548
Anonymous
Телефон Доверия
4.04.12 10:18

Алименты

Алименты 15000 для Москвы, это нормально? Ребенку 7 лет.Спрашиваю только с точки зрения реального выращивания ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Алименты 15000 для Москвы, это нормально? Ребенку 7 лет.Спрашиваю только с точки зрения реального выращивания ребенка.
Anonymous
Считаю,что 15 тыс.руб- это только на самое необходимое, вроде еда-одежда-школа.
Anonymous
Нормально то, что честно. Если по закону должен 50 тыр, а платит 15, то - ненормально.
Это хорошо, на мой взгляд. Если б мне столько платили на регулярной основе, была бы благодарна.
Это хорошо.
Папины 15000, ваши 15000 - это 30000.
На эти деньги можно и прокормить, и одеть, и выучить ребенка.

Расклад нужен?
6000 - еда
4000 - одежда
7000 - продленка, допзанятия.
2000 - медицина
11000 - развлекухи, игрушки, летний отдых (ребенка, естественно, свой оплачивайте из своего кармана).
Anonymous
С точки зрения содержания ребенка, который не претендует на каникулы в лагерях с углубленным изучением иняза и не занимающегося каким-то затратным спортом или танцами, и не дай бог не болеющего чем-то хронически-затратным - вполне себе.
У меня "родной папа" на каждого ребенка меньше зарабатывает(((
Anonymous
С голоду не умрет и в обносках ходить не будет, но вот дополнительное обучение, отдых, развлечения и пр. будут ему малодоступны, если только мать не сумеет на это заработать. А у нее может быть низкая з\п, потому что она может быть вынуждена работать не полный день или рядом со школой, за семилеткой ведь еще и контроль нужен. Ну и важно знать бытовые условия. Одно дело если ребенок обеспечен жильем и совсем другое, если мама с ребенком снимают жилье.
Anonymous
Родители должны содержать ребенка пополам. Значит, чтобы нести половину расходов, у мамы должны быть доходы. Значит, мама работает. И, следовательно, нужна НЯНЯ.
Няня в Москве на забрать из сада (школы), повозить по кружкам, посидеть, если болеет, но не опасно - это 25-30 тыс. То есть этими алиментами папа оплатил свою половину няни. И всё.
Если няни нет, то у мамы нет дохода, чтобы оплачивать свою половину.
Если в ребенком сидит бабушка, то 15 тыс - нормальные алименты. Одежда-обувь на семилетку 30-40 тыс в год (это весьма нарядно я дочь одеваю), еда 3-4 тыс по правде (быстрый завтрак утром, ужин вечером). В выхи мы не дома, так что там еда входит в развлечения. Два раза в год море (типа Турция - Израиль по 100 тыс за двоих) - 100 тыс ребенкина половина от путевки. Ну в школе 5 тыс в месяц (обеды, дорога, сборы школьные), кружки еще 10 тыс. Итого без няни 20 тыс в месяц, 150 в год. Игрушки-гаджеты - как подарки на ДР, НГ и тд. В 30 тыс не поместились только развлечения, но если родители общаются, то траты тут примерно равны.
Местные дамы готовы до усера выделываться лишь бы мужика защитить и доказать что бывшая жена не права..и транжира и хабалка и т.д. короче сама во всем виновата. 15000,00 не много не мало - в зависимости от привычек в жизни
я все же придерживаюсь мнения, что не все мужчины так держатся за кошелек, что готовы пойти на что угодно, лишь бы лишнюю тысячу недодать ребенку. Но многие, конечно, считают, что любая копейка уходит бж. А уж она, стерва, ничего не должна получить. Ну и нЖ их в этом поддерживают...Увы, не все измеряется деньгами
Anonymous
Очередной срач бывших и новых жен, а не тема.
А вот расскажите, пожайлуста, сколько вы тратите на своих детей в месяц, год, интересны даже не столько суммы, сколько статьи расходов. Понятно, что куртку можно купить за 500 р. и за 10 тыс. И укажите сколько детей и полная ли семья.
Anonymous
Если бы мне платили 15 000 алиментами, было бы отлично. Эх... Только мой БМ вообще никаких алиентов не платит.
Судя по приведенным выше сметам затрат на детей 15000 тыс. это нормальные алименты.
Anonymous
Алименты служат для удовлетворения необходимых потребностей ребенка, как то: питание, одежда, жилье. Образование-медицина считаются бесплатными.
Обязанности содержания детей равные для обоих родителей. Следовательно, если совсем по-честному, при сумме алиментов 15000 руб второй родитель тоже обязан тратить на ребенка еще 15000 руб. Итого получается 30 000 руб на ребенка. По-моему, совсем не плохо на одного-то ребенка даже для Москвы.

Для справки:
В Финляндии вполне справедливыми считаются алименты 140 евро, в Германии - около 200-300 евро (если отец - не Борис Беккер). И живут люди.
Так себе, наверное, нормально. Если так средненько, то: 5 тыс. - кружки, 10 тыс. - кормежка, 3 тыс. - одежда, 1.5 - квартплата, 2 тыс. - развлечения, игрушки и т.д., 2.5 тыс. на летний вывоз. У меня около 25 вышло. Тысяч 6 при этом, при необходимости сэкономить можно.
А какие алименты вы бы считали справедливыми в такой ситуации: один ребенок от первого брака, четверо от второго, при этом один из четверых - не родной, а от первого брака жены (алименты на него не платятся, так как отец давно уехал заграницу и связи с ним нет). З/пл мужа 300 тыс.
Anonymous
если смотреть по средним выплатам алиментов, то это нормально. Но именно как сумма алиментов с средней з/пл по Москве. Конечно, если это единственный источник доходов, то это мало. Но это риторический вопрос о размере суммы, также как и рассуждения о том, можно ли прожить на величину прожиточного минимума и на пенсию. Как говорится, лучше хер, чем нихера :))
Не буду новый топ заводить, тут спрошу. А как оцените такую ситуацию.
У меня есть квартира в Подмосковье. Нормальная квартира, вполне могу там жить. БМ москвич, живет в квартире родителей. Дочка учится в хорошей школе, все друзья в Москве. Я снимаю квартиру рядом со школой. Решение остаться тут было общим. Во первых из-за школы, во-вторых тут он может регулярно с дочкой встречаться, в область ездить сложнее.
Что имеем. Я работаю от рассвета до заката. Дочка учится в любимой школе, помогает моя мама. Расходы примерно такие 32000 квартира, 10000 маме (плюс я ее содержу есессно полностью, пенсия не в счет), 10000 ежемесячные расходы на школу-доп занятия, книги. Плюс одежда, игрушки, еда, все остальное, типа походов в театры, кафе, дни рождения.
БМ платит алименты 20000. Это немного больше, чем было бы официально. Считает что и так много. на фоне остальных - да, хорошо. Но в моей ситуации получается, что не так уж и много.
Встречается с дочкой чаще всего у нас - я раз в неделю уезжаю на целый день, он с ней остается. В крупных тратах пару раз участвовал, но неохотно и в виде одолжения мне лично.
Сразу скажу - я ничего не требую, я пока сама в состоянии все оплачивать. Но когда он говорит, что платит хорошие алименты, становится как-то противненько. Так и хочется обломать ;-)
Что думаете?
Anonymous
15000 для Москвы маловато. Ребёнку не только еда и одежда нужны.
Мой БМ платит 5-7 тыс((( Москва....
Anonymous
У меня 13 на двоих детей.Если бы было 15 на каждого-ваще красота)))
Anonymous
А мы получаем по алиментам 2600. Ага, в Москве. 15 для нас - несбыточная мечта :)
а нашему папа назначили алименты 1400 р. и не платит (нецензурное слово) еще с 2007 года... вот так, и никто помочь блин не может, приставы его не ищут,так как не известно блин где живет, и в розыске отказали, (думала уже на лишение подать). Так что на 15 тыс - живите и радуйтесь!
Anonymous
мой нынешний муж дает своей бж 30тыс на 5-летнего ребенка плюс покупает всякие необходимые вещи, дает деньги на отдых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения