Про летний отдых...
Уже 3 год на все лето мы с моей мамой и моим сыном уезжаем на Сардинию, снимаем там дом на 3 месяца и живем. Дом 2/3 оплачиваем мы с мужем, 1/3 платит моя мама. Оплачивать полностью все лето мы с мужем не можем, и так очень дорого получается, прошлым летом мы почти 7 тыс. евро отдали, плюс еще мама около 3 тыс. заплатила. Если бы мы ехали одни, то, естественно, ехали бы не на 3 месяца, а на 2. Но мама сама так захотела, что будет жить там с нами все лето и оплатит 1 месяц за это сама. Короче, все решалось по обоюдному согласию.
Раза 3-4 за лето по неделе прилетает мой папа, мой муж тоже может пару раз по неделе там пожить. То есть постоянно там мы живем вдвоем с мамой и моим сыном, ему 4 года.
За это лето мой муж уже заплатил деньги, мама, как обычно, оплатила 1 месяц. 1 июня мы улетаем.
И вот сегодня мама мне преподнесла сюрприз. С 1 по 15 августа на 2 недели моя мама пригласила туда же свою сестру с ее сожителем (сестра вдова, у нее новый мужчина) и с внуком. Тетку я знаю хорошо, люблю ее, но перспектива проживания под одной крышей с ее сожителем меня совсем не радует. Ее внука я ни разу не видела, ему 3 года. Дело в том, что они живут далеко от нас, видимся мы, хорошо, если раз в год-полтора.
И вот мне предстоит 2 недели августа прожить в их веселой компании. У детей разный режим, но это еще полбеды. Дом небольшой, всего 2 спальни, то есть в 1 спальне всегда спим мы с сыном, в другой моя мама. Эти гости, как решила моя мама, будут жить в гостиной. Я в ужасе, не знаю, что делать. Решила на эти 2 недели забрать ребенка и уехать куда-нибудь. Уже рассматриваю предложения на сайтах турагентств.
Маме я свои сомнения донесла, мало того, мягко намекнула ей, что я в шоке от этой идеи. Мама меня обвинила в том, что я единоличница, потом отбрила меня тем, что она свой отдых сама оплачивает и что хочет, то и делает, кого хочет, того и приглашает.
Ну ладно, она оплачивает этот 1 месяц... но мне то это нафиг не нужно! Ну если бы она не платила, я бы просто жила не 3, а 2 месяца. Ну, в конце концов, нашла бы место побюджетней. Но мама то сама настаивает именно на этой вилле, никуда больше ехать она не намерена, и нас за собой тянет.
Ситуация какая-то дурацкая. Оцените, что ли...
Поступайте так как решаете нужным. озвучьте маме, что вы одна с ребенком будете 2 месяца жить, а мама- с кем угодно, август.
Но похоже, маманя ваша там с ребенком вашим сидит? Раз вы не рыпаетесь особо
Есть договоренности, которые мамО нарушила.
Не, ну мама вроде как и не права, но... лично я бы потерпела и маме ничего не стала бы говорить! Ну маме хочется побыть с сестрой, детям вдвоем, скорее всего, будет только веселей, ну ради мамы то можно и потерпеть!
Если не хотите чтобы мама приглашала родственников, тогда снимайте одна, если мама участвует в оплате вам придется мириться...
Про гостей я не понимаю в чем проблема, ну поживут 2 недели родственники, ребенок почти вашего возраста, наоборот вашему веселее будет...
Я бы, для начала,посмотрела на внука, а потом бы уже решала что нам с сыном делать - радоваться детской компании, или ...Придумать себе культурную программу на пару недель в августе, можно и с папиным отпуском ЗАРАНЕЕ совместить :). А мама пусть примет своих гостей, с двумя спальнями.
равно только за 2 месяца платите
А может все не так и страшно? Может в большой компании веселее и приятне отдыхаь будет?:-)
1. Мы снимаем дом вместе и согласовывать обе должны своих гостей. Ты поступила не красиво и такой вариант меня не устраивает.
2. Да, ты оплачиваешь свой отдых, но лишь 1 месяц, а живешь 3 месяца, посему, раз случилась такая ситуация, вот и приезжай с кем угодно на свой оплаченный месяц, а я буду жить 2 месяца одна.
Но лично меня, автор, это бы не устроило,т.к. вы с ребеном, сняв дом поскромнее (нафига вам 2 спальни), спокойно бы прожили бы 3 месяца.
Посему, я лично сообщила бы маме, что дом сниму скромнее без нее на 3 месяца, а она пусть делает что хочет на свои деньги и приглашает кого угодно.
ИМХО, свинство со стороны мамы ставить вас перед фактом, то что она учавствует в оплате дома не означает, что она оплачивает 100% дома на 3 месяца. Есть определенные договоренности, которые обязанысоблюдать обе стороны. Мама их нарушила, значит и вы имеете право либо поставить жесткие условия маме, на которые она соглашается, либо изменить своим договоренностям, т.к. по сути, ваш устный договор расторгнут. ИМХО. И почему вы должны должны жить 2 месяца, когда вы можете за те же деньги снять дом скромнее и жить там 3 месяца, но без маминых заскоков.
И дело не в отношении к родственникам, а к совместным интересам, переносимости общества и т.д. У меня, например, очень хорошие отношения и с мамой, и со свекровью, но жить с ними все лето не смогла бы. На даче выдерживала максимум 1,5 недели - все, дальше реально сбегала. Зато с подружкой и детками месяц на даче прожили душа в душу, как говорится.
Или для вас Сардиния эт где то около Балашихи деревня?
может Вы и привыкли друг у друга на голове сидеть и радоваться, но меня бы это напрягло. и потом, кормить их кто будет? готовить?
безусловно любые раздражители, особенно если это не мои приглашенные друзья а люди против которых я изначально настроена против будут вызывать у меня недовольство. Нравится ли кому то приезд непрошеных гостей - нет.. но тут вопрос в маме. допускает ли автор возможность потерпеть ради мамы две недели или категорически нет. Права ли мама что пригласила не обсудив - тоже нет.
Если бы я по глупости поступила так как мама (ну все бывает, сорвалось затмило и т.д.) я бы не хотела чтобы меня заставили краснеть и отказывать кому то.
и терпеть какого-то левого мужика у себя под боком? ну не знаю... ((((
уж если совсем ничего нельзя сделать, я бы позвонила этой тёте и спросила бы, как они планируют компенсировать своё присутствие.
коли хватает наглости на голову сесть, то хватит и ноги на стол положить (((
главное, ещё ведь и время такое выбрали - если сваливать, то месяц теряется. может, мама на это и рассчитывала?
Лицо кирпичом делать не стоит...если у автора хватит гибкости и ума она сделает хорошее лицо. И в конце концов любое мероприятие зависит исключительно от нашего настроя. Сардиния - прекрасное место и портить себе ощущения не стоит.
а чтобы впечатления не портить - нужно завязывать отдыхать с мамой.
Чтобы впечатления не портить - надо договариваться.. теперь обе буду знать об этом.
Мама, как и автор,должна была , прежде чем звать гостей(не из соседнего дома на вечерок вообще то), посоветоваться с дочкой.Оно как не она одна в доме живет. Корона не упадет, да?
А ей насрать что ее доца думаете по поводу ее гостей, или вы этого не заметили?
Я так поняла, что у автора помимо двух спален еще и гостиная имеется. Про кухню, туалет, ванную или душевую я уже и не говорю)
10тыщ за 12-13 недель для такого домика вполне нормально. При соответствующей обстановке и оснащении и дороже быть может
Я вас очень понимаю и при всем уважении к маме, делить дом, кухню и ванну с какими-то дальними родственниками с мелким ребенком целых 2 недели не намерена.
автору с двумя ванными комнатами на попроще будет, конечно. но всё равно тесниться с родственниками придётся.
реакция мамы понятна, она не ожидала что с этим приглашением будут проблемы и уже наобещала сестре, вот и психует; если ваше нет все же категорическое и вы не хотите повторения таких ситуаций в будущем, то стоит все таки сделать по своему
помнится, к нам в гости приятель с компанией на яхте приходил. мы, конечно, приём устроили, ванна-бассейн - пожалуйста. а ночевать - извините, на борт. хотя, им хотелось, наверное.
другим разом ещё один приятель из Нью-Йорка в гости прилетал, тоже неделю в гостиной жил, но там и места было - хоть одним местом жуй. и всё равно, как-то дискомфортно.
Мы с друзьями (3 семьи) зимой на лыжах кататься ездим. С детьми и собаками. Обычно дом один на всех снимаем - каждой паре по комнате, дети отдельно друг с дружкой. Расходы по количеству голов .
Вечерами в общей комнате собираемся - игры, разговоры,...
Никаких обид, ссор и проблем)
Сейчас вот дети выросли -будем ездить только взрослым составом
Я бы при ваших исходных сама бы позвонила тетке и олбъяснила бы ситуацию. И маму поставила бы также перед фактом. Ничего себе, 2 недели терпеть за свои же деньги еще кого то. Зачем? и уезжать раньше смысл? когда можно отдохнуть 3 месяца.
так и писали бы в начале топа - советов не надо, просто порыдать
Если еще есть возможность, перебронируйтесь на другой дом. Мама может оплатить за свои три тысячи другой дом/аппартаменты на пару недель и приглашать кого хочет.
Дело как раз в том, что вы СОВМЕСТНО проводите отпуск, значит прежде, чем звать своих собственных гостей, надо согласовать с остальными родственниками. Я бы на месте вашей мамы еще и мужа вашего спросила - что у него с планами и тд.
Захотелось Вашей маме родне продемонстрировать как она красиво отдыхает:-), побыть в роли благотворительницы,предоставив бесплатный отдых родне.
Вы в её идеальный план не вписались:-)
Если гости приезжают всего на две недели, то может быть им рядом снять небольшие апартоменты (не виллу).
Днем они тусуются у Вас, а на ночь и утром будут у себя.Я так сделала для своих гостей и все были довольны.
А то 3-ний ребенок в проходной гостинной:-(.
А если не дай Бог кто то из гостей заболеет?
И трелетка наверное еще спит днем :как в гостинной спать ребенку?
я не аноним выше, предупреждая ваш вопрос
И по поводу оплаты все логично есть сумма аренды на три месяца, людей тоже трое - автор + ребенок 2/3 суммы, мама -1/3. т.е. в принципе никто на хавляву не живет.
Честно я бы через два месяца с ребенком и мамой черту лысому была бы рада. Может маме тоже эти годы скучно было и она решила хоть чуть компанию разбавить. То что у вас не спросила это плохо, но может подумала, что и вы компании обрадуетесь.
Мама оплатила месяц, позвала Вас с внуком, и может позвать сестру. Вы можете уехать.
Но по мне, так очень удачно можно будет оставить детей бабушкам, а самой погулять либо в одиночестве, либо с друзьями, отдохнуть.
Вы бы забесплатно конечно бы поехали,вот и тетка уже пакует чАмоданы :) только нафиг такие родственнички нищебродные сдались автору и ее мужу, который табору условия оплачивать должен?
Цитата::::Ну ладно, она оплачивает этот 1 месяц... но мне то это нафиг не нужно! Ну если бы она не платила, я бы просто жила не 3, а 2 месяца. Ну, в конце концов, нашла бы место побюджетней. Но мама то сама настаивает именно на этой вилле, никуда больше ехать она не намерена, и нас за собой тянет::::
И не забыть позвать к себе кого-нибудь на две недели из родни мужа.
З.Ы. Я со своей мамой отдыхать не могу - для меня это просто испортить себе отдых. Маму люблю, отдых ей сама оплачу.... но без меня, без меня.....