Как можно осуждать за рождение детей?
Вот собственно такой простой попрос. Ведь нет ничего ценнее человеческой жизни и спасибо тем, кто её дарит!
Для любителей крайностей - не берем алкоголиков и наркоманов, родивших и бросивших детей умирать, элементарно не завотящихся о детях. Я говорю об основной массе нормальных женщин, которых тут с грязью смешивают за то, что родили не имея денег, жилья, мужа и ещё кучи всего.
Мама родила меня в 18, в комнату в коммуналке, где жила с родителями. Первые годы мной мало занималась - не готова была ещё к ребенку. Была на бабушке, потом мама повзрослела, стала осозновать ответственность постепенно, подружились. Жили бедно, ни разу не была на море, все отпуска в деревне, не ездила никуда, никаких дорогих игрушек и красивых нарядом. И ничего страшного!!! Выросла, выучилась, сейчас получили квартиру в наследство, теперь у меня своя комната, начала работать, путешествовать, одеваться, развлекаться. А ведь всего этого могло не быть, страшно подумать, если бы мама тогда сделала аборт. Спасибо тебе, мамочка, что родила меня. Я счастлива, что живу!!!
Для любителей крайностей - не берем алкоголиков и наркоманов, родивших и бросивших детей умирать, элементарно не завотящихся о детях. Я говорю об основной массе нормальных женщин, которых тут с грязью смешивают за то, что родили не имея денег, жилья, мужа и ещё кучи всего.
Мама родила меня в 18, в комнату в коммуналке, где жила с родителями. Первые годы мной мало занималась - не готова была ещё к ребенку. Была на бабушке, потом мама повзрослела, стала осозновать ответственность постепенно, подружились. Жили бедно, ни разу не была на море, все отпуска в деревне, не ездила никуда, никаких дорогих игрушек и красивых нарядом. И ничего страшного!!! Выросла, выучилась, сейчас получили квартиру в наследство, теперь у меня своя комната, начала работать, путешествовать, одеваться, развлекаться. А ведь всего этого могло не быть, страшно подумать, если бы мама тогда сделала аборт. Спасибо тебе, мамочка, что родила меня. Я счастлива, что живу!!!
Я не говорю, что хорошие условия жизни обязательно формируют благополучную личность. Но предпосылок для развития комплексов и ущербности у детей, выросших без ряда мат.благ и без внимания матери - больше. ИМХО.
Я за то, чтобы думать не только о том, что "хочу лялечку" при зачатии, а еще и о том. как ты эту лялечку воспитывать будешь и поднимать. И есть ли у тебя на это моральные и материальные возможности.
Вот Ваша мать родила Вас в 18. ладно еще у нее была ее мать, Ваша бабушка, которая помогала растить. Надеюсь также. что Ваше рождение не сказалось на дальнейшей судьбе матери негативно, а так бывает.
В принципе мир бы не пострадал ничуть, если бы лично Вы не родились на свет, а родилась Ваша сестричка / братик лет на 5-10 позже :) Ну, разве что Вы не увидели бы белый свет, но Вам то это было бы безразлично, раз Вы бы не родились.
Так что не надо за других решать, как надо делать, и как лучше было бы. Каждый решает за себя и вы не знаете, что будет завтра.
Так и в остальном. Кому-то важно подготовиться к рождению ребенка морально. Кому-то материально. Кто-то ждет знака свыше.
При этом одни осуждают и обсуждают других:)
В целом я согласна с автором. Жизнь бесценное чудо. Ответственность, конечно, важное качество, но ведь ее можно в себе воспитать, было бы желание. Все не просчитаешь, в нужном месте в нужное время оказываются только герои в сериалах:)
Не надо этого делать!
Родила - значит взрослая. Терпи. Решай свои проблемы САМА!
И ничего зазорного нет в этом. И роль государства, если оно хочет сохранить культурный, образовательный (и пр., и пр.) уровень, образовывать и окультуривать всех. Если хочет здоровых граждан, то и заботиться о здоровье всех детей. На деньги ли налогоплательщиков, на взносы ли добровольные (или недбровольные) - неважно.
Пусть сколько хотят, столько и рожают!
Подобные темы появляются из-за безответственных родителей, родивших, но не способных содержать ребенка.
Но даже это еще не самое страшное явление. Бывает и такое, что хдебнув в детстве нищеты, дети потом добиваются очень неплохого уровня жизни, имея единственным стимулом страх нищеты. Такие особи только улучшают популяцию в целом.
Но я осуждаю родителей, намеренно рожающих БОЛЬНЫХ детей, а потом льющих слезы и сопли, собирая деньги на лечение в Германии или Израиле. И никак иначе, Россия им не подходит.
Несколько раз встречала публикации, что первый ребенок умер от заболевания, обусловленного генами. Родился второй опять с тем же заболеванием. Помогите родителям спасти второго, они же уже одного похоронили, им же так плохо!
А на хр-на, спрашивается, рожать детей, если высока вероятность рождения больного ребенка, а денег на лечение такого заболевания просто нет? При этом зная о возможности рождения больного ребенка (первый-то умер), намеренно обрекая ребенка на муки.
Кстати, в Европах с таким явлением борются (ну не во всех странах, но к этому идет) очень просто. Если в ходе исследований возникает подозрение на генетическую мутацию, которая приведет к заболевнаию, то базовая, обязательная страховка на ребенка (которую заключают на сроке беременности 7 месяцев) будет стоить столько, что женщина просто будет вынуждена согласиться на прерывание беременности.
Естественно, не все заболевания можно выявить в ходе беременности, но родители предупреждены и будут вынуждены платить за свое решение.
Что касается меня... Я пригимаю участие в адресных благотворительных программах. Но никогда не подаю на "пропитание детям" (не можешь прокормить - сдавай в детдом) и на лечение в описанной выше ситуации.
В моем окружении много обеспеченных людей, у детей есть все, но вот внимания родителей зачастую очень мало.
И только через несколько лет родители получили комнату в комуналке и забрали меня в город.
Но я благодарна родителям, что они меня родили, и что я живу на свете!
За свои поступки нужно нести ответственность.