429
Anonymous
Телефон Доверия
3.04.12 13:20

муж скотина такая..

7 апреля мы планировали всей семье ехать в цирк. Цирк-шапито открывает новый сезон, и мы собирались на премьеру, в Москву. Ребенок уже месяц ждет. Мы в МО(около Нарофоминска), до цирка нам ехать далеко(красногвардейская), муж на машине повезет.
Вчера он нам заявил, что никуда нас не повезет,потому что повезет маму на кладбище. Я говорю-езжайте на кладбище в вскр. Говорит нет, мама хочет в субботу, народу меньше будет. А в цирк след.неделю поедем. А след.неделю у нас на пасху гости, придут к сыну друзья, как всегда яйца принесут, они на кружке рисования будут раскрашивать, мы так каждую пасху собираемся, и вместе с детьми кулич печем. я организую встречи дома.
Я не хочу с ребенком на общ.транспорте ехать так долго, тем более вечером. начало представления в 18.00,оно одно в этот день.
Вчера до скандала дошло. он хлопнул дверью и ушел. Я позвонила свекрови, объяснила ситуацию, говорю езжайте в вскр на кладбище. Меня облили говном с ног до головы, что я вечно лезу куда не просят и не фиг мне указывать.
Думаю вообще в пятницу вечером возьму машину, скажу мужу что едем с сыном в магаз за резиновыми сапогами, а сами поедем к моей маме , там переночуем и от нее на машине в цирк. Мужу поздно вечером скажу что завтра только вернемся. А муж с мамо пусть на маршрутке едут!
как разрулить все это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
7 апреля мы планировали всей семье ехать в цирк. Цирк-шапито открывает новый сезон, и мы собирались на премьеру, в Москву. Ребенок уже месяц ждет. Мы в МО(около Нарофоминска), до цирка нам ехать далеко(красногвардейская), муж на машине повезет.
Вчера он нам заявил, что никуда нас не повезет,потому что повезет маму на кладбище. Я говорю-езжайте на кладбище в вскр. Говорит нет, мама хочет в субботу, народу меньше будет. А в цирк след.неделю поедем. А след.неделю у нас на пасху гости, придут к сыну друзья, как всегда яйца принесут, они на кружке рисования будут раскрашивать, мы так каждую пасху собираемся, и вместе с детьми кулич печем. я организую встречи дома.
Я не хочу с ребенком на общ.транспорте ехать так долго, тем более вечером. начало представления в 18.00,оно одно в этот день.
Вчера до скандала дошло. он хлопнул дверью и ушел. Я позвонила свекрови, объяснила ситуацию, говорю езжайте в вскр на кладбище. Меня облили говном с ног до головы, что я вечно лезу куда не просят и не фиг мне указывать.
Думаю вообще в пятницу вечером возьму машину, скажу мужу что едем с сыном в магаз за резиновыми сапогами, а сами поедем к моей маме , там переночуем и от нее на машине в цирк. Мужу поздно вечером скажу что завтра только вернемся. А муж с мамо пусть на маршрутке едут!
как разрулить все это?
Anonymous
Глупо как-то. Муж обнаружит что вы будете спать у мамы, приедет вечером или ночью и заберет машину. А утром вы ее не обнаружите, придется все равно на ОТ ехать.
А чем премьера отличается от обычного представления, что надо доводить до развода и скандалов?
Хотя, с другой стороны - что там за скопища народа на могилке, которую будет посещать свекровь? Приедут и уедут на машине. Не понятно.
никак не разрУлите,для него на первом месте мама,вы на втором, можете смириться или искать нового мужа,у которого вы будете на первом месте:)
А такси нет? или соседа с машиной?
муж конечно ээээ не прав, мягко скажем. А почему в нормальный цирк ребенка не отвести, в воскресенье, на Вернадского или на Цветной?
На кладбище муж с мамой по какому поводу собираются? Это годовщина смерти близкого родственника, или обычное плановое посещение? Я бы из этого исходила. Если первый случай, то спокойно перенесла бы цирк на другое время. А если второе - то разбиралась бы с мужем серьёзно.
Муж казел, свекровь каза! разводитесь, он вас не достоин.
Anonymous
Нах вам цирк, он у вас дома, свой. :)
По сути- вы ничего не измените. есть вечные маменькины сынки. Лечится только разводом. к сожалению.
Не поняла причину скандала.
Неужели нельзя Вам заказать такси, а раз в год перед Пасхой уважить свекровь?
О, нашла тему (хотела свою открывать). Не совсем про мужа.
Меня достали эти вечные коллективные родственные походы на кладбище в неурочные дни. Если свекровь хочет идти в субботу, тем более, если она не считает вас родственницей, близким, то делайте, как вам удобно.
У нас тоже мама с теткой любили на кладбище тащиться на Вербное воскресенье, на Пасху и пр., в те дни, когда делать этого не стоит. И в эту Пасху тоже.
Ну если для вас Пасха - это праздник и вы в теме, то должны понимать что посещение цирка в Великий пост нежелательно. Мое мнение - дайте родственникам съездить на кладбище.
Не каждый же выходной свекровь ездит на кладбище, ломая Ваши планы. Ну, уважьте человека, пусть съездит. Премьера циркового представления - не та причина, из-за которой пожилой человек должен ломать планы, тем более связанные с кладбищем.
Автор, как часто маман мужа просит подвезти её куда-либо? Почему бы не уступить и не поменять планы?
С вами муж ещё сто раз сходит и в цирк, и в театр, а мама помрёт - и он будет вспоминать, что не свозил маму на кладбище, когда она просила...
почему сразу сволочь?
Такси - в вашем городе проблема?
Неумная вы автор, мягко говоря.
Во-первых для свекрови важна именно суббота, не зря говорят - родительская суббота, в воскресенье вообще на кладбище нет смысла ехать.
Цырк ваш никуда не денется, поедете в след выходные - меньше народу будет( даже лучше вам с сыном).

А вообще делайте как задумали ,только потом не плачьте, что по морде получили от супружника. И что свекровь вас ненавидит.
Anonymous
Я вообще в раздумьях: по фигу, что ребенку обещали и обещали давно. По фигу, что он наверняка уже весь в ожидании. Как жеж, баушке приспичило на кладбище...
Автор,
В Нару всякие шапито и зверинцы приезжают летом на гастроли регулярно.
Ради такого сомнительного удовольствия и так далеко - подлянку мужу делать... хмм...
Anonymous
не туда
семь верст не крюк
А куда автор слилась?
Автор уточните, вы с мужем обещали цирк ребенку?
Муж знал о планах на цирк? Зная эти планы он обещал маму везти на кладбище?
Anonymous
Автор, ну неужели легче решить, что "муж - скотина", чем поехать на ОТ? Поменяйте свое убеждение и не будет проблемы!
Автор, у вас куча вариантов, но вы решили выбрать самый дурацкий и самый чреватый последствиями. Зачем вам шапито? Вам цирка хватает в жизни.
Каждый год я наблюдаю одну и ту же историю у знакомых. Может почитает автор и поймет как это кошмарно выглядит со стороны.
Каждый год примерно в одну и ту же неделю (но конкретный день мать назначает ближе к дате) мой знакомый и его мать едут на кладбище, это годовщина смерти его отца. Потом они, как правило, обедают вдвоем в ресторане, поминают его (все мероприятие занимает 4-5 часов с учетом дороги и обеда). И каждый год именно на этот день невестка придумывает что угодно, лишь бы сорвать эту поездку. Она звонит свекрови и слезно умоляет ее перенести визит на кладбище. Поскольку это из года в год повторяется, свекровь отказывает. Та рыдает, ругается с мужем, во время его поездки звонит с криками и т.д. Выглядит его безобразно. Когда муж возвращается она успокаивается.
Вот что это? Почему она это делает? Ее муж и свекровь давно привыкли к такому ходу событий, они даже не нервничают уже, а она бесится из раза в раз.
Anonymous
7 апреля это Благовещение, в этот день кладбище не посещают, ровно как и на Пасху,а вот на Вербное можно сьездит,это раз,в память о родственниках лучше сходить в храм и помолиться, заказать Панихиду, поставить свечи на канон. На кладбище сейчас снег по колено, и делать там нечего, вот стает. тогда вперед делать убрку, красить, и т.д.
Anonymous
Пасхальные тризны это канешна,мегаважно :)Если ребенок ждет МЕСЯЦ,то все мамО идут накуй.И ребенок едет в цирк (как это Вы сочините и обставите-дело десятое).Для ребенка неисполнение подобных ожиданий-трагедия.
Я в МО, какой песок, какие цветы и уборочные работы, тут еще сугробы везде.
А Вы, автор, лучше бы детя сводили на это Шапто на Светлой седьмице, а не накануне Страстной недели.
Anonymous
Автор, а у меня такой вопрос - а как бабушка относится к вашему ребенку? Ваша ситуация очень напоминает наш паноптикум. У нас вот тоже надо свекрови на кладбище, правда на Пасху. Сыначке надо из Домодедово метнуться в Москву чтоб мамо свезти на кладбище (фигня что ей быстрее будет проезать 15 минут на троллейбусе от дома и на бесплатном автобусе). Королеве надо машину. На наши планы вообщем-то нас...ть.Так я к чему, вот наша бабушка "любит" внучечку раз 1,5-2 месяца, когда надоедает дома готовить и брехаться с мужем-неудачником (мужу он не отец и не отчим). Когда хочется хорошо пожрать, посмотреть всласть сериалы и надоедать мне своими проблемами. Тогда бабушка покупает китайского говна на 3 копейки и прётся к нам (опять таки надо её привезти и отвезти). При этом всё обставляется так, что её к нам я не пускаю по 2 месяца и она с великим трудом приезжает. Короче - показуха и полное бесстыдство с её стороны. Так вот, я почти в такой же ситуации, как вы, но у меня есть родители и брат, которые не откужут мне в том, чтобы приехать и забрать нас с дочкой на выходные отпраздновать Пасху. Правда у меня есть и своя машина, но поскольку я уже глубоко беременна вторым ребенком, то не рискую ездить за 100км за рулём сама. Может и у вас найдутся какие-нибудь альтернативные варианты, чтобы не ругаться с мужем и не ставить жестких рамок?
А почему в цирк нельзя в воскресенье поехать?
у нас в это воскресенье была первая годовщина смерти бабушки мужа, и у дочки очередной конкурс по танцам, от остальных конкурс отличался только тем что мы танцевали с новым партнером уже. Муж должен был ехать и везти родню на кладбище. Но есть еще младшая, с которой кто то должен был остаться. Они между собой подумали и решили что муж не поедет в этот раз, бабушке будет приятней успехи правнучки, главное память в голове. А когда станет тепло то мы все вместе и съездим. И никто не в обиде, без косых взглядов....
В Благовещение на кладбище???? Что за бред?
А почему нельзя утром кладбище, а вечером цирк?
Папа со своей мамой поедут, сделают что им надо, потом он заберет ребенка с женой и вперед развлекаться. Представление же в 6, верно?
ваша дилемма яйца выеденного не стоит, проблема в семье одна - неумение общаться и уважать желания друг друга. Компромисс можно было найти как нефиг делать, только вы предпочитаете рогами меряться...
Считаю, что нечего там особо на кладбищах делать, лучше в церковь сходить, мысленно поговорить, ощущать тепло человека рядом...Зачем эти все обряды идиотские, тем более поперек ЖИЗНИ, да еще ребенка
я одна такая?
Думаю, проблема только в том, что билеты в цирк не были куплены заранее. Москва большая, желающих сходить в цирк на открытие сезона найдется достаточно для того, чтобы Вам достались самые дорогие места, либо никакие.

И вот если Вы уговорите мужа, а на представление не попадете, то он с мамО будет пинать Вас еще очень долго. ;-)

Кстати, в такой ситуации можно попросить мужа забрать ВАс из цирка. Пусть везет маму, куда ей надо, а вечером забирает Вас из цирка, или хотя бы с половины дороги (метро в Москве до поздна, а вот загородный ОТ по-моему рановато заканчивает работать). Все будут довольны.. кроме мужа, которому надо будет потом за ухом почесать и сказать, что нон самый-самый :-)
авотр не надо машину забирать,надо с улыбкой сказать мужу ,что раз мамо для него так важно ,то вы поедете на такси и не ебет сколько это стоит,аха. и меня планы ради мамы вы готовы только есл ией на кладбище в один конец ,тогда да,можно цирк отменить)
купите сначала билеты! вы НЕ купите перед представлением. Тем более сезон начался, как вы говорите.
Если вы приедете, а в кассе табличка "билетов нет" - как ваш муж отреагирует в этом случае? Скандал обеспечен!
Вот жеж выдумывают себе проблемы. Заказать такси и не париться.
Anonymous
автор, машина чья? если ее купил муж (не важно в браке или нет, главное он эти деньги заработал), то он имеет право распоряжаться ею, другой разговор, как он может просто отменить планы семьи...если же машина ваша или покупалась на совместные деньги, то сначала она используется для семьи, а потом уже свекрови, золовки и прочая ересь :) и мамО бы лично у меня, после того, как я бы услышала от мужа, что он повезет мамО, да еще после моего звонка (как вы описваете ее реакцию) пошла бы наХ и к машине близко бы не подошли ни муж, ни тем более его мамО.
Anonymous123
Если автор обещала ребенку цирк - ей его и обеспечивать. Автор классно сослалась " мы планировали" мы это кто конкретно? И кто хозяин машины?
Автор, будь благоразумной. Не надо красть машины и проч выкрутасы, со стороны это будет выглядеть нелепо, както истерично я бы сказала.
Ребенку организуй поход в культурное мероприятие вашего города, ну постарайся. Пусть едут хоть куда со своей мамой, иди гулять с сыном и забей. Съездишь в следующий раз в выходной. Ребенку купи что нибудь он успокоится. забей на все
в чем проблема то, в том что вы не умеете договариваться со своим мужем, за столько лет не спелись со свекровью и вообще не умеете организовать ни чего.
Промолчу о том что мой муж меня и дочь ставит превыше всего, о том - что если эти поездки повторяется и как бы я не относилась к свекрови я не буду на этот день ни чего планировать, дабы не разжигать ни кому не нужных конфликт, о том что если бы это и случилось и я знаю что каждый год они занимаются по моему мнению не совсем мне понятными делами, но это раз в год, на протяжение n-го количества лет, то я бы не истерила, а махнула рукой и решала как объяснить ребенку сложившиеся обстоятельства или все же отвезти ребенка на это представление:
во первых можно с ребенком поговорить и все объяснить и перенести все на след. выходные
во вторых муж не может вести вечером машину т.к он весь день за рулем, ну вы же с правами, логично что муж приезжает с кладбища, вы его кормите, жалеете, т.к он бедняга замерз, и вообще устал, садите его на пассажирское сидение, ребенка в кресло и на заднее и вот оно.... Шапито
Мне одной показалось, что это реклама цирка?....
Наверное свекровь же не одна на кладбище к родственникам собирается? У стариков там место встречи обычно. Возможно свекруху тоже оповестили в последний момент( ну даже не в последний. а так.. за 2 недели.. ну кто ж знал, что у вас поход на премьеру за 2 месяца спланирован!). Я б на Вашем месте уважила б свекровь и не давила на мозг мужу. Цирк никуда не денется, на него можно и на такси съездить, если уж общ. транспортом никак, а посещение несколько раз в год могил родственников, тем более для пожилых людей - это важно.
Вчера проезжая по Ореховому бульвару (м. Красногвардейская), обратила внимание, что готовятся открывать цирк-шапито. Решили как-нибудь сходить, когда потеплее будет. Живем в 15 мин. пешком от него. А сейчас прочитала автора и подумала - специально тащиться из Нарофоминска, в цирк-шапито, общая территория которого метров 200 квадратных, он реально крошечный, да еще с такими приключениями... Автор одумайтесь, не стОит он этого. Лучше сходите в цирк на пр. Вернадского или на Цветном, а в этот уж как-нибудь потом, если будете проездом. На пр. Вернадского тоже не дорогие билеты, если в кассах цирка покупать, но он намного лучше этого. Но это ИМХО конечно.
А я просто сочувствую автору. Действительно неприятна вся эта ситуация, особенно когда даны обещания, распланирован день... Просто понимаю психоз автора. Я бы тоже нервничала, устроила бы неприятный разговор с мужем. Другой вопрос, как разрешить эту ситуацию... Психами ничего не решить, к консенсусу не прийти. Надо спокойно поговорить с мужем, ласково, пусть предложит свои варианты решения проблемы... Вот так, примерно.
Anonymous..........................
Езжайте на электричке, делов-то.
Никуда мы не едем. У меня камень из почки вышел, в мочеточнике встал,приступ был сильный,до сих пор болит спина, сегодня в больнице была ,на узи послали, 3 мм и не проходит дальше, на уколвх весь день. Дали сутки чтобы пить много воды, гнать камень,колю спазмолитики и завтра в больницу наверно ложусь. Сына мама заберет.
Мужу повезло, его планы не изменились.
АВТОР
Поехали они на кладбище, шел дождь со снегом, погода жуть. Свекровь сложила с собой лопату , грабли, короче собирались там убираться, снег чистить и т.п. Я сказала мужу что на благовещение ничего нельзя делать, он мамО передал, она обозвала меня нехристью))и сказала к пасхе наоборот все убираются.
поехали они значит, а там дорогу перекрыли, до кладбища доехать невозможно, и они километр пешком шли с сумками и под дождем. Когда дошли, оказалось что снега еше много,грязь, к могилам нереально подойти, в общем положили цветочки на снег и уехали обратно. Как следствие-виновата я-накаркала и погоду плохую, и то что убираться там нельзя и вообще я теперь враг номер один ..
Anonymous
Автор, вам нужно задуматься, почему у вас с детьми одна семья, а у мужа со свекровью - другая.
И надо ли вам оно по жизни?
А этот случай так, мелкая иллюстрация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения