255
Anonymous
Телефон Доверия
5.04.12 17:53

Реакция мужа на замершую беременность

Модераторы, не переносите, пожалуйста, из ТД. Здравствуйте. На 13 неделе у меня случилась замершая беременность. Муж живет в другой стране. Я позвонила ему от врача после узи. Плакала и говорила, что у ребенка не бьется сердце. Он спросил, что я буду сейчас делать, я сказала, что поеду домой. После этого он не звонил мне 6 !!! часов. Мне позвонили все - даже бывший, предлагали помощь и поддержку, а муж не позвонил. Уже в 9 вечера я сама его набрала и попросила приехать. Он прилетел на следующий день, забрал меня из больницы. Но даже не спросил, на какие деньги я оплачивала операцию и сутки в палате. Когда я его спросила, почему он так долго не звонил, когда я ему сказала о случившемся, он ответил, что впал в состояние шока, закрылся в кабинете и думал, почему это с ним / c нами случилось. А про деньги не спросил, потому что у него денег тогда не было совсем и он решил, что коли я их нашла, значит, все нормально. Я не могу это отпустить и простить. Хочу разводиться, хотя это было 4 месяца назад. Но накрутила себя до развода...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, пожалуйста, из ТД. Здравствуйте. На 13 неделе у меня случилась замершая беременность. Муж живет в другой стране. Я позвонила ему от врача после узи. Плакала и говорила, что у ребенка не бьется сердце. Он спросил, что я буду сейчас делать, я сказала, что поеду домой. После этого он не звонил мне 6 !!! часов. Мне позвонили все - даже бывший, предлагали помощь и поддержку, а муж не позвонил. Уже в 9 вечера я сама его набрала и попросила приехать. Он прилетел на следующий день, забрал меня из больницы. Но даже не спросил, на какие деньги я оплачивала операцию и сутки в палате. Когда я его спросила, почему он так долго не звонил, когда я ему сказала о случившемся, он ответил, что впал в состояние шока, закрылся в кабинете и думал, почему это с ним / c нами случилось. А про деньги не спросил, потому что у него денег тогда не было совсем и он решил, что коли я их нашла, значит, все нормально. Я не могу это отпустить и простить. Хочу разводиться, хотя это было 4 месяца назад. Но накрутила себя до развода...
Anonymous
А, что вас больше гложет, что не звонил так долго, или, что про деньги смолчал?
Я очень боюсь, что в беде он меня оставил, ведь один раз уже случилось... А с другой стороны, он добрый, мотается ко мне постоянно. Может, ему секс нужен, не знаю
Anonymous
Автор, вы подумайте в том ключе, что ребенка потеряли не только вы, но и он, ваш муж... Вы были прибиты горем, но и ваш муж тоже. Понимаете?

А БМ мог включить мозги и понять что вам нужны деньги и поспешил с помощью потому что:
а) он не имеет отношения к этому ребенку и его разум был спокоен;
б) он порядочный человек и поступил как порядочный человек. Многие бы так поступили.
Автор,муж тоже очень переживал(уверяю вас).Не нашел он нужных слов,боялся показать свою слабость,думал о дальнейшей жизни.Не все люди одинаково показывают свои эмоции,не все могут правильно оказать поддержку другому человеку.Если он очень хотел этого ребенка,он не меньше вас был убит горем.Простите его.
Anonymous
Автор, у всех навалом обид на мужей. решите для себя, критично ли это или можно пережить. У меня тоже есть обида: после родов все было не оч. благополучно, у меня была чистка, а муж даже не приехал меня поддержать, т.к. у него бли переговоры на работе и врач сказал, что чистка - это ничего страшного, рядовая процедура. Сыну 5 лет, а я все обижаюсь, но не развожусь)) Вот и вам надо решить является ли это причиной для развода или просто обида.
Могу только рассказать что со мной было. Тоже ЗБ, причем замерла первая и долгожданная беременность, полученная после ЭКО. Я была как в тумане. Нашла хирурга, договорилась. Утром встаю, должна была ехать в больницу на другой конец города. И тут я понимаю, что муж собственно со мной не собирается, а собирается на работу. Я была просто в шоке. Я просто не понимала как так можно. Мне мало того что было страшно, хотелось поддержки, да еще и почему-то боялась что кровотечение откроется. Говорила с ним сквозь зубы и уехала в больницу. Шла туда реально со слезами. Оттуда меня муж конечно забрал. Я молчала, а потом высказала все что думаю. Муж сказал, что просто не понял что мне это нужно и сам был в большом расстройстве и места себе не мог найти. Извинился, что так себя повел. Я потом размышляла и поняла, что я действительно перевела все на себя и думала только о себе, причем вела себя так, как будто сама справлюсь и ничего мне не надо.
БМ вам помог, это не его горе, он просто вам помог.
A
Сочувствую ВАм, но жизнь продолжается и Ваш мужчина не достоин Ваших обид, по крайней мере такое складывается ощущение.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что мысли вашего мужа могли быть следующие: какой смысл вкладывать деньги? Если бы вы носили его ребенка, имело бы смысл, а раз потеряли- зачем? Сами справитесь.Зачем тратится, если можно НЕ тратиться?
Anonymous
А живя в другой стране он в курсе что у вас операции и палаты платные, а не по страховке?
Просто у нас (не в россии) операция эта бесплатна, тк беременная женщина автоматически попадает под список застрахованных лиц. Ну и никаких платных палат, тк операция в утром и в 14,00 уже домой отпускают. Может он и не знал подробностей как это. А с моральной точки зрения, то что он не позвонил хотя бы со словами поддержки-можно объяснить его шоком.
Anonymous
На следующий день из другой страны примчался к вам, а вы простить не можете?
Ну что за обиды? Вы же взрослая, детей бабушке отдали, деньги заняли в больницу легли. Т.е. никуда он не опоздал, а то что молчал так долго, так это в результате шока.
Я когда узнала о смерти мамы впала в такой ступор, что муж меня силой заставил отцу позвонить. Я все понимала в этот момент, я понимала как отцу плохо, но я так боялась услышать боль в его голосе, я так была полна этой болью, что казалось еще капля и я умру. Все бывает при таких внезапных известиях, иногда так больно что ты не способен поддержать другого, надо сначала с собой справиться.
Anonymous
У меня бы возникло... большое желание поменять местами бывшего и не бывшего.
Насколько помню себя в такой ситуации, была слабоадекватна и от всех отмахивалась. Если бы муж не был со мной у узиста, а общался по телефону, то скорее всего понял бы, что отвяньте от меня все, я справлюсь, и как минимум до вечера бы работал.

Более чем уверена, что сейчас вы нам излагаете то, что думаете и чувствуете, словно это рассказывали мужу, а он не отреагировал, гадмерзавецнегодяй. А ему вы выдавали совершенно иное, зато претензий столько, словно у него сертифицированный телепатический центр в голове.
Реакция как реакция, не увидела криминала. Вы сказали ему, что нужны деньги?
Ну разводитесь конечно, раз с гормонами своими совладать не можете. Он приехал к вам, что еще надо? Не звонил аж 6 часов! А то, что для него это тоже удар, не подумали? Я сама пережила это на том же сроке и тоже 4 месяца назад. И мой тоже ланью с работы не прискакал, да я и не просила, надо было все самой это принять. Ну ЧЕМ он мог мне помочь? Сидеть и гладить по руке? Да, он большей частью отмалчивался и сейчас эту тему старается не затрагивать, но я знаю, что это наша общая боль и даже мысли нет его за это упрекать.
Anonymous
Как бы плохо вам не было-совершенно необязательно БМ было вводить в курс дела. Это потеря исключительно ваша с мужем. Я бы на месте мужа не порадовалась, что БМ получает информацию такого рода. Сорвавшись тут же он чтобы изменил, кроме того что не затронул ваше самолюбие? Вернул бы все назад? СБ вдруг обнаружили бы? Если ситуация конечна(увы)-что бы изменилось? И зачем на чистку деньги нужны? Вы не в России? В общем не блажите. Я с хлещущей кровищей, в ожидании скорой, позвонила мужу, сказала-меня сейчас отвезут, когда будет возможность-сообщу что дальше и как я. Сообщила уже отойдя от наркоза. Просто при ЗБ-первым делом перепроверяют так ли оно. при начавшемся выкидыше-не муж нужен, а хирург хороший. Разводитесь конечно. Только больше замуж не выходите, пока не повзрослеете.
Вы себя накручиваете, и совершенно зря. Я не увидела ничего криминального в поведении вашего мужа. Он не сделал того, что вы от него ожидали в тот момент, но это вовсе не означает, что он плохой человек и что ему плевать на вас. Он просто не умеет читать ваши мысли и рассуждает не так, как вы. Вот и всё.
Я в таких ситуациях отключала телефон, и муж тоже. Вот уж чего меньше всего хотела- чтобы кто-то звонил. Муж был в таком же шоке.
Если честно, меня резануло в вашем посте то, что вы думали о деньгах, а не о том, что у вас случилось. И на мужа спроецировали свою обиду. Он, возможно, больше переживал о том, что далеко от вас.
Anonymous
Разводитесь, мужик хоть нормальную жену найдёт. Бле, у неё горе, а горе мужа-это и не горе вовсе, да? Он не обзванивает всех, не строчит посты на еве и о деньгах не подумал, только о потерянном ребёнке-как есть предатель!
Anonymous
я вам сочувствую, конечно :(
Но вы сама себя накрутили. В общем народная женская забава: сама придумала, сама обиделась, какая же я самостоятельная.
Anonymous
Странно, моей сестре операцию сделали бесплатно после замершей.
Может он не знал, что это денег стоит? Или вы не в России?
Anonymous
Меня муж не забрал из роддома с ребенком. Тоже обида до сих пор, и память на всю жизнь ((
Нажрался от радости, что сын родился, и не в состоянии был ехать, да и соображать что-то. За 1 час до выписки свекровь позвонила и обрадовала, что на выписку приедет она.
Anonymous
А вы не пробовали поговорить с мужем об этом? Наскольок вас задело его поведение, послушать, что он скажет? Или на еве будем догадываться, почему он так среагировал.
разводитесь,конечно,сделайте ему милость:-7
А мне мужика жалко.Зная кака мой муж переживал ЗБ,как всё всё в себе....как меня успокаивал.И говорил что будем ещё пытаться.
У Вашего мужа тоже стресс, а Вы всё про себя и про себя....
Anonymous
Автор,а вы о муже то хоть подумали?Здесь у вас родня,наверняка куча друзей,вас было кому утешить и кому в жилетку поплакать.А теперь хоть на минуту встаньте на место мужа.Один в другой стране со своим горем.И ведь мужиков не принято плакаться в жилетку,так что нужно все в себе держать.Меня муж поддерживал как мог (каждые 5 минут не звонил-совершенно точно)в больницу приехал 1 раз.И я его понимаю,в работе легче забыться.А у меня и так еле сил хватало отбиться от желающих приехать,честно говоря вообще видеть никого не хотела...А вы из-за своей глупости потеряете еще и любимого.Сходите к психологу что бы вам помогли отпустить эту ситуацию.
А по-моему автор накручивает ситуацию. У меня была ЗБ, после УЗИ на следующий день поехала с направлением в больницу,делают эту операцию бесплатно (но если очень хочется можно заплатить). Было тяжело морально, это да. Но я не вижу необходимости мужу тотчас же после звонка сломя голову бежать в аэропорт. Он прилетел на следующий день, а т.к. вы не обговаривали с ним операцию он просто не задумывался в тот момент как это происходит. Для него все это в новинку, он мог и не думать о том, что это операционно происходит.
вот дура....
Это исключительно ваше мнение :).
очень жаль вашего мужа! Вы вообще адекватный человек? У меня тоже была ЗБ в 12 недель - огромное горе, беременность была очень долгожданная и желанная. Денег никому не платила - зачем?! Чистка она и в Африке чистка и всегда обязательно под контролем узи. Мужу сама позвонила, позвонила родным - муж естественно потом не звонил и не причитал - зачем?! Ну хотелось вам поговорить с мужем - сами бы и звонили - в чем проблема? И зачем надо было кому-то давать деньги за простейшую чистку, когда у вас этих денег не было?! В общем вам действительно лучше развестись и оставить хорошего человека в покое, пусть будет счастлив с нормальной психически здоровой женщиной....
Anonymous
Я бы не ждала этих 4 месяцев. Все стало бы понятно в тот же момент. На хрена было еще 4 месяца жизни убивать на это чудовище?
Автор... Вы когда-нибудь сама, своими психами доведете семью до развода
Anonymous
Автор, вы эгоист. У мужчины такой же шок как и у Вас. И он это Вам озвучил. Что мешает сказать ему, что палата и операция стоили денег??? Или Вы гордая птица, ждете пока сам догадается? Открою тайну, мужчины большинство не замечают элементарных вещей, им надо о них говорить!
Я вам сочувствую, но научитесь и сама понимать других.
Не, раз 6 часов не звонил, то, точно, бегом разводиться... Что еще делать?
А вообще у него деньги есть? Что значит - не было денег? Что значит - в другой стране?
Автор, не делайте необдуманных поступков. Мужья-они такие, особенно, если это ваш первый совместный ребенок.Я первую беременность потеряла и, думаю, если бы муж был бы также далеко, как ваш-тоже бы ступор был на сутки минимум. Они "в себе" все переваривают и есть такая категория мужчин, которым самый трудный момент нужно пережить в одиночестве-закрывшись в кабинете/уйдя куда-то на улице.
Anonymous
И то правда, маловато вводных. Расскажите поподробнее. Вместе 3 года, но муж живет в другой стране. На заработках? Или иностранец? И если он в другой стране, то может не знает реалий Вашей страны? Например, что операция и пребывание в клинике денег стОят? Ведь это не везде платно.
И потом, вполне понимаю, что человек был в шоке...
И каковы у вас были отношения все те 4 месяца после события?
странно, что в 43 года мужчина не может справится я не говорю, с эмоциями насчет беременности, но хотя бы спросить все ли устроено и нет ли ни в чем нужды-этого я не понимаю. то ли просто у автора и мужа не такие отношения,тогда все понятно.
Автор, можно я спрошу жестокую и бестактную глупость? А Вам не стремно планировать ребенка, когда у вас с мужем даже с оплатой чистки траблы?
Хм. Интересно... Вот, чего-то вспомнилось, что меня тоже ОЧЕНЬ задела реакция мужа (тогда еще не мужа) на мою замершую беременность.
Я лежала, панимаишь, сопли на кулак мотала, похудела за три дня на 8кг, ожидаючи узи (в районной б-це узи по будням работает, а меня в пятницу вечером туда привезли)
Сопли и слезы мне утирал брат, он же и обьяснял три дня подряд, что мужики просто не в курсе многих интимных дамских дел.
Оказалось, правда. Муж мой будущий даже не знал, что замершая беременность влечет за собой чистку=операцию под общим наркозом, а, в моем случае, еще и 10 дневный курс уколов, по 12 штук в сутки.
Он просто НЕ ЗНАЛ. Думал, что "замершая" беременность- значит, просто исчезло всё. Вот так.
за 5 штук баксов чистку???????????????????????????????????????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения