512
Anonymous
Телефон Доверия
2.04.12 09:28

По вине безмозглой дуры

Хочу рассказать, как испортила мне несколько дней жизни одна безмозглая дура из детсадовских мамочек. В четверг пошла нажаловалась медсестре, что мой ребенок ходит в сад с кашлем и соплями. Медсестра недолго думая позвонила мне с сообщением, что ребенок заболел. Примчалась, со скрипом отпросившись с работы (итз-за этого срочное задание, данное мне пришлось доделывать моей коллеге, у которой своей работы хватает, а мне до 3 ночи писать отчёт, который должен был быть готов к утру пятницы). Говорю медсестре, что ничего страшного с ребенком нет, небольшие сопли с кашлем, пройдут. Уперлась - нет, забирайте, приму только со справкой от врача. В пятницу приём с 12 до 15. 00 - пришлось взять отгул, от шефа выслушала о недопустимости влияния личных проблем на рабочий процесс. Пропустила судебный процесс (я начинающий юрист), на который должна была пойти для практики, потом все выходные работала дома, пытаясь наверстать потерянный день. Слава богу, участковая наша в адеквате, быстренько справку дала, что ребенок здоров, когда я настоятельно сказала, что никаких несколько дней дома выдерживать не могу. Привела сегодня, приехала на работу. Хотела сразу с этой безмозглой дурой-мамашей разобраться, чтобы в следующий раз неповадно было, да не было её, ребенок её заболел. Вот думаю теперь, что сделать, когда дура объявится. Просто высказать, что думаю или по щекам отхлестать, чтоб неповадно было. Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу рассказать, как испортила мне несколько дней жизни одна безмозглая дура из детсадовских мамочек. В четверг пошла нажаловалась медсестре, что мой ребенок ходит в сад с кашлем и соплями. Медсестра недолго думая позвонила мне с сообщением, что ребенок заболел. Примчалась, со скрипом отпросившись с работы (итз-за этого срочное задание, данное мне пришлось доделывать моей коллеге, у которой своей работы хватает, а мне до 3 ночи писать отчёт, который должен был быть готов к утру пятницы). Говорю медсестре, что ничего страшного с ребенком нет, небольшие сопли с кашлем, пройдут. Уперлась - нет, забирайте, приму только со справкой от врача. В пятницу приём с 12 до 15. 00 - пришлось взять отгул, от шефа выслушала о недопустимости влияния личных проблем на рабочий процесс. Пропустила судебный процесс (я начинающий юрист), на который должна была пойти для практики, потом все выходные работала дома, пытаясь наверстать потерянный день. Слава богу, участковая наша в адеквате, быстренько справку дала, что ребенок здоров, когда я настоятельно сказала, что никаких несколько дней дома выдерживать не могу. Привела сегодня, приехала на работу. Хотела сразу с этой безмозглой дурой-мамашей разобраться, чтобы в следующий раз неповадно было, да не было её, ребенок её заболел. Вот думаю теперь, что сделать, когда дура объявится. Просто высказать, что думаю или по щекам отхлестать, чтоб неповадно было. Что посоветуете?
Anonymous
Не быть вам хорошим юристом. Не просекаете элементарных вещей:
1. Если вы завеодомо ведете больного ребенка в сад, то это проблемы ваши, а не мамаш, медсестер и тд. Виноваты вы.
2. Здесь вам щас нарисуют, какое вы чмо, что водите больного ребнка в сад. Могли бы уж знать об этом и не бравировать так своим проступком. Еще и опустили при этом ни в чем не повинную, но активную мамашку. Молодец!
Anonymous
дура тут только вы, как мне показлось.Мне жалко своего ребёнка мучать, отправляя в сад с небольшим кашлем и соплями, носику дышать трудно, поухаживать некому, некому закапать почистить. Я бы взяла отгул на 3-4 дня, чтобы полечить ребёнка, пока небольшой кашель не перерос в острый бронхит, а небольшой насморк не перешёл в синусит. Мне плевать на работу, убегу если вдруг что с ребёнком и не позволю шефу ставить мне эт в укор. Было такое. Заявление написала в морду швырнула, потребовала тут же трудовую и деньги за отработанное время.Ещё выговаривать мне про ребёнка будет.
автор, безмозглая дура тут вы!!!!
Anonymous
не пойму, чем все недовольны... по-моему вполне приличный аниматор, живенько пишет, с напором, с эмоцией, линию свою четко гнет... однозначно получше многих других вялых и скучных... немного потренируется - и запросто сможет очень недурственные пЭрлы выдавать...
Воот,именно из=за таких мамаш-идиоток, как автор, у меня сынуля за два года в садах чем только не переболел и чего только не подцепил. Убила бы.
Если что - работаю с ребенкиных полугода, ни одного больничного не брала, сидела с ним няня. Так что за всех работающих мам не надо.
Чужих детей Вам не жалко - своего бы пожалели, им же в саду никто профилактики не делает, а Ваш легкий кашель запросто в хронический перейдет при непролеченном насморке, еще и отит начаться может. И вообще, у Вас малыш сейчас более восприимчив к любой заразе.
Не надо про работу петь: у меня трое детей, 25 лет стажа, должность руководящая, знаю, о чем говорю.Так вот все выкручиваются, как могут. Не можете сами сидеть, пусть муж больничный берет. Берите ребенка с собой на работу. Просите подруг помочь. Или устраивайтесь на госпредприятие - в налоговую, министерство там, то есть туда, где спокойно относятся к больничным и соблюдают трудовое законодательство.
Правильно Вам говорят - хреновый из Вас юрист, простите.
Дамы! По почерку и стилю - это одна и таже тётка, что "боюсь второго ребенка" написала.
Точно.
Так что, ситуация гораздо сложнее.
Автор еще и глубоко беременна, ну и все остальное.
Anonymous
Жалко, что мамашки из нашего сада такие темы не заводят, (ибо, во-первых, не аниматоры, как автор, а, во-вторых, понимают, что изначально не правы) но, тем не менее...

Две недели назад в сад пришел кашляющий ребенок. Его мама доверительно сообщила медсестре, что это у него аллергия такая, ежегодная, угум-с. От этого ребенка вскоре заразилось то ли шесть, то ли 8 детей из 12. Мой ребенок, в частности, заразил меня и всю семью, мы - уже нескольких знакомых. Болеем вторую неделю, ночами спать приходится по паре часов между отпаиваниями горячим молоком, промываниями носа и так далее - иначе непрекращающийся лающий кашель; но хотя бы ребенок чуть уже вылезает из этой гадости, как заболевший раньше всех. Тот ребенок кашляет до сих пор (и продолжает в сад ходить). "Люблю" я такие "аллергии" и мамашек таких детей с "аллергиями". :-|

И, всё же, жаль, что такие мамашки таких тем не заводят и ответов здесь не увидят :-( они ж и так понимают, что не правы...к чему им лишние тапки с помидорами?
концовка начинающего юриста меня удивила: " просто высказать, что думаю или по щекам отхлестать, чтоб неповадно было"????.... кого хлестать собрались, а не боитесь в тыковку получить, чтоб в мозгах просветлело
ннн
а вот интересно, только мне наплевать, кто и с какими соплями куда своих детей водит?
Медсестре коробку конфет принесите, в следующий раз она не станет вас дергать.
У меня есть возможность оставлять детей дома в случае даже незначительного недомогания и я оставляю, главным образом, ради них самих. Приболевшему ребенку тяжело весь день находиться в коллективе. Но вот никогда не возмущаюсь по поводу детей, котрые кашляют или с насморком в саду. Считаю, что своих надо закалять и оздоравливать. От контакта с заболевшими я их все равно не уберегу (человек за 1-2 дня до появления признаков болезни уже может заразить окружающих), но могу сделать менее восприимчивыми к заболеваниям.
Anonymous
ПРавильно сделала, нечего других детей заражать
у меня сто раз возникало жедание сделать так же!!! ваш ребенок заражает других! тащут детей в сад и с соплями жуткими и с кашлем чуть ли не рвоты!
Anonymous
Автор, сдайте ребенка в детский дом, чтобы не мешал вашей карьере.
А Вы о своем ребенке не думаете? Ведь перенесенная на ногах простуда может очень сильно повлиять на здоровье Вашего ребенка в отрицательную сторону. Странное у Вас мнение... Наймите няню, которая будет дома сидеть с дитем.
Молодец ТА мамочка! Я бы каждый день бегала к медсестре, чтобы изолировали больного ребенка из группы до полного выздоровления!!!
Anonymous
Тем кому надо плотно работать находят решение этой проблемы, но не за счет здоровья других детей в группе и потерянного рабочего времени их родителей. Просят посидеть с ребенком родственников, бывает что и подруг неработающих, приглашают на период болезни няню ребенку. Это Ваши проблемы, вот и решайте их.
Anonymous
Я через знакомого врача делаю такие справки. С соплями и несильным кашлем водила и буду водить, точно также как и большинство работающих родителей. И на остальных мне покакать, ага.
Anonymous
Бесят такие как Вы, автор. Сижу с ребенком на больничном (на работе естественно недовольны), привожу в сад здорового ребенка, а там такой же как ваш - с соплями и кашлем. Естественно мой через 3 дня заболевает и мне опять приходится идти на больничный. Так что та мамочка просто молодец!
Вроде не пятниццо, но тема знатная для говносрача.
Anonymous
Автор, Вы из понаехавших? Да, раз пишите, что Ваши деньги идут за квартиру. Вот из-за такой же как Вы, "безмозглой дуры", 20 (!!!) человек родителей садика 323 сидели по 8 месяцев на больничном. И теряли в зарплатах и своих карьерах. Дело было в 2005-2007 году. Ее блин дочь, Иванова Анастасия (Ася), постоянно с хриплым кашлем и соплями была в саду, а мама Иванова Анна зарабатывала на аренду квартиры. Типа дизайнер, сидит дома с компом, ездит иногда по клиентам. А дочь своими выделениями и хрипами весь сад заражает с сентября по май. Как Вы поступала. Как же мы ее ненавидели! И ребенка ненавидели! И как же хорошо, что она в итоге выперлась из Москвы в свой Новгород. Тетку зовут Иванова Анна из Новгорода, закончила МАРХИ, сейчас ей 40-41. Если кто знает сие гадство по соцсетям или лично, черкните ей пару строк, что ее до сих пор вспоминают с омерзением ВСЕ(!) родители группы бывшего садика Монтессори в Измайлово периода 2005-2007.
Валите из Москвы в свой Зажопинск, дорогая автор, именно Вы "безмозглая подлая мерзкая понаехавшая дура".
вот дрянь какая автор!
Мдя, автор, не рискуйте вступать в спор с той "курицей" т.к это она Вам должна еще и по щекам надавать. И будет совершенно права.
Anonymous
Автор, а слабо написать номер сада? Мы Вам популярно объясним все. Вам даже не понадобится разбираться с мамочкой, которая проявила заботу о здоровье своего ребенка и всей группы.
С Вами разберутся.
Слабо?
Какой номер сада?
Anonymous
Всю тему не прочитала, но выборочно пробежалась. Высказываю свое мнение. Что автор не права - это очевидно, надеюсь, она это поняла в глубине души, но не сознается. Понравилось ее высказывание, что участковый педиатр у них в адеквате, потому что сразу ей выписала справку, что ребенок с соплями и с кашлем здоров. У нас была такая же участковая, что ей мамы говорили, то она и выписывала, такие диагнозы ставила. В упор не видела у ребенка очевидную скарлатину (а там все признаки на лицо). Хорошо, мамаша сама заметила и лечила ребенка правильно, там не сколько опасно само течение болезни, сколько осложнения очень коварны. Плюс, мама не дала заразиться другим детишкам. Так что спаси нас от таких врачей!
Сопли - защитная реакция организма. Не болезнь ни разу.
Вот из-за таких безмоглых дур, как вы, я и не рискнула отдавать в сад своего ребенка. Если я решу умышленно заразить своего ребенка, скажем, краснухой или ветрянкой, это будет мое решение, а не такой Уристки.
Сопли-защитная реакция организма..?)))а можете уточнить от чего именно защищается организм?...Расскажу свою историю.. Привели в нашу группу больного мальчика, на след. день -3чел., на след день-12 чел.. Мой не болезный,т.т.-слег последним на 4-ый день вирусной атаки...проболел дома с температурой 38-39 1 день и отправила к бабушке долечиваться, а до начала вирусной атаки, так уж совпало, развернула я ремонт в ванной.. все сломали-вынесли-ванну, туалет..стены.. Теперь по итогу..лежим я, муж , мастер-ремонтник с температурой гриппуем в разрухе, хорошо еще солнышко за окном...а еще у мужа юбилей через 10дней...Автору-повесьте объявления, может какая-нибудь пенсионерка согласиться с ним сидеть, если он не болезный, не так часто это и нужно, вам все равно нужна подстраховка.. Поэтому работадатели и не любят мам с маленькими детьми..
Anonymous
В нашем саду абсолютно спокойно ходят такие дети. Противопоказание только температура. Мое мнение и мнение моего педиатра - не надо боятся вирусов. Детский организм легко переболевает и нарабатывает иммунитет. Другое дело опасные заболевания, но они сопровождаются температурой. Я бы не стала жаловаться
Как ребенок который кашляет -может быть здоров??? :think
Всё не читала, но вопрос автору вне темы: а как Вы сами чувствуете себя, отправляя ребёнка с недомоганиями в детский сад? Я всё понимаю про работу. Но ребёнок, мне кажется, всё же дороже. А в саду его не будут оберегать от сквозняков, холодной погоды, переутомления и плохого аппетита.
Правильно медсестра поступила,Ваш ребенок мог заразить полгруппы.Не люблю таких мамашек,тащат больных детей в сад,прикрываясь работой.
Anonymous
Прочитала весь топ и прям "ну хоть разорваться"))) Реально, не знаю к кому примкнуть)))))
С одной стороны сопли и кашель бывают разные... У меня у младшего насморк отлично поддается лечению, кашель острый тоже снимается за несколько дней, но подкашливание остается (я сама вот болела с жутким кашлем в конце января, так до сих пор иногда откашливаюсь, лечусь, канеш, но вот так всегда), а старшему насморк лечим всегда "ударно", но если он начался, то это недели на 3 точно (и снова могу сказать, что у меня точно также). Так мне ее врачи столько дома держать не дадут!!! Ходим в школу, если нет темпы. Т.е. никто не даст больничный с насморком детским, еще и на месяц.
Но и автор поражает своим... слабоумием (простите).
Ну пожаловались на Вас, имели право, надо сказать. Чего ругаться то?! Да и детские болячки иногда в приоритете любых судебных дел (если нет, то подумайте о няне!!!).
Сколько Вашему ребенку лет? А Вам?
Anonymous
Для нападающих на автора поясню неизбежность отправки сопливых детей в сад. Если кто-то даст конкретные советы как мне выкрутиться - с удовольствием воспользуюсь.
У меня погодки, третий год с сентября по май (летом чуть лучше) они НЕПРЕРЫВНО болеют. Болезнь типичная: практически без температуры, но кашель и сопли. Кашель до конца не проходит никогда. Педиатр говорит что уже не знает как нас лечить.
Няню позволить себе не могу: для двоих детей это не менее 50тыс/мес. Отец детей сидеть на больничных не будет. Бабушка живет в другом городе.
Без работы мне нельзя: финансы впритык и с мужем отношения напряженные - может бросить.
И главное: моих-то детей тоже кто-то заражает, из интереса присматривалась по утрам к детям в саду: в группах и старшего и младшего не менее 2-3 детей с соплями всегда. И они конечно же или дети сотрудников сада, или родительского комитета, или с "аллергическими" справками.
Anonymous
так где номер сада?? Если кому по дороге - Вам популярно все объяснят. А может тут мамы из этого сада есть. Собственно с Вами могут сделать то, что Вы с мамочкой ребенка собрались сделать, предварительно заразив ее ребенка, а потом публично оскорбив.
Итак - номер сада, улицу, и во сколько Вы своего "сопливого и хрипящего" ребенка поведете?

Вы понимаете, что Ваш адрес можно по ай-пи вычислить?
Anonymous
сари ка нового анимашку завели)ниче так живенько
АВТОРУ!!! Как же достали такие, как Вы...
Но, почему другие должны "хватать" вирусы от больных деток??????? Почему, дети страдают, от того, что такие как Вы просите тупых врачих в поликлинике давать им справки???????????????????
Я понимаю, что Вы работаете, но можно же найти хотя бы через знакомых няню на несколько дней... или еще что-то придумать.
Я возмущаюсь, потому что мой ребенок ходит в сад, и из-за таких как вы переболел 8 раз за 6 месяцев, я все понимаю, но БЛИН это не нормально!!!
Сегодня тоже пришла в сад за ребенком, там девочка с лающим кашлем, папа ее сразу стал ей говорить, "ну что там тебе в горло попало, закашлялась крошка?", а его крошке в горло ни чего не попало, она просто болеет и ходит со здоровыми детками, а родители впахивают, бабло зарабатывают.
Что касается меня, на работу вышла когда ребенку исполнился год, до 2,5 лет был с бабушкой, сейчас у меня на подхвате няня, если вдруг заболел или просто начало простуды. Это просто мой крик души! Надоело смотреть на родителей, которые приводят детей с кашлем, соплями по колено... а страдают здоровые дети.
Anonymous
А некуй сопливых и кашляющих детей по садам таскать :fight3 Куда вы их девать будете никого не ипет, это исключительно ваши проблемы, но вот безмозглая дура в этой ситуации - аффтар :dash1 Из-за таких ебанько потом вся группа заболевает.
Не можете работать, сидите дома. Дура блин.
Anonymous
А мне поравилось у Автора вот это: "Просто высказать, что думаю или по щекам отхлестать, чтоб неповадно было". Вот прям интересно, как это будет выглядеть и каковы последствия? Думаю, что парочка судебных заседаний автору в качестве ответчика гарантированы! А что - производственная практика!
повеселили
Вот хоть и кажется мне, что разводите вы тут на пустом месте, но все равно скажу: ненавидела лютой ненавистью баб, приводящих своих отпрысков с соплями в сад. Если я нашла няню по средствам и из уважения к окружающим и заботы к здоровью своего ребенка при малейших соплях (не говоря уж о кашле) оставляла дитя дома, то с чего бы остальные не могли так же сделать?
Очень жаль, что в саду не выполняют простое требование санитарных норм: на порог не пускать детей с симптоматикой внешней или выявленной при осмотре. Сраной метлой таких надо от сада гнать.
ну вот, а мне вначале не верили... а я ж сразу сказала - отличная баба этот юридический аниматор! вон какой живенький топик замутила! автор, обязательно пиши ищщо! даешь топ-тысячник!
кто может ай-пи автора узнать, адресок и все такое? Напишите детали! Помню, как одна выступала, а кто-то про нее тут же - Вы живете в таком то районе, искали в этот день средство от поноса в яндексе, фотки Ваших детей вот (из соц сетей), Ваши странички вот... И чел сразу всю свою подлость растерял.
ПРичем эту инфу выдали буквально за 5-10 минут на форум про нехорошего автора.
Кто так умеет - напишите про автора, что удалось узнать.
А то блин она по щекам отхлестать хочет мамочку, чьего ребенка заразила.
Anonymous
Начинающий юрист...Кончающий я бы сказала
Anonymous
я рождением младшей я просто возненавидела таких вот начинающих юристов. Держала старшую дома, все ОК... отвела в сад на 1 денб...пипец 2 дня температурим... Старшая то не разболелась дальше, но младшей принесла... все хана...снова по новой болеем..снова прощайте прививки... и так несколько раз.... а как не заболеть, приводишь ребенка в сад а там дети с тААААКим кашлем...мама не горюй... про сопли уж молчу
сколько эмоций у юриста)
Есть договор(знаете слово такое?).Есть правила приема детей,есть функции врача или медсестры.Не нравится подписанный Вами договор-ведите в частный сад с другими условиями,а в обычном саду,кроме прав,у родителей есть обязанности и приводить в сад здорового ребенка(пока еще) одна из них.
Автор, я вам очень сочувствую. Поговорить с дамой нужно, бить не надо. Обзаведитесь понимающим врачем для получения справок. Здешние клуши, зарабатывающие по 30 тыс.руб, никогда не поймут, что значит строить карьеру и до пенсии будут по три недели лечить вирусы у своих детей, а потом заводить топы про ушедших всесте с зарплатой мужей, вместо того, чтобы немного почитать и подумать, что надо делать, чтобы ребенок не подхватывал каждый вирус.
Anonymous
разводка
А вы не считаете, что просто ходить с соплями до колен и лаять кашлем на всех и вся по меньшей мере неприлично? Точно так же, как плевать в тарелку и ковырять в носу, вытирая палец о джинсы соседа? И еще: Укрепление иммунитета - это когда ваш ребенок не болеет, а не когда вы его больного по улицам-садам таскаете. Если б я увидела такого, как ребенок автора, так бы нажала на медсестру-заведущую и тд! А если б узнала, что мамашка притащила явно левую справку, то ой какую б сладкую жизнь этой юрЫсточке-недоучке устроила! Для сведения: у меня двое детей, я работаю, муж тоже, дедушек-бабушек нет.
Anonymous
Автор..в первую очередь безмозглая дура вы....так же примените к себе все остальные эпитеты которыми вы наградили реально ответственных мам.... а те мамы которые вас "поддержали" вот даю 100% что когда их ребенок заразится от вашего выскажут вам все что о вас думаю. И более чем уверена что они вас "поддержали" просто чтоб не вступать с вами в дискуссию.
Безмозглая дура, это Вы, автор. Из за таких дур, которые водят больных детей в сад/школу, другие родители, более сознательные и ответственные страдают. Я не хочу чтобы болел мой ребенок. Работайте как хотите, думать надо было перед тем как заводить детей, а не после.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения