111
Anonymous
Телефон Доверия
6.04.12 23:29

Муж стал выпивать

У нас трое детей, младшей 5 мес. Я в декрете, само собой. Стал часто приходить нетрезвый, дома почти каждый день пиво, чувствую, уже зависимость. Мне говорит, что типа встречи важные, так надо. Ага((( я плачу. Ну куда мне деваться? В ответ на мои замечания, что приходит поздно и нетрезвый, начал наезжать, хамить, повышать голос. На нашем роду просто какое- то проклятье: мой дед, отец и отец мужа алкоголики. Отцы под забором не валяются, нормальные такие бытовые алкоголики. Свекр один раз ударил жену, сломал нос, отец тихий алкаш, но это не лучше((( меня зовут на работу, но я не могу выйти, т. К. Расходы на няню для мелкой и сопровождение старшей моя з. П. Не покроет, я уже молчу про дачу: кто будет там с детьми жить???? Господи, что мне делать?? Тупик. Мне только 33, неужели всю жизнь теперь жить с мудаком из- за детей????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас трое детей, младшей 5 мес. Я в декрете, само собой. Стал часто приходить нетрезвый, дома почти каждый день пиво, чувствую, уже зависимость. Мне говорит, что типа встречи важные, так надо. Ага((( я плачу. Ну куда мне деваться? В ответ на мои замечания, что приходит поздно и нетрезвый, начал наезжать, хамить, повышать голос. На нашем роду просто какое- то проклятье: мой дед, отец и отец мужа алкоголики. Отцы под забором не валяются, нормальные такие бытовые алкоголики. Свекр один раз ударил жену, сломал нос, отец тихий алкаш, но это не лучше((( меня зовут на работу, но я не могу выйти, т. К. Расходы на няню для мелкой и сопровождение старшей моя з. П. Не покроет, я уже молчу про дачу: кто будет там с детьми жить???? Господи, что мне делать?? Тупик. Мне только 33, неужели всю жизнь теперь жить с мудаком из- за детей????
Anonymous
Кстати, к теме о совместных родах: мы третьего рожали вместе. Нынешнее положение дел описал в исходном топике, секса тоже нет, вернее, был какой- то невнятный один раз за 5 мес
Автор
Чтобы не растекаться мыслию по древу - для начала Вам в Ал-Анон. ИМЕННО ВАМ. А там подскажут. Начните отсюда:
http://al-anon.ucoz.ru/
Автор , зачем Вы родили троих от алкоголика ( генетического алкоголика ) и от урода который Вам не ПОМОГАЕТ ВООБЩЕ ?К чему этот героизм ?
Когда уже наши тетки будут думать головой, а не пиз...ой ?
Автор, а сколько лет было Вашему мужу, когда его отец сломал матери нос?
Если не хотите разводиться, то попробуйте закодировать. У моей близкой подруги практически такая же ситуация. Муж пил, отец пил (умер, спился), отец мужа пил. И при этом все вроде приличные люди, в приличных организациях работают, отец у неё летчиком был на международных рейсах. С мужем она мучалась около пяти лет, выгоняла его не раз, всё-равно приходил, умолял пустить, пустила обратно только когда закодировался, около года он к этому шел, сейчас не пьет, НО нервов он ей за это время вымотал, да и любовь в ней всю к себе убил... так что живут как соседи в основном, из-за детей она его приютила, но он не хулиганит больше.
Anonymous
Может кто-то и мне совет даст...? Муж после рождения ребенка (не сразу, а когда ребенку уже было года два-три) пристрастился к пиву.
Сначала пиво было по вечерам, после работы с другом вечера два-три в неделю. Потом друг переехал, встречаются с ним реже. Но. Муж стал пить пиво вечером дома, теперь уже каждый вечер, с журналом или ноутбуком (т.е. он так расслабляется). Выпивает баночку-две и идёт спать.
Я очень переживаю за его здоровье (мужа я люблю), пить эту баночную гадость каждый день, это загубить свою печень и сердце. Тем более, у него повышенное давление.

Разговоры с ним разговариваю, но вижу, что он уже настолько привык расслабляться именно пивом, что сам с этой зависимостью не может (не хочет) справляться.

Как его "переключить" на другие методы расслабления? Закодировать? Он еще человек такой, что держит все свои переживания в себе, а работа у него напряженная и ответственная. Вот и нашёл себе такой деструктивный метод снятия стресса...
Апельсинка
Топу два года. застой в разделе?
Готовьтесь к худшему, у нас было так же, где то в полгода младшего начались ежевечерние пивные посиделки с друзьями, по выходным -жрачка на даче до отвалу.
Прошло несколько лет, так и пьет, характер все хуже и хуже, на работу поклал, на семью тоже, пытался создать новую семью.Там женщина тоже пьет, поначалу было весело, а потом он стал пить все больше и больше. Часто замечаю у него двойные мешки под глазами ( такие у него бывают после очень большой пьянки).Тоска у него и уныние, не понимает человек что это все от алкоголя, обьясняла ему на схемах, пальцах влияние алкоголя на гормональную систему и самочувствие, он не верил, думал что причина всех бед его - я и дети.Попробовал другую жизнь с другой и без детей, но не получилось счастья опять же того, что было в начале нашей семейной жизни (все оглядывался назад в прошлое и сетовал что я уже не та наивная девушка).
В общем, вы верно заметили - муж ваш пьет, и вам нужно брать ситуацию в свои руки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения