муж скотина такая..
7 апреля мы планировали всей семье ехать в цирк. Цирк-шапито открывает новый сезон, и мы собирались на премьеру, в Москву. Ребенок уже месяц ждет. Мы в МО(около Нарофоминска), до цирка нам ехать далеко(красногвардейская), муж на машине повезет.
Вчера он нам заявил, что никуда нас не повезет,потому что повезет маму на кладбище. Я говорю-езжайте на кладбище в вскр. Говорит нет, мама хочет в субботу, народу меньше будет. А в цирк след.неделю поедем. А след.неделю у нас на пасху гости, придут к сыну друзья, как всегда яйца принесут, они на кружке рисования будут раскрашивать, мы так каждую пасху собираемся, и вместе с детьми кулич печем. я организую встречи дома.
Я не хочу с ребенком на общ.транспорте ехать так долго, тем более вечером. начало представления в 18.00,оно одно в этот день.
Вчера до скандала дошло. он хлопнул дверью и ушел. Я позвонила свекрови, объяснила ситуацию, говорю езжайте в вскр на кладбище. Меня облили говном с ног до головы, что я вечно лезу куда не просят и не фиг мне указывать.
Думаю вообще в пятницу вечером возьму машину, скажу мужу что едем с сыном в магаз за резиновыми сапогами, а сами поедем к моей маме , там переночуем и от нее на машине в цирк. Мужу поздно вечером скажу что завтра только вернемся. А муж с мамо пусть на маршрутке едут!
как разрулить все это?
Вчера он нам заявил, что никуда нас не повезет,потому что повезет маму на кладбище. Я говорю-езжайте на кладбище в вскр. Говорит нет, мама хочет в субботу, народу меньше будет. А в цирк след.неделю поедем. А след.неделю у нас на пасху гости, придут к сыну друзья, как всегда яйца принесут, они на кружке рисования будут раскрашивать, мы так каждую пасху собираемся, и вместе с детьми кулич печем. я организую встречи дома.
Я не хочу с ребенком на общ.транспорте ехать так долго, тем более вечером. начало представления в 18.00,оно одно в этот день.
Вчера до скандала дошло. он хлопнул дверью и ушел. Я позвонила свекрови, объяснила ситуацию, говорю езжайте в вскр на кладбище. Меня облили говном с ног до головы, что я вечно лезу куда не просят и не фиг мне указывать.
Думаю вообще в пятницу вечером возьму машину, скажу мужу что едем с сыном в магаз за резиновыми сапогами, а сами поедем к моей маме , там переночуем и от нее на машине в цирк. Мужу поздно вечером скажу что завтра только вернемся. А муж с мамо пусть на маршрутке едут!
как разрулить все это?
А чем премьера отличается от обычного представления, что надо доводить до развода и скандалов?
Хотя, с другой стороны - что там за скопища народа на могилке, которую будет посещать свекровь? Приедут и уедут на машине. Не понятно.
По сути- вы ничего не измените. есть вечные маменькины сынки. Лечится только разводом. к сожалению.
Неужели нельзя Вам заказать такси, а раз в год перед Пасхой уважить свекровь?
Меня достали эти вечные коллективные родственные походы на кладбище в неурочные дни. Если свекровь хочет идти в субботу, тем более, если она не считает вас родственницей, близким, то делайте, как вам удобно.
У нас тоже мама с теткой любили на кладбище тащиться на Вербное воскресенье, на Пасху и пр., в те дни, когда делать этого не стоит. И в эту Пасху тоже.
С вами муж ещё сто раз сходит и в цирк, и в театр, а мама помрёт - и он будет вспоминать, что не свозил маму на кладбище, когда она просила...
Во-первых для свекрови важна именно суббота, не зря говорят - родительская суббота, в воскресенье вообще на кладбище нет смысла ехать.
Цырк ваш никуда не денется, поедете в след выходные - меньше народу будет( даже лучше вам с сыном).
А вообще делайте как задумали ,только потом не плачьте, что по морде получили от супружника. И что свекровь вас ненавидит.
В Нару всякие шапито и зверинцы приезжают летом на гастроли регулярно.
Ради такого сомнительного удовольствия и так далеко - подлянку мужу делать... хмм...
Автор уточните, вы с мужем обещали цирк ребенку?
Муж знал о планах на цирк? Зная эти планы он обещал маму везти на кладбище?
Каждый год примерно в одну и ту же неделю (но конкретный день мать назначает ближе к дате) мой знакомый и его мать едут на кладбище, это годовщина смерти его отца. Потом они, как правило, обедают вдвоем в ресторане, поминают его (все мероприятие занимает 4-5 часов с учетом дороги и обеда). И каждый год именно на этот день невестка придумывает что угодно, лишь бы сорвать эту поездку. Она звонит свекрови и слезно умоляет ее перенести визит на кладбище. Поскольку это из года в год повторяется, свекровь отказывает. Та рыдает, ругается с мужем, во время его поездки звонит с криками и т.д. Выглядит его безобразно. Когда муж возвращается она успокаивается.
Вот что это? Почему она это делает? Ее муж и свекровь давно привыкли к такому ходу событий, они даже не нервничают уже, а она бесится из раза в раз.
А Вы, автор, лучше бы детя сводили на это Шапто на Светлой седьмице, а не накануне Страстной недели.
Папа со своей мамой поедут, сделают что им надо, потом он заберет ребенка с женой и вперед развлекаться. Представление же в 6, верно?
И вот если Вы уговорите мужа, а на представление не попадете, то он с мамО будет пинать Вас еще очень долго. ;-)
Кстати, в такой ситуации можно попросить мужа забрать ВАс из цирка. Пусть везет маму, куда ей надо, а вечером забирает Вас из цирка, или хотя бы с половины дороги (метро в Москве до поздна, а вот загородный ОТ по-моему рановато заканчивает работать). Все будут довольны.. кроме мужа, которому надо будет потом за ухом почесать и сказать, что нон самый-самый :-)
Если вы приедете, а в кассе табличка "билетов нет" - как ваш муж отреагирует в этом случае? Скандал обеспечен!
Ребенку организуй поход в культурное мероприятие вашего города, ну постарайся. Пусть едут хоть куда со своей мамой, иди гулять с сыном и забей. Съездишь в следующий раз в выходной. Ребенку купи что нибудь он успокоится. забей на все
Промолчу о том что мой муж меня и дочь ставит превыше всего, о том - что если эти поездки повторяется и как бы я не относилась к свекрови я не буду на этот день ни чего планировать, дабы не разжигать ни кому не нужных конфликт, о том что если бы это и случилось и я знаю что каждый год они занимаются по моему мнению не совсем мне понятными делами, но это раз в год, на протяжение n-го количества лет, то я бы не истерила, а махнула рукой и решала как объяснить ребенку сложившиеся обстоятельства или все же отвезти ребенка на это представление:
во первых можно с ребенком поговорить и все объяснить и перенести все на след. выходные
во вторых муж не может вести вечером машину т.к он весь день за рулем, ну вы же с правами, логично что муж приезжает с кладбища, вы его кормите, жалеете, т.к он бедняга замерз, и вообще устал, садите его на пассажирское сидение, ребенка в кресло и на заднее и вот оно.... Шапито
Мужу повезло, его планы не изменились.
поехали они значит, а там дорогу перекрыли, до кладбища доехать невозможно, и они километр пешком шли с сумками и под дождем. Когда дошли, оказалось что снега еше много,грязь, к могилам нереально подойти, в общем положили цветочки на снег и уехали обратно. Как следствие-виновата я-накаркала и погоду плохую, и то что убираться там нельзя и вообще я теперь враг номер один ..
И надо ли вам оно по жизни?
А этот случай так, мелкая иллюстрация.