90
Anonymous
Телефон Доверия
6.04.12 19:19

Как бороться с киданием на деньги

Опять кинули меня сегодня работнички, опять опять опять, уже третий раз за год. уже блин пора привыкнуть. на этот раз водитель доставки. ну как с этим явлением бороться мля. слишком больше суммы в руках у человека, искушение велико

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять кинули меня сегодня работнички, опять опять опять, уже третий раз за год. уже блин пора привыкнуть. на этот раз водитель доставки. ну как с этим явлением бороться мля. слишком больше суммы в руках у человека, искушение велико
Anonymous
Вы что? Сами способов не знаете?
1. Инкассация в банке или в охранной фирме, по договору
2. Безналичный платеж от клиента
3. Давно знакомый человек с договором и всеми данными у Вас, когда надо везти деньги
4. Деньги возите только сама.
Как можно доверить деньги левому человеку???? Я фигею, как Вы бизнес-то ведете???????
А, поняла! Автор, признайтесь - это "черные" деньги?
Спасибо, тетеньки за внимание, вроде отлегло. Все, встряхнулась и дальше пошла. пусть эти деньги принесут ему пользу. пусть будет считаться, что я откупилась от каких-то более крупных неприятностей или заплатила за свои какие-нибудь грехи. Бегать-искать-обращаться в полицию и прочее не буду. На будущее принято решение работать только через службы доставки (они дают гарантию на все суммы и это уже будет их головная боль, если что), либо по безналу.
Anonymous
я вижу два варианта предотвращения подобного. 1. отдать все на откуп транспортной компании с услугами экспедитора. Плюсы - нет никакой головной боли. Минусы - это все-таки не "свой" человек, водители там все время меняются, доп. задания ему не дашь только от и до. кроме того компания может точно так же кинуть 2. брать на работу водилу и выплачивать ему зарплату так, чтобы постоянно оставаться должными ему сумму примерно равную той, что он будет возить. Грубо - з/пл 100 тыс. за период с 1 по 31 мая получает 30 июня, за 1-30 июня получает 31 июля. Те. все время иметь этот "залог". Плюсы "свой водитель", если и кинет то не более чем тыс. на 30 - 50, это не страшно, при желании можно и на эту сумму подстраховываться. Минусы - найти человека, который согласиться на такие условия. Ему фактически придется два месяца отработать, а потом только получить з/пл.
автор
"Левые" деньги всегда могут "уйти" по каким-то причинам. Это надо учитывать, чтобы потом не мылить верёвку.
Автор, я работала очень долго и много в торговых компаниях, где были торговые представители
со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ничего ужасного в том, если даже у вас была серая отгрузка нет. Ни одна компания (кроме ресурсодобывающих в том числе естественно нефтедобывающих и ресурсопереробатывающих предприятий) не сможет работать абсолютно вбелую. Представьте себе - практически все уходят от налогообложения тем или иным способом.

Поэтому всегда есть момент ухода от налогообложения. Ничего в этом такого нет.

Торговые представители очень часто кидают компании - поэтому как вариант

1. Заключается договор полной материальной ответственности

2. Была одна компания, которая заключала с сотрудниками (торговыми представителями бакалея) договор займа с открытой суммой и с открытой датой - вы знаете находилось множество сотрудников, которые на это шли. И работали. В случаи обнаружения недостачи - просто вписывали сумму и дату. И в суд.

А в вашем случае самый лучший выход (постфактум) обращаетесь за выбиванием долга в коллекторское агентство. Такие вещи вообще то нельзя оставлять безнаказанными.

И еще момент - если у вас работа с организациями - действительно - переведите все на безнал. Причем можете использовать в схеме "помойки" - то есть левые компании по обналичке. Но тут знаете ли - тонкий момент - для детальной проработки схемы и для оценки этой схемы - необходимо знать все детали.

так что.....

а инцидент безнаказанным не оставляйте. Менты помогли бы кстати выбить долг и посадить товарища - но опять же чтобы оценить вероятности - нужно знать все исходные данные в деталях
В следующий раз пусть клиент платит заранее по безналу, водителю останется только отвезти. Еще вариант у него остается - толкнуть товар, который везет, но это более геморройно, нежели отданные за него живые деньги прикарманить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения