Ипортить жизнь ребенку или как бы вы поступили?
Ситуация проста. Сына подруги остановили на улице хулиганы и отобрали мобильный телефон. Их было 6, сын был с другом. Решили в драку не ввязываться, просто потом написали заявление в милицию. Хулиганов нашли, телефон тоже. Теперь предстоит суд (заводиле 14 лет). Так вот подруга сказала, что это бесчеловечно и надо забирать заявление из милиции. А то парень так и покатится по накатанной. :-( У нас, типа, наказание озлобляет. У парня того это уже не первый эпизод. На него много материалов собрано, но не могли задержать, доказательств не было. Вот теперь задержали. Что ей делать? Как бы вы поступили, забрали бы заявление? Я как раз не забирала бы, о чем ей и сказала. Большая работа уже проделана, нашли хулигана, собрали материалы и на попятную? Может я жестока?
2 года условно можно схлопотать
если подруга пойдет и заберет заявление.
только что с мужем проконсультировалась.
Единственное, морока с судебными заседаниями, правда, предстоит, а это тоже время и деньги...
Если у мамы на почве беременности такие задвиги случаются, страшно представить, как её может дома в узком кругу переклинить.
Сын пострадал - в горячке три дня валялся, психологическая травма и всё такое. А маман бац! и выкидывает фортель: "мне, сыночек, наплевать на тебя, родной! Мне того подонка жалко. мал он ещё - только грабить научился. нужно ещё подождать, чтоб и убивать стал. А то как же без этого..."
Пипец.
Безнаказанность точно развращает.
Когда мне было лет 15, одного нашего ровесника осудили на 2 года подростковой колонии за украденную бутылку водки за 150 руб. Разбил стекло в ларьке и украл. Вышел неозлобленным парнем, устроился сразу на работу.