57
Anonymous
Телефон Доверия
5.04.12 16:22

Моральная сторона алиментов

В конце месяца мне рожать. Биологический отец "слился" почти сразу, как узнал, но обещал "финансово помогать". Три месяца назад я встретила хорошего человека, мы уже живем вместе. Надеюсь, все и дальше будет хорошо. Вопрос не в этом..Тут возникает несколько сложностей:
1) мой МЧ "биоотца" не переносит на дух даже его упоминание (ревность, да и знает он его, вместе работали),
2) ребенок скорее всего будет знать, что мой МЧ - не его родной папа, ибо если не говорить, правда все равно всплывет (от родных, от самого биоотца, если он решит явиться),
3) биоотец от фин.поддержки не отказывается, сделал мне карточку дополнительную к его счету, сказал, что будет класть деньги туда (проверить баланс я не могу, т.е. могу только вставлять в банкомат, просить сумму, и если суммы этой нет - идти лесом). Карточку я ни разу не использовала, даже не знаю - снимется ли с нее хоть рубль,
4) биоотец со мной никаких контактов не поддерживает (телефон есть, не звонит, в скайпе висит - не пишет), ничем не интересуется.

Так вот в принципе вопрос - насколько морально попросить у него денег на часть приданого (хотя бы на коляску) и дальше - на содержание (доход нашей семьи не велик, и мне придется искать подработку сразу после рождения)? Морально - потому, что вроде бы как у меня есть мужчина, который и будет ребенку настоящим отцом. Да и он нервничает при одном упоминании биоотца. Если попросить - то как? попросить о встрече? Вопрос, наверное, глупый...Но так получилось, что финансовая сторона для меня сейчас очень важна...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В конце месяца мне рожать. Биологический отец "слился" почти сразу, как узнал, но обещал "финансово помогать". Три месяца назад я встретила хорошего человека, мы уже живем вместе. Надеюсь, все и дальше будет хорошо. Вопрос не в этом..Тут возникает несколько сложностей:
1) мой МЧ "биоотца" не переносит на дух даже его упоминание (ревность, да и знает он его, вместе работали),
2) ребенок скорее всего будет знать, что мой МЧ - не его родной папа, ибо если не говорить, правда все равно всплывет (от родных, от самого биоотца, если он решит явиться),
3) биоотец от фин.поддержки не отказывается, сделал мне карточку дополнительную к его счету, сказал, что будет класть деньги туда (проверить баланс я не могу, т.е. могу только вставлять в банкомат, просить сумму, и если суммы этой нет - идти лесом). Карточку я ни разу не использовала, даже не знаю - снимется ли с нее хоть рубль,
4) биоотец со мной никаких контактов не поддерживает (телефон есть, не звонит, в скайпе висит - не пишет), ничем не интересуется.

Так вот в принципе вопрос - насколько морально попросить у него денег на часть приданого (хотя бы на коляску) и дальше - на содержание (доход нашей семьи не велик, и мне придется искать подработку сразу после рождения)? Морально - потому, что вроде бы как у меня есть мужчина, который и будет ребенку настоящим отцом. Да и он нервничает при одном упоминании биоотца. Если попросить - то как? попросить о встрече? Вопрос, наверное, глупый...Но так получилось, что финансовая сторона для меня сейчас очень важна...
Anonymous
Поскольку скоро вы станете матерью, то думать вам теперь придется прежде всего об интересах того, кто родится. То, что вы хотите по докам быть матерью-одиночкой, очень верное решение при вашем раскладе с био. Во-первых, гарантированные материальные поступления, вне зависимости от желаний и возможностей, как родного папы, так и отчима, во-вторых, если био не будет платить алиментов, так он их и не сможет потребовать с вашего ребенка по истечении 18 лет (черт его знает, как жизнь повернется, сегодня ему ребенок до балды, а лет через двадцать его паралич разобьет, и он вспомнит, что алименты кровиночке платил и потребует от ребенка содержания. Насчет карточки. Вы его (био) за язык не тянули, сам предложил. Не вижу проблемы озвучить ему необходимую для приданного ребенка сумму. В конце концов, для него это может быть первое и последнее вложение, т.к. юридически отцом он считаться не будет, и алиментов платить тоже ,соответственно, не будет. Пусть рассматривает, как откупные, в конце концов. Что касается вашего МЧ. Ваши материально-денежные отношения с отцом вашего ребенка его никаким боком не касаются. Пусть держит свой гонор при себе. Неизвестно, останется ли он с вами и станет ли отчимом этому ребенку, все это туманное будущее, а коляску-памперсы-кроватку нужно уже сейчас. Будет вас поддерживать- молодец. Честь и хвала, а сольется, что делать будете? Вы уже на одного напоролись, не наступайте на те же грабли, думайте о своем благе и ребенка. Можно гордо отказаться от любой помощи и шить подгузники из марли в угоду человеку, который еще вам и не муж даже. А можно принять твердую позицию, что, исходя из интересов ребенка, вы станете принимать помощь от его отца. Неофициальную, подчеркну, помощь. Поверьте мне, эта помощь со стороны папаши, скорей всего, долгой и не будет, как узнает, что вы его в св. о рождении не вписали, пару раз поможет в порыве благодарности и срыгнет в туман.
хосподи, да идите уже и снимите с этой карты 15.000 рублей. если не даст - снимайте 10.000, если и этого не даст, ну попробуйте 5.000. и если у вас это не получится, то и задавайтесь тогда вопросами.
Anonymous
Что значит - нельзя проверить баланс по карте? Вставляя любую карту в банкомат, банкомат предлагает совершить ряд операций, в том числе и проверить баланс по карте.
Anonymous
Муть какая-то. Если вы собрались оформляться как мать-одиночка, то забудьте вообще про слово "алименты". Напишите сами био в Скайп и спросите когда вам карту проверять и сколько примерно вы там будете находить. Относитесь к этому не как к алиментам, а как к подаркам, и не возмущайтесь если однажды ничего не найдёте.

А МЧ ваш ничем не лучше био. Так, к слову. Тоже не возмущайтесь если что.
Anonymous
А у меня вопрос не по теме, можно? КАК Вам удалось познакомиться и начать жить с мужчиной, будучи уже беременной??? Где такие мужчины есть???
Anonymous
Настоящим отцом и будет навсегда уже теперь биоотец,как вы выразились.И ничего вы с этим уже не поделаете.
Е мае, будьте матерью одиночкой. И дотация и льготы. А так с био хрен что получите. Алименты не отсудишь, только нервотрепка.
Автор, мой совет будет неожиданным
предложите отцу ребенка, чтобы записал ребенка на себя
а там уже будете алименты требовать

ну или идите в суд с установлением отцовства.

Глупо будет, если поступите иначе.

Ваш МЧ - это вообще муть какая то.
Не забываем, что не признанный ребенок не является наследником био-папы. А вдруг папа - богатенький буратина? Моральной стороны у алиментов нет, поскольку это - чисто денежные отношения, которые к морали отношения никакого не имеют вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения