Муж стал выпивать
У нас трое детей, младшей 5 мес. Я в декрете, само собой. Стал часто приходить нетрезвый, дома почти каждый день пиво, чувствую, уже зависимость. Мне говорит, что типа встречи важные, так надо. Ага((( я плачу. Ну куда мне деваться? В ответ на мои замечания, что приходит поздно и нетрезвый, начал наезжать, хамить, повышать голос. На нашем роду просто какое- то проклятье: мой дед, отец и отец мужа алкоголики. Отцы под забором не валяются, нормальные такие бытовые алкоголики. Свекр один раз ударил жену, сломал нос, отец тихий алкаш, но это не лучше((( меня зовут на работу, но я не могу выйти, т. К. Расходы на няню для мелкой и сопровождение старшей моя з. П. Не покроет, я уже молчу про дачу: кто будет там с детьми жить???? Господи, что мне делать?? Тупик. Мне только 33, неужели всю жизнь теперь жить с мудаком из- за детей????
а чего это семейный сценарий - это тупик и всю жизнь мучаться? делов-то - на полтора года общения с психологом или психотерапевтом в возрасте автора.
а) следующий муж не был алкоголиком
б) самой перестать быть зависимой
в) дети не стали алкоголиками
г) дети не нашли себе зависимых или созависимых партнеров.
Как по мне - оно того стоит. Хоть бы ради того, чтобы костями потом в гробу не греметь, когда дети будут маменьку недобрым словом поминать, что она все осознавала, но так ничего и не сделала и оставила им в наследство деструктивные модели поведения.
Тупика никакого нет. В кризисный центр помощи семье и детям на консультацию со специалистами, как становиться независимой и выходить из сложившейся ситуации.
кризисный центр был рекомендован за его бесплатность. и также потому, что там можно отсидеться с детьми, если вдруг муж станет резко пить много и поднимать руку.
кроме того, психологи экономят раз в 10 время по сравнению с самостоятельной проработкой проблем.
а) он еще не запойный
б) он хочет сохранить семью с вами
в) если вы сильно вложитесь в работу над собой
г) если все это уложится в 2-3 месяца, потом словари с партнером непоправимо разъезжаются и совместной, и даже параллельной работы со специалистом уже не выйдет.
В худшем случае - вы останетесь со своей проработанной половиной отношений и вы и дети легче переживете развод.
А делаете все, чтобы эта семья у Вас развалилась - мужа презираете, пилите. Что ему делать остается? Самооценку мужику можно поднять только похвалой, и тогда он для Вас горы свернет.
У меня тоже маленький ребенок (всего детей трое), и муж сутками на службе. А до этого у меня был очень неудачный второй брак, я тоже презирала мужа, и тот вообще не работал, пил, а потом еще и загулял. Особенно плохо стало после рождения сына. Я с головой ушла в заботы о детях, потом в работу - и мы в итоге расстались.
Сейчас как бы я ни уставала с грудным ребенком и пятилеткой, но во сколько ни придет домой со службы муж, я его встречаю улыбкой, мы обязательно разговариваем много,я кормлю его ужином и укладываю спать. И даже у моего непьющего супруга иногда появляется желание выпить рюмку коньяка или стакан пива - чтобы расслабиться, понимаете?
И к зубному мужа надо прямо как ребенка вести, за ручку. Они боятся боли. Мой муж - совсем не трус, но пока ни приперло, извиняюсь, к врачу не шел. Это все решаемо, было бы в первую очередь Ваше желание, Вы же по природе умнее и хитрее должны быть.
Если нет - ну разводитесь, чего уж там. Легче Вам будет?
http://versia.bashinform.ru/show.php?i=1780
Самое ужасное, что родственники алкоголиков больше страдают нежели, чем сам алкоголик. И дети алкоголиков, часто находят себе мужа алкоголика. Они прям притягивают их.
Я женщина с двумя мелкими часто болеющими детьми!!!!
Я выпиваю периодически, чтобы забыться! Тааак надоел стресс!!! Дети болеют... Я хочу счастья и здоровья себе, деткам, мужу!
Вам нужен хороший психолог! Найдите причину проблем: что нужно мужу, вам? В чем конкретно причина проблем?
Вы хотели детей или он?
Как он сам отнесся к появлению детей у вас?
Что муж еще недополучил и хочет от жизни?
Третий ребенок чья инициатива?
Чего Вам не хватает для счастья?
Вам нужна работа? Ваша зарплата не покрывает няню? Ищите срочно активно другую работу? Ищите возможность повысить вашу квалификацию?
Вопрос не в муже, а в Вас самой! Он чего-то от Вас недополучает! Любите его больше! Дарите ему радость! И он будет Вас хотеть больше, чем бутылку!
И другой ваш партнер будет таким же.
Работать можно и нужно над созависимостью, над тем, как смягчить для всех развод, если решите не сохранять семью, но переломать человека из "мужского" в "женское" - невозможно. И в этом никто не виноват, как не виноваты в цвете волос или форме ушей. Это в раннем детстве закладывается в контакте с родителями.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2916153&m=193
http://al-anon.ucoz.ru/
Первая любовь - начинающий алкоголик и бабник. Потом мужчина с запоями. Муж без явных зависимостей, но его уход причиняет такую боль, что как ломка. И в отношениях тоже полная эмоциональная зависимость была.
Хотя быф потому, что на созависимость "купиться" мождет кто угодно. Потому что это такая штука, которая "паразитирует" на лучших человеческих чувствах: любви, самоотверженности, желанию помочь, человечности.
Когда уже наши тетки будут думать головой, а не пиз...ой ?
Сначала пиво было по вечерам, после работы с другом вечера два-три в неделю. Потом друг переехал, встречаются с ним реже. Но. Муж стал пить пиво вечером дома, теперь уже каждый вечер, с журналом или ноутбуком (т.е. он так расслабляется). Выпивает баночку-две и идёт спать.
Я очень переживаю за его здоровье (мужа я люблю), пить эту баночную гадость каждый день, это загубить свою печень и сердце. Тем более, у него повышенное давление.
Разговоры с ним разговариваю, но вижу, что он уже настолько привык расслабляться именно пивом, что сам с этой зависимостью не может (не хочет) справляться.
Как его "переключить" на другие методы расслабления? Закодировать? Он еще человек такой, что держит все свои переживания в себе, а работа у него напряженная и ответственная. Вот и нашёл себе такой деструктивный метод снятия стресса...
Он, вроде, всё понимает, даже порой пиво в раковину выливает, но на следующий день снова покупает.
А к какому врачу с этим лучше обращаться? К наркологу? Мы не в Москве живём.
Прошло несколько лет, так и пьет, характер все хуже и хуже, на работу поклал, на семью тоже, пытался создать новую семью.Там женщина тоже пьет, поначалу было весело, а потом он стал пить все больше и больше. Часто замечаю у него двойные мешки под глазами ( такие у него бывают после очень большой пьянки).Тоска у него и уныние, не понимает человек что это все от алкоголя, обьясняла ему на схемах, пальцах влияние алкоголя на гормональную систему и самочувствие, он не верил, думал что причина всех бед его - я и дети.Попробовал другую жизнь с другой и без детей, но не получилось счастья опять же того, что было в начале нашей семейной жизни (все оглядывался назад в прошлое и сетовал что я уже не та наивная девушка).
В общем, вы верно заметили - муж ваш пьет, и вам нужно брать ситуацию в свои руки.