96
Anonymous
Телефон Доверия
1.04.12 11:36

Ипортить жизнь ребенку или как бы вы поступили?

Ситуация проста. Сына подруги остановили на улице хулиганы и отобрали мобильный телефон. Их было 6, сын был с другом. Решили в драку не ввязываться, просто потом написали заявление в милицию. Хулиганов нашли, телефон тоже. Теперь предстоит суд (заводиле 14 лет). Так вот подруга сказала, что это бесчеловечно и надо забирать заявление из милиции. А то парень так и покатится по накатанной. :-( У нас, типа, наказание озлобляет. У парня того это уже не первый эпизод. На него много материалов собрано, но не могли задержать, доказательств не было. Вот теперь задержали. Что ей делать? Как бы вы поступили, забрали бы заявление? Я как раз не забирала бы, о чем ей и сказала. Большая работа уже проделана, нашли хулигана, собрали материалы и на попятную? Может я жестока?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация проста. Сына подруги остановили на улице хулиганы и отобрали мобильный телефон. Их было 6, сын был с другом. Решили в драку не ввязываться, просто потом написали заявление в милицию. Хулиганов нашли, телефон тоже. Теперь предстоит суд (заводиле 14 лет). Так вот подруга сказала, что это бесчеловечно и надо забирать заявление из милиции. А то парень так и покатится по накатанной. :-( У нас, типа, наказание озлобляет. У парня того это уже не первый эпизод. На него много материалов собрано, но не могли задержать, доказательств не было. Вот теперь задержали. Что ей делать? Как бы вы поступили, забрали бы заявление? Я как раз не забирала бы, о чем ей и сказала. Большая работа уже проделана, нашли хулигана, собрали материалы и на попятную? Может я жестока?
Anonymous
Статья 360 УК РФ ложный донос
2 года условно можно схлопотать
если подруга пойдет и заберет заявление.

только что с мужем проконсультировалась.
жена мента
Я бы не забирала заявление. У нас такой же "маленький 14-летка" разбив стекло влез в дачный домик. Ну нашли, ну судили, но срок условный и типа возмещать не с чего. А мне есть на сто нанимать человека, который вставит стекло + покупать украденное :(
Единственное, морока с судебными заседаниями, правда, предстоит, а это тоже время и деньги...
12345
"вор должен сидеть в тюрьме"(с).
Сперва прощают воров, оптом сынчек отмазывают от армии, покрывают преступников. Потмо удивляются куда делись мужики и почему кругом одни преступники.
Anonymous
Никогда не стала бы забирать заявление. Вор должен сидеть в тюрьме. А здесь - грабеж. В 14 лет он точно знал ,что воровать нельзя.
Бедный мальчик. Я имею в виду того, который сын.
Если у мамы на почве беременности такие задвиги случаются, страшно представить, как её может дома в узком кругу переклинить.
Сын пострадал - в горячке три дня валялся, психологическая травма и всё такое. А маман бац! и выкидывает фортель: "мне, сыночек, наплевать на тебя, родной! Мне того подонка жалко. мал он ещё - только грабить научился. нужно ещё подождать, чтоб и убивать стал. А то как же без этого..."
Пипец.
Нет, не забрала бы.
У меня двоюродного брата избили, их нашли, родители мою тетю умоляли но коленях заяву забрать, она не стала, и ситаю она права.
Anonymous
"Вор должен сидеть в тюрьме"(с)
я бы однозначно довела дело до конца. Для чего забирать заявление?! Чтобы этот малолетний муд..к продолжать грабить детей?! Пусть знает, что за содеянное получит наказание, а то почувствует свою безнаказанность и вообще с катушек съедет
Anonymous
Ну, если бы бы тот парень проявил деятельное раскаяние, просил прощения и т.д. о может и да, но с согласия своего ребенка конечно. А так? С какой стати то?
Безнаказанность точно развращает.
если он сейчас по рукам не получит, отменный подонок вырастет
заявление нельзя забрать!!
Anonymous
конечно забирайте, он через год-два начнет не только телефончики отнимать...а чего ему бояться?
Anonymous
Так там парниша и так уже катится по накатанной. А что, ждать пока он в следующий раз кого-то искалечит или пристукнет?
сейчас телефон, а чё, остался безнаказанным можо дльше грабить, потом изнасилование и убийство. Ни за что не забралаб. Вор должен сидеть в тюрьме.
По-моему уголовные дела приостановить по заявлению нельзя. И это правильно. Дело надо довести до конца. Иначе хулиган потом выйдет и снова обидит мальчика за зря потраченные нервы.. кому надо?
А подруга Ваша из какого района? Просто я сама хотела подобную тему завести. 24 марта у моего сына также отобрали телефон четверо подростков, старшему из которых 14 (главному их). Я тоже написала заявление, их нашли уже и телефон тоже, помогло, то, что моего вели от ТЦ и на камерах их нашли. Так вот мама моя тоже мне говорила, что не надо ничего, не надо портить жизнь детям, их родители будут проклинать тебя и т.д. и т.п. Но мы с мужем решили идти до конца. Оказалось, что у этих "ребятишек" наш эпизод не первый, в близлежайших раойнах тоже есть заявления и один из "других" телефонов тоже нашли. Что самое интересное "наш" телефон они сдали за 200 рублей... А "деткам" всего от 11 до 14 (одному).
Допишу. Я, конечно, не хочу, что бы их сажали в тюрьму, но какое-то наказание обязательно должно быть, условно, учет и т.п.
Было с нами такое, сыну было 11 лет, тоже телефон отобрали, в подьезде, писала заявление, нашли, потом он со старенькой бабушкой пришел, плакались, мат.вред возместили, но заявлению был дан ход, забрать его мы даже если бы ОЧЕНЬ хотели не смогли, на дознании надо было его опознать, сын "не опознал", дело закрыли, парня не посадили, нму лет 17 было, надеюсь это ему урок на всю жизнь, а если нет, то тогда туда ему и дорога.
если уже не первый эпизод, то никаких поблажек, пусть отвечает по суду.
Anonymous
Подруге будет жалко преступника, пока ее саму на улице не остановят и не отнимут мобильный телефон.
Интересно все таки Ну почему вашей подруге не жаль жертв этого "ребенка" , а его жаль.
Не забрала бы. Забрав заявление, ваша подруга окажет этому малолетнему преступнику "медвежью" услугу.

Когда мне было лет 15, одного нашего ровесника осудили на 2 года подростковой колонии за украденную бутылку водки за 150 руб. Разбил стекло в ларьке и украл. Вышел неозлобленным парнем, устроился сразу на работу.
Anonymous
Если вам интересно, сегодня было продолжение. Все же сходили они в отделение узнать, можно ли как-то спустить все на тормозах. Им ответили, что делу уже дан ход и теперь надо идти до конца. В общем, как я и говорила, либо изначально надо было ничего не писать, либо теперь уже до конца. Странно, но они надеялись, что полиция телефон найдет, им вернет и все на этом закончится. А когда поняли что все закрутилось с этими опознаниями и прочим, то.....
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения