По вине безмозглой дуры
Хочу рассказать, как испортила мне несколько дней жизни одна безмозглая дура из детсадовских мамочек. В четверг пошла нажаловалась медсестре, что мой ребенок ходит в сад с кашлем и соплями. Медсестра недолго думая позвонила мне с сообщением, что ребенок заболел. Примчалась, со скрипом отпросившись с работы (итз-за этого срочное задание, данное мне пришлось доделывать моей коллеге, у которой своей работы хватает, а мне до 3 ночи писать отчёт, который должен был быть готов к утру пятницы). Говорю медсестре, что ничего страшного с ребенком нет, небольшие сопли с кашлем, пройдут. Уперлась - нет, забирайте, приму только со справкой от врача. В пятницу приём с 12 до 15. 00 - пришлось взять отгул, от шефа выслушала о недопустимости влияния личных проблем на рабочий процесс. Пропустила судебный процесс (я начинающий юрист), на который должна была пойти для практики, потом все выходные работала дома, пытаясь наверстать потерянный день. Слава богу, участковая наша в адеквате, быстренько справку дала, что ребенок здоров, когда я настоятельно сказала, что никаких несколько дней дома выдерживать не могу. Привела сегодня, приехала на работу. Хотела сразу с этой безмозглой дурой-мамашей разобраться, чтобы в следующий раз неповадно было, да не было её, ребенок её заболел. Вот думаю теперь, что сделать, когда дура объявится. Просто высказать, что думаю или по щекам отхлестать, чтоб неповадно было. Что посоветуете?
1. Если вы завеодомо ведете больного ребенка в сад, то это проблемы ваши, а не мамаш, медсестер и тд. Виноваты вы.
2. Здесь вам щас нарисуют, какое вы чмо, что водите больного ребнка в сад. Могли бы уж знать об этом и не бравировать так своим проступком. Еще и опустили при этом ни в чем не повинную, но активную мамашку. Молодец!
Если что - работаю с ребенкиных полугода, ни одного больничного не брала, сидела с ним няня. Так что за всех работающих мам не надо.
Чужих детей Вам не жалко - своего бы пожалели, им же в саду никто профилактики не делает, а Ваш легкий кашель запросто в хронический перейдет при непролеченном насморке, еще и отит начаться может. И вообще, у Вас малыш сейчас более восприимчив к любой заразе.
Не надо про работу петь: у меня трое детей, 25 лет стажа, должность руководящая, знаю, о чем говорю.Так вот все выкручиваются, как могут. Не можете сами сидеть, пусть муж больничный берет. Берите ребенка с собой на работу. Просите подруг помочь. Или устраивайтесь на госпредприятие - в налоговую, министерство там, то есть туда, где спокойно относятся к больничным и соблюдают трудовое законодательство.
Правильно Вам говорят - хреновый из Вас юрист, простите.
Точно.
Так что, ситуация гораздо сложнее.
Автор еще и глубоко беременна, ну и все остальное.
Две недели назад в сад пришел кашляющий ребенок. Его мама доверительно сообщила медсестре, что это у него аллергия такая, ежегодная, угум-с. От этого ребенка вскоре заразилось то ли шесть, то ли 8 детей из 12. Мой ребенок, в частности, заразил меня и всю семью, мы - уже нескольких знакомых. Болеем вторую неделю, ночами спать приходится по паре часов между отпаиваниями горячим молоком, промываниями носа и так далее - иначе непрекращающийся лающий кашель; но хотя бы ребенок чуть уже вылезает из этой гадости, как заболевший раньше всех. Тот ребенок кашляет до сих пор (и продолжает в сад ходить). "Люблю" я такие "аллергии" и мамашек таких детей с "аллергиями". :-|
И, всё же, жаль, что такие мамашки таких тем не заводят и ответов здесь не увидят :-( они ж и так понимают, что не правы...к чему им лишние тапки с помидорами?
У меня есть возможность оставлять детей дома в случае даже незначительного недомогания и я оставляю, главным образом, ради них самих. Приболевшему ребенку тяжело весь день находиться в коллективе. Но вот никогда не возмущаюсь по поводу детей, котрые кашляют или с насморком в саду. Считаю, что своих надо закалять и оздоравливать. От контакта с заболевшими я их все равно не уберегу (человек за 1-2 дня до появления признаков болезни уже может заразить окружающих), но могу сделать менее восприимчивыми к заболеваниям.
Валите из Москвы в свой Зажопинск, дорогая автор, именно Вы "безмозглая подлая мерзкая понаехавшая дура".
С Вами разберутся.
Слабо?
Какой номер сада?
С одной стороны сопли и кашель бывают разные... У меня у младшего насморк отлично поддается лечению, кашель острый тоже снимается за несколько дней, но подкашливание остается (я сама вот болела с жутким кашлем в конце января, так до сих пор иногда откашливаюсь, лечусь, канеш, но вот так всегда), а старшему насморк лечим всегда "ударно", но если он начался, то это недели на 3 точно (и снова могу сказать, что у меня точно также). Так мне ее врачи столько дома держать не дадут!!! Ходим в школу, если нет темпы. Т.е. никто не даст больничный с насморком детским, еще и на месяц.
Но и автор поражает своим... слабоумием (простите).
Ну пожаловались на Вас, имели право, надо сказать. Чего ругаться то?! Да и детские болячки иногда в приоритете любых судебных дел (если нет, то подумайте о няне!!!).
Сколько Вашему ребенку лет? А Вам?
У меня погодки, третий год с сентября по май (летом чуть лучше) они НЕПРЕРЫВНО болеют. Болезнь типичная: практически без температуры, но кашель и сопли. Кашель до конца не проходит никогда. Педиатр говорит что уже не знает как нас лечить.
Няню позволить себе не могу: для двоих детей это не менее 50тыс/мес. Отец детей сидеть на больничных не будет. Бабушка живет в другом городе.
Без работы мне нельзя: финансы впритык и с мужем отношения напряженные - может бросить.
И главное: моих-то детей тоже кто-то заражает, из интереса присматривалась по утрам к детям в саду: в группах и старшего и младшего не менее 2-3 детей с соплями всегда. И они конечно же или дети сотрудников сада, или родительского комитета, или с "аллергическими" справками.
Итак - номер сада, улицу, и во сколько Вы своего "сопливого и хрипящего" ребенка поведете?
Вы понимаете, что Ваш адрес можно по ай-пи вычислить?
Но, почему другие должны "хватать" вирусы от больных деток??????? Почему, дети страдают, от того, что такие как Вы просите тупых врачих в поликлинике давать им справки???????????????????
Я понимаю, что Вы работаете, но можно же найти хотя бы через знакомых няню на несколько дней... или еще что-то придумать.
Я возмущаюсь, потому что мой ребенок ходит в сад, и из-за таких как вы переболел 8 раз за 6 месяцев, я все понимаю, но БЛИН это не нормально!!!
Сегодня тоже пришла в сад за ребенком, там девочка с лающим кашлем, папа ее сразу стал ей говорить, "ну что там тебе в горло попало, закашлялась крошка?", а его крошке в горло ни чего не попало, она просто болеет и ходит со здоровыми детками, а родители впахивают, бабло зарабатывают.
Что касается меня, на работу вышла когда ребенку исполнился год, до 2,5 лет был с бабушкой, сейчас у меня на подхвате няня, если вдруг заболел или просто начало простуды. Это просто мой крик души! Надоело смотреть на родителей, которые приводят детей с кашлем, соплями по колено... а страдают здоровые дети.
Очень жаль, что в саду не выполняют простое требование санитарных норм: на порог не пускать детей с симптоматикой внешней или выявленной при осмотре. Сраной метлой таких надо от сада гнать.
ПРичем эту инфу выдали буквально за 5-10 минут на форум про нехорошего автора.
Кто так умеет - напишите про автора, что удалось узнать.
А то блин она по щекам отхлестать хочет мамочку, чьего ребенка заразила.
Есть договор(знаете слово такое?).Есть правила приема детей,есть функции врача или медсестры.Не нравится подписанный Вами договор-ведите в частный сад с другими условиями,а в обычном саду,кроме прав,у родителей есть обязанности и приводить в сад здорового ребенка(пока еще) одна из них.