87
все учат как жить
Может весна на меня так действует, но последние недели две-три все вокруг только и делают, что учат меня как жить, объясняют очевидные вещи как будто мне 10 лет или я тупая. Обидно до чёртиков почему я в глазах окружающих дура набитая или дитё малое. Я замужем, ребёнку почти пять лет. Гружусь неимоверно и стала уже на всех раздражаться:((( Все живут по-разному, а получается, что я вынуждена постоянно подстраиваться под то, что хочет моя мама или что хочет подруга. Мечтаю жить так, как хочу именно я, чтобы мне не указывали, что это неправильно или что я слишком мало видела в жизни и "значит просто не знаю".
Заранее спасибо за дельные советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет весна на меня так действует, но последние недели две-три все вокруг только и делают, что учат меня как жить, объясняют очевидные вещи как будто мне 10 лет или я тупая. Обидно до чёртиков почему я в глазах окружающих дура набитая или дитё малое. Я замужем, ребёнку почти пять лет. Гружусь неимоверно и стала уже на всех раздражаться:((( Все живут по-разному, а получается, что я вынуждена постоянно подстраиваться под то, что хочет моя мама или что хочет подруга. Мечтаю жить так, как хочу именно я, чтобы мне не указывали, что это неправильно или что я слишком мало видела в жизни и "значит просто не знаю".
Anonymous
достало всем доказывать, что в свои 30 лет я чего-то уже знаю и умею сама. и не надо каждый мой шаг пытаться корректировать.
от этого всего хочу убежать, не думать, забыть...
от этого всего хочу убежать, не думать, забыть...
автор
Понимаю Вас, автор, тоже такое есть по жизни. Наверно, я очень мягкий человек, и раньше всегда вежливо кивала головой на попытки учить меня, боясь обидеть человека. Теперь, видимо, все привыкли возвышаться в собственных глазах за мой счет, и продолжают в том же духе, а мне уже 33, и стало БЕСИТЬ неимоверно. Стала грубить в ответ, забив на то, что я вся такая из себя вежливая и тихая мышка.
Вот кое-что из моих стандартных ответов:
"Я не сопля 16-летняя, чтобы не знать таких вещей".
"Знаете, какие самые ценные советы? Те, о которых попросили".
"Вы считаете меня умственно неполноценной?" - это в ответ на вопросы типа "Ты ребенка-то тепло одела?" (угу, в дведцатиградусный мороз. Нет, бля, легко, в босоножки и шортики), или "Ты хоть лекарства-то даешь какие-нибудь?" - это когда ребенок заболел. Нет, твою мать, я сижу и наблюдаю, как дите кашляет и чихает и думаю, что само пройдет.
да, грубовато, а что делать? они ещё и обижаются на меня))) Но уже дрессируются по-немножку)) Ничо, привыкнут.
Вот кое-что из моих стандартных ответов:
"Я не сопля 16-летняя, чтобы не знать таких вещей".
"Знаете, какие самые ценные советы? Те, о которых попросили".
"Вы считаете меня умственно неполноценной?" - это в ответ на вопросы типа "Ты ребенка-то тепло одела?" (угу, в дведцатиградусный мороз. Нет, бля, легко, в босоножки и шортики), или "Ты хоть лекарства-то даешь какие-нибудь?" - это когда ребенок заболел. Нет, твою мать, я сижу и наблюдаю, как дите кашляет и чихает и думаю, что само пройдет.
да, грубовато, а что делать? они ещё и обижаются на меня))) Но уже дрессируются по-немножку)) Ничо, привыкнут.
Скроюсь
Ещё вспомнила :-) На заявы родственников о каких-то элементарных вещах, типа "Нафтизин нельзя капать больше пяти дней!" отвечаю: "А это стул - на нём сидят, а это стол - за ним едят. А это стенка, она твердая, осторожнее, не расшибитесь" :-) Злятся, обижаются. Только мне уже пофиг, слишком много парилась всю жизнь, как бы не обидеть человека такими ответами, вот и добилась, что наоборот меня обижают.
Скроюсь
А как это "подстраиваться под то, что хочет мама или подруга2? Без малйшей издевки - я тоже замужем, с детьми, попробовала представить, как бы это я могла под кого-то "подстроиться" - не получилось. Вы что имеете ввиду?
Насчет того, что Вам хочется жить по-своему - дык живите! Вот просто - спокойно, не раздражаясь на окружающих (Вы кстатти, вместе с мамой живете или отдельно?), живите, поступайте, как считаете нужным. Помешать Вам жить как хочется могут только те, кому Вы сами это позволите. Перестаньте позволять!
И весна да, не дремлет. Попейте витаминок, фитнес опять же настроение поднимает. :) Съездите куда-нить к морю, солнцу и пляжным коктейлям - и пусть весь мир подождет (и те, кто учит жить - тоже!)
Насчет того, что Вам хочется жить по-своему - дык живите! Вот просто - спокойно, не раздражаясь на окружающих (Вы кстатти, вместе с мамой живете или отдельно?), живите, поступайте, как считаете нужным. Помешать Вам жить как хочется могут только те, кому Вы сами это позволите. Перестаньте позволять!
И весна да, не дремлет. Попейте витаминок, фитнес опять же настроение поднимает. :) Съездите куда-нить к морю, солнцу и пляжным коктейлям - и пусть весь мир подождет (и те, кто учит жить - тоже!)
?
ладно ещё - маман учит, она педагог, ей положено. а вот когда левое нечто пытается мне открыть истину бытия - прям в попе свербит нахер воспослать...
Anonymous
У меня тоже самое. И все с детства идет. Меня мама всегда поучала и до сих пор. Как же меня это бесит. Мне иногда кажется, что у нее через предложение совет или рекомендация для меня.
Например, закрываю дверь, ключ не вставляется, а мама из-за спины "Не торопись". Это "не торопись" я слышу всю свою жизнь по малейшему поводу, даже если все делаю медленно. Звоню ей, говорю, что, например, заболел ребенок, тут же выдается список рекомендаций, что делать.
Меня это очень раздражает. Бывает срываюсь, она сразу начинает обижаться: "а что я такого сказала?".
И я заметила, что когда другие мне указывают, что делать, я тоже раздражаюсь внутренне и начинаю противоречить.
Например, закрываю дверь, ключ не вставляется, а мама из-за спины "Не торопись". Это "не торопись" я слышу всю свою жизнь по малейшему поводу, даже если все делаю медленно. Звоню ей, говорю, что, например, заболел ребенок, тут же выдается список рекомендаций, что делать.
Меня это очень раздражает. Бывает срываюсь, она сразу начинает обижаться: "а что я такого сказала?".
И я заметила, что когда другие мне указывают, что делать, я тоже раздражаюсь внутренне и начинаю противоречить.
Anonymous
Всем нам не нравится зависеть от кого либо подстраиваться в силу разных обстоятельств, надо быть дипломатом: уметь находить компромиссы и вовремя соскакивать))))
Anonymous
люди, которые делаю мне замечания и раздают бесплатные советы, в которых я не нуждаюсь, видят меня крайне редко, да и слышат тоже...
Наверное, это весна на вас так действует :) Как иначе объяснить, что такая ерунда выводит вас из себя?
Я давно уже, когда слышу какую-то банальщину, произносимую с видом великой мудрости или глупые и непрошенные советы, просто молча делаю для себя отметку "этот человек - дурак" или "чего это на него нашло?", меня это вообще нисколько не задевает, было б еще из-за чего раздражаться... Ну, мели-мели, что там у тебя есть сказать. Даже не отвечаю - лень :)
Я давно уже, когда слышу какую-то банальщину, произносимую с видом великой мудрости или глупые и непрошенные советы, просто молча делаю для себя отметку "этот человек - дурак" или "чего это на него нашло?", меня это вообще нисколько не задевает, было б еще из-за чего раздражаться... Ну, мели-мели, что там у тебя есть сказать. Даже не отвечаю - лень :)
Вы лукавите. Меня, например, все спрашивают, как жить (нашли кого спрашивать) но никогда, ни разу лет с моих 16 не думали учить. Вас и раньше учили, видимо. Только сейчас вы повзрослели.
Вы знаете... Меня тоже учили-учили. Ну повезло мне родиться младшей в большой (если учитывать всех родственников) и достаточно дружной семье.
Я научилась отключаться, благожелательно кивая в ответ. все равно поступлю по-своему...
Я научилась отключаться, благожелательно кивая в ответ. все равно поступлю по-своему...
"Не учите меня жить, лучше помогите материально". Причем с самым серьезным видом надо это говорить.
Да нормально всё. Вы - человек, видимо, мягкий и деликатный. А "люди добрые" любят таких как "материал" для утверждения собственной значимости.;-)
Сейчас Вы повзрослели и "дозрели" до понимания проблемы, что Вас угнетает такая расстановка сил;-). Весна добавила пыла для бунта.:-)))
Тихонько меняйтесь сами. Как Вам уже посоветовали, можно просто покивать и забить, можно спокойно сказать, что у Вас на этот счёт другое мнение. На особо учительствующих можно и порезче отреагировать( иначе не поймут, надо задать "освежающий" тон, чтобы в след. раз подумали, надо ли связываться с Вами;-) ).
Приучите постепенно окружающих к себе новой - более зрелой, смелой и самостоятельной.
Но всё же без крайностей - советы всякие бывают, и люди в принципе желают Вам добра.:-)
Сейчас Вы повзрослели и "дозрели" до понимания проблемы, что Вас угнетает такая расстановка сил;-). Весна добавила пыла для бунта.:-)))
Тихонько меняйтесь сами. Как Вам уже посоветовали, можно просто покивать и забить, можно спокойно сказать, что у Вас на этот счёт другое мнение. На особо учительствующих можно и порезче отреагировать( иначе не поймут, надо задать "освежающий" тон, чтобы в след. раз подумали, надо ли связываться с Вами;-) ).
Приучите постепенно окружающих к себе новой - более зрелой, смелой и самостоятельной.
Но всё же без крайностей - советы всякие бывают, и люди в принципе желают Вам добра.:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения