Про летний отдых...
Уже 3 год на все лето мы с моей мамой и моим сыном уезжаем на Сардинию, снимаем там дом на 3 месяца и живем. Дом 2/3 оплачиваем мы с мужем, 1/3 платит моя мама. Оплачивать полностью все лето мы с мужем не можем, и так очень дорого получается, прошлым летом мы почти 7 тыс. евро отдали, плюс еще мама около 3 тыс. заплатила. Если бы мы ехали одни, то, естественно, ехали бы не на 3 месяца, а на 2. Но мама сама так захотела, что будет жить там с нами все лето и оплатит 1 месяц за это сама. Короче, все решалось по обоюдному согласию.
Раза 3-4 за лето по неделе прилетает мой папа, мой муж тоже может пару раз по неделе там пожить. То есть постоянно там мы живем вдвоем с мамой и моим сыном, ему 4 года.
За это лето мой муж уже заплатил деньги, мама, как обычно, оплатила 1 месяц. 1 июня мы улетаем.
И вот сегодня мама мне преподнесла сюрприз. С 1 по 15 августа на 2 недели моя мама пригласила туда же свою сестру с ее сожителем (сестра вдова, у нее новый мужчина) и с внуком. Тетку я знаю хорошо, люблю ее, но перспектива проживания под одной крышей с ее сожителем меня совсем не радует. Ее внука я ни разу не видела, ему 3 года. Дело в том, что они живут далеко от нас, видимся мы, хорошо, если раз в год-полтора.
И вот мне предстоит 2 недели августа прожить в их веселой компании. У детей разный режим, но это еще полбеды. Дом небольшой, всего 2 спальни, то есть в 1 спальне всегда спим мы с сыном, в другой моя мама. Эти гости, как решила моя мама, будут жить в гостиной. Я в ужасе, не знаю, что делать. Решила на эти 2 недели забрать ребенка и уехать куда-нибудь. Уже рассматриваю предложения на сайтах турагентств.
Маме я свои сомнения донесла, мало того, мягко намекнула ей, что я в шоке от этой идеи. Мама меня обвинила в том, что я единоличница, потом отбрила меня тем, что она свой отдых сама оплачивает и что хочет, то и делает, кого хочет, того и приглашает.
Ну ладно, она оплачивает этот 1 месяц... но мне то это нафиг не нужно! Ну если бы она не платила, я бы просто жила не 3, а 2 месяца. Ну, в конце концов, нашла бы место побюджетней. Но мама то сама настаивает именно на этой вилле, никуда больше ехать она не намерена, и нас за собой тянет.
Ситуация какая-то дурацкая. Оцените, что ли...
Раза 3-4 за лето по неделе прилетает мой папа, мой муж тоже может пару раз по неделе там пожить. То есть постоянно там мы живем вдвоем с мамой и моим сыном, ему 4 года.
За это лето мой муж уже заплатил деньги, мама, как обычно, оплатила 1 месяц. 1 июня мы улетаем.
И вот сегодня мама мне преподнесла сюрприз. С 1 по 15 августа на 2 недели моя мама пригласила туда же свою сестру с ее сожителем (сестра вдова, у нее новый мужчина) и с внуком. Тетку я знаю хорошо, люблю ее, но перспектива проживания под одной крышей с ее сожителем меня совсем не радует. Ее внука я ни разу не видела, ему 3 года. Дело в том, что они живут далеко от нас, видимся мы, хорошо, если раз в год-полтора.
И вот мне предстоит 2 недели августа прожить в их веселой компании. У детей разный режим, но это еще полбеды. Дом небольшой, всего 2 спальни, то есть в 1 спальне всегда спим мы с сыном, в другой моя мама. Эти гости, как решила моя мама, будут жить в гостиной. Я в ужасе, не знаю, что делать. Решила на эти 2 недели забрать ребенка и уехать куда-нибудь. Уже рассматриваю предложения на сайтах турагентств.
Маме я свои сомнения донесла, мало того, мягко намекнула ей, что я в шоке от этой идеи. Мама меня обвинила в том, что я единоличница, потом отбрила меня тем, что она свой отдых сама оплачивает и что хочет, то и делает, кого хочет, того и приглашает.
Ну ладно, она оплачивает этот 1 месяц... но мне то это нафиг не нужно! Ну если бы она не платила, я бы просто жила не 3, а 2 месяца. Ну, в конце концов, нашла бы место побюджетней. Но мама то сама настаивает именно на этой вилле, никуда больше ехать она не намерена, и нас за собой тянет.
Ситуация какая-то дурацкая. Оцените, что ли...
1. Мы снимаем дом вместе и согласовывать обе должны своих гостей. Ты поступила не красиво и такой вариант меня не устраивает.
2. Да, ты оплачиваешь свой отдых, но лишь 1 месяц, а живешь 3 месяца, посему, раз случилась такая ситуация, вот и приезжай с кем угодно на свой оплаченный месяц, а я буду жить 2 месяца одна.
Но лично меня, автор, это бы не устроило,т.к. вы с ребеном, сняв дом поскромнее (нафига вам 2 спальни), спокойно бы прожили бы 3 месяца.
Посему, я лично сообщила бы маме, что дом сниму скромнее без нее на 3 месяца, а она пусть делает что хочет на свои деньги и приглашает кого угодно.
ИМХО, свинство со стороны мамы ставить вас перед фактом, то что она учавствует в оплате дома не означает, что она оплачивает 100% дома на 3 месяца. Есть определенные договоренности, которые обязанысоблюдать обе стороны. Мама их нарушила, значит и вы имеете право либо поставить жесткие условия маме, на которые она соглашается, либо изменить своим договоренностям, т.к. по сути, ваш устный договор расторгнут. ИМХО. И почему вы должны должны жить 2 месяца, когда вы можете за те же деньги снять дом скромнее и жить там 3 месяца, но без маминых заскоков.
Я вас очень понимаю и при всем уважении к маме, делить дом, кухню и ванну с какими-то дальними родственниками с мелким ребенком целых 2 недели не намерена.
Захотелось Вашей маме родне продемонстрировать как она красиво отдыхает:-), побыть в роли благотворительницы,предоставив бесплатный отдых родне.
Вы в её идеальный план не вписались:-)
Если гости приезжают всего на две недели, то может быть им рядом снять небольшие апартоменты (не виллу).
Днем они тусуются у Вас, а на ночь и утром будут у себя.Я так сделала для своих гостей и все были довольны.
А то 3-ний ребенок в проходной гостинной:-(.
А если не дай Бог кто то из гостей заболеет?
И трелетка наверное еще спит днем :как в гостинной спать ребенку?
И по поводу оплаты все логично есть сумма аренды на три месяца, людей тоже трое - автор + ребенок 2/3 суммы, мама -1/3. т.е. в принципе никто на хавляву не живет.
Честно я бы через два месяца с ребенком и мамой черту лысому была бы рада. Может маме тоже эти годы скучно было и она решила хоть чуть компанию разбавить. То что у вас не спросила это плохо, но может подумала, что и вы компании обрадуетесь.
Мама оплатила месяц, позвала Вас с внуком, и может позвать сестру. Вы можете уехать.
Но по мне, так очень удачно можно будет оставить детей бабушкам, а самой погулять либо в одиночестве, либо с друзьями, отдохнуть.
Цитата::::Ну ладно, она оплачивает этот 1 месяц... но мне то это нафиг не нужно! Ну если бы она не платила, я бы просто жила не 3, а 2 месяца. Ну, в конце концов, нашла бы место побюджетней. Но мама то сама настаивает именно на этой вилле, никуда больше ехать она не намерена, и нас за собой тянет::::
З.Ы. Я со своей мамой отдыхать не могу - для меня это просто испортить себе отдых. Маму люблю, отдых ей сама оплачу.... но без меня, без меня.....