292
Счастлива, что живу!
Телефон Доверия
3.04.12 11:04

Как можно осуждать за рождение детей?

Вот собственно такой простой попрос. Ведь нет ничего ценнее человеческой жизни и спасибо тем, кто её дарит!
Для любителей крайностей - не берем алкоголиков и наркоманов, родивших и бросивших детей умирать, элементарно не завотящихся о детях. Я говорю об основной массе нормальных женщин, которых тут с грязью смешивают за то, что родили не имея денег, жилья, мужа и ещё кучи всего.
Мама родила меня в 18, в комнату в коммуналке, где жила с родителями. Первые годы мной мало занималась - не готова была ещё к ребенку. Была на бабушке, потом мама повзрослела, стала осозновать ответственность постепенно, подружились. Жили бедно, ни разу не была на море, все отпуска в деревне, не ездила никуда, никаких дорогих игрушек и красивых нарядом. И ничего страшного!!! Выросла, выучилась, сейчас получили квартиру в наследство, теперь у меня своя комната, начала работать, путешествовать, одеваться, развлекаться. А ведь всего этого могло не быть, страшно подумать, если бы мама тогда сделала аборт. Спасибо тебе, мамочка, что родила меня. Я счастлива, что живу!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно такой простой попрос. Ведь нет ничего ценнее человеческой жизни и спасибо тем, кто её дарит!
Для любителей крайностей - не берем алкоголиков и наркоманов, родивших и бросивших детей умирать, элементарно не завотящихся о детях. Я говорю об основной массе нормальных женщин, которых тут с грязью смешивают за то, что родили не имея денег, жилья, мужа и ещё кучи всего.
Мама родила меня в 18, в комнату в коммуналке, где жила с родителями. Первые годы мной мало занималась - не готова была ещё к ребенку. Была на бабушке, потом мама повзрослела, стала осозновать ответственность постепенно, подружились. Жили бедно, ни разу не была на море, все отпуска в деревне, не ездила никуда, никаких дорогих игрушек и красивых нарядом. И ничего страшного!!! Выросла, выучилась, сейчас получили квартиру в наследство, теперь у меня своя комната, начала работать, путешествовать, одеваться, развлекаться. А ведь всего этого могло не быть, страшно подумать, если бы мама тогда сделала аборт. Спасибо тебе, мамочка, что родила меня. Я счастлива, что живу!!!
Счастлива, что живу!
Причем, вслед за этими топами идут другие, где единственное чадо холили-лелеяли, квартиру купили, в лучший ВУЗ поступили, а оно возьми и начни дурить, блага эти не ценить.
Если бы мама сделала аборт, эти мысли Вас бы точно не беспокоили:)
странные люди. почему-то уверены, что все можно знать и предугадать на сто лет вперед. Мне кажется, такими категориями мыслят люди, которые пороха не нюхали. Есть еще такое понятие - как судьба. Можно все получить и так же все потерять в одно мгновение. И ничего сделать невозможно
Anonymous
Почему кто-то, кроме вас, должен говорить спасибо вашим родителям? Мне вот пофиг, есть вы или нет, а тех, кто рожает, а потом тут жалуется и попрошайничает - осуждаю и буду осуждать. Существование чужих детей мене глубоко безразлично, а нытики и попрошайки - раздражают.
Anonymous
Как-как, обыкновенно. Перенаселение у нас.
Anonymous
А у меня вопрос к Вам, Автор! Как Вы воспринимали в детстве отсутствие отца? И как сейчас к его отсутствию в Вашей жизни относитесь? Что думаете по этому поводу? Я спрашиваю, потому что сама осталась с грудным ребенком без мужа. Очень переживаю - не будет ли у ребенка травмы? И насколько это большая психологическая травма? И можно ли обойтись без психологических потерь вообще? Я уже задавала на форуме подобный вопрос, но меня интересует мнение уже взрослой женщины, которая выросла так, как, скорее всего, предстоит расти моей дочери. Заранее спасибо...
Anonymous
Не понимаю, зачем Вы, будучи взрослой женщиной, сейчас сами себя уговариваете, что так, как Вы жили - "это ничего страшного"?
"а ведь всего этого могло бы и не быть..." правильно, могло бы и не быть полуголодного детства и ожидания того, что кто-нибудь умрёт, чтобы получить наконец комнату... такого обычно и не бывает у детей, которых рожают в нужное время в нужном месте.
Так ведь гарантий, что ребенок рожденный в материальном достатке и имеющий отдельную комнату вырастет порядочным человеком - нет. Поэтому все относительно. Если есть желание рожать, а потом заниматься с детьми - почему не сделать. Я сужу по Еве, я здесь уже лет 7 точно, многодетных мам с каждым годом все больше.
А я вот не понимаю, ну как можно не думать? Понимаю когда одного ребенка рожают и воспитывают. Хочется инстинкт потешть. Но вот многодетные некоторые :некоторые! прошу заметить) раздражают. Деньги они не сдают (нетути у них, оне много детев кормют) А у меня есть, ага. Сдавать за них деньги на подарки детям, на экскурсии. Я одна ребенка воспитываю и дополнительно садить себе на шею тех кто любит процесс не хочу. Я выскзала такой маме, что раз не сдаете, значит объясните своему чаду что он не может посещать экскурсии и получать подарки. Силы надо рассчитывать, дорогие мои. И думать головой. Я считаю, что моим родителям следовало подумать прежде чем заводить детей. Ибо бесит меня полуголодное детство, их личные проблемы и прочая прочая. Родителей своих я нежно люблю, на то что меня могло не быть пофиг, история не имеет сослагательных наклонений.
я тварь, но не последняя. За мной е
Я лично осуждаю только тех, кто рожает и бросает своих детей. Если сознательно идут на рождение и воспитание ребёнка в нищете - ради бога, это их выбор.
товарищи, как вообще можно мыслить такими категориями? никто не знает, что будет за поворотом. Есть полно примеров, когда люди выбивались из нищеты, и тех, когда благополучие терялось в миг. Причем тут вообще осуждение-то?
Anonymous
А это лотерея. Вот Вы выросли без комплексов - хорошо, а те же самые условия жизни у другого человека могли породить жуткие комплексы. Вон почитайте кучу тем типа "мама меня не любила и мной не занималась, никогда у меня ничего не было..." и т.п.
Я не говорю, что хорошие условия жизни обязательно формируют благополучную личность. Но предпосылок для развития комплексов и ущербности у детей, выросших без ряда мат.благ и без внимания матери - больше. ИМХО.
Я за то, чтобы думать не только о том, что "хочу лялечку" при зачатии, а еще и о том. как ты эту лялечку воспитывать будешь и поднимать. И есть ли у тебя на это моральные и материальные возможности.
Вот Ваша мать родила Вас в 18. ладно еще у нее была ее мать, Ваша бабушка, которая помогала растить. Надеюсь также. что Ваше рождение не сказалось на дальнейшей судьбе матери негативно, а так бывает.
В принципе мир бы не пострадал ничуть, если бы лично Вы не родились на свет, а родилась Ваша сестричка / братик лет на 5-10 позже :) Ну, разве что Вы не увидели бы белый свет, но Вам то это было бы безразлично, раз Вы бы не родились.

Никто никогда не знает, что будет завтра. Мы с мужем рады, что родили свою старшую в студенчестве, пусть было тяжело, но сейчас нам интересно общаться с таким взрослым человеком:) А материальное - вовсе не главное, всегда можно необходимое заработать...а ребенка уже не вернешь...
У меня одна знакомая семья у нее 8 детей,многие скажут какая она героиня,но из них 6 глубокие инвалиды(генетика)наркоман и опустившийся алкаш.И какую пользу она принесла государству?Нигде не работая наплодила нипойми кого и жрет и бухает на пенсии детей.Просто после последних родов ей перевязали трубы,а то еще бы наплодила.Дети у нее не ухожены дома мама дорогая в подвале лучше.
Anonymous
Многие вещи нельзя предвидеть. Я знаю случай, когда люди ради лечения продали все, и стали по факту нищими.А дети как были умницами, так и остались. Воспитание гораздо важнее, на мой взгляд. Хотя и нищета понятие растяжимое. Я на Юге, доход на 4-х около 60-70 тыс. Не удивлюсь если по понятиям Евы я окажусь нищей и мне надо было стерилизоваться, а то наплодила аж 2-их.
А кто вообще дал людям право судить кого-то? Тем более за то, что родилась новая жизнь?
Anonymous
Так мы же здесь не о маргиналах говорим все-таки. К сожалению наши органы опеки это отдельная песТня. Нельзя осуждать нормальных адекватных людей. Моя знакомая, единственный ребенок которой 5 дней в неделю проводит у бабушки очень любит порассуждать о том, что дети это очень сложно и дорого. А другая рыдала, когда у нее 4-я Б. сорвалась. Каждому свое.
Дарит, дарит... а если навязывает???
Так потом вырастают люди с массой психологических проблем, не получивших нормального воспитания, т.к. мама не имела возможности детьми заниматься, не умеющих выстраивать отношения с противоположным полом (это я сейчас о детях, которые у матерей-одиночек росли) и т.д. Все-таки, хотелось бы, чтобы дети росли счастливыми людьми, а для этого нужно иметь элементарные вводные данные.
Вот например история. У одной очень обеспеченой пары родился ребенок, они ничего не жалели для него, он как сыр в масле катался, все что хочешь было. в 10 лет он остался полным сиротой.
Так что не надо за других решать, как надо делать, и как лучше было бы. Каждый решает за себя и вы не знаете, что будет завтра.
Anonymous
Элементарно можно осуждать за рождение ребенка. "Понарожали тут, чтобы друг у друга на головах жить, и довольны", когда рожают в стесненных жилищных условиях. Или "таким, как она, рожать вообще запрещено", имея в виду незрелость. Не раз встречала такой подход(
Разницу между "жить" и "существовать" вы понимаете? Или нет?
Anonymous
Согласна с вами, меня тоже удивляют, мягко говоря, попытки контролировать чужую рождаемость и те, кто точно знают кому надо, а кому не надо рожать.
Выше писали про разное восприятие. Плюсанусь и добавлю: мы с сестрой росли в одинаковых условиях, как же она переживала, что не было возможности покупать самые шикарные шмотки или ходить на самые модные дискотеки! А мне по барабану, годая не ходила и лано:)
Так и в остальном. Кому-то важно подготовиться к рождению ребенка морально. Кому-то материально. Кто-то ждет знака свыше.
При этом одни осуждают и обсуждают других:)
В целом я согласна с автором. Жизнь бесценное чудо. Ответственность, конечно, важное качество, но ведь ее можно в себе воспитать, было бы желание. Все не просчитаешь, в нужном месте в нужное время оказываются только герои в сериалах:)
Их смешивают с грязью не за то, что родили, а за то, что ЖАЛУЮТСЯ!
Не надо этого делать!
Родила - значит взрослая. Терпи. Решай свои проблемы САМА!
Anonymous
Когда такие темы начинаются, то первая моя мысль всегда, что человек всего лишь один из видов на этой планете. И какие бы законы не принимали, какие бы опеки не проверяли, какими бы способами не пытались вбить в головы необходимость планирования потомства, какой-то процент представителей этого вида всегда будет размножаться и плодиться, плодиться и размножаться как обычные представители фауны.
И ничего зазорного нет в этом. И роль государства, если оно хочет сохранить культурный, образовательный (и пр., и пр.) уровень, образовывать и окультуривать всех. Если хочет здоровых граждан, то и заботиться о здоровье всех детей. На деньги ли налогоплательщиков, на взносы ли добровольные (или недбровольные) - неважно.
Пусть сколько хотят, столько и рожают!
Следуя вашей логике, автор, 8 миллиардов человческих жизней будут лучше, чем 7 теперешних... а 20 миллиардов бесценных жизней еще лучше чем 8... а вот когда под 100 миллирдов гомо сапиенс бесценно расплодится - это еще круче, так? Чем больше бесценных человеческих жизней, тем лучше... а кому лучше-то?
По-моему, не совсем правильно расставлены акценты.
Подобные темы появляются из-за безответственных родителей, родивших, но не способных содержать ребенка.

Но даже это еще не самое страшное явление. Бывает и такое, что хдебнув в детстве нищеты, дети потом добиваются очень неплохого уровня жизни, имея единственным стимулом страх нищеты. Такие особи только улучшают популяцию в целом.

Но я осуждаю родителей, намеренно рожающих БОЛЬНЫХ детей, а потом льющих слезы и сопли, собирая деньги на лечение в Германии или Израиле. И никак иначе, Россия им не подходит.
Несколько раз встречала публикации, что первый ребенок умер от заболевания, обусловленного генами. Родился второй опять с тем же заболеванием. Помогите родителям спасти второго, они же уже одного похоронили, им же так плохо!
А на хр-на, спрашивается, рожать детей, если высока вероятность рождения больного ребенка, а денег на лечение такого заболевания просто нет? При этом зная о возможности рождения больного ребенка (первый-то умер), намеренно обрекая ребенка на муки.

Кстати, в Европах с таким явлением борются (ну не во всех странах, но к этому идет) очень просто. Если в ходе исследований возникает подозрение на генетическую мутацию, которая приведет к заболевнаию, то базовая, обязательная страховка на ребенка (которую заключают на сроке беременности 7 месяцев) будет стоить столько, что женщина просто будет вынуждена согласиться на прерывание беременности.

Естественно, не все заболевания можно выявить в ходе беременности, но родители предупреждены и будут вынуждены платить за свое решение.

Что касается меня... Я пригимаю участие в адресных благотворительных программах. Но никогда не подаю на "пропитание детям" (не можешь прокормить - сдавай в детдом) и на лечение в описанной выше ситуации.
Еще вопрос и в том, что считать необходимым минимумом для воспитания ребенка.Нормальное питание, аккуратная одежда для каждого сезона, крыша над головой, возможность хобби, спорта (при желании) хоть какого-нибудь - это да! А вот поездки за границу на отдых, супер навороченные компы - можно, но не всегда нужно :).
В моем окружении много обеспеченных людей, у детей есть все, но вот внимания родителей зачастую очень мало.
Согласна с вами, автор.
Поддерживаю.
Меня тоже чудом не абортировали (что в такой ситуации было обычным делом в СССР). Родители жили в разных общежитиях, были неженаты (и где умудрились меня сделать?). Потом они поженились, но даже отдельной комнаты им не светило, потому что на комнаты для пар были огромные очереди, про отдельные квартиры вообще молчу. А снимать комнату в частном доме - никто не хотел брать квартирантов с грудным ребенком. В результате меня отдали к бабке в глухую деревню - где я вскоре чуть не умерла, потому что там ни больницы, ни ФАПа, ничего не было поблизости.
И только через несколько лет родители получили комнату в комуналке и забрали меня в город.
Но я благодарна родителям, что они меня родили, и что я живу на свете!
1967 г.р.
Я детей хотела безумно лет с 17. Замуж вышла через неделю после совершеннолетия, за любимого. Не смотря на очень состоятельных родителей, мы работали над своей независимостью от родителей и государства (финансовой зависимости от пенсии, всяких пособий). Материнский инстинкт кусается уже 10 лет и вот только сейчас собрались с мужем беременеть.
За свои поступки нужно нести ответственность.
Anonymous
Слава Богу, что подобными мыслями не озадачивались наши предки в послевоенное время, а просто рожали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения