176
Anonymous
Телефон Доверия
8.04.12 16:07

Про летний отдых...

Уже 3 год на все лето мы с моей мамой и моим сыном уезжаем на Сардинию, снимаем там дом на 3 месяца и живем. Дом 2/3 оплачиваем мы с мужем, 1/3 платит моя мама. Оплачивать полностью все лето мы с мужем не можем, и так очень дорого получается, прошлым летом мы почти 7 тыс. евро отдали, плюс еще мама около 3 тыс. заплатила. Если бы мы ехали одни, то, естественно, ехали бы не на 3 месяца, а на 2. Но мама сама так захотела, что будет жить там с нами все лето и оплатит 1 месяц за это сама. Короче, все решалось по обоюдному согласию.
Раза 3-4 за лето по неделе прилетает мой папа, мой муж тоже может пару раз по неделе там пожить. То есть постоянно там мы живем вдвоем с мамой и моим сыном, ему 4 года.
За это лето мой муж уже заплатил деньги, мама, как обычно, оплатила 1 месяц. 1 июня мы улетаем.
И вот сегодня мама мне преподнесла сюрприз. С 1 по 15 августа на 2 недели моя мама пригласила туда же свою сестру с ее сожителем (сестра вдова, у нее новый мужчина) и с внуком. Тетку я знаю хорошо, люблю ее, но перспектива проживания под одной крышей с ее сожителем меня совсем не радует. Ее внука я ни разу не видела, ему 3 года. Дело в том, что они живут далеко от нас, видимся мы, хорошо, если раз в год-полтора.
И вот мне предстоит 2 недели августа прожить в их веселой компании. У детей разный режим, но это еще полбеды. Дом небольшой, всего 2 спальни, то есть в 1 спальне всегда спим мы с сыном, в другой моя мама. Эти гости, как решила моя мама, будут жить в гостиной. Я в ужасе, не знаю, что делать. Решила на эти 2 недели забрать ребенка и уехать куда-нибудь. Уже рассматриваю предложения на сайтах турагентств.
Маме я свои сомнения донесла, мало того, мягко намекнула ей, что я в шоке от этой идеи. Мама меня обвинила в том, что я единоличница, потом отбрила меня тем, что она свой отдых сама оплачивает и что хочет, то и делает, кого хочет, того и приглашает.
Ну ладно, она оплачивает этот 1 месяц... но мне то это нафиг не нужно! Ну если бы она не платила, я бы просто жила не 3, а 2 месяца. Ну, в конце концов, нашла бы место побюджетней. Но мама то сама настаивает именно на этой вилле, никуда больше ехать она не намерена, и нас за собой тянет.
Ситуация какая-то дурацкая. Оцените, что ли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже 3 год на все лето мы с моей мамой и моим сыном уезжаем на Сардинию, снимаем там дом на 3 месяца и живем. Дом 2/3 оплачиваем мы с мужем, 1/3 платит моя мама. Оплачивать полностью все лето мы с мужем не можем, и так очень дорого получается, прошлым летом мы почти 7 тыс. евро отдали, плюс еще мама около 3 тыс. заплатила. Если бы мы ехали одни, то, естественно, ехали бы не на 3 месяца, а на 2. Но мама сама так захотела, что будет жить там с нами все лето и оплатит 1 месяц за это сама. Короче, все решалось по обоюдному согласию.
Раза 3-4 за лето по неделе прилетает мой папа, мой муж тоже может пару раз по неделе там пожить. То есть постоянно там мы живем вдвоем с мамой и моим сыном, ему 4 года.
За это лето мой муж уже заплатил деньги, мама, как обычно, оплатила 1 месяц. 1 июня мы улетаем.
И вот сегодня мама мне преподнесла сюрприз. С 1 по 15 августа на 2 недели моя мама пригласила туда же свою сестру с ее сожителем (сестра вдова, у нее новый мужчина) и с внуком. Тетку я знаю хорошо, люблю ее, но перспектива проживания под одной крышей с ее сожителем меня совсем не радует. Ее внука я ни разу не видела, ему 3 года. Дело в том, что они живут далеко от нас, видимся мы, хорошо, если раз в год-полтора.
И вот мне предстоит 2 недели августа прожить в их веселой компании. У детей разный режим, но это еще полбеды. Дом небольшой, всего 2 спальни, то есть в 1 спальне всегда спим мы с сыном, в другой моя мама. Эти гости, как решила моя мама, будут жить в гостиной. Я в ужасе, не знаю, что делать. Решила на эти 2 недели забрать ребенка и уехать куда-нибудь. Уже рассматриваю предложения на сайтах турагентств.
Маме я свои сомнения донесла, мало того, мягко намекнула ей, что я в шоке от этой идеи. Мама меня обвинила в том, что я единоличница, потом отбрила меня тем, что она свой отдых сама оплачивает и что хочет, то и делает, кого хочет, того и приглашает.
Ну ладно, она оплачивает этот 1 месяц... но мне то это нафиг не нужно! Ну если бы она не платила, я бы просто жила не 3, а 2 месяца. Ну, в конце концов, нашла бы место побюджетней. Но мама то сама настаивает именно на этой вилле, никуда больше ехать она не намерена, и нас за собой тянет.
Ситуация какая-то дурацкая. Оцените, что ли...
Anonymous
Детский сад какой то.
Собралась бы и в августе уехала, т.е. прожила ровно 2 месяца, которые оплатила.
Автор, я бы построила диалог с мамой след. образом:
1. Мы снимаем дом вместе и согласовывать обе должны своих гостей. Ты поступила не красиво и такой вариант меня не устраивает.
2. Да, ты оплачиваешь свой отдых, но лишь 1 месяц, а живешь 3 месяца, посему, раз случилась такая ситуация, вот и приезжай с кем угодно на свой оплаченный месяц, а я буду жить 2 месяца одна.

Но лично меня, автор, это бы не устроило,т.к. вы с ребеном, сняв дом поскромнее (нафига вам 2 спальни), спокойно бы прожили бы 3 месяца.
Посему, я лично сообщила бы маме, что дом сниму скромнее без нее на 3 месяца, а она пусть делает что хочет на свои деньги и приглашает кого угодно.

ИМХО, свинство со стороны мамы ставить вас перед фактом, то что она учавствует в оплате дома не означает, что она оплачивает 100% дома на 3 месяца. Есть определенные договоренности, которые обязанысоблюдать обе стороны. Мама их нарушила, значит и вы имеете право либо поставить жесткие условия маме, на которые она соглашается, либо изменить своим договоренностям, т.к. по сути, ваш устный договор расторгнут. ИМХО. И почему вы должны должны жить 2 месяца, когда вы можете за те же деньги снять дом скромнее и жить там 3 месяца, но без маминых заскоков.
Anonymous123
Что вам сказать... Мама не права, но вы это ей никогда не докажете, потому что совершенно искренне не поймет, почему ваш свекр может приезжать в гости, а ее друзья-знакомые -нет. Только если действительно жестко (как выше написано) озвучить, кто кому и сколько должен, что имеешь ты, мамо, право только на месяц житья тут, а остальное - наша благотворительность. Так что либо принимаешь ее и благодарствуешь нас в том числе тем, что никогда никого без нашего согласия не приглашаешь, либо не принимаешь и живешь тут сколько уплочено - а именно 3 недели (если 10 тысяч-то за 3 месяца), а мы в это время уезжаем - приглашай хоть табор цыган. Сможете это озвучить и провести в жизнь? Если нет, то мирно и тихо терпите, на следующий год больше ни за какие коврижки совместно не ехать.
Anonymous
Вот ну ничего страшного нет! Действительно, как вам выше предложили, пусть мама пригласит родственников на последние 2 недели проживания, а вы прожив 2,5 месяца уедете домой(если уж ТАК вам претит их общество!)!!! А вообще, судя по тому, что вы написали, вы ОЧЕНЬ любите себя и свой комфорт. Почему бы не посмореть на все это проще! Встретитесь со своей тетушкой, у вашего сына будет товарищ по играм. Может вы потом еще очень будете радоваться такому живому общению! А делится тем, что имеешь, оказывается, надо учиться! Мы и на 42 кв.м. жилой площади летом бываем, в количестве 8 человек и очень радуемся, что можем побыть вместе все! :) Правда общая площать составляет 72 кв.м. И ничего, размещаемся!))) И в вашем случае, это всего 2 недели! Дайте вашим близким порадоваться немного жизни! И радуйтесь вместе с ними! Как же от многого зависит общий настрой! Вот будете куксится и весь ваш отпуск насмарку пойдет! А воспримите это как нормальность, и все будет хорошо! Хорошего вам лета! :) Будьте позитивны, тогда и рядом с вами будет тепло и уютно!
Anonymous-ик
Проторчав 2,5 месяца даже на Сардинии, я бы была рада обществу! Лучше сознайтесь, что не только ребенка там на пляже выгуливаете, а пара-тройка знойных макаронников с вами "отдыхает")))
Я охреневаю от одного - как можно с родителями такие счеты вести. Ну пригласила мама гостей. ну потерпи... корона не упадет, маме приятно... ей тоже хочется общения.
супер вилла с двумя спальнями :-D :-D
Автор, меняю свои проблемы на ваши, пишите в личку, если чо.
Anonymous
Ну раз в жизни уж точно можно простить маме такую слабость, пригласить гостей на две недели... Если вам настолько невыносимо, то уезжайте, вы все равно только за два месяца заплатили, в чем проблема?
Anonymous
Автор, пусть гости приезжают на 2 последние недели августа, а вы уедете назад домой, оставив маму с ними одну.
Я вас очень понимаю и при всем уважении к маме, делить дом, кухню и ванну с какими-то дальними родственниками с мелким ребенком целых 2 недели не намерена.
Отвечаю всем и сразу. Поговориола с мамой, предложила ей обговорить с теткой отдых либо в начале июня, либо в конце августа, чтобы мы либо приехали туда позже, либо уехали раньше и никто никому не мешал. Мама на меня надулась, сказала, что тетя не может в другое время (у нее отпуск), что она вообще не может такое предложить тете, поскольку ее это обидит и, в конце концов, психанула, накричала на меня, что у нее уже поднялось давление (и вообще, что я от нее хочу, чтобы она тетю оскорбила?) и бросила трубку. Сижу. обтекаю. Сначала был порыв вообще не поехать туда этим летом, даже по сайтам начала искать другие варианты, но теперь понимаю, что делать нечего, будем тесниться друг у друга на головах. Маме невозможно что-то объяснить, сразу обиды и психоз.
Anonymous
Так ваши 2 месяца июнь-июль. И не ваше дело что там мама делает в августе, не нравится- уезжайте.
Боже, 3 месяца торчать втроем где то! Да я бы любым гостям была бы рада:)
Эт ладно. Вот моя учудила на отдыхе лет 10 назад (снимали на нашем юге комнату на 3-их), пригласила 2-х подружек, которые приехали через дня 3 после нас и постелили нам на полу с мужем, типа пофиг молодые, поспите и там. А то, что мы деньги заплатилм пофиг.
Anonymous
Автор, хваставство- небольшой грех:-)
Захотелось Вашей маме родне продемонстрировать как она красиво отдыхает:-), побыть в роли благотворительницы,предоставив бесплатный отдых родне.

Вы в её идеальный план не вписались:-)

Если гости приезжают всего на две недели, то может быть им рядом снять небольшие апартоменты (не виллу).
Днем они тусуются у Вас, а на ночь и утром будут у себя.Я так сделала для своих гостей и все были довольны.

А то 3-ний ребенок в проходной гостинной:-(.
А если не дай Бог кто то из гостей заболеет?
И трелетка наверное еще спит днем :как в гостинной спать ребенку?
Теперь вам уже поздно решать,езжайте на два месяца и 2 недели,спорить бесполезно,но в следующем году маму не брать с собой,пусть отдыхает с сеструхой и ее роднями на свои уе.
Я вообще ничего не поняла. Внука тетки никогда не видели, но точно уверены, что режим у детей разный. Почему? 3 и 4 не такая большая разница в возрасте-думаю как раз Вашему ребенку компания не помешает. А то три месяца с мамой и бабушкой-зашибись веселуха.
И по поводу оплаты все логично есть сумма аренды на три месяца, людей тоже трое - автор + ребенок 2/3 суммы, мама -1/3. т.е. в принципе никто на хавляву не живет.
Честно я бы через два месяца с ребенком и мамой черту лысому была бы рада. Может маме тоже эти годы скучно было и она решила хоть чуть компанию разбавить. То что у вас не спросила это плохо, но может подумала, что и вы компании обрадуетесь.
Anonymous
Вот люди ...офигеть...по мне так наоборот и ребенку и мне какое никакое развлечение-гости, за 2,5 месяца обуреешь одним торчать...с мамой...
Anonymous
А чебы не выставить встречный ультиматум? "Да живите на здоровье, НО! гостинную не занимать!, Бо общая территория". Вот пусть у мамы в комнате и ютяццо. ИМХО, имеете на это все основания. Накуй вам сидеть постоянно в совей комнате, када в доме исчо и гостинная имеецо? Т.е. вы детя спать, а сами в гостинную, телек зырить и вино бухать.
Вы какая-то злая, я бы вообще с мамы денег не брала, она с внуков небось вам там помогает, не считали нет? Читать противно, захотела мама кого-то к себе позвать, уж прям две недели не можете это вынести. Сваливайте домой и все.
Anonymous
Дык, вроде все справедливо. Вы оплатили 2 месяца, позвали с собой маму. Имеете право в эти 2 месяца еще кого-нибудь позвать.
Мама оплатила месяц, позвала Вас с внуком, и может позвать сестру. Вы можете уехать.
Но по мне, так очень удачно можно будет оставить детей бабушкам, а самой погулять либо в одиночестве, либо с друзьями, отдохнуть.
Anonymous
Мдаааа....(
Anonymous
Я бы за три месяца в компании только мамы и ребенка сошла бы с ума. Да еще такой мамы. 2 месяца с мамой выше крыши!
Anonymous
Мдааа))) Я бы сейчас съездила на Сардинию.)))И даже с маминым сожителем не отказалась пожить в одном доме.)))Три года нигде не была.) Может стоит прожить с мамой два оплаченных Вами месяца, а потом уехать?
Anonymous
а муж ваш кого потрахивает когда вы 3 месяца отдыхаете ???
Anonymous
Автор, вы пишете, что вам и не надо столько отдыхать, 2 мес хватит. Вот и езжайте в августе домой:-)

Цитата::::Ну ладно, она оплачивает этот 1 месяц... но мне то это нафиг не нужно! Ну если бы она не платила, я бы просто жила не 3, а 2 месяца. Ну, в конце концов, нашла бы место побюджетней. Но мама то сама настаивает именно на этой вилле, никуда больше ехать она не намерена, и нас за собой тянет::::
Отдыхайте в этом году два месяца, на третий уезжайте. В следующем году едете в другое место без мамы на два месяца.
Сама терпеть не могу жить под одной крышей с чужими людьми. Хотя автор, думаю, слукавила - в домишке имеется и гостиная, обычно считаются спальни, но исмеется и зал. По кр.мере у нас в Испании так. Но все равно, слишком много народу, туалет наверняка один, запарешься в очереди стоять.
An
Как же от вас воняет,воняет эгоизмом,кто читал Фазиля Искандера ,тот поймет
Anonymous
Я вас знаю помоему) ваш сын только помладше, вас не Лена зовут?
Anonymous
Я бы просто тогда сняла дом только для себя. Мама хочет - пусть кулупается сама, как знает и живет с кем хочет, только не со мной.
З.Ы. Я со своей мамой отдыхать не могу - для меня это просто испортить себе отдых. Маму люблю, отдых ей сама оплачу.... но без меня, без меня.....
1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения