274
В ахуе!
Телефон Доверия
5.04.12 10:25

Такая вот странная семья

Сначала с главой этой семьи подружился мой муж. Это начальник отдела в телекоммуникационной компании, где они оба работают (мой муж-рядовой специалист, но в другом отделе). Сошлись на почве любви к туризму. Потом стали встречаться семьями, я подружилась с его женой, дети у нас близки по возрасту и тоже легко нашли общий язык.
Итак, что представляет из себя семья на первый взгляд - муж, как я уже сказала выше, начальник отдела телекоммуникационной компании, жена экономист, двое детей - 10 лет и 4 года. Отлично одеты, дети в частной школе и частном садике, хотят на различные развивающие заняития и культурные мероприятия. Взрослые тоже любят театр - всегда билеты в первые ряды, часто посещают дорогие рестораны. Большие любители путешествий, минимум 4 раза в год. Присутствует всё - отдых на море (Сейшелы, Бали), горнолыжные курорты во Франции, Италии, путешествия по Европе и экзотическое путешествие - Бразилия, Австралия и т.п. В общем, нам о таком пока только мечтать, отдых на море раз в год, в театр места подешевле, садик и школа у детей обычные, из мест питания шоколадницы и кофе-хаусы.
Короче, до недавнего времени была уверена, что нащши новые друзья - очень обеспеченные люди, крепко стоящие на ногах.
Пока не приехали к ним в гости.
Люди, вы наверное не поверите, но, клянусь, я говорю правду. Они впятером живут в однушке! В старом доме, квартирка давно нуждается в ремонте! Взрослые и дети в комнате вчетвером, а бабушка на кухне на раскладном диване! Ну как блин, как можно вести такую жизнь, имея при этом такие жилищные условия? Я уже описала выше, как живём мы, хотя у нас двушка и один ребенок. Кто-нибудь сталкивался с такими людьми? Объясните мне логику, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала с главой этой семьи подружился мой муж. Это начальник отдела в телекоммуникационной компании, где они оба работают (мой муж-рядовой специалист, но в другом отделе). Сошлись на почве любви к туризму. Потом стали встречаться семьями, я подружилась с его женой, дети у нас близки по возрасту и тоже легко нашли общий язык.
Итак, что представляет из себя семья на первый взгляд - муж, как я уже сказала выше, начальник отдела телекоммуникационной компании, жена экономист, двое детей - 10 лет и 4 года. Отлично одеты, дети в частной школе и частном садике, хотят на различные развивающие заняития и культурные мероприятия. Взрослые тоже любят театр - всегда билеты в первые ряды, часто посещают дорогие рестораны. Большие любители путешествий, минимум 4 раза в год. Присутствует всё - отдых на море (Сейшелы, Бали), горнолыжные курорты во Франции, Италии, путешествия по Европе и экзотическое путешествие - Бразилия, Австралия и т.п. В общем, нам о таком пока только мечтать, отдых на море раз в год, в театр места подешевле, садик и школа у детей обычные, из мест питания шоколадницы и кофе-хаусы.
Короче, до недавнего времени была уверена, что нащши новые друзья - очень обеспеченные люди, крепко стоящие на ногах.
Пока не приехали к ним в гости.
Люди, вы наверное не поверите, но, клянусь, я говорю правду. Они впятером живут в однушке! В старом доме, квартирка давно нуждается в ремонте! Взрослые и дети в комнате вчетвером, а бабушка на кухне на раскладном диване! Ну как блин, как можно вести такую жизнь, имея при этом такие жилищные условия? Я уже описала выше, как живём мы, хотя у нас двушка и один ребенок. Кто-нибудь сталкивался с такими людьми? Объясните мне логику, а?
В ахуе!
Интересно, если они живут впятяром в однушке, где вы там поместились в качестве гостей. В такие хаты обычно гостей не зовут, там сидеть негде
Anonymous
Может, квартиру ремонтируют свою, а снимать на это время жабка душит?
Вообще не понимаю, почему семья странная. У каждого свои приоритеты. Кто сказал, что у них нет другой недвижимости? Может быть, вкладывают деньги в отдельные квартиры детям, на будущее. Может быть, купили квартиру в строящемся доме на этапе котлована и через пару лет будут жить в новой и большой, поэтому не видят смысла сейчас ремонтировать эту.
Ждут сноса, как вариант
Ну что вы на автора налетели. она никого не осуждает - она не понимает - вот и пришла может кто то также живет объяснит. может кто то просто также потрындит. я тоже бывает в людях много не понимаю, почему например моя приятельница предпочитает чтобы ее 12 летний сын сидел дома в контактах а не гулял с друзьями...
Ладно, давайте я тоже посплетничаю. Ясно, что не мое дело, просто интересны мнения. Семья - муж, жена и реб. 4,5 года. Живут в 1 комн, малосемейке, продают свою квартиру, берут ипотеку и ... покупают опять же 1ку в новостройке, причем 1ка обычная такая, с комнатой 17-18 м. На мой удивленный вопрос, а че не двушку, пусть в обычном доме, все таки реб. скоро в школу, надо бы отдельную комнату. Отвечают, что хотят именно новостройку, старый дом им не нужен. Кто-то поступил бы так же?
Anonymous
У нас с мужем похожее состояние, у нас своя убитая в ноль трешка на первом этаже старого дома, но мы любим путешествовать, и стараемся ездить как можно чаще, дети правда в обычных школае и саду, но есть репетиторы.. и тоже как то не парит..
11
Тоже согласна, что у людей не в порядке с головой.
Это вопрос восприятия. Мне жизненно необходимо приходить после работы в комфортный дом с хорошим ремонтом, это подпитывает меня энергией. Я в студенчестве нажилась в убитых квартирах, с меня хватит. А кто-то не обращает внимания. Хотя я, как и автор таких людей не поминаю, как грится каждому свое.
Мой муж руководитель небольшой телекоммуникационной компании:)
Муж ездит на служебном Мерсе S-класса с водителем. Отпуск 3-4 раза в год, гаджетов полный дом, вобщем не экономим...
Живем втроем (ребенку 3 года) в съемной однушке (в относительно новом приличном доме, с приличным ремонтом).
Почему не покупаем свою?
1. Экономить не умеем, не хочется головной боли и отказываться от привычных благ
2. Есть деньги на двушку
3. Года через 3-4 должны быть деньги на трешку

Именно поэтому двушку покупать муж против: пока купишь, деньги в ремонт вложишь, длительная головная боль с ремонтом/переездом... А через 3 года все по новой, потому что будет нужна трешка или уже так и останемся в этой двушке из-за лени...
Поэтому живем и радуемся тому что есть:) Прижмет и жить так будет невыносимо - купим.
Есть что-то общее
У них другие приоритеты, что здесь странного и непонятного?
Да ладно,в такой ситуации люди знают, за что страдают. Может быть, очередь, льготный кредит, может быть, наследство от какой бабушки, может, из района (например, одного из центральных, который можно обменять на какое-нибудь Бутово с хорошим довеском) не хотят уезжать... Все три варианта - из реальной жизни моих знакомых.
может у них дом за городом, в будние тусят в городе, на выхах уезжают, у нас так знакомые жили, то же в однушке, а домик ого-го!
вы что про них все-все знаете?
Anonymous
Они живут так, как хотят. Не вижу ничего странного.
У моей приятельницы была похожая ситуация. Они ездят в дорогие поездки, ребенок учится в платной школе, одеваются все оч. хорошо, постоянные рестораны, салоны красоты и проч.
При этом они втроем (+кот, +собака) жили в убитой малогабаритной однушке. Три года или больше. Потому что все это время ждали, пока достроится (потом отремонтируется, потом обставится) их новая большая квартира в хорошем районе, снимать квартиру лучше и больше не хотели (однушка принадлежит их родственнику). Теперь живут в своей большой красивой квартире, и по-прежнему ездят в те же поездки и так же хорошо одеваются :)
Как вам верно ответили, вопрос приоритетов. У меня есть знакомая, они живут в очень достойной квартире с хорошим ремонтом, хозяйка просто вылизывает квартиру, очень гордится своим жильем, хозяин там каждый выходной все что-то обустраивает и доделывает. При этом все у них в кредит, все впритык, в отпуск они не ездят ( в лучшем случае на дачу к его родителям), одеваются очень скромно и где подешевле, питаются... одну курицу на троих на неделю растягивают. Мне непонятно со своей колокольни, но они довольны, и это видно. кому что для счастья надо. Она говорит, что все детство и юность провела в двухкомнатной малогабаритной квартирке, в одной комнате мама с папой, в другой она с сестрой и бабушкой, в кухне ели по очереди, все вместе не помещались. Она об отдельном жилье лет с 20 мечтала, муж вообще с родителями до 16 лет в коммуналке жил. Для них осуществилась мечта о комфортном жилье, и они этой мечтой не надышатся, вьют гнездо. Как наиграются. начнут удовлетворять другие потребности. так и ваши знакомые, может, всю жизнь мечтали мир посмотреть, себя показать, сейчас возможность появилась, они и отрываются:) А потом, что вам, что вашим знакомым, лет-то, наверное, порядка 30. Молодые, подвижные, любопытные и открытые. Наедятся удовольствий, захотят оседлости и уюта, тогда и о жилье станут думать.
Действительно странная. "В поле ветер, в жопе дым."
Anonymous
Нет таких зарплат у начальников отдела в телекоммуникационной компании и экономиста которые позволят двоих детей отлично одевать, учить в частной школе и частном садике, ходить на различные развивающие занятия и культурные мероприятия, взрослым театр - всегда билеты в первые ряды, часто посещать дорогие рестораны и Сейшелы, Бали, горнолыжные курорты во Франции, Италии, путешествия по Европе и экзотическое путешествие - Бразилия, Австралия и т.п. Наверняка сдают очень нехилую недвигу и не одну, и на это и живут. В однушке. И живут на полную катушку.
Ну а я вот в джинсах все время хожу, но тоже отдыхаю не "1 раз в год на море", хотя мне вот все парят мозг, что можно на мои отпуска гардероб себе поменять. А мне не надо. У всех разные приоритеты, понимаете?
Вопрос приоритетов. И их приоритеты вполне понятны.
Мне тоже не понять: отдыхать в хорошем отеле, в комфорте, а потом вернутся в убогую жизнь :( Я себя слишком люблю, люблю комфорт круглогодичный, а не на отдыхе, поэтому я за золотую середину: за хороший ремонт дома с необходимым набором комфорта в виде того же кондея или посудомоечной машинки, и отдыхом не 4 раза в году, а 2 вполне достаточно: отдых с детьми и отдых только с мужем. Да, хочу чаще отдыхать, и квартирку побольше, и машинку получше, но я все-таки за то, что какой-либо "приоритет" так сильно от других хотелок не отбивался, за золотую середину, одним словом :)
Anonymous
Ну может они возьмут и купят в скором времени хорошую квартиру, если до сих пор у них ее нет и они не ютятся в крохотной квартирке бабушки из-за ремонта.
У нас тоже было время, когда мы путешествовали несколько раз в год, и ни в чем себе не отказывали.При этом жили в квартире с муниц. отделкой, уже довольно облезлой отделкой надо сказать, и с убогой мебелью. Просто мы при этом откладывали на обмен. И не хотели ничего делать в этой квартире. Родители меня пилили постоянно - сделайте ремонт, сделайте ремонт, подруга тоже возмущалась, мол как так можно, столько денег спускать на отдых и развлечения, а жить без ремонта.
У нас такой стиль жизни был - ни в чем не отказывать себе, но при этом еще и хватало откладывать.
В итоге поменяли мы квартиру, сделали отличный ремонт. И все теперь замечательно.
И я рада, что мы так много путешествовали.Сейчас обстоятельства изменились, пару лет я не смогу выезжать за границу.
Anonymous
Буквально только что смотрела паспорт одной нашей евушки (она там кое что продает, что мне надоть). Так вот, она в СП покупает и себе и детям отнють не дешевые комбезы, обувь и все в таких лошадинных количествах (я ее собственно по СП и знаю, она во всех наверное закупках участвует), дочкам по 3-4 комбеза разных марок на сезон и т.д. Так вот фотки ее квартиры меня сейчас повергли просто в шок! Там попались куски "интерьера" в фотках...блиииин, все такое облезлое как будьто ремонта не было лет 30. Мебель совковая, вся перекошенная какая-то, в наклейках ободранных. Диван с засаленными и напрочь вышорканными подлокотниками. Шторки загнуты каким-то нелепым образом на подоконник. Я даже не ожидала. Даже если предположить, что квартира съемная, но я бы со своей семьей с ТАКОЙ жуткой мебелью и вообще всем таким :sick4 жить бы не стала, и при этом покупая дорогое шмотье в бешенных количествах. Да даже самую скромную обстановку можно прибрать и приуютить, а ведь эта дама еще и девочек воспитывает в такой квартире. И вообще, хочу сказать, что очень часто вижу элементарный бардак в квартирах у еварушниц, а ведь они эти фотки еще и выставляют на всеобщее обозрение! Через раз фотки с незаправленной постелью на заднем фоне, как будьто только что встали и давай фоткать платье которое хотят продать. И таких примеров просто масса (посмотрите сами :)). Все мы ОЧЕНЬ разные каждому приоритетнее свое, кому-то дорого одеться, кому-то угрохать все деньги на обстановку в квартире, кому-то купить авто бизнес класса и потом несколько лет есть одни макароны всей семьей на завтрак, обед и ужин...
никого не осуждаю!
больные люди. Вы понимаете сколько стоит отдохнуть на 4-х 4 раза в год на Сейшелах, в Австралии и т.п.?! На эти деньги всего за 1 год, продав свою старую квартиру они бы купили двушку, а если бы за пару лет подкопили, то и трешку. Автор - это не разводка случайно? Ну не верю, что могут быть такие люди... Если у них есть деньги на такой отдых, дети в частных садах-школах, то они могли бы взять ипотеку, продать эту однушку и купить хорошую трешку - ну отдыхали бы не 4 раза, а 2, но жили бы в нормальных условиях
Anonymous
Пусть живут как хотят) это их дело
Гы, это нормальная ситуация для россиян: без штанов, но в шляпе. И таких 90% у которых самая большая ценность-порш кайен, а сами в дерьме сидят и последний куй без соли доедают.
Anonymous
У них может быть куча своих, неизвестных вам причин так делать.
Например:
- Стоят в очереди на муниципальное жилье, которое вот-вот подойдет. Если купят квартиру - из очереди вылетят.
- Откладывают на покупку квартиры, не хотят переплачивать банкам за ипотеку.
- Вложили все деньги в постройку дома, который еще не готов.
- Вообще живут в квартире мамы, т.к. у себя делают дорогой ремонт.
Действительно странная семья(
По мне, так ненормально чужие деньги считать и чужую нормальность обсуждать. Особенно если с обсуждаемыми в дружеских отношениях.
Но я наверное буду тут в меньшинстве :)
приоритеты - штука странная :)... я вот лехко могу жить хоть в коммуналке и одеваться в китайскую срань, но под жопой у мине непременно должна быть мощная тачка, нафаршированная по максимуму, и желательно не одна, а парочка для разных сезонов (типа джип + родстер)
Тьфу, удивили:) партнер моего мужа - вице-президент одного из крупнейших российских банков. Большой любитель прекрасного. Ежемесячно покупает художественные шедевры на миллионы долларов. При этом с семьей живут на окраине в двушке, а жена отказывается даже от личного автомобиля. Они нашли друг друга, у них общее любимое хобби, и им гораздо милее купить небольшую гравюрку за 2 млн евро, чем что-то из предметов обиходного материального мира. Каждому свое!
Anonymous
Объясните мне все пожалуйста, как вы умудряетесь отдыхать по 4-5-6 раз в году, если вы работаете в приличных компаниях, зарабатываете по 200-300 тыс.Ну отпуск можно разбить на три раза, на НГ 10 дней. Это понятно для одного, но как все члены семьи подстраиваются под ваш график, у всех своя работа, учеба.
Anonymous
Бабку в могилу загоняют, одна логика.мальдивы- бабка- Бали...идиоты.
Anonymous
Мы такие же.
Жили на съёме взяли кредит под квартиру - выбрали, если уж платить кредит, то за хорошую квартиру. Четырешка под 200 м, в хорошем районе, с видом красивым+паркинги - у нас 3 машины.
Через пол-года бахнул кризис - доходы упали, на кредиты уходил практически весь заработок. Правда в Турции-Тайланды-Мальдивы ездили, в хорошие отели. Хотя могли бы снять лучшее жилье.
Теперь ситуация такая - кредит мы выплатили, делаем дорогой ремонт. Реально ДОРОГОЙ. Ездим много по Европе и на отдых - за последний год раз 7. Но квартиру нашу страшненькую не поменяли, хотя она нам уже приелась. Зачем? Через год переедем в свою. Школа, стоянка, поликлиника - все под домом. Как подумаю о переезде - волосы дыбом встают - на еще один съём надо со своим барахлом переезжать, мебелью, техникой. В свою - только одежду и книги перевети,
Anonymous
Это не вопрос приоритетов. Это свойство уметь жить в плохих условиях и ничего не замечать . У меня такого свойства нет, я бы сбежала через пару месяцев. Вы представляете, как пахнет в этих убитых квартирах без ремонта со старыми диванами, да еще если туда набить пятерых людей ? Кому Бали, а кому туалет с кафелем...и кстати вовсе не факт, что это именно те поездки, на которые надо выкладываться, чтобы увидеть удивительное. Скорей всего мужчина в юности недобирал, теперь отрывается. Туристы.
Разводка, но бывает...
в чем то они большие молодцы,правда. я раньше тоже этого не понимала...но сейчас мне так все надоело..это гонка за квартирами-ремонтами..потом машинами..и пр.пр. необходимости. на это столько сил и денег ушло,а главное- время..а ведь мы нигде толком не была,мир не посмотрели-надеюсь ,что все еще успеем..но опять начинается-а не построить ли нам домик? а не поменять машину? и никак не уйдем от стереотипов... :(
Я б на месте автора,зашла бы и сказал,сморщив носик"фууу какая нищета и голопопство:" гладишь еще одними друзьями станет меньше.
Автор! выбирайте что вам дороже-хорошее общение или сидеть с мужем в двушке и ни с кем не общаться:)
Маруська
Не туда смотрите автор,метраж-дело наживное -мож копят на квартиру или дом, не в этом дело.Меня больше всего в гостях иногда убивает немыслимый срач, грязные чашки и песок в прихожей, не люблю грязнуль
У нас похожая ситуация, только в отличии от сейшелов и Бали - мы ездим в Тайланд, Пукет - просто нравится нам - по 2-3 раза в год.
Живем в 1 к.кв - 45 кв общая - большая хорошая однушка кирпичный дом - приличный - кухня огромная, комната 20 метров.
муж, я и 2 детей - 4 и 7 лет девочки.
У меня бабушек нет, есть но в отдельной квартире.
муж занимает пост - начальник отдела в компании системный интегратор, я вообще не работаю - так как занята детьми, вожу их на секции.
у нас чего только дома нет - планшеты, ай-педы, ай-поды, телефоны по 25 тыс - муж себе менят постоянно - потому что он технарь и любит это.
на технику мы не жалеем денег.
НИКОГДА не возьмем ИПОТЕКу- есть кстати материнский капитал,
такая кабала 20 лет нам не нужна.
живем сейчас и здесь.
на что надеемся?
муж предложил снимать двушку - а нашу сдать - я отказалась. мне комфортно в своей однушке и я ее люблю.
муж приходит поздно. я целый день одна дома. дети в саду и в школе, а потом на секцию веду старшую 3 раза в неделю.
пробовала работать - проработала 1 год у подруги - продавали автомобили, потом они переехали.
сейчас ни времени ни желания нет.
бабушка у нас умерла ровно 1 год назад((( в выходные детей она брала, моя мама - не помогает - так как не ходячая((
вообщем со стороны наверное тоже можно назвать странной семьей - но мы не паримся и нам нормально.
так как для меня приоритет - это отдых и образование детям и спокойные нервы.
нисколько не странная семья
А я разделяю недоумение автора. Ютиться ВПЯТЕРОМ в такой квартире - выше понимания. Если дети при этом ходят в ЧАСТНЫЕ заведения, то родителям как бы не положить на них, но тут же получается, что если дома нет ремонта и все сидят друг у друга на головах - то положить.
Согласна, люди странные. Дети должны видеть красоту и прочее не только в загран поездках или в частных домах, но у СЕБЯ дома в первую очередь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения