Моральная сторона алиментов
В конце месяца мне рожать. Биологический отец "слился" почти сразу, как узнал, но обещал "финансово помогать". Три месяца назад я встретила хорошего человека, мы уже живем вместе. Надеюсь, все и дальше будет хорошо. Вопрос не в этом..Тут возникает несколько сложностей:
1) мой МЧ "биоотца" не переносит на дух даже его упоминание (ревность, да и знает он его, вместе работали),
2) ребенок скорее всего будет знать, что мой МЧ - не его родной папа, ибо если не говорить, правда все равно всплывет (от родных, от самого биоотца, если он решит явиться),
3) биоотец от фин.поддержки не отказывается, сделал мне карточку дополнительную к его счету, сказал, что будет класть деньги туда (проверить баланс я не могу, т.е. могу только вставлять в банкомат, просить сумму, и если суммы этой нет - идти лесом). Карточку я ни разу не использовала, даже не знаю - снимется ли с нее хоть рубль,
4) биоотец со мной никаких контактов не поддерживает (телефон есть, не звонит, в скайпе висит - не пишет), ничем не интересуется.
Так вот в принципе вопрос - насколько морально попросить у него денег на часть приданого (хотя бы на коляску) и дальше - на содержание (доход нашей семьи не велик, и мне придется искать подработку сразу после рождения)? Морально - потому, что вроде бы как у меня есть мужчина, который и будет ребенку настоящим отцом. Да и он нервничает при одном упоминании биоотца. Если попросить - то как? попросить о встрече? Вопрос, наверное, глупый...Но так получилось, что финансовая сторона для меня сейчас очень важна...
но чтобы выяснить, конечено, не писать на форум надо и не мужика доставать, ап отйти и снять деньги, точнее попытаться это сделать.
на момент оформления карты счет вообще был с минусом, он докладывал деньги за минус, обслуживание и пр. Чтоб хотя бы ноль был))
максимум что я могу - пойти сейчас к банкомату и попробовать снять хотя бы 1000. И обломаюсь. А ему смс при этом придет :)
Не пишите, справялйтесь своими силами. Проверьте карту, на всякий случай, хотя там корее всего денег еще нет, т.к. ребенка еще нет.
По поводу био, ребенок не планировался, био от автора отказался сразу, что логично, и обещал деньги не на содержание автора, а на ребенка. Задача автора была вовремя все обговорить, все разложить по полочкам. Автор даже не в состоянии пойти и попытаться снять деньги, ее парит что смс био увидит.
Авотру нужно умно выстроить отношения с обоими мужчинами. Требовать она ни от кого ничего не может, не в том она положении и виновата в том, что у нее происходит только она сама.
Может разок попробуете, а потом будете про счета умничать? :)
А МЧ ваш ничем не лучше био. Так, к слову. Тоже не возмущайтесь если что.
предложите отцу ребенка, чтобы записал ребенка на себя
а там уже будете алименты требовать
ну или идите в суд с установлением отцовства.
Глупо будет, если поступите иначе.
Ваш МЧ - это вообще муть какая то.
Иметь био, записанного в документы, и получать от этого био регулярно внятные алименты -- не одно и тоже, к сожалению. Если изначально понятно, что с био совместной жизни не будет никогда, вписывать его в документы ни в коем случае не надо. Это ведёт к лишним проблемам чаще всего. А будет ли он хоть что-то платить -- это ещё большой вопрос.