66
Почему
Навеяно топиком "Ехай". Почему не любят москвичей?
Свернуть
Ответить
Только зависть и больше ничего!!!!!
Ответить
Тоже так считаю. Москвичи ничего плохого никому не делали. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". /с/
Ответить
Я живу в маленьком городке, этакий подмосковный курорт, леса, чистый воздух, река. К нам на лето приезжает множество бабушек с внуками, как на дачу.
Так вот. Милое дело у этих бабуль - обосрать мой родной город. И пойти-то у нас некуда, и в магазинах выбор маленький, и заблудиться у нас можно, и люди тупые и злые, не любят их, москвичей. А за что любить тех, кто показывает свой гонор и унижает местных жителей? Я обожаю свой город, мне неприятно слышать такие вещи.
Так вот. Милое дело у этих бабуль - обосрать мой родной город. И пойти-то у нас некуда, и в магазинах выбор маленький, и заблудиться у нас можно, и люди тупые и злые, не любят их, москвичей. А за что любить тех, кто показывает свой гонор и унижает местных жителей? Я обожаю свой город, мне неприятно слышать такие вещи.
Ответить
Эти бабульки скорее всего в Москву тоже откуда-нибудь приехали, потому как коренным москвичам в голову не придет такое - моя маман на даче сидит, устраивает себе экстрим, т.к. дача не облагорожена и от Москвы отдыхает. Мы, когда в Лазаревском отдыхали - кайф ловили, несмотря на то, что городок курортный, но очень чистый и приятный, с турляндией и египтами не сравнить.
Ответить
Настоящие московские бабушки это прелесть, а не люди! Всегда вежливо выслушают и расскажут о-о-очень подробно как идти( часто бываю в Москве по работе и в разных местах) обажаю их!
Ответить
А куда собрались идти бабули с внуками, что им некуда? :)
Ответить
Гламурная чика приехала в деревню к бабушке:
- Куда у вас тут ночью сходить можно?
- В ведро.
- Куда у вас тут ночью сходить можно?
- В ведро.
Ответить
:-D
Ответить
)))))))
Ответить
10
)))))))
Ответить
а вы не замечали что бабки обычно просто засирают всех и вся, соседей, родственников... а что им еще делать? как только недовольство свое высказывать?
и почему вы молчите, когда ваш город обсирают? я бы все в лицо высказала, чтобы в следующий раз не повадно было языком молотить
и почему вы молчите, когда ваш город обсирают? я бы все в лицо высказала, чтобы в следующий раз не повадно было языком молотить
Ответить
А с чего вы взяли, что я молчу?
Я рассказывала им о разных интересных местах (их действительно нелегко найти :), они потом долго удивлялись, благодарили. Некоторые.
Другие продолжали гнуть свою линию. С теми прерывала контакт. Делать мне нечего - бисер перед свиньями метать.
Я рассказывала им о разных интересных местах (их действительно нелегко найти :), они потом долго удивлялись, благодарили. Некоторые.
Другие продолжали гнуть свою линию. С теми прерывала контакт. Делать мне нечего - бисер перед свиньями метать.
Ответить
я вообще с бабками не общаюсь, у меня на них аллергия, а уж тем более с такими, которые вечно не довольные
Я бы из принципа не стала бы им интересные места открывать, пусть дома сидят, раз считают что мой городок плохой :)
Я бы из принципа не стала бы им интересные места открывать, пусть дома сидят, раз считают что мой городок плохой :)
Ответить
Надо же кого-то нелюбить. :) Когда ты в полной жопе, то проще сказать, что виноваты зажравшиеся мАсквичи. Они с Пу в одном городе живут, и стопудово вместе мешки с деньгами "пилят".
Ответить
а почему москвичи не любят "понаехавших"? :)
Ответить
Потому что "понаехавшие" обсирают Москву и москвичей похлеще, чем на примере выше, и при этом приезжают сюда миллионами. Нас просто выживают из Москвы. Лично у меня практически ВСЕ родственники уехали из Москвы, т.к. жить не возможно.
Ответить
Странно, я москвичка в 5 поколении, среди знакомых есть разные и коренные и понаехавшие, таких, чтобы прямо вот обсирали москву и москвичей нет, часто обсирают бабушки, ну те, что вечно всем недовольные, но я думаю, что живя они в другом городе они точно также были всем недовольны...
А куда уехали ваши родственники? Вот мне интересно, где еще можно заработать денег на безбедную жизнь?
А куда уехали ваши родственники? Вот мне интересно, где еще можно заработать денег на безбедную жизнь?
Ответить
20
Да часто встречаю пренебрежение именно со стороны молодых "понаехавших". Типа на "родине" лучше. А разбежались мои по областям Московской и Тверской. Они все пенсионеры и живут на московскую пенсию и ренту от недвижимости в Москве.
Ответить
Ну если пенсионеры тогда понятно
Кстати среди знакомых есть несколько москвичей, уехавших одни в Орел, другие в Барнаул и очень довольны
Кстати среди знакомых есть несколько москвичей, уехавших одни в Орел, другие в Барнаул и очень довольны
Ответить
Поддержу, жить стало невозможно (((
Ответить
Полагаю, у быдломасс весь негатив заточен чисто на деньги.
Лично у меня негатива к жителям Москвы нет ни в коей мере (тем более, много друзей там живет + абсолютно чУдные родственники), есть только непонимание, КАК можно жить в городе с такой страшной экологией и энергетикой.
Раньше бывала довольно часто в Москве, проездом куда-то в Европу останавливалась на пару дней, чтобы погулять и т.д. Но негатив копился - грязь, выхлопы, хамство на каждом углу, толчея, давки, люди лезут куда-то, огрызаются. Плюс отвратительный сервис, например, гостиничный, за несоответствующие деньги.
Когда мою тетю хромую (она инвалид и, кстати, москвичка) в московском метро обматерили из-за того, что она медленно куда-то там заходила, я решила, что ноги моей тут не будет без крайней необходимости. Пока так и получается.
Лично у меня негатива к жителям Москвы нет ни в коей мере (тем более, много друзей там живет + абсолютно чУдные родственники), есть только непонимание, КАК можно жить в городе с такой страшной экологией и энергетикой.
Раньше бывала довольно часто в Москве, проездом куда-то в Европу останавливалась на пару дней, чтобы погулять и т.д. Но негатив копился - грязь, выхлопы, хамство на каждом углу, толчея, давки, люди лезут куда-то, огрызаются. Плюс отвратительный сервис, например, гостиничный, за несоответствующие деньги.
Когда мою тетю хромую (она инвалид и, кстати, москвичка) в московском метро обматерили из-за того, что она медленно куда-то там заходила, я решила, что ноги моей тут не будет без крайней необходимости. Пока так и получается.
Ответить
Я их понаехавших, к москвичам отношусь спокойно. На работе все вперемешку, а окружение дома, во дворе, приятели - в основном приезжие.
Зависти, ненависти, нелюбви нет. Люди-то все разные, и среди приезжих порой такое откровенное г... попадается, хоть беги.
Заметила, что большинство москвичей расслабленные, довольствуются меньшим. Но это не делает их автоматом плохими людьми.
Зависти, ненависти, нелюбви нет. Люди-то все разные, и среди приезжих порой такое откровенное г... попадается, хоть беги.
Заметила, что большинство москвичей расслабленные, довольствуются меньшим. Но это не делает их автоматом плохими людьми.
Ответить
За Москвичей принимают ту публику, которая понаехала в последние 20 лет, публика и впрямь так себе...
Ответить
Друг несколько лет назад путешествовал по России на велосипеде, их собиралась огромная компания и они ездили по разным городам на великах.. Или ехали на поезде куда-нить, далее на великах..И вот однажды заехали они в один из городов и тут в новостях передали, что в метро в Москве терракт был, столько-то людей погибло. Так местные жители это на каждом углу обсуждали, говорили: так им и надо,этим падлам, что подохли и т.д..
Ответить
Моя подруга, москвичка, когда путешествует по регионам всегда на вопросы местных отвечает, что сама из Тулы, Твери или Рязани - потому как нас и правда не любят. Москали же все "зажрались", "обокрали Россию" и пр.
Ответить
А еще считают ,что в Москве деньги сыплются прям с неба и сразу же в карман,типа даже нагибаться не надо. Вот и прутся и прутся...а лет через пять-десять,они обратно прутся.
И наглюжный периферийный народ считает,что московские родственники ну просто обязаны всех принимать и на престижные работы устраивать:) Вот как мы с мужем прикупили квартирку,так все! активизировалась вся дальняя родня.И в одноклассниках нам письма пишут,мол как же мы типа хотим дружить и все такое:)А когда мы с ребенком сидели на 10 тыр. в месяц,ни одна п..ла не позвонила и не написала,мол как там вы?
И наглюжный периферийный народ считает,что московские родственники ну просто обязаны всех принимать и на престижные работы устраивать:) Вот как мы с мужем прикупили квартирку,так все! активизировалась вся дальняя родня.И в одноклассниках нам письма пишут,мол как же мы типа хотим дружить и все такое:)А когда мы с ребенком сидели на 10 тыр. в месяц,ни одна п..ла не позвонила и не написала,мол как там вы?
Ответить
Не от большого ума такие обсуждения ведутся. В террактах гибнут не только москвичи, но и гости столицы. А гости-то, как раз, в основном в метро и ездят. Москвичи, многие, на машинах.
Ответить
30
А, понятно. Действительно, это они не подумали! Вот если б в метро ездили только одни москвичи - то можно и взрывам порадоваться.
Ответить
У нас (в Туле) к москвичам нормально относятся. Не замечала никогда какого-то "особого" отношения. Ну разве что на конкретных людей, ведущих себя несколько... нехорошо. Например, есть такая черта у многих москвичей (не берусь судить - коренных или понаехавших, встречала у тех, и у тех, но у вторых чаще) - удивляться провинциальной убогости и сравнивать "а вот у нас". Понятно, что города разного масштаба совершенно, спокойно отношусь к сравнениям по делу, но когда каждые несколько минут: "Ой, да у вас дороги - ужас ужасный, в Москве хоть и не супер, но с вашими не сравнить!", "Ваши клубы ночные - прямо деревенские дискотеки, цены ломят, а с Москвой даже и сравнить нельзя", "У вас вообще нормальные магазины-то есть?" и прочее, и прочее. Понимаю, люди совсем недавно именно из этой (или похожей) провинции в Москву наконец-то выбрались, теперь усиленно этим гордятся, но смотрится неприятно... Причем видно, что они не со злости делают так, но вот разительно Москва их меняет - еще год назад общаться с ними было можно с удовольствием, а теперь - одни рассказы о своей крутости и о клевой Москве...
А у коренных москвичей слегка раздражает (чаще смешит) зацикленность, когда они кроме Москвы ничего не знают. Так искренне удивляются, когда узнают, что у нас тоже постоянно в часы пик пробки, что с детскими садами/школами большие проблемы, что с парковками вообще полный аллес и т.д. Глаза по пять копеек: "Что, у ВАС такое тоже бывает?" :) Нет, блин, у нас тут деревня, кругом лес и по трем улицам медведи часто ходят... Или, наоборот, не сталкивались никогда с нашей убогостью, на полной серьезе советуют что-то, когда им отвечаешь, что у нас нет подобных магазинов вообще, или не торгуют они этим, или нет нормальных врачей, опять круглые глаза: "Как можно без этого жить?" :)
Не знаю, понятно ли объяснила, но отношение в целом именно такое (у нормальных людей, с остальными не общаюсь, настрой не представляю) - иногда легкое раздражение, иногда посмеиваются над ними, но не более того. Никакого "не любят" нет.
А у коренных москвичей слегка раздражает (чаще смешит) зацикленность, когда они кроме Москвы ничего не знают. Так искренне удивляются, когда узнают, что у нас тоже постоянно в часы пик пробки, что с детскими садами/школами большие проблемы, что с парковками вообще полный аллес и т.д. Глаза по пять копеек: "Что, у ВАС такое тоже бывает?" :) Нет, блин, у нас тут деревня, кругом лес и по трем улицам медведи часто ходят... Или, наоборот, не сталкивались никогда с нашей убогостью, на полной серьезе советуют что-то, когда им отвечаешь, что у нас нет подобных магазинов вообще, или не торгуют они этим, или нет нормальных врачей, опять круглые глаза: "Как можно без этого жить?" :)
Не знаю, понятно ли объяснила, но отношение в целом именно такое (у нормальных людей, с остальными не общаюсь, настрой не представляю) - иногда легкое раздражение, иногда посмеиваются над ними, но не более того. Никакого "не любят" нет.
Ответить
Мы в Питер к родственникам приехали, нас все пробками их жуткими пугали. На экскурсию на автобусе поехали, экскурсовод все извинялась постоянно за пробки, что нам приходится в них стоять. С кем не разговоришься, все нам только и говорили о том, что город просто стоит! К слову сказать, в Питере мы бываем несколько раз в год. Вот мы так и не увидели, где эти самые пробки)))) Так что вполне допускаю, что для вас пробка - для москвича нормальное движение. И опять же, я была несколько раз в Туле;-) Чего уж душой кривить, городок у вас не такой уж и большой, поэтому если пара улиц намертво и встанет, то конечно это не сравнить с тем, когда часов в 6 вечера вся Москва стоит, вы гляньте на карту яндекс-пробки в час-пик))
По поводу магазинов и врачей, которых нет, лично я не стала бы говорить в лицо, как без этого жить, но про себя бы подумала, что непросто наверно. Но опять же, зачем смеяться? Просто мы живем в разных ритмах. У вас за два часа можно до соседнего города доехать, а у нас только с одного конца города на другой, и то вряд ли...
По поводу магазинов и врачей, которых нет, лично я не стала бы говорить в лицо, как без этого жить, но про себя бы подумала, что непросто наверно. Но опять же, зачем смеяться? Просто мы живем в разных ритмах. У вас за два часа можно до соседнего города доехать, а у нас только с одного конца города на другой, и то вряд ли...
Ответить
Во всем Вашем повествовании сквозит тот самый московский снобизм, за который, скорее всего, москвичей и не любят :)
Ответить
Не приходилось сталкиваться. Везде гостеприимно встречают. И я гостей из регионов приветливо встречаю у себя дома.
Ответить
Считают "бахатыми" и зазнавшимися.
Сидим как-то у друзей, отмечаем ДР, причем как-то получилась, что свекровь одного из именинников зашла на огонёк и понеслась...
Нам на электричке ехать 2,5 часа, соответственно не в вечерних платьях, да и сами именинники не при параде. Тут же начались вопросы: "Кем работаете?", "А где?", "А сколько платят?", "А чего молчите?", "А чего так оделись, думаете, что нам тут и носить нечего?" и т.д. через десять минут знакомства были притащены семейные альбомы, стихи двадцатиюродного дедушки по линии троюродной внучатой племянницы, были перечислены все случаи абортов всех родственников женского пола, и т.д. и т.п. перемежая подробностями кто кого и как.
В итоге коронное - "ну вы ж в москве живете, богатые, зачем вам с нами провинциалами знаться."
Я с посторонними людьми разговоры разговаривать не сильно люблю, после первой рюмки песнюка задавить тоже не любитель, восхищаться сомнительными талантами родственников не могу даже из вежливости, максимум могу сказать, что "здорово" или "оригинально", объяснять, почему я "национальный напиток водочку" не жалую, а предпочитаю вино, обсуждать тоже не намерена.
Мы совершенно прекрасно общаемся с нашими друзьями, родственники из разных областей России совсем не завидуют нашей жизни в первопрестольной, но большинство, видать считают - зажрались и зазанались вы в своей Москве.
Мы же не виноваты, что в этом городе родились)
Сидим как-то у друзей, отмечаем ДР, причем как-то получилась, что свекровь одного из именинников зашла на огонёк и понеслась...
Нам на электричке ехать 2,5 часа, соответственно не в вечерних платьях, да и сами именинники не при параде. Тут же начались вопросы: "Кем работаете?", "А где?", "А сколько платят?", "А чего молчите?", "А чего так оделись, думаете, что нам тут и носить нечего?" и т.д. через десять минут знакомства были притащены семейные альбомы, стихи двадцатиюродного дедушки по линии троюродной внучатой племянницы, были перечислены все случаи абортов всех родственников женского пола, и т.д. и т.п. перемежая подробностями кто кого и как.
В итоге коронное - "ну вы ж в москве живете, богатые, зачем вам с нами провинциалами знаться."
Я с посторонними людьми разговоры разговаривать не сильно люблю, после первой рюмки песнюка задавить тоже не любитель, восхищаться сомнительными талантами родственников не могу даже из вежливости, максимум могу сказать, что "здорово" или "оригинально", объяснять, почему я "национальный напиток водочку" не жалую, а предпочитаю вино, обсуждать тоже не намерена.
Мы совершенно прекрасно общаемся с нашими друзьями, родственники из разных областей России совсем не завидуют нашей жизни в первопрестольной, но большинство, видать считают - зажрались и зазанались вы в своей Москве.
Мы же не виноваты, что в этом городе родились)
Ответить
Не знаю подробностей кто и откуда и куда понаехал, но вот если где то встречаешь человека, который громче всех возмущается, нервничает и истерит или вечно чем то недоволен, то к бабке не ходи, это москвич.
Ответить
+100! Наблюдала такую даму в дешевом магазине Магнит на дешевом курорте ЧП, орала на кассиршу, угрожала увольнением))) Там, в этих Магнитах, такая текучка, что все хохотали, и продавцы и покупатели из местных. Напугала ежа голой жеппой. Дама -москвичка, стопудофф.
Ответить
Вот тут вы не правы!!!!!!!!!!!! Москвичи очень культурные и спокойные!!!!!!!!!!!!
Ответить
40
москвичей ( как и питерцев коренных ) много ли осталось? Нынешние жители - продукт миграций всего СССР. Поэтому москвичи - как и лондонцы, нью- йоркцы, парижане и т.д. - ОЧЕНь РАЗНЫЕ :-)
Ответить
А ведь НИКТО НИКОГО не любит. Вернее, все всех не любят. Вы не заметили?:)
Ответить
Дело не в короне ;) Я тоже с этим сталкивалась лично. Считают, что буквально каждому "лужковские" выплаты, что у нас кроме повышенных зарплат еще и доплаты на все про все. Оооочень тетушки удивлялись, когда я им рассказывала про то, что будучи коренной, родив двоих детей, я ничего сверх того, что положено всем россиянкам, не получила :)) /дело было в Калужской области/
Еще такой аспект: у нас здесь сконцентрировано большое количество мед. учреждений, и люди из городов поменьше или без оных считают, что у нас мед. обслуживание лучше. Тоже крайне удивляются, что и москвичи просто так, когда понадобилось, этими самыми заведениями бесплатно и сразу воспользоваться не могут. Все ровно также, как и для приезжих.
Так что есть зависть, есть. От незнания. Ну иногда подкрепленные эмоциями от встреч с отдельными "индивидуумами", от которым и москвичи бы в шок пришли :)))
Еще такой аспект: у нас здесь сконцентрировано большое количество мед. учреждений, и люди из городов поменьше или без оных считают, что у нас мед. обслуживание лучше. Тоже крайне удивляются, что и москвичи просто так, когда понадобилось, этими самыми заведениями бесплатно и сразу воспользоваться не могут. Все ровно также, как и для приезжих.
Так что есть зависть, есть. От незнания. Ну иногда подкрепленные эмоциями от встреч с отдельными "индивидуумами", от которым и москвичи бы в шок пришли :)))
Ответить
Приезжая в Питер или какой другой российский город, теперь никогда не говорю, что из Москвы! Сразу таксисты тарифы поднимают, чаевые "московские" просят, при этом приговаривая, вы там деньги у себя в Москве зарабатывайте и к нам тратить приезжайте. Противно! Жители, узнав, что из Москвы, сразу начинают перечислять, что москали зажрались, что гады все, жмоты, деньгами не делятся, а они тут бедные несчастные, вы их непременно обогатить обязаны.
Вот училась я в универе (лет 10 назад), у нас много приезжих было, мы всегда им помогали, рефераты распечатывали, домой приглашали, чтобы люди интернетом воспользовались, о вакансиях у знакомых сообщали и т.д., так как иногородние студенты жили в общаге, компы, ноуты и принтеры тогда редко у кого были. В общем, помогали, как могли. И вот идем мы курсе на 4-м с двумя девчонками, с которыми думала, что в очень хороших отношениях, и выслушиваю, какие москвичи сволочи! Столько лет прошло, а сейчас вспомнила и опять обидно стало...
Вот училась я в универе (лет 10 назад), у нас много приезжих было, мы всегда им помогали, рефераты распечатывали, домой приглашали, чтобы люди интернетом воспользовались, о вакансиях у знакомых сообщали и т.д., так как иногородние студенты жили в общаге, компы, ноуты и принтеры тогда редко у кого были. В общем, помогали, как могли. И вот идем мы курсе на 4-м с двумя девчонками, с которыми думала, что в очень хороших отношениях, и выслушиваю, какие москвичи сволочи! Столько лет прошло, а сейчас вспомнила и опять обидно стало...
Ответить
оспидя, а вы скажите таксисту что вы из Лондона или Бостона. Думаете не смекнет что можно поживиться?
Ответить
Я говорю, что из Твери;-)
Ответить
50
Потому что дебильная политика возвела город в статус отдельного государства. И слабые духом ( не все , по счастью ) жители поверили в свою избранность. Это чувство было подькреплено сначала пропиской, потом регистрацией и т.д. Закрепиться могли и могут не все. Некоторых "баловней судьбы" конкретно заносит. Помню еще в советские времена знакомые москвичи участливо интересовались есть ли у нас школы...изумлялись что мы тоже как то живем и даже процветаем :-)
Но это свойственно не москвичам, а просто недалеким людям. Наверняка замечали как некоторые приехавшие на родину жители ныне других государств тоже частенько сочувственно удивляются "как вы тут живете то, ужас-ужас...? " :-)
Но это свойственно не москвичам, а просто недалеким людям. Наверняка замечали как некоторые приехавшие на родину жители ныне других государств тоже частенько сочувственно удивляются "как вы тут живете то, ужас-ужас...? " :-)
Ответить
Вы так написали явно про старшее поколение, потому как сейчас получить регистрацию может любой, в том числе и житель другого государства... Вот все, о чем вы написали, нет в голове ни у меня, ни у моих родственников и знакомых. Мало того, ни в саду, ни в школе, ни в университете - нигде и никогда не было подобных разговоров. К слову сказать, мой муж родом из Кирова, чем очень горд и очень любит свою малую Родину. От его многочисленных родственников из Кирова и Питера никогда не слышала гадости в адрес москвичей.
А про недалеких людей вне зависимости от города проживания с вами полностью согласна.
А про недалеких людей вне зависимости от города проживания с вами полностью согласна.
Ответить
Ну так а почему у вас в голове это все должно быть? :-) Дело не в старшем поколении, просто все ПРИВЫКЛИ что Москва - это круто, трудно и здорово. Там ВСЁ. Умные люди понимают что это всего лишь место жительства, а неокрепшие умы считают это одним из своих достижений. Вот вторая категория и раздражает окружающих.
Ответить
Перефразируя известную фразу
- Вы не любите москвичей? Да вы просто не умеете их готовить
- Вы не любите москвичей? Да вы просто не умеете их готовить
Ответить
Вот интересно просто, есть ли вообще на земле город, в котором жители чьи семьи приехали в этот город жить 60-40 лет назад, считают тех кто приехал 20-10-3 года назад быдлом? И после этого как можно вообще спрашивать Почему? Ни разу не слышала от питерцев что к ним понаехали... Ни разу не слышала, что человек прехавший в Питер пару лет назад , хуже чем человек чья семья там живет 100 лет.
Ответить
Да лан, у нас тоже такое "слышится". Точно так же, как и в столице. Просто здесь, на форуме, мало народу из Петербурга, и тема приезжих актуальна, но не в приоритете, а москвичек, похоже, ОЧЕНЬ эта тема про "нерезиновость" волнует.
Если что, то я в нейтралитете - люди имеют право жить там, где хотят, "где родился - там и сгодился" - не мой девиз.
Если что, то я в нейтралитете - люди имеют право жить там, где хотят, "где родился - там и сгодился" - не мой девиз.
Ответить
Я слышала, правда очень давно. Причем дама, изрекшая эту фразу, очень "вкусно" произносила "все рамно", "да ланно" и "я онна":)
Ответить
Потому что люди любят навешивать ярлыки на всех, основываясь на одиночном негативном опыте. "Все" Москвичи, "все" понаехавшие... А люди разные.
Ответить
Да зависть все это...Москвичам же все халявно достается..А другие приехали за халявой, а теперь и ругают как могут город и жителей. Сами же хамят, сами же ценники запредельные делают на ту же аренду, но продолжают хаять город и жителей, но в свой ....ск не возвращаются, ничего там развивать и начинать не хотят... Ну да, возможностей нет, конечно же нет..А может просто желания нет работать?
Ответить
Как вы думаете, жительница какого города может себе позволить по пустяковому поводу фразу: "Вы, наверное, провинциалка? Все они такие пафосные, просто смешно"?
Ответить
60
У меня вообще нет привычки грести всех представительниц той или иной категории под одну гребенку:) В отличие от этой москвички, скорее всего не коренной.
Ответить
как вы правы!и ведь не любят именно "приезжих" москвичей.коренные очень культурны и воспитанны!
Ответить
я считаю, что фраза "москвичей не любят" не верна в корне. во-первых, кто не любит - провинция, во-вторых кого? москвичей???НЕЕЕЕТ. они не любят своих же,т.е. провинциалов, которые приехали раньше них и лучше устроились..а почему? зависть! зависть к более успешным землякам провинциалам. москичей то коренных поди найди. их так мало, практически магикане..и москвичи тот вообще не причем.
Ответить
Да оне не москвичей не любят, а тех, кто лучше живёт. Вот прикатишь ты к ним в ебеня вся така расприкрасна и скажешь, что с Марса, сразу всех марсиян невзлюбят; это загадачна русская душа-с.
Ответить
я сама коренная москвичка.
почему нас не любят: бесят масквачи, которые 2-3 года как приехали в столицу, а ведут себя по хамски!!! а потом слышишь на отшибе, что мы все(ВСЕ) хамло, да быдло!!! я то тут при чем??? почему должна выслушивать это, если новоиспеченный москвич там кому то в кукуево морду набил, а мне так еще за это хотят навалять, потому что я ТОЖЕ москвичка???
и общаюсь я со всеми хорошо: с коренными М, приезжими.
а вот "новые москвичи" реально себя по-хамски ведут!!!
так еще и наезжают на приезжих!
сами-то кто в прошлом???бессовестные!
почему нас не любят: бесят масквачи, которые 2-3 года как приехали в столицу, а ведут себя по хамски!!! а потом слышишь на отшибе, что мы все(ВСЕ) хамло, да быдло!!! я то тут при чем??? почему должна выслушивать это, если новоиспеченный москвич там кому то в кукуево морду набил, а мне так еще за это хотят навалять, потому что я ТОЖЕ москвичка???
и общаюсь я со всеми хорошо: с коренными М, приезжими.
а вот "новые москвичи" реально себя по-хамски ведут!!!
так еще и наезжают на приезжих!
сами-то кто в прошлом???бессовестные!
Ответить