Снова мама.
позвонила вечером рыдающая подруга, поскандалила с мамой. Живут они вместе, она с семьей и ее родители. Подруга сказала родителям за ужином, что хотела бы купить ПММ, т. к народу проживает много, заманалась она посуду мыть. Готовит она много и вкусно, соответственно и посуды много. Мама закатила ей скандал, на хрена типа тебе нужен сей девайс. Мультиварка за тебя готовит, кофемашина кофе выдает. Пылесосом 10 мин в день помахать и тряпкой полы протереть каждый день не убьется. Типа, когда они молодые были, у них ничего из техники не было, и не умерли. Покупать подруга естественно хочет на свои деньги, это даже не обсуждается. Главный аргумент мамы, если ты еще посудомойку купишь, то что ты то делать дома будешь? Сидеть в интернете? Я в шоке, честно говоря, мама там дама весьма стервозная, к оому же еще и порядочная лицемерка. Говорю так, поскольку дружим со школы, все скандалы видела своими глазами. Собственно подруга вопрошает меня, что же хочет от нее ее мать, я затруднилась ответить. Квартирный вопрос в стадии решения, ну не думаю, что маман собралась их с семьей выставить вон. Они жили долго в однушке, трешка была куплена несколько лет назад, но все заглохло видимо навсегда. Я не знаю, что сказать подруге, она ждет моего мнения. Я что то пока не придумала ничего.
Для меня большой секрет, как в кухню (а она судя по всему не более 10 кв. м.) которой пользуются семеро можно еще что то покупать.
Блин , замучалась бедняжечка.. Хотит грязью родителей поливает. Которые ей крышу над головой предоставили в трудный момент жизни. Сьем жилья она не рассматирвает видишь ли. Если мама такая плохая - снимай жилье!