227
Anonymous
Телефон Доверия
6.04.12 10:44

Подруга на пороге отказа от ребенка

Глупо конечно такие параллели проводить, но почитала тему о выходе из ситуации, где папа гастер свалил от своей сожительницы, а та хочет полугодовалого ребенка кинуть на подругу.
А у моей подруги просто безвыходная жопа: сын, 9 лет, шизофрения с психопатоподобным уклоном, он реально социально опасен. Отец бросил, алиментов ноль. Подруга на грани и хочет попытаться "сдать ребенка государству". Просит моей поддержки. А я не знаю даже что и сказать, как помочь или как вообще. Поставьте коллективно на путь истинный.
У подруги еще есть здоровая дочь 4 годика.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Глупо конечно такие параллели проводить, но почитала тему о выходе из ситуации, где папа гастер свалил от своей сожительницы, а та хочет полугодовалого ребенка кинуть на подругу.
А у моей подруги просто безвыходная жопа: сын, 9 лет, шизофрения с психопатоподобным уклоном, он реально социально опасен. Отец бросил, алиментов ноль. Подруга на грани и хочет попытаться "сдать ребенка государству". Просит моей поддержки. А я не знаю даже что и сказать, как помочь или как вообще. Поставьте коллективно на путь истинный.
У подруги еще есть здоровая дочь 4 годика.
Anonymous
иногда таким людям лучше в спец.учереждениях, такую маму я ещё пойму, не понимаю, когда от здоровых отказываются.
помогите, нужно изолировать общество от буйно-опасных шизофреников,не зависимо от возраста
Можно ведь не "сдать", а "поместить". И платить, и навещать.
моя кузина сошла с ума в 18 лет, шизофрения, местами агрессивна, но на людей не бросается.
С 18 лет, фактически, живет в психбольницах, мать (тетка моя) навещает ее, на лето забирает в деревню, иногда и дома живет до нового обострения.
Сейчас кузине 52 года, тетке - 75.
Никто ее не судить, жить с больным человеком - очень и очень тяжело.
Конечно, это не тоже самое, что сдать в больницу маленького ребенка, но если выхода нет. Я не брошу камень в вашу подругу.
Anonymous
А в чем проявляется заболевание? Кто его диагносцировал? Он опасен для окружающих? Вообще шизофреников много живет между нами, есть легкая форма, есть стертые формы,ремиссии. Неужели все так страшно?
У моей мамы сосед шизофреник (у них в доме одна стена общая). Если раньше жена укладывала его в больницу в период обострения (весна-осень), то теперь сделать этого не может. Даже то, что он играл с ребенком в индейцев и устроил костер посреди комнаты не оказалось убедительным поводом, раз он сам согласия не дает.
Докторам наплевать на всех и на все. Нам будет семь лет пока диагноз 0708, психопатободобный синдром и нарушение влечения. Нашу жизнь на будущее примерно доктор обрисовала. За два года нам до сих пор не могут подобрать адекватное лечение,хватает недели на три-четыре прямо сознание адекватное, а потом опять эти глаза, которые я боюсь. Так наш психиатр нас еще в обычную школу отправляла, говорит проучитесь месяцев шесть, что-нибудь обязательно натворит, вас оттуда попросят.Просто невероятными усилиями нам удалось на домашнее обучение. Мне просто жалко детей и родителей. Он у нас приемный и еще дочка своерожденная, его ровесница. Нам в красках описали наше дальнейшее существование.(половое созревание)
Anonymous
В 9 лет Шизофрению не ставят, разводка.
А кто и где обследовал ребенка? Пусть она обратится в 6-ку, если еще там не была - там лучшие спецы по детской психиатрии.
Может быть, реально подобрать ребенку подходящую терапию? Многие шизофреники могут более-менее нормально существовать на таблетках. Важно подобрать подходящую терапию.
Дополнительно привлекайте детских психологов, эффект лечения будет намного выше.
Ну, если все тщетно - то, конечно, кроме закрытого учреждения альтернатив нет. НО отказываться от ребенка не надо.
Девочки, у нас соседка (сверху) шизофреничка (явная лет с 40ка, сейчас ей 50 с небольшим). Периодически кладут в больничку, в последний раз упекли неделю назад (собирали коллективные подписи подъездом, мы и их соседи сверху ходили беседовали с врачом и участковым). Упечь насильно практически невозможно, врачи говорят, что у нее не совсем шизофрения, а "деспотические замашки". Она ночами стучит кувалдой по батареям и стенам (у нее какая-то гиря), кидает горящие бумажки из окна, как-то мне спустила в окно включенный пылесос, звонила по телефону и говорила "бесы-бесы" (пришлось сменить номер), кидала с балкона кирпичи, бутылки, тазы с бельем, как-то скину стол и повредила 3 машины (замяли почему-то, а тогда был реальный шанс признать ее недееспособной). И знаете, когда обострения нет, она даже приватизацией квартиры занималась (год назад). А у тетки трое детей, младшая еще школьница (двое старших от 25 до 30 лет). Милиция говорит, что пока не грохнет кого-то-оснований забирать у них нет, а психушка (хотя она на учете и три раза отправляли на лечение, собрав подписи) футболит, т.к. необходимо ее согласие.
Anonymous
Сдать.
Anonymous
Автор, вы извините, я как бы вообще впервые слышу, что у детей такое бывает :(( И прошу прощения сразу за бестактность, но вот как ваша подруга, совсем не любит этого ребенка? Вот еще такой примерно топик:
http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=1120
читаю и не верю, что такие дети - они вообще невменяемые? :(
Простите за вопрос, пожалуйста.
Anonymous
Да чё, правильно, всех нездоровых (и детей, и взрослых, и стариков) выкинуть нах в интернаты!
Старая Кошелка, К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ Вы не правы: диагностируется и еще как, и развитие раннее у него какое-то, он уже такой бугай. "Не буйный" это когда он с ножом не кидается. Лучшего состояния я и не видела. Иногда у меня такие мысли в голове, ПРОСТИ ГОСПОДИ подойти сзади и убить его, чтобы больше никто не страдал. Денег на частную клинику у нее нет разумеется, мы пара раз друзьями скидывались и давали ей отпуск от него на месяц полтора, но на большее у нас нет.
Aвтор
по Берну - шизофрения может быть одной из форм защиты от манипуляций и игр в семье.. Что там за отношения с матерью, что ребенок может в шизофрению прятаться? (
Anonymous
Все правильно, пусть в специальный интернат сдаст, ему там спокойней и удобней будет, или в спецшколу,.. брать на выходные.. главное что бы интернат нормальный был. Есть в вашем городи такие?
Anonymous
Сколько участливых формальных советов и возмущенного изобличительного недоумения... Теперь понятно, КАКОЙ поддержки хочет подруга от Автора.
Автор... вы такая категоричная в своих "святых" суждениях, почему бы вам не оформить опекунство над этим несчастным ребенком и не взять его себе? Или святость дальше болтологии не движется?
К сожалению надо отказываться и сдавать.
Anonymous
Хочет сдать - пусть сдает. В чем вообще проблема то??? Ваше какое дело? Не нравится ее решение - забирайте ребенка себе.
Расскажу вам историю своей близкой подруги. Ее младший брат с детства имел подобный диагноз, в подростковом возрасте пошли серьезные ухудшения. Дело дошло до того, что он бросился на мать и сестру и чуть их не зарезал. Оставлять его дома было нереально одного.
Все свелось к тому, что его положили в клинику, прожил он там два года, ухудшения шли все сильнее, потом его не стало.
Розовые сопли из серии "да, как вы можете, это же ее ребенок" неуместны, это реальная опасность для второго ребенка автора.
Девочки а тесты вообще какие то есть на это заболевание? у меня у мамы, она всю жизнь на таблетках. Я боюсь когда задумываюсь о своей наследственности :(
Anonymous
ее выбор,не нам судить.
Anonymous
Пусть сдает, это ее выбор. Если ребенок болен шизофренией, то он реально опасен для младшей дочери.
В Америке есть девочка с таким диагнозом, про нее много снято фильмов, есть блог, который ведут ее родители, много людей интересуются ее судьбой. Так вот ее родителям пришлось снять 2 квартиры по соседству, тк жить в одной с ней и с ее маленьким братишкой опасно для жизни. Дети живут в разных квартирах, но постоянно видятся, родители посменно "дежурят" с дочкой, она очень мало спит и приступ агрессии может возникнуть в любое время (у нее зрительные галлюцинации), поэтому рядом с ней постоянно должен кто-то находиться. Ей сейчас 9 лет. Очень тяжело жить с таки ребенком, тем более, когда угроза для другого и только родители могут решать как правильно поступить в конкретном случае.
Anonymous
Из письма женщины:"Моему сыну полных 10 лет. Вот уже много лет он тяжело болен: шизофрения, причем с психопатоподобным уклоном, т.е. он реально опасен с т.з. социальной. Примеры из жизни: во время обострений он бегает с ножом за тем, кто с ним находится, может кидаться под машины, может на дороге брать обледенелые глыбы и кидать их в проезжающие машины. Был 2 раза госпитальзирован в Научный Центр Психического Здоровья при РАМН, 2 раза в ДПБ №6 г.Москвы. Получена инвалидность. По сути "на воле" он может продержаться месяц-два, потом госпитализация. Есть отец, с которым я в разводе - не живем вместе"
Взято отсюда, там юридич. ответ есть. http://mirsimpatov.net/forums/topic/753
похожая тема
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения