162

Снова мама.

позвонила вечером рыдающая подруга, поскандалила с мамой. Живут они вместе, она с семьей и ее родители. Подруга сказала родителям за ужином, что хотела бы купить ПММ, т. к народу проживает много, заманалась она посуду мыть. Готовит она много и вкусно, соответственно и посуды много. Мама закатила ей скандал, на хрена типа тебе нужен сей девайс. Мультиварка за тебя готовит, кофемашина кофе выдает. Пылесосом 10 мин в день помахать и тряпкой полы протереть каждый день не убьется. Типа, когда они молодые были, у них ничего из техники не было, и не умерли. Покупать подруга естественно хочет на свои деньги, это даже не обсуждается. Главный аргумент мамы, если ты еще посудомойку купишь, то что ты то делать дома будешь? Сидеть в интернете? Я в шоке, честно говоря, мама там дама весьма стервозная, к оому же еще и порядочная лицемерка. Говорю так, поскольку дружим со школы, все скандалы видела своими глазами. Собственно подруга вопрошает меня, что же хочет от нее ее мать, я затруднилась ответить. Квартирный вопрос в стадии решения, ну не думаю, что маман собралась их с семьей выставить вон. Они жили долго в однушке, трешка была куплена несколько лет назад, но все заглохло видимо навсегда. Я не знаю, что сказать подруге, она ждет моего мнения. Я что то пока не придумала ничего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
позвонила вечером рыдающая подруга, поскандалила с мамой. Живут они вместе, она с семьей и ее родители. Подруга сказала родителям за ужином, что хотела бы купить ПММ, т. к народу проживает много, заманалась она посуду мыть. Готовит она много и вкусно, соответственно и посуды много. Мама закатила ей скандал, на хрена типа тебе нужен сей девайс. Мультиварка за тебя готовит, кофемашина кофе выдает. Пылесосом 10 мин в день помахать и тряпкой полы протереть каждый день не убьется. Типа, когда они молодые были, у них ничего из техники не было, и не умерли. Покупать подруга естественно хочет на свои деньги, это даже не обсуждается. Главный аргумент мамы, если ты еще посудомойку купишь, то что ты то делать дома будешь? Сидеть в интернете? Я в шоке, честно говоря, мама там дама весьма стервозная, к оому же еще и порядочная лицемерка. Говорю так, поскольку дружим со школы, все скандалы видела своими глазами. Собственно подруга вопрошает меня, что же хочет от нее ее мать, я затруднилась ответить. Квартирный вопрос в стадии решения, ну не думаю, что маман собралась их с семьей выставить вон. Они жили долго в однушке, трешка была куплена несколько лет назад, но все заглохло видимо навсегда. Я не знаю, что сказать подруге, она ждет моего мнения. Я что то пока не придумала ничего.
Вампирит мама. Я, честно говоря, не очень поняла, почему это вообще обсуждается ? Подруга совершеннолетняя? Зарабатывает сама ?
У меня мама долго не понимала, зачем нам столько разной тexники, пока у самой всё это не появилось, типа пользоваться она всё равно не будет и что вы думаете? Всем подругам теперь советует, всем пользуется по полной и рада очень очень, что у неё это всё есть.
Anonymous
Если подруга взрослая и независимая женщина, она просто купит ПММ и подключит - а дальше мама может истерить до посинения. А вообще, странная мама, конечно... моя радовалась больше, чем я, когда я свою первую ПММ купила(если чё - ни с кем не советуясь).
Ой, тут может дело в какой-то особой возрастной логике...Не в тему, но похоже - я недавно лечила зуб, маму пришлось просить пойти со мной - побыть с малышом, ну так вот...сделали укол, я отпросилась на малыша глянуть, мама говорит: что, уже все? Нет, отвечаю, сделали укол..И тут мама спрашивает: зачем же тебе укол? Ты же ничего не почувствуешь!...Я поначалу даже затруднилась прокомментировать...)))
Вот спасибо, теперь предложу на выбор несколько мнений. Теперь по порядку. Насчет жить отдельно, это самый главный их вопрос на повестке дня. Написала уже выше про купленную треху, там все заглохло на каком то этапе, затрудняюсь с подробностями. Как это назыается? Обманутые дольщики или вкладчики? Что то такое. Есть однушка, но ее родителя сильно хотели, чтобы семья подруги переехала к ним, типа потвнукам скучают, ездить далеко. Однушка подругина, щас ее сдает, поскольку не работает, дети маленькие. Насчет вампирства тоже согласна. Только на фига это маман? Или она без этого не может? Подругу задело больше всего не то, что мать отказалась, а то, что она обвинила ее в бездеятельности. Типа вся техника на нее работает. Хотя вся уборка, готовка, магазины полностью на ней. Я так думаю, просто обидно стало за несправедливые слова в ее адрес.
Про переезжать к себе я выше написала. Но это не вопрос нескольких дней, а видимо нескольких месяцев в лучшем случае. Насчет сделать по своему, вроде не особенно развернешься в чужой квартире. Хотелось бы еще советов, как противостоять такой маме, а то вижу, что характер уже у подруги портится.
Убрать все девайсы из дома. И тем же текстом маме,а че? Пусть постирает в ручную и погладит без утюга, а для начала вспомнит как на плите кипятить чайник.
А я все же думаю, что дело не в ПММ, как таковой. Просто это был повод. Проблемы глубже. И будут они жить в своей квартире, все равно мам будет еще чем то недовольна. Пересоленостью или недосолом пищи, воспитанием внуков, стоимостью одежды/ обуви/ машины( нужное подчеркнуть).
"Худой мир лучше доброй ссоры". Тем более, с мамой. Разговаривать, убеждать, поплакать, пожаловаться на то, как тяжело с двумя детьми... Ну что, никто с детства не знает, на какие струны маме нажать, чтобы выпросить что-нибудь? Никогда не поверю...
Поговорить не о чем больше с мамой? Самостоятельно с мужем распланировать кухню, привезти машинку, и устроить праздничный ужин по поводу. Просто по поводу. С порога сказать: "Отметим сегодня маленькие перемены в нашем хозяйстве!". Мама по факту уже не стала бы возмущаться до такой степени. И вообще по ходу ей в этой большой семье катастрофически не хватает внимания.
Может быть проблема в том, что ПММ весьма громоздкий девайс и потребует переделки кухонной мебели, что собственно говоря маму и не страивает. Если бы мне ради установки ПММ сейчас пришлось существенно менять кухонную мебель или ставить ее как "бельмо на глазу" я бы наверное тоже не согласилось. Все таки ПММ ставят в комплексе...
Anonymous
Да зависть это банальная. Моя бывшая свекровь такая же. Всю дорогу сравнивала меня, имеющую пылесос, стиралку-автомат, ПММ, паровую станцию, и себя в молодости, живущую в бараке без горячей воды и одним туалетом на 12 семей. Ну, естессно, я лентяйка была.
Anonymous
Однознаxно жить отдельно. Хоть в однушке, но в своей. Мама ревниво оберегает СВОЮ территорию, это и понятно. ПММ просто повод лишний раз намекнуть- не загостились ли вы, детки.
Если бы в моей квартире жило пять человек, которые еще и посудомойку хотят туда впихнуть, то меня бы раздражала даже лишняя табуретка, а не то что посудомойка.
Для меня большой секрет, как в кухню (а она судя по всему не более 10 кв. м.) которой пользуются семеро можно еще что то покупать.
Anonymous
Дело не в маме , а в подруге. Просто ее мама зажилась на этом свете. было бы очень классно, для вашей подруги, если бы маму хватил удар и она бы скоропостижно скончалась. А там и папа следом. И вуаля... Подруга счастливая собственница! трехкомнатной квартиры. А мама - тварь такая живет , при чем живет как хочет... Даа. это бесит вашу подругу. Чудовише ваша подруга! Вы это понимаете?
Блин , замучалась бедняжечка.. Хотит грязью родителей поливает. Которые ей крышу над головой предоставили в трудный момент жизни. Сьем жилья она не рассматирвает видишь ли. Если мама такая плохая - снимай жилье!
Доброе утро, девы. Ну некоторые тут договорились прям аж до криминала. Давайте по порядку. Насчет того, что деткам пора свое жилье. Никто не спорит. Родители сами, вы слышите сами, попросили их переехать к ним из однушки. Мол, скучаем по внукам, хотим вместе жить. Ну да, наверное не рассчитали свои силы, вроде не так уж и любим, и не скучаем. То есть сегодня хотим, завтра не хотим. Детский сад. Дочь своих родителей любит, иначе и не переживала бы. Хочет видимо, взаимной любви, но пока не выходит. Не, папа там адекватный. Согласен на все, лишь бы внуки рядом. Еще такой момент, дети там (подруга с мужем) помогают сильно в том плане, что у папы проблемы есть со здоровьем, отвезти-привезти, купить лекарства, со врачами договориться. На удаленном расстоянии это было бы несколько затруднительно.
Вот, еще вспомнила что. Когда они собирались только переезжать в однушку, по сле сделанного ремонта, мама сказала вот что- никуда вы не переедете, там места мало, вы о детях не подумали, и что то еще в таком духе. То есть я сама не могу понять, чего этой мамаше надо. Не смей никуда переезжать, но и ничего здесь, то есть в моей квартире не трожь. Так получается? Хотя онитогда конечно же переехали, а родители им мозг выносили.
а я бы вообще согласовывать не стала: взяла бы и купила. Я понимаю, если бы на мамину пенсию доча позарилась, а так то что?
Нужно было изначально не спрашивать маму, просто купить машинку и подарить ее маме... Мы так делали с мужем, когда с бабушкой моей жили в ее квартире)) Она вообще ничего не хотела менять и нового покупать, так мы ей все дарили, чтобы самим пользоваться))
подруге сказать разбираться со своей мамой самой, вам то это зачем.
бедная мама
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения