66
Anonymous
Телефон Доверия
16.03.12 09:33

Почему

Навеяно топиком "Ехай". Почему не любят москвичей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топиком "Ехай". Почему не любят москвичей?
Anonymous
Я их понаехавших, к москвичам отношусь спокойно. На работе все вперемешку, а окружение дома, во дворе, приятели - в основном приезжие.
Зависти, ненависти, нелюбви нет. Люди-то все разные, и среди приезжих порой такое откровенное г... попадается, хоть беги.
Заметила, что большинство москвичей расслабленные, довольствуются меньшим. Но это не делает их автоматом плохими людьми.
Anonymous
За Москвичей принимают ту публику, которая понаехала в последние 20 лет, публика и впрямь так себе...
Anonymous
Друг несколько лет назад путешествовал по России на велосипеде, их собиралась огромная компания и они ездили по разным городам на великах.. Или ехали на поезде куда-нить, далее на великах..И вот однажды заехали они в один из городов и тут в новостях передали, что в метро в Москве терракт был, столько-то людей погибло. Так местные жители это на каждом углу обсуждали, говорили: так им и надо,этим падлам, что подохли и т.д..
Светлана
У нас (в Туле) к москвичам нормально относятся. Не замечала никогда какого-то "особого" отношения. Ну разве что на конкретных людей, ведущих себя несколько... нехорошо. Например, есть такая черта у многих москвичей (не берусь судить - коренных или понаехавших, встречала у тех, и у тех, но у вторых чаще) - удивляться провинциальной убогости и сравнивать "а вот у нас". Понятно, что города разного масштаба совершенно, спокойно отношусь к сравнениям по делу, но когда каждые несколько минут: "Ой, да у вас дороги - ужас ужасный, в Москве хоть и не супер, но с вашими не сравнить!", "Ваши клубы ночные - прямо деревенские дискотеки, цены ломят, а с Москвой даже и сравнить нельзя", "У вас вообще нормальные магазины-то есть?" и прочее, и прочее. Понимаю, люди совсем недавно именно из этой (или похожей) провинции в Москву наконец-то выбрались, теперь усиленно этим гордятся, но смотрится неприятно... Причем видно, что они не со злости делают так, но вот разительно Москва их меняет - еще год назад общаться с ними было можно с удовольствием, а теперь - одни рассказы о своей крутости и о клевой Москве...
А у коренных москвичей слегка раздражает (чаще смешит) зацикленность, когда они кроме Москвы ничего не знают. Так искренне удивляются, когда узнают, что у нас тоже постоянно в часы пик пробки, что с детскими садами/школами большие проблемы, что с парковками вообще полный аллес и т.д. Глаза по пять копеек: "Что, у ВАС такое тоже бывает?" :) Нет, блин, у нас тут деревня, кругом лес и по трем улицам медведи часто ходят... Или, наоборот, не сталкивались никогда с нашей убогостью, на полной серьезе советуют что-то, когда им отвечаешь, что у нас нет подобных магазинов вообще, или не торгуют они этим, или нет нормальных врачей, опять круглые глаза: "Как можно без этого жить?" :)
Не знаю, понятно ли объяснила, но отношение в целом именно такое (у нормальных людей, с остальными не общаюсь, настрой не представляю) - иногда легкое раздражение, иногда посмеиваются над ними, но не более того. Никакого "не любят" нет.
Не приходилось сталкиваться. Везде гостеприимно встречают. И я гостей из регионов приветливо встречаю у себя дома.
Считают "бахатыми" и зазнавшимися.
Сидим как-то у друзей, отмечаем ДР, причем как-то получилась, что свекровь одного из именинников зашла на огонёк и понеслась...
Нам на электричке ехать 2,5 часа, соответственно не в вечерних платьях, да и сами именинники не при параде. Тут же начались вопросы: "Кем работаете?", "А где?", "А сколько платят?", "А чего молчите?", "А чего так оделись, думаете, что нам тут и носить нечего?" и т.д. через десять минут знакомства были притащены семейные альбомы, стихи двадцатиюродного дедушки по линии троюродной внучатой племянницы, были перечислены все случаи абортов всех родственников женского пола, и т.д. и т.п. перемежая подробностями кто кого и как.
В итоге коронное - "ну вы ж в москве живете, богатые, зачем вам с нами провинциалами знаться."

Я с посторонними людьми разговоры разговаривать не сильно люблю, после первой рюмки песнюка задавить тоже не любитель, восхищаться сомнительными талантами родственников не могу даже из вежливости, максимум могу сказать, что "здорово" или "оригинально", объяснять, почему я "национальный напиток водочку" не жалую, а предпочитаю вино, обсуждать тоже не намерена.
Мы совершенно прекрасно общаемся с нашими друзьями, родственники из разных областей России совсем не завидуют нашей жизни в первопрестольной, но большинство, видать считают - зажрались и зазанались вы в своей Москве.

Мы же не виноваты, что в этом городе родились)
Anonymous
Не знаю подробностей кто и откуда и куда понаехал, но вот если где то встречаешь человека, который громче всех возмущается, нервничает и истерит или вечно чем то недоволен, то к бабке не ходи, это москвич.
Anonymous
Вот тут вы не правы!!!!!!!!!!!! Москвичи очень культурные и спокойные!!!!!!!!!!!!
Anonymous
А ведь НИКТО НИКОГО не любит. Вернее, все всех не любят. Вы не заметили?:)
Anonymous
А может пора москвичам корону снять? Нам нет дела до вас
Так исторически сложилось, еще при СССРе.
Приезжая в Питер или какой другой российский город, теперь никогда не говорю, что из Москвы! Сразу таксисты тарифы поднимают, чаевые "московские" просят, при этом приговаривая, вы там деньги у себя в Москве зарабатывайте и к нам тратить приезжайте. Противно! Жители, узнав, что из Москвы, сразу начинают перечислять, что москали зажрались, что гады все, жмоты, деньгами не делятся, а они тут бедные несчастные, вы их непременно обогатить обязаны.

Вот училась я в универе (лет 10 назад), у нас много приезжих было, мы всегда им помогали, рефераты распечатывали, домой приглашали, чтобы люди интернетом воспользовались, о вакансиях у знакомых сообщали и т.д., так как иногородние студенты жили в общаге, компы, ноуты и принтеры тогда редко у кого были. В общем, помогали, как могли. И вот идем мы курсе на 4-м с двумя девчонками, с которыми думала, что в очень хороших отношениях, и выслушиваю, какие москвичи сволочи! Столько лет прошло, а сейчас вспомнила и опять обидно стало...
Anonymous
Потому что дебильная политика возвела город в статус отдельного государства. И слабые духом ( не все , по счастью ) жители поверили в свою избранность. Это чувство было подькреплено сначала пропиской, потом регистрацией и т.д. Закрепиться могли и могут не все. Некоторых "баловней судьбы" конкретно заносит. Помню еще в советские времена знакомые москвичи участливо интересовались есть ли у нас школы...изумлялись что мы тоже как то живем и даже процветаем :-)
Но это свойственно не москвичам, а просто недалеким людям. Наверняка замечали как некоторые приехавшие на родину жители ныне других государств тоже частенько сочувственно удивляются "как вы тут живете то, ужас-ужас...? " :-)
Перефразируя известную фразу
- Вы не любите москвичей? Да вы просто не умеете их готовить
Anonymous
Вот интересно просто, есть ли вообще на земле город, в котором жители чьи семьи приехали в этот город жить 60-40 лет назад, считают тех кто приехал 20-10-3 года назад быдлом? И после этого как можно вообще спрашивать Почему? Ни разу не слышала от питерцев что к ним понаехали... Ни разу не слышала, что человек прехавший в Питер пару лет назад , хуже чем человек чья семья там живет 100 лет.
Потому что люди любят навешивать ярлыки на всех, основываясь на одиночном негативном опыте. "Все" Москвичи, "все" понаехавшие... А люди разные.
Да зависть все это...Москвичам же все халявно достается..А другие приехали за халявой, а теперь и ругают как могут город и жителей. Сами же хамят, сами же ценники запредельные делают на ту же аренду, но продолжают хаять город и жителей, но в свой ....ск не возвращаются, ничего там развивать и начинать не хотят... Ну да, возможностей нет, конечно же нет..А может просто желания нет работать?
Anonymous
Как вы думаете, жительница какого города может себе позволить по пустяковому поводу фразу: "Вы, наверное, провинциалка? Все они такие пафосные, просто смешно"?
я считаю, что фраза "москвичей не любят" не верна в корне. во-первых, кто не любит - провинция, во-вторых кого? москвичей???НЕЕЕЕТ. они не любят своих же,т.е. провинциалов, которые приехали раньше них и лучше устроились..а почему? зависть! зависть к более успешным землякам провинциалам. москичей то коренных поди найди. их так мало, практически магикане..и москвичи тот вообще не причем.
Да оне не москвичей не любят, а тех, кто лучше живёт. Вот прикатишь ты к ним в ебеня вся така расприкрасна и скажешь, что с Марса, сразу всех марсиян невзлюбят; это загадачна русская душа-с.
Anonymous
я сама коренная москвичка.
почему нас не любят: бесят масквачи, которые 2-3 года как приехали в столицу, а ведут себя по хамски!!! а потом слышишь на отшибе, что мы все(ВСЕ) хамло, да быдло!!! я то тут при чем??? почему должна выслушивать это, если новоиспеченный москвич там кому то в кукуево морду набил, а мне так еще за это хотят навалять, потому что я ТОЖЕ москвичка???
и общаюсь я со всеми хорошо: с коренными М, приезжими.
а вот "новые москвичи" реально себя по-хамски ведут!!!
так еще и наезжают на приезжих!
сами-то кто в прошлом???бессовестные!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения