Когда-нибудь поженимся. И как мне теперь называть человека, с которым я живу уже 2 года и которого дети называют папой?
Ответить
Да масса вариантов - молодым человеком, парнем, любимым человеком. Но не мужем!
Ответить
Это какие-то ваши личные тараканы. Редких людей так коробит от слова "муж", употребляемого в контексте гражданского брака.
Ответить
Это завииииисть :)
=Элька= *
18.03 11:44
20
Это завииииисть :)
Ответить
Ну какой он парень или молодой человек, если ему 46 лет?
Живем вместе 8 лет, расписываться не собираемся, он любит влезать в кредиты для бизнеса, не хочу, чтобы кредиты повисли на мне.
Ответить
Нах он Вам вообще такой?? Вот ума не приложу! И ведь вам и не страшно, что кредиты висят на нём самом.. Любовь тут большая, ага.
Ответить
А что тут страшного? Он их на себя берет, он их выплачивает, часто досрочно. Берет на бизнес, на недвижимость, не на гаджеты и фигню разную.
Но, случись с ним что - с неоплаченным кредитом разбираться не хочу. Пусть партнеры разбираются.
Ответить
А Ваше какое дело ?
Anonymous
18.03 16:15
А Ваше какое дело ?
Ответить
Точно! И моему "сожителю" 46. Вместе 9 лет. Купили совместно дом.
Расписываться уже давно передумали. Имеем контракт о совместном проживании. Венчались - он настоял.
И настрать мне на мнение окружающих о том, как мы друг друга называем.

Я живу не с юридическим статусом, а с человеком.
Ответить
А как вас венчали без официальной регистрации брака, даже если настоял ваш "сожитель". Ни одна церковь не будет венчать людей без свидетельства о браке. Вот, почитайте статью http://www.pravmir.ru/venchanie-bez-registracii-v-zagse/ И не врите.
Ответить
неправда! Знаю 2 такие пары, одни венчались просто, а вторые через несколько месяцев после венчания поженились уже офиц.
Ответить
Прочитайте внимательно ответы официального духовного лица в ссылке. Больше мне сказать нечего.
Ответить
Да насрать мне и на ваши "официальные духовные лица". Венчались в русской православной церкви.
Ответить
Красиво звучит, дама лет 35-40 "Мы с моим парнем сегодня заберем детей и поедем на дачу", не лучше "Мы с моим сожителем..."
Ответить
Мне просто произнести слово "муж" намного быстрее, чем "молодой человек". А парнем его называть мне, матери 2 детей, как-то смешно. Намеренно я никого не обманываю, все знакомые в курсе, что мы не женаты, а там, где требуется по документам, говорю, что разведена и не замужем. Если спрашивают дальше, уточняю, что есть гражданский муж.
Ответить
Ага, имея троих общих детей - "молодой человек"!
Ответить
Когда людям хорошо за сорок и за спиной 15 лет совместного проживания (например), называть друг друга "молодыми людьми" немного странно, так же, как и говорить про вторую половину "мой парень" или "моя девушка". "Милый, любимый" - обращение тоже из периода романтических отношений, который давным давно пройден. Некоторые знакомые обращаются так и к своим официальным мужьям, но меня от этого почему-то коробит (звучит фальшиво, что-ли). А "муж", "жена" отражают фактическое состояние отношений данных людей и к тому же такие обращения позволяют не привлекать к себе лишнего внимания особей, у которых есть тараканы по данной части и для которых этот вопрос является очень болезненным (как для вас, например).
Ответить
Это не корректно и как раз таки вводит людей в заблуждение :).
"Любимых людей" у меня было вагон и маленькая тележка. Но не со всеми ими я живу, рожаю детей, покупаю недвигу.
На молодого человека или парня дядька 40 лет с проседью, начальник на работе и глава семейства дома тоже совсем не тянет.
Где имеет значение юридический статус - указываю юридический статус. Где не имеет - указываю фактические положение дел.
Ответить
молодым человеком - это зачетно конечно...не исключено что в ситуации человеку может быть пусть за 40... и он явноо уже не очнеь молодой и уже не парень. Мой приятель девушку с которой жил сразу в разговоре стал называть женой... ну блин какая она ему девушка если они живут вместе и не подруга - они же не дружат - у них семья...любимый человек - вобще бред. Моя приятельница про своего такого МЧ - говорит мой любимый мужчина - ну кому такие подробности нужны..муж и все.
Ответить
Это ,конечно, Вы определяете ? Вы знаете, люди без Ваших советов сами решают,кем они себя друг перед другом считают.
Ответить
ну вот вы так считаете, а я вижу обратную ситуацию -можем быть не расписаны, но мне везде говорят -"ваш муж приходил, оставил вещи", "встретили вашего мужа с собакой". Если есть чувства, общее хозяйство, дети, животные то почему бы мужем не назвать.
Ответить
Сожитель, который не уважает вас настолько, чтобы жениться
Ответить
Какой бред...,ужас ! каменный век!
✈Истребитель Т-50 __✈ ** **
21.03 15:07
Какой бред...,ужас ! каменный век!
Ответить
Лучше уж так, чем неуважение к женщине, с которой живёшь
Ответить
Ну и в чем неуважение ?! Люди всю жи...
21.03 18:18
Ну и в чем неуважение ?! Люди всю жизнь могут так жить! Штамп все равно не удержит,если кто-то захочет уйти-уйдет.
И вы не задумывались,что и женщинам не всегда это важно-идти в ЗАГС ?

А "неуважение" совсем в другом может выражаться,но не в этом. Штамп в паспорте и офиц.статус не свидетельствует об уважении или неуважении. Если оба так решили жить,значит их это устраивает и кому какое дело ?
Ответить
Ну, если для кого-то сожительство это норма, рада за их самооценку. Вопрос не в разводах, а в официальном статусе. В приличном обществе сожительница есть сожительница, женой и порядочной женщиной её не считают. Не я придумала это, факты...
Ответить
Понятие "приличное общество" тоже относительно. Иная сожительница, может, с приличным обществом, которое вы считаете таковым, на одном поле срать не сядет.
Ответить
"срать"... самый уровень для сожительниц...
Ответить
А что еще делать вместе с такими, как вы? Другие процессы есть смысл совершать с более достойными людьми.
Ответить
С такими как мы - порядочными жёнами? Ну да, только срать от зависти)
Ответить
Отсутствию мозга завидовать могут только извращенцы.
Ответить
а-а, быть женой-это отсутствие мозга. Ясно, гуляй, вася\с
Ответить
Быть такой, как вы и окружающее вас "приличное общество" (если вы не преувеличиваете) - это отсутствие мозга. Независимо от юридического статуса участников.
Ответить
Вот торжество алогизма!)
Ответить
Торжество алогизма - это сделать вывод из моих предыдущих постов, что быть женой - это отсутствие мозга. Не все официальные жены страдают отсутствием мозгов и не все, страдающие отсутствием мозгов, являются официальными женами. В вашем случае совпало.
Ответить
Ну, я тоже вас умной не сочла. Ещё и замуж не зовут, так что разойдёмся без уважения друг к другу)
Ответить
Главное, что вас облагодетельствовали. А меня звать не надо, я сама приду если что.:-)
Ответить
Ерунду на полном серьезе говорить ст...
22.03 01:45
Ерунду на полном серьезе говорить стыдно. Предполагаю,что именно поэтому Вы её пишете анонимно.

Официальный статус не имеет ничего общего с нравственностью и с приличиями . Сожители-сожительницы- ...образованные,культурные люди (в отличие от Вас) не занимаются критиканством ,не лепят ярлыков и вообще давно считают иначе и не лезут в чужие семьи со своим мнением.

Факты ,приведенные Вами,"притянуты за уши" и с Советских времен не имеют под собой логической основы. А вот ханжей во все времена не любили и ограничивали общения с ними. Так что задумайтесь на досуге.
Ответить
Что-то мои знакомые-сожительницы только и ноют, что вторая половинка не зовёт в ЗАГС, главная тема для поныть
Ответить
И что ? Во-первых,не нужно лишь по с...
22.03 14:16
И что ? Во-первых,не нужно лишь по своим знакомым делать такие масштабные выводы и претендовать на мнение высшей инстанции.
Во-вторых, значит, Ваши знакомые-всего лишь "сожительницы" и не более ,в их конкретном случае (если они желают в ЗАГС,а их не зовут), а не гражданские жены . Это,знаете ли ,две большие разницы, как у нас в Одессе говорят. А вот если оба в ЗАГСе смысла не видят (временно или в принципе) и ,живя семьей со всеми правами и обязанностями друг перед другом и в отношении своих детей, то они -СЕМЬЯ. Никто тут никому не указ.
Ответить
офф: простите, но нахера фамилию менять))) штамп к этому не обязывает)))
Ответить
А вам не пофигу? Ежели они сами себя считают мужем и женой и именно так позиционируют себя перед другими, все остальное фигня.
Я сама в ГБ и иногда называю своего мужчину мужем. Во первых, короче, во вторых, только это слово отражает взятые нами друг перед другом обязательства и как-раз таки позволяет окружающим воспринимать адекватно.
Молодой человек - это романтика и встречи :) - еще ничего общего, да и можно у него девушку попробовать увести.
Отношения в паре и их юридическое оформление, это две большие разницы. Вы же не сотрудник милиции при исполнении, чтобы вам отчитываться в документальной части.
Ответить
А как им друг друга называть? "Эй, сожитель!", что ли? Вы задали вопрос, вам объяснили ситуацию. Что еще надо?
Ответить
Безобразие! Вы за гордый статус "жОн...
Большая Медведица C.B.
16.03 10:07
60
Безобразие! Вы за гордый статус "жОна" километры нервов истрепали, все ноХти ободрали, пока суженного до ЗАГСа дотащили. Зато теперь, как белая ледя - со штампом.
А они!!! Нагло!!! Без юридических прав!!! А вы-то с ней, как с равной!
Ответить
Не, скорее всего на мужика "глаз положила" - не женат ведь, а он своей даме " жона" да "жона". Обидно, однако.
Ответить
Ваша правда:) Понравился он мне очень! Но с женатыми я не связываюсь - табу!
Ответить
Так он же по вашей логике неженат :)
Ответить
Вот и ответ :). Примите, что он женат.
Ответить
Для Вас он -женат, т.к. таковым он с...
16.03 12:47
Для Вас он -женат, т.к. таковым он себя и считают.
Ответить
офф. а кого вы истребляете?
Ответить
Пока никого ;), это в честь сверхзву...
16.03 22:10
Пока никого ;), это в честь сверхзвукового истребителя нового поколения Т-50 я себе ник сделала. )))

Авиация -моё хобби много-много лет.
Ответить
ааааа валяюсь!!!! :)))))))))))))
Ответить
Простите, а Вам какая печаль? Люди,к...
16.03 12:43
Простите, а Вам какая печаль?
Люди,которые живут семьей и считают себя мужем и женой со всеми правами и обязанностями друг перед другом-ими фактически и являются. Вы не согласны? напрасно,но это-Ваша и только Ваша проблема, и вообще не умно и не этично лезть и обсуждать ЧУЖУЮ семью и их жизнь.
Ответить
Она мечтает, а он рад, что ему достаточно просто говорить, что она жена, без всяких на то штампов;)
Ответить
С чего вы взяли, что "она мечтает", а не "он"? И что вообще в этой паре кто-то мечтает о штампе?
Ответить
Одно из двух - либо кто-то мечтает, либо оба ждут лучшего;)
Ответить
Есть еще третий вариант- люди живут счастливо и плевать хотели на первые 2 варианта. Не заморачиваются подобной херней, им и так хорошо вместе :)
Ответить
С каких это пор стали херней простые юридические вопросы? Если бы это было херней, то вряд ли существовали семейный и гражданский кодекс для урегулирования вопросов.
Среди тысяч т.н. гражданских браков исключительных случаев слишком мало, чтобы декларировать необязательность похода в ЗАГС.
Кроме того, обычно люди не отчитываются о причинах такого решения - не регистрировать отношения.
Ответить
Так вот это и есть главное- люди не обязаны отчитываться , почему не бегут в загс :) Я 2 раза ходила, второй раз из меркантильных соображений :)
Ответить
Ну, так где была бы ваша выгода, если бы вы предпочли гражданский брак? А так именно статус позволил вам попользовать бумажного мужа;)
Ответить
Статус позволил нам взять ипотеку. Не нужно было бы- не штамповались бы, скорее всего. Хотя кто его знает :) Но мне всегда пофиг, кто в каком статусе. Для отношений с людьми это не имеет значения. И я таких идиотских вопросов не задаю никому и никогда.
Ответить
Книги, поговорки, анекдоты, страшные истории из криминальной хроники, уголовный, гражданский, семейный кодексы - это то, что говорит нам о том, что до востребования юридические вопросы могут нас не интересовать.

Я тоже не задаю вопросов, но я не встречала еще ситуаций, где оба мечтают об отсутствии штампа или не видят беды в его отсутствии. Кто-то один всегда в этом нуждается.
Ответить
Ну что тут сказать... У вас крайне ограниченный круг общения.
Я знаю массу людей, которым плевать на штамп из загса.
Но им важно венчание. И по их мнению, те, кто имеют штамп из ЗАГса, не муж и жена, а сожители.
Что вы на это скажете?
Ответить
Но без штампа в паспорте нельзя венчаться)) Так что в любом случае он нужен, как первая ступенька на пути к венчанию. А так, конечно,те, кто не венчался, а просто расписались - живут в гражданском браке.
Ответить
А вот Анджелина Джоли и Брэд? Браки у каждого за плечами, денег куры не клюют, для всего мира пара № 1 - считаете, тоже не видят беды в отсутствии штампа?
Ответить
Ну как можно такое говорить, автор же сейчас убьется. Если уж Анджелину замуж не берут, то ей брак вообще никогда не светит :)
Ответить
Да ну? У меня дедушка с бабушкой лет 30 прожили в статусе гражданского брака и родили в нем девятерых детей. Наверное, всю жизнь мечтали о прынцах и прынцессах, которые вдруг найдутся и их подберут.
Ответить
Может, и мечтали. Вы никогда не влезете в голову другим людям. А может, и не мечтали.
Ответить
Для меня факты говорят сами за себя. А мечтать о смене партнера могут и люди, живущие в зарегистрированном браке, и даже благополучно этих партнеров менять в течение довольно короткого времени, снова и снова идя с ними в ЗАГС.
Ответить
Самообман так привлекателен.
- Я самая счастливая и влюблённая навеки! Обожаю моего мужа!
- О, поздравляю, когда свадьба была?
- Э, пока не было, это дорого, да и к чему формальности когда он рядом смотрит телевизор, а я готовлю ему котлетки.
- Ну совет да любовь...
через годик в аське статус "жизнь - говно" - она потеряла работу, он решил что нахуа ему такая жена, которой мясо на котлетки надо покупать за свои и свалил.
Ответить
А в законных браках такого не случается конечно же? :)
Ответить
Законность интересна тем, что при ней не бывает ситуации когда "жена" живёт вся в привлекательном самообмане и думает, что вся лабуда для чиновников, а у них семья, поэтому всё должно автоматически происходить по-семейному. Не заморачивается по этому поводу разбирательствами в формах собственности и валит в свой родной Мухосранск если мужу разонравились её котлетки или он внезапно оказался смертен, а к интерьеру теперь уже "свекровиной" квартиры её нежный профиль не подходит. Со стороны смешно, а адвокаты с такими нимфами, думающими, что они - жены, встречаются регулярно.
Ответить
Как же вы заблуждаетесь... Но не буду вас разуверять ни в чем :)
Ответить
Че ж вы везде самообман-то видите? В голову не приходит, что женщина иногда сама не хочет замуж? А называет мужем, потому как удобнее и потому что мужчине это нравится. Мой гражданский муж сам тащится, когда я где-то при нем называю его мужем, и сам так же говорит. Никто никого не заставляет.
Ответить
а если наоборот? :) От ведь неувязочка, да?
Ответить
Это все глупости, на которые способен Ваш ограниченный интеллект ?
Ответить
Иии? Мы с мужем не расписывались 8 лет. Он меня насильно уже затащил в ЗАГс за 2 недели до рождения сына. И что? Жили мы вместе, вели совместное хозяйство. И были муж и жена в полном смысле этих слов. Расписались-ничего не поменялось, кроме моих документов. Уже женаты официально 9,5 лет. Не лезьте не в свое дело.
Ответить
+1.
Честное слово, уже раздражает. Вот кому какое дело кто в каком браке живет. Причем замужние практически все фыркают на тех кто живет гражданским браком и смотрят так, будто ты грязь под их ногами, а чем они от нас отличаются, кроме одной фамилии и штампа на бумажке?!
Да и вобще, если захочет выгнать или разойтись неужели ему сильно помешает ваша печать?!
Ответить
Чтоб никто не подумал, то они брат с сестрой или мужик с мужиком или баба с собачкой, а ваще вы унылое занудо...
Ответить
Ну лично я просто зануда, люблю точные формулировки, точные цифры и даты, короче, люблю точность и объективность во всем. И если бы не это, мне было бы совершенно пофиг, кто и как называется))
Ответить
у нас слово "сожитель" больше воспри...
ГинекологВашихДуш +
16.03 21:29
у нас слово "сожитель" больше воспринимается как "епарь". вот и все удивления :)
Ответить
а вам принципиально наличие у них штампа? или отсутствие?
Ответить
они друг для друга муж и жена. Остальное не ваше дело.
Ответить
Для посторонних они сожители. Поскольку посторонним нет дела до того, кто как кого называет, хоть киской, а официальный общественный статус именно таков. И глупо требовать, на основании того, что вас называет любимый киской, чтобы к вам все обращались "кис-кис". Ваши внутренние заморочки, это ваши внутренние заморочки, для всех окружающих есть ваш официальный статус и все. И естественно, что люди обижаются, когда вы их обманываете, и официальный статус на самом деле не такой, как заявленный. А вот почему вы стесняетесь реального положения дел, это опять же ваши проблемы.
Ответить
А от посторонних никто и не требует, что они обращались в этой паре "муж" или "жена". Посторонние обычно обращаются к людям по имени или по имени-отчеству а не по семейному статусу. Вы к каждому мужчине обращаетесь "эй, муж" или "эй, сожитель", что ли? Или к каждой женщине "эй, жена"?
Ответить
Но автор спрашивал, почему люди могу обижаться, если они по вашим речам думали, что вы в одном статусе, а потом оказалось, что в другом. Вот я вам и обьясняю - им неприятно, потому что они чувствуют себя обманутыми, заблуждавшимися.
Это, конечно, мелочь в большинстве случаев, но обманываться даже в мелочах все равно неприятно.
Ответить
Не будут задавать бестактные вопросы, не будет повода обижаться на ответ. Никому никакого дела до официального статуса других людей нет. Даже удивительно, что кто-то еще считает нужным отвечать на подобные вопросы.
Ответить
А в чем заблуждение? В том, что при разводе они сами будут имущество делить, а не государство привлекать? Так это и при зарегистрированных отношениях бывает.
Ответить
Ну и прально. Поддерживаю. Чуть кто назовет другого мужем или женой, я сразу требую паспортины с печатями. И уж если нет печати, тут же, при всех говорю, что не надо такие слова вслух произносить. Если паспорт давать отказываются, сразу признаю их виноватыми во лжи, о чем всем окружающим рассказываю.
Ответить
А меня муж сучкой крашеной зовет, а у меня это натуральный цвет? Вот негодяй! Вводит всех в заблуждение!
Ответить
если вы не их юрист по разделу имущества, то какая вам разница?
Ответить
на еве, где еще??:-D
Anonymous
22.03 14:42
на еве, где еще??:-D
Ответить
да мало ли кто и как кого называет, вам что за дело, или тот факт, что муж той тетки не ее муж на самом деле, многое для вас изменит?
Ответить
значит, он совсем свободен:-Р
Ответить
ШО опять?????? еще в Браке по моему топ не ушел, и опять все по новой????
Ответить
Ну мы не расписывались несколько лет, чтобы квартиру по льготной программе взять, за это время двоих детей родили. Что, надо было просрать жилплощадь ради штампа в паспорте, чтобы ханжи свои носики не морщили? С определенного момента называли друг друга мужем и женой, а как надо было? Друзья и родственники были в курсе ситуации и прекрасно нас понимали, на остальных как-то... начхать.
Ответить
Мы наоборот, расписались, чтобы получить жилищный кредит молодой семьи. А так бы и не думали, и без штампа прекрасно жилось. :)
Ответить
Я не расписывалась с мужем 15 лет и все эти годы называла его именно мужем,хотя должна была сожителем?
Зато у нас есть друг семьи,который один раз пэрэспал с дамой в день знакомства,она залетела,поженились,родила и свалила к маме,больше ее никто не видел.Секс был однократно(который якобы привел к зачатию).
Вот они настоящие муж и жена,что и говорить.
Ответить
Я сама против гражданского брака. Но для меня пара, которая живёт вместе и вместе ведёт общее хозяйство - муж и жена. Слово "сожитель" не люблю использовать, потому что оно какое-то неблагозвучное и кажется, что не подразумевает наличие любовных отношений. Для судебных органов подходит больше ))
Вообще мне всё равно расписаны или нет. Главное, чтоб все счастливы были. Но я категорически против ГБ
Ответить
А нафига вам знать сколько они женаты? И не по-фиг ли вам их статус? Я тоже мужа мужем называю, а как называть? Мой сожитель? мой мужчина? Бред.
Ответить
Ёбарь-надомник, как же еще :) Чтобы замороченным ханжам сразу все стало понятно- и статус, и истинное положение дел :))))
Ответить
АААА, "Ебарь-надомник", пацсталом!!! Седня своему покажу)))))))
Ответить
=)))
neznako_mka ***
16.03 18:56
=)))
Ответить
))))))))))))))))))))))0
Anonymous
24.03 16:41
120
))))))))))))))))))))))0
Ответить
пля, прочла мужу, мы решили развестись, статус оч понравился :)
Ответить
Зачем-зачем... чтобы заблуждались... Кому какое дело, как себя пара называет?
Ответить
Так автора другое волнует. Она с женатыми- ни-ни. А мужик ей понравился. Вот она и не может для себя решить- можно ей с ним или нет, как статус определить, чтобы свои принципы не нарушить? :) Называют его мужем, а штампа нет. :) Вот жеж проблема-то! :) http://eva.ru/topic/63/2902138.htm?messageId=73769960
Ответить
Так и мужик себя мужем считает,а не сожителем.Автор
конечно может свои правила сейчас и подкорректирует,гыыы.
Ответить
Для того и обратилась к нам за помощью. А ее не очень-то поддержали :) Засада :)
Ответить
Вот ведь нет в жизни счастья: она его считает холостым, а он себя - женатым... И где тут справедливость?
Ответить
А кто сказал, что он себя женатым считает? Может, он на людях зубы заговариает, а сам втихоря мечтает с одного аэродрома на другой, получше, перегруппироваться?
Ответить
Ну и пусть мечтает. Мало женатых об этом мечтают?
Ответить
Ну, ясное дело, при встрече с прекрасным автором все женатые мужчины хотят быть холостяками, это даже не обсуждается.
Ответить
ржу :)))
Anonymous
16.03 19:16
130
ржу :)))
Ответить
Нет штампа-нет проблемы :)понравился-надо брать.
Ответить
+10000000
Anonymous
16.03 14:04
+10000000
Ответить
Мож у автора руки коротки.
Ответить
Вот мои соседи по дому точно вводят ...
Кленовая Листочка *
16.03 11:39
Вот мои соседи по дому точно вводят людей в заблуждение: их законному браку 15 лет, трое детей, на людях - голуби. Алкоголизма в анамнезе нет. Работают. Рука об руку - мама, дача, баня, детская поликлиника и пр. При этом скандалы драки с милицией - через день.
Ответить
А мне незарегистрированная пара, ведущая совместное хозяйство и имеющая совместный бюджет кажется куда более "женатыми", чем псевдопара с бюджетом раздельным.
Ответить
здесь дело в статусе а не то как они ведут хозяйство!
Ответить
А что, про штамп и статус надо у каждого встречного спрашивать? Ваше какое дело? Статус важен только в банке. Для окружающих- не их собачье дело.
Ответить
Хотят они так. В каждой избушке свои побрякушки.
Ответить
А кака разница как ОНИ себя называют ? Мумрик и Бубрик,Пышка и Шишка или муз и жена?:-)
Вообще вопрос о том состоят ли они в гражданско-правовых отношениях и сколько -верх неприличия :-)
Ответить
Прикол был. Жила в гражданском браке( кстати сказать зарегистрированом гражданском браке!:-))5 лет. После рождения ребёнка решили таки брак зарегистрировать. И вот после того, как в течении 5ти лет мы называли друг друга муж и жена, после того, как подали заявление и документы снова стали жених и невеста:-).
Ответить
Только я никуя не поняла? :)
Ответить
Могу предположить что имелось в виду "гражданский бак"-то есть брак зарегистрированный органами загс,а потом они поженились-в смысле узаконили свои отношения перед богом(ритуал в зависимость от вероисповедания).
Ответить
Осталось понять - куда они подали документы. Батюшке на утверждение? :)
Ответить
Ага,в россии ведь обвенчаться нельзя без свидетельства о браке,в церкви первым делом спрашивают документ.
Ответить
Так бы и написала-обвенчались. Только куда какое заявление подали? И кто их женихом с невестой назвал?
Ответить
А шо есть "зарегистрированный гражданский брак", который Вы после 5 лет "решили таки зарегистрировать"?
Чтой-то у меня с терминологией..
Ответить
Вот тоже не нравится мне такие! Женись а ПОТОМ будешь мужем и женой. А так можно хоть соседа мужем звать, зачем в заблуждение вводить!
Ответить
Завидуйте молча ))
Anonymous
16.03 14:46
Завидуйте молча ))
Ответить
ну уж сожителям завидовать совсем НЕЧЕГО! только посочувствовать!
Ответить
Чему сочувствовать? Тому, что некоторым лень до загса дойти, потому как и так неплохо живется?
Ответить
Ха-ха! Что значит лень дойти? Вот не понимаю я такого ответа! Я вообще за брак - семью, и категорически против сожительства!
Ответить
А кого ипет то, против чего вы ? У вас кто-то спрашивает разрешения как жить? Людям глубоко насрать на ваше мнение, об этом вы не догадывались?
Ответить
Семья и брак это понятия не идентичные.
Ответить
ээээ и как тогда замуж то выходить? Это сколько ж тогда разводов будет? А там пожил с годок понял, что к чему можно и в брак, а так... ну нах, еще с каждым штампы ставить
Ответить
А вы ВЕЧНАЯ????
Anonymous
16.03 15:37
А вы ВЕЧНАЯ????
Ответить
А вы с каждым знакомым съезжаетесь? бугага!!! Даже не знаю как вас назвать!
Ответить
простите, ладно предположим зарегистрированы отношения это по вашему брак, не зарегистрированы сожительство.
А почему семьи не может быть с сожителем? не достойны что ли? А если у них дети, тоже не семья?
Вы наверно из тех, кто считает, что детив этих не семьях, уроды, ублюдки и т.п?
Ответить
Впервые слышу, что сожительству можно завидовать?:)
Ответить
а браку чего завидовать?
Ответить
А вам не похуй?
Anonymous
16.03 14:47
160
А вам не похуй?
Ответить
нет. но обманывать не хорошо!
Ответить
Не надо задавать некорректных вопросов, тогда не получите подобных ответов.
Ответить
Ну так они сами называют себя мужем и женой, и вопрос очевиден - сколько лет они женаты...
Ответить
Такой вопрос очевиден? Для кого? Ни разу мне никто такого вопроса не задавал, и мне не приходило в голову спрашивать. ЗАЧЕМ????
Ответить
Ну в следующий раз будут умнее и ответят, сколько лет они живут вместе в ответ на вопрос сколько лет они женаты, чтоб не возбуждать нездоровый интерес людей с тараканами в голове.
Ответить
а какое вам дело сколько они женаты? У вас такая хреновая семейная жизнь, что вы лезете в чужую?
Ответить
Тяжело, наверное, штампик-то достался? Много потрудиться пришлось?
Ответить
Не завидуйте. Им зато разбежаться проще, без разводов и судов.
Ответить
во народ дает!
10 лет с мужем прожила в одной квартире, одним хозяйством, общим бюджетом, мне и в голову не приходило, что кого-то задевает то что мы друг друга мужем и женой зовем, это вроде и для нас и для окружающих было естественно.
расписались на 11 году жизни из-за одной юридической необходимости, я даже фамилию не меняла, зачем? мы тупо тихо поставили этот гребанный штамп, чтоб все было как нужно для оформления одного дела.
кстати знаю пару, которая наоборот развелась по той же юридической необходимости, и что-то как-то живут уже несколько лет вместе в ус не дуют, причем здесь личная жизнь и штампы для государства, непонятно мне..
Ответить
ЧТО естественного в сожительстве??????????
Ответить
а что естественного для любящих друг друга людей в неком чернильном изображении в паспорте. это две абсолютно разные вещи. штамп он нужен, не спорю, для государства и юристов.
если вам от них ничего пока не надо, то нафига вам так срочно штамп??
в сожительстве естественна ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ между людьми, если хотите, вот это важно и первостепенно.
если это есть, то и в сожительстве и со штампом одинаково прекрасно, если этого нет, то хоть убейся ап стену, ничего штамп не даст.
Ответить
Дело не в чернильном изображении! Не смешите! Если вас муж не хотел замуж брать изначально, то тут и радоваться нЕчему. А кого берут все замуж выходят!
Ответить
пипец, здравствуй 21й век называется!
у вас что основная цель в жизни быть замужем??
тогда да.. тогда конечно...
простите, что влезла со своими глупостями..
еще небось и свадьбу родители должны оплатить??
а если люди не считают это нормальным, копят на свадьбу крутую, какую сами хотят и живут вместе, потому как помимо всего еще и в отдыхе себе не отказывают, знаю таких, тоже наверно несчастные люди с вашей точки зрения?
вам бы к психологу с комплексами :)
Ответить
Можно и без свадьбы! Но жизнь начинают ОТКРЫТО! А не так... А если вас не хотели брать замуж, то вообще молчите сидите. Я вот написала еще ниже http://eva.ru/topic/63/2902138.htm?messageId=73778297
Ответить
а вы на каком простите основании решаете, хотел или нет?
на основании примера?
а знаете люди между собой говорят обычно, и мы таки, представляете, за 10 лет, как-то бывало затрагивали эту тему и таки муж спрашивал моего мнения, в том ключе, если мне это важно, то пойдем распишемся.
Как вам еще объяснить, что мне не самой штамп НЕ ВАЖЕН, мне отношения важны! :)
Ответить
Ну так отношения начинают по хорошему! А нет как вы -может поживем?
Я вот у мужа спрашивала, а почему он не предлагал мне "пожить" вместе, как сейчас любят это мужики предлагать. А он мне ответил: что глядя на темя и в голову мне такое бы не пришло! Т.е. каждая женщина заслуживает именно того, что заслуживает! А вам видимо и так сойдет!
Ответить
Ну мож он видел, что вы зашоренная ханжа и с вами по-другому никак. Мы же не знаем, что он подразумевал под словами "глядя на тебя и в голову мне такое бы не пришло".
Ответить
ны с подзаборными можно по всякому, а с нормальными ТОЛЬКО ТАК!
Ответить
очень сомневаюсь в вашей нормальности.
Ответить
Это себя вы считаете нормальной? Ржу!
Ответить
Может он вас из аула вывез. Тогда конечно с вами по-другому нельзя было :)
Ответить
Нет не из аула. Я москвичка.
НУ вот чувствуете что даже из какого-то АУЛА можно забрать только по хорошему!!! Даже в тупые это понимают!
Ответить
Вы думаете, что всех, кто живет в ГБ, забрали "по-плохому" и держат принудительно?
Ответить
Москвичка- не равно нормальная по определению. :)
Ответить
все, все.. :)))
я оценила, что вы женщина-мечта, которой просто нельзя сделать такое непристойное предложение, а я убогая серая мышка, которой за радость, что мужик какой никакой вообще согласился со мной рядом жить!!
спасибо, что вы снизошли до разговора со мной, о наипрекраснейшая.
на том думаю завершим сей познавательный диалог, ибо не понять мне вашей, единственно видимо верной позиции.
:)
Ответить
не хотела вас обидеть! правда!
Ответить
На идиотов не обижаются, расслабьтесь.
Ответить
На дураков не обижаются.
Ответить
а если я сама не хочу замуж, что тогда?
Ответить
Вы в Жэке, что ли, работаете? Какая разница, официально они расписаны или нет?
Ответить
Пятница, однако :ups1
Ответить
Опять??? Ну зовите их как в криминальных сводках "сожители"
Вам видно после этого ваш штамп в паспорте милее в два раза?
Ответить
правильно ли я понимаю, что если вы видите в гостях ПАРУ, и мужчина из этой пары вам нравится, то вы, не стесняясь начнете с ним флиртовать и обмениваться телефонами??:-о или вы тайно засунете ему бумажку со своим телефоном ему в штаны? или прижметесь и страстно схватите его за яйцы в проходе около туалета?
чем конкретно для вас ОТЛИЧАЮТСЯ женатый мужик или просто мужик с бабой в паре - объясните мне, я не понимаю. вам что, пофиг, что он ипать вас двоих будет, главное только, чтобы та - не жена была???
Ответить
В случае без штампа легче оправдать свою блядскую натуру- ведь он неженат, значит можно :) Типа принципы морали соблюдены :)
Ответить
какая уж тут мораль, если она согласна, что бы он еб двух баП????
Ответить
Ну как какая. В случае, если он признан свободным, то он ипет двух свободных. А если считает себя женатым, то ипет одну жену и одну любовницу. Тогда автору обидно, что ее в любовницы запишут :)
Ответить
Это она сейчас согласна, если своего добьется, тут же станет снова принципиальной: с женатыми -ни-ни! Так всем и объявит: девы, мужик женатый, руками не трогать!
Ответить
Мне просто пофик.Если по-самое-нимагу дядька понравицца (шо бывает очень редко :) ),то остальное-мелочи.
Ответить
ой вы такая смешная. декларируете, что если мужик без печати, значит он свободен и значит можно уводить. ну вот а мне пойух вообще на все и на печать в том числе. и вашего бы запечатанного увела при желании, только он мне не нра. если мужчину можно в принципе "увести", то совершенно пофиг откуда уводить.
придумали себе хню какую-то и радуетесь типа.
а если по вашей версии мужик без печати, - и живет и живет долгие годы с этой женщиной и никуда не уводится - то это значит любит сильно, да?? раз его все уводят-уводят, а он все никак не поддается и печати его никакие не держат:-D так ваша версия только подтверждает крутость сожительниц:-D
Ответить
Любит-не любит...все ромашки когда-нибудь заканчиваюцца :)надеюсь,шо у вас тоже есть хня для радости и достаточная крутость для сожительницы ;)
Ответить
да и сожительницей была, и замужем - один чОрт, только дележка имущества светит по разводу.
мужика сложнее увести, когда он влюблен страстно месяц, - чем когда он женат 20 лет.
Ответить
если влюблен страстно месяц,но первый втык уже случился,то все возможно (до первого раза дядьки часто забавные,реально как козлы на веревочке-куда дернет предмет вожделения,туда и пруцца),а вот 20 лет брака так просто не сольешь :)
Ответить
О том что ребенок усыновлен, вам тоже сообщать нужно, дабы в заблуждение не вводить?
Ответить
Кем? Сожителем -отцом?
Ответить
Ага, и, как в соседнем топе oбсуждается, не экошная ли у них беременность. Поставить, так сказать общественность в известность, а то она, эта общественность, "кюшать не может", если не знает.
Ответить
Да, это точно! Как знакомишься с новыми людьми, сразу представляться:" Здравствуйте, мы Маша и Петя, сожители, дети у нас незаконнорожденные, да еще и из пробирки. Еще вопросы есть, задавайте. " :)
Ответить
Лучше сразу паспорт показать, и распечатку банковского счета. Документы на квартиру тоже. Чтоб обчественность знала, с кем имеет дело..
Ответить
Вот есть разница. Расскажу историю Жили так одна пара. 25 лет!!!! Он НЕ ХОТЕЛ ее брать в жены и детей от нее не хотел тоже! И всегда так ей и говорил! И она, как многие тут дурочки, жила и этому была рада! И вот он разбился на машине. И ОБАРАЛАСЬ она на каждом углу что 25 лет они вместе. Ей даже труп не отдали! Она НИКТО! И ВСЕ! Всё что они нажили за свою жизнь, забрали мать и сестра ее сожителя. А она с голой ЖОПОЙ к концу жизни. А теперь плачет, как не справедливо жизнь прошла! А кто виноват???? Она сама!
Вот теперь и почувствуйте разницу!
Ответить
Значит ей ничего не принадлежало. А если она свои деньги вкладывала в чужое имущество, то да, сама дура.
Ответить
Ага, как вы все сожительницы, верящие в чудо!
Ответить
Вы думаете за 25 лет она НИЧЕГО не заработала????
Ответить
Надо было на себя оформлять.
Ответить
Ну она же верила! Она женой себя считала понимаете? Машину купили - на мужа оформили. Ему с ней мотаться. Квартирой он начал заниматься , ну вот он и закончил. Давали участки по дачную застройку, ну он и получил. Вот так все и вышло. Мы же все думаем что все вечно! а жизнь она крутая, непредсказуемая и короткаяяяяяя.
Ответить
Ну дурочка она доверчивая.
А я, представьте себе, заставила мужа зарегистрировать на себя одну квартиру, потом вторую. Третью, так уж и быть, на него. Тут на днях машину хотел на меня записать - отказалась я, неохота по ГАИ мотаться каждый год, да и водить я не могу.
8 лет в гражданском браке. До загса действительно лень дойти :) То понедельник, то пост, то заболели, то ребенка некуда деть.
Ответить
ваш пример говорит о том, что женщину такая жизнь устраивала. Ее не устраивала смерть любимого, но от этого никто не застрахован. Да, прав у нее нет. Но если у них было имущество совместное, никто им не мешал его расписать в долях, для этого не надо быть супругами. И никто не мешает написать завещание.
Ответить
а на хрена все на него то записывали? мы вот 8 лет живем не расписаны в загсе, квартира на мне, дача на мне, за границей недвижимость тоже на мне, машины на муже, бизнес в долях...
Ответить
И какая вам разница? Это их личное д...
ДивღДивнღе мегапღзитивнღе C.S.
16.03 15:35
И какая вам разница? Это их личное дело!
Ответить
тогда пусть не врут! зачем врать и говорить то чего нет!
Ответить
Не надо спрашивать.
Ответить
Так мужем и женой пусть не зовут друг друга. Тогда окружающим все станет понятно и вопросов никто не задаст лишних!
Ответить
А зачем окружающим понимать, есть у них штамп или нет? Какая окружающим разница? По факту они муж и жена, а наличие штампа - это их личное дело.
Ответить
Как зачем понимать? Они сами сидят и называют друг друга муж и жена. Вот зачем? Врут нагло!
Ответить
Так они и есть муж и жена по факту.
Ответить
По мордасам их, нахалов! Чтоб не врали!
Ответить
А они и не врали.
Anonymous
16.03 15:40
А они и не врали.
Ответить
В очередной раз расскажу показательную историю:
Жили двое много лет с формулировкой "штамп ничего не значит, мы современные люди, важны не бумажки, а отношения и пр..."
Супруг свильнул в один прекрасный день - ушел к новой избраннице и тут же были ЗАГС, фата, белые лимузины и брызги шампанского.
И куда что подевалось?
Официальная регистрация отношений это в первую очередь ответственность и не надо делать вид, что это не так.
Ответить
+100000000000000000000000000
Anonymous
16.03 15:48
+100000000000000000000000000
Ответить
Не факт, что этот мужик пошел под венец добровольно. Может, таковы были условия его новой пассии, а он просто подыграл.
Ответить
Но пошел же с новой!!!! А со старой не хотел!
Ответить
Так может она и сама не хотела. Или вы считаете, что все женщины хотят замуж по определению?
Ответить
Ой не надо! Хотела конечно!
Ответить
Значит эта пассия ему дороже с ее условиями!
Ответить
Засунул свои принципы куда подальше и прополз с бриллиантовым колечком. А старой "подыграть" не хотел.
Ответить
А вы уверены, что она настаивала?
Ответить
ВОООТ! Одну замуж берут а другую только в сожительницы! И как бы они себя не уверяли что штамп им не важен!
Ответить
Вы очень узколобая женщина. Почему вы считаете, что попасть замуж - это невъебенная ценность для всех окружающих?
Ответить
Я так не считаю!!!! Я вообще не замужем и не хочу! И не сожительствую!!! Я за правду!)))))))
Ответить
То есть вас вообще никто не ипет? Мои сочувствия.
Ответить
Отсюда и озабоченность семейным положением посторонних людей. А ларчик просто открывался. :)
Ответить
Да, то что вы замуж не хотите, это очень чувствуется из ваших сообщений.
Ответить
НО к данной теме это вообще отношения не имеет. Смысл рассуждать, автор то возмущена именно тем фактом что граждане оказались не расписаны и ввели ее в заблуждение.
Ответить
И что? Другой показательный пример.
Жили двое много лет в законном браке, дите народили. Жили сами по себе, хотя и в хороших дружеских отношениях. Жена через пару лет посчитала себя свободной, уехала. Жила жизнью свободной женщины, с мужем виделась по выходным, когда ребенка передавали.
А потом встретила своего избранника, и тут было и принятие мужа как главы семьи, и верность безусловная, и хозяйство, и общий бюджет, и крупные покупки, и детей готова рожать. Только а загс ни ногой, до последнего на развод не подавала, чтобы этот вопрос не всплывал (подала, как квартирный вопрос решался).
И как тут?
Ответить
Знаете,мне мой муж предложение сразу сделал,но я уйдя от первого ко второму ну никак не хотела сразу бежать еще раз в загс.Так и сказала,мол попозже когда созрею.Через пару лет спокойно поженились когда на горизонте замаячила дочка.Под венец как правило рвутся женщины которые замуж впервой,а если это уже не первый и не второй то и как то пляски в белом платье и толпой гостей уже не столь манящи.....
Ответить
всё понятно :-) авторшу не берут замуж официально.
Ответить
И неофициально тоже никого нет, раз она на чужого мужика глаз положила. Все от недотраха :)
Ответить
Скорее наоборот взяли не очень давно и гордость ещё не схлынула :)
Ответить
Или она новоиспеченная жена, и негодует от того, что кто-то без штампа смеет тоже себя женой называть :)
Ответить
Еще хуже :). Авторша написала, что ей мужик шибко приглянулся, а она с женатыми ни-ни.
Ответить
Авторше понравился этот пока-чужой-сожитель :)и,по ее понятиям,сделать из чужого епаря собссного мужа менее зазорно ,чем сделать его же из чужого проштампованного мужа :)
Ответить
Я тоже расскажу!
У меня знакомые так жили 8 лет вместе. Она конечно хотела замуж и всячески уговаривала его, упрашивала. Он всегда ей говорил: я и так тебя женой считаю, а штамп неуверенные дураки ставят себе, а я уверен в нас! А как только родители ее подкинули денег на квартиру, так ОН БЕГОМ в ЗАГС побежал, просто галопом! И тут же поженились. Вот так!
Ответить
Смешная история. Не верю, что она и ее родители такие идиоты, что не оформили квартиру ДО брака.
Ответить
аналогичная история. только после этого я резко перехотела выходить за него замуж. мы расстались
Ответить
а может ей эта помощь родителей придала уверенности в себе, она перестала его упрашивать и он это почувствовал? ну, то есть личностные изменения в самой женщине произошли, подкреплённые такой помощью родителей.

аще конечно до брака ей надо было в любом случае оформлять )))
Ответить
И че тут нового можно изобрести...гражданский брак может быть либо выгоден, либо убыточен для кого то. Если есть мат. ценности, имущество, дети, чувство что это не тот с которым до гробовой доски и т.д. то действительно, зачем ставить все это в зависимость от чувств? :-) Гораздо разумнее просто жить не беря на себя никаких официальных обязательств.
В любом случае, в таком браке один немножко имеет другого :-) Хорошо если вы знаете что это вы. Хуже когда вас. Но об этом как правило узнают по завершению того самого "брака".

Классика жанра - главное что б расчет верным был!
Ответить
А когда ты официально, после того как разведешьсяу вас все шито крыто и никто никого не имел. Это так понимать ваш пост?
Дурость какая-то и в том, и в другом браке могут быть проблемы.
Ответить
Ну в принципе да. Ежели ( не хотелось бы конечно ) подобное случится, то по букве закона моя пятая точка неплохо прикрыта. Но это даже не главное. Сейчас, будучи циничной и черствой особой я смотрю на многое по другому. А в 20+ все таки хочется чего то светлого и доброго :-) Штамп чувствам не помexа, как ни крути :-)
Ответить
Мои соболезнования автору.Автор,может быть вы ипацца
не умеете?Какой то есть у вас изъян,наращивайте мозг,обязательно тогда и с вами случится таинство
брака.Дорогу осилит идущий!!!!!
Ответить
Ответить
А че, в дурке седня день открытых дверей? Вам-то не покуй? *вооружаеццо тазеГом*
Ответить
Ржу:-)!Весна красна на подходе.
Ответить
Она за справедливость!
Ответить
Про штам пишут те, кто вышел замуж с голой жопой и своего дохода и имущества не имеют!!!! а после развода - хотят поиметь много)))) Без штампа живут те женщины, у которых много своего и делить это они не хотят...
Ответить
вот и вся любовь этих людей "у которых много своего и делить это они не хотят... " , и зачем тогда чет писать о прекрасном и высшем без штампа, когда все гораздо проще и банальней?
Ответить
Ага,надо сразу "Взять и поделить!"(с).Простота святая.
Ответить
вам со своими разводами не понять настоящей любви, когда люди помереть в месте планируют, а не думают как имущество делить после развода.
Ответить
Неа,я столько не выпью.
Ответить
В каком месте?
Кajakas C.S.
16.03 16:14
В каком месте?
Ответить
Известно в каком.:-) Хорошее дело браком не назовут.(с)
Ответить
"Помереть в месте планируют"? И в каком же таком месте они это планируют?
Ответить
Я первая спросила! В очередь за ответом :)
Ответить
Я так хочу услышать ответ про заветное место, что откладываю на потом разборки, кто занимал первым! Давайте ждать в месте!
Ответить
Будем ждать вместе (или в месте) :)
Ответить
В месте!
Злюка& +
16.03 17:42
В месте!
Ответить
Она не скажет,ВЫ ЧО?Рыбные места выдавать!
Ответить
Éхх, так и помрем, не зная, в каком месте...
Ответить
значитцца,не любили вы ((((((((((((((
Ответить
Куды нам...
Злюка& +
16.03 17:51
Куды нам...
Ответить
А сами наверное замужем?Да еще и брак официальный?[-X
Ответить
Хоть стреляйте, ни за что не признаюсь!
Ответить
Вот Злюка,она везде Злюка,ыыыыы:-)!
Ответить
Эт я щас болею, а вообще-то я очень добрая!
Ответить
Здравствуй,Друх!Я тоже болезная,лежу второй день:-)!
Беру свои слова обратно!Выздоравливай!
Ответить
Спасибо! Ничего, мы, злюки, живучие.... Вы тоже высздоравливайте!
Ответить
Anonymous
16.03 19:09
Ответить
А как жеж. Стали бы мы тут иначе распинаться :))))
Ответить
Как есть сучки крашены!Все бы вам поглумиться,а у
человека такие траблы!
Ответить
Ну почему крашеные, это мой натуральный цвет (с) :)
Ответить
Да, да...нищему пожар не страшен...
Ответить
Они даже не думают, как их отпрыски после их смерти будут драться за имущество. Если будет за что драться.
Ответить
А то отпрыски и после смерти женатых не дерутся... Достаточно по еве пробежаться...
Ответить
Прекрасное никто не отменял. Разве это не прекрасно когда обожаемый мужчина делает предложение? :-)
Ответить
Смотря какое.
Anonymous
16.03 16:13
Смотря какое.
Ответить
Например, оплатить его кредит в банке. Муж все же законный.
Ответить
А что, умалишенных все таки регистрируют?
Ответить
Не-а :). Я в это в юности наигралась.
Сейчас, когда решали создавать семью, мужчина спросил "регистрироваться надо?", меня от этой идеи перекосило, и мы благополучно закрыли вопрос.
Ответить
Ну так все ж поиграли, так ведь? :-) А теперь уже можно предаться разумному расчету. Предположу что сейчас у вас есть что поставить на карту и юридически вы не хотите себя связывать с "мужем" :-) Все верно.
Ответить
И со штампом всякие, и без штампа. По вашей логике пол страны как минимум должны владеть предметами роскоши.

Достаточно и тех кто в гр. брак с голой пятой точкой как заходит, так и выходит, и тех кто в официальном жир на той же точке наращивает в одной упряжке с мужем. Сколько людей, столько и вариантов.
Ответить
А еще есть те, кто и сам имел свое имущество, и мужа выбрали не голожопого, а штамп поставили, чтобы еще больше приумножить :) Как вам такой вариант?
Ответить
тоже вас щас меркантильными назовут )))
Ответить
Не, там выше объяснили: корыстные - это те, кто в гражданском браке, потому что делиться не хотят.
Ответить
Это жадные. А корыстные - быстренько обштампуются и потом все пополам пилят. Подлюки. :-)
Ответить
"Сучки крашены!" /пробует пилу пальцем/
Ответить
БЗЗЗ... У меня бензопила , надёжно- проверено! :)
Ответить
Бензинчику-то хватит? У меня канистра под кроватью заныкана, если чо...
Ответить
Хватит :)
Кajakas C.S.
16.03 17:55
Хватит :)
Ответить
Тады, помолясь, приступим.../плюет на ладони/
Ответить
А мы такие и есть, чоужтам :)
Ответить
у меня штамп уже истерся от времени:...
Звать не надо, сама приду C.B.
16.03 18:30
у меня штамп уже истерся от времени:-) тем не менее имущество все мое, с моего мужа можно только анализы поиметь:-)
Ответить
Спермограмму? Вон некоторые о ней мечтают :)
Ответить
Таки пятница, ура!
teftelka *
16.03 17:48
310
Таки пятница, ура!
Ответить
У кого пятница, а у кого уже суббота!
Ответить
Шаббат, я б уточнила :)
Кajakas C.S.
16.03 17:56
Шаббат, я б уточнила :)
Ответить
Таки да!
Злюка& +
16.03 17:58
Таки да!
Ответить
Ну, вы у нас впереди планеты всей.
Ответить
А вот я... А вот мы... А мы вот офсияльно поженились, чтоб бабла срубить, когда это бабло понадобилось сильно. А так тоже прожили 11 лет, детей понарожали, квартир-дач понакупали. Прикинь, аффтар?! И тоже к твоему ужасу друг друга называем муж и жена чуть ли не с первого дня знакомства. А еще на людях обращаемся друг к другу суженый-суженая.
Ответить
Ну если вы начнете мужика звать мужем с первого дня знакомства , то вы бы не увидели его больше после первого раза! Он от вас такой убежал бы без оглядки!!!! ХАХАХА!
Ответить
Первым начал он :-P
Anonymous
16.03 18:25
Первым начал он :-P
Ответить
От меня не убежал...ХАХАХА!
Ответить
и от меня...
Тоже начал первый, расписались тоже спустя 8 лет, чтобы бабла срубить :)
Ответить
А вообще первой начала. Но все равно не сбежал, до сих пор при мне мучается...
Ответить
имхо ГБ- это мужчина гов. женщине :Я люблю тебя, я хочу от тебя детей, я хочу прожить с тобой всю жизнь.
А ЗБ- это мужчина говорит тоже самое, но не только женщине- а всему миру.
Ответить
Красиво! *записывает себе в блокнот*
ДивღДивнღе мегапღзитивнღе C.S.
16.03 22:05
Красиво! *записывает себе в блокнот*
Ответить
Почему речь только у мужчине?
Добрая волшебница **
17.03 08:29
Почему речь только у мужчине?
Ответить
я не встречала в своей жизни женщин, которые не хотели бы замуж за достойного ГМ, а вот ГМ- встречала...
Ответить
Вот блин, вы меня расстроили :). Я рассчитываю на то, что таки замуж захочется (мелкий комар вида "так положено" есть, но остальных эмоций явно не перебивает). Но если так, как вы пишете, то хрен там - я немножко социофоб...
Ответить
Для счастья совсем не обязательно говорить всему миру то.что предназначено только мне.Мне и больше никому.
Ответить
3 года сожительствовала. Потом зачем-то - дура! - расписались. Купили машину, денег мне отец подарил на 30 лет. Теперь если что - делить :( И квартиру родительскую буду обменивать, опять надо писать на папу или маму, а потом дарение оформлять, чтоб не делить, блин, нахрена я выходила замуж???!!!!!!! ГДЕ был мой МОЗГ?????????????????????????????
Ответить
Ваш мозг вы потеряли не когда в загс пошли, а когда ума не хватило оформить так чтобы не было совместнонажитым.
Ответить
а у меня вот родители жили в браке 20 лет, а потом официально развелись, потому как чтобы получить квартиру нужно было не иметь жил площади, юрист сказал разводитесь и получите, развелись, получили, уже прошло 14 лет, не расписываются, говорят некогда и вообще нафига это нужно и так хорошо живется, так кто они теперь не муж и жена? как были так ими и остались, только для того, чтобы идиотские законы обойти развелись...
Ответить
надо делать все честно!
Ответить
И оставаться в дураках. А родители предыдущего оратора остались с квартирой.
Ответить
что честно? отпахать на страну пол жизни и из-за дебильного закона отказаться от квартиры?
Ответить
а мои расписались все-таки в 98 году, была у них на свадьбе, забавно было )) Тетка в загсе так радовалась, думала, пожилая пара, наконец обрела счастье ))
Ответить
ага, не дай Бог что- они не будут наследниками друг-друга...
Ответить
Мы тоже называем друг друга муж и же...
Добрая волшебница **
17.03 08:34
Мы тоже называем друг друга муж и жена тк это отражает суть наших отношений - любовь, ответственность, долговечность, хозяйство совместное. если бы называли друг друга сожителями - вводили бы других в заблуждение, тк сожительство более легкий формат отношений, менее ответственный.
Ответить
а что мешает вам поставить штампик и повенчаться7
Ответить
Штампик - вроде как незачем - между ...
Добрая волшебница **
17.03 09:22
Штампик - вроде как незачем - между собой мы и так все про себя и свои отношения знаем, окружающие близкие верят нам на слово (среди них некоторые также в ГБ долгие годы), до дальних людей дела нет никакого, государству тем более в нашей жизни делать нечего. А насчет повенчаться - так я агностик, к церкви отношения не имею
Ответить
поняно
Anonymous
17.03 09:43
поняно
Ответить
не дай Бог, что с одним из ВАс- будете плакать в Правовых вопросах, что нажили квартиру, а наследуют другие люди...
Ответить
Муж от слова Мужчина, Жена от слова Женщина. В каком они браке, это только их дело. Не вам решать их проблемы, если они будут. Не Ваше дело, как говорится.
Ответить
Вам не пох? Мы например с мужем с 2006 года вместе, сначала были не женаты, потом поженились, потом развелись, потом сошлись, живем. Фамилия одна. Штамп о разводе. Каждому объяснять -зачем им такая информация. Не каждый штамп означает семью, равно как и наоборот.

Я считаю, информация нужна только о том, что у меня есть на сегодняшний момент близкий человек, перед которым у меня обязательства. Муж это или сожитель или бф, или любимый -мое личное дело.
Ответить
Мы жили в ГБ 12 лет, мой МЧ сразу стал называть нас мужем и женой. Мне сначала было как то в диковинку, ну ладно, привыкла. У нас двое детей. Поженились через 12 лет, чтобы получить кое-что от государства. Мы бы и без печати это получили, но пришлось бы собирать больше справок. Мы были не против штампа, но не видели в нем смысла, а я не совершаю бессмысленные поступки. Зачем рассказывать государству о своей интимной жизни?
Так вот по прошествии лет, что мы живем теперь в законном браке, скажу, что разницы НИКАКОЙ нет. Все это розовые сопли малолетних дурочек, что надо обязательно проштамповаться, а то и семья не семья, и любовь не любовь, и муж не муж...
Ответить
Мне особенно нравится - "Кольцо - символ нашей любви и верности, потерял кольцо - развод")))
Ответить
Ну вы б еще на пeнсии расписались и удивлялись че ж вас не прошибает на розовые сопли по этому поводу после 40 лет совместной жизни.
Ответить
так лучше что ли? http://eva.ru/topic/63/2896297.htm?messageId=73577440 зато печать в паспорте
Ответить
Полностью согласна с автором: нет штампа в паспорте, это не муж и не жена, а сожители!!! Мы живем в правовом государстве и оформляя визы, заполняя документы везде напишите: НЕ замужем!!!!!!!!! И когда родятся дети, статус будет: Мать-Одиночка!!! Поэтому не мешайте одно с другим. Нормальня семья это официально зарегестрированные отношения. Все остальное подобие. Неужели не видно, что просто вашим сожителям не хочется с вами буть роднее на юрид уровне. Им пофиг на вас. поживут и сбегу, потому что они НИКТО. И статус - НИКАКОЙ !!
Ответить
К Вашему сведению - такой "статус" женщина получает только тогда, когда в свидетельстве о рождении ребенка на месте отца стоит прочерк или отец пишется со слов матери. Если ребенок записан на мужчину - пусть даже и на ГМ - никакая она не мать-одиночка.
Ответить
мать-одиночка! Мужа у нее нету, есть мужик который рядом живет, таких тонна может быть. На заборе тоже много чего можно написать. такой папаша и прав то не имеет никакх, не дай бог что с вами случится - ребенок будет сирота.
Ответить
Еще раз. Если в свидетельстве о рождении ребенка указан отец - женщина не является одинокой матерью, не имеет права на льготы и пр. Ребенок имеет все права, как рожденный в зарегистрированном браке, в том числе право на алименты и на наследство от отца.
Ответить
Ерунду не городите. При ГБ после рождения ребенка отец с матерью приходят в ЗАГС, отец пишет заявление и им выдается свидетельство об установлении отцовства, где ребенку присваивается фамилия отца. После этого выдается свидетельство о рождении, где указаны оба родителя. И отец имеет все юридические права по отношению к ребенку, так же как ребенок по отношению к отцу. Причем в ЗАГСе по этому поводу никаких эмоций не испытывают и дурацких моралей родителям не читают, т.к. таких пар сейчас полным полно.
Ответить
А нахрена такие проблемы иметь????? зачем???? неужто не лучше устроить замечательную свадьбу и рожать детей после???
Ответить
Потому что нет никакого желания демо...
Добрая волшебница **
19.03 11:05
Потому что нет никакого желания демонстрировать государству суть отношений с конкретным мужчиной. А вот отношение между мужчиной и детьми - пожалуйста. причины могут быть разные. Мне лично уже как-то совсем не интересно на старости лет прыгать в белом платье, да и без платья тоже.
Ответить
Какие проблемы-то? При официальном браке вы точно так же пойдете в ЗАГС за получением свидетельства о рождении, только вам оформят на одну бумажку меньше, что сэкономит вам ровно 2 минуты.:-) Что касается "замечательной свадьбы", то лично я воспринимаю эту акцию как цирковое представление и уж точно никогда не хотела оказаться в роли невесты на классической свадьбе. И вряд ли захочу в дальнейшем. Против тихой росписи по причине какой-либо юридической (меркантильной) необходимости ничего не имею, в принципе. Мой гражданский супруг в свое время делал фиктивный брак, чтоб получить прописку в Москве. Через месяц оформлял развод.
Ответить
Проблем вообще никаких нет. А устраивать свадьбу далеко не всем интересно с материальной точки зрения.
Ответить
Какие проблемы? При рождении детей в браке придется делать то же самое.
Ответить
Ерунда. Единственное, что определяет отцовство - запись в СоР. Никакой связи с официальностью брака родителей. Пришли, зарегистрировали и все.
Ответить
Вы не в теме :)
Добрая волшебница **
19.03 10:30
Вы не в теме :)
Ответить
Имея свидетелей и свидетельства о совместном проживании, юридически можно доказать что они муж и жена. Дети рождаются и статуса мать одиночка нет. Даже в соц обеспечении уже есть графа ГБ которая подтверждается св-м об отцовстве.
А уж моральную точку зрения на этот вопрос и затрагивать не буду. Миллион тех кто в браке, и именно в браке, сожители моральные. И так же множество тех кто без штампа и при этом уже лет как дцать счастливы.
Ответить
"Имея свидетелей и свидетельства о совместном проживании, юридически можно доказать что они муж и жена" - очень тяжело, особенно если мужчина не разведен.
Ответить
А если мужчина не разведен вообще нефиг с ним даже знакомится.
Ответить
Эх, разное в жизни бывает, просто консультировала женщину вот по такой ситуации, она ничего не доказала, увы.
Ответить
ну а что ж если так счастливы не оформться по людски то???
Ответить
А зачем?
Тем более понятие "по-людски" у всех разное.
Ответить
Меня например в ужас бросает от одной мысли похода в ЗАГС. Я просто не вижу смысла в этом действе, за чем???? То что мне муж хотел подарить он мне подарил официально и ни кто этого не отнимет. Рвать у детей и делить что то я не планирую, своего хватает. Объясните зачем мне порция стресса и нервотрепки???
Ответить
вообще у нормальных людей свадьба - это радость, счастье, приятное памятное событие))))
Ответить
Просто вы в силу недостаточного жизненного опыта или развития считаете ненормальными всех, у кого мировоззрение отличается от вашего. Норма - понятие растяжимое.
Ответить
Ну всякие люди бывают. :)
У меня после первого брака на загс такая аллергия, что саму удивляет.
Ответить
Я еще ни одного нормального человека за свою жизнь не встретила) все с тараканами
Ответить
Слишком мало восклицательных знаков. Неубедительно.
Ответить
А какая разница - поживут и сбегут, или поживут и разведутся?
Если отношения были и их не стало, то какая разница, как это назвать - побегом или разводом?

Я предпочитаю расставание без юридических заморочек. Если что - я зарабатываю чуть больше мужа, но умею откладывать деньги и делать инвестиции. А он все проматывает на разную хрень. И нафига мне надо, чтобы он при разводе претендовал на заработанное мной имущество и на моих детей?
Ответить
Ерунда какая. Сейчас большой процент...
22.03 21:34
Ерунда какая. Сейчас большой процент семей не зарегистрированы,мать -одиночка регистрирует ребенка без отца там или прочерк,или вымышленные И.О.,а фамилия все равно мамина.
Если семья регистрирует ребенка взвоем,не будучи оф. мужем и женой,нет никакой матери-одиночки,у ребенка и мать и отец ЮРИДИЧЕСКИ есть.
"Никто друг другу"-такое бывает зачастую и в оф.семьях,которые и семьями -то невозможно считать.
А в настоящих отношениях штамп не имеет значения , они друг другу точно не "никто".
Жаль,что вы этого не понимаете.
Ответить
самое интересное, что как правило в таких парах только женщина именует себя женой, а своего друга мужем, а ейный друг в ее отсутствие говорит всем, что не женат) Очень много таких пар знаю и выражение "замужем" таких женщин выглядит весьма жалко и вызывает лишь усмешку. Я ничего против гражданских браков не имею, но надо называть вещи своими именами - это временное сожительство двух людей, а нормальная семья - это да, штамп в паспорте, взаимные обязанности, общее имущество, общие дети
Ответить
У многих таких пар есть все, что вы указали в последнем предложении кроме...штампа. Взаимные обязанности, общее имущество, общие дети, стаж совместной жизни в несколько десятилетий. Но они не семья по-вашему, т.к. у них нет печати в паспортах.
Ответить
У них НЕТ совместных прав и обязанностей - максимум обещания друг другу таковых. Которые можно исполнять или не исполнять по желанию. Обязанности - это то, что регулируется установленными в обществе нормами.
Ответить
Кем установленными нормами? И кто регулирует?
Ответить
тем обществом, в котором живет человек. Социальные нормы.
Ответить
У всех социальные нормы разные. Общество каким образом это регулирует? Приходит сосед и спрашивает Вы почему вместе живете покажите пачпорт?
Ответить
Храни Вас Бог от брака с человеком, ...
Добрая волшебница **
19.03 12:37
Храни Вас Бог от брака с человеком, которому для исполнения взятых перед Вами обязанностей требуется регулирование установленными в обществе нормами.
Ответить
Сорри, а какие появляются права и обязанности при постановке штампа, которые необходимо исполнять вне зависимости от желания (и какие механизмы для того, чтобы заставить человека выполнять обязанности, если он этого не хочет)?
Кроме крупных покупок. Тут все понятно и регулироваться может по разному (штамп не обязателен).
Ответить
Имущественные. Служащие основанием и опорой для всех остальных. Отрезвляющие гормональные порывы
Ответить
Открою тайну страшную, в нашей стране брак ни как не регулирует имущественные отношения. Если один из "гавно" в браке любом, то и законодательство не поможет. ВЫ в суде решали хоть раз имущественные споры?
Ответить
Представьте, да. Официально по суду закрепили раздел имущества и права и обязанности в отношении ребенка. Главным образом потому, чтобы родственники с обеих сторон не вынесли мозг
Ответить
Это только потому, что ни одна из сторон не оказывала серьезного противодействия. То есть вы все равно полюбовно договорились, а суд ваши договоренности только закрепил.
Ответить
Имущественные решаются разными способами :). Штамп не единственный и по мне так даже не лучший механизм. Еще есть?
Ответить
Моральные - мне нравится быть женой, а не сожительницей или дамочкой на час
Ответить
что является исключительно вашими тараканами и не более. есть люди, которые не в состоянии испытывать кайф от синенького штемпеля в конце паспорта. видимо для счастья им нужно значительно больше, чем вам:-D
Ответить
Да я допускаю - но зачем именовать себя герцогиней йоркской (зачеркнуто) женой, если вы ей не являетесь? Зачем это ханжество? Если у вас все есть для счастья и так?
Ответить
Ну вы считаете, что женой вас делает штамп.
А я - что меня ею делает совместная жизнь, взятые на себя (перед мужчиной) обязательства, планы, дети.
При этом я не скрываю того, что в браке мы не состоим. С юридическими нюансами знакома.
Семью - создали.
Ответить
Это для вас понятия "жена" и "герцогиня йоркская" идентичны, а для тех, кто себя так именует в ГБ - это повседневность. Именуют себя по факту тем, кем являются фактически. А ханжа в данном случае - вы.
Ответить
вы знаете, что удивительно, что все мои знакомые называют меня за глаза сами женой, а моего сожителя мужем. т.е. когда родственное собрание мужниных родственников, то звучит примерно такое "ну ваню вы знаете, а это аня - его жена". ну и в разных других контекстах я тоже почему то жена. я не считаю вежливым поправлять родственников мужа со словами "какая ему жена, я сожительница". когда речь идет о моих родственниках и друзьях и я слышу о себе в третьем лице, что меня называют женой - я каждый раз уточняю, что брак у нас не зарегистрированный, спецом для таких кошелок как вы:-D видимо мы с вами из каких категорически разных слоев общества. в моем кругу уточнение про сожительство вызывает только напряг. всем ваще пофиг, что у нас в паспортах почему-то. и они удивленно каждый раз взирают, мол какого хрена я им это сообщаю.
Ответить
Вот именно напряг, вы сами сказали. Мне приятнее общаться с людьми, состоящими в законном браке, не пользующимися фальшивыми дипломами, и тд. И да, мне неприятно и неловко, когда я оказываюсь в одной компании с людьми, так или иначе нарушающими социальные нормы моего общества, потому что любая ложь есть ложь. И это явно не ложь во спасение. А как вашим знакомым/родственникам вас называть? сожители? Они не хотят вас обижать. И ограждают, пусть ханжески, свой покой.
Ответить
Наши знакомые и родственники дружат с головой в отличие от вас и таких странных комплексов не имеют.
Ответить
у всех свой круг общения :)
Ответить
И это правильно. Оставайтесь в своем кругу и не долбите мозги нормальным людям.
Ответить
Большое спасибо за рекомендацию. Общаться с - скажем, женщинами легкого поведения - удовольствие маленькое, не считаете?
Ответить
Наверное. Не имела удовольствия.
Ответить
гыыыыыыыыыы, так не общайтесь, кто вам МЕШАЕТ????
узнав, что кто-то состоит в сожительстве, гордо и громко сообщайте всем, что считаете сожительниц проститутками, а с проститутками общаться не желаете, вставая и уходя при этом вон, хватая за шкиряк своего мужа. а на прощание добавляете, что если они захотят с вами когда-нибудь общаться, пусть перед этим предъявят свидетельство о браке и только так!!! и гордо с этими словами удаляетесь, держа своего МУЖА подмышкой.
вы ведете себя именно так?? нет??? значит вы двуличная и непринципиальная свинья!!!!! сама никак не отличающаяся от этих самых девиц легкого поведения!
гыыыыыы....
Ответить
Т.е. женщина которая официально замужем, а ее муж в ее отсутствие говорит всем что не женат, выглядит как то менее жалко и усмешку не вызывает????
Ответить
Нет что Вы, какую усмешку? Жалость, скорее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)