По вине безмозглой дуры
Хочу рассказать, как испортила мне несколько дней жизни одна безмозглая дура из детсадовских мамочек. В четверг пошла нажаловалась медсестре, что мой ребенок ходит в сад с кашлем и соплями. Медсестра недолго думая позвонила мне с сообщением, что ребенок заболел. Примчалась, со скрипом отпросившись с работы (итз-за этого срочное задание, данное мне пришлось доделывать моей коллеге, у которой своей работы хватает, а мне до 3 ночи писать отчёт, который должен был быть готов к утру пятницы). Говорю медсестре, что ничего страшного с ребенком нет, небольшие сопли с кашлем, пройдут. Уперлась - нет, забирайте, приму только со справкой от врача. В пятницу приём с 12 до 15. 00 - пришлось взять отгул, от шефа выслушала о недопустимости влияния личных проблем на рабочий процесс. Пропустила судебный процесс (я начинающий юрист), на который должна была пойти для практики, потом все выходные работала дома, пытаясь наверстать потерянный день. Слава богу, участковая наша в адеквате, быстренько справку дала, что ребенок здоров, когда я настоятельно сказала, что никаких несколько дней дома выдерживать не могу. Привела сегодня, приехала на работу. Хотела сразу с этой безмозглой дурой-мамашей разобраться, чтобы в следующий раз неповадно было, да не было её, ребенок её заболел. Вот думаю теперь, что сделать, когда дура объявится. Просто высказать, что думаю или по щекам отхлестать, чтоб неповадно было. Что посоветуете?
Медсестра и эта мама абсолютно правы.
ВАША невозможность брать больничный - ВАША (!!!) проблема. Светов можно дать массу (с кем оставить), но Вы их не просите.
А так, Вы, своим пофигистическим отношением к чужим детям, вмешиваетесь в их жизнь.
Ответы тупые у Вас,видимо. А большинство имеют здоровые мозги и схожие мнения,соответственно.
Очень надеюсь, что это разводка, хотя таких дур и в жизни стало больше:(
А Вы им вредите и считаете,что у Вас особое положение, а это НЕ ТАК ! Медсестра и эта мам абсолютно правы.
Это раз.
Сопли-кашель - ребенок болен - это два.
А то, что человек работает или нет - не Ваше дело. Это три.
И руку я той мамочке пожимаю. В благодарность.
А раз не можете решить свои проблемы, имея ребенка, значит Вам рано было рожать. Это четыре. А раз решились, то и смотрите пункт один.
Вам надо, а другим детям и их родителям? Как же меня бесят такие как Вы!!!!!! [-X
Вы наглая хамкО и хабалкО, кого волнует что у вас там с работой, ваш ребенок болеет и заражает окружающих - вы не имеете право приводить ребенка в таком состоянии. Распустите руки, получите еще и адмигистративное наказание, а моно и 15 суток вам организовать, для профилактики, начинающий юристик она, епт.
Это ВАШ ребенок был сопливый, и другие тоже не обязаны по ВАШЕЙ вине сидеть на больничном, но вынуждены сидеть, потому что любят своих детей.
Но автору топа,мне кажется,стоит озаботиться подстраховкой на случаи ребенкиной болезни,а не с мамашками скандалить.А если надолго заболеет?Если температура долго не спадает?А если часто начнет болеть?
И если сопли-кашель без температуры, то они уже по определению не заразны? До тех пор, пока темпа не поднимется?
И с каких пор сопли+кашель=здоровый и не заразный ребенок? Такую же девочку "незаразную" привели на утренник, на следующий день мои слегли на две недели.
Ваши проблемы никого не волнуют, работаете и не хотите уходить на больничный, решайте свои проблемы сами.
...надеюсь, что это все-таки разводка, но наблюдая огромное количество таких сопливых и кашляющих в группе своего ребенка, понимаю, что даже если топ разводка, то такие дуры, как автор, злая реальность(((
Врач,которая выдала без зазрения совести справку с диагнозом "Здоров" ребенку с насморком и кашлем (в шоке)- хреновый врач -безответственная,халатная .
с ОРЗ нужно дома ребенку находиться, а не заражать других детей, и его лечить нужно, а не ждать , когда "пройдет".
ООООчень бесят такие "здоровые" дети, из-за которых потом пол группы на больничный уходит.
не дети конечно, а их безмозглые родители.
Я тоже работала, и если ребенок заболевал,брала больничный и работала из дома, иногда ходила на работу на полдня, когда муж дома был с утра, то няню брали, выкручивались как то.
Сад для здоровых детей, больные должны сидеть дома и лечиться. А вообще на разводку похоже, таких дур не бывает
Вот злости на вас не хватает.
Просто у нас в саду разрешили приводить всех детей, если только у них нет температуры.
Я тоже недавно вышла на работу и мне не с руки каждый раз отпрашиваться, мне вечно приходится искать кто из бабушек, которые тоже работают, посидит с ребенком.
Договаривайтесь с родственниками... ищите няньку или бебиситтера-почасовика...
А у мужа тоже мудацкий шеф? Он не мог ребенка к врачу сводить, если у вас заседание?
О собственном больничном, порушенных планах, пропущенных занятиях в далеко недешевых кружках и секциях я и не говорю.
И я искренне желаю автору встречать на своем пути только тех, кого как и ее саму заботит только собственная задница. Даже не собственный ребенок, нет, на него как раз ей насрать, пихнула государству и лучше бы на пятидневку и "карьерку" строить.
Да если сотрудника ценят, ему всегда пойдут навстречу ибо принимая на работу молодую женщину с ребенком сознательно идут на риск, а если при этом автор клялась и божилась, что таких "личных" проблем не будет, значит она изначально лгала и рассчитывала переложить свои проблемы на чужие плечи.
выбирайте или карьера или ребёнок, берите няню. нефиг своими проблемами других напрягать.
1. Если вы завеодомо ведете больного ребенка в сад, то это проблемы ваши, а не мамаш, медсестер и тд. Виноваты вы.
2. Здесь вам щас нарисуют, какое вы чмо, что водите больного ребнка в сад. Могли бы уж знать об этом и не бравировать так своим проступком. Еще и опустили при этом ни в чем не повинную, но активную мамашку. Молодец!
Ну и скзали бы, что ребенок аллергик, че сразу выебываться начали? Ведь знаете, что в правилах сада написано, что ребенка с симптомами везти в сад нельзя.
Юрист херов :-)
Кашель- в бронхит и пневмонию (тоже невесело).
Не жаль дитя ? Вам,видно,ребенок очень легко достался и не очень-то нужен.
К сожалению, ничего кроме позиции "какая я несчастная", полной безответственности и наплевательства на самое дорогое - собственного ребенка - в Ваших постах нет.
Я к приставам с ребенком ходила, когда в сад из-за соплей пойти не могли - и нормально справлялась.
А мама та - права.
Сопли - если они не аллергические - вполне себе признак инфекции. Ваш может перенести легко, а другой малыш - серьезно заболеть
Работы то не лишишься, а вот ребенка с легкостью!
Эх, не быть вам хорошим юристом.
Это не решение проблем, это перевешивание их на чужих.
Болеет - сидит дома. Няня, бабушка, соседка. Можно всегда найти выход.
Плюс, медицинская безграмотность "сопли-кашель- не болезнь".
Значит, лечить не умеете. Или не хотите.
Да и на врача, да за липовые справки, неплохо бы настучать.
Садик - не место для подтирание вечно сопливого носа.
Той мамочке руку пожать в благодарность нужно.
Автор, не смешите мои тапочки, я старый юрист, знаю, что почем у новичков.
Хотите развить тему "как прожить на 20 тыс."?
Ну-ка, начинающий юрист, скажите подарочная карта ЛЭтуали с точки зрения гражданского права - это какой договор?
У вас 5 минут, время пошло....
Вы не юрист, не врите уже нам.
Даже строгий начальник? Или он судорожно в интернете ищет, чем публичная оферта отличается от гражданско-правового договора?
Ну-ну...
Картя Летуаля по своей правовой природе является содержащим все существенные условия договора предложением, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, что признается публичной офертой в соответствии с п. 2 ст. 437 ГК РФ
Интересно, давно это за публичную оферту нужно деньги платить, как за подарочную карту? Это, может, новелла статьи 437 ГК РФ (платная оферта), а мы тут не в курсе?
У юристов это, правда, называется - консультацией.
Ну-ка, расскажите тогда, в чем юридическая разница между словами "подарочная карта" и "подарочный сертификат"? С точки зрения этого, как его, гражданского кодЭкса?
Теперь вы рассказывайте про разницу :)
У Этуаля есть дисконтные КАРТЫ и подарочные СЕРТИФИКАТЫ. О чем именно вы спрашивали автора? Или смешали оба понятия и выставили себя еще бОльшей дурой, чем она?:-)
Ай-яй-яй :)
К автору никакого отношения не имею, к секретаршам тем более, а вот на ваш счет у меня баальшие сомнения.:-)
:) :) :)
А ещё есть и в мед.институтах медсестринские факультеты,где выпускаются мед.сестры с высшим мед.образованием.
Вы ещё скажите, что военные и театральные училища -это ПТУ, угу.
ПТУ и техникумы и училища (лицеи)-не одно и то же.
Видно, что вранье.
Желательно было бы добавить, что она с мужем той садовской мымры знакома и он на нее глаз положил, и вот как ей лучше отомстить - по морде дать или с мужем ейным переспать?
Пусть жжот.
Если что - работаю с ребенкиных полугода, ни одного больничного не брала, сидела с ним няня. Так что за всех работающих мам не надо.
Чужих детей Вам не жалко - своего бы пожалели, им же в саду никто профилактики не делает, а Ваш легкий кашель запросто в хронический перейдет при непролеченном насморке, еще и отит начаться может. И вообще, у Вас малыш сейчас более восприимчив к любой заразе.
Не надо про работу петь: у меня трое детей, 25 лет стажа, должность руководящая, знаю, о чем говорю.Так вот все выкручиваются, как могут. Не можете сами сидеть, пусть муж больничный берет. Берите ребенка с собой на работу. Просите подруг помочь. Или устраивайтесь на госпредприятие - в налоговую, министерство там, то есть туда, где спокойно относятся к больничным и соблюдают трудовое законодательство.
Правильно Вам говорят - хреновый из Вас юрист, простите.
Точно.
Так что, ситуация гораздо сложнее.
Автор еще и глубоко беременна, ну и все остальное.
Две недели назад в сад пришел кашляющий ребенок. Его мама доверительно сообщила медсестре, что это у него аллергия такая, ежегодная, угум-с. От этого ребенка вскоре заразилось то ли шесть, то ли 8 детей из 12. Мой ребенок, в частности, заразил меня и всю семью, мы - уже нескольких знакомых. Болеем вторую неделю, ночами спать приходится по паре часов между отпаиваниями горячим молоком, промываниями носа и так далее - иначе непрекращающийся лающий кашель; но хотя бы ребенок чуть уже вылезает из этой гадости, как заболевший раньше всех. Тот ребенок кашляет до сих пор (и продолжает в сад ходить). "Люблю" я такие "аллергии" и мамашек таких детей с "аллергиями". :-|
И, всё же, жаль, что такие мамашки таких тем не заводят и ответов здесь не увидят :-( они ж и так понимают, что не правы...к чему им лишние тапки с помидорами?
В прошлом саду, государственном, воспитательница со смехуечками радостно сообщала: "Ой, тут мальчик один неблагополучный ротавирус принес...вот пролечатся сейчас все, из больниц вернутся, так по второму кругу обязательно пойдет! Это ж так теперь ещё пару месяцев будет возвращаться!"
Нынешний более-менее отслеживает эти вещи с соплями-кашлями, медсестра детей кормит витаминками/мажет оксолинками/кварцевание делает, вроде как, у родителей больше возможностей детей "передержать" дома. Но есть, тем не менее, парочка-троечка "особо сознательных" родителей, как вот мама того мальчика, например. К сожалению, ребенок - внук владелицы детского сада и "аллергия" прокатывает, как и многое с тем мальчиком, что с поведением его агрессивным, что ещё с чем... Но пичалька иногда остается послевкусием :-) особо когда спать по ночам мало удается из-за таких...изобретательных в диагнозах.
Так что даже от района зависит, где-то много платных групп по 5 тысяч (условно), где-то - лишь пара-тройка частных по 25 и выше.
В "нашем" государственном, считающимся одним из лучших в районе, стоит очередь взяткодателей, чтоб в него попасть, и, тем не менее...
Две беременные молодые воспитательницы, из которых одна на перманентном больничном, так как токсикоз и прочая, вторая материт собственного старшего ребенка, детей в группе, собственного ребенка ещё и бьет регулярно при мелких. Ребенок этот старший (лет 7-8) у малявок из яслей однажды украл понравившуюся мягкую игрушку (как раз у тех шло "привыкание" к саду и они массово таскали "любимую игрушку" в сад, чтоб с ней спать в дневной сон), владелец игрушки встречал мать вечером судорожными всхлипами, воспитательница округляла глаза: "До дневного сна была игрушка, потом пропала...нет, гулять не ходили, нет никто в группу не заходил, нет, у других детей нету...но пропала куда-то, ума не приложим - куда".
Один из детей при воспитательнице бежал и упал лицом на стоящую игрушечную коляску "трость",(как раз на ручку её), повезло, глаз не выбил, синяк в миллиметрах под глазом, бабушке этого ребенка вечером рассказывала та самая воспитательница: "Он бежал, упал, я ТАК напугалась, так напугалась! Ему-то что, фигня, а я прям вся на нервах! Ещё и от заведующей мне, несчастной, попало!!"
Дети не гуляли ВСЮ зиму. С сентября, когда начали болеть, до марта. А что, лишнее ж...они ж простужаются. При забирании ребенка в пять вечера из сада, который формально до семи, вроде как, можно было услышать: "Что-то Вы поздно его забираете...давно не болел у Вас, да? Ну-ну..."
У одного из детей во время полдника другой решил отобрать его печенье, схватил за голову, (печенье уже было во рту), рванул к себе (повезло, лбами не стукнулись, обошлось без сотрясения), прокусил ему губу до крови, отбирая это печенье. Мать не известили, вечером "порисовали мыском ботинка" на полу: "У нас тут инцидент...Вашего ребенка укусили..." Мать интересуется, до крови, нет, как было, что произошло? Отвечают: "Нееет, не до крови, что Вы!" У ребенка пятна крови на рубашке. Мать на них показывает воспитателю. На это воспитательница поправляется: "Ну до крови тогда..." На дальнейший вопрос матери: "Чем обработали укус?" отвечает: "Да спиртом протерли!", на недоумение матери: "Спиртом? Открытую рану?!!!" совсем смущается: "Ну, значит, не спиртом..."
Дети регулярно выдавались описавшиеся и обкакавшиеся, или же сухие, но в шкафчике ожидали мокрые колготки, хотя большинство было приучено к горшку уже давно и хорошо.
При ремонтных работах на крыше бригада "гостей с солнечных югов" имела доступ к верхнему этажу, где и располагались ясли. Выяснилось случайно, от ребенка, который воодушевленно рассказал маме дома, что какой-то дядя в саду наглаживал его по голове и рассказывал ему, что купит ему какую угодно игрушку, когда они в магазин пойдут...Воспитатели округлили глаза и сказали, что никаких дядей нету, и ребенок что-то перепутал, видимо...
И всё бы можно списать на мою маньячесть :-) мол, ушла и теперь ищет себе резоны выкидывать куда как бОльшую кучу бабок на стандартные услуги детского сада, если бы не одно "но". В этой же группе после того, как я забрала ребенка оттуда, осталась дочка моей одноклассницы. Контактный и развитой ребенок. Неагрессивный. Её стали класть спать на раскладушке в проходе (детей много, тридцать, по-моему, человек, негде было размещать) на постоянные простуды ребенка пришел папа и спросил у воспитательницы, почему именно их дочку кладут при входе в игровую комнату, где самый сквозняк? Воспитательница послала матом, хлопнула дверью перед его носом, при визите уже мамы ребенка к заведующей сада та сказала молчать в тряпочку и молиться на сад, так как при каких-либо трепыханиях маму сгнобят и в другой сад она никуда не устроит ребенка уже. Мама сказала, что так этого не оставит. После этого ребенок стал рассказывать, что дети и воспитательница начали её откровенно травить, иногда приходить домой с синяками. Закончилась история тем, что девочка пришла домой с полностью фиолетовым боком. На вопрос мамы: "Что ЭТО такое?!", ответила, что это её другая девочка из группы под наблюдением воспитателя и без протестов оного СТУЛОМ приложила, по ребрам и боку. Мама сняла побои, написала в прокуратуру, получила в РОНО, или как там оно называется, со свистом и расшаркиваниями путевку в любой сад района по выбору и, роняя тапки, сбежала оттуда. :-( Да, маму по всем "контактам" и одноклассникам прикладывали ещё долгое время, устроив травлю с угрозами о привлечении опеки, полиции, так как это её муж, оказывается, а не воспитательница, матерился, был пьян, воспитательницу избил и вообще, семья неблагополучная, дочку надо спешно у них отнять, но это уже "цветочки" практически.
Вот нынешний сад и печалит иногда (буду объективна, достаточно редко) такими вот "священными коровами" у которых "прокатывает" аллергия и прочее, от которых страдают все, в итоге.
Садик хороший, воспитатели нормальные. И бдят, и мамашек разворачивают, и витаминки-оксолинки-кварцевание... Но, в том году ротавирусом проблевали все группы. Сотрудница сада привела своего больного ребенка. Свою не развернули. :evil
Это только ваши догадки, по поводу источника заболевания.
Только анализ крови может показать какой это вирус, но тоже ведь не гарантирует, что ребенок не столкнулся с ним в другом месте.
Но по сочетаемости факторов получается слишком много таких "если". А когда в модели слишком много "если", она становится менее вероятной. Мальчик в данном случае выглядит более вероятной причиной. С учетом того, что заразившиеся дети живут в разных местах. А заболели за пару дней буквально. С одинаковыми симптомами.
Убегаю работать, так что коротЕнько:
1. Не "значит", так как соседи не болеют (с нашей "картонной" слышимостью стен СЛЫШНО, что никто не кашляет из соседей), ребенок с ними не пресекается, на площадках помимо сада не гуляет, с другими детьми вне сада не контактирует.
2. Ребенка от мира тогда уж :-)
3. Можно приспосабливаться, Вы правы. Можно даже выбрать более экстремальный вариант, таскать к заболевшим друзьям, чтоб "иммунитету набиралси!", предлагать ему грязные руки в рот тащить (тоже иммунитет будем добывать ко всяким кишечным вещам, а то к ротавирусу иммунитет именно так же и добывается, с "ростом" ребенка, так к чему же время зря терять, пусть сразу всем переболеет, чем можно!)
4. Ага, ребенок и не болеет от каждого чиха вокруг, а вот при какой-то концентрации "чихов" болеть начинает, как и большинство детей, и закаленных, и незакаленных, что дальше?
5. "Лол" насчет зарядки *ищет скрытую камеру в квартире и в саду*, Вы так много знаете обо мне и моем ребенке? Что мы делаем с ним, а что - нет? Сомневаюсь. ;-)
6. Кстати, там, выше по ветке, есть ещё пример гнойного конъюнктивита. Ваши доводы там также применимы будут? Будете их считать столь же железобетонными?
Напоследок: есть законы, есть нормы. Таскающие больных детей в сад - их нарушают, к чему тут философствовать/передергивать?
Удачного дня :-)
2. Да если бы так, темы бы не было. Тут же речь идет о том, что вы хотите что бы рядом с вашим ребенком никто не смел болеть. А это невозможно.
Я свою частоболеющую старшую до пяти лет в д\сад не отдавала, пока оздоровлением и закаливанием не привела иммунитет в норму. Ну вот так случилось, ребенок родился ослабленным и понадобилось время для реабилитации.
3. Приспосабливаться это не стремиться заразить ребенка, а закалять его, оздоравливать, соблюдать сан. нормы в доме и режим дня. Тогда вам будет плевать кто и чем болеет.
4. Закаленный ребенок с нормальной иммункой перенесет болезнь легко и не получит осложнений, что очень важно. Страшно ведь не ОРВИ как таковое, а его осложнения.
5. Если бы вы все это делали вам бы было плевать на болеющих рядом, ваш ребенок бы не болел. Мои младшие с сентября по конец марта заболели один раз, вот недавно, каждый по 2 дня. И мне плевать что полгруппы сопливит и кашляет всю зиму.
6. Коньюктивитом тоже болеют те, у кого ослаблена иммунка.
Не тратьте свое время и нервы на создание детям окружения, которое не будет болеть. Вы не сможете этого сделать. Потратьте его лучше на то, что бы своих детей сделать маловосприимчивыми к заболеваниям. Это более эффективный подход.
Вам тоже удачного дня.
1. Может. Только у тех 6-8 детей из нашей группы разные соседи. Одномоментно все зомби-соседи по городу заболели, шатаясь от простуды и кашляя по сторонам, вышли и позаражали их, ВСЕХ тепличных при этом? Страшная картина :-D
2. Это было о неточности Вашей формулировки в Вашем предыдущем посте, из серии: "Уточните, кто на ком стоял?" (с).
3. Да, осложнения страшны. Нет, тем не менее, все остальные ОРВИ и ОРЗ и БЕЗ осложнений я не жажду наблюдать у своего ребенка круглогодично только потому, что таскающим в сад больными детей мамашкам наплевать на своих детей. Уж позвольте мне быть недовольной тем, что моего ребенка заражают ;-) Я тут даже тапками не размахиваю на таких мамашек и по "щекам отхлестать" по примеру автора не планирую, сущий пацифист, практически :-D. А теория о том, что ему "ни снег ни град" не повредят и босичком будет без последствий по снегу бегать, ибо "дюже закаленный" - лишь теории, как ни грустно.
4. Полностью согласна. Замечательное утверждение, только к чему оно? :-)
5. Да, это Ваш опыт, а опыт мой и моих знакомых показывает другое. Что кашляющий/сопливящий ребенок рядом с другими детьми рано или поздно их заражает.
6. Угу, "и этих - в сад, сами где-то заразились!" (с) От тех же соседей? :-)
О, а вот и мы и дошли до сути. КТО создает такое окружение? Я? Нет. Я не то, что петиции не пишу и мордасы никому не пытаюсь начистить, так я и ребенка (о, ужас!) продолжаю в сад водить, где на него продолжают кашлять. К сожалению, Вы ведете эту дискуссию опираясь на СВОЙ опыт и экстраполируя ситуацию исключительно на себя и своих детей. Вы когда-то получили ослабленного по итогам родов ребенка. Ок, это был ВАШ опыт и Ваша проблема, Вы его закаливали, укрепляли и так далее...при чем здесь обсуждаемый выше мой сад и мой ребенок? Не уточните? Я писала, что терпеть ненавижу ОРЗ из-за осложнений? Я писала, что ребенок болеет круглогодично? Нет, потому что это НЕ ТАК на текущий момент. А Вы тут по монитору гадаете, вспоминаете свою ситуацию и по ней "шпарите". Я рада, что Вы своих детей закалили, но Ваша риторика не имеет отношения к моему посту, тем не менее.
Но вам удобно найти виноватого в ваших бедах. Это снимает с вас ответсвенность, вам не надо лишинй раз напрягаться с закаливанием, проветриванием, прогулками и пр. Нашел виноватого и злишься. Удобно. Только вот посмотрите со стороны на эту ситуацию. Хуже ведь вы этим делаете только своему ребенку.
На все остальное отвечать не буду, ибо это пустая трата времени. Вам важен образ врага, а не здоровье ребенка.
"Садовские" болезни (бОльшая их часть) передаются от человека к человеку, воздушно-капельным путем. Это, как бы, не моя идея, а признанный врачами факт.
О закаливании и прочем мы с Вами обсуждали выше уже, Вы ничего не знаете о том, есть закаливание у моего ребенка, нет его, как у него протекают ОРВИ и ОРЗ, с осложнениями, или нет, но уверенно утверждаете, что закаливания нет и осложнения есть. Это звучит...странновато, если мы с Вами лично не знакомы. А, скорее всего, не знакомы.
Опять я Вам про Фому, Вы мне - про Ерему. Что "хуже-то"? Я - автор топа? Я - антагонист автора топа, настучавший на него? Я - скандалящая по утрам перед кабинетом медсестры мать? Нет, в том-то и дело. Мой ребенок ходит в сад, в который ходят другие кашляющие, и по-вашему мне нельзя испытывать недовольство тем, что вокруг ребенка повышают концентрацию вирусов. Думаю, как раз, можно :-) как раз до тех пор, пока я не нарушаю пространство другого человека своими действиями ;-), а вот "в десны целовать" и любить безмерно таких мамашек - признак уже отклонений психических будет.
Насчет "врагов" Вы уж совсем погорячились. Повторю, не зная ситуации конкретно с моим ребенком, Вы слишком смело делаете выводы, основываясь на других участницах топа и на опыте со своими детьми.
p.s. Если на прогулку в песочницу выводят ребенка с ветрянкой, а Ваши дети ещё не болели, и гуляют в это время там же, то Вы тоже считаете тех, кто будет недоволен такой "прогулкой", ищущими везде врагов и злостно избегающими закаливания? Судя по всему вышесказанному - да.
т.е он-то как не заболел??
вот, чес слово, бесят такие как вы. родят больных детей, которые от любого чиха с температурами лежат, и теперь весь мир им должен. рядом просьба не дышать. ведь если ребенок поймал заразу - то это проблема ребенка, это у него плохой иммунитет и таких не надо никуда водить. а если водите, то на свой страх и риск.
я например считаю, что права. вожу когда считаю нужным, главное не во вред здоровью.
а то в жизни тишь да гладь
никакие мамашки не возмущаюся вокруг, даже поспорить не с кем!
если бы какая то психическая такое себе позволила, я бы собственноручно закопала:)
Мне тоже вроде как было это безразлично пока мой ребенок в сад ходил, но я вот тут задумалась и поняла что мне такие дети просто на глаза ни разу не попались. Если бы я увидела больного ребенка, то вероятно предприняла какие-то действия.
нам пофиг кто куда и каких детей водит)
сами водим как нам удобно и на других пальцем не показываем.
Сын тут сокрушался, что ходит в школу как проклятый, а другие хоть болеют и пропускают :evil .
Я, конечно,не пойду никого по морде бить за то, что ребёнка моего заразили,т.к. в общественное место привели своего больного.Я вообще ничего не скажу, скорее всего.Но мне не наплевать, тем не менее, и такие мамани вызывают возмущение.
У меня есть возможность оставлять детей дома в случае даже незначительного недомогания и я оставляю, главным образом, ради них самих. Приболевшему ребенку тяжело весь день находиться в коллективе. Но вот никогда не возмущаюсь по поводу детей, котрые кашляют или с насморком в саду. Считаю, что своих надо закалять и оздоравливать. От контакта с заболевшими я их все равно не уберегу (человек за 1-2 дня до появления признаков болезни уже может заразить окружающих), но могу сделать менее восприимчивыми к заболеваниям.
Так что не факт что навредила.
У меня ребенок астматик, с ослабленным иммунитетом, наверное от дефектов ухода, ага. Совсем уже ошалели. Он у меня маленький и слабенький, хотя мы летом его и закалять начали и в ледяную купель возили купаться, и зарядки, обливания, баня, босиком все лето. Фрукты - овощи, витамины. И что? Если в прошлом году мы начали болеть с сентября, то в этом с января, зато сразу 2 месяца. Что за 3 года у него было 2 воспаления легких, наверное тоже от плохого ухода. Нам любая кошка, собака или инфекция - обеспечивает приступ. И да, я не хочу, чтобы на моего ребенка лишний раз чихали, имею право не хотеть.
Дома "дефекты ухода" приводят к нескольким простудам за год.А в саду - к перманентным соплям, время от времени перерастающим в ОРЗ-ОРВИ.
А мы будет писать заявления заведующей и ваших детей в группу будут принимать только после осмотра медсестрой, ага.
Писуны Вы наши драгоценные, что бы мы без Вас делали.
У меня погодки, и если их не водить с соплями-кашлем в сад, то я всегда буду дома. Этой осенью проводила эксперимент на старшем - пыталась до конца вылечить кашель. Мы отсидели дома полтора месяца, а кашель как был так и остался.
Я своих детей уже изучила - весь осенне-зимний сезон у них кашель и сопли (темпы не было ни разу в этом году). И если я пойду на поводу у озабоченных мамаш - то я спущу свою жизнь коту под хвост, пока еще я не видела вакансий с оплатой полугодовых больничных.
Валите из Москвы в свой Зажопинск, дорогая автор, именно Вы "безмозглая подлая мерзкая понаехавшая дура".
Если Вас радует, когда Вы ОПЯТЬ видите тетку с дитем, которое хрипит, кашляет, из носа текут сопли, и радостно говорите своей Маше - "иди детка, поиграй вот с этой больной девочкой" - я Вам не верю.
Вы тоже испытываете злость. И если вспомните такую мамашку - тоже не будете радоваться. Скорее почувствуете антипатию, если из-за такой "безмозглой дуры" в течение нескольких лет недополучали 40% или сколько-то процентов зарплаты, Вас ругали за отсутствия, а у Вашего ребенка хроническая ангина или еще что-то.
Большинство потому что люди стали ленивы, вот поэтому и большинство.
С Вами разберутся.
Слабо?
Какой номер сада?
А если сопли конкретные+кашель, то это уже пардон ОРВИ и с этим дома надо быть, потому что заразно. При этом температуры может и не быть. Только неделю назад так болели. Всего неделю и без температуры но дошло даже до "лающего" кашля.
Нельзя быть настолько "тёмной",чесслово!
Уверяю, там безмозглых дур будет еще больше. Т.к. никто не будет бдить, как в саду. И будет считаться, что дети садовский "букет" болезней переросли.
И вы сейчас "к слову" попытались выпендриться школой? :) Правильно. Сидите дома. И лучше на домашнем обучении. А то у вас, как и у автора, восприятие реальности хромает. :)
Почитайте в инете об этом вирусе, только не клещевой энцефалит, и узнаете много нового.
А сколько еще интересных вирусов попроще вышеописанного, которые без температуры практически и такие осложнения дают.
Это ты безмозглая дура,которой не детей,а котят растить,чтоб они тебе срали на вещи.
Охренительно, водить больного ре в садик! работа у нее на первом месте,так накуя рожала?!