90
Как бороться с киданием на деньги
Опять кинули меня сегодня работнички, опять опять опять, уже третий раз за год. уже блин пора привыкнуть. на этот раз водитель доставки. ну как с этим явлением бороться мля. слишком больше суммы в руках у человека, искушение велико
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпять кинули меня сегодня работнички, опять опять опять, уже третий раз за год. уже блин пора привыкнуть. на этот раз водитель доставки. ну как с этим явлением бороться мля. слишком больше суммы в руках у человека, искушение велико
Anonymous
Вы что? Сами способов не знаете?
1. Инкассация в банке или в охранной фирме, по договору
2. Безналичный платеж от клиента
3. Давно знакомый человек с договором и всеми данными у Вас, когда надо везти деньги
4. Деньги возите только сама.
Как можно доверить деньги левому человеку???? Я фигею, как Вы бизнес-то ведете???????
1. Инкассация в банке или в охранной фирме, по договору
2. Безналичный платеж от клиента
3. Давно знакомый человек с договором и всеми данными у Вас, когда надо везти деньги
4. Деньги возите только сама.
Как можно доверить деньги левому человеку???? Я фигею, как Вы бизнес-то ведете???????
А, поняла! Автор, признайтесь - это "черные" деньги?
Спасибо, тетеньки за внимание, вроде отлегло. Все, встряхнулась и дальше пошла. пусть эти деньги принесут ему пользу. пусть будет считаться, что я откупилась от каких-то более крупных неприятностей или заплатила за свои какие-нибудь грехи. Бегать-искать-обращаться в полицию и прочее не буду. На будущее принято решение работать только через службы доставки (они дают гарантию на все суммы и это уже будет их головная боль, если что), либо по безналу.
Anonymous
я вижу два варианта предотвращения подобного. 1. отдать все на откуп транспортной компании с услугами экспедитора. Плюсы - нет никакой головной боли. Минусы - это все-таки не "свой" человек, водители там все время меняются, доп. задания ему не дашь только от и до. кроме того компания может точно так же кинуть 2. брать на работу водилу и выплачивать ему зарплату так, чтобы постоянно оставаться должными ему сумму примерно равную той, что он будет возить. Грубо - з/пл 100 тыс. за период с 1 по 31 мая получает 30 июня, за 1-30 июня получает 31 июля. Те. все время иметь этот "залог". Плюсы "свой водитель", если и кинет то не более чем тыс. на 30 - 50, это не страшно, при желании можно и на эту сумму подстраховываться. Минусы - найти человека, который согласиться на такие условия. Ему фактически придется два месяца отработать, а потом только получить з/пл.
автор
"Левые" деньги всегда могут "уйти" по каким-то причинам. Это надо учитывать, чтобы потом не мылить верёвку.
Автор, я работала очень долго и много в торговых компаниях, где были торговые представители
со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Ничего ужасного в том, если даже у вас была серая отгрузка нет. Ни одна компания (кроме ресурсодобывающих в том числе естественно нефтедобывающих и ресурсопереробатывающих предприятий) не сможет работать абсолютно вбелую. Представьте себе - практически все уходят от налогообложения тем или иным способом.
Поэтому всегда есть момент ухода от налогообложения. Ничего в этом такого нет.
Торговые представители очень часто кидают компании - поэтому как вариант
1. Заключается договор полной материальной ответственности
2. Была одна компания, которая заключала с сотрудниками (торговыми представителями бакалея) договор займа с открытой суммой и с открытой датой - вы знаете находилось множество сотрудников, которые на это шли. И работали. В случаи обнаружения недостачи - просто вписывали сумму и дату. И в суд.
А в вашем случае самый лучший выход (постфактум) обращаетесь за выбиванием долга в коллекторское агентство. Такие вещи вообще то нельзя оставлять безнаказанными.
И еще момент - если у вас работа с организациями - действительно - переведите все на безнал. Причем можете использовать в схеме "помойки" - то есть левые компании по обналичке. Но тут знаете ли - тонкий момент - для детальной проработки схемы и для оценки этой схемы - необходимо знать все детали.
так что.....
а инцидент безнаказанным не оставляйте. Менты помогли бы кстати выбить долг и посадить товарища - но опять же чтобы оценить вероятности - нужно знать все исходные данные в деталях
со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Ничего ужасного в том, если даже у вас была серая отгрузка нет. Ни одна компания (кроме ресурсодобывающих в том числе естественно нефтедобывающих и ресурсопереробатывающих предприятий) не сможет работать абсолютно вбелую. Представьте себе - практически все уходят от налогообложения тем или иным способом.
Поэтому всегда есть момент ухода от налогообложения. Ничего в этом такого нет.
Торговые представители очень часто кидают компании - поэтому как вариант
1. Заключается договор полной материальной ответственности
2. Была одна компания, которая заключала с сотрудниками (торговыми представителями бакалея) договор займа с открытой суммой и с открытой датой - вы знаете находилось множество сотрудников, которые на это шли. И работали. В случаи обнаружения недостачи - просто вписывали сумму и дату. И в суд.
А в вашем случае самый лучший выход (постфактум) обращаетесь за выбиванием долга в коллекторское агентство. Такие вещи вообще то нельзя оставлять безнаказанными.
И еще момент - если у вас работа с организациями - действительно - переведите все на безнал. Причем можете использовать в схеме "помойки" - то есть левые компании по обналичке. Но тут знаете ли - тонкий момент - для детальной проработки схемы и для оценки этой схемы - необходимо знать все детали.
так что.....
а инцидент безнаказанным не оставляйте. Менты помогли бы кстати выбить долг и посадить товарища - но опять же чтобы оценить вероятности - нужно знать все исходные данные в деталях
В следующий раз пусть клиент платит заранее по безналу, водителю останется только отвезти. Еще вариант у него остается - толкнуть товар, который везет, но это более геморройно, нежели отданные за него живые деньги прикарманить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения