12
в сомнениях
Телефон Доверия
3.04.12 00:26

Не могу решиться

Помогите советом. Уже пару недель в раздумье.
Постараюсь вкратце изложить суть.
Есть семья: я , муж, сын. Нам с мужем слегка за 30, сыну - 7 лет. Имеем 2-ух комнатную квартиру, маленькую, с 6-ти метровой кухней. Хотим 3-ёшку (вернее хочет муж, я тоже хочу, но как мечту, что-то нереальное и несбыточное).
Если брать - то на первичке и с чистовой отделкой (но на стадии готовности практически, ну от силы годик подождать).
По деньгам, не знаю потянем ли. На первый взнос - 10 % можем накопить в течении года (может меньше) + кое-что отложено, а можем взять в долг. А потом продать 2-ушку, и платить кредит оставшуюся сумму.
Но вот этот КРЕДИТ пугает очень. Сейчас я могу свободно ходить в магазины за обновками, не считать деньги до след.з/п., ездить на море, что-то откладывать, иногда помогать родителям. А потом, мы долгое время будем только работать и ужиматься в деньгах. Стоит ли того 3-шка? Пусть и с большой кухней, и с 2-мя санузлами, и гардеробной. Муж уговаривает...время идет, мы не молодеем. Мне просто страшно решится.
Хотела кратко, не получилось :) Накидайте ЗА и ПРОТИВ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом. Уже пару недель в раздумье.
Постараюсь вкратце изложить суть.
Есть семья: я , муж, сын. Нам с мужем слегка за 30, сыну - 7 лет. Имеем 2-ух комнатную квартиру, маленькую, с 6-ти метровой кухней. Хотим 3-ёшку (вернее хочет муж, я тоже хочу, но как мечту, что-то нереальное и несбыточное).
Если брать - то на первичке и с чистовой отделкой (но на стадии готовности практически, ну от силы годик подождать).
По деньгам, не знаю потянем ли. На первый взнос - 10 % можем накопить в течении года (может меньше) + кое-что отложено, а можем взять в долг. А потом продать 2-ушку, и платить кредит оставшуюся сумму.
Но вот этот КРЕДИТ пугает очень. Сейчас я могу свободно ходить в магазины за обновками, не считать деньги до след.з/п., ездить на море, что-то откладывать, иногда помогать родителям. А потом, мы долгое время будем только работать и ужиматься в деньгах. Стоит ли того 3-шка? Пусть и с большой кухней, и с 2-мя санузлами, и гардеробной. Муж уговаривает...время идет, мы не молодеем. Мне просто страшно решится.
Хотела кратко, не получилось :) Накидайте ЗА и ПРОТИВ.
в сомнениях
вам так критично не хватает места? Мы тоже втроём сейчас живем в малогабаритной однушке в подмосковье, нам конечно ужасно тесно, но смотрим 2-комнатные в Москве (или маленькие трёшки). Можем купить шикарную большую трёшку у себя в подмосковье, только считаю она нам не так уж и нужна при неизменном составе семьи.
Anonymous
Пытаюсь примерить на себя ситуацию... Если предположить, что детей больше не будет, то может лучше купить хорошую двушку, а потом однушку сыну? Пока можно сдавать, а лет через 15 вдруг понадобится. ...Плюс данного варианта, что меньше кредит, можно даже вообще без него обойтись.... Если же хотите второго, конечно же трешка. Понятно, что второй и неожиданно может случиться, но как- то вот так я мыслю ...
Что же до дилеммы жить " богато" или улучшать жилплощадь- даже без вариантов второе. Вы молодые совсем, не заметите, как все выплатите, зато какое щастье!)
Anonymous
Не забудьте, что трешка будет общим имуществом супругов. А сейчас у вас чья квартира? За чей счет банкет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения