Реакция мужа на замершую беременность
Модераторы, не переносите, пожалуйста, из ТД. Здравствуйте. На 13 неделе у меня случилась замершая беременность. Муж живет в другой стране. Я позвонила ему от врача после узи. Плакала и говорила, что у ребенка не бьется сердце. Он спросил, что я буду сейчас делать, я сказала, что поеду домой. После этого он не звонил мне 6 !!! часов. Мне позвонили все - даже бывший, предлагали помощь и поддержку, а муж не позвонил. Уже в 9 вечера я сама его набрала и попросила приехать. Он прилетел на следующий день, забрал меня из больницы. Но даже не спросил, на какие деньги я оплачивала операцию и сутки в палате. Когда я его спросила, почему он так долго не звонил, когда я ему сказала о случившемся, он ответил, что впал в состояние шока, закрылся в кабинете и думал, почему это с ним / c нами случилось. А про деньги не спросил, потому что у него денег тогда не было совсем и он решил, что коли я их нашла, значит, все нормально. Я не могу это отпустить и простить. Хочу разводиться, хотя это было 4 месяца назад. Но накрутила себя до развода...
Называется сама себе дура. Лично я от этого страдаю, потому что загоняю себя в угол, как и Вы сейчас.
а как вообще муж, в других ситуациях? он поддерживает вас, помогает вам в сложных ситуациях или ведет себя как будто это ваши проблемы? я спрашиваю чтобы понять. может действительно он впал в ступор от такого известия и очень болезненно все это переживал, поэтому не повел себя так, как остальные люди? вряд ли же ему было наплевать.
И зачем Вы всё стараетесь понять? Вам необходимо всё проанализировать и разобрать на атомы? Нахрена? Бывают действия спонтанные и необъяснимые, когда разум в абсолютном раздрае с телом, желаниями, чувствами и т.д. А ещё бывают безумные поступки, то есть без участия ума.
У одной моей знакомой муж ушел узнав о кровотечении после 4 попытки ЭКО, причем ушел молча, просто выключил телефон, сложил вещи в чемодан и ушел. Она сходила с ума в больнице от неизвестности(итак проблемы, так еще и муж пропал), а он написал в записке, что не хочет жить с дефектной женщиной и у него будут еще дети в другом браке. Детей ей сохранили, двойня, самомама...
У меня была такая история: заполосатил тест, пошла к врачу, тот "я не вижу Б., отправил на УЗИ". Там врач все посмотрела: "Не виж вообще, совсем, но есть подозрение на внематочную". А срок то по моим прикидкам был недель 6, т.е. узи то точно должно было все увидеть. Пришел врач и говорит: "Ну да, мол, похоже на внематочную, в больницу давай". Ну я написала расписку и сказала, что соберусь и прид завтра утром", а сама домой. Звоню мужу, плач. Он: "Да не плачь! Ну что есть теперь, то есть!" Ступор. Купила пачку сигарет, пришла домой, села, курю и плачу. Звонит муж: "Ты плачешь?! Чего ты плачешь то? Значит так лучше. Наверное, сейчас и не время было! Родим еще потом, а сейчас и правда как-то не кстати!"
Бляяяяя, я была в шоке! Я даже послать его не могла, трубку повесила и все. Вечером муж был обычный, как-будто вообще ничего не произошло, тему даже не поднимал!!!!!
меня правда конец истории вроде как хороший... На следющий день тот врач заболел и другая врач сказала, что она внематочную не видит, начали все заново, через пару дней только сына увидели (с 3й попытки узи). Что это было - не знаю, но сын есть. Я предпочла забыть и не вспоминать то позорное поведение мужа. Ну все по-разному реагируют на такие вещи, и не всегда так, как нам того бы хотелось. И это не о чем еще не говорит, хотя обидно...
Рожать ребенка от мужа, подобного вашему, просто чревато. Вполне вероятно, что плод замер из-за пороков развития, то есть доноси вы до срока, могли бы оказаться с больным ребенком и без поддержки.
А БМ мог включить мозги и понять что вам нужны деньги и поспешил с помощью потому что:
а) он не имеет отношения к этому ребенку и его разум был спокоен;
б) он порядочный человек и поступил как порядочный человек. Многие бы так поступили.
Его любимая женщина плачет, заливается слезами, вы только что вместе потеряли ребенка, а он ничем не может помочь потому, что он в другой стране.
Я, лично, верю, что ваш муж чувствовал именно беспомощность и презирал себя за это... Вот поэтому он закрылся в офисе и переживал свое горе в одиночестве.
Шок у него был, шок.
Мужику 43, детей не было, он нефига не понимает, как и что при этом чувствовать и тут ему говорят, что ребенка не будет. Это вам не хухры-мухры.
Вас жаль, но и его понять можно.
Простить вы не можете. Чего прощать-то? Вы хоть от себя оторвитесь и представьте, что люди разные и даже ваш муж - это не ваша собственность бесчувственная.
Наверняка он чувствовал себя беспомощно и винил себя в том, что никак не может помочь,что не уберег и т.д.
Нашли ,из-за чего разводиться, тоже мне, моду взяли !!!
Набирайтесь сил скорее и дождетесь ещё своего аиста :)
Бредит аффтар.
Это не то, чтобы упрек, но повод вам задуматься.
Мужики, кстати, подобные известия переносят хуже, чем женщины. Женщина существо более выносливое, более гибкое.
У меня в аналогичной ситуации (ребенок, правда выжил) - сразу побежал занимать деньги и везти меня по больницам.
Жалко, что я не знала, что хорошо бы принести в бесплатную больницу свои простыни, так 10 дней и провалялась на казенных, в т.ч. на какой-то непонятной мешковине, после операции голова плохо соображала, и никто из моих родственников до этого не допер. Потом мне было обидно, что не догадались.
БМ вам помог, это не его горе, он просто вам помог.
Автор В ТАКОМ состоянии должна была доставать деньги, пока автор беременности позировал в трагической роли несостоявшегося отца.
Ну так автор у у него о деньгах спросила, он сказал, что у него их нет.
Когда у меня было - слово "прокладка" было явно лишним, т.к. не только кровь хлестала по ногам, о и сгустки валили размером с хороший кусок печени.
Кочмар! У меня внематочная была лет 14 назад, вызвали скорую, даже не думала, что за это надо платить.
Просто у нас (не в россии) операция эта бесплатна, тк беременная женщина автоматически попадает под список застрахованных лиц. Ну и никаких платных палат, тк операция в утром и в 14,00 уже домой отпускают. Может он и не знал подробностей как это. А с моральной точки зрения, то что он не позвонил хотя бы со словами поддержки-можно объяснить его шоком.
И у меня и повторные чистки были, тогда еще дольше валяться приходилось.
Ну что за обиды? Вы же взрослая, детей бабушке отдали, деньги заняли в больницу легли. Т.е. никуда он не опоздал, а то что молчал так долго, так это в результате шока.
Я когда узнала о смерти мамы впала в такой ступор, что муж меня силой заставил отцу позвонить. Я все понимала в этот момент, я понимала как отцу плохо, но я так боялась услышать боль в его голосе, я так была полна этой болью, что казалось еще капля и я умру. Все бывает при таких внезапных известиях, иногда так больно что ты не способен поддержать другого, надо сначала с собой справиться.
Более чем уверена, что сейчас вы нам излагаете то, что думаете и чувствуете, словно это рассказывали мужу, а он не отреагировал, гадмерзавецнегодяй. А ему вы выдавали совершенно иное, зато претензий столько, словно у него сертифицированный телепатический центр в голове.
А то получается как в старом анекдоте:
"Ах, ты не понял на что я обиделась? Тогда я тебе вообще ничего не скажу..."
Если честно, меня резануло в вашем посте то, что вы думали о деньгах, а не о том, что у вас случилось. И на мужа спроецировали свою обиду. Он, возможно, больше переживал о том, что далеко от вас.
Но вы сама себя накрутили. В общем народная женская забава: сама придумала, сама обиделась, какая же я самостоятельная.
Может он не знал, что это денег стоит? Или вы не в России?
Чего мужа-то кошмарить этими деньгами?
Сделал все отлично, но по поводу денег не дремал явно:-)
Нажрался от радости, что сын родился, и не в состоянии был ехать, да и соображать что-то. За 1 час до выписки свекровь позвонила и обрадовала, что на выписку приедет она.
Вот честно.
У Вашего мужа тоже стресс, а Вы всё про себя и про себя....
Сама придумала, сама обиделась, сама нашла проблему несуществующую и её решаю.
Я вам сочувствую, но научитесь и сама понимать других.
Мой такой же. Типа весь в горе был, а я после такой процедуры на такси поехала,потому что, он козёл, был в шоке. И хлебаю я от него уже 12 лет вот это недопонимание! Дерьмо , а не мужики. А самое страшное-это наши сыновья.Мы их такими уродами растим,которые ни женщин ,ни матерей не ценят.
И потом, вполне понимаю, что человек был в шоке...
И каковы у вас были отношения все те 4 месяца после события?
1. Облечение и примирение.
2. Непонимание и отторжение.
Тогда Вам самой будет понятно, "что мы имеем".
сидите лучше и не дергайтесь...с такими-то доходами и мужьями
Я лежала, панимаишь, сопли на кулак мотала, похудела за три дня на 8кг, ожидаючи узи (в районной б-це узи по будням работает, а меня в пятницу вечером туда привезли)
Сопли и слезы мне утирал брат, он же и обьяснял три дня подряд, что мужики просто не в курсе многих интимных дамских дел.
Оказалось, правда. Муж мой будущий даже не знал, что замершая беременность влечет за собой чистку=операцию под общим наркозом, а, в моем случае, еще и 10 дневный курс уколов, по 12 штук в сутки.
Он просто НЕ ЗНАЛ. Думал, что "замершая" беременность- значит, просто исчезло всё. Вот так.
ПС это ваши деньги вам ими и распоряжаться