Такая вот странная семья
Сначала с главой этой семьи подружился мой муж. Это начальник отдела в телекоммуникационной компании, где они оба работают (мой муж-рядовой специалист, но в другом отделе). Сошлись на почве любви к туризму. Потом стали встречаться семьями, я подружилась с его женой, дети у нас близки по возрасту и тоже легко нашли общий язык.
Итак, что представляет из себя семья на первый взгляд - муж, как я уже сказала выше, начальник отдела телекоммуникационной компании, жена экономист, двое детей - 10 лет и 4 года. Отлично одеты, дети в частной школе и частном садике, хотят на различные развивающие заняития и культурные мероприятия. Взрослые тоже любят театр - всегда билеты в первые ряды, часто посещают дорогие рестораны. Большие любители путешествий, минимум 4 раза в год. Присутствует всё - отдых на море (Сейшелы, Бали), горнолыжные курорты во Франции, Италии, путешествия по Европе и экзотическое путешествие - Бразилия, Австралия и т.п. В общем, нам о таком пока только мечтать, отдых на море раз в год, в театр места подешевле, садик и школа у детей обычные, из мест питания шоколадницы и кофе-хаусы.
Короче, до недавнего времени была уверена, что нащши новые друзья - очень обеспеченные люди, крепко стоящие на ногах.
Пока не приехали к ним в гости.
Люди, вы наверное не поверите, но, клянусь, я говорю правду. Они впятером живут в однушке! В старом доме, квартирка давно нуждается в ремонте! Взрослые и дети в комнате вчетвером, а бабушка на кухне на раскладном диване! Ну как блин, как можно вести такую жизнь, имея при этом такие жилищные условия? Я уже описала выше, как живём мы, хотя у нас двушка и один ребенок. Кто-нибудь сталкивался с такими людьми? Объясните мне логику, а?
Итак, что представляет из себя семья на первый взгляд - муж, как я уже сказала выше, начальник отдела телекоммуникационной компании, жена экономист, двое детей - 10 лет и 4 года. Отлично одеты, дети в частной школе и частном садике, хотят на различные развивающие заняития и культурные мероприятия. Взрослые тоже любят театр - всегда билеты в первые ряды, часто посещают дорогие рестораны. Большие любители путешествий, минимум 4 раза в год. Присутствует всё - отдых на море (Сейшелы, Бали), горнолыжные курорты во Франции, Италии, путешествия по Европе и экзотическое путешествие - Бразилия, Австралия и т.п. В общем, нам о таком пока только мечтать, отдых на море раз в год, в театр места подешевле, садик и школа у детей обычные, из мест питания шоколадницы и кофе-хаусы.
Короче, до недавнего времени была уверена, что нащши новые друзья - очень обеспеченные люди, крепко стоящие на ногах.
Пока не приехали к ним в гости.
Люди, вы наверное не поверите, но, клянусь, я говорю правду. Они впятером живут в однушке! В старом доме, квартирка давно нуждается в ремонте! Взрослые и дети в комнате вчетвером, а бабушка на кухне на раскладном диване! Ну как блин, как можно вести такую жизнь, имея при этом такие жилищные условия? Я уже описала выше, как живём мы, хотя у нас двушка и один ребенок. Кто-нибудь сталкивался с такими людьми? Объясните мне логику, а?
Муж ездит на служебном Мерсе S-класса с водителем. Отпуск 3-4 раза в год, гаджетов полный дом, вобщем не экономим...
Живем втроем (ребенку 3 года) в съемной однушке (в относительно новом приличном доме, с приличным ремонтом).
Почему не покупаем свою?
1. Экономить не умеем, не хочется головной боли и отказываться от привычных благ
2. Есть деньги на двушку
3. Года через 3-4 должны быть деньги на трешку
Именно поэтому двушку покупать муж против: пока купишь, деньги в ремонт вложишь, длительная головная боль с ремонтом/переездом... А через 3 года все по новой, потому что будет нужна трешка или уже так и останемся в этой двушке из-за лени...
Поэтому живем и радуемся тому что есть:) Прижмет и жить так будет невыносимо - купим.
вы что про них все-все знаете?
При этом они втроем (+кот, +собака) жили в убитой малогабаритной однушке. Три года или больше. Потому что все это время ждали, пока достроится (потом отремонтируется, потом обставится) их новая большая квартира в хорошем районе, снимать квартиру лучше и больше не хотели (однушка принадлежит их родственнику). Теперь живут в своей большой красивой квартире, и по-прежнему ездят в те же поездки и так же хорошо одеваются :)
У нас тоже было время, когда мы путешествовали несколько раз в год, и ни в чем себе не отказывали.При этом жили в квартире с муниц. отделкой, уже довольно облезлой отделкой надо сказать, и с убогой мебелью. Просто мы при этом откладывали на обмен. И не хотели ничего делать в этой квартире. Родители меня пилили постоянно - сделайте ремонт, сделайте ремонт, подруга тоже возмущалась, мол как так можно, столько денег спускать на отдых и развлечения, а жить без ремонта.
У нас такой стиль жизни был - ни в чем не отказывать себе, но при этом еще и хватало откладывать.
В итоге поменяли мы квартиру, сделали отличный ремонт. И все теперь замечательно.
И я рада, что мы так много путешествовали.Сейчас обстоятельства изменились, пару лет я не смогу выезжать за границу.
Например:
- Стоят в очереди на муниципальное жилье, которое вот-вот подойдет. Если купят квартиру - из очереди вылетят.
- Откладывают на покупку квартиры, не хотят переплачивать банкам за ипотеку.
- Вложили все деньги в постройку дома, который еще не готов.
- Вообще живут в квартире мамы, т.к. у себя делают дорогой ремонт.
Но я наверное буду тут в меньшинстве :)
Жили на съёме взяли кредит под квартиру - выбрали, если уж платить кредит, то за хорошую квартиру. Четырешка под 200 м, в хорошем районе, с видом красивым+паркинги - у нас 3 машины.
Через пол-года бахнул кризис - доходы упали, на кредиты уходил практически весь заработок. Правда в Турции-Тайланды-Мальдивы ездили, в хорошие отели. Хотя могли бы снять лучшее жилье.
Теперь ситуация такая - кредит мы выплатили, делаем дорогой ремонт. Реально ДОРОГОЙ. Ездим много по Европе и на отдых - за последний год раз 7. Но квартиру нашу страшненькую не поменяли, хотя она нам уже приелась. Зачем? Через год переедем в свою. Школа, стоянка, поликлиника - все под домом. Как подумаю о переезде - волосы дыбом встают - на еще один съём надо со своим барахлом переезжать, мебелью, техникой. В свою - только одежду и книги перевети,
Автор! выбирайте что вам дороже-хорошее общение или сидеть с мужем в двушке и ни с кем не общаться:)
Живем в 1 к.кв - 45 кв общая - большая хорошая однушка кирпичный дом - приличный - кухня огромная, комната 20 метров.
муж, я и 2 детей - 4 и 7 лет девочки.
У меня бабушек нет, есть но в отдельной квартире.
муж занимает пост - начальник отдела в компании системный интегратор, я вообще не работаю - так как занята детьми, вожу их на секции.
у нас чего только дома нет - планшеты, ай-педы, ай-поды, телефоны по 25 тыс - муж себе менят постоянно - потому что он технарь и любит это.
на технику мы не жалеем денег.
НИКОГДА не возьмем ИПОТЕКу- есть кстати материнский капитал,
такая кабала 20 лет нам не нужна.
живем сейчас и здесь.
на что надеемся?
муж предложил снимать двушку - а нашу сдать - я отказалась. мне комфортно в своей однушке и я ее люблю.
муж приходит поздно. я целый день одна дома. дети в саду и в школе, а потом на секцию веду старшую 3 раза в неделю.
пробовала работать - проработала 1 год у подруги - продавали автомобили, потом они переехали.
сейчас ни времени ни желания нет.
бабушка у нас умерла ровно 1 год назад((( в выходные детей она брала, моя мама - не помогает - так как не ходячая((
вообщем со стороны наверное тоже можно назвать странной семьей - но мы не паримся и нам нормально.
так как для меня приоритет - это отдых и образование детям и спокойные нервы.
Согласна, люди странные. Дети должны видеть красоту и прочее не только в загран поездках или в частных домах, но у СЕБЯ дома в первую очередь.